Просмотр полной версии : Няня и ключи от квартиры
Вопрос и к мамам, и к няням...
Как быть с ключами от квартиры? У няни свой комплект, который она держит у себя постоянно?
У нас была няня, но у нее не было своих ключей. Она приходила с утра, пока дома был мой муж. Он оставлял ей свои ключи, и каждый вечер, когда я возвращалась с работы, она мне их отдавала. Т.е. днем они у нее были, а вечером сдавались нам.
Сейчас мы будем искать няню на полдня, забирать ребенка из садика. Соответственно, она будет приходить с ним в пустую квартиру. Т.е. ей надо выдать отдельные ключи, которые будут храниться у нее. И что-то я забеспокоилась по этому поводу. Как-то мне неуютно, что у кого-то постороннего есть ключи от моей квартиры.
С другой стороны, даже если не отдавать ключи, то с них ведь все равно можно снять копию....
В общем, успокойте меня, пожалуйста!
Пы.Сы. Огромная просьба, в данной теме не обсуждаем опасность/безопасность оставления ребенка няне :) (это уже отдельный вопрос, еще более сложный) :091:
Pierrette
14.08.2009, 16:28
Няня к нам приходила утром, когда я собиралась на работу, и мне было удобнее, чтобы у нее были свои ключи, иначе от звонка в домофон ребенок просыпался. Кроме того, пару раз были случаи, когда я забывала оставлять няне ключи и они сидели дома, гулять было не сходить - так что мне было удобнее сделать няне еще один комплект ключей.
VogueSPb
14.08.2009, 17:03
Может, на первое время дать один ключ (от одного замка, наверняка ведь замков минимум два?), посмотрите хоть на человека, потом решите насчет полного комплекта. Правда, придется с утра закрывать дверь на один замок, соответственно... Но ночью хоть спокойней))
Может, на первое время дать один ключ (от одного замка, наверняка ведь замков минимум два?), посмотрите хоть на человека, потом решите насчет полного комплекта. Правда, придется с утра закрывать дверь на один замок, соответственно... Но ночью хоть спокойней))
Неплохая идея, спасибо!
Нам с первой няней повезло, у меня даже мыслей таких не возникало. А сейчас вот что-то побаиваюсь, хотя никаких кандидатур нет, но после такой удачи с первой няней очень страшно, что вторая окажется не такой замечательной :(
+1
закрывать на один замок, а когда няня не будет приходит, то на второй тоже.
у нас тоже у няни ключи от одного замка. на счет того, что у чужого человека в принципе ключи от Вашей квартиры - так что тут бояться. Если Вы не боитесь ее в квартире оставлять (хоть с ключами, хоть без них), то и с ключами не надо бояться. просто уберите все ценное (на всякий случай, чтобы Вам не думалось).
Бессмертный пони
14.08.2009, 18:56
мы первое время няню встречали и провожали, а потом ессесно выдали ключи от сквартиры и они всегда у нее
у нас тоже у няни ключи от одного замка. на счет того, что у чужого человека в принципе ключи от Вашей квартиры - так что тут бояться. Если Вы не боитесь ее в квартире оставлять (хоть с ключами, хоть без них), то и с ключами не надо бояться. просто уберите все ценное (на всякий случай, чтобы Вам не думалось).
Да у меня какой-то психоз вдруг начался. Причем причины для беспокойства еще нет в принципе, т.к. няня не найдена:) А я уже себя накручиваю зачем-то... :001:
Лунный Котик
14.08.2009, 20:00
Лично я сдаю ключи вечером, а получаю утром. Но бывает, что ключи от хозяйской квартиры находятся при мне постоянно. Уверяю Вас, если няня порядочная, то и бояться нечего. Просто попробуйте в первые дни её проверить "на вшивость".
mamamasha
14.08.2009, 20:34
Оставляйте ключи у воспитательницы.
Задача решается очень просто: замок такой, к которому ключ не продублировать просто так (таких до фига), плюс сигналка с кодом. Меняется няня - меняется код.
Не хотела писать, что напишу, что прежде всего Вы оставляете няне самое дорогое, что у Вас есть-вашего ребенка.
Я считаю, что у няни должен быть свой комплект ключей, а вдруг тот замок, от которого оставлен единственный ключ, сломается...или какая-то экстренная ситуация, когда надо уйти с ребенком, нормально закрыв дверь? или представьте, что няня, уходя на прогулку с ребенком закрывает дверь только на 1 замок...а вскрывается 1 замок гораздо быстрее, чем 2 или 3....
что хочу посоветовать?-тщательнее подбирать няню, все ценные вещи/документы/деньги с появлением чужого человека в доме сдавать на хранение, н-р, в банковскую ячейку или купить сейф. И няне будет спокойнее, и Вам:flower:
yulia118
15.08.2009, 01:30
У нас 5 замков и у няни ключ только от одного Ключ всегда у нее.Она приходит утром и сама открывает
На входе поставить видео наблюдение,если волнует кв.У каждого свои тараканы.
ВсеХорошо
15.08.2009, 11:47
У нас три замка,от двух у няни всегда есть ключи и по раб дням закрываем только эти,когда точно няня не должна приходить закрываем все три,по большому счету глупость,тк няне доверяем,да и если ей что-то нужно сделать с нашей квартирой(детьми) у нее предостаточно возможностей в рабочее время,так что отталкиваться надо от доверия человеку.
Вопрос и к мамам, и к няням...
Как быть с ключами от квартиры? У няни свой комплект, который она держит у себя постоянно?
У нас была няня, но у нее не было своих ключей. Она приходила с утра, пока дома был мой муж. Он оставлял ей свои ключи, и каждый вечер, когда я возвращалась с работы, она мне их отдавала. Т.е. днем они у нее были, а вечером сдавались нам.
Сейчас мы будем искать няню на полдня, забирать ребенка из садика. Соответственно, она будет приходить с ним в пустую квартиру. Т.е. ей надо выдать отдельные ключи, которые будут храниться у нее. И что-то я забеспокоилась по этому поводу. Как-то мне неуютно, что у кого-то постороннего есть ключи от моей квартиры.
С другой стороны, даже если не отдавать ключи, то с них ведь все равно можно снять копию....
В общем, успокойте меня, пожалуйста!
Пы.Сы. Огромная просьба, в данной теме не обсуждаем опасность/безопасность оставления ребенка няне :) (это уже отдельный вопрос, еще более сложный) :091:
комплект ключей у няни. Очень удобно, если свои забыл- забегаешь к няне :-) (Наша няня с нами 6, 5 лет)
БабаТаля
16.08.2009, 19:03
Ключи всегда у меня. Даже сейчас хотя я в отпуске%)
Это вовсе не моя инициатива была. Я даже пыталась сдать ключи на время отпуска. Мне не комфортно что у меня ключи, мало ли какое у них происшествие случиться может. Мне сказали, что что бы не случилось ко мне не будет претензий( Все равно душа не на месте(
Таня, я давала вначале ключ только от одного замка. Прикольно было когда в отсутствие детей и няни я, уходя закрыла еще один замок. Ехала потом через весь город, чтобы их впустить...
Мне кажется, что когда дверь закрыта няней на один замок это более опасно, чем когда у няни полный комплект ключей. Возможна атака извне)))
Няня у нас ставила квартиру на сигнализацию своим кодом. Соответственно, если что - вы будете знать кто, когда и каким кодом снял сигнализацию. У Вас же будут паспортные данные, прописка и ты ды...
Ребенка не боитесь оставлять,а о квартире печётесь... Хорошего человека почувствуете ,день-два побудьте вместе,потом отпустите на полдня.
Не хотела писать, что напишу, что прежде всего Вы оставляете няне самое дорогое, что у Вас есть-вашего ребенка.
:
Ребенка не боитесь оставлять,а о квартире печётесь... Хорошего человека почувствуете ,день-два побудьте вместе,потом отпустите на полдня.
Девочки, ну я же специально в первом посте написала, что этот вопрос прошу не обсуждать!!! :091::091::091:
Боюсь я оставлять ребенка, и очень сильно боюсь! Но в этом топике я это не хочу обсуждать, здесь меня интересует другая сторона вопроса. :ded:
Таня, я давала вначале ключ только от одного замка. Прикольно было когда в отсутствие детей и няни я, уходя закрыла еще один замок. Ехала потом через весь город, чтобы их впустить...
Мне кажется, что когда дверь закрыта няней на один замок это более опасно, чем когда у няни полный комплект ключей. Возможна атака извне)))
Няня у нас ставила квартиру на сигнализацию своим кодом. Соответственно, если что - вы будете знать кто, когда и каким кодом снял сигнализацию. У Вас же будут паспортные данные, прописка и ты ды...
Саша, вот тебе за идею с сигнализацией - :flower:. Что-то я про нее не додумалась :016:
Задача решается очень просто: замок такой, к которому ключ не продублировать просто так (таких до фига), плюс сигналка с кодом. Меняется няня - меняется код.
Идея с сигнализацией очень понравилась, стало спокойнее:) Спасибо!
На входе поставить видео наблюдение,если волнует кв.У каждого свои тараканы.
Тоже надо обдумать вопрос...:flower:
.....,по большому счету глупость,тк няне доверяем,да и если ей что-то нужно сделать с нашей квартирой(детьми) у нее предостаточно возможностей в рабочее время,так что отталкиваться надо от доверия человеку.
С первой няней у меня даже мыслей не было про всякие ключи-замки, а сейчас какой-то мандраж заранее. Буду искать приличную няню:)
комплект ключей у няни. Очень удобно, если свои забыл- забегаешь к няне :-) (Наша няня с нами 6, 5 лет)
:046:
Ключи всегда у меня. Даже сейчас хотя я в отпуске%)
Это вовсе не моя инициатива была. Я даже пыталась сдать ключи на время отпуска. Мне не комфортно что у меня ключи, мало ли какое у них происшествие случиться может. Мне сказали, что что бы не случилось ко мне не будет претензий( Все равно душа не на месте(
Значит, Вы - очень порядочный человек, и Ваши работодатели это понимают, поэтому так доверяют Вам. И это здорово! :flower:
Svet*la*la*na
19.08.2009, 13:56
Мы оставляли ключи в саду, в шкафчике ребенка. Няня не стремилась, чтобы у нее был комплект ключей. Ее это устраивало. Правда были пару раз, когда я забывала их ей оставить.
Ключи у няни, она же в течение дня 2 раза гуляет с ребенком,или на развивалку водит - как же иначе, ведь мы работаем
Честно говоря, тк няне я доверила самую главную ценность, то после этого о ключах не парюсь вообще
Мы оставляли ключи в саду, в шкафчике ребенка. Няня не стремилась, чтобы у нее был комплект ключей. Ее это устраивало. Правда были пару раз, когда я забывала их ей оставить.
Ну,это спорный вариант.Если в группе много детей,а значит и родителей,поди узнай,кто ключи может сныкнуть.Адрес узнать-нечего делать.
82paa@rambler.ru
20.08.2009, 11:01
Первое время ключи с утра давали, а вечером забирали. Потом забирали в конце недели, на выходные. А потом был свой комплект. Сейчас комплект сдан, работа закончена, а замки не поменены...НО НО меня выбирали для малыша, для самого дорогого, и в первую очередь проверяли мое отношение к малышу, все интуитивно, на подсознании. Поэтому и замки и отношения до сих пор сохраняются в отличном состоянии.
Хотя согласна со многими, если есть, что прятать, то прячте, т.к. соблазн злая штука. Удачи вам найти своего дорогого человека-няню.
Девочки, ну я же специально в первом посте написала, что этот вопрос прошу не обсуждать!!! :091::091::091:
Боюсь я оставлять ребенка, и очень сильно боюсь! Но в этом топике я это не хочу обсуждать, здесь меня интересует другая сторона вопроса. :ded:
Это не другая сторона вопроса, а та же самая. Если Вы доверитесь оставлять ребенка чужому человеку, то про квартиру уже и думать нечего. Главное доверяйте своей интуиции, разуму и малышу!
У меня был свой комплект. А как без ключей :009: Прогулки с точностью до минут не рассчитаешь. А вдруг что-то экстренное (упал, ударился, описался, извините), а няня с ребенком на улице без ключей? Вы в течении 5 минут домой успеете доехать?
Это не другая сторона вопроса, а та же самая. Если Вы доверитесь оставлять ребенка чужому человеку, то про квартиру уже и думать нечего. Главное доверяйте своей интуиции, разуму и малышу!
У меня был свой комплект. А как без ключей :009: Прогулки с точностью до минут не рассчитаешь. А вдруг что-то экстренное (упал, ударился, описался, извините), а няня с ребенком на улице без ключей? Вы в течении 5 минут домой успеете доехать?
Нечто подобное было у меня.Родители застряли в пробке а ребятёнок маленький,кушать пора и т.д.И дождь начался,не погуляешь.Так что ключ нужен.Если переживаете,то не сразу,а присмотревшись к няне и убедившись в её честности.
lush@nik
25.08.2009, 12:44
Мы тоже сначала опасались, потом пригляделись к человеку, все хорошо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.