PDA

Просмотр полной версии : народ!!! Не покупайте папирусы в Египте!!!

Бодрая велосипедка
14.08.2009, 02:18
В течение полугода побывала в Хургаде, Шарме и в Табе
отовсюда привезла папирусы и положила каждый в специальную рамку
Это год назад было
А сейчас с ужасом обнаружила, что все покрылись плесенью в той или иной степени
Запах плесени на всеь дом стоит!!!!
Почти все пришлось выкинуть....
Но больше всего обидно ,что от них заразилось пара картин!!!!
Те, которые почти сто лет в моей сеьме висели, а потом рядом с ними повесили эту гадость египетскую.... АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как спасти Александру Фёдоровну??? Портрет бывшей иператрицы затронула египетская плесень....
А иконы? Даже на дереве гадость растёт...

Снежный Рассвет
14.08.2009, 02:40
К реставраторам.

ГнеZдо
14.08.2009, 02:45
Ужасть какая-то... У меня 5 папирусов (3 размера ватман и 2 размера А4) уже больше 2 лет висят в рамах под стеклом, никакой плесени...

Лора
14.08.2009, 03:22
6 лет в раме и вроде не завонял:016:
мммм может у Вас папирус самый настоящий из гробниц?:073:

пс. трудно представляю соседство икон, Марию Федеровну в соседстве с Рамзесами и Тутанхамоном

Orchard
14.08.2009, 09:49
Возможно,у Вас папирус из банановой кожуры. Такие имеют обыкновение плесневеть, а предприимчивые египтяне выдавать за настоящие.

Даночка
14.08.2009, 10:21
6 лет в раме и вроде не завонял:016:
мммм может у Вас папирус самый настоящий из гробниц?:073:

пс. трудно представляю соседство икон, Марию Федеровну в соседстве с Рамзесами и Тутанхамоном
+1. У меня тоже несколько лет висят, никакой плесени...
Может, с Марией Федоровной чего-то не того?...:073: Ну типа как в консерватории подправить (с) :)) Сорри, автор, я вам сочувствую, но думаю, что ваш случай единичный, зачем же всех так огульно хаить

Возможно,у Вас папирус из банановой кожуры. Такие имеют обыкновение плесневеть, а предприимчивые египтяне выдавать за настоящие.
Вот это вполне вероятно

Irino4ka
14.08.2009, 11:22
Покупала 3 года назад в Шарме два папируса в рамках, пока ттт никакой плесени.

ALëNA
14.08.2009, 11:34
какие ужасы Вы рассказываете :001:
У меня папирус между двух стекол зажат, никакой плесени больше 2 лет нет, ттт

Вы где папирус покупали? Я в музее папируса, вроде как там не должны быть подделки

ГнеZдо
14.08.2009, 11:59
Вы где папирус покупали? Я в музее папируса, вроде как там не должны быть подделки
Вы серьезно думаете, что в музее папируса продается нечто, сильно отличающееся от того, что продается в других местах? :)) Ну кроме как цена ;)
Мне кажется, что это баян изначально :019:

mara-mama11
14.08.2009, 12:56
А мы на улице в магазинчике покупали,один 100 на 60 см.,второй поменьше,оба под стеклом год висят и всё отлично.Честно,если бы они заплесневели у меня был бы шок.

Shushа
14.08.2009, 13:02
Ого, какой ужас! :091: У нас 2 года висит в рамке, никакой плесени нет :005:

LOLA
14.08.2009, 13:05
А я по секрету скажу, что то, что продается в Египте - это не папирус. Где бы он ни был куплен: на улице, в магазине при отеле или в музее папирусов. ;)
Тока тссс..

ALëNA
14.08.2009, 13:54
Вы серьезно думаете, что в музее папируса продается нечто, сильно отличающееся от того, что продается в других местах? :)) Ну кроме как цена ;)
Мне кажется, что это баян изначально :019:

Я в музее купила лишь потому, что в лавках Хургады не нашла того, что понравились ;)

Лора
14.08.2009, 20:16
вы представляете как можно сделать папирус из кожуры банана?:))
понимаю, что гиды настрощали :))
но максимум что может быть это пальмовые листья, а не размягшая бабановая

А я по секрету скажу, что то, что продается в Египте - это не папирус. Где бы он ни был куплен: на улице, в магазине при отеле или в музее папирусов. ;)
Тока тссс..
правда?:))
вы были в дельте нила? видели плантации Cyperus papyrus ? он же осока и тростник
в чем сложность изготовления папируса из этой травы которой полно?

Тутики
15.08.2009, 01:38
Ничего себе! У меня лет 8 уже папирусу и вроде бы все ок. Хотя .. надо проверить!:fifa:

Мама В
16.08.2009, 00:05
страсти

Mister abX
16.08.2009, 01:35
С гордостью могу сказать, что за 3 поездки в Египет - ни одного папируса не купил. Хотя предлагали до 2 за доллар :)) Вообще, с трудом представляю, зачем оно надо, кроме подарка дальним родственникам...

Лора
16.08.2009, 02:07
С гордостью могу сказать, что за 3 поездки в Египет - ни одного папируса не купил. Хотя предлагали до 2 за доллар :)) Вообще, с трудом представляю, зачем оно надо, кроме подарка дальним родственникам...
ну за 2 доллара действительно не нужно
но бывают просто суперские
но это не тупо папирус, это картина на папирусе (сюжет не коим образом не связан с древним египтом это не штамповка дешевой краской фресок из гробниц и храмов, это настоящая картина нарисованая красками, да хоть Мону Лизу можно так изобразить :) ) на папирусной бумаге (у меня такая), но одну, что видела в Каире:010: денег тогда пожалела
но художник был просто :love: (да и не одна там была классная. но именно та просто поразила)
правда там и цены были далеки от 2х долларов:)) хотя и были не расчитаные на туристов

Бодрая велосипедка
25.08.2009, 17:03
Вот, прошла пара недель...:001:
Запах из той комнаты хотя бы выветрился. Только пришлось вместе с папирусами рамки выкинуть (сначала не выкидывали, думали - проветрятся как-нибудь):( :091:
Мда-а-а-а.... Вот страсти-то какие тошнотворные.:028:
Видимо, действительно, бываю качественные и некачественные. Кожура банановая. Надо же. Ишь - што удумали, охальники египетские!

Настасья Филип-повна
25.08.2009, 18:24

+1

Qlga
26.08.2009, 00:05
у меня 2 годв висит и глаз и нос радует

MARKYP
26.08.2009, 14:20
Уменя лет 5 висит уже..
Все в порядке- висит в рамке:)

Фигуля Владимировна
26.08.2009, 17:57
Автор, может подруга, ну у которой эта...че с папирусами сделала, а вы и не заметили???:073: