Просмотр полной версии : Вы варите кашу по утрам или с вечера?
Столкнулась с тем, что с утра варить кашу неудобно - ребенок голодный, а каша пока варится, пока остывает. Раньше ребенка встать проблемно - во-первых, сама не высыпаюсь никогда, во-вторых, у дочери утренее пробуждение +-1 час. Тут не угадаешь.
Поделитесь опытом: кто варит кашу с вечера. Как вы ее потом разогреваете? И не теряет ли она своих полезных свойств?
Koshka Vi
24.07.2009, 19:32
Варю с вечера. Тогда она получается именно той консистенции, которую уважает сын. Свежесвареная не такая. Разогреваю в микроволновке.
Про полезные свойства не парюсь.
Я еще и суп на 2 дня вперед варю.
Клубникина
24.07.2009, 19:37
Если это рис или гречка, то можно и вечером, а каши типа манки, кукурузной. овсяной только с утра варю, т.к. за ночь такие каши вязнут и даже когда разогреваешь будут комки. Старайтесь вставать чуть раньше дочки, я варю каши всегда с утра, хотя мы на грудном, поэтому может потерпеть.
Еще можно омлет делать, он быстрее чем каша готовиться, или есть овсянные каши которые нужно варить 3 минуты, я только такую использую, еще пока деть маленький можно и разводные каши давать типа Винни или Хайнц (но это на крайний случай)
разбойница
24.07.2009, 19:43
Варю каждый день овсянку.
Остальные каши ребенок ест по настроению, а овсянку ест всегда.
Koshka Vi
24.07.2009, 19:46
Все каши варю с вечера. Никаких комков. Ни из хлопьев, ни из крупы.
Роза без шипов
24.07.2009, 20:01
Варю с утра.
У меня дочка не сразу хочет кушать, когда просыпается.
Успеваю сварить свеженькую.
svetelka
24.07.2009, 20:08
Варю с утра, но она варится, простите, 5 минут, 10 остывает... Мне кажется ребенок может и подождать:) Иногда даю кусок яблока пока каша варится....
Длинная коса
24.07.2009, 20:11
Варю с утра.
Но сын с утра не голодный как волк, пока пошатаемся по квартире, умоемся, переоденемся, водички попьем, потому 10 лишних минут роли не сыграет. Но я варю хлопья, а они за 5 минут готовы.
Кладу горячую в тарелку, а он сам дует на нее.
Cemechka
24.07.2009, 20:24
варю каждое утро
WHITE ICE
24.07.2009, 20:36
Варю каждое утро, дочки хотят завтракать не раньше, чем через час после пробуждения.
*мэрочка*
24.07.2009, 20:43
можно сварить вечером и в термосе хранить, она там дойдет, запариться. есть термосы, как кастрюльки с крышкой, удобно для густого. сама варю утром, дочь завтракет через час-полтора после подьема
Марусьka
24.07.2009, 20:51
варю вечером, утром разогреваю, с утра невозможно ребенок просыпается голодный сразу есть бежит! про полезные свойства как то не думала, думаю от того что постоит ночь ничего с ней не случиться
citty_marisha
24.07.2009, 20:53
Мы вообще кашки два раза в день едим: утром и на ночь. Всегда варю свежие - у меня и ковшик малюсенький на один раз.
СофиЛорен
24.07.2009, 21:35
Столкнулась с тем, что с утра варить кашу неудобно - ребенок голодный, а каша пока варится, пока остывает. Раньше ребенка встать проблемно - во-первых, сама не высыпаюсь никогда, во-вторых, у дочери утренее пробуждение +-1 час. Тут не угадаешь.
Поделитесь опытом: кто варит кашу с вечера. Как вы ее потом разогреваете? И не теряет ли она своих полезных свойств?
варю свежую (кстати, вместе варим, малыш любит этот процесс - кастрюльку достать, на кнопочки нажимать, помешать), так и вкуснее и полезнее. Варю хлопья - 3 мин + 3 остыть. Чтоб быстрее остывала (если надо срочно поесть детю) - размазываю кашу по большой плоской тарелке, остывает моментально.
тельняшка
24.07.2009, 21:37
я покупаю кашу нордик,которая варится 1 минуту,кипячу чайник заливаю и в микро на минутку
В. Редная
24.07.2009, 21:53
утром..1 минуту закипает вода,1 минуту варится,добавляю молоко(варю на воде)-садимся есть..он не успевает за игрушками сбегать :)тем более,что у него разные пожелания,может разные каши просить каждый день,а может гречу уминать неделю..
Comme il faut
24.07.2009, 22:01
варю всегда утром. Обычно встаю раньше ребенка. Если встаем вместе, то ждет, когда сварится. Но в этом случае варю те каши, которые быстро варятся (овсяная, манная, гречневые хлопья)
Варю утром. Но есть великая вещь - мультварка - все засыпаете с вечера, ставите отсроченный старт, и к заданному часу утром у вас готовая, вкусная, горячая каша.
тоже всегда утром варю, 2 минуты чтобы молоко закипело, 3 минуты каша варится, 5 минут чтобы она остыла, а т.к. я в кашу пюрешку фруктовую добавляю, то она вообще остывает за 2 минуты. Утром просыпаемся, бегом на кухню, пока дочка балуется (типа помогает маме:))) на кухне, каша сварена уже, а пока умываемся и одеваемся все уже и остыло. Не вижу вообще проблемы сварить утром, даже раньше дочки не встаю, она меня еще и будит утром:004:
Варит каждое утро любимая бабушка, пока мама лишний часик нахально дрыхнет:)
~БАГИРА~
24.07.2009, 22:53
Доче варю с утра, но она мне голодных истерик не закатывает, а если с вечера, то просто добавьте чуть-чуть водички или молока, смотря на чем готовили и разогрейте (это если на плите), а с микроволновкой и того проще
Arabeska
24.07.2009, 22:59
Варит каждое утро любимая бабушка, пока мама лишний часик нахально дрыхнет:)
А у нас варит папа, "пока мама лишний часик нахально дрыхнет" :)
right from the heart
24.07.2009, 23:21
когда варю,то только с утра
Одно время варила с вечера, потом стала думать о пользе для дочи, а не о себе и своей лени :008: и теперь варю с утра. Правда суп все равно на два дня готовлю.
Но есть великая вещь - мультварка - все засыпаете с вечера, ставите отсроченный старт, и к заданному часу утром у вас готовая, вкусная, горячая каша.
Да-да-да:080:... по сей причине я каши не варю, за меня это делает мультиварка:support: и сразу на всю семью.
кашу варю утром. хлопья варятся минуты. ну остывает правда долго-за это время занимаю ребенка книжкой или дам хлебушек или сок попить-сама кстати в это время быстренько завтракю иначе потом не даст;)
правда сейчас разленилась-даю раствроимую дестскую:008:
Только перед употреблением.
Если дети очень голодные, лучше чем-нибудь другим накормлю, а кашу будем есть на ужин.
Стася Великолепная
24.07.2009, 23:35
Варю только утром......гречневые,рисовые,овсянные хлопья варятся всего 3-5 минут!
Делаю кашу всегда в микроволновке. У меня пока только хлопья: овсяные, гречневые, пшенные и рисовые.
На 3 минуты в микроволновку - и готово. Добавляю фруктовое пюре и свежие ягоды.
Каши все на воде. Молоко нам нельзя.
Да-да-да:080:... по сей причине я каши не варю, за меня это делает мультиварка:support: и сразу на всю семью.
Слышала, что это отличная ВЕЩЬ! а теперь ещё раз убедилась в намерении приобрести ;):)
Прасковья
25.07.2009, 00:12
Варю утром овсянку (или хлопья Нордик). Это ОЧЕНЬ быстро.
Пока умылись, оделись, кровать заправили уже каша готова.
Гречку варю вечером (и есть тоже вечером как сварится) в пароварке
Мы вот только недавно стали есть часов в 9 - 10 утра и стала варить по утрам есть ложкой :) , а до этого просыпался в 6-7 утра и мягко говоря плакал, очень нетерпеливый - поэтому я вечером перед своим сном :) варила овсянку жидкую (из бутылки) и с утра разогревала в микроволновке, получалась очень даже ничего :)
варю с утра, честно говоря, даже в голову не приходило с вечера варить.....
без обид :)
Тут вот пишут что с утра надо - не лениться, или что пока умывается каша готова :) у нас например не то что умыться, еле времени разогреть хватало - просто голодная истерика какая-то :010:
Я так понимаю у автора такая же ситуация :073:
Варю с вечера. Тогда она получается именно той консистенции, которую уважает сын. Свежесвареная не такая. Разогреваю в микроволновке.
Про полезные свойства не парюсь.
Я еще и суп на 2 дня вперед варю.+1
Fluffy76
25.07.2009, 00:31
Варю с утра, но она варится, простите, 5 минут, 10 остывает... Мне кажется ребенок может и подождать:) Иногда даю кусок яблока пока каша варится....
+10000000000000
Прасковья
25.07.2009, 00:44
Тут вот пишут что с утра надо - не лениться, или что пока умывается каша готова :) у нас например не то что умыться, еле времени разогреть хватало - просто голодная истерика какая-то :010:
Я так понимаю у автора такая же ситуация :073:
Ну... у нас тоже скандалит, очень сильно.......
Но все равно сначала-то умыться надо, пижаму снять, на горшок... ...
А тут и каша готова...
Ставлю варить я ее в диком виде - с полузакрытыми глазами, а пока вариться привожу в порядок себя и ребенка :)
варю с утра, сына уже ппрекрасно знает что мы варим кашу, терпеливо ждет
Все каши варю с вечера. Никаких комков. Ни из хлопьев, ни из крупы.
Тоже самое.И наши бабки,кстати,всегда с вечера в печке томили.
Прасковья
25.07.2009, 00:49
Тоже самое.И наши бабки,кстати,всегда с вечера в печке томили.
не... в печке это другое!!!
Из печки - ням-ням :) ( я ела в детстве)
везет:046:
Делаю кашу всегда в микроволновке. У меня пока только хлопья: овсяные, гречневые, пшенные и рисовые.
На 3 минуты в микроволновку - и готово. Добавляю фруктовое пюре и свежие ягоды.
Каши все на воде. Молоко нам нельзя.
А что за хлопья: гречневые, овсяные??? Я варю обычную взрослую кашу:016:
Прасковья
25.07.2009, 01:00
А что за хлопья: гречневые, овсяные??? Я варю обычную взрослую кашу:016:
Я утром только хлопья варю (сейчас в основном овсяные - геркулес или нордик(он быстрее варится), а раньше и гречневые и рисовые) Это удобно, потому как бысто.
А обычную взрослую гречку - на ужин.(не каждый день конечно)
МеняЗовутЛена
25.07.2009, 01:11
А я варю с вечера, не хлопья, а взрослые каши без молока - молоко нельзя, (гречка, рис, пшено, пшеничка, кукуруза): добавляю побольше воды и в "почти готовом состоянии" заворачиваю в газету и в шерстяные платки. Утром каша упревшая, даже еще тепленькая, но все равно грею в микроволновке. Взрослым членам семьи добавляю молоко.
Утром варю только геркулес, он быстрый.
Прасковья
25.07.2009, 01:15
А я варю с вечера, не хлопья, а взрослые каши без молока - молоко нельзя, (гречка, рис, пшено, пшеничка, кукуруза): добавляю побольше воды и в "почти готовом состоянии" заворачиваю в газету и в шерстяные платки. Утром каша упревшая, даже еще тепленькая, но все равно грею в микроволновке. Взрослым членам семьи добавляю молоко.
Утром варю только геркулес, он быстрый.
Вот этот метод очень близок к русской печке. Это очень полезно - каша ведь собственно не варится - соответственно все полезное сохраняется.
Я себе так гречку и овсянку делаю, а ребятенку пока побаиваюсь почему-то.
:053:
Ро-МаШ-кА
25.07.2009, 01:49
Варю каждое утро: на козьем молоке хлопья Нордик :) И суп варю каждый день: у меня для сынули наделаны фрикадельки куриные и на один раз беру 1-2-3 фрикадельки, овощи, 15 минут и свежий суп готов!!!
А чтобы остывало скорее, я где-то слышала хороший совет, который и пользуюсь каждый день. Нужно терелочку детскую хранить в .... морозилке. Тогда налитый горячий суп или каша остывают намного скорее. Или поставить тарелку в ёмкость с ледяной водой, тоже быстро остывает.
Я каждое утро варю,пока дочу умою,вымою,зубы почистим,причешемся и оденемся,как раз каша остывает и свежая все же полезней мне кажестя :support:
я утром варю, а сыну чай даю попить пока варится и остывает.
Варю с утра.
У меня дочка не сразу хочет кушать, когда просыпается.
Успеваю сварить свеженькую.
У нас так же. Сын спокойно пол часа играет и не капризничает, а я за это время кашу успеваю сварить и остудить.
-=СкаЗка=-
25.07.2009, 13:43
Варю каждый день овсянку.
Остальные каши ребенок ест по настроению, а овсянку ест всегда.
ой,и мы так же!!
но варю иногда с утра,а иногда с вечера-как получится.
~Лялька~
25.07.2009, 14:41
Варю утором
Я обычно с вечера,мой любит встать и сразу за стол!!!Грею в микроволновке ...а что делать?Ребёнок будет голодный,не проснувшийся с воплем висеть на ноге,пока варю,лучше уж разогреть:065:
travelina
25.07.2009, 16:08
Я тоже каждое утро варю.
Кстати покупаю финскую кашу (Милен Парас), у нее зерна не в муку перемолоты, а раскатаны. Варится быстрее обычной. Может Вам тоже такую попробовать.
Конечно свежее всегда лучше!!!
Купите хлопья,они 3 минуты варятся,плюс 5 минут остывают.Я покупаю овсяные,гречневые,пшенно-рисовые,5 злаков...Очень удобно.
варю каждое утро. Минут 15 всего занимает, остужаю в кастрюле с холодной водой.
Не люблю ребенку вчерашнее давать, только суп на 2 дня делаю.
варю утром каждый день )) это ж быстро!!! http://s2.rimg.info/a7d5f5c457d91c7d31ed7f25300d9fd3.gif (http://smajliki.ru/smilie-202486215.html)
Ну вообще я накануне варю если дома одна,а так обычно муж варит:)
Я тоже каждое утро варю.
Кстати покупаю финскую кашу (Милен Парас), у нее зерна не в муку перемолоты, а раскатаны. Варится быстрее обычной. Может Вам тоже такую попробовать.И мы их едим:)
варю каждое утро. Минут 15 всего занимает, остужаю в кастрюле с холодной водой.
Не люблю ребенку вчерашнее давать, только суп на 2 дня делаю.
Быстро то бысторо,но нам надо сразу встать умыться и к столу,а 15 мин это оочень долго,крику будет:010:
варю утром каждый день )) это ж быстро!!! http://s2.rimg.info/a7d5f5c457d91c7d31ed7f25300d9fd3.gif (http://smajliki.ru/smilie-202486215.html)Сголасна,но для нас Ваше быстро-долго:))
варю с утра,мы обычно едим йогут сразу как проснулись,а потом пока умылись,заправили постель-каша готова!
katherine
25.07.2009, 22:40
только с устра, даже в голову не приходило варить с вечера. Для того, чтобы быстро остыла: большая неглубокая тарелка + холодное яблоко или груша протертые на терке.
Мама Аленки
25.07.2009, 23:00
с утра конечно!
Ее ж варить то 5 мин. и остывает она мин 10-15....
Варю кашу только с утра, ребенок у меня сразу не требует кушать после пробуждения
Anna Nikiticheva
25.07.2009, 23:08
Варю утром. Сын обычно сразу после пробуждения не ест, может полчаса-час носиться взад вперед.
Почему бы Вам не давать ему с утра, скажем, банан (или любой другой фрукт), или стакан молока? Чтоб приглушить аппетит, а за это время сварить кашу.
Алискинсон
29.07.2009, 23:31
только утром,конечно,и каждый день разную.Это ж быстро!Не надо лениться
Варю утром. Хлопья. Быстро. 5 минут и усе. Нордик рулит)))
+1:099:
кулемина
30.07.2009, 16:25
не варю никакой. ест грудь с утра. ну и от маминого завтрака кусочек
Astoriya
30.07.2009, 16:36
вообще не варю т.к не ест ее, на завтрак обычно чай с бутербродом,яичница или сосиски
Я сама вчерашнюю кашу есть не буду низа что....ну разве только если это греча вчера сваренная и не Нордик, а обычная каша..тогда да...если уж совсем есть нечего....а такие каши как овсянка или хлопья ,Нордик"...фу..они такие невкусные и противные если ночь постоят... поэтому я варю только утром свеженькую. истерик голодных дочка не закатывает ... пока варю кашку могу дать ей кусочек яблочка...и вроде пожует что то и аппетит разыграется от яблочка....
Варю утром. Хлопья. Быстро. 5 минут и усе. Нордик рулит)))
+1 Попробуйте хлопья, быстро просто и вкуснее на мой взгляд.:019:
вообще не варю т.к не ест ее, на завтрак обычно чай с бутербродом,яичница или сосиски
я чувствую у меня тоже скоро перестанет есть кашу..... перестала моя мадам все такое полдезное уважать и переключается на взрослую еду совсем....хоть вообще не покупай ничего.
А мы пару месяцев назад отказались есть каши, хотя ранье их ОЧЕНЬ уважал (варила всегда по утрам, пока ребенок после сна "раскачается", каша уже готова)... Даже пюре переслал есть, уверенный что это вариант каши... :010:
Сейчас наливаю под утро в бутылочку жидкую кашу и подсовываю ему спящему, пока "прокатывает" (ттт)
Варю каждое утро. Пока папа с дочей зарядку делает, умываются, туда-сюда - каша уже и сварилась. 20 минут для каши максимум.
А я варю и утром и вечером. :004:
Если это цельная крупа (рис, греча, пшено), то вечером промываю, заливаю холодной водичкой (немного), довожу до кипения, накрываю крышкой и оставляю до утра. Утром распаренную крупу заливаю молочком и довариваю. В таком варианте каша варится действительно не долго, но все же дольше чем хлопья. А если геркулес, то конечно утром. Вскипятить молоко, засыпать хлопья, сварить, настоять, положить в тарелочку, немного остудить, специально сегодня засекала время, быстрее 17 мин. не получилось.:(
А я варю и утром и вечером. :004:
Если это цельная крупа (рис, греча, пшено), то вечером промываю, заливаю холодной водичкой (немного), довожу до кипения, накрываю крышкой и оставляю до утра. Утром распаренную крупу заливаю молочком и довариваю. В таком варианте каша варится действительно не долго, но все же дольше чем хлопья. А если геркулес, то конечно утром. Вскипятить молоко, засыпать хлопья, сварить, настоять, положить в тарелочку, немного остудить, специально сегодня засекала время, быстрее 17 мин. не получилось.:(
Не, я молоко не кипячу. Я так делаю: две ложки хлопьев (или другой крупы) из расчета на одного человека + 1 ложка сверху. Заливаю водой, чтобы вода прикрыла крупу, + соль, сахар. Довожу до кипения, убавляю, тама все варится, я пока чай делаю, бутеры и проч. Когда вода почти вся "исчезла", доливаю немного уже ранее кипяченного молока, довожу до кипения снова, убавляю, когда получилась нужная консистенция, можно выключить и минуты 2-3 пусть постоит, как говориться "потомиться".
Astoriya
30.07.2009, 18:04
А мы, например, завтракаем часа через 1,5-2 как проснемся. Пока раскачаемся, там можно хоть суп успеть сварить и остудить, а не то что кашу)
Варю утром. Но мы кушаем не сразу. Я, как встану, сразу кашу ставлю, а пока мы стелим кровать, умываеся, одеваемся, чистим-трем всякие добавки в кашу, она уже и готова!
Вечером варю только вредную кукрузку, которая и варится долго, и мешать ее все время надо.
У меня голодный просыпается, но может подождать 15 мин. фрукт съесть или компотик попить, который я варю с вечера и к утру он настаивается
А я в кашу яблочко/грушу/банан тру, но не целиком, а треть дочке отрезаю, чтобы не скучала.
А я варю в мультеварке с таймером. Утром встаешб и все готово.
А у нас обязательно, чтоб манка или геркулес были свежесваренными! (Сами попробуйте манку на второй день поесть:065:) Гречу или рис варю с вечера, с утра добавляю молококо, сахарок и фрукты, и в микроволновку на минутку! Завтрак готов!
Варю хлопья "Ясно солнышко", времени занимает не больше 10 минут
klava339
31.07.2009, 09:01
А мы с утра молоко пьем плюс фрукты, сыр, мясо, а кашу на полдник. Потому что сына еще глаз не открыв уже есть просит!
Алискинсон
31.07.2009, 10:33
а я ваще молока не даю,ни в каком виде,каши только на воде и с оливковым маслом.
Купите мультиварку Панасоник!
Вечером крупу и др ингридиенты с нее сложили, таймер включили. Проснулись утром, а у вас готова каша :fifa: П
ричем, если вы проспали, то она остается горячей несколько часов.
Я купила. Просто счастлива!
Игрушечная
31.07.2009, 13:38
Гречу, рис варю вечером, манку и овсянку - утром.
Купите мультиварку Панасоник!
Вечером крупу и др ингридиенты с нее сложили, таймер включили. Проснулись утром, а у вас готова каша :fifa: П
ричем, если вы проспали, то она остается горячей несколько часов.
Я купила. Просто счастлива!
а сколько стоит это чудо техники?:))
только утром-варится 5 мин
tinteama
31.07.2009, 16:12
варю обычно утром, но мой деть аппетит нагуливает через 1-1,5 часа после того как проснулся, поэтому я и успеваю.
а сколько стоит это чудо техники?:))
http://www.panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/multi_preparation_food_proc
Я купила на 2,5 литра, для ребенка выше крыши. Стоила в Медиамаркте 6000р. Большая, не нзаю, не интересовалась. Тут иногда организовывают ОЗ на них.
Она же пароварка! Готовлю в ней мясо и овощи.
Варю с утра манку или овсянку. Ребенок завтракает через час после просыпания, так что время предостаточно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.