PDA

Просмотр полной версии : Что сделать из черной смородины


modea
30.07.2009, 23:50
Муж притащил 1,5 кг. черной смородины и где-то 0,5 кг. малины.
Что сделать из этого, чтобы быстро и не муторно может кто подскажет?

НоябRин@
30.07.2009, 23:54
С сахаром перетереть из расчета на 1кг ягод 1,5кг сахара.

modea
30.07.2009, 23:56
Извините, но я полный профан в заготовках :008:

а перетереть это, что значит?

лесёнка
31.07.2009, 00:02
через мясорубку можно прокрутить и с сахаром..вот незнаю..надо варить или нет..
у самой кг лежит..завтра буду делать что-нибудь..

modea
31.07.2009, 00:04
через мясорубку можно прокрутить и с сахаром..вот незнаю..надо варить или нет..
у самой кг лежит..завтра буду делать что-нибудь..

Спасибо!!!
Через мясоробку - это я смогу :080:

Сластена 2010
31.07.2009, 17:22
через мясорубку можно прокрутить и с сахаром..вот незнаю..надо варить или нет..
у самой кг лежит..завтра буду делать что-нибудь..
А скажите сколько все это можно хранить будет если в стерилизованные банки закрыть?
Тоже лежит в холодильнике 0,5 кг.:008:

Сластена 2010
31.07.2009, 17:24
А рецепт варенья из смородины никто не подкинет?

НоябRин@
31.07.2009, 17:40
А рецепт варенья из смородины никто не подкинет?

Элементарно. Смородину перебираем, моем и опускаем на минутку в кипяток. Если она крупная и мягкая, без этого можно обойтись. Варим сироп из расчета на 1кг ягод кг сахара и полстакана воды. В кипящий сироп бросаем ягодки, ждем, когда закипит и через 5 минут выключаем огонь. Даем остыть как следует. Повторяем процедуру, но время варки уже минут 35. В процессе помешиваем аккуратно, чтобы ягодки не размешались в кашу. Все.

Rynechka
31.07.2009, 18:50
Промойте,просушите и все ягоды вместе прокрутите через мясорубку, у меня мама в чёрную смородину малину добавляет...........АРОМАТ.....:010:........обалде нный и хранится всю зиму,только в холодильнике. Сахар добавляется из расчёта 1:1 ( на 1кг.ягод+1кг.сахара). Когда прокрутите ягоды и добавите сахар, дайте постоять варенью и постоянно перемешивайте,чтобы сахар разашёлся, НУ.......ИИИ........потом по банкам. Я вас уверяю, за уши будет не оттянуть,особенно зимой.:):019:

Лайтовая
31.07.2009, 19:05
эксклюзив от моей мамы. 5 чашек черной смородины, 5 чашек сах. песку + 1 чашка воды. Доводим до кипения, размешиваем в горячем песок. Добавляем малину, аккуратно перемешиваем. чтоб не раздавить ягоды. Вуаля! Называется "Лесная ягода". Хранить в холодном месте. под крышку кладем стерильную тряпочку, обильно смоченную водкой или спиртом. При хранении ягоды могут всплывать наверх шапкой - это нормально, просто они легче сиропа.

Сластена 2010
31.07.2009, 19:18
Ой, спасибки за рецепты.....пошла делать:019:.Банки уже в духовке стеилизуются:))

Сластена 2010
01.08.2009, 00:14
Ну вот получилось замечательное варенье, с блинами зимой самое ТО!
Спасибо за советы!

Orhidea2006
01.08.2009, 00:34
а я через блендер с сахаром провернула как раз вчера, получилось классное желе, а варенье из черной смородины невкусное и костлявое

Orhidea2006
01.08.2009, 00:35
тоже долго думала что с этой смородиной сделать, я сама ее както не очень люблю, думала сначала заморозить, а потом решилась сделать с сахаром, а тк мясорубку мы отдали муж вовремя вспомнил про блендер :)

antares
01.08.2009, 15:12
мы сделали варенье по рецепту, где смородину надо варить. спасибо )

modea
01.08.2009, 22:53
Промойте,просушите и все ягоды вместе прокрутите через мясорубку, у меня мама в чёрную смородину малину добавляет...........АРОМАТ.....:010:........обалде нный и хранится всю зиму,только в холодильнике. Сахар добавляется из расчёта 1:1 ( на 1кг.ягод+1кг.сахара). Когда прокрутите ягоды и добавите сахар, дайте постоять варенью и постоянно перемешивайте,чтобы сахар разашёлся, НУ.......ИИИ........потом по банкам. Я вас уверяю, за уши будет не оттянуть,особенно зимой.:):019:

Спасибо всем откликнувшимся.
Сегодня так и сделала - вкусно :)

Ramina
02.08.2009, 00:40
А я вот из смородины сделала настойку... На литр водки 1 кг. смородины и 100 гр. сахара, все в 3-х литровую банку залила, закрыла крышкой и на Новый Год - готово! И еще одну собираюсь сделать, мужу на 23 февраля подарю;)

margie
02.08.2009, 01:02
Ой, спасибки за рецепты.....пошла делать:019:.Банки уже в духовке стеилизуются:))
А обязательно банки стерилизовать? Перед тем, как туда налить протертую ягоду с сахаром?

Солнечный Крысик
02.08.2009, 01:32
А я тупо замораживаю, а потом зимой варю ребенку компоты.

Рио-Рита
02.08.2009, 14:40
А я тупо замораживаю, а потом зимой варю ребенку компоты.
И я.:019:

лапа4ка
03.08.2009, 17:24
А я вот из смородины сделала настойку... На литр водки 1 кг. смородины и 100 гр. сахара, все в 3-х литровую банку залила, закрыла крышкой и на Новый Год - готово! И еще одну собираюсь сделать, мужу на 23 февраля подарю;)

А банку до нового года вы где храните?

Один из Вас
03.08.2009, 18:03
а, а варенье из черной смородины невкусное и костлявоеНеа, это смотря как приготовить...Если варить как обычное, то да...У меня так и получилось:(
В гостях пробовала..., так там ягодки получились как свежие в желе:019:, объеденье...
Ягоду эту обажаю:)

Пэри Моппинс
03.08.2009, 18:11
Сделала, как выше советовали и как советовала знакомая, у которой собирала эту смородину - Объём на объём (фактически, возможно, сахару - 1,5), перетереть, хранить в холодильнике. Сейчас смотрю - сахар как-то отдельно, осел вниз в банке... Оно, конечно, не пропадёт, в крайнем случае перемешаю и компот сделаю, но хотелось обещанной желеобразной консистенции и офигительно свежей вкусной ягоды... Перемешать, что ли ещё раз....

Один из Вас
03.08.2009, 18:16
Сделала, как выше советовали и как советовала знакомая, у которой собирала эту смородину - Объём на объём (фактически, возможно, сахару - 1,5), перетереть, хранить в холодильнике. Сейчас смотрю - сахар как-то отдельно, осел вниз в банке... Оно, конечно, не пропадёт, в крайнем случае перемешаю и компот сделаю, но хотелось обещанной желеобразной консистенции и офигительно свежей вкусной ягоды... Перемешать, что ли ещё раз....
У меня тетка так клубнику делала..., так она ее в банки на сколько помню не раскладывала пока песок полностью не растворится, и в тазике периодически помешивала, а уж потом раскладывала в банки...это занимало где то 1-1,5 суток.

Пэри Моппинс
03.08.2009, 18:28
У меня тетка так клубнику делала..., так она ее в банки на сколько помню не раскладывала пока песок полностью не растворится, и в тазике периодически помешивала, а уж потом раскладывала в банки...это занимало где то 1-1,5 суток.
Да уж, так я и думала, что сразу в холодильник совать не стоило. Достану, что ли, подержу в тепле, помешаю...

veraka
03.08.2009, 19:10
Да уж, так я и думала, что сразу в холодильник совать не стоило. Достану, что ли, подержу в тепле, помешаю...

У меня сахар не всплывал в холодильнике , я долго его растирала с .смородиной , почти в однородную массу, правда эту вкуснятину мы ели дотягиваем до января, с блинами сейчас вся буду слюнки глотать.

barsum
07.08.2009, 19:33
Варенье-желе из черной смородины. Прелесть такого варенья в том . что оно полуваренье, полужеле, как говорится ложка стоит:), причем без добавления желинки и т.д. Смородину надо брать несладкую, чем кислее тем лучше, обычно такая мелкая или бурая.На 5 стаканов смородины 2 стакана сахара и 2-3 ст.л воды. Нагреть в кастрюле постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Как только закипит с этого момента варить ровно 5 минут. Затем снять с огня и ивсыпать еще 3 стакана сахара и размешивать до растворения сахара еще 5-7 минут. в горячую простерилизованную банку вылить варенье и закрыть винтовой или пластмассовой крышкой. Варенье не стерилизовать!:ded: иначе будет жидким. Дать варенью остыть, хранить в холодильнике

Neposeda
07.08.2009, 23:00
Девочки, дайте рецепт быстрой выпечки с черной смородиной - завтра подруга в гости приедет,хочу испечь что-нибудь ягодное))

Маруча
10.08.2009, 08:26
скажите, а точно можно черную смородину через мясорубку перемалывать???
просто это самое простое для меня....
но мне сказали - что нельзя, т.к. она окислится и не будет храниться :005:

и еще мыть обязательно???( я когда замораживаю, то не мою :008:)
просто у меня смороды на даче мнооооооого
где столько просушить???:001:

Vavizik
10.08.2009, 16:46
скажите, а точно можно черную смородину через мясорубку перемалывать???
просто это самое простое для меня....
но мне сказали - что нельзя, т.к. она окислится и не будет храниться :005:

и еще мыть обязательно???( я когда замораживаю, то не мою :008:)
просто у меня смороды на даче мнооооооого
где столько просушить???:001:

Можно!
Мы всегда так делаем! :019:
Лучше помыть!

Дева сентября
10.08.2009, 19:12
Можно!
Мы всегда так делаем! :019:
Лучше помыть!

+1
Мыть можно в дуршлаге, окисляться не будет-поколениями так делаем и все ОК.

Девочки, а больше НАЛИВКУ никто не делает????:091:

Заинтресовал рецептик, но много технических моментов:016: