PDA

Просмотр полной версии : Как подготовить шейку к родам???

Страницы : [1] 2

Natalys79
26.07.2009, 17:12
Сегодня была у своего врача, срок 40 недель и 2 дня. Шейка совершенно не готова. Подскажите, пожалуйста, какие методы есть?? Свечи с красавкой, я так понимаю, мне не помогли, мужетерапия тоже :010:

Винки
26.07.2009, 17:16
Еще но-шпу прописывают по 2 таблетки в день.

Natalys79
26.07.2009, 17:19

но-шпу тоже пью :020:

Винки
26.07.2009, 17:21
А больше я не знаю:) Мне ничего их этого не понадобилось. Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чучхелочка
26.07.2009, 17:49
Сейчас лежу на дородовом с той же проблемой. Мне дают нош-пу по одной таблетки три раза в день: утром, днем и вечером. Свечка красавки на ночь. Днем капельница с папаверином, укол в вену с эуфелином, а в попу с сифазитамом (или как-то так). Уже три дня - результата ноль. :(

Natalys79
26.07.2009, 17:59
Сейчас лежу на дородовом с той же проблемой. Мне дают нош-пу по одной таблетки три раза в день: утром, днем и вечером. Свечка красавки на ночь. Днем капельница с папаверином, укол в вену с эуфелином, а в попу с сифазитамом (или как-то так). Уже три дня - результата ноль. :(

Ну неужели в 21 веке не придумали лекарство, которое способно шейку подготовить за несколько часов хотя бы

Чучхелочка
27.07.2009, 01:26
Ну,может быть,после выходных что-то изменится

qwer27
27.07.2009, 01:30
да,это похоже проблема!!!:073:
у меня тоже еще не готова и хотят на ДО положить:001:. Я правда не пью ничего из перечисленного:008:,но Вы то пьете,хотя,конечно, у всех все индивидуально. Я слышала еще про листья малины,сама пью только их,посмотрим на результат.Срок тоже уже за 40...:010:
А что говорит врач???

Чучхелочка
27.07.2009, 15:32
Срок уже 41-42.сейчас идут схватки,а шейка не раскрывается.я уже не могу больше:(

Головокружение
27.07.2009, 17:20
Сегодня была у своего врача, срок 40 недель и 2 дня. Шейка совершенно не готова. Подскажите, пожалуйста, какие методы есть?? Свечи с красавкой, я так понимаю, мне не помогли, мужетерапия тоже :010:

Срок уже 41-42.сейчас идут схватки,а шейка не раскрывается.я уже не могу больше:(
Беременными еще никто не оставался;), продолжайте "мужетерапию" и спокойно ждите родов:fifa: ...

ника208
27.07.2009, 18:52
у меня была таже проблема, плюс перехаживала, на ДО положили поздно, рожала с дубовой шейкой, врач все время на меня орала, буд-то я в этом виновата, а готовят шейку в роддоме ношпой + уколы + капельницы. хотя говорят, что мужья очень способствуют размягчению. мой ни в какую не соглашался помочь. может вам стоит рассмотреть вариант ДО

spiridonochka
27.07.2009, 18:55
Девочки, я так понимаю, если открытие рано пошло, то уже не стоит заморачиваться про подготовку шейки?

vta
27.07.2009, 19:06
Девочки, я так понимаю, если открытие рано пошло, то уже не стоит заморачиваться про подготовку шейки?

У меня в 38 недель открытие было 2 см. Рожать начала в 39 недель с 3 см, после прокола пузыря за 2 часа до 8 см раскрылось. Вообще никак не готовили шейку.

@Masik@
27.07.2009, 19:13
Ну неужели в 21 веке не придумали лекарство, которое способно шейку подготовить за несколько часов хотя бы

есть такое лекарство - простогландиновый гель, но это то что в РД уже применяют в начале родов.

у меня была таже проблема, плюс перехаживала, на ДО положили поздно, рожала с дубовой шейкой, врач все время на меня орала, буд-то я в этом виновата, а готовят шейку в роддоме ношпой + уколы + капельницы. хотя говорят, что мужья очень способствуют размягчению. мой ни в какую не соглашался помочь. может вам стоит рассмотреть вариант ДО

у меня отошли воды, не было открытия, шейка 2 см - врач в приемном РД только вздохнула - типа еще недели бы 2 походить... родила через несколько часов без стимуляции. так что не переживайте, то что сейчас неготова, не значит что нормально не откроется в родах. у меня за 3 часа с 1 см до 10 открылась - без медикаментов

spiridonochka
27.07.2009, 19:18
У меня в 38 недель открытие было 2 см. Рожать начала в 39 недель с 3 см, после прокола пузыря за 2 часа до 8 см раскрылось. Вообще никак не готовили шейку.

у меня в 36 полсантиметра было. больше не смотрели. Боимся спровоцировать ранние. Ну значит видимо после родов листья малины буду раздавать)

Ludasik20
27.07.2009, 19:25
у меня в 36 полсантиметра было. больше не смотрели. Боимся спровоцировать ранние. Ну значит видимо после родов листья малины буду раздавать)

а меня вообще пока не смотрели на раскрытие шейки...срок 38 недель, сегодня как раз у врача была...а в обычных ж/к смотрят или только там где платно рожаешь?

@Masik@
27.07.2009, 19:31
а меня вообще пока не смотрели на раскрытие шейки...срок 38 недель, сегодня как раз у врача была...а в обычных ж/к смотрят или только там где платно рожаешь?

а жк обычно не смотрят, платно тоже что бы не спровоцировать. смотрят обычно уже когда сроки начинают поджимать. я на до в 37-38 лежала с отеками так меня там смотрели (на предмет отпускать-не отпускать домой). ну и когда с с отошедшими водами приехала в 39 недель...так и осталась рожать)

spiridonochka
27.07.2009, 19:40

Мне смотрели т.к. пошла к врачу с болями в пояснице. Вот и заметили. Платно обычно на 38 смотрят. но мне мой врач сказал что до родов уже не будет смотреть. а мазок не брали в 36 недель в ЖК?

Ludasik20
27.07.2009, 19:44
Мне смотрели т.к. пошла к врачу с болями в пояснице. Вот и заметили. Платно обычно на 38 смотрят. но мне мой врач сказал что до родов уже не будет смотреть. а мазок не брали в 36 недель в ЖК?

брали, только вроде чуть пораньше, чем в 36. может в 34 брали...

@Masik@
27.07.2009, 19:47

мазок берут без зеркал даже, так что нифига при этом не видно. а смотят - "щупают" руками.

spiridonochka
27.07.2009, 19:52
мазок берут без зеркал даже, так что нифига при этом не видно. а смотят - "щупают" руками.

Смотрят - это устоявшееся выражения такого осмотра на кресле. Т.е. 2 пальца запускают и щупают. Сами врачи так же говорят.

spiridonochka
27.07.2009, 19:53

а про "без зеркал" - это Вам повезло)))) Моя врач в ЖК даже на 30 неделе с зеркалом брала мазок

ирина серова
27.07.2009, 20:32
а мне тоже с зеркалом на 30 недели брали, у меня ногти в кресло впились..........очень больно!!!!!!!!!!!

yagodka
27.07.2009, 20:39
Мне в 38 недель смотрели, сказали, что плотно закрыта. Значит тоже будет плохо открываться??? Ой, может малинки горяченькой хлопнуть??? Пару стаканчиков...

spiridonochka
27.07.2009, 20:41
а меня распирает любопытство, на сколько за 10 дней с полупальца еще открылась...

R. едкая
27.07.2009, 21:18

А я никак не подготавливала...)))

Maria Evgenevna
27.07.2009, 23:43
Вопрос про мужей :008: Шейке помогает именно само "взаимодействие" или , пардон, сперма? Нам врач рекомендовала "пользовать мужа" только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в презервативе. Это поможет ли?

ivo
27.07.2009, 23:51
Только что сегодня в роддоме была. Сказали четко: без презерватива. Т.к. все в комплексе влияет и сперма в том числе.

Таташонок
27.07.2009, 23:57
Я слышала, что влияет именна сперма. Там содержаться какие-то вещества (не помню), стимулирующие раскрытие. А вообще жуть. У меня ПДР в октябре, о уже страшно, вдруг шейка не будет раскрываться. Вспомнила: еще надопринимать масло, вроде оливковое, в нем содержаться женские гормоны, растительные. Некоторым помогает.

AKw
28.07.2009, 00:28
Смотрят - это устоявшееся выражения такого осмотра на кресле. Т.е. 2 пальца запускают и щупают. Сами врачи так же говорят.

у меня мазок брали с зеркалом, на тот момент отходила пробка слизистая...
даже мазок не вызвал никаких перемен,...
так и сижу как репка...жду родов))):073::073::073::073:

AKw
28.07.2009, 00:29
Я слышала, что влияет именна сперма. Там содержаться какие-то вещества (не помню), стимулирующие раскрытие. А вообще жуть. У меня ПДР в октябре, о уже страшно, вдруг шейка не будет раскрываться. Вспомнила: еще надопринимать масло, вроде оливковое, в нем содержаться женские гормоны, растительные. Некоторым помогает.

там содержатся простогландины-которые влияют на раскрытие)))):091:

Вероника74
28.07.2009, 01:28

И у меня в октябре. И я этой шейкой парюсь - она у меня мягкая была - на 25 неделе поставили пессарий, так теперь говорят, что после пессария она может так затвердеть, что потом ее надо обратно размягчать...:010:

bistrichka
28.07.2009, 01:51
В своё время,когда рожала первого ребёнка и положили на дородовое-мне подготовили шейку след.образом: открыли её вручную и в течении 5 дней на ночь вставляли тампон смоченный ОКСИТОЦИНОМ кажется.Он размегчал и приоткрывал немного шейку матки.Так что родила хорошо! Лежала в 9 роддоме.Как сейчас поступают врачи в роддомах не знаю! Но удачи вам! Сама на 32 неделе нахожусь и столкнусь с этой проблемой скоро.

Леанна
28.07.2009, 04:00
Вопрос про мужей :008: Шейке помогает именно само "взаимодействие" или , пардон, сперма? Нам врач рекомендовала "пользовать мужа" только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в презервативе. Это поможет ли?
Уже обсуждали в сходной теме, но повторюсь:
На лекциях в Отта - не кто-нибудь, а Лада Иванова, врач с многолетним стажем - говорила нам, что при "мужетерапии" РАЗМЯГЧАЕТ ШЕЙКУ ИМЕННО МЕХАНИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, а не сперма.
И секс на поздних сроках допустим только в презервативе, потому что защищающая слизистая пробка уже отошла или отходит, и со спермой может попасть инфекция внутрь матки.

Именно поэтому врачи перед родами иногда "смотрят шейку с пристрастием", то есть мнут ее довольно сильно, чтобы размягчалась.
Именно поэтому роды иногда начинаются после такого осмотра.

Абрикосик
28.07.2009, 13:10
На лекциях в Отта - не кто-нибудь, а Лада Иванова, врач с многолетним стажем - говорила нам, что при "мужетерапии" РАЗМЯГЧАЕТ ШЕЙКУ ИМЕННО МЕХАНИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, а не сперма.
И секс на поздних сроках допустим только в презервативе, потому что защищающая слизистая пробка уже отошла или отходит, и со спермой может попасть инфекция внутрь матки.

Именно поэтому врачи перед родами иногда "смотрят шейку с пристрастием", то есть мнут ее довольно сильно, чтобы размягчалась.
Именно поэтому роды иногда начинаются после такого осмотра.

да здравствует механическое воздействие мужа!! :)
а осмотр с пристрастием врачами пусть подождет!

Абрикосик
28.07.2009, 13:15

девочки, как у вас дела?
все будет хорошо, не забывайте, что сроки беременности в любом случае условно-приблизительные. И узи тоже не дает результат со 100 % точностью. Лекарства подождут, не торопитесь.
Большое значение для срока родоразрешения имеет и длительность цикла месячных. Если цикл составлял 35 и более дней, то и беременность продлится дольше, чем классические 38-40 недель. Все же индивидуально.

Чучхелочка
28.07.2009, 13:53
Мы родились вчера,но роды были сложные.все-таки шейку матки нужно готовить заранее.значительно бы облегчило бы

ivo
28.07.2009, 14:09
А заранее насколько - за 2 недели не слишком рано, может быть за 1?

katri81
28.07.2009, 14:47
Именно поэтому роды иногда начинаются после такого осмотра.[/QUOTE]

Мне врач намял так, что думала взлечу, но ничего отпустило, вот уже 41 неделя и пока ничего, завтра опять смотреть будудт, может по лестницам побегать?

Аляша-Аляша
28.07.2009, 15:00
А мне для подготовки шейки назначали детские гомеопатические свечи Вибуркол. Мой врач сказал, что они очень хорошо размягчают шейку...

Oktaviana29
28.07.2009, 16:57
*постояла, послушала*
Вот муж-то счас обрадуется.... У меня 38 недель, а шейка вообще ноль реакции... :-)

Alenka311
28.07.2009, 17:15
Мы родились вчера,но роды были сложные.все-таки шейку матки нужно готовить заранее.значительно бы облегчило бы

:support::support::support:Поздравляю!!!!:flower: :flower::flower:

Анабелла
28.07.2009, 17:23
Размягчает шейку и механическое воздействие и сама сперма, так как в ней содержатся простогландиды! А ещё чтобы шейка быстрее открывалась - надо стимулировать грудь :008:

ivo
28.07.2009, 17:34
Стимуляция груди на схватки влияет прежде всего, т.е. может их вызвать. Тут как бы слишком рано не начать. Так за 2 недели шейку готовить или за одну до ПДР?

Леанна
28.07.2009, 17:45
чтобы шейка быстрее открывалась - надо стимулировать грудь :008:
Стимуляция груди вызывает сокращения тела матки, а не открытие шейки.

Melamori Blimm
28.07.2009, 17:57
Стимуляция груди на схватки влияет прежде всего, т.е. может их вызвать. Тут как бы слишком рано не начать. Так за 2 недели шейку готовить или за одну до ПДР?

за 2

Lenchik-a
28.07.2009, 19:03
тоже сегодня встречалась с врачом, который будет роды принимать. у меня 38 недель и 2 дня. говорит шейка не готова. посмотрела так, что я за поручни кресла схватилась. сказала пить но-шпу 3 раза в день и свечи с красавкой ставить на ночь :020:

Lenchik-a
28.07.2009, 19:05
сказала до 10 августа вылезти не соизволите, прошу к нам на дородовое :ded:

Чучхелочка
29.07.2009, 12:30
:support::support::support:Поздравляю!!!!:flower: :flower::flower:
спасибо!
Я бы недели за две начала активничать.

Natulya79
13.08.2009, 02:47
Не могу найти топик про листья малины!!!! Если кто знает, как их принимать - напишите , плиз, здесь коротенько!! 37-я неделя, их вроде можно уже пить начинать. лежат (правда, свеже собранные, в аптеке не нашла) , а как заваривать- не помню, хоть убей...

Helga*
13.08.2009, 14:08
:001:

oznik
14.08.2009, 17:33
Говорят мужетерапия помогает размягчать шейку:))

valex_22
14.08.2009, 19:06
Мне сказали но-шпу и свечи с красавкой,про мужа ничего не сказали, а сколько раз в день его рекомендуют?

Илёля
14.08.2009, 19:12
Мне сказали но-шпу и свечи с красавкой,про мужа ничего не сказали, а сколько раз в день его рекомендуют?
:046::046::046:

Абрикосик
15.08.2009, 13:57
Говорят мужетерапия помогает размягчать шейку:))

да! только дело скорее не в муже, а в мужниных простагландинах ;)

Абрикосик
15.08.2009, 14:03

но-шпа и красавка - это по приказам и распоряжениям нашего министерства.
Про мужа не рискуют говорить, потому что врачи многие бояться брать на себя ответственность. Почему? потому что при оргазме матка начинает хорошо сокращаться, поэтому на ранних сроках, пока оплодотворенная яйцеклетка еще не прикрепилась, врачи делают круглые глаза и говорят сексу нет! (мне врач сказала, что заниматься любовью можно, только без моего оргазма :0005:)
Когда срок беременности уже вот-вот, на подходе, врачи боятся, что роды могут быть преждевременными. Тоже не хотят брать на себя ответственность. Да и каждый раз, каждой беременной все это объяснять им лениво. Тем более, кто-то буквально все поймет, кто-то еще как-то.
Так что радуйте друг друга с мужем! (но без экстрима) :flower:

valex_22
15.08.2009, 14:56
получается, если радовать друг друга матка может сокращаться, а шейка ещё не готова, что тогда?

minino
15.08.2009, 19:36
Мне акушерка, с которой заключали договор посоветовала принимать генипрал, сказала что он действует непосредственно на шейку матки, а ношпа и красавка неизвестно на что. Но я его не успела попринимать, родила через три дня.

minino
15.08.2009, 19:41
получается, если радовать друг друга матка может сокращаться, а шейка ещё не готова, что тогда?

Шейка будет размегчаться, если заниматься мужетерапией без презерватива :008:, так как вещества, способствующие размегчению, находятся на головке сперматозоида. Это мне врач объяснил.

Грозный пчёл
15.08.2009, 19:44
а про "без зеркал" - это Вам повезло)))) Моя врач в ЖК даже на 30 неделе с зеркалом брала мазок
моя и в 36 недель с зеркалом.
но только мазок, на предмет раскрытия и не думала смотреть.

а свечи с красавкой что дают?

Леанна
15.08.2009, 19:59
Я спрашивала на лекциях в Отта, сказали - 2-3 р.в неделю.

ммм...бубрики
15.08.2009, 20:58
Мне врач сказала стоять в коленно-локтевой позе несколько раз в день. Наверное, для матки. Интересно, если еще сюда и мужетерапию подключить, эффективнее получится?:073:

Грозный пчёл
15.08.2009, 21:00
Мне врач сказала стоять в коленно-локтевой позе несколько раз в день. Наверное, для матки. Интересно, если еще сюда и мужетерапию подключить, эффективнее получится?:073:
не, коленно-локтевая поза для разгрузки почек.

ммм...бубрики
15.08.2009, 21:05
не, коленно-локтевая поза для разгрузки почек.

Ааа, вона как, пойду разгружусь:))

kony
15.08.2009, 21:27
Не могу найти топик про листья малины!!!! Если кто знает, как их принимать - напишите , плиз, здесь коротенько!! 37-я неделя, их вроде можно уже пить начинать. лежат (правда, свеже собранные, в аптеке не нашла) , а как заваривать- не помню, хоть убей...
Присоединяюсь к вопросу. На курсах советовали готовить шейку с помощью листьев, я сегодня нарвала на даче, а как заваривать не знаю.

Cветка Букина
22.08.2009, 17:22
ауууууууууууу,я тоже хочу знать про малину и оливковое масло!!!!!!!!!!подскажите

Malywka
22.08.2009, 17:54
мужатерапия ... одно из самых эффективных средств:073::073::073::073::073: ИМХО

Cветка Букина
22.08.2009, 18:04
))))))))))))))))))да я хотела бы за недельку на ДО лечь)))там изловчиться надо,чтоб подобным образом стимулировать шейку)))))))))))))))))))))))))хотя где наша не пропадала)))))))))))))))))))))))))

Lyiya
23.08.2009, 11:20
Шейку матки готовят с помощью простагландинов Е2, препарат на их основе называется Препидил гель. Это написано в учебнике "Физиология и патология родовой деятельности", авт. И.С. Сидорова (2006).
Кому надо подробнее могу выслать отсканированные страницы,обр. в личку.

valex_22
23.08.2009, 22:31
Cегодня ходила к врачу, шейка опять не готова, хотя уже почти 40, если до 27 не рожу-ложат на ДО.НЕ ХОЧУУУУУУ, что делать?

Cветка Букина
24.08.2009, 02:10
Шейку матки готовят с помощью простагландинов Е2, препарат на их основе называется Препидил гель. Это написано в учебнике "Физиология и патология родовой деятельности", авт. И.С. Сидорова (2006).
Кому надо подробнее могу выслать отсканированные страницы,обр. в личку.

вот уж нет....это уже стимуляция,а я категорически против этого

SemOlga
24.08.2009, 09:51
Присоединяюсь к вопросу. На курсах советовали готовить шейку с помощью листьев, я сегодня нарвала на даче, а как заваривать не знаю.

ауууууууууууу,я тоже хочу знать про малину и оливковое масло!!!!!!!!!!подскажите

Вот топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1164571)

Ulias
24.08.2009, 12:29
На курсах по подготовке к родам нам сразу казали, что родовые пути надо готовить, а именно:
Заваривать листья малины и пить настой начиная с 36-38 - й недели (настой на водягой бане 2 часа) или в термосе 40 мин.

В ЖК рекомендовали ставить свечи с красавкой (анально), пить ношпу.

Lyiya
19.09.2009, 00:41
вот уж нет....это уже стимуляция,а я категорически против этого

В книге это было написало в контексте осложнений родовой деятельности. Т.е. если матка уже готова к родам - идут схватки или воды отошли, а шейка не готова. Тогда ее раскрытие стимулируют.

Но, по существу, что как не стимуляция листья малины, красавка и т.п. не говоря уже о муже ;)

Ирэна2009
19.09.2009, 00:49
Некоторые акушерки рекомендуют капсулы масла примулы вечерней по 3 в день.

Лесли Винкл
19.09.2009, 02:21
а вообще все от физиологии зависит.. я на 36 неделе начала готовиться к родам: и листья малины пила, и оливковое масло, и ношпу, мужетерапию практиковали... а все даром - шейка открылась на 1 см и все... остальное открывали вучную (причем она оказалась деревянной - вместо раскрытия тупо порвалась)

Nanzo
19.09.2009, 02:33

ношпа тоже не особо помогает, на себе проверено

Nanzo
19.09.2009, 02:34
а вообще все от физиологии зависит.. я на 36 неделе начала готовиться к родам: и листья малины пила, и оливковое масло, и ношпу, мужетерапию практиковали... а все даром - шейка открылась на 1 см и все... остальное открывали вучную (причем она оказалась деревянной - вместо раскрытия тупо порвалась)

жуть какая :001:

NoAngel
19.09.2009, 03:22
Мне врач сказала, что с 38 недели надо принимать но-шпу по одной таблетке три раза в день и на ночь ставить свечи папаверин и так пять дней. И все будет ок!

TaiLy
19.09.2009, 14:43
И все будет ок!Все очень индивидуально. Кому-то может не помочь, а кому-то и вообще ничего не требуется.

NoAngel
19.09.2009, 15:31
Все очень индивидуально. Кому-то может не помочь, а кому-то и вообще ничего не требуется.

Согласна. Но хуже от но-шпы и папаверина не будет точно:)) По крайней мере, попробовать стоит.

TaiLy
19.09.2009, 15:37
Папаверин, кстати, противопоказан детям до 6 мес ;)

TaiLy
19.09.2009, 15:41
http://www.tiensmed.ru/news/papaverinus2.html

morkovkaUU
19.09.2009, 15:42
Девчонки, у листья малины целый мешок остался, мама на сушила, но поздно отправила, я и попить их не успела. Может кому надо?

NoAngel
20.09.2009, 00:18
Папаверин, кстати, противопоказан детям до 6 мес ;)

http://www.tiensmed.ru/news/papaverinus2.html

Ну ладно, убедила :004: :))

Roksigirl
16.10.2009, 23:00
Некоторые акушерки рекомендуют капсулы масла примулы вечерней по 3 в день.

Да, читала, принимаю с 24 недели, сейчас уже 32

Прочитала на форуме осознанного материнства:
"Масло примулы вечерней для подготовки шейки матки к родам пьем только при первых родах.
С 22- 24 недели!!!! до 34 по 1 капсуле 3 раза в день (500 мг. - 3 раза в день)
с 34 недели до родов по 2 капсулы 3 раза в день.

До 22 недели не пьем!!!
И не надо пить повторнородящим!!!

Еще хорошо шейку к родам готовит чай из листьев малины.
2ст. ложки на 1 литр воды - пить как чай. с 36 недели беременности. Можно и повторнородящим."

Также искала инфу об этом в интернете и решилась)
Посмотрим))):073:

*Влада*
16.10.2009, 23:07
Все очень индивидуально. Кому-то может не помочь, а кому-то и вообще ничего не требуется.

+1000 С первым шейку готовила(но-шпа/красавка) - к моменту родов мягкая/пропускала 1,5 пальца, раскрылась без проблем. Сейчас вообще ничего ничего не принимала - шейка мягкая, пропускает 2 пальца, короче всё готово

"Юляшка"
16.10.2009, 23:40
Сегодня узнала старинный бабушкин рецепт от перенашивания!

Нужно помыть полы, но не просто так, а "раком", т.е. вниз головой стоя на ногах, а не на коленках.
Говорят помогает сразу же!

Может кому поможет, так что Удачи!

*Влада*
16.10.2009, 23:42

Нужно помыть полы, но не просто так, а "раком", т.е. вниз головой стоя на ногах, а не на коленках.

Я уже неделю так полы намываю - результат в подписи. С первым тоже не помогало:005:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.10.2009, 01:06
дааа... наслушалась здесь... теперь тоже начнем готовиться... малинки бы еще найти:091:... будем искать...:support:

фик-кус
17.10.2009, 03:14

А еще говорят по лестницы ходьба помогает…вот муж и смеется бери ведро и иди лестницы мыть))))

Cohiba
17.10.2009, 12:54
Девочки, а вы листья малины без проблем покупаете в аптеке???
Я уже в 5 аптеках спрашивала - нигде нет:008:

"Юляшка"
17.10.2009, 13:01
А еще говорят по лестницы ходьба помогает…вот муж и смеется бери ведро и иди лестницы мыть))))

Я была на 42-й неделе, перепробовала не все но многое, кроме полов и мужетерапии - не было возможности. Ничего не помогло!

Elisenka
17.10.2009, 13:10
Девочки, а вы листья малины без проблем покупаете в аптеке???
Я уже в 5 аптеках спрашивала - нигде нет:008:Если приедете в Колпино, отдам пачку! я слишком много купила, еще у моей сестры (Nadinka38) есть полторы пачки в Металлострое! Тоже отдаст с удовольствием, но только самомвывоз;)

Cohiba
17.10.2009, 13:14
Если приедете в Колпино, отдам пачку! я слишком много купила, еще у моей сестры (Nadinka38) есть полторы пачки в Металлострое! Тоже отдаст с удовольствием, но только самомвывоз;)

Спасибо большое!!!! :flower:
Буду иметь ввиду, если уж совсем критичная ситуация в наших аптеках, совершу вояж в Колпино :flower:

Svetlya
10.12.2010, 21:17
Знающие, подскажите, пожалуйста!

Во многих местах читала, что секс на последних неделях может спровоцировать роды, что сперма содержит какой-то гормон, хорошо влияющий на шейку матки и подготавливающий её к родам.

Также, я читала, что на последних неделях надо даже подмываться аккуратно и внутри там все особо опасно для заражения и рекомендуют быть очень осторожными. (сейчас попытаюсь найти и процитировать).

Поэтому, и секс, соответсвенно, лучше избегать именно из-за лишних микробов.

Получается одно противоречит другому?

Я хотела на последней неделе попобовать спровоцировать роды таким способом или как минимум шейке "помочь" этими гормонами, но теперь сомневаюсь :ded:

кто как считает по этому поводу?

Сашунчик
10.12.2010, 22:44
Знающие, подскажите, пожалуйста!

Во многих местах читала, что секс на последних неделях может спровоцировать роды, что сперма содержит какой-то гормон, хорошо влияющий на шейку матки и подготавливающий её к родам.

Также, я читала, что на последних неделях надо даже подмываться аккуратно и внутри там все особо опасно для заражения и рекомендуют быть очень осторожными. (сейчас попытаюсь найти и процитировать).

Поэтому, и секс, соответсвенно, лучше избегать именно из-за лишних микробов.

Получается одно противоречит другому?

Я хотела на последней неделе попобовать спровоцировать роды таким способом или как минимум шейке "помочь" этими гормонами, но теперь сомневаюсь :ded:

кто как считает по этому поводу?

Ну вы же зачали ребенка с этими же микробами :004:
Не волнуйтесь, к малышу все равно ничего не попадет ;)

По теме: рожала в 41 нед и 3 дня, после стимуляции - до этого шейка была абсолютно закрыта и никакая мужетерапия, но-шпа, красавка и даже гинипрал не помогли! А листья малины лишь делают шейку эластичной, но не способствуют раскрытию))

А вот про мытье полов - девочки, вы поосторожнее с этим! тут проблем можно заработь гораздо больше, нежели добиться схваток :ded:

Svetlya
10.12.2010, 23:54
Сашунчик

вот, нашла:

"Если же произошел разрыв плодного пузыря и излитие околоплодных вод, то сексуальный контакт нежелателен, во избежание занесения инфекции через влагалище. Кстати, в целях повышения безопасности матери и плода врачи вообще рекомендуют во время секса на поздних сроках беременности использовать презерватив."

поэтому я и подумала, что элементарные микробы (даже после ванны) могут чем-нибудь навредить...
а по анализам у нас все чисто, недавно все мазки сдали...

вот и думаю, насколько надо перестраховвываться...

Сашунчик
11.12.2010, 01:36
Сашунчик

вот, нашла:

"Если же произошел разрыв плодного пузыря и излитие околоплодных вод, то сексуальный контакт нежелателен, во избежание занесения инфекции через влагалище. Кстати, в целях повышения безопасности матери и плода врачи вообще рекомендуют во время секса на поздних сроках беременности использовать презерватив."

поэтому я и подумала, что элементарные микробы (даже после ванны) могут чем-нибудь навредить...
а по анализам у нас все чисто, недавно все мазки сдали...

вот и думаю, насколько надо перестраховвываться...

Мое ИМХО - вы уж слишком перестраховываетесь :flower:
пузырь целый, анализы хорошие - тогда никаких проблем ;)

*Fishка*
11.12.2010, 10:44
Это если пузырь лопнул или пробка отошла-только с пр-вом