PDA

Просмотр полной версии : Снять розетку радиоточки и заклеить навсегда :) обоями - вопрос

Мур
30.07.2009, 01:52
надо ли какую - то заглушку делать :008: ? С физикой плохо :006: , со знаниями по розеткам - ещё хуже :073: :)) . В общем, ничем там из - под обоев долбать не будет ? :065: Или спокойно клеим сверху поверх открытой розетки ? ( Она дурацкая, большая, совершенно не нужная, я её не хочуууу )

Бума
30.07.2009, 02:17
а вы отключите радиоточку, придет дядя, мастерски вырвет ее из стены и будет вам счастье:)))

Mfiln
30.07.2009, 02:54
Мы без всякого дяди сами вырвали все ко всем .... Ток там минимальный - не ударит. убрали все до ввода в квартиру.

Мур
30.07.2009, 11:35
а вы отключите радиоточку, придет дядя, мастерски вырвет ее из стены и будет вам счастье:)))
неее, дядю ещё ждать нада, а нам уже сегодня клеить - не могу больше в разрухе жить и отпуск уже того ... промчался без следа :073: :))

Мы без всякого дяди сами вырвали все ко всем .... Ток там минимальный - не ударит. убрали все до ввода в квартиру.
Сорри, так просто сняли розетку - и всё ?
Спасибо за ответы! :flower:

ВанюшкинаМама
30.07.2009, 11:42
Мы тоже сами убирали розетку, поклеили обои, а дядю пригласили, чтобы он убедился, что розетки у нас нет и дал бумажку, что в кв-ре нет радиоточки и платить за радио не надо.

Мур
30.07.2009, 12:03
Спасибо!

igmina
30.07.2009, 12:58
Мы тоже сами убирали розетку, поклеили обои, а дядю пригласили, чтобы он убедился, что розетки у нас нет и дал бумажку, что в кв-ре нет радиоточки и платить за радио не надо.

А дядю по телефону пригласили или надо ехать к ним в оффис?

Хинин
30.07.2009, 13:20
Ехать,писать заявление,потом ВНИМАТЕЛЬНО смотреть в квитанцию,там часто ошибаются и продолжают вписывать:)А после отключения-в бухгалтерию с бумажкой

июняша
30.07.2009, 13:30
Мы тоже сами сняли розетку, замотали провод изолентой и зашпаклевали. До обоев нам еще далеко...ремонт полным ходом...

Nikum
30.07.2009, 15:15
Напряжение там все-таки есть, вроде до 30 Вольт, поэтому нужно отрезать радио-провод на входе в квартиру, заизолировать концы. А тот провод, что по квартире идет, и саму розетку - уже по желанию - можно оставить и замуровать в стену, можно выдрать совсем.

Хинин
30.07.2009, 15:28
Напряжение там все-таки есть, вроде до 30 Вольт, поэтому нужно отрезать радио-провод на входе в квартиру, заизолировать концы. А тот провод, что по квартире идет, и саму розетку - уже по желанию - можно оставить и замуровать в стену, можно выдрать совсем.

Найдите коробку(обычно в районе входной двери)и аккуратно отключите,потом выдерните провод.Отключают офицально для того,чтоб денег не платить:)

Перс
30.07.2009, 16:15
Напряжение "прыгающее" в зависимости от сигнала, да, что-то около 30-40 Вольт на максимуме (вроде), а абсолютно безопасным при любых неблагоприятных условиях считается напряжение постоянного тока 12 В, а переменного 6 В, так что изолировать концы надо.

Nikum
30.07.2009, 17:09
Для дома-для семьи, ИМХО любое напряжение больше или меньше 0 Вольт лучше считать опасным и держать под контролем, т.е. исключающим случайного касания. А то ведь, например (ТТТ), вдруг ребенок захочет лизнуть эти 12В, держась за батарею и стоя босыми ногами на мокром полу. Какой-никакой, а ток все-равно при этом через тело пройдет.

Бума
30.07.2009, 23:40
Ехать,писать заявление,потом ВНИМАТЕЛЬНО смотреть в квитанцию,там часто ошибаются и продолжают вписывать:)А после отключения-в бухгалтерию с бумажкой
писать заявление, потом с квитанцией, которую дадут -топать в Сбербанк, а потом ждать дядю, который все утвердит и даст бамажкуууу, с которой и топать уже в бухгалтерию, чтоб денюшку не начисляли....а можно и просто заклеить, но платить:))

Mама Сладкой Малины
31.07.2009, 00:18
Только сегодня оторвала радио, обрезала провод почти у плинтуса, заизолировала по отдельности каждый проводок и затолкала всё за плинтус (там как раз зазывная щель есть).

Мур
31.07.2009, 02:06
Уфф, ну вот, фельдшер вырвет провода мы сделали это :080: :)) Чё - то я вообще не поняла - оттуда вытянулось пара сантиметров провода и всё... А куда делись остальные метры :073: :)) ? в общем, зашпаклевали и заклеили уже, теперь думаю, наверное, к этой стенке гостей лучше не сажать, что ли..... :))
Спасибо за ответы !

Моська
31.07.2009, 03:12
Сажайте гостей, сажайте... Особенно неугодных ........:073:
Шутка! :))
Ничего не будет, не бойтесь. Лазила я голыми руками в розетку такую - ничего, как видите, по клаве стучу! :))

Мур
31.07.2009, 10:27
Сажайте гостей, сажайте... Особенно неугодных ........:073:
Шутка! :))
Про неугодных сама подумала :)) , да вот беда - такие не ходят :)) .
Моська, спасибо Вам за советы. Я уже всё - поклеилась :080: .Только плинтусы потолочные осталось, но это уже мелочь :)

Моська
31.07.2009, 14:10
О, Мур! Поздравляю! :flower:
А покАжите кусочек?! Как логическое завершение топа! :)

Мур
31.07.2009, 23:58
Поздравляю!
Спасибо! :)
Показывать, собственно, нечего, так, чистенько и свеженько, но никакого эксклюзива :) . Но наклею плинтус и кусочек сфоткаю. Жду рассказов от Вас, как Вы продвигаетесь :)

O-live
19.12.2009, 13:25
Скажите, пожалуйста, а как дядя будет убеждаться, что розетки нет? В плане квартиры должно быть указано, где стояла розетка? Или он обойдет всю квартиру, заглянет под все плинтуса? :))
Мне сейчас некогда все это оформлять, а ремонт-то идет, хотелось бы уже откромсать эту розетку, мешается она.

Михалыч
19.12.2009, 14:21
Скажите, пожалуйста, а как дядя будет убеждаться, что розетки нет? В плане квартиры должно быть указано, где стояла розетка? Или он обойдет всю квартиру, заглянет под все плинтуса? :))
Мне сейчас некогда все это оформлять, а ремонт-то идет, хотелось бы уже откромсать эту розетку, мешается она.

Дядя просто отключит радио в щитке на лестнице.
Я подавал заявки на отключение радио в трех квартирах. В одной дядя реально перекусил провода в щитке, в двух (другой дядя) даже не смотрел, есть ли радиорозетки, и ничего не отключал (или сделал это уже без меня).

snadya
19.12.2009, 14:25
мы тоже срезали розетку и всё.
а вот отказаться от радиоточки чтоб не платить в квартплате вроде как то нереально.
замучают бегать собирать разные бумажки.
я правда не пробовала, но слышала такие печальные вести.

snadya
19.12.2009, 14:26
Дядя просто отключит радио в щитке на лестнице.
Я подавал заявки на отключение радио в трех квартирах. В одной дядя реально перекусил провода в щитке, в двух (другой дядя) даже не смотрел, есть ли радиорозетки, и ничего не отключал (или сделал это уже без меня).

а куда обращались и что нужно для этого!
а то я писала выше, что вроде как это всё очень долго и практически не возможно1:010:

snadya
19.12.2009, 14:27

да и не заставят ли при отключении - восстанавливать её 9розетку) потом!:008:

Михалыч
19.12.2009, 14:36
мы тоже срезали розетку и всё.
а вот отказаться от радиоточки чтоб не платить в квартплате вроде как то нереально.
замучают бегать собирать разные бумажки.
я правда не пробовала, но слышала такие печальные вести.

Ничего сверхъестественного.
Прийти в Северный радиотрансляционный узел на Большую Пушкарскую 23 с паспортом и последней оплаченной квитанцией, написать там заявление о снятии радиоточки. Вам дадут квитанцию для оплаты этой услуги (сейчас вроде 40 руб) и скажут, в какой день придет мастер.
Предъявить мастеру оплаченную квитанцию, получить у него справку, что радио у вас больше нет, отдать справку в бухгалтерию. Всё.

snadya
19.12.2009, 14:38
Прийти в Северный радиотрансляционный узел на Большую Пушкарскую 23 с паспортом и последней оплаченной квитанцией, написать там заявление о снятии радиоточки. Вам дадут квитанцию для оплаты этой услуги (сейчас вроде 40 руб) и скажут, в какой день придет мастер.
Предъявить мастеру оплаченную квитанцию, получить у него справку, что радио у вас больше нет, отдать справку в бухгалтерию. Всё.

Спасибо!!1 попробую.
просто даже недавно была программа по телевид.,
о снятии радиоточки, чтоб не платить за неё. и та прям ужа како-то.
что просто нереально это сделать.

вот я и не стала пробовать.

я то что у нас её уже нет. в смычле самой розетки - ничего?
не попросят сделать всё как и было!!

O-live
19.12.2009, 14:47
Михалыч, спасибо!

РыжЫй UP
19.12.2009, 15:02

все верно
только сейчас квитанции на 60р - в остальном все так именно
нам придут отключать 22 января

если надо могу режим работы поискать

вроде там обед с 13 до 14, работают с 10 до 17

Rinka
19.12.2009, 17:36
Я туда вчера только звонила. Там автоответчик, стоимость услуги отключения - 63 рубля. Нужно личное присутствие, заявление, паспорт, подтверждение права собственности на квартиру (ГБР, видимо), квитанция об оплате комм. услуг за последний месяц. Работают пн-чт с 9.30 до 16.30, обед с 12.30 до 13.30, в пятницу до 15.30.

snadya
19.12.2009, 21:36
а ещё вопрос:
согласие всех кто прописан в квартире? или их присутствие?

РыжЫй UP
19.12.2009, 21:41
у нас квартира не приватизирована - ездил ответственный квартиросъемщик, больше ни кто не нужен

snadya
19.12.2009, 21:50
а у нас приватизированная на 3 доли.
значит всем ехать.
,ну ладно - третий ребёнок мой.,
значит и бабушку нужно будет везти?!

РыжЫй UP
19.12.2009, 23:05
так позвоните спросите

думаю что кого-нить одного хватит, мы недавно договор на охрану квартиры перезаключили, сигнализацию меняли - и то ни кто не нужен был, а тут радио точка
если квартира приватизирована вроде тоже есть ответственный квартиросъемщик его наверное и достаточно будет

snadya
19.12.2009, 23:11
так там автоответчик.
придётся ехать.

РыжЫй UP
19.12.2009, 23:14
мы как-то дозванивались, давно правда было - в сентябре, номер который на квитанции с квартплатой?

snadya
20.12.2009, 00:11
как говорится! кто хочет тот найдёт!:))
попробую это сделать.
:010: