PDA

Просмотр полной версии : Смородина, перетертая с сахаром


Nastia
14.08.2009, 02:05
Девочки, хочу просто перетереть смородину (черную и красную) с сахаром и поставить в холодильник. Вопрос: сколько минимум сахара можно положить для хранения в хол-ке? Не хочется 1:2 сыпать, многовато сахара как-то получается (с точки зрения полезности:) ), может, можно поменьше? Я и банки простерелизую:) Может, был у кого-то положительный опыт? И еще, хочу размельчить в блендере, интересно, косточки тоже измельчаться? Привкуса никакого не будет не очень хорошего? Спасибо:flower:

НоябRин@
14.08.2009, 02:50
Для хранения в холодильнике на кг черной смородины беру сахара 1,200. На красную уходит меньше, но я всегда отжимаю сок и смешиваю его с сахаром кг на кг. Всегда все хранилось спокойно. Красную смородину я в блендере протирала, мне не понравилось - косточки никуда не делись. Лучше протереть, а потом откинуть на сито и дать стечь соку, а его уже с сахаром.

Rinka
14.08.2009, 03:31
Я делаю по объему: мисочку протертых ягод на мисочку сахара.

Модести Блейз
14.08.2009, 10:51
я в блендере делаю, замечательно получается.

Nastia
14.08.2009, 11:45
спасибо большое! Буду пробовать :)

thinking
14.08.2009, 15:25
А я вручную делаю. Через марлю. Чтобы без косточек. А потом сахар добавляю. А то один сок чтобы был, ну если сначала протереть, а потом откинуть на сито, как-то жалко. У меня таким образом замечательное желе получается.
А кто подскажет, сколько фруктозы надо в таком случае брать. Я вот с фруктозой хочу попробовать. Все ж таки природный сахар.

Nastia
14.08.2009, 15:47
не совсем поняла, Вы прямо в марлю кладете ягоды и выдавливаете сок? а сахара сколько кладете? И варить не нужно?
Недавно здесь спрашивала о фруктозе, ее надо брать в 2 раза меньше, чем сахара.

gerczog35
15.08.2009, 17:42
От фруктозы становится крепким стул!!! Не рекомендуется! При концентрации сахара(сахарозы) в варенье 50-60% не вырастает патокенная флора(хорошо хранится). Когда сахароза смешивается с соком ягод она приобретает иную структуру и становится менее вредной. Но необходимо, чтобы сок с сахаром выстоялся хотя бы сутки в тепле. А затем в термоконтейнер и в холодильник. Ягоды лучше измельчать в блендере с сахаром. Красная смородина сочетается с малиной, клубникой, морошкой, яблоками. Чёрную смородину лучше отдельно или с черникой.
Есть крыжовник с дачи.Нужен? Пишите в личку?

Кулек
15.08.2009, 19:33
Делаю 1/1 в хол-ке стоит отлично

шУрУмбУрУм
16.08.2009, 21:05
красную честно никогда так не готовила, т.ч. не скажу .. про черную на 1 кг ягод 1.2 кг сахара (выше уже писали), молоть либо на мясорубке либо блендером ...

а с красной я бы действительно только сок брала (как и на желе), иначе плеваться вам всю зиму косточками :065:

шУрУмбУрУм
16.08.2009, 21:06
да и - перетертые (не сваренные) варенья всегда хранятся только в холодильнике!

ОладушекРумяный
16.08.2009, 23:27
Делаю 1/1 в хол-ке стоит отлично+1