Просмотр полной версии : Можно ли уху из форели при ГВ?
Вопрос в теме. Сварила и очень хочется... Помню что какую-то рыбу можно, какую-то нельзя...
Подскажите кто знает!
я ела и вареную и жареную.Проблем не было.Даже незнала, что какую-то рыбу нельзя при ГВ.
Betty Boop
03.08.2009, 17:43
я ела, все ттт. гриль тоже ела...
красная рыба считается аллергеном. если у вас нет аллергии - попробуйте, только не много. я ела по чуть-чуть - все ОК.
Betty Boop
03.08.2009, 17:44
ааа, вам полтора, тогда пока бы не рисковала, я после 3 мес стала расширять диету!
Ура!!! Пошла пробовать. Чуть-чуть!
М-м-м. Ради ребятёнка можно потерпеть.
Melamori Blimm
03.08.2009, 18:55
я ела и уху и жареную и все ок. с двухнедельного возраста начала пробовать
travelina
03.08.2009, 18:57
Я тоже почти все ела. Только вводила осторожно, чтобы не обсыпало всю.
Наталья5
03.08.2009, 18:58
Нам на курсах говорили что-можно именно форель и именно уху! т.к. жарить-очень жирная, а еще можно судак и все, остальное или жирное или качество плохое! я ем постоянно уху из форели, ну конечно не совсем уха, просто суп- с картошкой и рыбой, а еще укропа добавляла много! без морковки и перца вот!
КСЮСИНДА
03.08.2009, 21:01
Конечно можно! только сначала на всякий случай пол тарелочки и на реакцию посмотрите это же такая вкусняшка:019: и вы же не Биг Мак есть собираетесь:001:
мою детку от форели осыпало....:( В поликлинике сказали, что можно судак и треску
Rubbella
03.08.2009, 21:45
ааа, вам полтора, тогда пока бы не рисковала, я после 3 мес стала расширять диету!
Это уж слишком:010:
Я красную рыбу ввела в месяц! Варю уху и запекаю в духовке! У нас никаких высыпаний нет.
Ела рыбу с месяца, все нормально. И вареную, и жареную и... даже консервированную (правда чуть-чуть)
СиниеТигры
03.08.2009, 22:18
Я ела абсолютно все еще в роддоме. Все отлично.
сьела форель-гриль
детку обсыпало:001:
Длинная коса
03.08.2009, 23:53
сьела форель-гриль
детку обсыпало:001:
+1
Рыба вообще продукт, обладающий повышенной аллергенностью. До 3 месяцев маме точно не стоит ее есть, особенно если в семье есть аллергики. Нам почти 4 ГОДА! До сих пор аллергия на красные сорта рыбы. Судак, минтай - немного совсем может съесть, если больше, то может и живот болеть и сыпь появиться, но она ее и не любит, поэтому очень редко даем, напр. где-то на отдыхе попробовать из маминой тарелки.
ИМХО кормящей маме не стоит есть потенциальные аллергены - не стоит провоцировать иммунитет ребенка, особенно если есть склонность к аллергии (если у мамы или папы была в детстве аллергия или сейчас есть, то и у ребенка может быть). Спровоцировав в младенчестве аллергическую реакцию на что-то потом долго можете мучаться с разными продуктами - как мы сейчас... Пусть лучше иммунитет дозреет - до 3 месяцев минимум, а лучше - хотя бы полгода подождать..
:support:Я тоже с роддома мучилась месяц у малышки были высыпания врачи говорили аллергия.Сейчас нам 3.5 мес и я ем что хочу понемногу в том числе и форель копченую и все ОК))))))))))))))))
kalliopa
11.08.2009, 11:44
Конечно можно! только сначала на всякий случай пол тарелочки и на реакцию посмотрите это же такая вкусняшка:019: и вы же не Биг Мак есть собираетесь:001:
я из форели супчик варю, беру ее не очень много и всё нормально, еще мне в РД дали диету там написано что можно треску и морского окуня, тоже ели в тушеном виде, всё нормально.
А вот бигмак я ксати съела пару недель назад и ничего не было, правда соленый огурец я оттуда выковыряла, на огурцы у нас такая реакция :001: в смысле газики, просто ужас
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.