PDA

Просмотр полной версии : Заболеть, если не сушить волосы феном

Чайюри
26.07.2009, 23:35
С детства меня приучили сушить волосы после мытья.
От фена они у меня совсем слабые.
Вот вопрос- а если не сушить волосы, то что?
Летом понятно, тепло и ничего не произойдет.
А зимой-осенью, когда прохладно?
Что может быть?
Невралгия тройничного есть у меня...Ее не может спровоцировать?
Или насморк какой-нибудь?

Aliks
26.07.2009, 23:46
Что может быть?

Заболеете, если с мокрой головой на улицу или на сквозняк.

У меня фен уже лет 10 без дела пылится. И что? И ничего! :fifa:

Laeticiya
27.07.2009, 00:12
Ничего не будет страшного.Главное не переохлаждаться и чтоб не продуло.А феном сушить волосы без надобности очень даже вредно!:)

WASABY
27.07.2009, 00:13
я волосы феном не сушу очень давно.
если лягу спать с мокрой головой - обязательно простужусь.

Laeticiya
27.07.2009, 00:16
ну спать -то с мокрой головой в принципе довольно противно--зачем же это нужно то?Как в луже лежишь,фу!

WASABY
27.07.2009, 00:21
ну я же не сразу после душа в кровать плюхалась )) подсыхала немного, часик точно. только волосы у меня могут и 2 часа сохнуть, а после работы нет сил высиживать столько.

Даша-Петя
27.07.2009, 00:29
у меня волосы почти до талии (ну до бывшей талии :))), никогда не сушила их феном, даже когда их было в три раза больше... не простудилась ни разу. Волосы правда мою не чаще 1 раза в неделю (сухие очень), после ванны минут 10 сижу с обмотанной полотенцем головой, а потом они сохнут сами где 1-1,5 часа.

Чайюри
27.07.2009, 00:31
ну спасибо всем) попробую не сушить)

Натура
27.07.2009, 00:40
Голову мою каждый день и укладываю волосы, используя фен. Просто мне нравится, когда "голова" свежая.
Но если иду из спортклуба, то могу и с мокрой головой - даже осенью, не заболеваю. Может потому что об этом не думаю.

Angel Lique
27.07.2009, 00:56
Мне кажется все индивидуально, я всегда сушу феном, потому как почти всегда мою олову перед сном. Не считаю, что фен мне их испортил. Если я или ребенок ляжем спать с сырой головой, то у нее будет насморк, а у меня глаз начинает болеть, как будто продуло

Чайюри
27.07.2009, 00:58
Мне кажется все индивидуально, я всегда сушу феном, потому как почти всегда мою олову перед сном. Не считаю, что фен мне их испортил. Если я или ребенок ляжем спать с сырой головой, то у нее будет насморк, а у меня глаз начинает болеть, как будто продуло
вот, потому я и задала вопрос!
тоже пару раз пыталась, и потом дергался и болел глаз...думала-совпадение...

emelena
27.07.2009, 01:20
Я помню, что в детстве, если ложилась спать с мокрыми волосами, то обязательно надевала хлопковую косынку на голову, тогда не простывала.

Княжна Марья
27.07.2009, 01:44
А очень редко феном сушу. И сплю регулярно с мокрой головой. Не простужалась так ни разу.

Ника К
27.07.2009, 02:36
Спать с мокрой головой мне просто неприятно, а в головном уборе спать не могу. Чаще мою голову утром и укладываю феном, на волосы это не влияет.

mademoiselle m
27.07.2009, 02:44
Как-то случилось с мокрой головой пройтись 10 минут по морозной улице. Была в шапочке. Но сильно простудилась.

Laeticiya
27.07.2009, 03:46
на волосы это очень влияет--фен очень вредит волосам

севад
27.07.2009, 10:20
не сушу волосы никогда и мою голову даже когда болею,вроде ничего,дело привычки.

Cherries
27.07.2009, 10:56
Что может быть?

ничего не произойдет))), если Вы не пойдете с мокрой головой на улицу в мороз!

mademoiselle m
27.07.2009, 11:47
Хотя пребывание мокрых волос на морозе вредит их качеству также,как и сушка феном.

mal-mal
27.07.2009, 17:55
За все свои 30 лет сушила волосы феном раз 10 от силы, когда надо было сразу после помывки в гости идти. Мне категорически не нравится вид головы после фена - волосы стоял дыбом почему-то. В большей части случаев через 10-15 минут после мытья ложусь спать. И никогда никакого дискомфорта не испытывала, даже не думала, что от отсутствия фена могут быть простуды!
Кстати, дочке я тоже никогда не сушу волосы. Помылись - и в кровать. И никаких проблем.

Евлампия
28.07.2009, 11:11
Я тоже сушу феном, хотя волосы как пакли уже и голова от фенв дурная. Но если с мокрой головой ложусь, то встаю простывшая...
А моюсь за 10 мин до сна. Что бы высохла до вечера, мне надо с утра голову мыть:010:

Maruska365
28.07.2009, 11:40
Сушу только чтобы уложить их нормально, а то торчать будут. Если лень сушить - сохнут сами. Вообще я часто страдаю простудными заболеваниями, но вроде бы от мокрой головы не простужалась.

Люблю хоккей
28.07.2009, 14:57
Не сушу волосы никогда. С мокрой головой и спать ложусь и на улицу выхожу - всё нормально. Закаляться нада, товарищи. :ded:

Melamori Blimm
28.07.2009, 16:06
ну можно же купить фен с холодным потоком :)
а я вот не представляю как лечь с мокрой и даже влажной головой?? Я на утро буду с прической "я у мамы дурочка"

ангел М
28.07.2009, 16:22
вот именно что приучили и напугали! (сама правда без фена никогда не обхожусь - не люблю ходить с мокрыми волосами). если осенью-зимой дома тепло, то какие проблемы!

♥ LOlik ♥
28.07.2009, 17:10
практически никогда не сушу волосы феном, быстро сами высыхают, - главное - придать им нужную форму, пока сохнут, не ложиться сразу спать

Варюшка
29.07.2009, 10:39
Не сушу волосы никогда. С мокрой головой и спать ложусь и на улицу выхожу - всё нормально. Закаляться нада, товарищи. :ded:
Аналогично! :083: А вообще кто как привык, у меня например свекровь и золовка даже летом в баню ходят в шубах и платках (баня во дворе метров 15), а я хоть зимой хоть летом раздетая хожу, а они меня ругают типа я сумасшедшая :065: Все правильно сказано - закаляться надо! А то от людого ветерка можно заболеть:058:

yamironova
29.07.2009, 23:33
Никогда не сушу волосы феном, мне кажется, что я от его "дунья" простужаюсь, даже от горячего воздуха, прямо передергивает. И отлично, никаких простуд не было!

Downshifter
30.07.2009, 00:53
У меня густые длинные волосы, феном сушу раз в полгода максимум. Могу спать с мокрой головой, закрутить в пучок и ходить так целый день, с непросушенными. Заболевают не от этого, а от того, что много кутаются.

Чайюри
30.07.2009, 01:02
У меня густые длинные волосы, феном сушу раз в полгода максимум. Могу спать с мокрой головой, закрутить в пучок и ходить так целый день, с непросушенными. Заболевают не от этого, а от того, что много кутаются.
а мне врач сказал, что в мокрых волосах могут завестись вши)

IKNUSSA
30.07.2009, 01:04
Что может быть?

У меня соседка не сушила...с сырой головой выходила на улицу..в итоге менингит..:(

Downshifter
30.07.2009, 01:26
а мне врач сказал, что в мокрых волосах могут завестись вши)
Ох, какой хороший специалист! А в сухих не могут?
Киньте на медфорум, они хоть посмеются.
PS Педикулез распространяется путем непосредственного контакта с больным или через расчески, щетки для волос или головные уборы. Вши предпочитают грязные волосы.

anime
30.07.2009, 01:31
Я жуть как часто выхожу с мокрой или влажной головой. И делала так же, когда жила на Камчатке, где мягко говоря, свежо, хехе, круглый год. Хронических простудных заболеваний не имею.

Yulia_N
30.07.2009, 01:37
Думаю, что если не сушить волосы феном вечером и ложиться спать, то ничего страшного, кроме мокрой подушки и, возможно разводов на ней в последствии, не будет. Никогда не сушила вечером волосы. Только изредка, когда надо было срочно, с утра. Хотя, возможно, это все индивидуально.

Чайюри
30.07.2009, 01:44
У меня соседка не сушила...с сырой головой выходила на улицу..в итоге менингит..:(
плохо закалялась, короче...:(

IKNUSSA
30.07.2009, 02:29
плохо закалялась, короче...:(

Неее.Просто не было привычки сушить...относилась "легко"...зато счас "следит"...

Korny
30.07.2009, 08:57
Никогда не сушу, выхожу на улицу минут через 40 после мытья - не простужаюсь (правда я на машине). С невралгией - была бы аккуратнее.