PDA

Просмотр полной версии : КЕТОНОВЫЕ ТЕЛА В МОЧЕ

Суслятина
05.08.2009, 18:15
Подскажите, может у кого было такое: в моче кетоновые тела, только, без глюкозы. То появляются, то исчезают и так с 25 недели, сейчас уже 33недели. Отеков нет, АД в норме. В ЖК говорят: "гестоз". на ДО в РД: "бывает, ничего страшного" :005:

-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 18:23
В небольшом количестве кетоновые тела могут появляться в моче при диете, похудении :) Если расщипляются жиры в организме, короче! это не страшно! вы случаем перед анализами разгрузки не устраиваете?
а еще при малом количестве питья!!

ferrum
05.08.2009, 18:26
у меня были кетоновые тела в моче в самом начале беременности из за токсикоза, капельницы поделали и они исчезли, больше не появляются пока ттт :-)))))

Суслятина
05.08.2009, 18:37
В том-то и дело, что в большом (60):(
И диет я никаких не придерживаюсь

-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 18:38
В том-то и дело, что в большом (60):(
И диет я никаких не придерживаюсь

хм... а пьете много?
кровь на сахар сдавали?

Суслятина
05.08.2009, 18:40
Пью наверно немного, фруктов много ем
На сахар сдавала, все в норме. Бред какой-то...:005:

-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 18:42
Пью наверно немного, фруктов много ем
На сахар сдавала, все в норме. Бред какой-то...:005:

ну да... странно! но врач должна была предложить обязательно еще сдать на сахар в динамике! сдавали? это сдается сахар на пустой желудок, а потом пьется напиток с глюкозой и сдается опять анализ через час вроде как...
и что вообще врач говорит?

Суслятина
05.08.2009, 18:50
Не хотят нагрузку делать, якобы у беременных поджелудочную нужно беречь и не мучить глюкозной нагрузкой. Раз в моче нет глюкозы и в крови уровень нормальный, БХ тоже в норме, то это не гестационный диабет, а вот что это не говорят, подозреваю, что не знают.

-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 18:57
Не хотят нагрузку делать, якобы у беременных поджелудочную нужно беречь и не мучить глюкозной нагрузкой. Раз в моче нет глюкозы и в крови уровень нормальный, БХ тоже в норме, то это не гестационный диабет, а вот что это не говорят, подозреваю, что не знают.

что за бред про нагрузку для беременной?? уйма девочек сдает глюкозу с нагрузкой! и, кстати, часто именно в этом анализе и видна глюказа повышенная, а в обычном анализе нет ее! серьезно!
(просто в свое время в первую Б у меня в анализе был повышен сахар - оказался анализ ошибочнысм. потом все было ок, НО перерыть уйму инфы и отзывов я успела по этому поводу :073: )
вообще, кетоны - это к эндокринологу? а то я просто не совсем в курсе. если да, то может Вам к нему на прием сходить?:008:

Суслятина
05.08.2009, 19:00
да, я тоже думаю про эндокринолога, куда бы податься к эндокринологу, который беременными занимается?:009:

-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 19:02
да, я тоже думаю про эндокринолога, куда бы податься к эндокринологу, который беременными занимается?:009:

может темку завести? :016:

Суслятина
05.08.2009, 19:07
может темку завести? :016:

Сейчас заведу:065:

Абрикосик
05.08.2009, 19:10
ну да... странно! но врач должна была предложить обязательно еще сдать на сахар в динамике! сдавали? это сдается сахар на пустой желудок, а потом пьется напиток с глюкозой и сдается опять анализ через час вроде как...
и что вообще врач говорит?

согласна.
На сахар нужно. Кстати, даже если нет показаний, то хотя бы 1 раз за беременность анализ на сахар сдается.

какая нагрузка? и не обязательно же глюкозу. В щадящем режиме в чаек кладется много-много сахара! не забудьте размешать ;) Потом сдаете на сахар.

А кетоновые тела и от диеты могут быть, и если вы на ночь мясца поели, а с утра мочу сдали.
Попробуйте внепланово сдать мочу. Только на ночь мясного и молочного не кушайте.
С утра можно в лаборатории Хеликс сдать мочу (160 р вроде).
Купите стерильную баночку. Перед сбором подмойтесь (без мыла и проч). Первую струйку мимо. Потом собирайте на здоровье. :flower:

Абрикосик
05.08.2009, 19:13

а Вы делали когда-нибудь узи щитовидки? до беременности?
во время? (там тоже важна динамика)
а на гормоны щитовидки до беременности сдавали? а во время?
любой эндокринолог сначала анализы скажет сдать и узи сделать. Конечно, вопросы задаст.

Суслятина
05.08.2009, 19:22
согласна.
На сахар нужно. Кстати, даже если нет показаний, то хотя бы 1 раз за беременность анализ на сахар сдается.

какая нагрузка? и не обязательно же глюкозу. В щадящем режиме в чаек кладется много-много сахара! не забудьте размешать ;) Потом сдаете на сахар.

А кетоновые тела и от диеты могут быть, и если вы на ночь мясца поели, а с утра мочу сдали.
Попробуйте внепланово сдать мочу. Только на ночь мясного и молочного не кушайте.
С утра можно в лаборатории Хеликс сдать мочу (160 р вроде).
Купите стерильную баночку. Перед сбором подмойтесь (без мыла и проч). Первую струйку мимо. Потом собирайте на здоровье. :flower:

Про диету я в курсе.
Сдавала , дублировала анализ в разных лабораториях - эффект такой же
про технику сбора анализа мочи отдельное спасибо:073:
а Вы делали когда-нибудь узи щитовидки? до беременности?
во время? (там тоже важна динамика)
а на гормоны щитовидки до беременности сдавали? а во время?
любой эндокринолог сначала анализы скажет сдать и узи сделать. Конечно, вопросы задаст.
а при чем здесь щитовидка? :005:

Суслятина
05.08.2009, 19:24
Пойду в ОТТА на след. неделе

Абрикосик
05.08.2009, 19:47
Про диету я в курсе.
Сдавала , дублировала анализ в разных лабораториях - эффект такой же
про технику сбора анализа мочи отдельное спасибо:073:

а при чем здесь щитовидка? :005:

о, да! техника сбора - это отдельная тема.
Вот например есть понятие трехстаканной пробы (для мужчин). Так там первую собирают - отдельно. Потом вторую. Ну, третья - это уже другая тема.

Так Вы же к эндокринологу хотите! эндокринолог - это щитовидка ;)

Абрикосик
05.08.2009, 19:48
Пойду в ОТТА на след. неделе

а в Отта к кому?

Суслятина
05.08.2009, 22:32
Эндокринолог - это не только щитовидка, это вообще все железы. А в ОТТА еще не знаю к кому, в пятницу скажет знакомая фамилию эндокрин, к которому она обращалась будучи беременной

oznik
06.08.2009, 00:06
У меня тоже кетоновые тела, всю беременность, послали сдать анализ на сахарную кривую, и сразу показало что есть превышение!Кетоновые тела 1,5 это ещё норма, если больше нужно срочно сдать анлиз и к эндекринологу, потому что превышение показывает сахарный диабет беременных!Это не хорошая вещь!Меня на диету строгую посадили!Эндекринолог объяснила, что сахарный диабет ведёт к преждевременным родам!Всё это конечно очень индивидуально!Главное не упускать этот вопрос их виду!

Ptica
06.08.2009, 02:18
У меня тоже были эти кетоновые тела. Отправили в Центр планирования семьи к эндокринологу, брали анализы на гормоны, делали динамику, все в норме. Эндокринолог объяснила это тем, что возможно перед сдачей анализов у меня был долгий период без еды. В итоге рекомендовала перед сном съедать фруктину или чайку попить.

atis
06.08.2009, 11:26
У меня тоже были эти кетоновые тела. Отправили в Центр планирования семьи к эндокринологу, брали анализы на гормоны, делали динамику, все в норме. Эндокринолог объяснила это тем, что возможно перед сдачей анализов у меня был долгий период без еды. В итоге рекомендовала перед сном съедать фруктину или чайку попить.

+1
Тоже самое врач, правда гинеколог сказал.

oznik
10.08.2009, 21:49
У меня кетоновые тела всё увеличаваются, уже 7,8 моль, 38 недель, я уже не знаю что делать!Сахарная кривая не в норме!

Суслятина
10.08.2009, 21:57
Я сходила сегодня к эндокринологу ОТТА, они принимают сейчас в приемном покое Снигеревки каждый день с 13 до 14.00 бесплатно, даже направление не спросила. Она назначила сах. кривую и с рез-ми к ней.

-АпЕлЬсИнКа-
10.08.2009, 22:03
Я сходила сегодня к эндокринологу ОТТА, они принимают сейчас в приемном покое Снигеревки каждый день с 13 до 14.00 бесплатно, даже направление не спросила. Она назначила сах. кривую и с рез-ми к ней.

что и следовало ожидать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ;)

АлинкаМалинка
11.08.2009, 13:40
Что-то почитала я и не по себе мне стало:005: у меня 9 недель,сейчас в больнице - тоже нашли в моче кетоновые тела, врач говорит наверное из-зи токсикоза..но он у меня совсем несильный был и уже прошел. На диетах я,соответственно,не сижу. Это само пройдет или мне тоже к эндокринологу надо?:009:

ЯсчастливаЯ
11.08.2009, 17:49
В прошлую Б. во второй половине постоянно были эти кетоновые тела. Врач просто красной пастой в карте подчеркивала и головой качала.
В этот раз говорю: "Может к эндокринологу?...."
Она: "Ну, сходи.."
Эндокринолог: "Да, такое бывает при беременности.Сахар в норме."
Я поняла, что это не так страшно.

МагнОлька
11.08.2009, 18:14
У подруги во время беременности были кетоновые тела в моче. Во 2 триместре сдала кровь на гепатит,нашли гепатит С.
В первой сдачи анализо на гепатит,его не было,

АлинкаМалинка
11.08.2009, 18:18
У подруги во время беременности были кетоновые тела в моче. Во 2 триместре сдала кровь на гепатит,нашли гепатит С.
В первой сдачи анализо на гепатит,его не было,

Кетоновые тела в моче - симптом гепатита С что-ли??? вы так не пугайте:010:

-АпЕлЬсИнКа-
11.08.2009, 18:21
Кетоновые тела в моче - симптом гепатита С что-ли??? вы так не пугайте:010:

бред полнейший насчет гепатита С и тетоновых тел - нет связи!

МагнОлька
11.08.2009, 18:38
У моей подруги так было! Я не вру!Всю ее беременность бок о бок.
Я ведь не утверждаю.что это единственно возможный вариант!
Бывают при ожирении,при повышенном сахаре еще. Но у нее конкретно так.

-АпЕлЬсИнКа-
11.08.2009, 18:39
У моей подруги так было! Я не вру!Всю ее беременность бок о бок.
Я ведь не утверждаю.что это единственно возможный вариант!
Бывают при ожирении,при повышенном сахаре еще. Но у нее конкретно так.

так а с чего решили, что гепатит С и кетоновые тела взаимосвязаны? что врачи говорили?
а кетоны не только от ожирения и сахара :) и при диете и токсикозе они :)

МагнОлька
11.08.2009, 18:44
Ну,вполне.что и другие причины есть! про то,что я написала редкость.
а про взаимосвязь ей сказала то ли врач из ЖК.то ли инфекционист,я не помню точно.

-АпЕлЬсИнКа-
11.08.2009, 18:48
Ну,вполне.что и другие причины есть! про то,что я написала редкость.
а про взаимосвязь ей сказала то ли врач из ЖК.то ли инфекционист,я не помню точно.

а где же она умудрилась заболеть гепатитом во время Б? :(

МагнОлька
11.08.2009, 18:55
Познакомилась с мальчиком 18 лет(ей 30),через какое-то время секс(1 раз),сразу залет(до этого не беременела) .вот во время этого единственного раза все и произошло.И беременность и заражение.:(:(:(
Но ребеночек здоровый родился,Слава Богу!

-АпЕлЬсИнКа-
11.08.2009, 18:56
Познакомилась с мальчиком 18 лет(ей 30),через какое-то время секс(1 раз),сразу залет(до этого не беременела) .вот во время этого единственного раза все и произошло.И беременность и заражение.:(:(:(
Но ребеночек здоровый родился,Слава Богу!

ну в данной ситуации и правда самое главное, что малыш здоров!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

МагнОлька
11.08.2009, 19:00
и не говорите!

Суслятина
13.08.2009, 18:37
Съездила я сегодня к эндокринологу с рез-ми сахарной кривой. Есть отклонение от нормы, но не критичное. У меня гестационный диабет (беременных) потом все пройдет, для детишек и меня цифры уровня сахара (сахарная кривая показала -таки повышение сахара крови) и уровень кетонов в моче ничем плохим не грозят. Надо соблюдать диету и все, на ведение родов тоже никаких ограничений, окромя того, что нельзя использовать глюкозу в качестве растворителя при инъекциях. Я успокоилась.

-АпЕлЬсИнКа-
13.08.2009, 18:42
Съездила я сегодня к эндокринологу с рез-ми сахарной кривой. Есть отклонение от нормы, но не критичное. У меня гестационный диабет (беременных) потом все пройдет, для детишек и меня цифры уровня сахара (сахарная кривая показала -таки повышение сахара крови) и уровень кетонов в моче ничем плохим не грозят. Надо соблюдать диету и все, на ведение родов тоже никаких ограничений, окромя того, что нельзя использовать глюкозу в качестве растворителя при инъекциях. Я успокоилась.

Вот Вам много :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Суслятина
13.08.2009, 18:47
Вот Вам много :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Спасибо большущее:flower::flower::flower::flower:

Абрикосик
13.08.2009, 21:44

вот и славно!!! берегите себя! :flower:

Eleena
10.06.2010, 21:02
Надо соблюдать диету и все.
а про диету можете рассказать?
у меня такая врач, что с 12 недель приучила совсем не пить. а мясо я люблю. можете, как я почитала, из-за этого они и у меня в моче возникли. а еще я похудела в 31 неделю. почему-то.
а потом вот стала иногда сладкое есть, до этого совсем не ела, а тут думаю, скоро рожать, потом будет нельзя и хоть иногда во время б.дай и чем себя побалую.
сейчас сказали неделю не есть углеводов и потом посмотреть еще раз мочу. но на сахар пока ничего не назначали.
а как питаться то лучше? может, я, правда, мало пью...

yanikap
19.07.2010, 23:19
Почитала сообщения и совсем расстроилась, у меня сегодня тоже нашли кетоновые тела в моче, прописали хофитол, продолжаю пить эссенциале. До этого всю беременность анализ был в порядке, а теперь вот - получите((( Судя по инфо в инете связываю все это с ограничением в питье и в еде(((( Меня врач совсем затюкала прибавкой веса, хотя в 29 недель у меня прибавка 3,8 кг. Это не так уж и много.А она мне каждый раз при лишних 100 гр. ставила ППВ и ругалась((( Теперь начала худеть и уже непроизвольно((((( Надо питание налаживать, короче...

Rinka
05.06.2011, 01:05
девочки, а после родов все прошло?
в стационар никого не клали?
у меня срок 29 недель, в моче обнаружены кетоновые тела 3,0. Завтра пойду в Хеликс пересдавать анализ. Но врач в консультации (моя в отпуске, на приеме была другая) ВООБЩЕ на это внимание не обратила, сказала придти через 2 недели на очередной прием. А в инете на мед. форуме мне написали, что нужно срочно в стационар, что это смертельно опасно.
Глюкозы в моче нет, клинический анализ и анализ на гепатиты, сделанные одновременно с мочой - все в норме.
Если в Хеликсе ничего не подтвердится, то я буду спокойно жить дальше, а если подтвердится? Идти еще раз к врачу или можно жить спокойно 2 недели?
Чувствую себя хорошо.
Сейчас была жара, есть вообще не хотелось, а перед этим я сильно ограничивала себя в калорийности еды и в углеводах (все из-за веса). С этим тоже могут быть кетоновые тела связаны?

KATI-OWA
05.06.2011, 01:58
ну после родов я, помнится, мочу сдавала только в роддоме. Но у меня и другие симптомы прошли ;) мне ставили дискинезию желчевыводящих путей, хотя то, что я прочитала про это в инете, ко мне особо не относилось. Я только не хотела есть жирное-острое-соленое-копченое и много съесть не могла. А кетоны в моче были.
Rinka, на вашем месте я бы не паниковала. У меня кетоны были с 27-й недели, по 3-4 плюса в анализе. Из направлений к врачам - эндокринолог и инфекционист + еще раз анализ мочи и биохимический анализ крови (с ним точно имеет смысл идти к данным врачам). Задача эндокринолога - исключить сахарный диабет беременных. Задача инфекциониста, как я поняла, - исключить всякие гепатозы (или как-то так...).
Я тоже чувствовала себя прекрасно. Ребенок родился здоровым. Но в данном случае бдительность не помешает. С диетой кетоны могут быть связаны (где-то читала про это). В больницу меня никто не отправлял. В дневной стационар ходила, хотя туда отправили из-за прибавки в весе, но на кетоны там тоже внимание обратили, были капельницы с эссенциале. Вообще мне помогла диета для больных с заболеваниями печени.
Если будут вас очень настойчиво направлять в роддом на ДО, возьмите направление и со всеми анализами съездите. Скорее всего, вам просто скажут, что делать, но класть не будут.

Rinka
05.06.2011, 02:16
ну после родов я, помнится, мочу сдавала только в роддоме. Но у меня и другие симптомы прошли ;) мне ставили дискинезию желчевыводящих путей, хотя то, что я прочитала про это в инете, ко мне особо не относилось. Я только не хотела есть жирное-острое-соленое-копченое и много съесть не могла. А кетоны в моче были.
Rinka, на вашем месте я бы не паниковала. У меня кетоны были с 27-й недели, по 3-4 плюса в анализе. Из направлений к врачам - эндокринолог и инфекционист + еще раз анализ мочи и биохимический анализ крови (с ним точно имеет смысл идти к данным врачам). Задача эндокринолога - исключить сахарный диабет беременных. Задача инфекциониста, как я поняла, - исключить всякие гепатозы (или как-то так...).
Я тоже чувствовала себя прекрасно. Ребенок родился здоровым. Но в данном случае бдительность не помешает. С диетой кетоны могут быть связаны (где-то читала про это). В больницу меня никто не отправлял. В дневной стационар ходила, хотя туда отправили из-за прибавки в весе, но на кетоны там тоже внимание обратили, были капельницы с эссенциале. Вообще мне помогла диета для больных с заболеваниями печени.
Если будут вас очень настойчиво направлять в роддом на ДО, возьмите направление и со всеми анализами съездите. Скорее всего, вам просто скажут, что делать, но класть не будут.

анализы все завтра в Хеликсе сдам...

Киттик
05.06.2011, 02:23
Это где Вам написали, что это смертельно опасно??? не верится даже.
У меня тоже кетоновые тела с 25 недель то есть, то нет. Конечно меня озадачили насчет сахарного диабета и отправили на сахарную кривую в Отта(она оказалась в норме). Никто больше на эти тела внимания не обращает, раз диабета нету и печеночные трасаминазы в норме.

Rinka
05.06.2011, 03:01
Это где Вам написали, что это смертельно опасно??? не верится даже.
У меня тоже кетоновые тела с 25 недель то есть, то нет. Конечно меня озадачили насчет сахарного диабета и отправили на сахарную кривую в Отта(она оказалась в норме). Никто больше на эти тела внимания не обращает, раз диабета нету и печеночные трасаминазы в норме.

На medlinks :(

Элма
06.06.2011, 03:32
Сейчас была жара, есть вообще не хотелось, а перед этим я сильно ограничивала себя в калорийности еды и в углеводах (все из-за веса). С этим тоже могут быть кетоновые тела связаны?

Если в моче нет сахара, а есть только кетоны, то скорее всего это из-за неправильной диеты. Чаще всего это бывает из-за ограничения углеводов в пище. Не надо ограничивать все углеводы! Исключите быстрые, а сложные надо обязательно есть!

nili
23.07.2011, 19:44
а как делают сахарную кривую?

Kokovanya
23.07.2011, 20:41
а как делают сахарную кривую?
Сначала берут анализ на тощак, потом предлагают выпить глюкозу с водой. После этого берут пробы 2-3 раза через каждые полчаса.