PDA

Просмотр полной версии : Няня и ключи от квартиры

Tatosha
14.08.2009, 16:18
Вопрос и к мамам, и к няням...
Как быть с ключами от квартиры? У няни свой комплект, который она держит у себя постоянно?

У нас была няня, но у нее не было своих ключей. Она приходила с утра, пока дома был мой муж. Он оставлял ей свои ключи, и каждый вечер, когда я возвращалась с работы, она мне их отдавала. Т.е. днем они у нее были, а вечером сдавались нам.
Сейчас мы будем искать няню на полдня, забирать ребенка из садика. Соответственно, она будет приходить с ним в пустую квартиру. Т.е. ей надо выдать отдельные ключи, которые будут храниться у нее. И что-то я забеспокоилась по этому поводу. Как-то мне неуютно, что у кого-то постороннего есть ключи от моей квартиры.
С другой стороны, даже если не отдавать ключи, то с них ведь все равно можно снять копию....

В общем, успокойте меня, пожалуйста!

Пы.Сы. Огромная просьба, в данной теме не обсуждаем опасность/безопасность оставления ребенка няне :) (это уже отдельный вопрос, еще более сложный) :091:

Pierrette
14.08.2009, 16:28
Няня к нам приходила утром, когда я собиралась на работу, и мне было удобнее, чтобы у нее были свои ключи, иначе от звонка в домофон ребенок просыпался. Кроме того, пару раз были случаи, когда я забывала оставлять няне ключи и они сидели дома, гулять было не сходить - так что мне было удобнее сделать няне еще один комплект ключей.

VogueSPb
14.08.2009, 17:03
Может, на первое время дать один ключ (от одного замка, наверняка ведь замков минимум два?), посмотрите хоть на человека, потом решите насчет полного комплекта. Правда, придется с утра закрывать дверь на один замок, соответственно... Но ночью хоть спокойней))

Tatosha
14.08.2009, 17:09
Может, на первое время дать один ключ (от одного замка, наверняка ведь замков минимум два?), посмотрите хоть на человека, потом решите насчет полного комплекта. Правда, придется с утра закрывать дверь на один замок, соответственно... Но ночью хоть спокойней))

Неплохая идея, спасибо!
Нам с первой няней повезло, у меня даже мыслей таких не возникало. А сейчас вот что-то побаиваюсь, хотя никаких кандидатур нет, но после такой удачи с первой няней очень страшно, что вторая окажется не такой замечательной :(

djes
14.08.2009, 17:27
+1
закрывать на один замок, а когда няня не будет приходит, то на второй тоже.

kressy
14.08.2009, 17:35
у нас тоже у няни ключи от одного замка. на счет того, что у чужого человека в принципе ключи от Вашей квартиры - так что тут бояться. Если Вы не боитесь ее в квартире оставлять (хоть с ключами, хоть без них), то и с ключами не надо бояться. просто уберите все ценное (на всякий случай, чтобы Вам не думалось).

Бессмертный пони
14.08.2009, 18:56
мы первое время няню встречали и провожали, а потом ессесно выдали ключи от сквартиры и они всегда у нее

Tatosha
14.08.2009, 19:24
у нас тоже у няни ключи от одного замка. на счет того, что у чужого человека в принципе ключи от Вашей квартиры - так что тут бояться. Если Вы не боитесь ее в квартире оставлять (хоть с ключами, хоть без них), то и с ключами не надо бояться. просто уберите все ценное (на всякий случай, чтобы Вам не думалось).

Да у меня какой-то психоз вдруг начался. Причем причины для беспокойства еще нет в принципе, т.к. няня не найдена:) А я уже себя накручиваю зачем-то... :001:

Лунный Котик
14.08.2009, 20:00
Лично я сдаю ключи вечером, а получаю утром. Но бывает, что ключи от хозяйской квартиры находятся при мне постоянно. Уверяю Вас, если няня порядочная, то и бояться нечего. Просто попробуйте в первые дни её проверить "на вшивость".

mamamasha
14.08.2009, 20:34
Оставляйте ключи у воспитательницы.

Алечка
14.08.2009, 21:17
Задача решается очень просто: замок такой, к которому ключ не продублировать просто так (таких до фига), плюс сигналка с кодом. Меняется няня - меняется код.

Varuna
14.08.2009, 23:20
Не хотела писать, что напишу, что прежде всего Вы оставляете няне самое дорогое, что у Вас есть-вашего ребенка.

Я считаю, что у няни должен быть свой комплект ключей, а вдруг тот замок, от которого оставлен единственный ключ, сломается...или какая-то экстренная ситуация, когда надо уйти с ребенком, нормально закрыв дверь? или представьте, что няня, уходя на прогулку с ребенком закрывает дверь только на 1 замок...а вскрывается 1 замок гораздо быстрее, чем 2 или 3....

что хочу посоветовать?-тщательнее подбирать няню, все ценные вещи/документы/деньги с появлением чужого человека в доме сдавать на хранение, н-р, в банковскую ячейку или купить сейф. И няне будет спокойнее, и Вам:flower:

yulia118
15.08.2009, 01:30
У нас 5 замков и у няни ключ только от одного Ключ всегда у нее.Она приходит утром и сама открывает

kimkim
15.08.2009, 11:24
На входе поставить видео наблюдение,если волнует кв.У каждого свои тараканы.

ВсеХорошо
15.08.2009, 11:47
У нас три замка,от двух у няни всегда есть ключи и по раб дням закрываем только эти,когда точно няня не должна приходить закрываем все три,по большому счету глупость,тк няне доверяем,да и если ей что-то нужно сделать с нашей квартирой(детьми) у нее предостаточно возможностей в рабочее время,так что отталкиваться надо от доверия человеку.

Zhanna*
15.08.2009, 19:55
Вопрос и к мамам, и к няням...
Как быть с ключами от квартиры? У няни свой комплект, который она держит у себя постоянно?

У нас была няня, но у нее не было своих ключей. Она приходила с утра, пока дома был мой муж. Он оставлял ей свои ключи, и каждый вечер, когда я возвращалась с работы, она мне их отдавала. Т.е. днем они у нее были, а вечером сдавались нам.
Сейчас мы будем искать няню на полдня, забирать ребенка из садика. Соответственно, она будет приходить с ним в пустую квартиру. Т.е. ей надо выдать отдельные ключи, которые будут храниться у нее. И что-то я забеспокоилась по этому поводу. Как-то мне неуютно, что у кого-то постороннего есть ключи от моей квартиры.
С другой стороны, даже если не отдавать ключи, то с них ведь все равно можно снять копию....

В общем, успокойте меня, пожалуйста!

Пы.Сы. Огромная просьба, в данной теме не обсуждаем опасность/безопасность оставления ребенка няне :) (это уже отдельный вопрос, еще более сложный) :091:

комплект ключей у няни. Очень удобно, если свои забыл- забегаешь к няне :-) (Наша няня с нами 6, 5 лет)

БабаТаля
16.08.2009, 19:03
Ключи всегда у меня. Даже сейчас хотя я в отпуске%)
Это вовсе не моя инициатива была. Я даже пыталась сдать ключи на время отпуска. Мне не комфортно что у меня ключи, мало ли какое у них происшествие случиться может. Мне сказали, что что бы не случилось ко мне не будет претензий( Все равно душа не на месте(

Sanek
17.08.2009, 01:48
Таня, я давала вначале ключ только от одного замка. Прикольно было когда в отсутствие детей и няни я, уходя закрыла еще один замок. Ехала потом через весь город, чтобы их впустить...

Мне кажется, что когда дверь закрыта няней на один замок это более опасно, чем когда у няни полный комплект ключей. Возможна атака извне)))

Няня у нас ставила квартиру на сигнализацию своим кодом. Соответственно, если что - вы будете знать кто, когда и каким кодом снял сигнализацию. У Вас же будут паспортные данные, прописка и ты ды...

lactik
17.08.2009, 09:48
Ребенка не боитесь оставлять,а о квартире печётесь... Хорошего человека почувствуете ,день-два побудьте вместе,потом отпустите на полдня.

Tatosha
17.08.2009, 11:40
Не хотела писать, что напишу, что прежде всего Вы оставляете няне самое дорогое, что у Вас есть-вашего ребенка.

:

Ребенка не боитесь оставлять,а о квартире печётесь... Хорошего человека почувствуете ,день-два побудьте вместе,потом отпустите на полдня.

Девочки, ну я же специально в первом посте написала, что этот вопрос прошу не обсуждать!!! :091::091::091:
Боюсь я оставлять ребенка, и очень сильно боюсь! Но в этом топике я это не хочу обсуждать, здесь меня интересует другая сторона вопроса. :ded:

Tatosha
17.08.2009, 11:41
Таня, я давала вначале ключ только от одного замка. Прикольно было когда в отсутствие детей и няни я, уходя закрыла еще один замок. Ехала потом через весь город, чтобы их впустить...

Мне кажется, что когда дверь закрыта няней на один замок это более опасно, чем когда у няни полный комплект ключей. Возможна атака извне)))

Няня у нас ставила квартиру на сигнализацию своим кодом. Соответственно, если что - вы будете знать кто, когда и каким кодом снял сигнализацию. У Вас же будут паспортные данные, прописка и ты ды...

Саша, вот тебе за идею с сигнализацией - :flower:. Что-то я про нее не додумалась :016:

Tatosha
17.08.2009, 11:46
Задача решается очень просто: замок такой, к которому ключ не продублировать просто так (таких до фига), плюс сигналка с кодом. Меняется няня - меняется код.

Идея с сигнализацией очень понравилась, стало спокойнее:) Спасибо!

На входе поставить видео наблюдение,если волнует кв.У каждого свои тараканы.

Тоже надо обдумать вопрос...:flower:

.....,по большому счету глупость,тк няне доверяем,да и если ей что-то нужно сделать с нашей квартирой(детьми) у нее предостаточно возможностей в рабочее время,так что отталкиваться надо от доверия человеку.

С первой няней у меня даже мыслей не было про всякие ключи-замки, а сейчас какой-то мандраж заранее. Буду искать приличную няню:)

комплект ключей у няни. Очень удобно, если свои забыл- забегаешь к няне :-) (Наша няня с нами 6, 5 лет)

:046:

Ключи всегда у меня. Даже сейчас хотя я в отпуске%)
Это вовсе не моя инициатива была. Я даже пыталась сдать ключи на время отпуска. Мне не комфортно что у меня ключи, мало ли какое у них происшествие случиться может. Мне сказали, что что бы не случилось ко мне не будет претензий( Все равно душа не на месте(

Значит, Вы - очень порядочный человек, и Ваши работодатели это понимают, поэтому так доверяют Вам. И это здорово! :flower:

Svet*la*la*na
19.08.2009, 13:56
Мы оставляли ключи в саду, в шкафчике ребенка. Няня не стремилась, чтобы у нее был комплект ключей. Ее это устраивало. Правда были пару раз, когда я забывала их ей оставить.

Murio
19.08.2009, 15:04
Ключи у няни, она же в течение дня 2 раза гуляет с ребенком,или на развивалку водит - как же иначе, ведь мы работаем
Честно говоря, тк няне я доверила самую главную ценность, то после этого о ключах не парюсь вообще

kimkim
20.08.2009, 00:04
Мы оставляли ключи в саду, в шкафчике ребенка. Няня не стремилась, чтобы у нее был комплект ключей. Ее это устраивало. Правда были пару раз, когда я забывала их ей оставить.
Ну,это спорный вариант.Если в группе много детей,а значит и родителей,поди узнай,кто ключи может сныкнуть.Адрес узнать-нечего делать.

82paa@rambler.ru
20.08.2009, 11:01
Первое время ключи с утра давали, а вечером забирали. Потом забирали в конце недели, на выходные. А потом был свой комплект. Сейчас комплект сдан, работа закончена, а замки не поменены...НО НО меня выбирали для малыша, для самого дорогого, и в первую очередь проверяли мое отношение к малышу, все интуитивно, на подсознании. Поэтому и замки и отношения до сих пор сохраняются в отличном состоянии.
Хотя согласна со многими, если есть, что прятать, то прячте, т.к. соблазн злая штука. Удачи вам найти своего дорогого человека-няню.

gri3lik
20.08.2009, 18:11
Девочки, ну я же специально в первом посте написала, что этот вопрос прошу не обсуждать!!! :091::091::091:
Боюсь я оставлять ребенка, и очень сильно боюсь! Но в этом топике я это не хочу обсуждать, здесь меня интересует другая сторона вопроса. :ded:

Это не другая сторона вопроса, а та же самая. Если Вы доверитесь оставлять ребенка чужому человеку, то про квартиру уже и думать нечего. Главное доверяйте своей интуиции, разуму и малышу!

У меня был свой комплект. А как без ключей :009: Прогулки с точностью до минут не рассчитаешь. А вдруг что-то экстренное (упал, ударился, описался, извините), а няня с ребенком на улице без ключей? Вы в течении 5 минут домой успеете доехать?

Нероли
20.08.2009, 22:34
Это не другая сторона вопроса, а та же самая. Если Вы доверитесь оставлять ребенка чужому человеку, то про квартиру уже и думать нечего. Главное доверяйте своей интуиции, разуму и малышу!

У меня был свой комплект. А как без ключей :009: Прогулки с точностью до минут не рассчитаешь. А вдруг что-то экстренное (упал, ударился, описался, извините), а няня с ребенком на улице без ключей? Вы в течении 5 минут домой успеете доехать?

Нечто подобное было у меня.Родители застряли в пробке а ребятёнок маленький,кушать пора и т.д.И дождь начался,не погуляешь.Так что ключ нужен.Если переживаете,то не сразу,а присмотревшись к няне и убедившись в её честности.

lush@nik
25.08.2009, 12:44
Мы тоже сначала опасались, потом пригляделись к человеку, все хорошо:flower: