PDA

Просмотр полной версии : Отбелить мертвый зуб - где?

Бараш
22.07.2009, 01:21
Зуб передний, стал сильно темнее соседнего, куда податься сколько стоит как долго делают? Как эта процедура называется? Буду признательна за отклики :)

БДРМ
22.07.2009, 01:48
из бюджетного делают облицовку - это ненадолго и цвет трудно подобрать, чтоб не отличался;
подороже - виниры

dragonfly
22.07.2009, 02:51
У меня 2-ка мёртвая и цвет темнее.
Мой стоматолог не смогла мне никаких вариантов предложить, увы. Про отбеливание сразу сказала - нет смысла!
А от виниров отговаривала сама.
Вот такая вот ситуация.
Если вы найдете какой-то способ, то поделитесь со мной инфой, пожалуйста!

Бараш
22.07.2009, 11:54
В меди нашла услугу типа внутреннее отбеливание, как раз для мертвых зубов... так там в зуб кладут лекарство ставят временную пломбу, потом повторяют еще до 5 процедур... по цене первое посещение 2300 вроде каждое следующее по 1200 ... Кто нибудь такое делал?
А что такое виниры и почему отговаривала?
Может проще остальные живые зубы закрасить?:005:

Cherries
22.07.2009, 12:12
из бюджетного делают облицовку - это ненадолго и цвет трудно подобрать, чтоб не отличался;
подороже - виниры

а где делают (нормально?)?

из собственного опыта могу сказать, что зубы тона на 2 отбелились после процедуры по орошению десен минеральной водой ( в Заозерном под Евпаторий), вода была оч концентрированная , прямо из скважины... думаю аналога в СПБ нет(((

Семья 100матологoff
22.07.2009, 12:47
подороже - виниры

На мертвые потемневшие зубы - ни то, ни другое не подходит.

Семья 100матологoff
22.07.2009, 12:49
Мой стоматолог не смогла мне никаких вариантов предложить, увы. Про отбеливание сразу сказала - нет смысла!
Вот такая вот ситуация.

От виниров отговорила совершенно правильно. А про отбеливание - тут все зависит от причины потемнения. Их много бывает. Со многими эндоотбеливание помогает справиться за несколько дней. Некоторые виды окрашивания не поддаются отбеливанию и тогда только коронка.

Семья 100матологoff
22.07.2009, 12:55
А что такое виниры и почему отговаривала?

Винир - это облицовка передней поверхности зуба каким-нибудь материалом. Чтобы это получилось красиво, нужно эту самую переднюю стенку сточить, а это у мертвого переднего зуба итак единственное, что остается. В результате если все же это сделать очень велик риск перелома зуба, вместе с виниром. Поэтому на передний зуб, если уж и делать что-то, то полную коронку.

Семья 100матологoff
22.07.2009, 12:56

из собственного опыта могу сказать, что зубы тона на 2 отбелились после процедуры по орошению десен минеральной водой ( в Заозерном под Евпаторий), вода была оч концентрированная , прямо из скважины... думаю аналога в СПБ нет(((

От минеральной воды отбелились?:) Сомневаюсь. Кто вам цвет замерял? Скорее в таком "отбеливании" после Евпатории виноват загар. ;)

Sвеtlana
22.07.2009, 13:02
Вот такая вот ситуация.
виниры не ставят на мертвые зубы, делают отбеливание внутрикорневое, рекомендую безметалловую керамику

речь наверно о живых зубах или на депульпированые так действунт минеральная вода:))

БДРМ
22.07.2009, 13:33
На мертвые потемневшие зубы - ни то, ни другое не подходит.

говорила, как всегда:065: из собственного опыта - ставила 8 лет назад -
видать тогда это только начиналось, и никто не отговаривал)))
врач говорила простоит года 3 - простоял до прошлого года, кариес на задней стенке образовался и снимать пришлось(((
из моих недостатков - зуб продолжал темнеть, и цвет облицовки уже отличался от первоначального;
фамилию доктора - дура такая :009:- тогда не запомнила

БДРМ
22.07.2009, 13:35
Винир - это облицовка передней поверхности зуба каким-нибудь материалом. Чтобы это получилось красиво, нужно эту самую переднюю стенку сточить, а это у мертвого переднего зуба итак единственное, что остается. В результате если все же это сделать очень велик риск перелома зуба, вместе с виниром. Поэтому на передний зуб, если уж и делать что-то, то полную коронку.

а что мешает после перелома зуба поставить коронку?
(это вопрос просто, чтоб понять:))

Семья 100матологoff
22.07.2009, 13:39
Ну как Вам сказать... Вот сидите Вы в гостях, например, откусили блочку - хрясь - и зуб там остался... А коронку запасную из кармана не достанешь...
А вообще, частенько в таких случаях зубы ломаются глубоко под десну - тогда только удаление. Надо ли испытывать судьбу?

Бараш
22.07.2009, 13:42
У меня зуб с удаленным нервом, уже лет 10 стоит, но сейчас уже реально стал темнее соседних... Записалась на внутриканальное отбеливание, кто нибудь делал такое ?

БДРМ
22.07.2009, 13:43
Ну как Вам сказать... Вот сидите Вы в гостях, например, откусили блочку - хрясь - и зуб там остался... А коронку запасную из кармана не достанешь...
А вообще, частенько в таких случаях зубы ломаются глубоко под десну - тогда только удаление. Надо ли испытывать судьбу?

да, судьба у каждого своя...:)
я вот так поставила коронку у одного супер-врача (не на передний, слава богу), и...... в точности , как вы описываете - через год она у меня слетела в гостях вместе со сгнившим под ней зубом:073:
а потом , как мне его удаляли :001:
от судьбы не уйдешь......

Семья 100матологoff
22.07.2009, 13:48
говорила, как всегда:065: из собственного опыта - ставила 8 лет назад -
видать тогда это только начиналось, и никто не отговаривал)))
врач говорила простоит года 3 - простоял до прошлого года, кариес на задней стенке образовался и снимать пришлось(((
из моих недостатков - зуб продолжал темнеть, и цвет облицовки уже отличался от первоначального;
фамилию доктора - дура такая :009:- тогда не запомнила

Вы имеете ввиду, что Вам просто пломбировочным материалом налепили "облицовку"? Понимаете, эстетичесике требования у всех разные. Кому-то, наверное, и такой вариант нормальным покажется. Я говорю с позиций высоких требований к виду зубов.
Вот этой девушке решили подобную проблему облицовкой композитом и ее довольно долгое время вид этого зуба устраивал. Она и не знала, что бывает как-то по-другому, пока не объяснил.

Семья 100матологoff
22.07.2009, 13:51
У меня зуб с удаленным нервом, уже лет 10 стоит, но сейчас уже реально стал темнее соседних... Записалась на внутриканальное отбеливание, кто нибудь делал такое ?

Я делал:)... многараз.

БДРМ
22.07.2009, 13:55
Понимаете, эстетичесике требования у всех разные.

Да я все понимаю, и не спорю с вами ни в коем случае. Просто мой опыт общения со стоматологами "сделать как лучше" часто приводил к обратному. И это не зависело от стоимости работ в клинике. Теперь я пытаюсь общаться с ними только в исключительных случаях.
В связи с эти вопрос:
у меня наклевывается пульпит второго переднего зуба:073:
нельзя ли с помощью каких-нибудь чудо современных средств предотвратить его потемнение заранее???:)

Бараш
22.07.2009, 14:39
Я делал:)... многараз.
А почему много? Как часто придется делать? Почему в одной клинике сказали что может 2 процедур хватит, а в другой от трех до пяти?

Ferby
22.07.2009, 23:56
А почему много? Как часто придется делать? Почему в одной клинике сказали что может 2 процедур хватит, а в другой от трех до пяти?
Думаю много раз, потому что он доктор-стоматолог :)

Семья 100матологoff
23.07.2009, 00:15
В связи с эти вопрос:
у меня наклевывается пульпит второго переднего зуба:073:
нельзя ли с помощью каких-нибудь чудо современных средств предотвратить его потемнение заранее???:)
Можно, разумеется.
"Всего лишь" все правильно по протоколу сделать.
Хотя со временем он все равно "потускнеет".

Семья 100матологoff
23.07.2009, 00:16
Думаю много раз, потому что он доктор-стоматолог :)

Точно. 5-ка Вам за внимательность. :)

new_idea
23.07.2009, 14:02
Зуб передний, стал сильно темнее соседнего, куда податься сколько стоит как долго делают? Как эта процедура называется? Буду признательна за отклики :)

В Меди делают в любой клинике. Сколько будет стоить зависит от того в какой клинике будет лечение проходить и что с зубом ( из-за чего потемел).

new_idea
23.07.2009, 14:05
Можно, разумеется.
"Всего лишь" все правильно по протоколу сделать.
Хотя со временем он все равно "потускнеет".

Может ли здоровый зуб темнеть/менять цвет (не говорю о курильщиках, любителях кофе/чая/вина)? Или меняют цвет только зубы, у которых запломбированы каналы?

Бараш
23.07.2009, 15:28
Скажите пожалуйста а при таком "внутриканальном отбеливании" требуется ли делать снимок чтобы увидеть как запломбированы каналы и требуется ли вскрывать эти самые каналы? Или просто в зубе делают дырку кладут лекарство и заделывают временной пломбой? Сколько по времени занимает эта процедура?

Неохота
23.07.2009, 15:53
А можно вдогонку вопрос?
У меня передний зуб прямо как у девушки с фотографии.
Плюс еще резекция 2/3 корня. Что с ним можно сделать? В меди сказали про что-то "оптико-волоконное", а я :009: забыла. Какие ваще возможны варианты?

Семья 100матологoff
23.07.2009, 21:18
А можно вдогонку вопрос?
У меня передний зуб прямо как у девушки с фотографии.
Плюс еще резекция 2/3 корня. Что с ним можно сделать? В меди сказали про что-то "оптико-волоконное", а я :009: забыла. Какие ваще возможны варианты?

Я не могу давать конкретных советов по Вашей ситуации, не владея исходной информацией в полном объеме. У девушки все решилось коронкой.

МАТЬ!
05.11.2009, 16:48
Я не могу давать конкретных советов по Вашей ситуации, не владея исходной информацией в полном объеме. У девушки все решилось коронкой.

А Вы можете показать результат "после"?

L.i.g.h.t
05.11.2009, 17:13
А почему десна темная (на фото)?
С коронкой она тоже темной останется?

Семья 100матологoff
05.11.2009, 23:22
А Вы можете показать результат "после"?

http://s61.radikal.ru/i174/0911/bf/c5098f50af2c.jpg (http://www.radikal.ru)

А почему десна темная (на фото)?
С коронкой она тоже темной останется?

Десна темная от того, что темный корень просвечивает. Из-за этого здесь и коронку было довольно сложно сделать так, чтобы было прямо "как свои". Ну и результат потому далеко не идеальный.
А корень такой из-за того, что таким старым прошловековым методом полечили пульпит, в рез-те чего все ткани зуба становятся красно-коричнево-фиолетовых оттенков. В англоязычной профильной литературе есть даже название для пролеченных таким способом зубов - "red russian teeth". :) Т.к. пациенты с такими зубами попадаются тамошним дантистам только с постсоветского пространства. нас тати до сих пор еще вовсю этетод ходу, особенно в ГСП и особенно по ОМС).
Коронка на цвет корня, конечно, не повлияет и он останется таким навсегда. Но в данном случае у девушки не очень высокая линия улыбки и этот эстетический дефект не так критичен. А так - только удаление и имплантация. Ткани корня отбелить невозможно.

fktyeirf
19.11.2009, 19:02
Семья 100матологoffВОПРОС
ВЫ ПОСТАВИЛИ КОРОНКУ , А С ОСТАЛЬНЫМИ ЗУБАМИ ЧТО СДЕЛАЛИ? они все беленькие..

cofochok
19.11.2009, 19:41
Сергей Алексеевич- чудо доктор. Могу написать координаты в личку. Берёт недорого.

Семья 100матологoff
19.11.2009, 23:54
Семья 100матологoffВОПРОС
ВЫ ПОСТАВИЛИ КОРОНКУ , А С ОСТАЛЬНЫМИ ЗУБАМИ ЧТО СДЕЛАЛИ? они все беленькие..

ну дык отбеливание и сделали... кабинетное

fktyeirf
20.11.2009, 01:04
ну дык отбеливание и сделали... кабинетноеа можно ваши координаты,,уж очень работа ваша понравилась.и стоимость такого удовольствия...у меня тоже предний зуб потемнел(нерв удалили давно),и еще и кривой.ХОЧУ тоже такую красоту
моЖНО В ЛИЧКУ...

Star))
20.11.2009, 11:32
+1 тоже жду в личку координаты=))))

Семья 100матологoff
20.11.2009, 13:32
Сорри, я уже давно писал, что работу на форуме не ищу... Фотки были с чисто информационно-просветительской целью.

Кошка_Мурка
20.11.2009, 16:06

Зуб может сломаться вертикально, глубоко под десну. В таком случае коронку уже не на что ставить. Только удаление сломанного зуба и имплантация нового:074:

fktyeirf
20.11.2009, 23:04
Сорри, я уже давно писал, что работу на форуме не ищу... Фотки были с чисто информационно-просветительской целью.

жаль..
может проинформируете тогда:
насколько вредно ,(какие последствия) отбеливание зубов и на какое время хватает....

Асхартау
20.11.2009, 23:53
Сергей Алексеевич- чудо доктор. Могу написать координаты в личку. Берёт недорого.

Напишите, пожалуйста, координаты:091::091::091::091::091::091::091::091: :091:
Заранее благодарна:flower::flower::flower:

Тихиро
21.11.2009, 00:10
Ой.
Я как раз завтра иду со своим потемневшим передним зубом в клинику к рекомендованномумоей подругой врачу.
Страшно, аж жуть.
Хотя я стоматологов обожаю. Пока они лечат, а не открывают свою клинику.

Семья 100матологoff, как же здорово получилось!
Я бы тоже так хотела, да боюсь, бюджет в такую красоту заложен космический:(

Семья 100матологoff
21.11.2009, 00:20
жаль..
может проинформируете тогда:
насколько вредно ,(какие последствия) отбеливание зубов и на какое время хватает....

Если с умом делать, то не вреднее обесцвечивания волос - принцип тот же. Эффект может держаться долго, особенно если делать курсы поддерживающего домашнего отбеливания.

Ой.

Хотя я стоматологов обожаю. Пока они лечат, а не открывают свою клинику.
:)
Интересне наблюдение... И что же такого происходит страшного с врачем, открывшим свою клинику?:)

Семья 100матологoff, как же здорово получилось!
Я бы тоже так хотела, да боюсь, бюджет в такую красоту заложен космический:(

Отнюдь, хотя все относительно.

Tatsianic
21.11.2009, 22:06
Я отбеливала передний мертвый зуб!

Врач убрал старую пломбу, канал не трогал. В полость положил пасту отбеливающую, сверху все закрыл временной розовой пломбой. Сказал прийти через несколько дней. Зуб становился светлее прям на глазах. После стоматолога я пошла по магазинам, так в каждое зеркало заглядывала, ведь интересно посмотреть на результат ( хотя врач сказал что вряд-ли получится, давно нерв удалили...), а зуб отбеливался прям на глазах. Через день зуб стал белее всех остальных. Потом стал темнеть... На прием к врачу я пришла с темным зубом-(.
Оказалось что все это время паста потихоньку вытекала, временная пломба провалилась( во рту был стоматологический привкус). Мне опять туда пасту,временную пломбу и через день день на прием. Зуб опять отбелился! Дырку изнутри чем-то белым подкрасили, поставили постоянную пломбу. Красота!!!

Под десной зуб тоже отбелился! Десна над зубом розового цвета, а не фиолетового!

фуксия
21.11.2009, 22:26
Вопрос Семья 100матологoff (навеянный фото) : Одновременно с появлением коренных зубов, у меня появилась мечта о ровных зубах. Сначало долго не было средств на брекеты, сейчас, вроди и средства кое-какие появились, да только практически все зубы (начиная с 4-ок во все стороны) уже мертвые, с оголенными шейками, а на некоторых пломбы размером с сам зуб (т.е. очень стенки тонкие). Как я понимаю, теперь брекеты мне не очень-то показаны.
ОООООООчень хочется плюнуть на все и поставить на передние зубы (они,кстати, живые) коронки - ровненькие и беленькие. Как вы считаете, стоит ли???................. но зубки ровненькие очень хочется.

Асхартау
21.11.2009, 22:35

Врач убрал старую пломбу, канал не трогал. В полость положил пасту отбеливающую, сверху все закрыл временной розовой пломбой. Сказал прийти через несколько дней. Зуб становился светлее прям на глазах. После стоматолога я пошла по магазинам, так в каждое зеркало заглядывала, ведь интересно посмотреть на результат ( хотя врач сказал что вряд-ли получится, давно нерв удалили...), а зуб отбеливался прям на глазах. Через день зуб стал белее всех остальных. Потом стал темнеть... На прием к врачу я пришла с темным зубом-(.
Оказалось что все это время паста потихоньку вытекала, временная пломба провалилась( во рту был стоматологический привкус). Мне опять туда пасту,временную пломбу и через день день на прием. Зуб опять отбелился! Дырку изнутри чем-то белым подкрасили, поставили постоянную пломбу. Красота!!!

Под десной зуб тоже отбелился! Десна над зубом розового цвета, а не фиолетового!

Скажите, пожалуйста, где отбеливали;):fifa:;)

L.i.g.h.t
21.11.2009, 22:43
Ткани корня отбелить невозможно.

А отбеливающие пасты?

Бараш
21.11.2009, 22:44
Вопрос Семья 100матологoff скажите пожалуйста, есть ли вероятность того, что в процессе отбеливания может возникнуть трещина на эмали? Я делала отбеливание в одной достаточно известной клинике... Положили лекарство, зуб у меня сильно болел всю неделю... немного отбелился, пришла к доктору, пожаловалась на боль - мне сказали, что это нормально, и снова положили лекарство на неделю... зуб снова болел, причем были такие ощущения что его "распирает" и он у меня лопнет... в общем потерпела еще неделю, пришла к доктору, сказали, что нужно положить лекарство еще раз... еще неделю промучилась, пришла ставить постоянную пломбу, утром трещины не было, после установки пломбы появилась трещина достаточно заметная на весь зуб... как понять от чего появилась трещина ?

Семья 100матологoff
21.11.2009, 22:57
Вопрос Семья 100матологoff (навеянный фото) : Одновременно с появлением коренных зубов, у меня появилась мечта о ровных зубах. Сначало долго не было средств на брекеты, сейчас, вроди и средства кое-какие появились, да только практически все зубы (начиная с 4-ок во все стороны) уже мертвые, с оголенными шейками, а на некоторых пломбы размером с сам зуб (т.е. очень стенки тонкие). Как я понимаю, теперь брекеты мне не очень-то показаны.
ОООООООчень хочется плюнуть на все и поставить на передние зубы (они,кстати, живые) коронки - ровненькие и беленькие. Как вы считаете, стоит ли???................. но зубки ровненькие очень хочется.

Потенциально брекеты можно ставить и при разрушенных зубах (предварительно они воссатнавливаются) и при их частичном отсутствии. Вопрос необходимости. Как вы понимаете конкретно про вас я ничего не могу сказать, основываясь только на вашем рассказе. Иногда можно просто обойтись коронками и справить незначительные дефекты положения зубов, иногда без брекетов в качестве подготовки к рациональному протезированию никак не обойтись.

Семья 100матологoff
21.11.2009, 23:04
А отбеливающие пасты?

Отбеливающие пасты в большинстве своем вообще ничего не отбеливают, т.к. не содержат реально необходимой для отбеливания "химии", т.е. перекиси, а содержат повышенные количества абразива. Те же пасты, которые все же реально имеют в составе перекись, содержат слишком малую ее концентрацию, да и под десну никак не попадут. Теоретически гораздо реальнее пытаться было бы отбелить потемневший корень через зуб (т.е. под контролем стоматолога), но это очень черевато серьезным осложнением, ведущим к удалению зуба. Поэтому на практике корень отбелить не реально.

Семья 100матологoff
21.11.2009, 23:15
Вопрос Семья 100матологoff скажите пожалуйста, есть ли вероятность того, что в процессе отбеливания может возникнуть трещина на эмали? Я делала отбеливание в одной достаточно известной клинике... Положили лекарство, зуб у меня сильно болел всю неделю... немного отбелился, пришла к доктору, пожаловалась на боль - мне сказали, что это нормально, и снова положили лекарство на неделю... зуб снова болел, причем были такие ощущения что его "распирает" и он у меня лопнет... в общем потерпела еще неделю, пришла к доктору, сказали, что нужно положить лекарство еще раз... еще неделю промучилась, пришла ставить постоянную пломбу, утром трещины не было, после установки пломбы появилась трещина достаточно заметная на весь зуб... как понять от чего появилась трещина ?

Вообще-то 3 недели как-то многовато... знать бы еще каким собственно препаратом проводилась процедура... Насчет трещины тяжело сказать. Ткани мертвого зуба в принципе довольно хрупкие (особенно если зуб был давно депульпирован) и трещина может появиться при любой манипуляции, например при "сверлении". Но вот болевые ощущения в течение всех трех недель это не очень хорошо... Не владея полностью ситуацией, я конечно немогу делать однозначных выводов, но на вашем месте я бы понаблюдал за этим зубом в течение ближайших года-двух в виде контрольных рентгенов каждые полгода.

Бараш
21.11.2009, 23:57
Спасибо за ответ. Мне там же предложили сделать перепломбировку каналов, но я честно побоялась это делать, т.к. уже и так появилась трещина... к тому же по снимку у меня какие то сложные каналы... и их вроде 3 шт... буду наблюдаться. Спасибо.

Людовик
22.11.2009, 00:03

Поведайте где и у кого отбелили зуб??:091:

Katee
22.11.2009, 18:10
я не отбеливала, а поставила винир. первый держался около 9 лет, второй уже меньше - около 5. ну и, конечно, есть некоторые неудобства - семечки-морковку-яблоки и тд передними зубами не грызть

Tatsianic
22.11.2009, 18:11
Скажите, пожалуйста, где отбеливали;):fifa:;)

Поведайте где и у кого отбелили зуб??:091:
Это было не в Питере, в Беларуси.:008: Там нет ничего сложного, главное чтоб у врача была эта отбеливающая паста. У моего постоянного врача такой пасты не было и она мне посоветывала в других местах поспрашивать именно про внутреннее отбеливание мертвого зуба. Я так и сделала.
И еще, в самой дорогой клинике этого города такое отбеливание не делали, только наружное и живых зубов.:fifa:

L.i.g.h.t
22.11.2009, 19:32
Отбеливающие пасты в большинстве своем вообще ничего не отбеливают, т.к. не содержат реально необходимой для отбеливания "химии", т.е. перекиси, а содержат повышенные количества абразива. Те же пасты, которые все же реально имеют в составе перекись, содержат слишком малую ее концентрацию, да и под десну никак не попадут. Теоретически гораздо реальнее пытаться было бы отбелить потемневший корень через зуб (т.е. под контролем стоматолога), но это очень черевато серьезным осложнением, ведущим к удалению зуба. Поэтому на практике корень отбелить не реально.

Да, я имела ввиду пасту, которую кладут в зуб (корень), и которая его отбеливает.
Т.е. такие пасты есть, но, после их применения, возможны осложнения? Они могут зуб, что-ли, совсем разрушить?

Семья 100матологoff
23.11.2009, 11:53
Т.е. такие пасты есть, но, после их применения, возможны осложнения? Они могут зуб, что-ли, совсем разрушить?

Ну если не вдаваться в подробности сильно, то да, можно так сказать.

kuzjatv
23.11.2009, 14:46
Вопрос Семья 100матологoff:
И мею туже проблему потемневший зуб и потемневший корень который просвечивает через десну, линия улыбки высокая:(. Была на консультации у ортопеда, кроме прочих обычных коронок на задние зубы, предложил с передним такой вариант: Циркониевая коронка и циркониевая вкладка, показал фото мне понравилось, но вопрос каким образом если корень весь темный владка уменьшит эту теноту она же ставиться во внутрь? не развод ли это...

Rasnaya
23.11.2009, 15:25
Семья 100матологоff, подскажите пожалуйста.
Сыну 17 лет, от природы у него желтоватый цвет эмали. Парень комплексует и хочет отбелить зубы. Все зубы живые. Не вредно ли делать отбеливание в его возрасте? Не пострадают ли от этого зубы в ближайшем или отдаленном будущем? Если отбеливать можно, то каким методом, какими препаратами? Заранее спасибо.

Семья 100матологoff
23.11.2009, 20:00
Вопрос Семья 100матологoff:
И мею туже проблему потемневший зуб и потемневший корень который просвечивает через десну, линия улыбки высокая:(. Была на консультации у ортопеда, кроме прочих обычных коронок на задние зубы, предложил с передним такой вариант: Циркониевая коронка и циркониевая вкладка, показал фото мне понравилось, но вопрос каким образом если корень весь темный владка уменьшит эту теноту она же ставиться во внутрь? не развод ли это...

Само собой культевая вкладка никак не способна повлиять на цвет корня. Здесь кстати тоже была циркониевая вкладка.

http://s54.radikal.ru/i145/0911/9b/3e122fe316a2.jpg (http://www.radikal.ru)

Как видите окружающий зуб от этого не посветлел. :)

Семья 100матологoff
23.11.2009, 20:07
Семья 100матологоff, подскажите пожалуйста.
Сыну 17 лет, от природы у него желтоватый цвет эмали. Парень комплексует и хочет отбелить зубы. Все зубы живые. Не вредно ли делать отбеливание в его возрасте? Не пострадают ли от этого зубы в ближайшем или отдаленном будущем? Если отбеливать можно, то каким методом, какими препаратами? Заранее спасибо.

От природы нормальный цвет здорового хорошо минерализованного зуба как раз желтоватый. Не заню насколько он "желтоватый" у вашего сына, но здесь скорее всего диагноз не в зубах, а возрасте.;) Подростковая неудовлетворенность своей внешностью в той или иной степени случается со многими. Чаще всего это просто временные психологические проблемы, не требующие вмешательства врача (ну если не брать в расчет психолога). Говорить о вредности профессионального отбеливания не приходится, а что лучше - тут надо решать исходя из конкретной ситуации.

kuzjatv
24.11.2009, 09:30
Само собой культевая вкладка никак не способна повлиять на цвет корня. Здесь кстати тоже была циркониевая вкладка.
Как видите окружающий зуб от этого не посветлел. :)

Спасибо за доступный ответ, он подтвердил предположения, придется смириться с темной десной, т.к. это же не повод не делать зуб:ded:, а наежда была:(

Rasnaya
24.11.2009, 21:40
От природы нормальный цвет здорового хорошо минерализованного зуба как раз желтоватый. Не заню насколько он "желтоватый" у вашего сына, но здесь скорее всего диагноз не в зубах, а возрасте.;) Подростковая неудовлетворенность своей внешностью в той или иной степени случается со многими. Чаще всего это просто временные психологические проблемы, не требующие вмешательства врача (ну если не брать в расчет психолога). Говорить о вредности профессионального отбеливания не приходится, а что лучше - тут надо решать исходя из конкретной ситуации.

Спасибо. :)

NiTra
25.11.2009, 15:43
http://s61.radikal.ru/i174/0911/bf/c5098f50af2c.jpg (http://www.radikal.ru)

Тоже такую красоту хочу :)
Не напрашиваюсь к Вам на прием, но не могли бы сориентировать по ценам. В какую сумму обходится такое лечение? (без отбеливания остальные зубов)

midia
25.11.2009, 16:24
Тоже вопрос. Два передних зуба (единица и двойка слева) - мёртвые, тёмные. Цвет остальных зубов меня устраивает - чуть желтоватый - вполне красиво и естественно смотрится. Но если я буду делать внутренее отбеливание мёртвых зубов, то они станут всё равно другого цвета - типа как на фотке? Или можно както добиться одинакового цвета , не отбеливая все остальные зубы?

Семья 100матологoff
26.11.2009, 14:44
Тоже такую красоту хочу :)
Не напрашиваюсь к Вам на прием, но не могли бы сориентировать по ценам. В какую сумму обходится такое лечение? (без отбеливания остальные зубов)

Вопрос цены этой работы не совсем корректен, тем более в открытом доступе... А так в общем... как я могу сказать? Разброс цен в разных клиниках довольно приличный.

Семья 100матологoff
26.11.2009, 14:51
Тоже вопрос. Два передних зуба (единица и двойка слева) - мёртвые, тёмные. Цвет остальных зубов меня устраивает - чуть желтоватый - вполне красиво и естественно смотрится. Но если я буду делать внутренее отбеливание мёртвых зубов, то они станут всё равно другого цвета - типа как на фотке? Или можно както добиться одинакового цвета , не отбеливая все остальные зубы?

Ну опять же надо смотреть конкретный случай - чем вызвано изменение цвета депульпированного зуба, насколько сохранены твердые ткани, но если вы хотите полного соответствия, то чаще всего внутреннее отбеливание это только подготовительный этап к изготовлению коронок.

midia
26.11.2009, 16:09
Ну опять же надо смотреть конкретный случай - чем вызвано изменение цвета депульпированного зуба, насколько сохранены твердые ткани, но если вы хотите полного соответствия, то чаще всего внутреннее отбеливание это только подготовительный этап к изготовлению коронок.

Вот коронки- это то что я хочу меньше всего. При такой перспективе согласна даже и не на полное соответствие - просто чтоб зубы стали посветлее. Спасибо.

Семья 100матологoff
26.11.2009, 23:28
Вот коронки- это то что я хочу меньше всего. При такой перспективе согласна даже и не на полное соответствие - просто чтоб зубы стали посветлее. Спасибо.

На самом деле чаще всего именно коронки и нужны. Только отбеливанием получить нужный эффект, да еще и защитить зуб от возможного перелома не получится при всем желании. Мне, конечно, не в первой слышать от пациентов "нет, что угодно, только не коронки, какой кошмар... обтачивать зубы..." Ну или что-нибудь в таком духе... Но это все отголоски отношения к постсовковой стоматологии.
Что вы, например, имеете против такой коронки?
До
http://i063.radikal.ru/0911/1e/7afd061564a3.jpg (http://www.radikal.ru)

После
http://i057.radikal.ru/0911/4d/2bcde1a8ddf6.jpg (http://www.radikal.ru)

midia
27.11.2009, 13:54
Приятно разговаривать с профессионалом) Расскажите, как делалась эта коронка? Что это вообще такое - коронка?:)) Я знаю только совецкие коронки- которые криво-косо на зуб надеваются, отваливаются, под ними развиваются различные болезни и которые откалываются при малейшей нагрузке.

Семья 100матологoff
27.11.2009, 23:28
Расскажите, как делалась эта коронка? Что это вообще такое - коронка?:)) .

Да вобщем коцептуально принцип остался тот же, что и в "совецкую" эпоху. Материалы и технологии сильно поменялись правда. Конечно, далеко не каждый стоматолог и зубной техник (тот человек, который собственно занимается изготовлением протезов) работают на должном уровне. Большинство не работают я бы даже сказал. Но, собственно, так же и большинство пациентов не могут себе позволить стоматологию должного уровня, отсюда все наши боязни стоматологов, коронок, да и бог знает чего.

Проня Павлова
01.12.2009, 23:17
я многие годы с передним зубом мучалась... темнел и темнел... каким-то составом его покрывали - стал светлее, но ненамного и потом снова потемнел... у меня за последние годы единицы фоток с улыбкой...
плюнула и пошла коронку ставить (тем более, что на шестерки все равно коронки однозначно нужно было)... пока лечила зубы - резко умер соседний передний зуб - в итоге не заморачиваясь поставила коронки на 2 передних, цвет получился чуть светлее остальных, но переделывать я не захотела(планирую остальные отбелить) - хожу довольная и счастливая, УЛЫБАЮСЬ! и чего, дурилка, столько лет боялась коронки....

dusit
08.12.2009, 18:07
Уважаемая семья стоматологов :) просветите, пож-та, а то я как-то запуталась после прочтения топика - что все-таки лучше - внутриполостное отбеливание зуба или коронка? Вроде бы и современные коронки надо менять через некоторое кол-во лет, насколько я знаю.

Семья 100матологoff
08.12.2009, 18:15
Нет универсального утверждения что лучше. Надо смотреть на ситуацию. Чаще всего с мертвыми зубами все складывается именно так, что лучшим выходом является безметалловая коронка. Внутреннее отбеливание хорошо, когда твердые ткани зуба хорошо сохранены и окрашивание/потемнение вызвано веществами, поддающимися воздействию перекиси.

dusit
09.12.2009, 11:50
Поняла, спасибо :)