Просмотр полной версии : 1200 км на машине- за 1 день или два?
Собираемся в санаторий, Брестская обл.
Около 1200 км. Дове детей- 4 и 6 лет. За рулем- только муж.
В том году ездили за 2 дня. В этом году решаем, как лучше.
Как бы вы поехали- за 1 день или за два? Комментарии приветствуются
funny cloud
28.07.2009, 10:00
1200 км за 1 день. Мы ездим больше. С детьми хочется приехать быстрее на место. Но у нас дети отлично ездят ночью в креслах. спят беспробудно с 9-10 вечера до 7-8 утра ;)) Днем едем с большими частыми остановками на размять ножки. Дети переносят вполне нормально и большие расстояния. Хуже маме за всеми ухаживать ;))
Муж пьет крепкий зеленый чай. чтобы не рубило, а когда чувствует, что хочет спать - останавливаемся, и спит часик. Это хватает, чтобы мозг отдохнул. Но это зависит от вашего мужа. Может для него такой ритм неприемлем.
Часто ездим на расстояние 1300 км. Стараемся одним днем, малой переносит нормально. Самый идеальный вариант: выезд в 3.30, чтобы в 4 выехать на трассу и вперед. С остановками покушать, попи..ть, отдохнуть, - к 22 неторопясь особо, не забывая, что трасса будете. Но если утром рубить начинает только при выезде часов в 7 утра, то лучше отдохнуть пару часиков и в 10 со свежими силами, при таком раскладе есть шанс к ночи приехать. Не советую выезжать в ночь и после 10 утра - ни туда, ни сюда.
В первую очередь я бы смотрела на то, как муж чувствует себя за рулем, как устает.
ИМХО, безопасность превыше всего.
Если для него 1200 км - не проблема, смотрела бы на детей, как они переносят дорогу.
Если по обоим пунктам без проблем - поехали бы одним днем.
по мне тоже зависит от мужа. я по себе знаю, что 300-350км за присест для меня предел, потом теряю внимание и нужен перерыв не меньше часа, но каждый следующий отрезок будет короче, т.е. 1200км за день - не про меня.
я бы заложилась на возможность остановки на ночлег где-нить посередине и поискала места, явки, пароли в нескольких пунктах по пути следования. не пригодятся - слава богу, а если возникнет надобность - уже все знания есть под рукой.
Мы еще в один день столько км не ездили, вот и переживаем.
В том году детей на обратном пути всю дорогу укачивало :(
То и дело останавливались.
А кто с детьми ездил одним днем- они после такой дороги долго отходят?
В смысле, на след. день в 8 утра уже будут в адеквате? Нам оформляться нужно будет в санатории
Если столько не ездили и за детей переживаете - то тогда лучше с ночевкой. Спокойнее будет.
А дети - разные все. У одной моей приятельницы ребенок с рождения живет в машине, в Финляндию все время ездят, он привык в машине и есть, и спать, и мультики смотреть - с ним вообще никаких проблем. А у другой укачивает ребенка, они останавливаются постоянно - поэтому медленно едут.
Мы и большие расстояния за один день ездим. На трассе меня муж за руль не пускает, один ведет, я только штурман. Останавливаемся и погулять и покушать, если летом - еще пару раз покупаться по дороге.
Если такую цель себе поставите, то все будет хорошо.
Чай без сахара
28.07.2009, 16:22
да ну, мне кажется, лучше спокойно ехать 2 дня. И детям легче. Все-таки 650 км за день - это не 1300, тем более , если укачивает. Да и сидеть тяжело. Я сама ехала на заднем сиденье - извертелась, а детям уж не представляю как..
Артур Пирожков
28.07.2009, 17:42
лучше за 1 день, но никого не слушайте и едьте так как получится, по силам.
Леди Сотофа
28.07.2009, 17:50
Мы достаточно много ездили на машине, и как раз с одним водителем. Я бы предпочла за два дня ехать.
В первую очередь водителю тяжело больше 500-600 км. в день. Ну и пассажирам, конечно, тоже.
Мы ездим в Саратов (1500 км ( 700+800).
Первый год ездили так: выехали часа в 3, и почти сутки (20 часов) ехали , за рулем менялись каждые 300 км. Жесть. Даже без комментариев.
Второй год: в 4.00 выехали и до Москвы. В обед приехали к родственникам, вечером отправились дальше, под утро приехали. Плюс: ночью сын всю дорогу спал. Минус: под утро голова уже туго соображала, весь день приезда отсыпались. Этот вариант не советую.
Выезжать рано утром больше не стали, муж - сова, ложиться очень поздно, получается, что в дороге не выспавшийся. Когда я за рулем - не спит.
На следующий год сделали так: Выехали около 9.00, вечером были в Москве, ночевали там, утром, около 10.00 выехали из Москвы. День ехали. В принципе нормально, но в пути 2 дня - день отдыха потерян!
В этом году попробовали, по-моему самый нормальный вариант. В 10 выехали, проехали около 1300 км, заночевали в гостинице, в 6 утра выехали и со свежими головами проехали оставшуюся часть.
А если 1200 км, вполне , можно и за день проехать. Хотя если вы не часто ездите на большие расстояния, то лучше все-таки разделить дорогу на два дня. ( Больший кусок в первый и остаток во второй день)
Рано выезжать с одной стороны хорошо, но по своему опыту мы поняли, что лучше все-таки выспаться. Все-таки в дальней дороге силы нужны.
с мужем ездила такое расстояние за день (три года подряд в отпуск), он один вел машину. Но с детьми, да еще такими маленькими, кажется нереальным.
для меня за 2 дня комфортней, вы же отдыхать едете, а какой отдых 1200 км в машине :001:
Почему рассматриваете вариант за 1 день? Время поджимает, не хотите тратиться на ночлег? Я бы всех пожалела, и себя, и детей, и мужа.:)
Madamka-66
29.07.2009, 00:14
Если считаете так же :
... С детьми хочется приехать быстрее на место...
то за один день ,
А если все же :
С детьми хочется проехать безопасне на место ,
то за два - с полноценым отдыхом и сном ...
Когда мы с мужем идетьми ездим на такие расстояния , то мы все же ориентируемся не на " хочется " , а на безопасность ...
для меня за 2 дня комфортней, вы же отдыхать едете, а какой отдых 1200 км в машине :001:
Почему рассматриваете вариант за 1 день? Время поджимает, не хотите тратиться на ночлег? Я бы всех пожалела, и себя, и детей, и мужа.:)
Время не поджимает.
1200 как-то по -глупому на 2 делится. Вот 800 км в день- нормально.
Но тогда в след. день останется ехать 400 км, а нас раньше восьми вечера не ждут в санатории :(
Еще и на ночлег много тратить не хочется.
В том году мы ехали больше двух дней даже. Выехали утром, не очень рано ,еще у друзей под Псковом на пару часов на обед останавливались. И в 5 вечера были уже в Полоцке.
Чудесный городок, недорогая гостиница. Но муж второй раз именно в Полоцке не хочет останавливаться. Там еще и погулять вечером успели.
На след. день выехали около 8 утра, к двум часам были у друзей в 150 км от цели. Погостили у них ,переночевали и утром за пару часиков к 8 утра доехали до санатория.
Но в этом году у друзей не получится.
На обратной дороге- выехали после обеда (еще поели в санатории), к вечеру в Полоцке опять были.
Утром в Питер поехали. Обратно дорога Полоцк-Питер заняла больше времени, чем Питер-Полоцк.
Но, как уже писала, детям все время тошнило :(
И вот вроде чувствую- что два дня многова-то как-то, а 1- маловато :093:
Mister abX
29.07.2009, 02:44
1200 км по моим меркам - это не много. Если все в машине могут спать на ходу, я бы поехал в ночь, я так и делал несколько раз. Если несколько ночей поспать "до упора", то одна ночь без сна переносится совершенно спокойно, в час ночи выехали, все спят в машине. Утром получается, что целый день на дорогу впереди и вроде как все бодрые и живые...
Но это всё индивидуально, конечно.
За 1 день вполне реально. Тяжеловато, но реально. Но может быть разный опыт у водителей, разное состояние дорог, пробки, дети также по-разному переносят машину. А что муж-то говорит по этому поводу? Ему ж рулить?
Муж тоже в раздумьях. Водительский опыт у него большой, но больше 600 км в день он не ездил. ПОэтому и не знает тоже.
funny cloud
29.07.2009, 09:58
Если считаете так же :
то за один день ,
А если все же :
С детьми хочется проехать безопасне на место ,
то за два - с полноценым отдыхом и сном ...
Когда мы с мужем идетьми ездим на такие расстояния , то мы все же ориентируемся не на " хочется " , а на безопасность ...
ой , вот только не надо меня упрекать в небезопасности, пожалуйста. Побезопасней многих ездим, которые гонят по 150 км в час и очень горды.
Мы едем, просчитывая все факторы. Но период ночи выбирается Белоруссия, где едем одни, дороги у них пустые. Водитель по себе ориентируется, по самочувствию. Скорость крейсерская 90-100 км в час, как наименее утомительная.
Но у нас обычно на счету каждый день, так как отпуск у мужа 14 дней. А у кого отпуска, сколько душе угодно. так можно и 3 суток ехать и наслаждаться каждой былинкой на нашей грязной обочине.
Но у меня муж привычный к дороге и не изнеженный. Сама я бы не смогла.
funny cloud
29.07.2009, 10:01
В смысле, на след. день в 8 утра уже будут в адеквате? Нам оформляться нужно будет в санатории
Плохо , что укачивает, это я понимаю :( Как ни странно, ночью у нас ребенка не укачивает. А вот днем приходится часто останавливаться, а если жарко, и дорога неровная, то приходится давать Драмину.
У нас дети дорогу переносят хорошо, они вообще некуда " не отходят", они с дороги сразу готовы идти гулять, на пляж и тд. А вот я отхожу 2 дня :(
дети все разные. моя в машине безвылазно может и 2 дня провести.
мы 1200 проезжали на 2х машинах с детьми с 5ти утра до 22 вечера... останавливались часто!!
правда я мужа за рулем сменяла пару раз, второй водитель ехал один! сказал что не устал!!
Артур Пирожков
29.07.2009, 11:31
уставание зависит еще от машинки, чем лучше оная, тем на большее растояние хватит человека(конечно же при условии опытности)
Инга&Кирюша
29.07.2009, 14:09
Я бы сама поехала за 1 день. Знаю, что легко могу проехать 1000 за день одна за рулем (много раз приходилось), а где 1000, там и 1200.
В Вашей ситуации все зависит от детей. Мой отлично переносит дорогу и проблем бы не было.
Мне кажется за один день вполне реально. Мы только что вернулись из поездки в Украину до Киева (1200 км) доехали за сутки (в 6-00 выехали из Питера и 22-00 были на месте) с учетом простоя на границе 2 часа и 2-х перекусов. Муж даже хотел дальше без остановки ехать до Одессы (+500 км), но все таки решили отдохнуть.
Все зависит от дороги и машины.
ZhookElena
29.07.2009, 18:07
За два, устанет. А дорога нынче :001:, новости страшно прямо слушать
Результаты опроса пока- 50 на 50. Пошла ломать голову дальше.
в санаторий нельзя опоздать? тогда надо заранее выехать, чтобы точно успеть. Вдруг (ТТТ) колесо надо будет менять? или пробка неожиданная? или еще что... а если все на один день рассчитать, можно торопиться, нервничать и т.п.
*Долина Роз*
29.07.2009, 21:56
Мы ездили как раз 1200 км в один день,1200 км на другой день-вот это реально тяжело,хотя машина очень комфортабельная.
А если вам всего 1200 ,я думаю вполне можно проехать .Только останавливайтесь почаще.
Мы ездили как раз 1200 км в один день,1200 км на другой день-вот это реально тяжело,хотя машина очень комфортабельная.
А если вам всего 1200 ,я думаю вполне можно проехать .Только останавливайтесь почаще.
А как можно 1200 км проехать за один день, да еще с остановками? ИМХО как минимум сутки надо ехать (если более-менее соблюдать скоростной режим). Да еще детей укачивает....
Lipochka
30.07.2009, 02:17
Все зависит от водителя!!!!
Мой мЂж спокойно проезжает это расстояние за день с 2-3 остановками.
без остановок вполне реально!
мы так мотаемся в архангельскую обл.,как раз 1200км в одну сторону,самое долгое выходило 15,5ч. но мы без остановок,в большинстве случаев за рулем был только муж(только в последний раз путь на двоих поделили).
Ездили в Белгород, выехали в 6 утра, ровно через сутки были на месте. 1300 км. Останавливались на покушать и заправится. За рулем был всегда один водитель (супруга).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.