Просмотр полной версии : Как обмануть офисный турникет?
В офисе установили турникет, который фиксирует время прихода/ухода с помощью смарт-карты.
Потихоньку всеначинают придумывать разные способы, например проходить вдвоем по одной карте (как в метро:))) или кто-то по своей карте выпускает, а потом возвращается и так же встречает или сначала выйти, а потом отпикнуть карту с другой стороны и прокрутить рукой турникет.
Но эти способы не всегда можно применить, т.к. не всегда есть человек, с которым можно пройти вдвоем, а прокручивать турникет в обратную сторону очень долго и слишком заметно...
Вопрос (вдруг кто знает): если отпикнуть карту , но не прокручивать турникет до конца, т.е. чуть-чуть его сдвинуть и пролезть в щелочку, то это зачтется системой или нет?
Какие еще могут быть варианты?
З.Ы. Я бы очень хотела обойтись без обсуждения этической стороны этого дела. Я делаю свою работу качественно и вовремя, не зависимо от того, сколько времени я сижу на рабочем месте.
Мне не так часто надо уходить, а с начальником я не в ладах, поэтому отпрашиваться не хочу.
Так же, если кто-то хочет обсудить насколько эффективна система учета рабочего времени, можно создать отдельный топ.
Хотелось бы узнать по существу вопроса.
manopiuss..
13.08.2009, 13:08
Извращенцы... Не проще на работу вовремя приходить?
Да, насколько я знаю, считается за проход. Ибо "счетчик" грубо говоря компьютерный, т.е. срабатывает на карточку, а не на вертушку. А сколько там чего вы крутили и крутили ли вообще - ему фиолетово.
В свое время мы разными способоами (вплоть до нычки на проходной) отдавали карты первому пришедшему - он всех "пикал" :)
Ольгенда
13.08.2009, 13:11
У вас карта, можно оставить сотруднику, а он потом пропикает.
А у нас по отпечатку пальца двери открыть можно и здесь уже палец никому не оставишь :065: Если только навсегда :073:
Тихая Минутка
13.08.2009, 13:13
:046::046::046:
А у нас по отпечатку пальца двери открыть можно и здесь уже палец никому не оставишь :065: Если только навсегда :073:
Можно кожу срезать пальца:065: в кино недавно видела:010:
Ольгенда
13.08.2009, 13:17
Вопрос (вдруг кто знает): если отпикнуть карту , но не прокручивать турникет до конца, т.е. чуть-чуть его сдвинуть и пролезть в щелочку, то это зачтется системой или нет?
Система считает время, когда вы прикладываете карту, а не когда прокручивается турникет. Прокрутка это просто как доп.опция :)
Ольгенда
13.08.2009, 13:18
Нет уж, спасибо :) Буду честно отсиживать отрабатывать часы :073:
Палец можно отрубить еще.
Melamori Blimm
13.08.2009, 13:19
еще лучше сделать слепок с пальца начальника :046::046::065:
Ольгенда
13.08.2009, 13:20
Палец можно отрубить еще.
Добрый вы человек :065:
Тут уж лучше сменить работу, палец мне дороже :))
У нас с НГ та же ерунда с учетом рабочего времени :( А все жалуются, что денег нет... на з/п нет, а на контроль есть :(
1) если один прикладывает карты за всех утром - у нас это, например, не прокатит, у нас камеры видеонаблюдения, так что узнайте, не понатырканы ли они у Вас
2) выйти и сразу приложить карту на вход, чтобы пока Вас нет на месте, система думала, что Вы там - какое-то время может прокатывать, но, во-первых, это можно увидеть в отчете, а, во-вторых, если для "прохода" нужно прокрутить турникет - сделать это надо ловко:)
и да, система реагирует на карточку, а не на прокручивание турникета. Просто иногда, чтобы после выхода сработал вход, надо прокрутить вертушку.
kilometer
13.08.2009, 13:36
Ого, где это вы работаете? В какой-нибудь суперсекретной лаборатории будущего? :))
В свое время мы разными способоами (вплоть до нычки на проходной) отдавали карты первому пришедшему - он всех "пикал" :)
Мы уже думали об этом, но у нас часть людей приходит вовремя, а уходит раньше, а часть приходит позже и уходит поздно. Как передать карточки, отпикнутые поздно вечером, сотрудникам, который должны рано прийти?....
Просто нам полагается час на обед, а т.к. кушать ходить тут в общем некуда, а кухня внутри офиса есть, мы на этот час сокращаем рабочий день...
В том то и дело, сейчас все в отпусках, сижу одна в офисе, думаю, как к врачу съездить бы, не отпрашиваясь (шеф то в Москве сидит)...
Система считает время, когда вы прикладываете карту, а не когда прокручивается турникет. Прокрутка это просто как доп.опция :)
Да? А он знает с какой стороны турникета отпикавалка расположена? Или можно два раза перед уходом приложить и всё.. Или с обратной стороны можно, все равно не прокручивая турнит - это проще, конечно...
Хотя вообще странно тогда, можно же просто приложить карту, потом отвлечься на что-нить, и потом еще раз, а получится как-будто вышел куда-то, а потом объясняй начальству.....
:046:
Буду честно отсиживать отрабатывать часы :073:
:014:
Сладкий Б. Перец
13.08.2009, 13:40
Вспомнил Фантоцци-))) как он опаздывал на работу-)))))))))))))))
kilometer
13.08.2009, 13:40
Просто нам полагается час на обед, а т.к. кушать ходить тут в общем некуда, а кухня внутри офиса есть, мы на этот час сокращаем рабочий день...
А нельзя это в трудовом договоре прописать?
Ольгенда
13.08.2009, 13:48
Ого, где это вы работаете? В какой-нибудь суперсекретной лаборатории будущего? :))
:)) IT. Владец фирмы в Америке.
1) если один прикладывает карты за всех утром - у нас это, например, не прокатит, у нас камеры видеонаблюдения, так что узнайте, не понатырканы ли они у Вас
2) выйти и сразу приложить карту на вход, чтобы пока Вас нет на месте, система думала, что Вы там - какое-то время может прокатывать, но, во-первых, это можно увидеть в отчете, а, во-вторых, если для "прохода" нужно прокрутить турникет - сделать это надо ловко:)
и да, система реагирует на карточку, а не на прокручивание турникета. Просто иногда, чтобы после выхода сработал вход, надо прокрутить вертушку.
Камеры на входе есть, но они вроде не видят турникетов, да их и не смотрит никто...
Не, у нас вроде нет ограничений по прокрутки, мы уже выходили без прокрутки (чтобы опробовать этот способ:065:), обратно войти без проблем.
А нельзя это в трудовом договоре прописать?
Что именно прописать? У нас прописан обед на 1 час с 13 до 16. Но шефу то приходит отчет с количеством отработанных часов. Нет, там у него есть конечно и время прихода/ухода, даже общее время отсутствия на работе среди дня, но если общее время 40часов - все ок.
:)) IT. Владец фирмы в Америке.
Это не Стар Софт или типа того?.. У них вроде офис в Бостоне есть или где-то там...
У меня тоже IT, но слава Богу, сетчатку глаза не сканируют, чтобы в офис пустить)))
А вот отпикивалку починили недавно..
Ольгенда
13.08.2009, 13:52
Как передать карточки, отпикнутые поздно вечером, сотрудникам, который должны рано прийти?
Да? А он знает с какой стороны турникета отпикавалка расположена? Или можно два раза перед уходом приложить и всё.. Или с обратной стороны можно, все равно не прокручивая турнит - это проще, конечно...
Как передать? Ну вы же наверное не каждый день хотите так раньше уходить? В другие дни, можно будет просто пересекаться с сотрудником, которому карту вы оставили.
У нас если между входом и выходом меньше 1 минуты, то система время подсвечивает красным цветом.
А вы сами не можете смотреть статистику времени? Так если бы была возможность, то вы бы просто протестировали эту систему сами и не гадали.
Сусло НЕобыкновенное
13.08.2009, 13:54
Это не Стар Софт или типа того?.. У них вроде офис в Бостоне есть или где-то там...
У меня тоже IT, но слава Богу, сетчатку глаза не сканируют, чтобы в офис пустить)))
не, мы помелче Стара будем
и нас оттуда тут много :073:
Ольгенда
13.08.2009, 13:54
Мы тоже шутили про сетчатку глаза :))
Написала в личку про фирму.
Туранга Лила
13.08.2009, 13:55
Уходя раньше с работы пропикнитесь "на выход" и сразу пропикнетесь "на вход" - получится, что Вы ночь на работе провели :))
Правда, тогда утром на следующий день придется сначала "выйти", а потом "войти" :065:
kilometer
13.08.2009, 13:56
Что именно прописать? У нас прописан обед на 1 час с 13 до 16. Но шефу то приходит отчет с количеством отработанных часов. Нет, там у него есть конечно и время прихода/ухода, даже общее время отсутствия на работе среди дня, но если общее время 40часов - все ок.
а нельзя отказаться от обеда?
Ольгенда
13.08.2009, 13:57
не, мы помелче Стара будем
и нас оттуда тут много :073:
Ага :0075:
Оттуда не из Стара :))
Как передать? Ну вы же наверное не каждый день хотите так раньше уходить? В другие дни, можно будет просто пересекаться с сотрудником, которому карту вы оставили.
У нас только один сотрудник приходит рано и живет она далеко.... Пересечься проблематично... только если совсем поздно прийти надо.
У нас если между входом и выходом меньше 1 минуты, то система время подсвечивает красным цветом.
:016: да, об этом я не подумала...
А вы сами не можете смотреть статистику времени? Так если бы была возможность, то вы бы просто протестировали эту систему сами и не гадали.
Неа, не можем. Это конфиденциальная информация, как нам сказали. Это первый раз шеф нам отправил отчет, когда еще не знал, что нельзя, а потом всё - прикрыли лавочку.... Так бы мы ужа дааавно все способы протестировали:073:
kilometer
13.08.2009, 14:02
Неа, не можем. Это конфиденциальная информация, как нам сказали. Это первый раз шеф нам отправил отчет, когда еще не знал, что нельзя, а потом всё - прикрыли лавочку.... Так бы мы ужа дааавно все способы протестировали:073:
Надо хакнуть компьютер шефа и всё узнать. :073:
Туранга Лила
13.08.2009, 14:02
У нас прописан обед на 1 час с 13 до 16. Но шефу то приходит отчет с количеством отработанных часов. Нет, там у него есть конечно и время прихода/ухода, даже общее время отсутствия на работе среди дня, но если общее время 40часов - все ок.
Чета длинный у вас обед :)
А у нас злые программисты сделали так, чтобы время обеда не считалось за рабочее - хоть выходи, хоть не выходи.
У нас тоже, если общее время работы 40 часов, то никто не будет придираться, а если меньше - делают детализированный отчет по сотруднику.
а нельзя отказаться от обеда?
Зачем? Я ж итак сократила время на час. Так омгу выбирать с какой стороны сократить. Когда надо будет уйти в 18, приду в 10. А так мне установят фиксированно с 10 до 18 и все тут.
Чета длинный у вас обед :)
А у нас злые программисты сделали так, чтобы время обеда не считалось за рабочее - хоть выходи, хоть не выходи.
У нас тоже, если общее время работы 40 часов, то никто не будет придираться, а если меньше - делают детализированный отчет по сотруднику.
Блин вот как бы у нас тоже не сделали фигню типа учета обеда..
У нас фиксируется время среди дня и указано, что норма 5 часов в неделю. Дальше идет общее рабочее время норма 40 часов. Но если просекут про обеды, то сделают 45 часов норму.
Хорошо, стоит система учета рабочего времени... допустим получается, что сотрудник или опоздал или ушел чуть раньше, и? Чем то это карается в результате? У нас з/п пересчитывается:065: Есть такое у кого-нить еще, или у нас администрация отличается своей "пунктуальностью"?
BlueFish
13.08.2009, 14:24
потеряйте карточку, вторую карточку можно будут отдать челу чтобы пикал за вас
Хорошо, стоит система учета рабочего времени... допустим получается, что сотрудник или опоздал или ушел чуть раньше, и? Чем то это карается в результате? У нас з/п пересчитывается:065: Есть такое у кого-нить еще, или у нас администрация отличается своей "пунктуальностью"?
Я работаю в отделе, где иногда надо куда-то ездить. Поэтому у нас присылает письмо начальник с просьбой объяснить отсутствие такое то время тогда то.
Если его объяснение удовлетворяет, все ок. Если нет - пересчитывается з/п. Это типа как антикризисная мера для сокращения расходов на персонал.
вариант только один (и коррупционный) - задружиться с программистами на работе:))
у нас на прежней работе особо приближенные к ним всегда приходили и уходили вовремя, в отчетах то легко поменять информацию
ога. Такой способ применяла успешно.
Карточку оставляла коллеге
Ходила через черный ход
Пролезала под турникетом (типа пришла вовремя, долго искала карточку - а охрана пропустила)
funny cloud
13.08.2009, 14:27
вариант только один (и коррупционный) - задружиться с программистами на работе:))
у нас на прежней работе особо приближенные к ним всегда приходили и уходили вовремя, в отчетах то легко поменять информацию
+1 :))
kilometer
13.08.2009, 14:27
У Вас нет фиксированного оклада? Зарплата серая?
Так ее наверно заблокируют... :016:
Знать бы еще, кто этим занимается.. :005:
Ольгенда
13.08.2009, 14:28
А может самой изготовить дубликат карты?:016: Делают же дубликаты элеткронных ключей.
funny cloud
13.08.2009, 14:28
ога. Такой способ применяла успешно.
Карточку оставляла коллеге
Ходила через черный ход
Пролезала под турникетом (типа пришла вовремя, долго искала карточку - а охрана пропустила)
:))
Если нет - пересчитывается з/п. Это типа как антикризисная мера для сокращения расходов на персонал.
:001:значит не только у меня начальство так экономит...
А вот насчет обмануть систему.... у нас дятлов полно, поэтому договариваться не с кем... и вариант зайти утром в понедельник и выйти вечером в пятницу не прокатит - это же видно сразу :(
по существу вопроса в одном учереждении когда установили такую систему народ просто перебил кабель.
пока чинили и т.д. прошло полода беззаботной жизни.
У Вас нет фиксированного оклада? Зарплата серая?
Оклад есть - где-нить в районе 9000 (уже не помню точно), а все остальное - неофициально.
kilometer
13.08.2009, 14:31
Оклад есть - где-нить в районе 9000 (уже не помню точно), а все остальное - неофициально.
Понятно. :(
У нас не прокатит - инфа уходит на комп диру и все.... а допуск к этому компу имеет только доверенный админ :(
по существу вопроса в одном учереждении когда установили такую систему народ просто перебил кабель.
пока чинили и т.д. прошло полода беззаботной жизни.
Моя компания сама устанавливает такие системы для клиентов. У нас это вопрос одного дня:(
в "умных" конторах такое не проканает ибо карточку при потере блокируют. у новой же свой номер который и вводится в базу. соответственно по старой карте не пройти не разблокировав ее (а при этом вы все равно останетесь только с одной картой)
Хм.. а мы не в одной конторе работаем???:016:
Ольгенда
13.08.2009, 14:33
в "умных" конторах такое не проканает ибо карточку при потере блокируют. у новой же свой номер который и вводится в базу. соответственно по старой карте не пройти не разблокировав ее (а при этом вы все равно останетесь только с одной картой)
Я думаю есть возможность сделать самой дубликат и никому про это не говорить ;)
угумс... у нас у девочки карточку вместе с кошельком в метро вытащили - заставили писать объяснительную...и далее по тексту...заблокировали/выдали новую
Хм.. а мы не в одной конторе работаем???:016:
Совершенно точно нет :)) Я в совсем другой области Workую :)
О! А вот это вариант.... Ща поищем где...:039:
вы понимаете, чтобы карточка была в "системе" нужно ввести ее номер ("ручками") и тогда она будет считываться.
вас не удивляет почему при наличии огромного количества таких систем в городе вы не можете по карточке фирмы А зайти в фирму Б?
вы понимаете, чтобы карточка была в "системе" нужно ввести ее номер ("ручками") и тогда она будет считываться.
вас не удивляет почему при наличии огромного количества таких систем в городе вы не можете по карточке фирмы А зайти в фирму Б?
А нельзя просто с моей карты перенести информацию на другую? Вместе с номером и т.п.
Ведь для домофонов ключи тоже разные, однако дубликат то делается..
А нельзя просто с моей карты перенести информацию на другую? Вместе с номером и т.п.
может как-то и можно....
С нашего Цифрала мне нигде не сделали - сказали у них что там шифруется по-другому.
Ольгенда
13.08.2009, 14:53
Я понимаю о чем вы :) Но я не предлагаю по карте А идти в фирму В, поэтому я и предложила узнать про дубликат, вдруг получится. Хотя мне кажется, что все же не выйдет, т.к. вряд ли получится разгадать шифр :(
Дямс, где сделать дубликат смарт-карты я тоже не нашла((((
Ольгенда
13.08.2009, 14:54
Дямс, где сделать дубликат смарт-карты я тоже не нашла((((
Может позвонить в справочную, 067 вроде.
Неэтичный вариант - незаметно поменяться карточкой с образцово-показательным коллегой, который никогда не опаздывает.
Очень некрасиво. Вас замучает совесть и вы перестанете опаздывать, чтоб не подводить ни в чем не повинного человека.
Туранга Лила
13.08.2009, 15:32
Неэтичный вариант - незаметно поменяться карточкой с образцово-показательным коллегой, который никогда не опаздывает.
Очень некрасиво. Вас замучает совесть и вы перестанете опаздывать, чтоб не подводить ни в чем не повинного человека.
А у нас пропуск с фотографией на эту карточку приклеен... ооооочень крепко :))
А "шеф" в отчете увидит: пришла по одной карточке, ушла по другой (по кр.мере, у нас номера видны)... На следующий день - опять... что-то тут не так:016:
Была у нас система "по карточкам" - очень удобно, т.к. стоял именно "лимит в неделю", а не в день. Т.е., можно было денек 10 часов вместо 8 поработать (плюс обед, конечно), а другой - уйти пораньше или с утра на утренник в садике к детям сбегать.
Отчеты нам по просьбе желающих секретарь отдела присылала.
Конфиденциальность тут такая: нехорошо, если вам пришлют "чужое" время. А свое - почему бы и не посмотреть... :)
Snegnaja
13.08.2009, 18:06
как у некоторых все хитрО лимиты какие-то, у нас все проще, рабочий день начинается в 9.00 пикнул в 9.02- опоздал, заканчивается в 18.00, пикнул в 17.59 ушел раньше с работы, и утром от начальника гневное письмо можно обнаружить, а обед час как у всех
А у нас пропуск с фотографией на эту карточку приклеен... ооооочень крепко :))
А у нас на этот случай вдобавок к турникету живой дядька в форме сидит, который нас в лицо знает!
перисхилтон
13.08.2009, 18:51
Проще отпроситься у начальника, тем более к врачу!
Люблю хоккей
13.08.2009, 18:58
Боже мой, как же я ненавижу это офисное рабство. :087:
А что будет если забить на это отслеживание времени - прямо так сразу и уволят или денг недоплатят?
Волки позорные....:077:
как у некоторых все хитрО лимиты какие-то, у нас все проще, рабочий день начинается в 9.00 пикнул в 9.02- опоздал, заканчивается в 18.00, пикнул в 17.59 ушел раньше с работы, и утром от начальника гневное письмо можно обнаружить, а обед час как у всех
Это от начальника зависит, конечно...
Сейчас у меня уже другой :(.
Проще отпроситься у начальника, тем более к врачу!
Не, он обычно так разрешает, как будто одолжение великое делает...
Но я уже съездила. Отпикнула и прокрутила в турникет в обратную сторону.. Посмотрим что будет...
А у нас на этот случай вдобавок к турникету живой дядька в форме сидит, который нас в лицо знает!
А у нас тоже сидит. У него на компе наша фотка и ФИО отображаются при отпикивании.. Он смотрит на наши выкрутасы и ржет)) Хороший такой дядечка))))
А что будет если забить на это отслеживание времени - прямо так сразу и уволят или денг недоплатят?
Нет, но если опять пойдут сокращения - первыми на выход окажутся недисциплинированные...
У нас когда в Питере в офисе такое было я конечно матерился долго,зато опаздывать перестал:)))Тоже плюс...А вообще если отпрашиваешься так не все-ли равно отпикнул ты там или нет?
перисхилтон
13.08.2009, 21:52
ПапО™, мне нравиться ваша подпись красным:)):)):))
КрошКамю
14.08.2009, 18:41
Не знаю, написал тут кто или нет эту прописную истину, но чтобы обмануть турникет надо дружить с отделом IT.:-)
unpretty
14.08.2009, 18:45
в Пятёрочках кассиры открывают своюю кассу отпечатко мпальца.
саое секретное заведение в нашем городе)))
Ольгенда
14.08.2009, 19:28
в Пятёрочках кассиры открывают своюю кассу отпечатко мпальца.
саое секретное заведение в нашем городе)))
:004: Не угадали :))
Sвеtlana
14.08.2009, 19:40
а когда вы отмечаетесь карточкой если раньше уходите ,как будто вернулись, то получается что с работы не уходили совсем:016:
Не знаю, написал тут кто или нет эту прописную истину, но чтобы обмануть турникет надо дружить с отделом IT.:-)
Конечно написали :) Но этот вариант не везде пройдет :) У нас например не прокатит.
нарушение трудовой дисциплины))))
не нравитьсясидеть с 9 до 6 - надо исктаь работу со свободным графиком:support:
если уж согласислиь на такой распорядок дня. чего теперь обвинять кого-то в рабстве
у нас турникет.... еще и безопасность сидит и бдит
но если теряешь карточку, дают временную)))))))) пока постоянную не сделают (за потерю - штраф)
а вообще при хорошем отношении с охраной, можно прикинуться тапком и с утра сделать вид. что забыл карточку.... - у нас есть еще бумажные пропуска...
если рядом нет выского начальства... тебя пропустят прсото так)))))) выпустят типа на обед.... и впустят обратно и все без учета в эл. системе)))))))
кстати, деньги недоплатить просто так не могут (имеется ввиду официальная чатсь зепе, ну а серую, тут в принципе все зависит от настроения правой ноги начальника)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.