PDA

Просмотр полной версии : Здравствуйте! Я юная собачница...и бассет-хаунд.

кротиха
27.07.2009, 15:37
По возрасту не юная, а по умению - полный ноль.
Мне сделан дорогой подарок - щенок бассет - хаунда.
Это моя мечта, правда, теоретическая....Поэтому, получив собаку, я нахожусь в полной прострации.....Сижу, читаю книги, нашла Бассет - форум....Но прошу, люди добрые, подскажите мне , что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ кушать собакам ?? Чем ( еда) можно баловать собаку? Можно ли 1,5 мес. щенку есть, к примеру, наш, человеческий суп, или картошку , или колбасу- сосиски? Кормлю кашками+ туда мясо отварное или овощи, творог......:091:

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 15:39
По возрасту не юная, а по умению - полный ноль.
Мне сделан дорогой подарок - щенок бассет - хаунда.
Это моя мечта, правда, теоретическая....Поэтому, получив собаку, я нахожусь в полной прострации.....Сижу, читаю книги, нашла Бассет - форум....Но прошу, люди добрые, подскажите мне , что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ кушать собакам ?? Чем ( еда) можно баловать собаку? Можно ли 1,5 мес. щенку есть, к примеру, наш, человеческий суп, или картошку , или колбасу- сосиски? Кормлю кашками+ туда мясо отварное или овощи, творог......:091:
А вам со щенком дали телефон заводчика? Самое правильное - позвонить ему и узнать, чем малыш питался в мамином доме... перевод с корма на корм - это тоже стресс.. И на кашках такую собаку не вырстить.. Мне так кажется.
А со стола - НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО!!!!!

кротиха
27.07.2009, 15:44
Телефон есть....но там такая дама тепераментная....1000000000 слов в минути и охи-вхи " как там моя собака"....а чё она её??? Она моя! Хозяйка и подсказала про каши: сечка гречневая, пшеничная, манка....
А " со стола " имеется в виду не давать куски , не подкармливать или кормить в принципе "нашей" едой????

Мама и Киклан
27.07.2009, 15:45
А вам со щенком дали телефон заводчика? Самое правильное - позвонить ему и узнать, чем малыш питался в мамином доме... перевод с корма на корм - это тоже стресс.. И на кашках такую собаку не вырстить.. Мне так кажется.
А со стола - НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО!!!!!

Да, лучше узнать у заводчика. К нашему щенку прилагалась книга о породе, телефоны клуба и ветврача, и мешок корма, к которому пес привык.

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 15:50
Телефон есть....но там такая дама тепераментная....1000000000 слов в минути и охи-вхи " как там моя собака"....а чё она её??? Она моя! Хозяйка и подсказала про каши: сечка гречневая, пшеничная, манка....
А " со стола " имеется в виду не давать куски , не подкармливать или кормить в принципе "нашей" едой????
Манка, пшеничка??????? Больше не звоните ей..:wife::wife: Слов нет:wife:
Со стола - не кормить вообще ничем, никакой человеческой еды, по поводу выращивания именно этой породы - лучше обратиться на породные форумы, собака непростая и тяжелая..
А документы на собаку есть? Щенячка? Клуб какой там написан?

кротиха
27.07.2009, 15:54
Книгу сама ищу, телефоны не нужны ( брали из др. города) , корм муж купил, какой сказал заводчик(((((
На нас сэкономили ((((((
Задумалась...пёс дорогой, чемпионские родители и что-то так невнятно всё рассказали.....

Мама и Киклан
27.07.2009, 16:02
Книгу сама ищу, телефоны не нужны ( брали из др. города) , корм муж купил, какой сказал заводчик(((((
На нас сэкономили ((((((
Задумалась...пёс дорогой, чемпионские родители и что-то так невнятно всё рассказали.....

У нас у соседей дачных бассет. Шикарный мущщина:love: Кормят вроде как натуралкой :009:

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 16:03
На нас сэкономили ((((((
а кто родители? Можете сами клички родителей забить в поисковую - все будет видно.. чемпионы реально или просто вам так сказали. И посмотрите - есть ли на щенячке принадлежность клуба РКФ.

кротиха
27.07.2009, 16:07
Не, чемпионы реально, есть родословная, "собачий паспорт" , клеймёный...да не в этом суть.....даже если бы он и был "приблудный" мы бы его любили не меньше.... Просто вопрос с кормёжкой для меня самый острый.....ЧТО ОНО ЖРЁТ? ))))) Подруга- собачница велела не приучать к педигрипалам......советует кормить именно кашами, мясом, в общем - натурпродуктом.....а вот что конкретно они едят - вот вопрос.........

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 16:10
Не, чемпионы реально, есть родословная, "собачий паспорт" , клеймёный...да не в этом суть.....даже если бы он и был "приблудный" мы бы его любили не меньше.... Просто вопрос с кормёжкой для меня самый острый.....ЧТО ОНО ЖРЁТ? ))))) Подруга- собачница велела не приучать к педигрипалам......советует кормить именно кашами, мясом, в общем - натурпродуктом.....а вот что конкретно они едят - вот вопрос.........
в 1.5 мес. родословная? Ну.. чудеса, но наверное бывает..

У подруги какой породы собака? У вашего несколько другое строение конечностей, чем у остальных собак.. я не зная породные признаки не рискнула бы давать рекомендации по кормлению. Кроме натуралки обязательно нужно будет давать витамины.. а вот сколько их нужно для вашего костяка и лап.. не знаю..

Бананза
27.07.2009, 16:13
если не хотите заморачиваться с натуралкой ( это достаточно затратно по времени), то лучше кормите профкормами. Много девушек на форуме кормят так, они помогут, подскажут марки.
Я кормлю натурой:)), категорически нельзя свинину, вареные кости, куриные трубчатые,супы человеческие всякие, специи, соль, молоко ( у некоторых понос), картошку, бобовые.. так на вскидку не вспомнишь..Вообщем собака это не свинья.:001:Полазайте на сайтах бассетов. И большой ;) удачи в воспитании.

кротиха
27.07.2009, 16:15
У подруги бульдог)))
Ёжик , миленький, про витамины знаю, даю.......вопрос - что НЕЛЬЗЯ жрать соабкам? Фрукты, конфеты, колбаса, печенье......вот чего я не знаю......что ей не давать, чтобы не навредить ???????????????????
Про родословную неправильно написала...у родителей есть...нам ещё не выдали...сказали после 2 месяцев в клубе.....но я не планирую выращивать выставочную собаку, поэтому вопрос этот меня мало волнует, хотя, кнешна, документы все сдалать надо будет.......вдруг до выставок доростём? Но это так......смутно.....

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 16:17
напишу в личку телефон - звоните

кротиха
27.07.2009, 16:30
хм, спасибо за подсказку.....про свинину уже знаю, а вот заперт на картошку и людские супы удивил...А сырые кости можно?
А если кормить , к примеру уже взрослую собаку, 2 раза натуралом, а раз профкормом - так можно?

Husky
27.07.2009, 16:45
хм, спасибо за подсказку.....про свинину уже знаю, а вот заперт на картошку и людские супы удивил...А сырые кости можно?
А если кормить , к примеру уже взрослую собаку, 2 раза натуралом, а раз профкормом - так можно?
Проф корма и натуралку смешивать НЕЛЬЗЯ!!!!

Бананза
27.07.2009, 16:47
Вам бы лучше на породных сайтах посмотреть.. Правда...От сырой кости толку-ноль, лучше кусок ошпаренного мяса дать. Сердце, почки, печень, рубец, греча/продел/рис кисломолчные продукты не жирные, и овощи + витамины для собак. у меня "8 в 1". Все. никаких конфет, и картошки:010:и все остальное туда же.
А еще лучше Вам не эксперементировать на натуралке (что хорошего в борще для собаки???), а спокойненько сидеть на сушке.:ded:

KHIT
27.07.2009, 16:50
Проф корма и натуралку смешивать НЕЛЬЗЯ!!!!

А вот не надо так категорично:ded:

Husky
27.07.2009, 16:52
А вот не надо так категорично:ded:
Это Вы мне? Причем тут категорично? Напишите конкретику, почему можно смешивать проф корма и натуралку, если у Вас другое мнение:ded:

Папский городок
27.07.2009, 16:52
Нет!! Или натуралка - или готовые корма. Я тоже была адептом натуры (в свое время кот случайно обожрался Вискасом и погиб) - пока не пришла с немецкой овчаркой на дрессировочную площадку. Инструктор грохнулась в обморок и велела немедленно сменить жрачку на сухой корм премиум-класса. А вот, по мнению нашей ветлечебницы, корма, которыми можно кормить зверей без риска для их жизни:

Purina ProPlan
Purina Dog Chow
Eucanuba
Hill's
Pronature
1st Choice
Royal Canin

Наберите пробников кормов: бассеты, говорят, привереды жуткие (у меня у самой кошка Пронатюр жрать отказывается, а коты трескают, только подноси!). Сходите или позвоните в хорошую лечебницу, проконсультируйтесь на этот счет.

кротиха
27.07.2009, 16:55
Спасибо......озадачена...считала, что натуралка- полезнее сухих кормов.....

Дарина(СПБ)
27.07.2009, 17:07
Спасибо......озадачена...считала, что натуралка- полезнее сухих кормов.....
Если натуралка правильно сбалансированна, то она по крайней мере не хуже сух.кормов ;)

кротиха
27.07.2009, 17:10
Хоспидя...а как же её балансировать?
Утро- каша, обед - мясо, ужин - творог????

Splushka22
27.07.2009, 17:20
кротиха
спор "натуралка vs сухой корм" это для собачников как "что было первым яйцо или курица?"
Каждый все равно решает для себя сам, что ему и его собаке больше подходит. Сушняк проще в том смысле, что его не надо готовить, легко возить с собой и т.п., но его надо подобрать (в идеале) для конкретной собаки. Натуралку в любом случае надо готовить, балансировать по белкам-жирам-углеводам и витаминам-микроэлементам, качество ингредиентов обеспечиваете вы сами (зато можете быть уверены в ее качестве) и т.д.

Просто решите, что ВАМ больше подходит. ИМХО, для здоровой собаки нет большой разницы между хорошей натуралкой и хорошим сушняком.

Бананза
27.07.2009, 17:23
Хоспидя...а как же её балансировать?
Утро- каша, обед - мясо, ужин - творог????
маленького щенка нужно кормить 6 раз в день, постепенно сокращая кормления до 2-х.Взрослую собаку я кормлю 2 раза. утром и вечером.
При избытке оного витамина, и недостатке другого, могут быть аллергии, поносы, расчесы, рахит, да что хочешь:001:. При раскладе как у Вас ( ни хочу обидеть:flower:) кормите лучше сушкой. Вам проще, балансировать ничего не нужно, и собаке от этого будет только лучше.

кротиха
27.07.2009, 17:32
нет-нет..малыша кормлю 6 раз в день....это была мысль вслух о балансировке...:)
Более того, поскольку я не работаю, то в теории имею возможность готовить собаке натуральную еду...но вот надо ли мне это??? и собаке.......

Бананза
27.07.2009, 17:50
Вот посмотрие на ссылки, http://taksa-site.narod.ru/kormlenie/kormlenie4.html и
http://taksik.my1.ru/index/0-55, я ориентировалась на эти сайты. Но у меня такса. В последней ссылке фото, как выглядит перекормленый щен, так что Вам будет понятно. Единственное, не смешиваю натуралку и сушку. Но допустим в поход на несколько дней беру консервы и сухой корм.:008:

KHIT
27.07.2009, 18:05
Это Вы мне? Причем тут категорично? Напишите конкретику, почему можно смешивать проф корма и натуралку, если у Вас другое мнение:ded:

Мне лениво вступать в дискуссию, но мой личный опыт на собаках моего питомника, говорит отм, что не только ничего страшного не происходит, а за частую собаки на смешанном типе кормления выглядят и чувствуют себя лучше, чем на каком либо варианте. Но это не значит, что все перемешал и в путь. У каждой собаки свой рацион, я их наблюдаю регулярно и при необходимости корректирую.
В основном питание у нас выглядит так - до 1- 1,5 лет смешанное питание, далее по желанию владельцев и в зависимости от собаки или сушка или смешанка.

А автору могу посоветовать следующее - найдите толкового породника которому вы будете доверять и следуйте его наставлениям.

Alenka311
27.07.2009, 19:03
Немного офф, но полезная инфа начинаюцим владельцам.

ШОКОЛАД для соб -это ЯД! в особенности горький. Вернее яд в зернах какао. 100г хорошего горького шоколада достаточно чтобы убить среднею собаку. На моих глазах погиб спрингер спаниель, откачать в клинике мы его не смогли...
Так же в категорию не усвояемых для соб продуктов входят лук, изюм и виноград... Так что будте внимательны.

кротиха
27.07.2009, 19:13
ой, это не офф...это именно то, что мне надо было услышать.....вопрос изначально стоял " чего нельзя давать".....страшно боюсь собачке навредить.....

Alenka311
27.07.2009, 20:13
Продолжу, в ту же категорию опасных или скажем так не благоприятных продуктов для соб относятся: авокадо, кофеин, жевачка с содержанием кселитола ( две подушечки на 10 кг веса и можно вызвать сильное понижение сахара в крови, при больших дозах-угробить печень), алкоголь, шкурки от картошки, яблочные огрызки ( наличие в семенах цианита), ревень.
А так же держите щена подальше от комнатных растений-уж очень много ядовитых попадается, например плющи многие, но не все. Береженого бог бережет

Забыла добавить Австралийский орех Макадамия- не смертельный, но оказывает сильнейший эффект на нервную систему в течении 48 часов, приятного мало. Даже в малых дозах вызывает неприятные симптомы

кротиха
27.07.2009, 20:16
О, поскольку я знатный цветовод, все цветы с пола и нижнего яруса уже перебрались вверх......А список запрещённого в общем-то реальный....всё объяснимо.Спасибо вам. Напишу, повешу на холодильник для всего семейства.

Alenka311
27.07.2009, 20:25
Всегда пожалуйста! РАстите здоровыми!

ЗЫ. Чеснок тоже в список добавте, а то я про него запамятовала, а так же кости- даже сахарая косточка может вызвать полную блокировку кишечника. Как говорится дай бог обойтись только небольшим запором... в худшем случае ( и такое бывает) операционный стол