PDA

Просмотр полной версии : Больно пинается!

oznik
24.07.2009, 12:00
У меня 35 неделя, с 2 дня как бэйбик стала очень сильно и больно, особенно под вечер когда уже лягу спать, кажется что живот прорвёт!Раньше выставит ноги потрогаешь рукой, погладишь - убирает, а теперь не обращает внимание!Это нормально?Может что-то не так?

Grunya
24.07.2009, 12:10
У меня тоже гиперактивная лялька, иногда так в печень ногой заедет, аж до слез... А как-то ночью дискотеку устроила. Мне врач сказала, что гипоксия у плода - больше гулять надо на свежем воздухе! А у вас плацента по задней стенке расположена?

Tanya_new life
24.07.2009, 12:58
У меня очень любит больно бить по мочевому пузырю, и тоже самое я спать - она толкаться....

mannuna
24.07.2009, 13:19
То же самое. Сильнее стала, больше, места мало, вот и пинает со всей дури:))

mannuna
24.07.2009, 13:20
У меня тоже гиперактивная лялька, иногда так в печень ногой заедет, аж до слез... А как-то ночью дискотеку устроила. Мне врач сказала, что гипоксия у плода - больше гулять надо на свежем воздухе! А у вас плацента по задней стенке расположена?
Врач вам сказала такое на каком основании? Анализы провела? КТГ сняла? Или так, от балды ляпнула?

Мама Кнопки
24.07.2009, 13:29
У меня тоже начала больно пинться, но пока что не каждый раз, видимо, куда попадет и смотря с какой силой! Врачу я еще об этом не говорила, но судя по всем анализам (правда КТГ и Доплер еще не делала) все нормально!!! Я тож думаю, что просто ей там места мало становитс, а разминать ручки-ножки надо как-то!!! Но ничего, осталось совсем немного потерпеть! ;)

anna_vin
24.07.2009, 13:29

Меня вот тоже интересует как она определила?? У меня тоже гиперактивный животик, неужели у него гипоксия только ночью просыпается???

heart shaped box
24.07.2009, 13:45
когда была беременна дочкой, то она меня скажем тактично попинывала. А сейчас мальчик...39 недель..мде..постоянно избитая хожу. А уж по ночам..вообще молчу. Мочевой пузырь это отдельная тема. Как я всегда шучу -он у меня быстрее плодного лопнет:). А уж по печени, под ребрами это у нас вообще любимое место маму испинать. Вообще мне сказали, что предположительно мальчик крупный и главное очень длинный (по длине берцовой кости сказал Лебедев). Может по этому так чувствительно. Девочка то моя масявкой родилась. 3100. (правда размер головы сказали как на все 4,5 ха ха. у сына тоже башка оч. крупная. Эх...

kevan
24.07.2009, 14:07
Единственное что меня радует в таких случаях - вроде ещё ни одной маме ребёночек в утробе ничего не отбил, так что терпения всем :)

Knopk@
24.07.2009, 14:31
Больно пинают,видимо, всех)))
Мы вчера узнали чем меня пинают-ногами по печени))))
Девчонки,иногда ночью от пинков стону и просыпаюсь даже,вот такой силач!
но если честно,то когда он ведет себя слишком тихо,я начинаю переживать.Так что пускай пинает,мне еще чуть-чуть осталось этим наслаждаться!

Grunya
24.07.2009, 14:52
Врач вам сказала такое на каком основании? Анализы провела? КТГ сняла? Или так, от балды ляпнула?

Конечно от балды, кто в ЖК заморачивается какими-то обследованиями. А вот в род.доме когда была у врача на осмотре, мне сказали, что просто положение плода такое, что ножки под печенью лежат. Но, я заметила, что когда много за день нахожусь, малыш спокойнее себя ведет. То, что когда мы отдыхаем, детки более активные - это правильно, мы их просто чувствуем лучше.

Grunya
24.07.2009, 14:54
Девчонки,иногда ночью от пинков стону и просыпаюсь даже,вот такой силач!
но если честно,то когда он ведет себя слишком тихо,я начинаю переживать.Так что пускай пинает,мне еще чуть-чуть осталось этим наслаждаться!

У меня тоже самое, день спокойствия - и у меня паника начинается! По ночам - если совсем не в моготу, сожусь и прыгаю на фитболе, минут 5-7 и малыш убаюкивается. Проверенное средство! А больно пинаются не у всех, просто малыши есть спокойные и активные - все разные, как и мы с вами!

Tanya_new life
24.07.2009, 15:10
А когда малыш икает - тогда что делать? ему можно как-то помочь?

heart shaped box
24.07.2009, 15:36
А когда малыш икает - тогда что делать? ему можно как-то помочь?
нет:(

Головокружение
24.07.2009, 20:01
Единственное что меня радует в таких случаях - вроде ещё ни одной маме ребёночек в утробе ничего не отбил, так что терпения всем :)
+1000:))

Knopk@
24.07.2009, 20:10
откровенно говоря,мне лучше ,когда пинают,чем когда икает...он головкой по мочевому ритмично бьёт,у меня аж зубы сводит,такое гаденькое чувство...бррр!!!
а вот когда сильно пинает есть средство-папина рука на живот и мы тихий,воспитанный мальчик....каким образом он отличает,я не знаю,но факт....
еще успокаивается,когда кота к животу подгребу.кот мурлычет,деть спит...Все довольны)

Анюта
24.07.2009, 21:07
откровенно говоря,мне лучше ,когда пинают,чем когда икает...он головкой по мочевому ритмично бьёт,у меня аж зубы сводит,такое гаденькое чувство...бррр!!!
а вот когда сильно пинает есть средство-папина рука на живот и мы тихий,воспитанный мальчик....каким образом он отличает,я не знаю,но факт....
еще успокаивается,когда кота к животу подгребу.кот мурлычет,деть спит...Все довольны)

Вот, у нас тоже. Успокаивается когда папа руку на живот кладет. Самый проверенный способ заснуть мне))

oznik
24.07.2009, 21:53
Рада, что не только у меня такая проблема!А то я по ночам вскачиваю, кажется что живот прорвёт ногой!Папа наш если руку прикладывает, то принцесса успокаиватся, только наш папа сейчас так устаёт и нервничает, что ему не до этого!вот мы и хулиганим во всю!

mannuna
24.07.2009, 23:54
Конечно от балды, кто в ЖК заморачивается какими-то обследованиями. А вот в род.доме когда была у врача на осмотре, мне сказали, что просто положение плода такое, что ножки под печенью лежат. Но, я заметила, что когда много за день нахожусь, малыш спокойнее себя ведет. То, что когда мы отдыхаем, детки более активные - это правильно, мы их просто чувствуем лучше.
НУ тогда у нее самой гипоксия должна быть:065:

Viki-dvoe
25.07.2009, 00:24
На самом деле , потвержденно исследованиями,что если малыш начинает гиперактивно двигаться ,то вероятнее всего у него гипоксия!
"Гипоксию плода можно попытаться выявить самостоятельно, для чего нужно наблюдать за изменением двигательной активности плода. Начальная стадия характеризуется неугомонностью плода, повышением частоты и силы шевелений.
Длительная или прогрессирующая гипоксия плода приводит к ослаблению его движений." Автор: Элеонора Шагербиева, врач акушер-гинеколог
Источник: журнал "9 месяцев" N7 2006 г.
Так что не надо говорить,что гинеколог "от балды" такое сказала!!!

Greezly80
25.07.2009, 00:29
Да ,меня тоже пинуют изнутри ))
но прикольно ,когда чувствуешь ,как попа поворачивается ))
было неприятно, когда царапался - я так понимаю... шкрябал по матке изнутри - брр...

сейчас уже меньше, места не хватает ))
и все равно выпирающий копчик или другая часть тела - забавно.
Или внезапный удар "из живота" - это вообще пугает окружающих ))

mannuna
25.07.2009, 00:50
На самом деле , потвержденно исследованиями,что если малыш начинает гиперактивно двигаться ,то вероятнее всего у него гипоксия!
"Гипоксию плода можно попытаться выявить самостоятельно, для чего нужно наблюдать за изменением двигательной активности плода. Начальная стадия характеризуется неугомонностью плода, повышением частоты и силы шевелений.
Длительная или прогрессирующая гипоксия плода приводит к ослаблению его движений." Автор: Элеонора Шагербиева, врач акушер-гинеколог
Источник: журнал "9 месяцев" N7 2006 г.
Так что не надо говорить,что гинеколог "от балды" такое сказала!!!

А как надо? Источник очень достоверный кстати.
Пришли вы на прием, говорите, малыш сильно пинается, а вам отвечают, а это гипоксия у него. Для такого ответа надо хотя бы КТГ или доплер сделать.

nfnf
25.07.2009, 13:25
когда была беременна дочкой, то она меня скажем тактично попинывала. А сейчас мальчик...39 недель..мде..постоянно избитая хожу. А уж по ночам..вообще молчу. Мочевой пузырь это отдельная тема. Как я всегда шучу -он у меня быстрее плодного лопнет:). А уж по печени, под ребрами это у нас вообще любимое место маму испинать. Вообще мне сказали, что предположительно мальчик крупный и главное очень длинный (по длине берцовой кости сказал Лебедев). Может по этому так чувствительно. Девочка то моя масявкой родилась. 3100. (правда размер головы сказали как на все 4,5 ха ха. у сына тоже башка оч. крупная. Эх...
Аналогичная ситуация. Моя печень - футбольный мяч:)) А про желудок вообще молчу...

У меня доча - 3300 гр. А сына прогнозируют 3700-3800...

oznik
27.07.2009, 15:55
я вот сегодня была у врача, ещё раз сказала про пинки, врач сказала что ребёнок активный, пока животик мерила, её тоже пнула!

Леанна
27.07.2009, 17:20
когда мы отдыхаем, детки более активные
Я думаю, когда мы ходим - их укачивает, словно в колыбели, и они спят. А стоит лечь или сесть спокойно - укачивание прекращается, они просыпаются, и вот тут НАЧИНАЕТСЯ...
Вот-вот, у меня то же самое.

Вероника74
27.07.2009, 21:25
У меня тоже иногда больно пинает и вслед за этим матка напрягается секунд на 10 = потом отпускает. Всего больнее не по печени а внизу, ощущение - еще чуть-чуть и выроню... А бывает ощущение, будто пузыри через коктейльную трубочку пускает, хотя как непонятно, там вроде воздуха нет. Уже так хочется родить...

Мари-Изабель
27.07.2009, 23:18
У меня пинки не очень болезненные, хоть и сильные, ночью просыпаюсь редко. Но каждое утро встаю с постели и чувствую себя старой и больной - ребра (особенно правое) безумно ноют, спина и крестец тоже. Причем не болит, а именно ноет, или ломит. Видимо всю ночь пихается жопкой)))

Irsa
28.07.2009, 12:50
Первый у меня активно шевелился, но больно не пинался, зато щас девица в животе иногда ТАК больно дает ногой под диафрагму....
А самое забавное, что на таком сроке у меня муж НИ РАЗУ не "поймал" ее шевеление - стоит ему руку на живот положить, она моментально "тихарится". Даже в разгар внутриживотных плясок, как только он ладонь подносит - моментальная тишина.

Gilka
28.07.2009, 13:00
Первый у меня активно шевелился, но больно не пинался, зато щас девица в животе иногда ТАК больно дает ногой под диафрагму....
А самое забавное, что на таком сроке у меня муж НИ РАЗУ не "поймал" ее шевеление - стоит ему руку на живот положить, она моментально "тихарится". Даже в разгар внутриживотных плясок, как только он ладонь подносит - моментальная тишина.

И у меня тоже.. правда пока срок еще маленький, только силу набирает. Но чувствую уже недель с 15.. а муж все никак не поймает, только руку на живот и она затихает :) слухает :))
Мой не верит :)) типа как они могут отличать кто руку кладет:017: а вот.. как то отличают

oznik
30.07.2009, 10:20
Ну, у меня тоже если муж руку подносит, принцесса затихает!Говорят что девочки только на мужчин реагируют!

Greezly80
30.07.2009, 11:07
Ну, у меня тоже если муж руку подносит, принцесса затихает!Говорят что девочки только на мужчин реагируют!

Не согласна - не все и не у всех ))

oznik
30.07.2009, 15:01
Не согласна - не все и не у всех ))

Да, вообще у всех по разному!У меня просто история была, на 20 неделе собираюсь на УЗИ, первое вроде сказали мальчик, папа перед УЗИ поднёс руку(у нас одни девчонки рождаются), говорит, это не мальчик а дивица, я конечно удвилась, а он говорит что отличает по шевелению!Вот такая история!

rimma_art
31.07.2010, 18:44
эх, менятоже активно пинает =((( больно. тоже плохо стала из-за этого спать, порой спокойно не посидеть - кажется, что он вылезет из живота и побежит...
думаю, все связано в жарой...

zakk1979
31.07.2010, 18:51
У меня тоже сильно пинался.Очень больно,просто иногда до слез было.
Врач говорила-видимо,гипоксия,прописывала препараты.
Прекратилось тогда,когда родила....Но и сейчас пинает так-все ноги в синяках.Футболист=))))

мама - онлайн
31.07.2010, 19:00
А у меня по почке бьет(причем,по левой).
Активизируется,когда мы с мужем говорим с ним, о нем))),когда разговоры о еде)))),да,еще любит гулять и музыку,не громкую,но современную))))).Вот))))

КОРОЛЬева ШУТов
31.07.2010, 20:34
А интересно зависит ли от характера активность малыша? У меня первый сын почти не толкался, иногда тихонько так ползал... родился очень спокойным ребенком. Второй очень активный в животике, вот переживаю - может он будет очень активным после рождения???? Девочки кто родил деток очень активных в животике - расскажите как сейчас ведут себя детки?

Ниночка
31.07.2010, 21:00

Хм, а вот я знаю случай, когда ребетенок располагался так, что постоянно бил мамку ногами в печень. В итоге, после родов печень пришлось подлечивать :001::005:

У меня тоже сильно пинается.. Врач в ЖК говорила, что болезненные пинки бывают при маловодии, а у меня вод нормальное количество, так что нечего симулировать :073:

Lagufka
31.07.2010, 23:05
Первая в животе такие выкрутася выделывала, жесть! Родилась спокойной.:love:
Вторая увалень увальнем в пузе была. Такая и есть.:love:
Но вот что интересно, об лупили меня по печени со всей дури!!!:001::))

~МОРОШКА~
31.07.2010, 23:29
У меня тоже сильно пинается, оссобенно по вечерам, когда ложусь спать. Не знаю на какой бок лечь, чтобы ему там комфортно было. Врач говорит, что он растет, ему места там нее хватает. А меня это тоже беспокоит.

Dushe4ka&
01.08.2010, 18:59
У меня тоже пинается ощутимо, а если потягивается, кажется живот треснет. При папе успокаивается, но если дочка ручку приложит - вот тут идет общение по полной, я только ойкать успеваю :)

vvkoroleva
02.08.2010, 14:48
У меня крутится целыми днями, но пинается достаточно деликатно...А вчера на ночь глядя пошла с собакой гулять ребетенок крутанулся ТАК!!! что искры из глаз повалили (27 недель), живот набекрень съехал, с правой стороны внизу вылез огромный горб ))))) резало ужасно, я уж подумала, что у меня аппендицит прихватило...если бы мне не нужно было собаку домой заводить - вызвала бы скорую прямо на месте((( испугалась ужасно: в боку режет, нога, как отнялась...шагу не сделать, ни в какой бок не наклониться...Пришлось живот немного утромбовать, доползла домой, муж стал живот обнимать, только тогда малышок уполз обратно ))))))
У нас тоже лучший способ утихомирить ребеныша - это мужу руками потрогать пузо, ну или просто позвать, чтобы посмотрел...))))))