Просмотр полной версии : Сколько влажных салфеток брать с собой в роддом?
Продолжаю собирать сумку в роддом. Не понимаю, какого размера пачку влажных салфеток покупать. Куплю слишком большую, вскрою - а вдруг высохнут, да и таскать лишнее туда-сюда ни к чему. (Кстати, быстро ли они высыхают?)
Куплю маленькую - рискую остаться без них в какой-нибудь важный момент, или придется покупать сильно дороже.
Девочки, кто сколько салфеток с собой в роддом брал?
24 шт, 64, 72, 144 ? Много ли их осталось под конец пребывания в роддоме?
Насчет "каких салфеток" - мне обьяснили, что лучше джонсонсы или хаггисы, остальные либо дороги, либо вонючи.
Но вот сколько их с собой брать...
Рожать собираюсь мальчика (а им меньше салфеток нужно, чем девочкам?), ЕР, но кто его знает, как там пойдет и сколько дней я проведу в роддоме.
Я брала 72. Они долго не высохнут.
КСЮСИНДА
16.08.2009, 00:36
Брала 72 мне не хватило:008: миконий штука липкая я сначала салфетками всё вытирала а потом под краном мыла :031:
КСЮСИНДА
16.08.2009, 00:40
А по поводу высыхания уже почти 11 месяцев не высыхает пачка Либеро которую в роддоме дарили я с ней в поликлинику хожу:008:
Дома иногда и на даче пользуюсь Бюбхен.Остальные как то не понравились.
olya.polya
16.08.2009, 00:59
я мыла попу ребенку водой. какают они мало и нечасто. первые дни - меконий - как пластилин, никакими салфетками не отдерешь, тут помогало детское масло (наша мама) для смены подгузника и обычные ватные диски. ни вода, ни салфетки с меконием не справились. салфетки покупала хаггис, привезла обратно. пользовалась сама вместо туалетной бумаги :))) все остальное причиняло боль и дискомфорт.
Злодеева
16.08.2009, 01:02
Тоже брала 72 шт, много осталось после выписки, т.к. попу мыла под краном в основном. Кстати мне как-то памперс понравились салфетки.
Аляша-Аляша
16.08.2009, 01:41
Согласна, упаковка 72 вполне подойдет. Ну в крайнем случае, если вдруг не хватит, муж может довезти еще салфеток. Но оптовые партии в роддом собирать не стоит :)
Насчет высыхания - не волнуйтесь, не высохнут. У меня открытая упаковка хаггисов уже полгода стоит - и в полной кондиции :))
Королева Я
16.08.2009, 01:59
Продолжаю собирать сумку в роддом. Не понимаю, какого размера пачку влажных салфеток покупать. Куплю слишком большую, вскрою - а вдруг высохнут, да и таскать лишнее туда-сюда ни к чему. (Кстати, быстро ли они высыхают?)
Куплю маленькую - рискую остаться без них в какой-нибудь важный момент, или придется покупать сильно дороже.
Девочки, кто сколько салфеток с собой в роддом брал?
24 шт, 64, 72, 144 ? Много ли их осталось под конец пребывания в роддоме?
Насчет "каких салфеток" - мне обьяснили, что лучше джонсонсы или хаггисы, остальные либо дороги, либо вонючи.
Но вот сколько их с собой брать...
Рожать собираюсь мальчика (а им меньше салфеток нужно, чем девочкам?), ЕР, но кто его знает, как там пойдет и сколько дней я проведу в роддоме.
Вообще их не брала. Малыша мыла под краном. В роддоме запрещали пользоваться влажными салфетками. Т.е как запрещали , малыша вытирать не рекомендовали, а маме можно.
-АпЕлЬсИнКа-
16.08.2009, 02:03
Вообще их не брала. Малыша мыла под краном. В роддоме запрещали пользоваться влажными салфетками. Т.е как запрещали , малыша вытирать не рекомендовали, а маме можно.
а почему? объясняли?
Melamori Blimm
16.08.2009, 02:18
а в роддоме удобно под краном мыть он там рядом с пеленальником не то что дома ! Так что остались мои салфетки не початые. зато дома идут влет!
Я брала Pampers 72 штуки. Почти не пригодились, мыла под краном и у нас меконий очень легко отмылся, так же как обычные каки:) В основном их использовала я, туалетную бумагу муж на следующий день домой увез, не пригодилась:004: Высохли только сейчас, осталось пара штук и я забыла закрыть упаковку. Так что берите большую упаковку, если сомневаетесь сколько понадобится, а место экономьте на туалетной бумаге, ИМХО.
Берите упковку 72 шт.
Не брала с собой, просто забыла. В РД не рекомендовали пользоваться ими. Подмывала под краном, с меконием по-другому никак. Сама пользовалась салфетками для интимной гигиены с экстрактом ромашки.
Домой купила Хаггис, понравились - хорошо вытирают, а не размазывают.
Головокружение
16.08.2009, 16:55
Я возьму упаковку средних размеров, правда, не знаю зачем:009:: в выбранном РД все дают...
Возьмите где 72 шт.Они долго не высыхают.Я малышу попку тоже под краном мыла, но салфетки пригодились- меконий плохо так отмывался, что потом протирала складочки все малышке салфеткой для надежности.
Я брала, но не разу не пользовалась. Врач сказала мыть обычной водой лучше, а салфетками пользоваться ночью, чтобы не будить сильно ребенка, на прогулке, в поликлинике и т.п. Ибо все равно они химические...
А сама пользовалась влажной туалетной бумагой.
caprizze
16.08.2009, 19:34
а почему? объясняли?
Лишняя химия зачем?
Детское мыло без добавок и вода, а салфетками меконий отдирать,только попу травмировать...ИМХО... к тому же когда первый ребенок так страшно ему там чего-нить повредить, он шевелится, а ты ему это салфеткой только получается размазываешь...
Dindusik
16.08.2009, 19:59
рекомендуют пользоваться проточной водой, так как салфетки стирают естественный защитный слой с попки. Нам так объяснили. И по рукам били, если видели, что салфетками пользуешься :)
пользовалась влажной туалетной бумагой.
А влажная туалетная бумага - что за зверь? Несколько раз слышала о ней на форуме - что удобная вещь, а в продаже не видела. Как она выглядит? Пачкой отдельных листочков? Или рулоном? В каких отделах продается?
А влажная туалетная бумага - что за зверь? Несколько раз слышала о ней на форуме - что удобная вещь, а в продаже не видела. Как она выглядит? Пачкой отдельных листочков? Или рулоном? В каких отделах продается?
Только сегодня купила в Окее, в отделе где туалетная бумага, пачки как у детских влажных салфеток, там же продаются одноразовые сиденья на унитаз.
Mама Сладкой Малины
16.08.2009, 21:31
Меконий легко смывала ваткой, смоченной в спирте 50:50 с водой (медсестра увидела, как я корячусь с влаными салфетками над дочкой, сгоняла на пост и принесла мне ватку, смоченную спиртом с водой. Потм я купила в ларьке роддома пузырёк настойки календулы и уже её разбавляла пополам с водой. ПОПУ мыла под краном, а вот необкаканную ребёнкину попу всё равно обтирала салфеточкой перед сменой подгузника.
В роддом брала салфетки Либеро в плоской упаковке, а дома потом открыла для себя БЮБХЕН в вертикально стоящей банке - они там рулоном, каждая салфетка чуть меньше стандартной, вроде тонкого пергамента, мокрая и скользкая (кажется совершенно никчемной), но КАААААААААААК она смывала все каки с попы!!! Просто супер!!! Она даже немного пенится, а потом пенка исчезает и остаётся сухая попа.
Amfibija
16.08.2009, 22:10
1 пачку салфеток. Лучше спросите, сколько Туалетной бумаги:))
Я брала 72. Они долго не высохнут.
+1 Но у нас был душ/туалет в палате, поэтому пользовались мало(в основном пользовалась я, в кач-ве туал. бумаги:008:)
Marieshka
16.08.2009, 22:41
а у нас периодически по вечерам заканчивалась горячая вода в палате :-( в душевых на этажах была, а в раковинах не было. поэтому без салфеток было не обойтись, да мне еще и страшно было таскать ребенка к раковине, она извивается как ужик, не дай бог выскользнет. но и таким образом у меня была пачка 64 салфетки и я ее наполовину только использовала
1 пачку салфеток. Лучше спросите, сколько Туалетной бумаги:))
а что... ее нужно как-то особенно много???
аскорбинка
16.08.2009, 23:32
у меня салфеток не было вообще:008:
и пользоваться ими начали месяцам к 5, когда начали активно ездить везде с ребенком
Ирулечка
16.08.2009, 23:51
Мне салфетки в роддоме не пригодились, мыла ребёнка под краном. А вот памперсы закончились быстро.
Я с собой брала большую пачку, не пригодилось....нам все дарили спонсоры(правда это было 3 года назад)!! и домой возвращались с запасами и салфеток и памперсов....
АЛЁНКА-3
17.08.2009, 17:38
Мне салфетки в роддоме не пригодились, мыла ребёнка под краном. А вот памперсы закончились быстро.
+1. Сейчас салфетки активно используем, а в роддоме- как-то не пошли:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.