Просмотр полной версии : У кого была аллергия на Аквадетрим?
У нас дерматит не проходил никак пока я не перестала аквадетрим давать."На глазах" пятна стали исчезать.Может у кого было?Чем заменили?
У нас было.Перестала,вообще,давать.Диатез прошел.
Другие препараты вит Д решили не давать?
У нас тоже сыпь появилась и я перестала давать( месяца полтора принимали его). Сдала по Сулковичу мочу и там всё в норме было 2 ед. и через месяц тоже такой же анализ сдали и опять в норме и всё - больше не принимаем этот витамин.
у нас была аллергия на маслянный раствор витамина Д (вигантол, кажется). на аквадетрим не было
Проня Павлова
14.08.2009, 15:08
и на вигантол, и на аквадетрим...
ОктяБрюшкО
14.08.2009, 15:20
У нас дерматит не проходил никак пока я не перестала аквадетрим давать."На глазах" пятна стали исчезать.Может у кого было?Чем заменили?
Давала 1 раз, пока ещё на ГВ были - сразу обсыпало.
Перешли на ИВ, в смеси вит.Д достаточно, дополнительно больше не давала.
Спасибо всем! Будем сдавать сулковича!
МамаДини
15.08.2009, 18:21
у нас именно на Аквадетрим и была алергия
Другие препараты вит Д решили не давать?
Нет,не давала.Старалась гулять по больше и как солнышко показывается,сразу коляску на солнце!
у нас тоже похоже что аллергия именно на аквадетрим, а какие другие препараты Д можно принимать кроме этого?
lizetta81
06.10.2009, 21:18
Вот и у нас от Аквадетрима щечки краснеют. Педиатр говорит, что не может быть от него, но это точно оно, т.к мы искусственники, все время на одной смеси. А те, у кого была на него алергия, как выходили из положения? Без витамина Д не хочется как-то.
У нашего детя тоже на аквадетрим пятна красные и плечи жуткой сыпью покываются буквально за сутки. В итоге больше ни чего пока не даю.
kristina2000
06.10.2009, 22:49
А на него бывает аллергия?! Вот и у нас у малыша диатез вылез, меня муж ругает мол хватит есть сладкое и помидоры, а я и до этого все лето так питалась и кожа чистая была - надо попробовать вит Д не давать недельку и все будет понятно...
У нас было - под коленкой на сгибе красное пятно, и кожа у ребенка на ногах такая шершавая. Прекратила давать - все ок стало, т.е. где-то до трех месяцев давала, с тех пор не даю.
А мы имеем аллергию на шее, замазываем+ диета, вчера дала каплю аквадетрима, так сеня пятно на шее ярче стало+на лбу пошла сыпь....:015:
-=Sandra=-
28.10.2009, 14:10
У нас была аллергия (щечки красные) на Аквадетрим. Перестали давать все прошло. Принимаем Вигантол вторую неделю, пока ТТТ все нормально:)
Светуляღ
31.10.2009, 00:45
ёлки палки!! А я то думаю в чём же дело?! Даю аквадетрим 4 дня и малыш пятнышками пошёл...надо попробовать отменить его и понаблюдать.....
katysha2084
31.10.2009, 16:19
Ой,девочки,даю аквадетрим а аллергия не проходит,надо попробовать отменить,
А мы с рождения пьём Вигантол. Недавно началась аллергия, врач сказал, что пищевая. На всякий случай отменила препарат - всё почти прошло. Вчера дала две капли, а сегодня ярко красные щёки и сыпь на лбу!
Kumiko O.
31.10.2009, 17:25
Надо попробовать не давать! Запарилась вычислять на что аллергия, скоро ноги протяну от диет
Мы вычислили, кроме пищевой еще и животные, и дом.пыль, и еще растения. у нас 4 псины в доме (дом большой 3 этажа), съезжать получается надо, псины свекровины. А сыпь прошла, так кашель начался, говорят врачи, что аллергический(((. А что вместо аквадетрима-то давать???
Надо попробовать не давать! Запарилась вычислять на что аллергия, скоро ноги протяну от диет
Вот-вот! Только мы на ИВ, и до сих пор без прикормов из-за аллергии :wife:
Nadin117
05.11.2009, 20:57
У нас была на аквадетрим. Даю вигантол, все ок
Интересно, а на вит.Д аллергия может быть накопительной? У нас в начале все нрмально было, а потом..... :001:
На Аквадетрим не было, была на мультитабс.
dashkin81
11.01.2010, 01:22
Было. Ужас-ужас, все лицо красное и с коркой :010:
Сейчас даю мультитабс Беби - супер, и аллергии нет. Это комплекс витаминов А,С,Д для младенцев :flower:
Было. Ужас-ужас, все лицо красное и с коркой :010:
Сейчас даю мультитабс Беби - супер, и аллергии нет. Это комплекс витаминов А,С,Д для младенцев :flower:
это сиропчик какой-то?
нам тоже наверное надо попробовать а то ставят рахит а моська у моего и щёки просто
ужас-не могу без слёз взглянуть(((:091:
dashkin81
11.01.2010, 01:36
это сиропчик какой-то?
нам тоже наверное надо попробовать а то ставят рахит а моська у моего и щёки просто
ужас-не могу без слёз взглянуть(((:091:
Да сиропчик сладкий. И пипетка на крышечке. Я даю по 0,5 мл в день (половинка пипетки)
Да сиропчик сладкий. И пипетка на крышечке. Я даю по 0,5 мл в день (половинка пипетки)
а он получается комплекс витаминов?
туда вит. Д тоже входит?
и это должен выписать врач?:008:
marfusha5
11.01.2010, 11:40
теперь все понятно,ни одни мы такие)пока решила ничего не давать.Спасибо девочки,что откликнулись.
marina-des
11.01.2010, 15:44
У нас была не большая
вы похоже мне глаза открыли, может это и есть причина красных щек! а то устала я себя и ребенка голодом морить, может не пищевая все таки у нас
Sova msk
11.01.2010, 19:50
На аквадетрим жуткая реакция была, я неделю подавала старшей и забила. Младшему тоже ничего не даю. Ттт оба страшно далеки от рахита :))
Мы тоже бросили давать, ттт рахитом не пахнет чнс. Раньше никаких витаминов не было и жили ведь люди не вымерли. а теперь не успел ребь на свет появиться, так давайте ему вит.Д, а потом еще то и это...:001:
Девочки вот у нас похоже тоже аллергия на аква детрим, когда у вас прошли пятна которые повысыпали от него? я уже неделю не даю прошло только одно пятнышко((( Еще одно никак((( И если знаете за сколько дней он выводится с организма?
Черн@я кошк@
20.12.2010, 22:17
а аллергия на аквадетрим может через какое-то время проявиться? а то у нас последнее время вообще кошмар с щеками,может на него???
murchionok
20.12.2010, 22:47
у нас тоже аллергия была!
заменили лампой "солнышко"
и у нас было и на аквадентрим и на вигантол.
а может быть реакция в виде сыпи (правда только на ощупь) от 2-ух капель аквадетрима? от 1 капли реакции не было....
Анна Павлова
20.12.2010, 23:30
у нас тоже аллергия была!
заменили лампой "солнышко"
А какая именно у вас лампа Солнышко.В Кладовой здоровья брали?
ЭgOiStKa
22.06.2011, 13:26
Подниму темку!
Начали принимать Аквадетрим, так все щёчки обсыпало:(
Девочки, чем можно заменить??? Вигантола в продаже уже давно нет, как я поняла:( Что ещё можно?:091:
Barashka02
22.06.2011, 13:59
Был жуткий понос с первого же дня приема, давала только 4 дня, пока не дошло от чего такая реакция((( Сейчас переодически даю Кальй Магний Хилат, зимой делали 2 курса УФО... вот как-то так
zvaigzne
22.06.2011, 15:50
финских препаратов витамина D несколько штук есть...
zvaigzne
22.06.2011, 15:50
ЗЫ: а почему этот вопрос заинтересовал сейчас, летом? солнышко же)))
dashkin81
22.06.2011, 16:08
Подниму темку!
Начали принимать Аквадетрим, так все щёчки обсыпало:(
Девочки, чем можно заменить??? Вигантола в продаже уже давно нет, как я поняла:( Что ещё можно?:091:
НИЧЕМ!!!
сейчас лето, ни к чему вообще давать витамин Д :ded:
Витамин Д есть еще в Мультитабс-Беби, только у врача спросите, там комплекс А, С, Д. У нас на витамин С аллергия еще хуже, чем на Д оказалась :))
У дочки тоже на Аквадетрим ужасная аллергия пошла. Отменила, стала давать Мультитабс-Беби (но и на него была аллергия). В итоге не давала ничего - рахита не было, и нет, хотя она осенняя ;)
ЭgOiStKa
22.06.2011, 17:13
финских препаратов витамина D несколько штук есть...
А названия не подскажете?:091:
ЗЫ: а почему этот вопрос заинтересовал сейчас, летом? солнышко же)))
С нашим-то солнышком и летом вит. Д не помешает. Нам врач прописал;)
НИЧЕМ!!!
сейчас лето, ни к чему вообще давать витамин Д :ded:
Витамин Д есть еще в Мультитабс-Беби, только у врача спросите, там комплекс А, С, Д. У нас на витамин С аллергия еще хуже, чем на Д оказалась :))
У дочки тоже на Аквадетрим ужасная аллергия пошла. Отменила, стала давать Мультитабс-Беби (но и на него была аллергия). В итоге не давала ничего - рахита не было, и нет, хотя она осенняя ;)
Спасибо, узнаю насчёт Мультитабса!:flower:
А такие категоричные заявления насчёт того, что давать не надо, я бы не стала делать;) Ситуации разные бывают, нам его сейчас нужно принимать, иначе бы спрашивать не стала!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.