PDA

Просмотр полной версии : Как дать Креон крохе?

Хорошая девочка
23.07.2009, 15:10
Девочки, дочке четвёртый месяц. Прописали Креон. В капсуле твёрдые гранулки, которые невозможно растворить ни в молоке, ни в воде....Боюсь, что дочка может подавиться! Кто как выходил из ситуации??

Роза без шипов
23.07.2009, 15:16
Моей первой малышке в 3,5 масяца прописывали креон.

Эти гранулки, действительно, не растворяются в воде или молоке.
Надо засыпать гранулки в ротик и зажать нос.
Только тогда проглотит.

Ну, а потом запить уже...

Alenasoln
23.07.2009, 15:20
нам сейчас 1 месяц и 10 дней назначили креон я делю капсулу на 4 части одну кладу в кофейную ложечку и сцеживаю в нее молоко и все вместе даю малышу пьем три дня все нормально

visochka
23.07.2009, 16:00
мы тоже принимали креон. ничего страшного, не подавились. просто по чуть чуть их засыпала в ротик и доча сама их глотала потом. и нос зажимать незачем. можно попить дать немножко, хотя бы ложечку

Хорошая девочка
23.07.2009, 16:55
Спасибо, девочки! Но так страшно мне чего-то...такие гранулки маленькие, не поперхнётся ли...:005:

juli_ka
23.07.2009, 17:06
Спасибо, девочки! Но так страшно мне чего-то...такие гранулки маленькие, не поперхнётся ли...:005:
не поперхнется, они же такие маленькие:))

a-novik
23.07.2009, 21:53
я давала вместе с водичкой, да он действительно не растворяется,но с водичкой быстрее глотала

iguana_mama
23.07.2009, 23:23
А раздавить гранулы не пробовали? Может быть в раздавленном виде они растворятся в воде?:))

Хорошая девочка
24.07.2009, 00:06
Я не представляю как эти гранулы можно раздавить...у вас получилось? у меня нет! они не давятся!

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
24.07.2009, 00:14
А раздавить гранулы не пробовали? Может быть в раздавленном виде они растворятся в воде?:))
Их давить нельзя..панкреатин, котрый входит в состав Креона перестает действовать..

Лен, не дави ни в коем случае, зря деньги потратишь..Там в инструкции даже написано, что разжевывать нельзя..!!!!

mashap
24.07.2009, 00:19
Давить гранулы нельзя!.
У меня было два способа.
1. засыпала в рот сухие гранулы и заливала водой
2. в шприц всыпала дозу гранул, набирала воды и впрыскивала.
3. давала с кашей (но Вам он не поможет - Вы еще маленькие)
С ложки дочка их очень лихо выплевывала...

А вообще наш педиатр сказала, что надо принимать не только в гранулах, но и в капсуле, так как без капсулы гранулы впитываются раньше в стенки кишечника, чем нужно. Вообщем наш педиатр вообще нам отменил прием креона, как не очень эффективное с ее точки зрения препарат.

Хорошая девочка
24.07.2009, 00:30
Давить гранулы нельзя!.
У меня было два способа.

А вообще наш педиатр сказала, что надо принимать не только в гранулах, но и в капсуле, так как без капсулы гранулы впитываются раньше в стенки кишечника, чем нужно. Вообщем наш педиатр вообще нам отменил прием креона, как не очень эффективное с ее точки зрения препарат.

а почему давить нельзя?
я сегодня таки дала малышке 2 раза креон с молоком и водой. Он весь остался на языке, давала ещё воды...

Хорошая девочка
24.07.2009, 00:30
Их давить нельзя..панкреатин, котрый входит в состав Креона перестает действовать..

Лен, не дави ни в коем случае, зря деньги потратишь..Там в инструкции даже написано, что разжевывать нельзя..!!!!

а, всё - увидела почему нельзя!:flower:

Letty
24.07.2009, 00:33
мы немножко постарше, креон даю с кашкой или пюрешкой. четверть капсулы с ложечки. но и со смесью тоже можно. если с ложки вольёте,то не думаю что подавится. потом дадите запить и всё)

Хорошая девочка
24.07.2009, 00:34
мы немножко постарше, креон даю с кашкой или пюрешкой. четверть капсулы с ложечки. но и со смесью тоже можно. если с ложки вольёте,то не думаю что подавится. потом дадите запить и всё)

я дала с грудным молоком сегодня...и тут же воды, т.к. всё осталось во рту, все гранулы!

Winddona
24.07.2009, 01:37
Ни кого не хочу напугать, но у меня ре чуть не задохнулся.... В 2 месяца тож стала давать креон... И один раз поперхнулся и видимо гранулка попала в носик.... Так он на выдохе как бы орет, а вдохнуть трудно, аж синел... Я чуть сама не померла со страху, но быстро перевернула и встряхнула его... ну и задышал....
Так что рекомендую все же осторожнее и еще чуть заранее заливать водчкой, они тогда чуть размокают и мягче становятся.

nastia_spb
24.07.2009, 01:39
не подавится, мы два курса отпили, сначала с водичкой, потом так в рот сыпала)))))))

Капризулькина мама
24.07.2009, 02:09
нам сейчас 1 месяц и 10 дней назначили креон я делю капсулу на 4 части одну кладу в кофейную ложечку и сцеживаю в нее молоко и все вместе даю малышу пьем три дня все нормально

да-да. именно
мы также пили

Давить гранулы нельзя!.
У меня было два способа.

с трудом представляю эту процедуру с ребенком в возрасте 1 мес и 10 дней

я дала с грудным молоком сегодня...и тут же воды, т.к. всё осталось во рту, все гранулы!

так зачем потом воды? просто кормите дальше и все. мы давали перед едой. в процессе кормления все проглотит

филяня
24.07.2009, 02:11
Я засыпала в ротик и вливала чуть-чуть водички запить из шприца.

ZаноzzА
24.07.2009, 02:39
меня педиатр моя научила (это если ГВ конечно);): когда ре начинает сосать только,молочко польется - быстренько макаешь сосок в гранулки эти (предварительно высыпанные в ложечку) - и оппп - в ротик ребзику!..ну он с молочком все с сосочка съедает!:019:
мы так давали:008: - все Ок! Хотя сама очень боялась, что не дай Бог подавится!!!

Хорошая девочка
24.07.2009, 11:05
меня педиатр моя научила (это если ГВ конечно);): когда ре начинает сосать только,молочко польется - быстренько макаешь сосок в гранулки эти (предварительно высыпанные в ложечку) - и оппп - в ротик ребзику!..ну он с молочком все с сосочка съедает!:019:
мы так давали:008: - все Ок! Хотя сама очень боялась, что не дай Бог подавится!!!

о! надо так попробовать!:flower:

Хорошая девочка
24.07.2009, 11:05
Девочки, а вообще для чего этот креон? Для переваривания?

Jane_K
24.07.2009, 13:23
Мне кажется,что капсулы креона не стоит пытаться раздробить, т.к при этом проиходит потеря свойств. Прочтите инструкцию, там по моему об этом пишется. Мне врач рекомендовала давать целиком, за щечку малышу во время кормления грудью. Все получалось без проблем.

nastia_spb
24.07.2009, 19:13
это ферменты