PDA

Просмотр полной версии : Почему у цыган любимое выражение "будь ты проклят"? Кто знает?

мвБ
03.08.2009, 23:18
Вначале коробило. А теперь привыкли . Это типа "иди ты к чёрту" у титульной нации России.
А знакомые почему-то ужасаются...:001:

Злая Фея
03.08.2009, 23:24
Вначале коробило. А теперь привыкли . Это типа "иди ты к чёрту" у титульной нации России.

Потому что оно... действует...
Считается, что тот, кто цыгана обидит - долго не проживет. Вот они, паразиты, и пользуются!:))

URBO
03.08.2009, 23:28
Пару раз так же к ним обращалась, когда смели приставать. Т.е не так же, но в этом духе. Ух. как они от меня отлетали...
А именно проклятие действует только если оно справедливо.

Хинин
03.08.2009, 23:33
Пару раз так же к ним обращалась, когда смели приставать. Т.е не так же, но в этом духе. Ух. как они от меня отлетали...
А именно проклятие действует только если оно справедливо.
Проклятие действует,если человек умеет проклинать:)У них умеют еденицы.Я спрашивал у цыганок знакомых,умеет ли кто нить предсказывать судьбу и все такое.Больше всего меня интересовали как раз проклятия,сглазы и все такое прочее.На весь табор умела только одна цыганка,старая старая,но учить и она не взялась:(А предсказать предлагала,но я отказался.
Сорри за офф,чтой то я разговорился седня:)

URBO
03.08.2009, 23:38
я верю только в справедливые проклятия.

Туманова
03.08.2009, 23:42
Я вообще в проклятия не верю. Точнее, я думаю, что мало кто способен действительно проклясть и он точно не будет разбрасываться своей силой и проклинать направо и налево.

CitizenV
03.08.2009, 23:42
Тут дело не в самом посыле, а в том товарище, которого разозлили (который посылает...). Ибо может оказаться, как объяснил Хинин выше, что человек этот силой и знаниями наделен определенными.
Не злите цыган (так, на всякий случай)!:ded:

Хинин
03.08.2009, 23:44
Тут дело не в самом посыле, а в том товарище, которого разозлили (который посылает...). Ибо может оказаться, как объяснил Хинин выше, что человек этот силой и знаниями наделен определенными.

Злите на здоровье:)Это далеко не так просто.Всех проклинать-сил не хватит и замучает отдача.

URBO
03.08.2009, 23:45
ППКС Хинин

Злая Фея
03.08.2009, 23:47
Злите на здоровье:)Это далеко не так просто.Всех проклинать-сил не хватит и замучает отдача.

Почитайте рассказ Дины Рубиной "Цыганка"!:flower:

URBO
03.08.2009, 23:48
Там вся правда:065:

мвБ
03.08.2009, 23:48
Что там? В двух словах.:008:

Хинин
03.08.2009, 23:49
+100 Читать мне некогда,я на лв сижу:)

CitizenV
03.08.2009, 23:53

Так Вы же сами написали, что на весь табор - токмо одна старая цыганка. И вот кому-то повезет ее сильно разозлить:010:... Поэтому и говорю:ded:: на всякий такой случАй при виде любого лица цыганской национальности сразу в кусты и:102:

URBO
03.08.2009, 23:55
Вот ещё. их бояццо... у них другие таланты...хе...

мвБ
03.08.2009, 23:56
Так Вы же сами написали, что на весь табор - токмо одна старая цыганка. И вот кому-то повезет ее сильно разозлить:010:... Поэтому и говорю:ded:: на всякий такой случАй при виде любого лица цыганской национальности сразу в кусты и:102:

а я вот иное наблюдаю. Растеряли они свои умения, только слова остались. Вот направо-налево и кидаются ими.:001:

URBO
03.08.2009, 23:57
Люди, все эти слова, что б деньги с людей снимать проще было. Типа проще отдать и ненарываться... суеверия это всё.

Хинин
03.08.2009, 23:58

Ну вот ей делать нечего,сыпать проклятиями:)Там такая очередь к ней стоит..И все судьбу узнавать.Это ,к стати,очень не дешовое развлечение.

CitizenV
03.08.2009, 23:59
а я вот иное наблюдаю. Растеряли они свои умения, только слова остались. Вот направо-налево и кидаются ими.:001:
:)) (Я пошутила, честно!!!)
Пускай кидаются, это не страшно.
Опасные люди себя обычно ведут тихо как раз. Не только цыгане.

URBO
04.08.2009, 00:00
:)) (Я пошутила, честно!!!)
Пускай кидаются, это не страшно.
Опасные люди себя обычно ведут тихо как раз. Не только цыгане.Вот ППКС

Злая Фея
04.08.2009, 00:03
Там вся правда:065:

Угу... К сожалению.:(

URBO
04.08.2009, 00:03
Угу... К сожалению.:(Таки давайте вкратце

Хинин
04.08.2009, 00:04
Угу... К сожалению.:(

А в 2 словах?Плиз:flower:

Злая Фея
04.08.2009, 00:08

Там про то, что цыгане - богом оберегаемый народ и их обижать низзя. Рассказ - от первого лица, про то как автор обнаружила странную связь между неприятностями в жизни людей и ее обидами, вызванными поступками этих людей. Выяснилось, что ее прабабка была цыганкой и есть предание о том, что проклятие цыган - не такая уж чушь...
У меня тоже дед - цыган, всю жизнь сталкиваюсь вот с такими же..."чудесами"!:(

URBO
04.08.2009, 00:11
Там про то, что цыгане - богом оберегаемый народ и их обижать низзя. Рассказ - от первого лица, про то как автор обнаружила странную связь между неприятностями в жизни людей и ее обидами, вызванными поступками этих людей. Выяснилось, что ее прабабка была цыганкой и есть предание о том, что проклятие цыган - не такая уж чушь...
ИМХО глупости и самовнушение

Злая Фея
04.08.2009, 00:12
http://lib.aldebaran.ru/author/rubina_dina/rubina_dina_cyganka_sbornik/rubina_dina_cyganka_sbornik__4.html

Он - короткий, и Рубина, как всегда - захватывающе пишет!:)

Злая Фея
04.08.2009, 00:14
ИМХО глупости и самовнушение

Я тоже всю жизнь так старалась думать, считая это мракобесием...
А вот после Рубиной и усомнилась, однако.:001:

URBO
04.08.2009, 00:15
Я тоже всю жизнь так старалась думать, считая это мракобесием...
А вот после Рубиной и усомнилась, однако.:001:А Рубинова это кто?:065: Гуру что ли?

Фруза Марковна
04.08.2009, 00:18
Потому что оно... действует...
Считается, что тот, кто цыгана обидит - долго не проживет. Вот они, паразиты, и пользуются!:))

У меня муж тоже цыганистый, но и ругаю и пинаю, а чувствую себя все лучше и лучше:)):)):))
Народ не пугайте:)

CitizenV
04.08.2009, 00:18

:053:, по бабушке...
НО: разозлить сложно, надо очень постараться. Частенько судьба сама разруливает ситуацию с обидчиком, без проклятия. Поэтому нередко наблюдала абсолютную безмятежность обижаемого при довольно хамском отношении обидчика - видимо, "предчувствует события" и "не пачкает руки"...

Злая Фея
04.08.2009, 00:20
А Рубинова это кто?:065: Гуру что ли?

Неа, писательница такая. Хорошая...:))

Злая Фея
04.08.2009, 00:22
У меня муж тоже цыганистый, но и ругаю и пинаю, а чувствую себя все лучше и лучше:)):)):))
Народ не пугайте:)

Я не пугаю. Я - предупреждаю!:015::))

Я - о глобальном: будемте добрее??:)) По бабушке, вот я например, добрая...

Злая Фея
04.08.2009, 00:25
НО: разозлить сложно, надо очень постараться. Частенько судьба сама разруливает ситуацию с обидчиком, без проклятия. Поэтому нередко наблюдала абсолютную безмятежность обижаемого при довольно хамском отношении обидчика - видимо, "предчувствует события" и "не пачкает руки"...

:flower:
В том-то и дело, что от человека все это - не зависит, как будто... помимо его воли и сознания это происходит... У меня с раннего детства так - тогда, когда осознанно пожелать бяку ребенок просто не в состоянии!:005:

Фруза Марковна
04.08.2009, 00:25

Задумалась:016: Может развестись к чертовой матери:016:Меня мучает один вопрос Злая Фея, вот скажите одни цыгане несут все в дом-дворцы белокаменные и пр., а другие из дома-кибитка и вольная воля, вот можно ли второй типаж хоть немного уму разуму научить или на старости лет придется закутаться в единственный платок, яркий такой с кистями и подрагивать плечиками, вспоминая безмятежную молодость:))

CitizenV
04.08.2009, 00:32
Задумалась:016: Может развестись к чертовой матери:016:

Есть средство, проверенное. В темную, лунную ночь
:017::love:, а затем:097:... И будет Вам счастье!

(Ручку золотить не надо!)

БаБкА ЯгОдКа
04.08.2009, 00:35
хм.....надо у мужа спросить а лудше у свекрови они у меня цыгани

хотя я редко такое от них слышу

Littlemama
04.08.2009, 00:36
это бизнес, чистый бизнес...
сначала проклянут, потом снимают порчу

Злая Фея
04.08.2009, 00:42
Задумалась:016: Может развестись к чертовой матери:016:Меня мучает один вопрос Злая Фея, вот скажите одни цыгане несут все в дом-дворцы белокаменные и пр., а другие из дома-кибитка и вольная воля, вот можно ли второй типаж хоть немного уму разуму научить или на старости лет придется закутаться в единственный платок, яркий такой с кистями и подрагивать плечиками, вспоминая безмятежную молодость:))

:))Я к первой категории себя склонна относить...Хотя, может я и обольщаюсь...:009: Частенько "дорога манит меня"! Мой муж в таких случаах выписывает мне "вольную", но дозированную по времени. Понимает, короче, и на крылья не наступает!;) Так что - свободы ему побольше, Вашему цыганистому!:))

MamaDaria
04.08.2009, 01:34
Есть определенная сила, она по сути колдовская, но ее нельзя назвать духовной. Это как раз то, что позволяет действенно проклинать. Свойственна людям с сильными эмоциями (не "громкими", а именно сильными). Цыгане как нация в достаточной мере этой силой обладают. А цыганская этика, насколько я знаю (я не говорю о людях цыганского происхождения, ассимилировавшихся в других нациях, а о самобытных цыганах) в большой мере это позволяет по отношению к не-цыганам. Сильные по эмоциональному полю люди других наций тоже этим обладают, независимо от возраста, просто пожелания негатива будут не осознанными, а спонтанными. А глубина этих пожеланий и обеспечивает их сбываемость.
Ну а остальное - национальные традиции и привычки.

Хинин
04.08.2009, 01:35
Есть определенная сила, она по сути колдовская, но ее нельзя назвать духовной. Это как раз то, что позволяет действенно проклинать. Свойственна людям с сильными эмоциями (не "громкими", а именно сильными). Цыгане как нация в достаточной мере этой силой обладают. А цыганская этика, насколько я знаю (я не говорю о людях цыганского происхождения, ассимилировавшихся в других нациях, а о самобытных цыганах) в большой мере это позволяет по отношению к не-цыганам. Сильные по эмоциональному полю люди других наций тоже этим обладают, независимо от возраста, просто пожелания негатива будут не осознанными, а спонтанными. А глубина этих пожеланий и обеспечивает их сбываемость.
Ну а остальное - национальные традиции и привычки.

Сенкс,за ответ:flower:

Lenulchik
04.08.2009, 01:42
проклятье действует только тогда, когда в него ВЕРЯТ! :)

Хинин
04.08.2009, 01:44
Увы,это не так:)Но тогда оно действует сильнее.

MamaDaria
04.08.2009, 01:49

Эффект "якобы проклятого" на чистом внушении возможен, но есть еще и проклятия, которые портят человека вовсе не на уровне самовнушения. То есть глубинно всё в этой жизни основано на вере, но только недостаточно решить, что "не верю", чтобы качественно посланное проклятие не сработало. Очень большая часть у любого человека - живет мимо сознательной веры или неверия. На нее и вешается проклятие.

Хинин
04.08.2009, 01:50
Эффект "якобы проклятого" на чистом внушении возможен, но есть еще и проклятия, которые портят человека вовсе не на уровне самовнушения. То есть глубинно всё в этой жизни основано на вере, но только недостаточно решить, что "не верю", чтобы качественно посланное проклятие не сработало. Очень большая часть у любого человека - живет мимо сознательной веры или неверия. На нее и вешается проклятие.

А про защиту не поведаете?:flower:

Хочу в Нью-Йорк
04.08.2009, 01:52
о майн гот.
ну это ж все чушь. (не злите цыган и т.п. перлы)
ну проклинают и что?
такое значит устойчивое выражение у них

Злая Фея
04.08.2009, 01:58
о майн гот.
ну это ж все чушь. (не злите цыган и т.п. перлы)
ну проклинают и что?
такое значит устойчивое выражение у них

Знаете... я 30 лет так старалась думать, считая, что все это ересь недалеких и отсталых, а себя относя к здравомыслящим людям.;) Закрывала на это глаза, считая глупостью связывать эти события и объяснять их взаимозависимость...
Но вот как объяснить, что подобных ммм..."историй" в моей жизни штук 8 - это из того, что удалось вспомнить? Совпадение? Случайность?:010:

Хочу в Нью-Йорк
04.08.2009, 02:01
Но вот как объяснить, что подобных ммм..."историй" в моей жизни штук 8 - это из того, что удалось вспомнить? Совпадение? Случайность?:010:

да :) совпадение-случайность.
и чем больше вы будете об этом думать тем больше случайностей запомните :)

Злая Фея
04.08.2009, 02:05
да :) совпадение-случайность.
и чем больше вы будете об этом думать тем больше случайностей запомните :)

Мдааа...хотелось бы на это надеяться...:005:
А вот математика говорит мне другое: один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность...:(

Кто?
04.08.2009, 02:20
Проклятие действует,если человек умеет проклинать:)У них умеют еденицы.Я спрашивал у цыганок знакомых,умеет ли кто нить предсказывать судьбу и все такое.Больше всего меня интересовали как раз проклятия,сглазы и все такое прочее.На весь табор умела только одна цыганка,старая старая,но учить и она не взялась:(А предсказать предлагала,но я отказался.
Сорри за офф,чтой то я разговорился седня:)
А у Вас знакомые цыгане, а сами они про себя много знают?
Меня очень интересует все, что связано с цыганами. Никак не могу про них найти полную информацию. Очень уж интересные люди. Кто они?
Не просто так интересуюсь, а потому что несколько раз цыгане меня за свою принимали. При том, что блондинка и глаза голубые. И вроде как не было цыган в предках. Хотя один предок из Франции переселился в Петербург, очень похож на цыгана был.

Злая Фея
04.08.2009, 02:22
Меня очень интересует все, что связано с цыганами. Никак не могу про них найти полную информацию. Очень уж интересные люди. Кто они?

Я думаю, "полной информации" в этом мире Вы не найдете ни о чем...;)

Кто?
04.08.2009, 02:26
Я думаю, "полной информации" в этом мире Вы не найдете ни о чем...;)

Тогда буду писать, что знаю, может кто нибудь дополнит, разъяснит. Верят в богиню Кали. Молятся Черной Мадонне в церкви на побережьи Испании 25 го мая.
Танцуют нечто от танца живота, в определенной традиции. Гадают по картам Таро. Странствуют как раньше барды. Цирк родом из их традиции.

Хинин
04.08.2009, 02:34
Не просто так интересуюсь, а потому что несколько раз цыгане меня за свою принимали. При том, что блондинка и глаза голубые. И вроде как не было цыган в предках. Хотя один предок из Франции переселился в Петербург, очень похож на цыгана был.

Уже нет:(Это давно было.

Чайюри
04.08.2009, 07:37
. Это типа "иди ты к чёрту" у титульной нации России.
.:001:
это чтобы не посягать на русский мат)

Чайюри
04.08.2009, 07:41
И вообще,Бахт тумэнгэ,народ.Все будет хорошо!

ДБД
04.08.2009, 07:47
Я как-то всегда считала цыган выходцами из Индии. Да и на вид похожи вроде.
Тоже мне избранный народ... А "проклинательныне" способности передающиеся по национальному признаку- это вообще круто. :046:

morrisville
04.08.2009, 08:40

Лучше вообще никого сильно не злить. Я знаю несколько человек, совсем не цыган, которые если от души пожелают, ...:001: Другое дело, что пожелание при случайной встрече, мимоходом, вряд ли может быть сильным и долгоиграющим.:)

morrisville
04.08.2009, 08:42

Т.е. вот как раз Вас обижать не стоит, я правильно поняла?;) Виртуально тоже работает?:008:

Antony
04.08.2009, 08:48
Там про то, что цыгане - богом оберегаемый народ и их обижать низзя.

Вот блин наций с самомнением расплодилось. Слева богоизбранные, справа богооберегаемые, .... И всех не смей даже словом задеть. Обижать низзя, а торговать дурью значит можно? :015:

Цирк родом из их традиции.

То-то я цирк мягко говоря не долюбливаю. :))

kilometer
04.08.2009, 09:29
У меня прадед цыган, но я ничего подобного за собой не замечала.

kilometer
04.08.2009, 09:36
У всех в жизни бывают белые и чёрные полосы. Конечно, можно в обиде пожелать человеку зла, а когда у того наступит в своё время чёрная полоса, радоваться: "Уууууу, это я ему жизнь испортила". Но ведь и без этого пожелания зла у человека могла наступить чёрная полоса. Но, может, стоит перестать желать зла людям? Зачем это делать? Чтобы потом злорадно выискивать в их жизни неприятности и радоваться своей мнимой силе?

Я вот недавно экзамен сдавала, не сдала. Расстроилась. Но кто в этом виноват? Я сама, т.к. плохо подготовилась (хотя можно, конечно, свалить на неудачный билет:065:). А кто-то, возможно, радуется: "О, она не сдала, потому что меня обидела".:073:

мвБ
04.08.2009, 12:08
это чтобы не посягать на русский мат)
Самое интересное, что когда живёшь с ними рядом и слышишь эти проклятья даже в адрес собак, то уже не понимаешь отчего остальные люди, выпучив глаза и хватаясь за сердце, ТАК реагируют на проклятья.:001:
Становится смешно.

CitizenV
04.08.2009, 14:09
Люди как люди... Со своими "тараканами".
Избранных там столько же, сколько, скажем, среди гаитян с их культом Вуду.
ИМХО, в мире все уравновешено во всех направлениях.

Родиной цыган считается Южная Индия, а далее они разбрелись по свету. Мне больше нравятся выходцы из бывшей Валахии (территория Румынии):)).

MamaDaria
04.08.2009, 15:08

Вот здесь много информации
http://gipsylilya.livejournal.com/

Мелкий Танк
04.08.2009, 15:41
Скажу как цыганка, сама грешила этой фразой часто, но это как типа мата звучало, но бывало и вкладывала смысл проклятья по отношению к нехорошим людям

Мелкий Танк
04.08.2009, 15:45
Знаете, я тоже мало похожа на цыганку, только местами ;) но мой отец самый что ни на есть цыганский цыган :008: полжизни я говорила на двух языках, до 16 лет вынуждена была носить длинные юбки и платки, убирать волосы в пучки и косы с хвостами, и все такое, красилась в парадной, при выходе из дома.
Но при этом я горжусь своим отцом-цыганом, он единственный из своей родни у кого два высших технических образования, и всю жизнь он проработал в Интуристе, в крупном отеле Питера:)

Flamenka
04.08.2009, 16:21
За все использование своей энергетики человек несет ответственность. За проклятия - тоже.
Цыгане просто более свободная нация от оков цивилизации :) Потому и возможностей пользоваться своими способностями у них больше. Да и цыгане разные бывают.

Чайюри
04.08.2009, 16:55
Но при этом я горжусь своим отцом-цыганом, он единственный из своей родни у кого два высших технических образования, и всю жизнь он проработал в Интуристе, в крупном отеле Питера:)
мишто,пхэни:flower:

Yulen'ka
04.08.2009, 16:59
А еще наверное потому что многие читали роман С. Кинга "Худеющий"....

Кто?
04.08.2009, 17:15

Ужас, у меня то же самое. Может мой предок цыган.

Кто?
04.08.2009, 17:18
Знаете, я тоже мало похожа на цыганку, только местами ;) но мой отец самый что ни на есть цыганский цыган :008: полжизни я говорила на двух языках, до 16 лет вынуждена была носить длинные юбки и платки, убирать волосы в пучки и косы с хвостами, и все такое, красилась в парадной, при выходе из дома.

Вот это да!!!

Кто?
04.08.2009, 17:24
Вообще то про цыган стала искать разное после прочтения Дена Брауна "Код Да Винчи". Даже не знаю почему, что общего. Некая тайна веков, которую предают друг другу трубадуры, суфии, цыгане, шуты. Ведь вот еще церковь и цирк оказалось имеют нечто общее между собой.

Кто?
04.08.2009, 17:27
Я как-то всегда считала цыган выходцами из Индии. Да и на вид похожи вроде.
Тоже мне избранный народ... А "проклинательныне" способности передающиеся по национальному признаку- это вообще круто. :046:

На одном еврейском форуме я наткнулась на идею, о том, что цыгане - потерянное иудейское колено.

А цыгане сами себя считают родней арабов.

Кто?
04.08.2009, 17:39
Вот здесь много информации
http://gipsylilya.livejournal.com/

Спасибо, ухожу туда читать.
Там мало чего ... а просто поиск далЦыганский арго на 50% состоит из той же лексики, которая имелась в «тайном языке» (абдол-тили) среднеазиатского цеха маддахов и каландаров, т.е. странствующих и нищенствующих дервишей-суфиев и профессиональных рассказчиков разного рода историй.

Antony
04.08.2009, 18:29
На одном еврейском форуме я наткнулась на идею, о том, что цыгане - потерянное иудейское колено.

Ага, недаром одни носятся с идеей богоизбранного, а другие с идеей богооберегаемого народа. Ну точно братья. :))

Кто?
04.08.2009, 19:29
Ага, недаром одни носятся с идеей богоизбранного, а другие с идеей богооберегаемого народа. Ну точно братья. :))

В общем то неприятно когда какой либо народ себя выпячивает. Но не зарекайтесь, а то вот моя подруга выходила замуж за человека, который не любит иудеев, сама себя считала русской. И ее мама прямо на свадьбе всем рассказала, что она еврейка. Никто из нас не может точно знать...
Все же с холодной головой, без эмоций...считают избранными. Так давайте и разберемся, может быть есть на то основания? Не в смысле что они лучше. Может избранность не в смысле превосходства? Что-то хранят, например. Может для всего мира.
Давно читала книги Успенского. Там одна мысль была. Древние мудрецы решили некие знания после катастрофы передать потомкам. Думали и придумали, что это лучше всего может сделать порок. Выбрали карточную игру и зашифровали в обычных картах эти знания.

Кто?
04.08.2009, 21:58
Вот еще Мадонна в день своего соверщеннолетия с цыганами.
http://rutube.ru/tracks/286951.html?v=90e3ea70d5c8c485de131dcace0087cf

Мелкий Танк
04.08.2009, 22:35
мишто,пхэни:flower:
:008:Оооо, привет-привет!;) Наис тукэ, пхэн:flower:
Сар тэрэ делы?:))

Мелкий Танк
04.08.2009, 22:37
Вот это да!!!
Да, бывают такие редкие истории, когда из цыганских семей люди добиваются многого в жизни. Знавала девушку, Которая сбежала из семьи, уехала в Москву, выучилась, стала преуспевающей бизнес-леди, и у нее был бзик, - по десять раз в день она мылась:065: пыталсь кожу выбелить, стыдно ей было за свою национальность. А мне нет, я горжусь, меня в детстве в школе многие одноклассники по дурости гнобили, терпела, дрались, потом выросли, сейчас хорошие друзья со многими:)
Не знаю, какие цыгане себя считают родней арабов, я, и многочисленные мои друзья/знакомые цыгане считаем, как и есть по преданию и истории, что родня - индусы ;)

Чайюри
04.08.2009, 22:53
Н

только не скажите такое в таборе....

Хинин
04.08.2009, 22:55
:))

Чайюри
04.08.2009, 22:58
:008:Оооо, привет-привет!;) Наис тукэ, пхэн:flower:
Сар тэрэ делы?:))
На пхуч!

Мэрав тэ хав, а ловэ нат)))):)
В общем, работу ишу....

Antony
04.08.2009, 23:43
А что такое? Индусы в родне престижнее чем арабы? :065:

Рыбешка
05.08.2009, 00:35

Не престижнее, а просто они - из Индии.
Одна из каст, кочевники. (Цыганочки, поправьте, если вру, инфа от знакомых индусов.) Есть люди, обладающие определенными выраженными способностями выше средних, например, к рисованию, музыке, математике и т.п. И есть такая способность - выражать свою ВОЛЮ, влияя на чужую, и если она выше средней - получается гипнотизер :) , он же - профессиональный проклинатель. Так же и с остальными способностями, это те же качества, что есть у всех, только очень сильно выраженные. Передаются по наследству.
Христиане на протяжении веков истребляли людей, обладающих способностью влиять на окружение, считая, что это - от дьявола. Постаралась не только инквизиция, православие тоже ведьм гоняло. Пострадал генофонд... А в Индии считалось, что такие способности - от Бога, этих людей берегли. Как вы представляете факира-кудесника? Ага, в чалме, индуса... От и уся меж нами разница... Бояться - нечего, но учитывать - стоит...:)

Чайюри
05.08.2009, 00:47
вспомнился фильм "Паспорт"

Мелкий Танк
05.08.2009, 00:48
Ни дать , ни взять, все верно!:flower: ;)
Кочевники, произошли из двуречья, так сказать, жили между реками Цы и Ганг, отсюда и название. Примерно так

Чайюри
05.08.2009, 00:52
Ни дать , ни взять, все верно!:flower: ;)
Кочевники, произошли из двуречья, так сказать, жили между реками Цы и Ганг, отсюда и название. Примерно так
а ты съездила в Индию?
я давно собираюсь, хочу...но не доехала(

Antony
05.08.2009, 00:52
И есть такая способность - выражать свою ВОЛЮ, влияя на чужую, и если она выше средней - получается гипнотизер :)
Или инспектор ГИБДД, разводящий водителя на 12.15.4 :))

Как вы представляете факира?
Примерно так:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/80/Факир.jpg/180px-Факир.jpg

Сходил на Википедию:

Факи́р (араб. فقیر‎‎ — бедняк) — изначально странствующий приверженец суфизма, позднее (в разговорной речи) термин стал означать бездомного аскета в индуизме. Факиры также магометанские религиозные нищие в Индии, род бродячих монахов — дервишей.
В современной разговорной речи факир — фокусник, йог, дрессировщик животных, заклинатель болезней, толкователь снов, глотатель шпаг.
В переносном смысле — вообще всякий фокусник, маг.

Мелкий Танк
05.08.2009, 00:53
На пхуч!

Мэрав тэ хав, а ловэ нат)))):)
В общем, работу ишу....
Удачи тебе там в поиске ;) Сейчас сложно что путное найти, но пусть тебе улыбнется удача!:flower: Бахт Тукэ!;)

Мелкий Танк
05.08.2009, 00:55
а ты съездила в Индию?
я давно собираюсь, хочу...но не доехала(
Нет, кришноид (муж почти бывший) с братом часто туда ездили, они же кришнаиты, любят Индию тоже:))

Nataly2005
05.08.2009, 00:56

По теме. Это по смыслу психопрограммирование. На такие и подобные выражения есть отзыв: И тебе того же. - Эффект зеркала. :))

Кто?
09.08.2009, 02:48
Или инспектор ГИБДД, разводящий водителя на 12.15.4 :))

Примерно так:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/80/Факир.jpg/180px-Факир.jpg

Сходил на Википедию:

Факи́р (араб. فقیر‎‎ — бедняк) — изначально странствующий приверженец суфизма, позднее (в разговорной речи) термин стал означать бездомного аскета в индуизме. Факиры также магометанские религиозные нищие в Индии, род бродячих монахов — дервишей.
В современной разговорной речи факир — фокусник, йог, дрессировщик животных, заклинатель болезней, толкователь снов, глотатель шпаг.
В переносном смысле — вообще всякий фокусник, маг.
Вот суфизм откуда родом?
Мне кажется если о древнем мире говорить, весь восток от Индии до Египта и даже до Испании культуру то общую имел.

Antony
11.08.2009, 14:02
Мне кажется если о древнем мире говорить, весь восток от Индии до Египта и даже до Испании культуру то общую имел.

Нет, между индуизмом и магометанством пропасть. В культуре аналогично.

Кто?
12.08.2009, 16:00
Нет, между индуизмом и магометанством пропасть. В культуре аналогично.
Я не о религии, а о культуре.
Гавази пришел в Египет из Индии, вместе с цыганскими племенами. Ведя кочевой образ жизни, они накапливали и синтезировали танцевальные традиции различных стран — Персии, Индии, Северной Африки, Турции.

Antony
12.08.2009, 17:58
Я не о религии, а о культуре.

До начала 20-го века культура всегда была неразрывно связана с религией. ;)

Кто?
12.08.2009, 20:13
А разве суфизм и ислам одно и то же?
Идрис Шах Суфии
Введение

Суфии представляют собой древнее духовное братство, происхождение которого никогда не было установлено или датировано. Сами они не проявляют большого интереса к подобным исследованиям, довольствуясь ссылками на проявления их образа мышления в различных странах в разные периоды времени. Несмотря на то, что суфиев ошибочно считают мусульманской сектой, их можно встретить в любой религии, и этим они похожи на "Вольных Каменщиков",

Несомненно, что суфийские школы собирались вокруг определенных учителей. "Окончить" такую школу невозможно, да и сами школы существуют только для удобства тех, кто работает над совершенствованием своего обучения посредством близкого общения с другими суфиями. Характерные суфийские черты отличают самые разнообразные литературные произведения, начиная, по крайней мере, со П тыс. до н.э., и хотя наибольшее влияние на цивилизацию они оказали между VIII и XVIII вв. н.э.
Суфизм приобрел восточный оттенок, т.к. он очень долгое время существовал в рамках ислама, но настоящего суфия можно встретить и на Западе и на Востоке, он может быть генералом, крестьянином, торговцем, адвокатом, школьным учителем, домашней хозяйкой и вообще кем угодно. "Быть в миру, но не от мира", быть свободным от честолюбия, алчности, интеллектуальной спеси, слепого повиновения обычаю или благоговейного страха перед вышестоящими лицами - вот идеал суфия.

В литературе любой европейской страны можно найти следы суфийских влияний. Легенда о Вильгельме Телле появляется в "Парламенте птиц" (XII в.) задолго до ее появления в Швейцарии, а то, что члены немецких гильдий стрелков из лука (если верить "Malleus Maleficarum", руководству по охоте за ведьмами, 1460 год) стреляли по симметрично расположенным яблокам "во имя Дьявола", наводит на мысль о мусульманских влияниях.

"Суфии - это древнее духовное масонское братство..." В действительности же сами масоны первоначально были членами суфийских обществ. В Англии такие общества появились в царствование короля Ательстана (924 - 939), а затем под видом профессиональных гильдий они возникли и в Шотландии, что, несомненно, является результатом деятельности Тамплиеров. [4] Реформация братства, осуществленная в начале XVIII в. в Лондоне группой протестантских ученых мужей, принявших мусульманские термины за древнееврейские, привела к тому, что многие ранние традиции оказались оттесненными на второй план. Переводчик "1001 ночи" Ричард Бартон, который был и масоном и суфием, первым указал на близкую связь жду этими двумя обществами, но он не был продвинут настолько, чтобы осознать, что масоны когда-то начинали как суфийская группа. Сейид Идрис Шах указывает на то, что это была метафора, подразумевающая собой "восстановление" или перестройку разрушенного состояния духовного человека, и что три рабочих инструмента, ставленные в современных масонских ложах, символизируют собой три молитвенные позы. "Буизз" или "Боаз" и "Соломон, сын Давидов", которые почитаются масонами как строители храма царя Соломона в Иерусалиме, не были, как считают, израильтянами и подданными царя Соломона или финикийцами. Это суфийские архитекторы Абд аль-Малика, построившие Купол Скалы на развалинах ама Соломона, и их последователи. Их настоящими именами были бан Абд-аль-Файз (Изз) и его "великий внук" Маруф, сын (ученик) Давида Таи, суфийское имя которого было Соломон, так как он был сын Давида". Архитектурные пропорции, избранные для храма, как для Каабы в Мекке, соответствовали цифровым эквивалентам определенных арабских корней, передающих священные послания; при этом каждая часть здания соотносилась с любой другой в строго опрелеленной пропорции.
http://shah.sufism.ru/sufi01.htm

Кто?
12.08.2009, 21:15
За гипотезой об индийских корнях цыган стояли неоспоримые лингвистические доказательства. Цыганский язык и санскрит оказались родственными; недаром, глядя индийские фильмы, современные цыгане понимают многие слова без перевода. Разумеется, даже после работ М.Грельмана (и его последователя А.Ф.Потта) продолжали по инерции плодиться новые версии о родине цыган, но это уже выглядело нелепо. Как пример чересчур разгулявшейся фантазии, назовём хотя бы гипотезы, что цыгане были строителями египетских пирамид, или что они приплыли из легендарной Атлантиды накануне её исчезновения в пучине (Предори, 1841 г.). 7

Итак, по поводу места, откуда начались многовековые скитания кочевников в науке существует полная ясность. Но на этом же она и кончается, поскольку нерешённым остаётся вопрос, какая индийская народность сорвалась с места и тронулась в путь. Сейчас в литературе о цыганах сосуществуют два аргументированных мнения.

Согласно первому цыгане - потомки индийской касты « дом », занятия которой напоминают традиционные цыганские промыслы. Члены касты дом и сейчас живут в Индии, занимаясь кузнечным делом, пением и танцами.

По второй теории цыгане являются потомками многих индийских народностей, находящихся в современной Индии на самых низших ступенях кастовой иерархии.

Надо сказать, что эта часть цыганской истории действительно самая сложная - не сохранилось никаких археологических данных, тем более письменных источников. Археология позволяет делать выводы об оседлых народах, а цыгане были кочевниками, не оставлявшими после себя крепостей, городов, дворцов и даже отдельных построек. Единственный документ широко обсуждаемый в цыганологии, это поэма Фирдоуси «Шах-Намэ», в которой говорится о том, как один вельможа подарил другому двенадцать тысяч артистов лури. Основываясь на созвучии лури и люли (название среднеазиатских цыган) исследователи сделали вывод, что речь идёт о цыганах.

Вряд ли можно относиться к этой поэме как к серьёзному историческому источнику. Цифра в 12.000 артистов даже в наши дни выглядит неправдоподобной - что уж говорить о средневековье, когда общая численность населения Земли была в 60 раз меньше современной.

У нас как и у прочих авторов, высказывавшихся по вопросу происхождения цыган, нет никаких достоверных источников. Однако, мы изложим здесь свои догадки, которые основаны на современных представлениях о кастовой системе Индии. На наш взгляд, из структуры занятий цыган можно сделать вывод, что они находились на промежуточных этажах кастовой иерархии.

При дворах многочисленных индийских князей служила определённая группа людей. Они не только заклинали змей, развлекали магараджу музыкой и танцами, но и работали на обслуживали хозяйственные нужды дворца, занимаясь разного рода ремёслами. Этот обслуживающий персонал просто по определению не мог принадлежать к низшим кастам, поскольку по индийским понятиям члены низших каст могли осквернить брахманов даже своей тенью. Если предположить, что именно данная прослойка придворных музыкантов и ремесленников являлась предками цыган, то становится объяснимо многое в их последующей истории. Именно отсюда может проистекать неистребимая тяга к золоту и украшениям. Здесь же кроется объяснение кочевого уклада.
http://zigane.pp.ru/history02.htm
Точно знаем, что цыгане в 5-10 веках ушли и из Индии.
До того жили у Брахманов.
А туда как попали?
До того уже были древние философы Египта, Платон и Аристотель, поклонники Исиды, Суфии, Христиане, но еще не было Мусульман.

Богиня Кали она же Исида. Цыгане поклоняются богине Кали?

Цыгане как нация сформировались в Персии (восточная ветвь) и Римской Империи (она же Ромея, она же Византия; западная ветвь). Вообще, обычно, говоря о цыганах, имеют в виду именно западных цыган (группы рома и кале).

Поскольку цыгане группы рома — европеоиды и возникли как нация в европейской стране, они являются европейцами, а не «загадочным восточным народом», как любят писать журналисты. Конечно, как и у русских и испанцев, у них осталось некоторое наследие восточного менталитета.

«Восточных» цыган стали называть цыганами лишь в 19-20 веках, когда европейцы, посещавшие Азию, обратили внимание на их внешнее сходство с цыганами, а также некоторые общие ремёсла и традиции. «Восточные» цыгане имеют культуру, резко отличающуюся от «общецыганской» (т.е. культуры заметно более многочисленных и культурно развитых «западных» цыган), хотя у тех и тех есть общее культурное наследие индийских предков. «Восточные» и «западные» цыгане практически не общаются.

Цыганские языки в подавляющем большинстве являются потомками санскрита. Этнически, цыгане являются потомками ариев, с дравидийской примесью (дравиды — коренное население Индии, завоёванное ариями, одна из древнейших владевших письменностью культур, на момент завоевания была более развита, чем культура кочевников-ариев).

Вопреки утверждениям некоторых людей, далёких от этнографии и истории, никакого «изгнания цыган» из Индии и Римской Империи никогда не было как события.
В Индии цыган не было вообще, были индусы. По последним генетическим и лингвистическим исследованиям, предки цыган, группа индусов касты «дом» в 1000 примерно человек, покинула Индию где-то в VI веке. Предполагается, что эту группу музыкантов и ювелиров индийский правитель подарил персидскому, как было в обычае того времени. Уже в Персии численность группы сильно разрослась, появилось социальное деление внутри её (в основном, по профессиям); часть працыган в IX-X веках начала постепенно передвигаться на запад и наконец, дошла до Византии и Палестины (две разные ветви). Часть осталась в Персии и оттуда расползалась на восток. Часть из этих цыган, в конце концов, дошли до родины своих далёких предков - Индии.

Византию цыгане покинули в период завоевания её мусульманами, в надежде получить помощь от единоверцев-христиан (наивные были люди и времена). Исход из Римской Империи длился десятилетиями. Часть цыган, всё же, по различным причинам осталась на родине. Их потомки со временем приняли ислам.

Есть гипотеза, что прозвище "египтяне" цыгане получили ещё в Византии, за свою смуглость и за то, что наиболее заметная часть цыган занималась, как и приезжие египтяне, цирковым искусством. С цирковым же искусством и с гаданием связано было и другое прозвище, от которого произошло и слово "цыгане": "атсингане".
Считается, что именно цыгане широко распространили в мусульманских странах танец живота. Однако, тому нет ни доказательств, ни опровержений.

Медицине неизвестны случаи заболевания проказой в среде цыган. Самые распространённые группы крови у цыган - III и IV крови

.

Malenkay_Katenka
12.08.2009, 22:02
а у вас в мадриде этих товарищей много
я его поэтому недолюбливаю

мвБ
12.08.2009, 22:21
А я к ним привыкла. И даже поняла, что все их проклятия - блеф. Мелкий психологический ход.

Malenkay_Katenka
12.08.2009, 22:42
ну меня проклятиями не сыпали они
но вот в парке погадать енто да,подходили иногда.поэтому не люблю я их.кстати в карташевской их тож много,уменя у подруги бабушка даж дружит с ними семьями годами
у моей портнихи вседеньги и золото забрали,стояла в татьянино на электричку,подошла цыганка "дай на ребенка сколько не жалко" и она все ссебясняла и кошелек вытащила,уже когда та отошла-очнулась.гиптозс,однакоть

Кто?
15.08.2009, 16:04
Клип нашла замечательный. Это во Франции http://www.youtube.com/watch?v=ReyWznrcKQM
Ежегодный праздник посвященный Sara la Kali, или Сара ла Кали, или Сара Египетская
http://s51.radikal.ru/i133/0905/45/800208499756.jpg
Статуя в церкви небольшого приморского городка в Камарге, Прованс.