PDA

Просмотр полной версии : Пластиковые окна: белые или под дерево???

Любовь
11.08.2009, 12:02
Девочки, надо как то мужа убедить что белые окна лучше чем под дерево. Хочет в спальню, аж повздорили. И мне аргументы кроме как "не уму не сердцу, и нам не подо что не подходит, мне не привести".
помогите мне привести какие-то доводы. В детской и на кухни ставим белые, а вот в спальни ему приспичило под дерево.:(:008:
Спасибо.

3лыдень
11.08.2009, 12:06
во всей квартире надо тогда деревянные делать, иначе будет колхоз

Olga_and_ko
11.08.2009, 12:10
в свете последних событий о рассылке уведомлений про незаконное изменение фасадов...
я бы узнала, какие должны быть окна по проекту в этом доме (цвет), и снаружи сделала бы именно такие. И раскладку стоит сохранить.

А вот внутри можно делать как угодно. Тут дело вкуса, конечно. Белые окна с белыми откосами гармонируют... Под дерево обычно делают, если и подоконник такой, мне кажется. Т.е. с чем-то это долно сочетаться, иначе будет бросаться в глаза.
Но главный аргумент в убеждении мужчины, как тут рассказывал Злыдень, это глаза женщины :)

About
11.08.2009, 12:13
Мой муж когда-то тоже хотел "под дерево" внутренние рамы, т.к. наружные мы темными делали из-за фасадного расположения. Мой аргумент был такой: "под дерево" хуже "честного" пластика, надо делать или натуральные деревяннные или белые пластиковые. Пластик "под дерево" смотрится дешево.

Olga_and_ko
11.08.2009, 12:18
Мой муж когда-то тоже хотел "под дерево" внутренние рамы, т.к. наружные мы темными делали из-за фасадного расположения. Мой аргумент был такой: "под дерево" хуже "честного" пластика, надо делать или натуральные деревяннные или белые пластиковые. Пластик "под дерево" смотрится дешево.

да, я тоже так считаю :)
если не дерево, то подделываться под него не стоит

КЛОУН69
11.08.2009, 13:32
А как вам такое окошко?
В живую смотрится ещё лучше!

Лизка
11.08.2009, 13:37
если не дерево, то подделываться под него не стоит

если так рассуждать, то и ламинат лучше не класть
мне очень нравятся не белые окна, были б деньги - поставила бы себе их, лично для меня уютней становится как то

Olga_and_ko
11.08.2009, 13:43
А как вам такое окошко?
В живую смотрится ещё лучше!

хорошее окошко!

Olga_and_ko
11.08.2009, 13:47
если так рассуждать, то и ламинат лучше не класть
мне очень нравятся не белые окна, были б деньги - поставила бы себе их, лично для меня уютней становится как то

я согласна
просто мне действительно близка позиция About :)
каждому ведь свое :)

Teheri
11.08.2009, 14:07
в свете последних событий о рассылке уведомлений про незаконное изменение фасадов...
я бы узнала, какие должны быть окна по проекту в этом доме (цвет), и снаружи сделала бы именно такие. И раскладку стоит сохранить.

А вот внутри можно делать как угодно. Тут дело вкуса, конечно. Белые окна с белыми откосами гармонируют... Под дерево обычно делают, если и подоконник такой, мне кажется. Т.е. с чем-то это долно сочетаться, иначе будет бросаться в глаза.
Но главный аргумент в убеждении мужчины, как тут рассказывал Злыдень, это глаза женщины :)
Злюдня уже цитируют:073:

Светлана Юрьевна
11.08.2009, 14:34
Хорошим аргументом будет, как уже раньше отмечалось то, что подоконник и откос будут "немного" отличаться от окна или с Вас потребуют огромную сумму денег за ламинацию этих дополнений.

Lennox®
11.08.2009, 14:39
Так а что мешает заказать и подоконник под дерево? И откосы совсем не обязательно красить в цвет. Лично у меня все окна под дерево, вместе с подоконниками- смотрится отлично, а откосы того же цвета, что и стены.

КЛОУН69
12.08.2009, 09:36
Хорошим аргументом будет, как уже раньше отмечалось то, что подоконник и откос будут "немного" отличаться от окна или с Вас потребуют огромную сумму денег за ламинацию этих дополнений.

Ох уж эти "сказочники".....не такие уж и огромные деньги за ламинацию!!!! Сроки, да а цены нет!

Монтажник
15.08.2009, 20:41
За ламинацию в среднем 1500-2000 с изделия. Если одно окно сумма не критичная, а если 5, то считайте. По срокам вместо 4 дней, изготавливается две недели.

Andrey
15.08.2009, 23:28
Под дерево лучше однозначно Вы потом сами это поймете

Литана
16.08.2009, 00:25
Главное, чтобы окна под дерево сочетались с интерьером спальни. Подоконник тоже, и паркет соответственно. Гармонично подобрать будет не очень просто, с белыми окнами всё-таки попроще. А то, что окна в других помещениях белые - ничего страшного, помещения ведь отдельные, а не студия. Может вы зря с мужем ссоритесь, если для него это ТАК принципиально??

Что касается фасадной стороны окон, то их сейчас можно заказать двухцветными: со стороны улицы - один цвет, со стороны помещения - другой.

G_S
16.08.2009, 00:37
а в чем сложность-то?
выберите цвет ламинационной пленки под цвет пола или мебели. все будет ок

dvs.74
16.08.2009, 07:33
Девочки, надо как то мужа убедить что белые окна лучше чем под дерево. Хочет в спальню, аж повздорили. И мне аргументы кроме как "не уму не сердцу, и нам не подо что не подходит, мне не привести".
помогите мне привести какие-то доводы. В детской и на кухни ставим белые, а вот в спальни ему приспичило под дерево.:(:008:
Спасибо.
А, может, вообще стеклопакеты в деревянных рамах поставить? Дорого и эстетично. Заказать покрашенные лаком.

Korny
16.08.2009, 12:34
Мне белые вообще не нравятся. Одна ассоциация - "евроремонт" 90-ых годов:008:

About
16.08.2009, 12:39
Что касается фасадной стороны окон, то их сейчас можно заказать двухцветными: со стороны улицы - один цвет, со стороны помещения - другой.
Так и 6 лет назад было:)

Katrina24
16.08.2009, 18:13
И мне белые совсем не нравятся!!!С шоколадными как-то уютней и оригинальней!

Jane Foxman
16.08.2009, 20:01
у нас все окна изнутри белые,а снаружи под дерево
делать в одну квартиру разные окна я вряд ли стала бы
все-таки какой-никакой стиль в доме должен быть единый;)

ps
окна ставила за полтора года до ремонта и тогда было вообще непонятно, какого цвета у нас потом будет квартира, поэтому изнутри окна белые, а сейчас, наверное, я бы выбрала что-то цветное, но поздно уже. Живем с тем, что есть:)

КЛОУН69
17.08.2009, 01:08
Так и 6 лет назад было:)

Не только 6 но и 10 и ВСЕГДА !!!

Грушенция
17.08.2009, 01:35
Вот скажите мне, пожалуйста, эта самая ламинация износостойкая? У меня всё белое, но дело не в этом... Мы поставили какой-то там замечательный импортный подоконник, который, в отличие от нашенских (70), выдерживает до 120кг (кстати, уже сомневаюсь, что это правда). Так у меня двухлетний ребёночек этот подоконник уже уделал так, что он весь в царапинах, ямках и т.д. А что бы было с ламинированным?

КЛОУН69
19.08.2009, 10:00
Покрытие на подоконниках, белых или ламинированных по износостойкости одинаковое.
Сопротивление гвоздю или едким расстворителят тоже одинаково...:001:плохое.
Попробуйте протереть ваш подоконник "cosmofen"-20 , я думаю результат вас порадует:)

Ilaria
19.08.2009, 11:09
я за деревянные стеклопакеты. Мечтаю когда-нибудь сделать такие в своей квартире, но пока придется довольствоваться стеклопакетами от застройщика белого цвета. Деревянные стеклопакеты гораздо эстетичнее смотрятся, мне кажется.

Грушенция
19.08.2009, 11:46
Покрытие на подоконниках, белых или ламинированных по износостойкости одинаковое.
Сопротивление гвоздю или едким расстворителят тоже одинаково...:001:плохое.
Попробуйте протереть ваш подоконник "cosmofen"-20 , я думаю результат вас порадует:)
Космофен.... не название, а песня просто :))
Я так понимаю, это клей? Им можно замазать ямки-неровности? И как его наносить? У нас от молотка :008: Любит ребёночек инструменты :065: Вообще, прячем, конечно, но бывает...

Elenochka
19.08.2009, 11:52
А так ли уж будут видны рамы? После того как я заказала шторы в гостиную (штора + тонкая ткань) я поняла, что рамы вообще почти не видны.

lush@nik
21.08.2009, 13:38
Деревянные финские с/п самые суперские и красиво и тепло!

КЛОУН69
23.08.2009, 00:52
Деревянные финские с/п самые суперские и красиво и тепло!

Позвольте с вами не согласится! Знаю очень многих людей каторые потом желели что позарились на эту самую заграницу...

Tavigil
24.08.2009, 16:06
вопрос о наружнем цвете цвете решать не нам, надо делать под фасад, а внутренний цвет тут уж дело вкуса и внутренней отделки)

sonata
02.10.2009, 23:06
А фото есть окошка "под дерево"?
Тоже думаю над таким.

КЛОУН69
03.10.2009, 01:45
цвет - "Золотой дуб"
подоконник ДСП - "старая ольха"

aigo
03.10.2009, 19:09
Как-то недоделанно выглядит. Я себе в гостиной два окна делал этим цветом ("золотой дуб"), подоконник тоже "золотой дуб", и откосы "золотой дуб". Неплохо вышло. Только обои замучился подбирать, чтобы всё в целом гармонично смотрелось. Но, слава богу, всё удалось. Теперь классно.
А в спальне позже решили деревянное поставить на пробу - всё-таки дерево настоящее лучше гораздо. Очень уютненько стало!

КЛОУН69
03.10.2009, 20:53
Как-то недоделанно выглядит. Я себе в гостиной два окна делал этим цветом ("золотой дуб"), подоконник тоже "золотой дуб", и откосы "золотой дуб". Неплохо вышло. Только обои замучился подбирать, чтобы всё в целом гармонично смотрелось. Но, слава богу, всё удалось. Теперь классно.
А в спальне позже решили деревянное поставить на пробу - всё-таки дерево настоящее лучше гораздо. Очень уютненько стало!

"Недоделано" потому что до ремонта квартиры.

дочь Че Гевары
03.10.2009, 21:00
.
Спасибо.
ну скажите что не все обои подойдут к цвету "под дерево"

aigo
04.10.2009, 03:26
Вообще-то белое - универсально, подойдёт к любому интерьеру. Меньше трудов на дизайн уйдёт. И времени.

2 КЛОУН69: А зачем к золотому дубу старая ольха?
Да и ДСП в этом месте рискованно ставить, ибо влага в стенах гуляет иногда непредсказуемо, а ДСП этого не любит. Дополнительная гидроизоляция может и не спасти...

КЛОУН69
04.10.2009, 18:07
2 КЛОУН69: А зачем к золотому дубу старая ольха?
Да и ДСП в этом месте рискованно ставить, ибо влага в стенах гуляет иногда непредсказуемо, а ДСП этого не любит. Дополнительная гидроизоляция может и не спасти...

Заказчику понравилось такое сочетание цветов.
Если всё грамотно загерметезировать то никакая влага непролезет!
А столешница стоит т.к. подоконник 600 мм. и под подоконником большая безопорная полость.
Теперь на этих подоконниках плясать можно. С пластиком такие фокусы не проходят.

Ука
04.10.2009, 20:47
белые проще.... под дерево конечно лучше и должно быть сочетание в комнате. в спальне кмк как раз таки можно этого добится и будет оч красиво....
так что я за вашего мужа....:008:

я в гостиной поставила белые... потом пожалела, когда придумала дизайн... ну что поделаешь.... живем с белыми....

Alianora
04.10.2009, 21:35
да белые конечно "как у всех"... но они дешевле чем "под дерево".
тем более если говорить об интреьере - шторы и портьеры выход из любой ситуации! ;)

Нойнэр
05.10.2009, 00:59
Конечно, белые поднадоели.
Может, мужу сказать, что с белыми комната смотрится светлее?