PDA

Просмотр полной версии : 1200 км на машине- за 1 день или два?

Мари
28.07.2009, 08:49
Собираемся в санаторий, Брестская обл.
Около 1200 км. Дове детей- 4 и 6 лет. За рулем- только муж.
В том году ездили за 2 дня. В этом году решаем, как лучше.
Как бы вы поехали- за 1 день или за два? Комментарии приветствуются

funny cloud
28.07.2009, 10:00
1200 км за 1 день. Мы ездим больше. С детьми хочется приехать быстрее на место. Но у нас дети отлично ездят ночью в креслах. спят беспробудно с 9-10 вечера до 7-8 утра ;)) Днем едем с большими частыми остановками на размять ножки. Дети переносят вполне нормально и большие расстояния. Хуже маме за всеми ухаживать ;))

Муж пьет крепкий зеленый чай. чтобы не рубило, а когда чувствует, что хочет спать - останавливаемся, и спит часик. Это хватает, чтобы мозг отдохнул. Но это зависит от вашего мужа. Может для него такой ритм неприемлем.

baily
28.07.2009, 10:02
Часто ездим на расстояние 1300 км. Стараемся одним днем, малой переносит нормально. Самый идеальный вариант: выезд в 3.30, чтобы в 4 выехать на трассу и вперед. С остановками покушать, попи..ть, отдохнуть, - к 22 неторопясь особо, не забывая, что трасса будете. Но если утром рубить начинает только при выезде часов в 7 утра, то лучше отдохнуть пару часиков и в 10 со свежими силами, при таком раскладе есть шанс к ночи приехать. Не советую выезжать в ночь и после 10 утра - ни туда, ни сюда.

Rinka
28.07.2009, 10:12
В первую очередь я бы смотрела на то, как муж чувствует себя за рулем, как устает.
ИМХО, безопасность превыше всего.
Если для него 1200 км - не проблема, смотрела бы на детей, как они переносят дорогу.
Если по обоим пунктам без проблем - поехали бы одним днем.

Сhаos
28.07.2009, 11:50
по мне тоже зависит от мужа. я по себе знаю, что 300-350км за присест для меня предел, потом теряю внимание и нужен перерыв не меньше часа, но каждый следующий отрезок будет короче, т.е. 1200км за день - не про меня.
я бы заложилась на возможность остановки на ночлег где-нить посередине и поискала места, явки, пароли в нескольких пунктах по пути следования. не пригодятся - слава богу, а если возникнет надобность - уже все знания есть под рукой.

Джесс
28.07.2009, 11:52
конечно за один.

Мари
28.07.2009, 15:12
Мы еще в один день столько км не ездили, вот и переживаем.
В том году детей на обратном пути всю дорогу укачивало :(
То и дело останавливались.
А кто с детьми ездил одним днем- они после такой дороги долго отходят?
В смысле, на след. день в 8 утра уже будут в адеквате? Нам оформляться нужно будет в санатории

Rinka
28.07.2009, 16:15
Если столько не ездили и за детей переживаете - то тогда лучше с ночевкой. Спокойнее будет.
А дети - разные все. У одной моей приятельницы ребенок с рождения живет в машине, в Финляндию все время ездят, он привык в машине и есть, и спать, и мультики смотреть - с ним вообще никаких проблем. А у другой укачивает ребенка, они останавливаются постоянно - поэтому медленно едут.

olenka
28.07.2009, 16:19
Мы и большие расстояния за один день ездим. На трассе меня муж за руль не пускает, один ведет, я только штурман. Останавливаемся и погулять и покушать, если летом - еще пару раз покупаться по дороге.
Если такую цель себе поставите, то все будет хорошо.

Чай без сахара
28.07.2009, 16:22
да ну, мне кажется, лучше спокойно ехать 2 дня. И детям легче. Все-таки 650 км за день - это не 1300, тем более , если укачивает. Да и сидеть тяжело. Я сама ехала на заднем сиденье - извертелась, а детям уж не представляю как..

Артур Пирожков
28.07.2009, 17:42
лучше за 1 день, но никого не слушайте и едьте так как получится, по силам.

Леди Сотофа
28.07.2009, 17:50
Мы достаточно много ездили на машине, и как раз с одним водителем. Я бы предпочла за два дня ехать.
В первую очередь водителю тяжело больше 500-600 км. в день. Ну и пассажирам, конечно, тоже.

HotDog
28.07.2009, 18:54
Мы ездим в Саратов (1500 км ( 700+800).
Первый год ездили так: выехали часа в 3, и почти сутки (20 часов) ехали , за рулем менялись каждые 300 км. Жесть. Даже без комментариев.
Второй год: в 4.00 выехали и до Москвы. В обед приехали к родственникам, вечером отправились дальше, под утро приехали. Плюс: ночью сын всю дорогу спал. Минус: под утро голова уже туго соображала, весь день приезда отсыпались. Этот вариант не советую.
Выезжать рано утром больше не стали, муж - сова, ложиться очень поздно, получается, что в дороге не выспавшийся. Когда я за рулем - не спит.
На следующий год сделали так: Выехали около 9.00, вечером были в Москве, ночевали там, утром, около 10.00 выехали из Москвы. День ехали. В принципе нормально, но в пути 2 дня - день отдыха потерян!
В этом году попробовали, по-моему самый нормальный вариант. В 10 выехали, проехали около 1300 км, заночевали в гостинице, в 6 утра выехали и со свежими головами проехали оставшуюся часть.

А если 1200 км, вполне , можно и за день проехать. Хотя если вы не часто ездите на большие расстояния, то лучше все-таки разделить дорогу на два дня. ( Больший кусок в первый и остаток во второй день)
Рано выезжать с одной стороны хорошо, но по своему опыту мы поняли, что лучше все-таки выспаться. Все-таки в дальней дороге силы нужны.

Klass!
28.07.2009, 20:02
с мужем ездила такое расстояние за день (три года подряд в отпуск), он один вел машину. Но с детьми, да еще такими маленькими, кажется нереальным.

Marge
28.07.2009, 23:06
для меня за 2 дня комфортней, вы же отдыхать едете, а какой отдых 1200 км в машине :001:
Почему рассматриваете вариант за 1 день? Время поджимает, не хотите тратиться на ночлег? Я бы всех пожалела, и себя, и детей, и мужа.:)

Madamka-66
29.07.2009, 00:14
Если считаете так же :
... С детьми хочется приехать быстрее на место...
то за один день ,

А если все же :
С детьми хочется проехать безопасне на место ,
то за два - с полноценым отдыхом и сном ...

Когда мы с мужем идетьми ездим на такие расстояния , то мы все же ориентируемся не на " хочется " , а на безопасность ...

Мари
29.07.2009, 00:28
для меня за 2 дня комфортней, вы же отдыхать едете, а какой отдых 1200 км в машине :001:
Почему рассматриваете вариант за 1 день? Время поджимает, не хотите тратиться на ночлег? Я бы всех пожалела, и себя, и детей, и мужа.:)
Время не поджимает.
1200 как-то по -глупому на 2 делится. Вот 800 км в день- нормально.
Но тогда в след. день останется ехать 400 км, а нас раньше восьми вечера не ждут в санатории :(
Еще и на ночлег много тратить не хочется.
В том году мы ехали больше двух дней даже. Выехали утром, не очень рано ,еще у друзей под Псковом на пару часов на обед останавливались. И в 5 вечера были уже в Полоцке.
Чудесный городок, недорогая гостиница. Но муж второй раз именно в Полоцке не хочет останавливаться. Там еще и погулять вечером успели.
На след. день выехали около 8 утра, к двум часам были у друзей в 150 км от цели. Погостили у них ,переночевали и утром за пару часиков к 8 утра доехали до санатория.
Но в этом году у друзей не получится.
На обратной дороге- выехали после обеда (еще поели в санатории), к вечеру в Полоцке опять были.
Утром в Питер поехали. Обратно дорога Полоцк-Питер заняла больше времени, чем Питер-Полоцк.
Но, как уже писала, детям все время тошнило :(
И вот вроде чувствую- что два дня многова-то как-то, а 1- маловато :093:

Mister abX
29.07.2009, 02:44
1200 км по моим меркам - это не много. Если все в машине могут спать на ходу, я бы поехал в ночь, я так и делал несколько раз. Если несколько ночей поспать "до упора", то одна ночь без сна переносится совершенно спокойно, в час ночи выехали, все спят в машине. Утром получается, что целый день на дорогу впереди и вроде как все бодрые и живые...
Но это всё индивидуально, конечно.

MWF
29.07.2009, 08:36
За 1 день вполне реально. Тяжеловато, но реально. Но может быть разный опыт у водителей, разное состояние дорог, пробки, дети также по-разному переносят машину. А что муж-то говорит по этому поводу? Ему ж рулить?

Мари
29.07.2009, 09:20
Муж тоже в раздумьях. Водительский опыт у него большой, но больше 600 км в день он не ездил. ПОэтому и не знает тоже.

funny cloud
29.07.2009, 09:58
Если считаете так же :

то за один день ,

А если все же :
С детьми хочется проехать безопасне на место ,
то за два - с полноценым отдыхом и сном ...

Когда мы с мужем идетьми ездим на такие расстояния , то мы все же ориентируемся не на " хочется " , а на безопасность ...
ой , вот только не надо меня упрекать в небезопасности, пожалуйста. Побезопасней многих ездим, которые гонят по 150 км в час и очень горды.
Мы едем, просчитывая все факторы. Но период ночи выбирается Белоруссия, где едем одни, дороги у них пустые. Водитель по себе ориентируется, по самочувствию. Скорость крейсерская 90-100 км в час, как наименее утомительная.

Но у нас обычно на счету каждый день, так как отпуск у мужа 14 дней. А у кого отпуска, сколько душе угодно. так можно и 3 суток ехать и наслаждаться каждой былинкой на нашей грязной обочине.

Но у меня муж привычный к дороге и не изнеженный. Сама я бы не смогла.

funny cloud
29.07.2009, 10:01
В смысле, на след. день в 8 утра уже будут в адеквате? Нам оформляться нужно будет в санатории
Плохо , что укачивает, это я понимаю :( Как ни странно, ночью у нас ребенка не укачивает. А вот днем приходится часто останавливаться, а если жарко, и дорога неровная, то приходится давать Драмину.
У нас дети дорогу переносят хорошо, они вообще некуда " не отходят", они с дороги сразу готовы идти гулять, на пляж и тд. А вот я отхожу 2 дня :(

Джесс
29.07.2009, 11:26
дети все разные. моя в машине безвылазно может и 2 дня провести.
мы 1200 проезжали на 2х машинах с детьми с 5ти утра до 22 вечера... останавливались часто!!

правда я мужа за рулем сменяла пару раз, второй водитель ехал один! сказал что не устал!!

Артур Пирожков
29.07.2009, 11:31
уставание зависит еще от машинки, чем лучше оная, тем на большее растояние хватит человека(конечно же при условии опытности)

Инга&Кирюша
29.07.2009, 14:09
Я бы сама поехала за 1 день. Знаю, что легко могу проехать 1000 за день одна за рулем (много раз приходилось), а где 1000, там и 1200.
В Вашей ситуации все зависит от детей. Мой отлично переносит дорогу и проблем бы не было.

Ysh
29.07.2009, 17:38
Мне кажется за один день вполне реально. Мы только что вернулись из поездки в Украину до Киева (1200 км) доехали за сутки (в 6-00 выехали из Питера и 22-00 были на месте) с учетом простоя на границе 2 часа и 2-х перекусов. Муж даже хотел дальше без остановки ехать до Одессы (+500 км), но все таки решили отдохнуть.
Все зависит от дороги и машины.

ZhookElena
29.07.2009, 18:07
За два, устанет. А дорога нынче :001:, новости страшно прямо слушать

Мари
29.07.2009, 18:27
Результаты опроса пока- 50 на 50. Пошла ломать голову дальше.

Marge
29.07.2009, 18:36
в санаторий нельзя опоздать? тогда надо заранее выехать, чтобы точно успеть. Вдруг (ТТТ) колесо надо будет менять? или пробка неожиданная? или еще что... а если все на один день рассчитать, можно торопиться, нервничать и т.п.

*Долина Роз*
29.07.2009, 21:56
Мы ездили как раз 1200 км в один день,1200 км на другой день-вот это реально тяжело,хотя машина очень комфортабельная.
А если вам всего 1200 ,я думаю вполне можно проехать .Только останавливайтесь почаще.

Marge
30.07.2009, 01:29
Мы ездили как раз 1200 км в один день,1200 км на другой день-вот это реально тяжело,хотя машина очень комфортабельная.
А если вам всего 1200 ,я думаю вполне можно проехать .Только останавливайтесь почаще.

А как можно 1200 км проехать за один день, да еще с остановками? ИМХО как минимум сутки надо ехать (если более-менее соблюдать скоростной режим). Да еще детей укачивает....

Lipochka
30.07.2009, 02:17
Все зависит от водителя!!!!
Мой мЂж спокойно проезжает это расстояние за день с 2-3 остановками.

taxa
30.07.2009, 16:45
без остановок вполне реально!
мы так мотаемся в архангельскую обл.,как раз 1200км в одну сторону,самое долгое выходило 15,5ч. но мы без остановок,в большинстве случаев за рулем был только муж(только в последний раз путь на двоих поделили).

Truman
31.07.2009, 12:32
Ездили в Белгород, выехали в 6 утра, ровно через сутки были на месте. 1300 км. Останавливались на покушать и заправится. За рулем был всегда один водитель (супруга).