PDA

Просмотр полной версии : Детская: с балконом или без?

dGalka
09.08.2009, 02:10
Вопрос к тем, у кого детская является отдельной комнатой. Появилась у меня мысль устроить для мальчишек комнату :support:
Сейчас у нас в двушке получается так, что спим мы все в одной комнате, а играют дети в другой, которая больше и в которой есть выход на балкон. Через год, надеюсь, младший станет автономным (а может, они оба за компанию будут готовы спать в детской), и тогда придется разделиться: дети с их кроватями, столиками и игрухами в одной комнате, мы с нашей кроватью, вещами, большим столом и прочей мебелью, которая сейчас живет в как бы гостиной - в другой. Придумывать и планировать хочется уже сейчас :008: И возник вопрос: сделать детской комнату без балкона (14 метров где-то, одно окно) или с балконом (20 метров, 2 широких окна и балконная дверь - комната светлее однозначно). Да, балкон длинный, но не застекленный. Насколько балкон опасен? Или он, наоборот, плюс?

бармалей
09.08.2009, 10:03
Ой, я бы сделала детскую для двух мальчишек без балкона, однозначно. 14 м. - не мало, потом, ваша комната будет еще и общей, и гостиной. У меня мальчишки уже взрослые, так я до сих пор много интересного узнаю про их детство. :001:
А, может, в перспективе вы из большой комнаты выгородите 2 маленьких, каждому свою, когда мальчики будут уже большими, но это когда еще будет.

анна67
09.08.2009, 11:44
однозначно - без балкона . дети совершенно непредсказуемые - а вдруг откроют балкон ?:001:

Нойнэр
09.08.2009, 11:51
Зачем Вам себе головную боль устраивать?
Я бы без балкона сделала детскую, тем более когда мальчишки.

dusika
09.08.2009, 12:48
у нас когда стоял выбор где делать детскую, а где спальню,муж категорически сказал в детской никаких балконов.так и сделали.конечно метраж большой и все такое,но я бы с балконом не стала делать

alfia
09.08.2009, 13:02
+1 без балкона.У нас в 1км ,балкон застеклен и то умудряются подставить ящик на балкон и в окно высунуться.Пока только головой правда.Боюсь жутко!

ольга и максим
09.08.2009, 13:11
+100000 без балкона:ded:
Даже,если застеклить,все равно очень опасно:001:
А еще Вам мой совет:прикиньте по Фен-Шуй,где у Вас в квартире детская,а где спальня родителей-очень важно,т.к. нам пришлось переносить все-дети плохо спали в "нашей"комнате.
У нас тут есть в разделе Фен-Шуй,консультирует ОЛЕSЯ:love: Очень нам помогла:flower:Удачи:)

дамочка
09.08.2009, 13:25
а я бы мальчишкам отдала большую светлую комнату, единственно сделала б там закрывающийся на ключ замок на балконную дверь

alfia
09.08.2009, 14:03
а я бы мальчишкам отдала большую светлую комнату, единственно сделала б там закрывающийся на ключ замок на балконную дверь
А типа они ключ не найдут?Щаз.Они же все видят и запоминают.

ТатианаВ
09.08.2009, 19:04
Блин, а у ная уже сделана спальня в комнате без балкона, детская намечается в комнате с балконом, кстати тоже незастекленным. Переделать обратно нет возможности. Что же делать....

taboka
09.08.2009, 19:08
Когда у меня стоял такой выбор..........я сказала что однозначно НЕТ!!!! ( шёпотом :хотя я выросла в комнате с балконом, застеклённым)

Облачко
09.08.2009, 22:21
Лучше под детскую отдать комнату без балкона.
Дабы избежать лишних волнений родителей и соблазнов для детей.

Зайча
10.08.2009, 00:20
У нас будет комната с балконом-детская, тк она более солнечная и просторная. На балконе склад вещей.
Сейчас как раз собираемся делать ремонт в этой комнате, заказали окна и дверь балконную с замками от детей на ручке.1 Ручка с замком стоит 700р. А ключик можно с собой носить. Ну и я конечно не разрешу выходить на балкон, буду постоянно повторять , что нельзя.
А вообще то, делайте детскую там, где вам больше нравится. Вам же виднее, что лучше для ваших детей!

КЛОУН69
10.08.2009, 00:27
У нас будет комната с балконом-детская, тк она более солнечная и просторная. На балконе склад вещей.
Сейчас как раз собираемся делать ремонт в этой комнате, заказали окна и дверь балконную с замками от детей на ручке.1 Ручка с замком стоит 700р. А ключик можно с собой носить. Ну и я конечно не разрешу выходить на балкон, буду постоянно повторять , что нельзя.
А вообще то, делайте детскую там, где вам больше нравится. Вам же виднее, что лучше для ваших детей!

Кто это вас развёл на такую дорогую ручку!? аж за 700 р. Я если узнаю у заказчика что это детская ставлю такую ручку по умолчанию и бесплатно!!!

Зайча
14.08.2009, 17:34
Ну мы заказывали в фирмe Азбука окон окно и балконную двeрь,и двe ручки соотвтствeнно заказали. Нe знаю, можeт eсли сами бы покупали в оптовом гдe-нибудь , вышло бы дeшeвлe.
Завтра будут устанавливать, посмотрю, что это за ручки.

IRINIYA
14.08.2009, 17:41
я бы отдала детям комнату без балкона

Chilli
14.08.2009, 17:46
у моих мальчишек комната с балконом планируется (застекленный) и мне будет за них спокойней нежели за девчонок, у которых просто окно

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
14.08.2009, 18:09
для меня было принципиально,чтобы детская была без балкона. По квадратуре она не многим проигрывает взрослой спальне (с балконом).Причин две: 1-чтобы ребенка не искушать и не было всяких балконных соблазнов. 2- поскольку балкон один, то он хозяйственный, там и барахло мужа (инструменты, мотор ,лодка и прочие рыбацкие радости) , там и белье сушится в общем, ходим на балкон регулярно. Не хотелось из комнаты ребенка устраивать проходную на балкон, причем туда можно потащиться и в 11 вечера и в 5 утра