Просмотр полной версии : инфекционный мононуклеоз у подростка
планета детства
12.08.2009, 03:24
Сын был 2 месяца в лагере. Приехал с опухшими глазами. Поставили диагноз-мононуклеоз.Анализ крови показал наличие атипичных мононуклеаров. 10 дней в инфекции ровным счётом ничего не изменили. Сына вчера выписали, а к вечеру температура опять скакнула до 40. Горло-просто ужас. Родители, у кого дети перенесли этот вирус "поцелуев", поделитесь опытом лечения. Как сказал врач, поражает он в основном подростков до 20 лет.
Gislaved
12.08.2009, 08:36
У нас началось с простуды через неделю бронхит и потом эта бяка. В итоге 3 курса разных антибиотиков за 3 недели в больнице, и месяц реабилитации печени и почек дома. Доче было 4 года. Вызывайте врача. Лучше 21 ВЕК.
У нас это началось с повышения АЛТ, на основании чего шибко грамотная молодая "фельдшерица" в приёмном поставила диагноз гепатит и отправила ребенка в гепатитное отделение... где уже врачи, покрутив пальцем у виска, определили мононуклеоз и отправили в другое отделение. В больнице (№3 на Большом пр. ВО) он пробыл дней 10, несколько дней ему было очень плохо, высокая t, но лечение помогло довольно быстро, после выписки рецидивов не было. Болел он в 13 лет. Кстати, когда мы спрашивали, как и где он мог подхватить эту дрянь, врачи нам сказали, что так же, как обыкновенный грипп - она передается воздушно-капельным путём...
Чем лечили, сейчас не помню, но один обычный курс какого-то антибиотика.
У нас в апреле три недели температура до 38. Участковая врачиха ничего сказать не могла. Даже направления на анализы у неё "выбивала". Форумчане предположили, что это мононуклеоз. Посоветовали детский Евромед на Светлане. Диагноз подтвердился. К концу третьей недели "испортилось" горло. Потом стоматит такой был, что страшно смотреть... Лимфоузлы - почти с яйцо... (С ужасом апрель вспоминаю!!)
Лечили - противовирусные препараты и антибиотики. (Но на некоторые антибиотики при мононуклеозе может быть аллергия - как синяки. Так что осторожно!). Если интересно - могу дома посмотреть назначения врачей. Но лучше самим обратиться к врачам. В Евромеде реально помогли.
С мая (тьфу! тьфу! тьфу!) всё нормально. Даже на море провели 1,5 месяца.
Моей было 8 лет, когда болела. Диагноз врачи долго не могли поставить, лимфоузлы увеличены не были, горло не красное. Определили, что это такое было только когда уже все уже почти прошло - в КДЦ при педиатрической академии.
Температура во время болезни была во второй половине дня, до 39. С утра - снова все нормально. Сильная слабость.
Не лечили ничем, только симптоматически. На иммунитете не отразилось, ттт.
Дикий Ангел
12.08.2009, 11:13
У нас началось с простуды через неделю бронхит и потом эта бяка. В итоге 3 курса разных антибиотиков за 3 недели в больнице, и месяц реабилитации печени и почек дома. Доче было 4 года. Вызывайте врача. Лучше 21 ВЕК.
нам 21 век поставить правильный диагноз не смог :015:... решили колоть преднизолон... это вместо того, чтобы отправить к инфекционисту... Ребенку было 6 лет... Больше с этой конторой не связываюсь! :(
У нас был, очень неприятная гадость :( Это вирус, лечение симптоматическое, потом еще год иммунитет снижен, и загорать нельзя.
У моей подруги в детстве был -осложнение на почки дал. Так что -к врачам и будте осторожны, неприятная болезнь.(хотя приятных не бывает..:()Поправляйтесь!
У нас был, очень неприятная гадость :( Это вирус, лечение симптоматическое, потом еще год иммунитет снижен, и загорать нельзя.
Когда решали ехать ли на юг - мнения врачей и сообщения в интернете разделились 50/50. Сын здорово загорел, накупался. Всё нормально. правда иммунитет в мае-июне поднимали.
У меня сын болел в 9 лет. Горло болело и были гнойные пробки (но не долго), была температура (не долго), и распухшие лимфоузлы (довольно долго). Где-то три недели проболел дома, потом выписали, но был год освобожден от физ-ры, пил гомеопатию для печени и селезенки, и долго, где-то полгода или даже больше, была высокая СОЭ. Диагноз поставили 1 сентября, и на летние каникулы было запрещено менять климат, так что в тот год мы впервые отдыхали в Финляндии:). А, еще весь год наблюдались у инфекциониста, но наблюдение сводилось к анализу крови, щупаньи печени и попытки впарить биодобавки. Насколько я поняла, мой отболел в легкой форме, чего и Вашему ребенку желаю!
планета детства
12.08.2009, 13:41
Спасибо всем откликнувшимся. Почитала интернет, штука очень неприятная. Наш инфекционист сказал, что необходимо полгода соблюдать строгую диету, никакого солнца год и южных курортов, год медотвод от прививок и полгода-никаких секций и спорта...((( Сейчас колем цефтриаксон от ангины, что будет с иммунитетом после этого-не представляю...И так у сына астма, организм очень ослаблен, а сейчас вообще. И ещё нам рекомендовано изолировать сына от посещения детских учреждений на 2-3 месяца. Интересно, а как же учёба? На дому дают обучение после этого заболевания?
elenak00
12.08.2009, 14:20
В этом году прямо эпидемия какая-то. У меня младший переболел в июне, пропали путевки в Тунис. Тоже никто не мог поставить диагноз - не два терапевта, не ЛОР. Когда стал сильно хрипеть ночью и не дышал нос, вызвала неотложку (сказала задыхается, тк ехать как обычно не хотели). Там врач и предположил мононуклеоз.
Утром сдали анализы в Хеликсе (попросили их через менеджера сделать побыстрее клинический с мононуклеарами), вечером был диагноз.
Потом стало еще хуже и мы через инфекциониста поехали в НИИ детских инфекций. Там лежали 9 дней. Очень понравились врачи, отличные специалисты и приятные люди. Условия тоже были неплохие, тк мы попали в отделение после ремонта (почти евростандарт). По мононуклеозу у них большой опыт, типа изучают его и тд. Кололи определенный антибиотик и веферон. После выписки веферон и циклоферон курсами по схеме два месяца и дальнейшее наблюдение у инфекциониста.
На море в течение года не поедем, рисковать не буду. Сказали вообще не загорать, даже в средней полосе, тк солнце при этом вирусе может повлиять на кровь.
У сына был мононуклеоз в 7,5 лет, в конце первого класса, тоже пропили антибиотик от ангины. Сдавали АЛТ и АСТ, во время болезни показатели были повышены, после пришли в норму. Ставили в попу курсами свечи виферон. В школу не ходил в целом 3 недели, но у нас потом летние каникулы начались. Ребёнок реально уставал. Клинический анализ крови и АЛТ делали потом через 3, 6, 12 месяцев после болезни.
что будет с иммунитетом после этого-не представляю...И так у сына астма, организм очень ослаблен, а сейчас вообще. И ещё нам рекомендовано изолировать сына от посещения детских учреждений на 2-3 месяца. Интересно, а как же учёба? На дому дают обучение после этого заболевания?
У моей тоже астма. К счастью, в нашем случае со стороны астмы никаких обострений не было параллельно с мононуклеозом.
Иммунитет тоже в порядке был, и не болела после этого ничем, а через полгода после болезни мы в Израиль уехали. И от школы никто не освобождал. На месяц от физкультуры и все. И на спортивный рок-н-ролл как ходила, так и продолжила ходить через месяц.
планета детства
12.08.2009, 15:33
У моей тоже астма. К счастью, в нашем случае со стороны астмы никаких обострений не было параллельно с мононуклеозом.
Иммунитет тоже в порядке был, и не болела после этого ничем, а через полгода после болезни мы в Израиль уехали. И от школы никто не освобождал. На месяц от физкультуры и все. И на спортивный рок-н-ролл как ходила, так и продолжила ходить через месяц.
У моего на УЗИ селезёнка и печень сильно увеличены. Врач сказал-никаких резких движений, иначе могут быть разрывы селезёнки или проток у печени. Печень и селезёнка приходят в норму в течении 3-4 месяцев после болезни.
ЯнамамаБогдан
12.08.2009, 16:27
Младший сын переболел в 2,5 года. Спасибо 5 детской больнице, диагноз поставили сразу и хорошо лечили.У ребенка были забиты гноем все пазухи, "кукушку" делали с боем. Долечивались дома( т.к. были новогодние каникулы). А через 2 месяца заболел гриппом,думала, потеряю ребенка.
Sveto4k@
12.08.2009, 16:53
У нас все это было в далеком 1996 году, ребенку было 3 года. Началось с рвоты и повышения температуры до 40. Скорую еле уговорили приехать, они потом сами перепугались, т.к. ребенок почти без сознали уже был и в руках обмяг совсем. Повезли на Авангардную, типа живот совсем плохой. На сед. день у ребенка было все впорядке, ни температуры, ни боли. Хоть выписывайся сразу. Зато потом началось. Горло ужас, температура неделю 40, сбивала сама таблетками из дома, потому что кололи гинтамецин, а он не помогал совсем. Потом по знакомтсву сдали анализ крови из вены в Интституте крови, вот тогда и поставили нам этот диагноз. Горло пролечили в итоге таблетками. Была весна, но в сад нам сказали уже не ходить, а вывести ребенка на все лето за город, куда-нибудь, что мы и сделали. Так вроде никаких и осложнений, но проблемы с желчным пузырем и желудком периодически до сих пор возникают. А нам уже 16 лет.
Mummy-мама
13.08.2009, 11:32
Интересно, а как же учёба? На дому дают обучение после этого заболевания?
Скорее всего дают, т.к. у младшего в классе мальчик после больницы учился на дому еще 1 четверть.
Старший сын только вчера выписан из больницы с мононуклеозом, отправлен на лечение в поликлиннику. Началось с ангины, опухли лимфоузлы, стал задыхаться. Вызвали скорую и увезли в больницу им.Боткина. Неделю пролежал там (пока вылечили ангину), потом приходил туда только на уколы( через день). Строгое ограничение солнца и физических нагрузок (из-за вероятности разрыва селезенки). Диагноз поставили на след.день ( по крови), ангину лечили пенициллином. Инфекционный мононуклеоз не лечиться, проводят только мероприятия по повышению имммунитета (аутоимунное переливание крови, циклоферон).
планета детства
13.08.2009, 15:27
нам назначали арбидол ударно по 2 капсулы 4 раза в день 2 дня и потом виферон ректально по 1 шт 2 раза в день 5 дней. Что за препарат циклоферон? Он эффективнее? Как его принимать? Приходится самим добывать информацию, так как наши врачи в Луге похоже и признаков этой болезни не знают, а про лечение я вообще молчу.Врач приходит на дом, я ему рассказываю про мононуклеоз, что я узнала об этом из инета, а он меня внимательно слушает! Представляете??!!! Если вдруг сыну будет хуже, ттт, нас могут взять в Боткина, если мы из области, или надо направление обязательно брать?
У моего первые признаки болезни появились где то в 20 числах июля, в лагере, а лечение началось только 31 в больнице. 10 августа он был выписан, и в тот же день поднялась высокая температура. Врач поставил фолликулярную ангину. Сейчас 3 дня колем цефтриаксон.
А на какие уколы через день ходил ваш сын после выписки?
Mummy-мама
13.08.2009, 15:57
Прокололи пенициллин 11дней, потом таблетки ацикловира плюс аутоимунное переливание крови (берется кровь из вены и колют в мягкое место). После ацикловира принимает цииклоферон (по схеме 7 на инструкции). Из больницы не выписывали, просто разрешили посещать их амбулаторно. Завтра идет в пол-ку к инфекционисту. Еще не выписан. Болеет с 20 июля. Для определения инфекционного мононуклеоза делают анализ на вирус Эпштейна-Барра. Если диагноз подтвержен, то через 10, 20 дней делают специфические анализы на мононуклеары (точного названия не помню, но можно найти в инете). В больнице Боткина можно сделать анализы придя без направления (платно). Кровь можно сдать там, а можно принести с собой. Лаборатория прямо у входа, рядом с приемным покоем. Вход свободный.
планета детства
13.08.2009, 19:29
странно, почти на всех сайтах по этой проблеме пишут, что пенициллин строго противопоказан при инфекционном мононуклеозе. От него по теле высыпает сыпь, а в крови наблюдаются антитела к этому препарату...
Малеванчик
13.08.2009, 19:45
странно, почти на всех сайтах по этой проблеме пишут, что пенициллин строго противопоказан при инфекционном мононуклеозе. От него по теле высыпает сыпь, а в крови наблюдаются антитела к этому препарату... у моего старшего был мононуклеоз в з года , ему пенициллин кололи
странно, почти на всех сайтах по этой проблеме пишут, что пенициллин строго противопоказан при инфекционном мононуклеозе. От него по теле высыпает сыпь, а в крови наблюдаются антитела к этому препарату...
так есть... а антибиотиков от Вируса Эпштейна-Барра, который вызывает мононуклеоз, не существует в природе...
а сколько в крови мононуклеаров у мальчика? анализ крови сдавали на антитела к Эпштейна-Барра?
еще один из признаков мононуклеоза-заложенность носа... не сопли, а именно заложенность...
у нас было так- лакунарная ангина, темпа по 40, пьем Флемоксин, через неделю покрываемся сыпью(сыпь после ампициллина это очень характерная реакция для мононуклеоза), сдаем кровь-обнаруживают мононуклеары, ставят мононуклеоз, дальше можно сказать ничего не делаем-так как вирус не вылечить сам, темпа спала у нас, пьем тока витамишки и Галстену для печени(хотя увеличена она у нас не была)... проходит месяц, контролируем кровь-мононуклеары то есть, то нет, и ВСЕГДА до 10... через месяц инфекционист готовит нас к выписке и тут же ре опять выдает дикую темпу... так анализ крови оччччччень плохой, поликлиника пугается и упекает нас в больницу, педиатричку, на инфекцию... там нам колят цефазолин... через неделю выписывают, сделав анализ крови на антитела к Эпштейна -барра-он ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! мой ребенок никогда с этим вирусом не встречался ТТТ:) НО мононуклеары были....
так вот мононуклеоз ставят только тогда когда мононуклеаров больше 10...
а наши мононуклеары это реакция крови на инфекцию.. у нас проблемы с аденоидами-малейшая ерунда и мы лечимся месяц:001:
про реакцию крови-это не я сама придумала, консультировались с гематологом...
хотя в душе у меня все равно сомнения-болезнь развивалась как по книжке... ну вот все-все совпало, кроме количества мононуклеаров в крови, их мало... ну и анализ на антитела... хотя как сказал мне один педиатр, весьма заслуженный-все лаборатории могут ошибаться.. поэтому мы ждем сейчас ее из отпуска и будем обследоваться дальше...
к слову-на море мы ездили в этом году...
планета детства
13.08.2009, 22:34
так есть... а антибиотиков от Вируса Эпштейна-Барра, который вызывает мононуклеоз, не существует в природе...
а сколько в крови мононуклеаров у мальчика? анализ крови сдавали на антитела к Эпштейна-Барра?
еще один из признаков мононуклеоза-заложенность носа... не сопли, а именно заложенность...
у нас было так- лакунарная ангина, темпа по 40, пьем Флемоксин, через неделю покрываемся сыпью(сыпь после ампициллина это очень характерная реакция для мононуклеоза), сдаем кровь-обнаруживают мононуклеары, ставят мононуклеоз, дальше можно сказать ничего не делаем-так как вирус не вылечить сам, темпа спала у нас, пьем тока витамишки и Галстену для печени(хотя увеличена она у нас не была)... проходит месяц, контролируем кровь-мононуклеары то есть, то нет, и ВСЕГДА до 10... через месяц инфекционист готовит нас к выписке и тут же ре опять выдает дикую темпу... так анализ крови оччччччень плохой, поликлиника пугается и упекает нас в больницу, педиатричку, на инфекцию... там нам колят цефазолин... через неделю выписывают, сделав анализ крови на антитела к Эпштейна -барра-он ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! мой ребенок никогда с этим вирусом не встречался ТТТ:) НО мононуклеары были....
а наши мононуклеары это реакция крови на инфекцию.. у нас проблемы с аденоидами-малейшая ерунда и мы лечимся месяц:001:
хотя в душе у меня все равно сомнения-болезнь развивалась как по книжке... ну вот все-все совпало, кроме количества мононуклеаров в крови, их мало... ну и анализ на антитела... хотя как сказал мне один педиатр, весьма заслуженный-все лаборатории могут ошибаться.. поэтому мы ждем сейчас ее из отпуска и будем обследоваться дальше...
мононуклеаров 36% было, сейчас меньше гораздо. По течению болезни 10% детей после острого периода мононуклеоза ещё и выдают стрептококковую ангину. Судя по описаниям, именно это у нас сейчас и есть. Разбухшую печень видно, когда ребь сидит, и селезёнка тоже выпирает. Сильная слабость, повышенная потливость. Заложенность носа без выделений тоже была, сейчас уже нет. Тоже аденоиды большие, чуть вирус-сразу бактериальный насморк начинается.
да мононуклеарчиков многовато:(
а в больницу вам с такой печенью и селезенкой не предлагали?
планета детства
14.08.2009, 02:10
мы там уже отлежали, 11 дней
его кормили антибиотиком в дозе для новорожденного, давали карсил, и положенную еду давали в половинном количестве. Никаких капельниц, уколов, переливаний и анализов на антитела в нашем городишке не делают. Инфекционист-молодой врач. Когда ложил-сказал, что сами мы не справимся. С чем только , я не поняла? Что бы я ему карсил не подавала и сироп в рот не дала???? зато хоть в домашней обстановке и поправился бы быстрее. А так время потеряно зря...(((
мы там уже отлежали, 11 дней
его кормили антибиотиком в дозе для новорожденного, давали карсил, и положенную еду давали в половинном количестве. Никаких капельниц, уколов, переливаний и анализов на антитела в нашем городишке не делают. Инфекционист-молодой врач. Когда ложил-сказал, что сами мы не справимся. С чем только , я не поняла? Что бы я ему карсил не подавала и сироп в рот не дала???? зато хоть в домашней обстановке и поправился бы быстрее. А так время потеряно зря...(((
в какой это больнице? извините если Вы уже писали...
Mummy-мама
14.08.2009, 12:59
Пенициллин кололи для лечения лакунарной ангины. А для мононуклеоза лекарств нет, лекарства принимаются только для повышения иммунитета и в помощь работе печени. А нос действительно был заложен так, что пришлось вызывать скорую ( сам дышать уже не мог). В горле кроме отека от ангины отек от вспухших лимфоузлов на шее, сдавивших горло сзади .
elenak00
14.08.2009, 14:50
Возможно у Вас плохо сделали анализ. Можно пересдать на антитела, в НИИ дет инфекций недорого или в Хеликсе вроде хорошо делают.
Но еще бывает мононуклиоз Цитомегалловирусный где-то 10%, а не Эпштейн Бара, развивается похоже, на него тоже можно сдать анализы. Это что-то вроде герпеса, типа все носители, а заболевают при неблагоприятных условиях.
Возможно у Вас плохо сделали анализ. Можно пересдать на антитела, в НИИ дет инфекций недорого или в Хеликсе вроде хорошо делают.
Но еще бывает мононуклиоз Цитомегалловирусный где-то 10%, а не Эпштейн Бара, развивается похоже, на него тоже можно сдать анализы. Это что-то вроде герпеса, типа все носители, а заболевают при неблагоприятных условиях.
на цитомегаловирус мы тоже сдавали-тоже отрицательный...
планета детства
14.08.2009, 21:42
в какой это больнице? извините если Вы уже писали...
Лужская, г. Луга
Да и в Петербурге врачей-недотеп навалом. 3 года назад дочь чуть слух потеряла. Применяли, леча якобы ангину с осложнениями антибиотики пенициллиновой группы, а их при мононуклеозе НЕЛЬЗЯ!!! Только хуже было. Анализы безобразно делали - все было чисто, ну ни единой инфекции. Пока знакомая врач не приехала, не взяла мазок из горла и не довезла его в термосе до лабораториив своей больнице. Только так и обнаружила причину болезни...Очень долгий был восстановительный период...Желаю вам легкой формы этой гадости, если уж избежать не удалось...
Врачи плохо знают этот диагноз, а странно, симптомы яркие.
Нам повезло мы попали в НИИ гриппа, инфекционная больница.
После выписки из больницы - сразу отит - иммунитет ослаблен, анализы плохие.
Что я делала после трех курсов антибиотиков. Заваривала ромашку, шиповник. Давала гематоген. Пили минеральную воду. Эссенциале форте.
Конечно, диета. Месяца три строго подержали. Никаких контактов с больными.
Через полгода сдается анализ крови на спид - так положено, тк заболевание иммунное.
Гадостное заболевание тем, что собственные болячки обостряются и цепляются новые.
В этом году в школе у ребенка многие переболели - у всех проблема одна - врачи не могут сразу определить - не очень понимают как лечить. Мой совет - на консультацию в НИИ гриппа, там они его хорошо изучили.
планета детства
17.08.2009, 10:54
Врачи плохо знают этот диагноз, а странно, симптомы яркие.
Нам повезло мы попали в НИИ гриппа, инфекционная больница.
После выписки из больницы - сразу отит - иммунитет ослаблен, анализы плохие.
Что я делала после трех курсов антибиотиков. Заваривала ромашку, шиповник. Давала гематоген. Пили минеральную воду. Эссенциале форте.
Конечно, диета. Месяца три строго подержали. Никаких контактов с больными.
Через полгода сдается анализ крови на спид - так положено, тк заболевание иммунное.
Гадостное заболевание тем, что собственные болячки обостряются и цепляются новые.
В этом году в школе у ребенка многие переболели - у всех проблема одна - врачи не могут сразу определить - не очень понимают как лечить. Мой совет - на консультацию в НИИ гриппа, там они его хорошо изучили.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Обязательно воспользуюсь советом. Не подскажите контактный телефон НИИ, чтобы уточнить, когда можно приехать?
Мама Маши и Кати
17.08.2009, 15:18
Мы переболели мононуклеозом этим летом в тяжелой форме. Три вида антибиотиков для лечения ангины. Помог только роцефин в уколах, кололи 5 дней. В горло на миндалины брызгали из шприца (без иголки, конечно) тот же антибиотик + имудон в таблетках рассасывать 8 раз в день. Мононуклеаров в крови было только 6, этого недостаточно для постановки диагноза. Поэтому сдавали в институт Пастера слюну, кровь и мазки для выявления вируса Эпштейна-Барра методом ПЦР. Только тогда подтердили диагноз. Следите за биохимическими показателями крови, основные АЛТ и АСТ. Если высокие - необходимо пропить препараты для поддержания работы печени. Мы пили гептрал 10 дней, урсофальк и хофитол - в течение месяца. Из противовирусных препаратов - ликопид в течение месяца, на его фоне по очереди: сначала ацикловир в таблетках по 200 мг три раза в день и виферон ректально, потом - циклоферон. Циклоферон лучше колоть, но если никак - в таблетках. Обязательно контроль крови 1 раз в неделю - клиника и биохимия. Если будут вопросы - пишите в личку, что знаю - обязательно расскажу.
Прошу прощения за вмешательство, но ликопид не противовирусное средство, а иммуномодулятор, т е стимулятор иммунитета. Его лучше давать в после всех антибиотиков в период, когда организм ослаблен после болезни.:008:
Евочка-девочка
17.08.2009, 19:51
у меня муж болел в неполных 30 лет...
Иммунитет поднимали и печень лечили пол года примерно
у меня сын в 6 лет в 2005 переболел, слава богу, участковый как то сразу диагноз поставил, но только благодаря анализу крови , температура держалась несколько дней при хорошем самочувствие, в итоге провим дома антибиотики - нас отправили в 5 детскую, там после двух недель уколов, выписали и сказали:восстанавливайте иммунитет по полной.
а нам сегодня поставили М.:( в первый класс должны идти в этом году. что делать-ума не приложу..:(
Badabummm
23.08.2009, 00:43
Болела дочь в 6 лет, диагноз участковая быстро поставила- она у нас спец:flower:
неделю дома с высоченной температурой, 2 антибиотика не помогло, неделю в больнице на Лесной где-то,температуру там сбили сразу, выписались под расписку- дочь не выносит больницу, потом через год аденоиды удаляли. "Монуклеоз? Вы наши клиенты" - сказали нам при удалении. Аденоиды были огромные
Badabummm
23.08.2009, 00:46
а нам сегодня поставили М.:( в первый класс должны идти в этом году. что делать-ума не приложу..:(
Сочувствую.:( Первое сентября пропустите, наверное, но если не сложный случай будет- то есть вероятность и сходить на праздник, но лучше дома месяц посидеть
планета детства
23.08.2009, 20:00
Болела дочь в 6 лет, диагноз участковая быстро поставила- она у нас спец:flower:
неделю дома с высоченной температурой, 2 антибиотика не помогло, неделю в больнице на Лесной где-то,температуру там сбили сразу, выписались под расписку- дочь не выносит больницу, потом через год аденоиды удаляли. "Монуклеоз? Вы наши клиенты" - сказали нам при удалении. Аденоиды были огромные
А где вам удаляли аденоиды? Нам это тоже светит.
Девочка Весна
28.08.2009, 21:11
Я переболела этим М, во время беременности! Подозреваю, что на работе подцепила - кто-то чихнул, наверно. Слава Богу срок был не маленький - на ребенке не отразилось. В больницу положили уже после того, как все прошло. До этого врачи ничего не могли обнаружить! Так что прошло само, было не в тяжелой форме.
EGSokolova
29.08.2009, 00:34
а мой сын старший болел 2 раза - в 2,5 и в 15!!!! и оба раза картина как по книжке!!! а лечение за 12 лет так и не нашли толком, врачи также пропускают диагноз -типа, ангина,стоматит.....долго писать ,но после первого раза тонзилит хронь, сердце к 18 годам плохое-как последствие...
а мой сын старший болел 2 раза - в 2,5 и в 15!!!! и оба раза картина как по книжке!!! а лечение за 12 лет так и не нашли толком, врачи также пропускают диагноз -типа, ангина,стоматит.....долго писать ,но после первого раза тонзилит хронь, сердце к 18 годам плохое-как последствие...
И что, оба раза по анализам был мононуклеоз подтвержден??? :001:
Мне врачи в больнице сказали, что им один раз в жизни болеют.....
планета детства
29.08.2009, 10:30
И что, оба раза по анализам был мононуклеоз подтвержден??? :001:
Мне врачи в больнице сказали, что им один раз в жизни болеют.....
нам тоже так сказали, 1 раз и всё-пожизненный иммунитет. Правда в инете есть поправка , что ОЧЕНЬ редко бывают случаи заболевания второй раз, но таких последствий (сердце, тонзиллит) не описывается. :008::008::008:
Что-то я не слышала про пожизненный иммунитет - мне как раз про возвратность этой болезни рассказывали. И про вялотекущую форму...с обострениями периодически...
планета детства
31.08.2009, 22:37
Что-то я не слышала про пожизненный иммунитет - мне как раз про возвратность этой болезни рассказывали. И про вялотекущую форму...с обострениями периодически...
Вялотекущая форма-это видимо хронический мононуклеоз.
Я не совсем по теме, про аденоиды: моему удаляли в ЛОР НИИ, в 5 лет.
Belka-belka
24.09.2009, 16:51
Всем привет!
Мы в этом году 30 августа попали в больницу с инфекционным мононуклеозом.
А должны были пойти в первый класс!:091::091::091:
Проболели в больнице почти три недели, а теперь сидим дома.
Пьем изопринозин и ставим свечи Вифирон.
А как долго вы сидели с этим диагнозом дома?
мы сидели 2 или 3 недели. Ставили свечи виферон. оклемались быстро. Выздоравливайте!!!!!!!!
Belka-belka
24.09.2009, 19:57
мы сидели 2 или 3 недели. Ставили свечи виферон. оклемались быстро. Выздоравливайте!!!!!!!!
Спасибо! Мы сидим с 30 августа. Завтра идем кровь сдавать.
я вызывала очень хорошего спеца-инфекциониста, из центра Болотовского, так она вообще к мононуклеозу спокойно относится и можно сказать пофигистично. Сказал, что все предостережения о физре потом и о солнце и пр.-выдумки русских врачей. за границей в помине такого нет, т.к. 80% населения земли уже инфицированы или переболели М-зом и все при этом скачут и загорают. Анализы пересдавать он тоже сказал не надо. вот так...
Belka-belka
24.09.2009, 20:23
я вызывала очень хорошего спеца-инфекциониста, из центра Болотовского, так она вообще к мононуклеозу спокойно относится и можно сказать пофигистично. Сказал, что все предостережения о физре потом и о солнце и пр.-выдумки русских врачей. за границей в помине такого нет, т.к. 80% населения земли уже инфицированы или переболели М-зом и все при этом скачут и загорают. Анализы пересдавать он тоже сказал не надо. вот так...
Спасибо. Но дочь болела очень долго.
Попали в больницу с т. 38.5 болел живот и горло и опухли глаза.
Темп. держалась 4 дня, потом вроде пошло дела на поправку, антибиотики кололи уже собрались домой и очередная вспышка. т. 39.5 - 5 дней стали колоть другие антиб.Через 10 дней выписались домой. Пьем изопринозин и ставим вифирон. Очень переживаю. Сидим дома, в школу так еще и не пошли. Сидим делаем сами все.
у нас прям 18 августа тоже.. 40 темепратура-неделю.. дикая сыпь и отечность. Печень зашкаливала. от больницы я отказалась. От антибиотиков при М. ещё хуже..
Насчет школы не переживайте! Детки быстро адаптируются в таком возрасте:)
в общем, я к тому, что я дико переживала, кучи специалистов и анализов-2 недели не могли понять что это. а потом очень быстро всё наладилось. 3 раза тьфу, чего и вам желаю!!!:)
Belka-belka
24.09.2009, 20:50
в общем, я к тому, что я дико переживала, кучи специалистов и анализов-2 недели не могли понять что это. а потом очень быстро всё наладилось. 3 раза тьфу, чего и вам желаю!!!:)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
планета детства
24.09.2009, 23:10
Темп. держалась 4 дня, потом вроде пошло дела на поправку, антибиотики кололи уже собрались домой и очередная вспышка. т. 39.5 - 5 дней стали колоть другие антиб.Через 10 дней выписались домой. Пьем изопринозин и ставим вифирон. Очень переживаю. Сидим дома, в школу так еще и не пошли. Сидим делаем сами все.
У нас картина была та же...Неделя в больнице, и потом снова вспышка. Сейчас по сыну вижу, что школьная нагрузка ему тяжела, 8 класс, очень устаёт, простыл опять. Только немного подлечила и опять-уже горло...И требуется всегда ему сон дневной после школы..Иммунитет конечно посадил здорово. Печень уже приходит в норму, а была просто огромная, селезёнка тоже ещё растянута немного. Освобождён от физры на год, от прививок на год, солнце-на год. Для печенки пьёт эссенциале форте, для иммунитета анаферон. В Боткина сказали-все рекомендации правильные. Физра после М может привести к разрыву селезёнки и проток печени, а так как М -это вирус онкогенный, то солнца следует избегать, так как его лучи могут вызывать мутации клеток в организме. Также диета-ничего жирного, жареного, только вареное и на пару. И сладкого поменьше.
Belka-belka
24.09.2009, 23:14
У нас картина была та же...Неделя в больнице, и потом снова вспышка. Сейчас по сыну вижу, что школьная нагрузка ему тяжела, 8 класс, очень устаёт, простыл опять. Только немного подлечила и опять-уже горло...И требуется всегда ему сон дневной после школы..Иммунитет конечно посадил здорово. Печень уже приходит в норму, а была просто огромная, селезёнка тоже ещё растянута немного. Освобождён от физры на год, от прививок на год, солнце-на год. Для печенки пьёт эссенциале форте, для иммунитета анаферон. В Боткина сказали-все рекомендации правильные. Физра после М может привести к разрыву селезёнки и проток печени, а так как М -это вирус онкогенный, то солнца следует избегать, так как его лучи могут вызывать мутации клеток в организме. Также диета-ничего жирного, жареного, только вареное и на пару. И сладкого поменьше.
Читаю и волосы дыбом поднимаются!
Badabummm
24.09.2009, 23:27
А где вам удаляли аденоиды? Нам это тоже светит.
На Гладкова, 10
Tanchik_
25.09.2009, 00:38
нам тоже "повезло" познакомиться с этой болезнью. Поймали ее этим летом в Геленджике от 5летнего ребятенка. Заболела только старшая, мелкая не зацепила. А мы ведь даже не поняли сначала в чем дело. Заболело горло, усталость, спать хочется. Лечили тантун верде, оциллококцинум, смекта стандартный набор для юга. Три дня отсиделась дома даже НЕ КУПАЛАСЬ (мама миа!!!!), только по утрам (7ч.) в горы бегала и ВСЕ!!!! Приезжаем в Питер, через неделю сообщают об этой заразе. Я детей в охапку и бегам сдавать кровь (ситилаб), у старшей определилась пост форма,т.е. болезнь прошла, а организм не восстановился. У меня ужас!!!! во отдохнули!!!! Вызвали инфекциониста из "Ришара" + наш детский доктор.
Решили залечить "вифероном" + неделю не посещали школу. Сейчас, по спец. анализам крови на м. результат отрицательный, а клинический анализ не очень.
сандринья
01.10.2009, 13:31
Я сама болеле на первом курсе института.Помогла только следующая процедура(не помню,как называется):из вены брали кровь,мешали ее с аскорбинкой и кололи в попу,начинали с маленького количества,постепенно увеличивали,потом опять снижали,так 10 дней.
Sly_Vera
06.10.2009, 23:26
У нас так же выглядело. Второй подъем температуры.... Теперь вот аденоиды удаляем. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.