Просмотр полной версии : Что сделать из черной смородины
Муж притащил 1,5 кг. черной смородины и где-то 0,5 кг. малины.
Что сделать из этого, чтобы быстро и не муторно может кто подскажет?
НоябRин@
30.07.2009, 23:54
С сахаром перетереть из расчета на 1кг ягод 1,5кг сахара.
Извините, но я полный профан в заготовках :008:
а перетереть это, что значит?
через мясорубку можно прокрутить и с сахаром..вот незнаю..надо варить или нет..
у самой кг лежит..завтра буду делать что-нибудь..
Спасибо!!!
Через мясоробку - это я смогу :080:
Сластена 2010
31.07.2009, 17:22
А скажите сколько все это можно хранить будет если в стерилизованные банки закрыть?
Тоже лежит в холодильнике 0,5 кг.:008:
Сластена 2010
31.07.2009, 17:24
А рецепт варенья из смородины никто не подкинет?
НоябRин@
31.07.2009, 17:40
А рецепт варенья из смородины никто не подкинет?
Элементарно. Смородину перебираем, моем и опускаем на минутку в кипяток. Если она крупная и мягкая, без этого можно обойтись. Варим сироп из расчета на 1кг ягод кг сахара и полстакана воды. В кипящий сироп бросаем ягодки, ждем, когда закипит и через 5 минут выключаем огонь. Даем остыть как следует. Повторяем процедуру, но время варки уже минут 35. В процессе помешиваем аккуратно, чтобы ягодки не размешались в кашу. Все.
Rynechka
31.07.2009, 18:50
Промойте,просушите и все ягоды вместе прокрутите через мясорубку, у меня мама в чёрную смородину малину добавляет...........АРОМАТ.....:010:........обалде нный и хранится всю зиму,только в холодильнике. Сахар добавляется из расчёта 1:1 ( на 1кг.ягод+1кг.сахара). Когда прокрутите ягоды и добавите сахар, дайте постоять варенью и постоянно перемешивайте,чтобы сахар разашёлся, НУ.......ИИИ........потом по банкам. Я вас уверяю, за уши будет не оттянуть,особенно зимой.:):019:
Лайтовая
31.07.2009, 19:05
эксклюзив от моей мамы. 5 чашек черной смородины, 5 чашек сах. песку + 1 чашка воды. Доводим до кипения, размешиваем в горячем песок. Добавляем малину, аккуратно перемешиваем. чтоб не раздавить ягоды. Вуаля! Называется "Лесная ягода". Хранить в холодном месте. под крышку кладем стерильную тряпочку, обильно смоченную водкой или спиртом. При хранении ягоды могут всплывать наверх шапкой - это нормально, просто они легче сиропа.
Сластена 2010
31.07.2009, 19:18
Ой, спасибки за рецепты.....пошла делать:019:.Банки уже в духовке стеилизуются:))
Сластена 2010
01.08.2009, 00:14
Ну вот получилось замечательное варенье, с блинами зимой самое ТО!
Спасибо за советы!
Orhidea2006
01.08.2009, 00:34
а я через блендер с сахаром провернула как раз вчера, получилось классное желе, а варенье из черной смородины невкусное и костлявое
Orhidea2006
01.08.2009, 00:35
тоже долго думала что с этой смородиной сделать, я сама ее както не очень люблю, думала сначала заморозить, а потом решилась сделать с сахаром, а тк мясорубку мы отдали муж вовремя вспомнил про блендер :)
мы сделали варенье по рецепту, где смородину надо варить. спасибо )
Промойте,просушите и все ягоды вместе прокрутите через мясорубку, у меня мама в чёрную смородину малину добавляет...........АРОМАТ.....:010:........обалде нный и хранится всю зиму,только в холодильнике. Сахар добавляется из расчёта 1:1 ( на 1кг.ягод+1кг.сахара). Когда прокрутите ягоды и добавите сахар, дайте постоять варенью и постоянно перемешивайте,чтобы сахар разашёлся, НУ.......ИИИ........потом по банкам. Я вас уверяю, за уши будет не оттянуть,особенно зимой.:):019:
Спасибо всем откликнувшимся.
Сегодня так и сделала - вкусно :)
А я вот из смородины сделала настойку... На литр водки 1 кг. смородины и 100 гр. сахара, все в 3-х литровую банку залила, закрыла крышкой и на Новый Год - готово! И еще одну собираюсь сделать, мужу на 23 февраля подарю;)
Ой, спасибки за рецепты.....пошла делать:019:.Банки уже в духовке стеилизуются:))
А обязательно банки стерилизовать? Перед тем, как туда налить протертую ягоду с сахаром?
Солнечный Крысик
02.08.2009, 01:32
А я тупо замораживаю, а потом зимой варю ребенку компоты.
Рио-Рита
02.08.2009, 14:40
А я тупо замораживаю, а потом зимой варю ребенку компоты.
И я.:019:
А я вот из смородины сделала настойку... На литр водки 1 кг. смородины и 100 гр. сахара, все в 3-х литровую банку залила, закрыла крышкой и на Новый Год - готово! И еще одну собираюсь сделать, мужу на 23 февраля подарю;)
А банку до нового года вы где храните?
Один из Вас
03.08.2009, 18:03
а, а варенье из черной смородины невкусное и костлявоеНеа, это смотря как приготовить...Если варить как обычное, то да...У меня так и получилось:(
В гостях пробовала..., так там ягодки получились как свежие в желе:019:, объеденье...
Ягоду эту обажаю:)
Пэри Моппинс
03.08.2009, 18:11
Сделала, как выше советовали и как советовала знакомая, у которой собирала эту смородину - Объём на объём (фактически, возможно, сахару - 1,5), перетереть, хранить в холодильнике. Сейчас смотрю - сахар как-то отдельно, осел вниз в банке... Оно, конечно, не пропадёт, в крайнем случае перемешаю и компот сделаю, но хотелось обещанной желеобразной консистенции и офигительно свежей вкусной ягоды... Перемешать, что ли ещё раз....
Один из Вас
03.08.2009, 18:16
Сделала, как выше советовали и как советовала знакомая, у которой собирала эту смородину - Объём на объём (фактически, возможно, сахару - 1,5), перетереть, хранить в холодильнике. Сейчас смотрю - сахар как-то отдельно, осел вниз в банке... Оно, конечно, не пропадёт, в крайнем случае перемешаю и компот сделаю, но хотелось обещанной желеобразной консистенции и офигительно свежей вкусной ягоды... Перемешать, что ли ещё раз....
У меня тетка так клубнику делала..., так она ее в банки на сколько помню не раскладывала пока песок полностью не растворится, и в тазике периодически помешивала, а уж потом раскладывала в банки...это занимало где то 1-1,5 суток.
Пэри Моппинс
03.08.2009, 18:28
У меня тетка так клубнику делала..., так она ее в банки на сколько помню не раскладывала пока песок полностью не растворится, и в тазике периодически помешивала, а уж потом раскладывала в банки...это занимало где то 1-1,5 суток.
Да уж, так я и думала, что сразу в холодильник совать не стоило. Достану, что ли, подержу в тепле, помешаю...
Да уж, так я и думала, что сразу в холодильник совать не стоило. Достану, что ли, подержу в тепле, помешаю...
У меня сахар не всплывал в холодильнике , я долго его растирала с .смородиной , почти в однородную массу, правда эту вкуснятину мы ели дотягиваем до января, с блинами сейчас вся буду слюнки глотать.
Варенье-желе из черной смородины. Прелесть такого варенья в том . что оно полуваренье, полужеле, как говорится ложка стоит:), причем без добавления желинки и т.д. Смородину надо брать несладкую, чем кислее тем лучше, обычно такая мелкая или бурая.На 5 стаканов смородины 2 стакана сахара и 2-3 ст.л воды. Нагреть в кастрюле постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Как только закипит с этого момента варить ровно 5 минут. Затем снять с огня и ивсыпать еще 3 стакана сахара и размешивать до растворения сахара еще 5-7 минут. в горячую простерилизованную банку вылить варенье и закрыть винтовой или пластмассовой крышкой. Варенье не стерилизовать!:ded: иначе будет жидким. Дать варенью остыть, хранить в холодильнике
Neposeda
07.08.2009, 23:00
Девочки, дайте рецепт быстрой выпечки с черной смородиной - завтра подруга в гости приедет,хочу испечь что-нибудь ягодное))
скажите, а точно можно черную смородину через мясорубку перемалывать???
просто это самое простое для меня....
но мне сказали - что нельзя, т.к. она окислится и не будет храниться :005:
и еще мыть обязательно???( я когда замораживаю, то не мою :008:)
просто у меня смороды на даче мнооооооого
где столько просушить???:001:
скажите, а точно можно черную смородину через мясорубку перемалывать???
просто это самое простое для меня....
но мне сказали - что нельзя, т.к. она окислится и не будет храниться :005:
и еще мыть обязательно???( я когда замораживаю, то не мою :008:)
просто у меня смороды на даче мнооооооого
где столько просушить???:001:
Можно!
Мы всегда так делаем! :019:
Лучше помыть!
Дева сентября
10.08.2009, 19:12
Можно!
Мы всегда так делаем! :019:
Лучше помыть!
+1
Мыть можно в дуршлаге, окисляться не будет-поколениями так делаем и все ОК.
Девочки, а больше НАЛИВКУ никто не делает????:091:
Заинтресовал рецептик, но много технических моментов:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.