Просмотр полной версии : Страховая компания Оранта - не могу добится ответа - полис действителен?
Я застрахована в Оранте до конца ноября, звонила им по вопросу, действителен ли полис, они, мне кажется, врут. Я собираюсь с ребёнком выезжать. Если их лишили аккредитации, у кого мне узнать, действителен ли наш страховой полис????
Я пыталась звонить по телефонам горячей линии, там посоветовали звонить в консульство той страны, куда мы поедем, выяснять, аккредитована ли в данной стране Оранта. Но в Финляндии-то уже она не действительна! А где ещё можно надёжно застраховаться?
Я застрахована в Оранте до конца ноября, звонила им по вопросу, действителен ли полис, они, мне кажется, врут. Я собираюсь с ребёнком выезжать. Если их лишили аккредитации, у кого мне узнать, действителен ли наш страховой полис????
Я пыталась звонить по телефонам горячей линии, там посоветовали звонить в консульство той страны, куда мы поедем, выяснять, аккредитована ли в данной стране Оранта. Но в Финляндии-то уже она не действительна! А где ещё можно надёжно застраховаться?
Присоединяюсь к вопросу - ЖДУ ОТВЕТА!!!!!
Вам-то какая разница аккредитованная страховая компания или нет, главное, чтобы страховая работала. Не сейте панику ;)
Вам-то какая разница аккредитованная страховая компания или нет, главное, чтобы страховая работала. Не сейте панику ;)
Что значит не сейте? Мне нужно знать, чтобы ребёнка спокойно везти.
Я им звонила, они грубят по телефону, звонила, когда прочитала инфу здесь в соседнем топе. Официально я ответа не получила ни от кого пока. А хамки там работают отменные.
Так, а в чем проблема-то? Вы внимательно соседний топ прочли?
В соседнем ответ только что прочла. Этот мой топ был заведён раньше.
princessa gnomochka
23.07.2009, 01:11
А не могли бы Вы кинуть ссылку на "соседний топ". Я что-то ничего не нашла ((( Просто мы тоже у них застрахованы.
Путятишна
23.07.2009, 01:16
По моему мнению лишение аккредитации и отзыв лицензии у СК это разные вещи
Консульство может лишить СК аккредитации (то есть по момему мнению эта СК не может подавать доки от имени других людей на визу)
а вот отзыв у СК лицензии на право страхования - это уже другая песТня .
так что лучше узнавайте не отозвана ли лицензия у СК на СТРАХОВАНИЕ
Если нет- живите спокойно.
Если еще сомневаетесь - Вы можете в любой момент откзаться от страховки (если она еще не начала действовать) - потеряте только 10 % (если мне не изменяет память) в денежном эквиваленте
МяТнАя-Я
23.07.2009, 01:22
И у меня Оранта Каско и Осаго,что теперь делать?:005:
Спасибо за ответ. Мы сейчас в середине срока действия страхового полиса. Но поедем сейчас уже не в Финляндию, а в другую страну шенгена, поэтому меня насторожил ответ, звонить в консульство и узнавать, аккредитовано ли агентство в данной стране.
Путятишна
23.07.2009, 01:34
И у меня Оранта Каско и Осаго,что теперь делать?:005:
уже писала выше
узнавайте не отозвана ли лицензия у СК на СТРАХОВАНИЕ
Если отозвана -кирдык :001: в случае наступления страхового случая- срахового покрытия, увы, не будет
и "выбить" из нее деньги не удастЦа:001: даже через суд:015:
Картошка с рисом.
23.07.2009, 10:13
Со страховой всё порядке, ничего не отозвано .
А пошло всё это из топа про «Теток и очереди Виталик +Маша»
Женщина ляпнула на эмоциях про первое попавшуюся фирму которая на языке у неё была.
А теперь Топ волнуется.
Pchelka_05
23.07.2009, 11:16
Мы были застрахованы по последнему полису в Оранте, как то на автомате ук них покупаем. Так я по финской визе ездила с дочкой на море в июне. Сделела все равно ребенку отделтьно другую страхову РЕСО ибо Оранте как-то не доверяю.
узнавайте не отозвана ли лицензия у СК на СТРАХОВАНИЕ
Если отозвана -кирдык :001: в случае наступления страхового случая- срахового покрытия, увы, не будет
и "выбить" из нее деньги не удастЦа:001: даже через суд:015:
Это не так. При отзыве лицензии у СК ответственность принимает на себя РСА. У вас есть телефон рос.союза страховщиков на ОСАГО, на оборотной стороне, внизу.
Каждая СК является членом РСА, отчисляет взносы как раз на такие случаи- если СК не сможет выполнить свои обязательства по Страховым договорам, это делает РСА.
Если у Вас туристический мед.страховой полис на руках и Вы нуждаетесь в мед. помощи за границей- Вы должны получить эту помощь. На момент заключения Договора у СК было все в порядке, Вы выполнили свои условия Договора (заплатили деньги)- значит Договор действителен.
п.с. Про то, что у "ОРАНТЫ" отозвана лицензия- такой информации нет. Могу посмотреть точнее- самой стало интересно.
Посмотрела Агенство страховых новостей.
Лицензии отозваны у 3-х компаний, ОРАНТЫ среди них -НЕТ.
Так что не поддавайтесь паники- езжайте спокойно отдыхать. Ваша страховка ДЕЙСТВИТЕЛЬНА.
Посмотрела Агенство страховых новостей.
Лицензии отозваны у 3-х компаний, ОРАНТЫ среди них -НЕТ.
Так что не поддавайтесь паники- езжайте спокойно отдыхать. Ваша страховка ДЕЙСТВИТЕЛЬНА.
В соседнем топике писали, что у Оранты отобрана аккредитация консульства Финляндии. Об отзыве лицензии никто не говорил:)
Я вот только что из консульства - приехала в свой обеденный перерыв получить визу, стою в очереди на крылечке и вдруг вижу объявление про Оранту, я тут же в ужасе звоню свое страховщице (страхуюсь у нее уже 4 года) и спрашиваю что случилось - оказывается они просто не успели вовремя подать документы на продление аккредитации в Финское консульство, а с самой компанией все в порядке и все полисы "работают". Понимаю, что это отрицательно на образе компании сказывается, но сильно волноваться не о чем.
Путятишна
23.07.2009, 17:22
Это не так. При отзыве лицензии у СК ответственность принимает на себя РСА. У вас есть телефон рос.союза страховщиков на ОСАГО, на оборотной стороне, внизу.
Каждая СК является членом РСА, отчисляет взносы как раз на такие случаи- если СК не сможет выполнить свои обязательства по Страховым договорам, это делает РСА.
Если у Вас туристический мед.страховой полис на руках и Вы нуждаетесь в мед. помощи за границей- Вы должны получить эту помощь. На момент заключения Договора у СК было все в порядке, Вы выполнили свои условия Договора (заплатили деньги)- значит Договор действителен.
п.с. Про то, что у "ОРАНТЫ" отозвана лицензия- такой информации нет. Могу посмотреть точнее- самой стало интересно.
может в теории это и так:004: а на практике при угоне застрахованной машины, чёйто я не видала чтоб РСА выплачивал страховку ( наприммер если кредитная машинка- банк то страховых не получает :fifa: и клиент вынужден бегать по судам выбивая деньгУ)
Ну что на это можно сказать.... Нет пророка в своем отечестве.
Это реальность нашей страны. Часто бывает, что и СК на месте, и документы все в порядке- а выплату человек не получает.
Просто при оформлении Страховки надо смотреть на все и ответственно подходить к выбору СК. А у нас хотят что-нить ПОДЕШЕВЛЕ. А бесплатный сыр только в мышеловке.
Юлия2009
30.07.2009, 12:35
Я уже 4-ый год сама страхуюсь в страховой компании "Оранта", и, узнав о случившемся, позвонила в офис на манежном переулке, где страхуют туристов. Лицензия не отозвана, компания работает в прежнем режиме. По всем полисам, выписанным до этого случая будет оказана мед помощь. Сейчас «Оранта» работает как страховой брокер, выписывая полисы разных страх компаний. Свои полисы они тоже выписывают, но только для мед. обслуживания, а не для консульства. Не бойтесь страховаться в «Оранте», у меня был страх случай в Германии, «Оранта» помогла по полной программе. Было оказано отличное мед. обслуживание, а финны страховщикам наверное просто мстят, за случай с их вице-консулом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.