PDA

Просмотр полной версии : как ушить брюки? Помогите, плз, советом!

kisana
31.07.2009, 21:54
Имеются шикарные льняные брюки, не удержалась, купила, хотя на размер больше (последние были, да и скидка приличная). Сначала думала, что ушить - ерунда, по бокам - и вперед. А теперь вижу, что не так все просто.
Из навыков шитья - прямая строчка. Из навыков кройки - ничего. Заметила, что задняя часть штанины (не знаю, как правильно называется) - больше передней. Теперь думаю, как отрезать? И нужно ли срезать будет предыдуший шов?
Короче, окажите помощь, пожалуйста, поделитесь советом!
Вообще, как правильно ушиваются брюки? Боюсь попортить красоту!

Тыблонька
31.07.2009, 23:00
а вы их уже стирали? лен садится!! а если кипятить,так вообще на пару размеров....
по ушивке.. можно сходить на ДО,я бы пошла=)))):))...ну или можно попытаться,конечно,самостоятельно... я ушивала по попе,серединный шов внутрь..ээ как обьяснить-то:009:...с перекройкой пояса,и штанины ушивала,швы распарывала и наметывала,наметывала,..мерила....... но мороки:001:....проще новые купить:008:...я их ,конечно носила потом,но при первой же возможности купила другие

Крапчатая
31.07.2009, 23:57
Если нет самостоятельных навыков по ушиванию, постирайте (вдруг сядет ткань) и отдайте в мастерскую по ремонту одежды. Так проще, честное слово! Сама ушивала не раз. Геморрой тот еще.

kisana
01.08.2009, 12:59
Уже постирала. Не сели. Впрочем, продавщица предупреждала, что ткань уже стирали.
Вообщем, пойду снесу в ателье. Подшить брюки уже проблема, а тут крой, сметывай, распарывай и так раз десять, наверное.
Спасибо за советы.

Настоящая Блондинка
01.08.2009, 16:30
Чтобы село, недостаточно просто постирать - вода должна быть ОЧЕНЬ горячей. Иногда даже приходится кипятить. При этом есть риск, что сядет не только в ширину, но и в длину. А если в ткани присутствует синтетика - рискуете после кипячения получить штанишки из жатой ткани, после такой процедуры первый раз надо гладить во влажном виде. А ушивать надо по шаговому шву и по внутренним (на ногах). Если больше чем на 2 размера, молнию тоже приходится выпарывать.

kisana
02.08.2009, 02:43
Да, я заметила, что 100% садится лен напополам с хлопком. На два размера. Стирать эти брюки в очень горячей воде не буду, так как это брюки для беременных, есть широкий пояс из резинки с синтетикой. Вот что еще надо ушивать и внутренние швы - уже кошмар. Пойдем к портнихе.