PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к владельцам гигиенических душией

Светлячок80
29.07.2009, 15:05
Скажите, должен ли душ после выключения подтекать? Когда кнопку отпускаешь душик вешаешь, он еще течет или капает? Дело а том, что у нас теперь постоянно в туалете лужа. Наш мастер говорит, что это нормально, нужно туда тряпку ложить. Неужели у всех там тряпки мокрые тусуются постоянно?!

белоRUска
29.07.2009, 15:31
У нас уже год в туалете гиг.душ, НИЧЕГО НИГДЕ НЕ КАПАЕТ.

stuvik
29.07.2009, 15:37
Блин, у нас тоже капает! Может надо сначала воду закрыть, слить остатки из шланга а потом кнопку отжимать?

белоRUска
29.07.2009, 16:08
Мы поднимаем рычажок - вода идет, опускаем - вешаем душ, он у нас в вертикальном положении(ну наверное как и у всех) - вода не капает. Все сухо!

Katyonok
29.07.2009, 17:00
у нас тоже капает :( душик хансгрое (http://www.hansgrohe.ru/ru_ru/76022.htm). я его даже трясу перед тем, как повесить, все равно капает. правда у меня в ванной гидроизоляция сделана, но все равно неприятно. а покажите свои душики те, у кого не капает.

Elenochka
29.07.2009, 17:08
Нет, ничего не капает (причем у нас два гиг.душа разных производителей и моделей в нашей и детском санузлах). Мне кажется, не должно ничего капать, это как-то даже странно...

olyunka
29.07.2009, 17:10
У нас тоже хансгрое, все сухо!

Ysh
29.07.2009, 17:12
У нас ничего не капает. Фирма Oras

About
29.07.2009, 17:25
Три года душу. Шланг один раз лопнул-это да. :))Но не капает никогда. Oras.

About
29.07.2009, 17:27
Блин, у нас тоже капает! Может надо сначала воду закрыть, слить остатки из шланга а потом кнопку отжимать?
:001:

stuvik
29.07.2009, 18:04
у нас тоже капает :( душик хансгрое (http://www.hansgrohe.ru/ru_ru/76022.htm). я его даже трясу перед тем, как повесить, все равно капает. правда у меня в ванной гидроизоляция сделана, но все равно неприятно. а покажите свои душики те, у кого не капает.
и у нас хансгрое! капает :(

Badabummm
29.07.2009, 18:15
хансгрое сначала капал, стряхивала воду, до тряпки не доходило, потом перестал - лето наверное:)

Koяn
29.07.2009, 18:23
Oras. Нет, не капал никогда.

Antony
29.07.2009, 18:34
Девы, марка душа тут вторична. Для выявления полной картины нужно сообщать три параметра:
1. Закрыт или нет смеситель на гигиеническом душе, когда Вы им не пользуетесь.
2. Величина давления воды.
3. Марка смесителя/душа.

stuvik
29.07.2009, 18:40
У меня течет только сразу после закрытия смесителя, т.е. вытечет определенное количество водички и все больше не капает. Т.е. может быть дело в самой кнопке-клапане? хотя может течет из места соединения со шлангом, надо будет понаблюдать, да и раскрутить наверное не мешало б, руки не доходят.. а мужских фик допросишься.

Tatiana&Polya
29.07.2009, 18:41
Oras. Нет, не капал никогда.

+1

Katyonok
29.07.2009, 18:56
У меня течет только сразу после закрытия смесителя, т.е. вытечет определенное количество водички и все больше не капает. Т.е. может быть дело в самой кнопке-клапане? хотя может течет из места соединения со шлангом, надо будет понаблюдать, да и раскрутить наверное не мешало б, руки не доходят.. а мужских фик допросишься.
у меня тоже так же. капает после закрытия недолго. капает именно из самого душа. смеситель при этом естественно закрыт.

Перламутровая
29.07.2009, 19:20
GROHE, не капает ни в каком положении.

rmv
29.07.2009, 20:37
ORAS. Никогда не капал.

Mihrutka
29.07.2009, 22:28
И у нас капает :( и что с этим делать-то???

alesu83
29.07.2009, 23:17
Вот и меня этот вопрос беспокоит! у родителей мужа капает все время и тряпка лежит. я вот дома тоже хочу установить, но вот как сделать чтоб не капало...

Олива
30.07.2009, 01:36
Если для душа есть отдельный кран - то сначала закрываешь этот кран, а потом еще раз нажимаешь на рычажок самого душа - все вода, которая осталась в шланге стекает, и ничего не капает. Пишу долго, а на деле занимает пару секунд.

Пакет
30.07.2009, 02:57
Скажите, должен ли душ после выключения подтекать? Когда кнопку отпускаешь душик вешаешь, он еще течет или капает? Дело а том, что у нас теперь постоянно в туалете лужа. Наш мастер говорит, что это нормально, нужно туда тряпку ложить. Неужели у всех там тряпки мокрые тусуются постоянно?!

Нет такого слова ЛОЖИТЬ ,есть слово КЛАСТЬ.

About
30.07.2009, 10:27
Может, это прямое цитирование мастера?

stuvik
30.07.2009, 11:08
По делу б что-нибудь сказали, а русский язык можно пойти в школу преподавать:073:

Светлячок80
30.07.2009, 11:38
Нет такого слова ЛОЖИТЬ ,есть слово КЛАСТЬ.

Вопрос был задан вледельцам гигиенических душей, а не знатокам русского языка. Ничего сказать по делу, проходите мимо, ПОЖАЛУЙСТА.

По теме. У нас не просто капает, а льется. Причем льется не только из душа. а еще и из кнопки на душике. Даже после того, как выключишь смеситель и сольешь воду. Это, наверно, душ неисправен? Душ фирмы КРОШ или КРАШ. Вроде у них приличное качество продукции?

Спасибо всем откликнувшимся. Тема, оказывается, актуальна.

Antony
30.07.2009, 11:48
Душ фирмы КРОШ или КРАШ. Вроде у них приличное качество продукции?

Вы наверное имели в виду Грое (Grohe)? :)

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
30.07.2009, 14:56
Когда сначала опускаю рычаг на лейке, а потом закрываю смеситель - капает. Поэтому сначала всегда закрываю смеситель, а потом опускаю рычажок на лейке.

fifirka
30.07.2009, 15:23
дело не в смесителе, а в давлении в трубах.Вы попробуйте душ в ванной на стойку повесить - тоже наверняка немного капать будет.

Katyonok
30.07.2009, 15:36
дело не в смесителе, а в давлении в трубах.Вы попробуйте душ в ванной на стойку повесить - тоже наверняка немного капать будет.
а причем здесь давление в трубах? капает ведь только сразу после использования, а не все время.

3лыдень
30.07.2009, 16:09
не капает ничего

Antony
30.07.2009, 16:16
а причем здесь давление в трубах? капает ведь только сразу после использования, а не все время.

При том, что очень многие не перекрывают смеситель гигиенического душа. Душ находится постоянно под давлением, на что он конструктивно не расчитан.

stuvik
30.07.2009, 16:22
Что значит не перекрывают смеситель? Смеситель закрыт. Более того когда смеситель открываешь (у нас еще и кран с раковиной там) то из душа не капает. Капает только после того как воспользуешься душем, повесишь и закроешь смеситель!

Neiva
30.07.2009, 16:51
Если для душа есть отдельный кран - то сначала закрываешь этот кран, а потом еще раз нажимаешь на рычажок самого душа - все вода, которая осталась в шланге стекает, и ничего не капает. Пишу долго, а на деле занимает пару секунд.

Я тоже так делаю - уже на автомате, ничего не течет. Душ и кран Gustavberg

Neiva
30.07.2009, 16:53
У нас тоже раковина в туалете - даже когда пользуемся краном, из душа ничего не капает.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
30.07.2009, 17:10
При том, что очень многие не перекрывают смеситель гигиенического душа. Душ находится постоянно под давлением, на что он конструктивно не расчитан.

неоднократно слышала, что неперекрытый смеситель держит напор воды ограниченное количество времени ( минут 15), после чего его ( смеситель) вырывает со всеми вытекающими последствиями. Поэтому неперекрытый смеситель есть один из моих самых страшных ночных кошмаров:))

Antony
30.07.2009, 17:35
неоднократно слышала, что неперекрытый смеситель держит напор воды ограниченное количество времени ( минут 15), после чего его ( смеситель) вырывает со всеми вытекающими последствиями. Поэтому неперекрытый смеситель есть один из моих самых страшных ночных кошмаров:))

Вырывает вероятно сам душик или арматуру душика (кнопку) или шланг, а не смеситель.
Да и то, мне кажется что это при о-о-о-очень большом давлении. А вот фильтрация воды вполне возможна.

Katyonok
30.07.2009, 18:18
А вот фильтрация воды вполне возможна.
это что значит? что холодная вода с горячей смешивается? если да, то сейчас практически все смесители с обратными клапанами идут, т.е. вытекать вода из него может, а вот обратно в трубы стекать - нет.

*Fifochka*
30.07.2009, 18:22
Вопрос был задан вледельцам гигиенических душей, а не знатокам русского языка. Ничего сказать по делу, проходите мимо, ПОЖАЛУЙСТА.

По теме. У нас не просто капает, а льется. Причем льется не только из душа. а еще и из кнопки на душике. Даже после того, как выключишь смеситель и сольешь воду. Это, наверно, душ неисправен? Душ фирмы КРОШ или КРАШ. Вроде у них приличное качество продукции?

Спасибо всем откликнувшимся. Тема, оказывается, актуальна.
если у вас капает из кнопки в том числе, то может надо проверить прокладки?
у меня Дамикса, ничего не капает никогда. т е включаю кран, потом беру душ, доношу до нужного места, нажимаю кнопку, пользуюсь душем, отжимаю кнопку, вода начинает течь через кран, вешаю душ, выключаю кран.
иногда бберу деш, выжимаю кнопку, включаю кран, вода идет сразу в душ, выключаю кран, отжимаю кнопку (это когда нельзя чтобы из крана вода в раковину потекла)

Antony
30.07.2009, 18:22
это что значит? что холодная вода с горячей смешивается?

Нет, банальное "капает из душика".

Antony
30.07.2009, 18:27
у меня Дамикса, ничего не капает никогда. т е включаю кран, потом беру душ, доношу до нужного места, нажимаю кнопку, пользуюсь душем, отжимаю кнопку, вода начинает течь через кран, вешаю душ, выключаю кран. Иногда беру душ, выжимаю кнопку, включаю кран, вода идет сразу в душ, выключаю кран, отжимаю кнопку (это когда нельзя чтобы из крана вода в раковину потекла)

Вы удивитесь, но у многих на гигиенический душ стоит отдельный смеситель без излива. Соответственно вариант "вода начинает течь через кран" в принципе невозможен.
А возможен вариант длительного давления воды на неприспособленный для этого запорный элемент самого душика (при оставленном открытом кране).

Katyonok
30.07.2009, 18:36
А возможен вариант длительного давления воды на неприспособленный для этого запорный элемент самого душика (при оставленном открытом кране).
тут по-моему уже все, у кого смеситель стоит без крана - только душик, написали порядок пользования им. никто кран открытым не оставляет.

Blanca_N
31.07.2009, 00:39
у меня хансгрое...и капает...даже льётся...у нас технология - выключил воду нажал на клавишу на лейке, стекла вода в унитаз, повесил...всё просто, если держатель закреплён ниже уровня смесителя, вода остается в шланге и по принципу сообщающихся сосудов, вниз опустил (повесил в держак) - сливается то, что ниже уровня, а если сольёшь, то и бежать нечему...

анна67
31.07.2009, 02:43
у нас капала- поменяли прокладку и все нормально

Omin
31.07.2009, 10:11
Вчера как раз выбирали гигиенический душ в Максидоме. Консультант отдела порекомендовал орас, так как у другого (не помню, то-ли хансгрое, то-ли грое :009:) есть полость, в которой скапливается вода, и поэтому он капает после выключения.

Амика
01.08.2009, 12:20
У нас ничего не капает. Фирма Oras+1

Чудачка Ирэн
18.08.2009, 22:24
и ручной душ (с кнопкой) и смеситель без излива Хансгрое.
сначала отпускаю кнопку, потом закрываю рычаг смесителя, потом еще раз нижимаю кнопку - остатки сливаются в унитаз. ничего на пол не капает

Katyonok
18.08.2009, 22:26
у меня хансгрое...и капает...даже льётся...у нас технология - выключил воду нажал на клавишу на лейке, стекла вода в унитаз, повесил...всё просто, если держатель закреплён ниже уровня смесителя, вода остается в шланге и по принципу сообщающихся сосудов, вниз опустил (повесил в держак) - сливается то, что ниже уровня, а если сольёшь, то и бежать нечему...
вот и разгадка :) у нас смеситель выше, чем висит душ.

Раффлезия
04.11.2010, 22:18
у нас смеситель ниже держателя расположен и всё равно вода бежит из душика, вот такая модель http://www.hansgrohe.ru/ru_ru/76022.htm

Mais
05.11.2010, 21:07
Не капает. Орас.

avosurt
05.11.2010, 23:30
ВОПРОС: у Вас душик справа или слева на стенке?? Учитывая удобство для женщин и мужчин: относительно положения сидя и стоя - првая рука разная... :008:
нашли какой-то компромисс? :support:

Elenochka
06.11.2010, 00:12
ВОПРОС: у Вас душик справа или слева на стенке?? Учитывая удобство для женщин и мужчин: относительно положения сидя и стоя - првая рука разная... :008:
нашли какой-то компромисс? :support:

Попыталась нарисовать себе в уме картинку омовения из гигиенического душа в положении стоя :008: Как-то не вышло - не могу себе такого представить. :010: Посему у нас душ висит под "положение сидя".

*Pretty Woman*
06.11.2010, 10:12
ВОПРОС: у Вас душик справа или слева на стенке??
Слева.

avosurt
07.11.2010, 00:10
значит и слева бывает... спасибо.

ЛиН
07.11.2010, 00:58

Тоже слева.
Причем, местоположение выбирал муж:))
Лично мне без разницы: шланг-то длинный...

liliane
07.11.2010, 01:02
тоже слева и после выключения ни чего не капает

alfia
07.11.2010, 01:23
А я вот накупила смесителей в ванну,а сейчас задумалась.Дело в том,что ванна угловая 135*135 по одной стороне по центру будет обычный смеситель для ванны вот такой
http://www.afonya-spb.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=45&SECTION_ID=1481&ELEMENT_ID=11692
,а по другой посередине вот такой http://www.afonya-spb.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=45&SECTION_ID=1481&ELEMENT_ID=11695 и к нему купила гигиенический душ с креплением.Унитаз соответственно будет стоять рядом с этим краем ванны.А как это будет работать?Т.е. я поднимаю рычаг и вода начинает литься из гигиенического душа или только после того как я нажму на кнопку?У меня сейчас гиг.душ от обычного смесителя с раковины,а в новой квартире унитаз с раковиной рядом поставить не удалось,вот и придумала себе такую схему,что бы на термостате сэкономить.Но ни как не пойму как это будет работать?:009:

ЛиН
07.11.2010, 01:32
.... я поднимаю рычаг и вода начинает литься из гигиенического душа только после того как я нажму на кнопку?

Да.

marikaone
07.11.2010, 01:57

У меня такой же и тоже капает ;( Муж сегодня смотрел (не профессионал) и говорит, что нужно менять его, так как он не разбирается! Сантехник тоже говорил, либо это нормально :), либо резинку одеть, но резинка тут явно не причем:(

marikaone
07.11.2010, 02:00
У меня такой же и тоже капает ;( Муж сегодня смотрел (не профессионал) и говорит, что нужно менять его, так как он не разбирается! Сантехник тоже говорил, либо это нормально :), либо резинку одеть, но резинка тут явно не причем:(

Да и душ кстати ниже висит чем раковина. Еще замечание: он когда висит, то сам по себе не капает, а льется из него (под кнопкой), когда кнопку нажимаешь, т.е. получается в двух местах и из душа и под кнопкой. Бесит короче!!!!!!!!!!