Просмотр полной версии : Как постирать вещь, чтоб она " села" ?
Купила я футболку х/б. Где были мои глаза, когда я ее мерила - не знаю. Промахнулась с размером:001:Но вещь нравится. Хочу , чтоб она стала поменьше.
И чтобы " села" в ширину , а не в длину. Вот как так сделать?
Не предлагать перешить - не умею я . И дарить не буду - сама еще не носила.:fifa:
ТанцыНаГраниВесны
18.08.2009, 00:14
В горячей воде постирать , полоскать с перепадом температур. Точно сядет, но вот как - в длину или ширину - зависит от структуры нити, предсказать невозможно.
Спасибо большое за ответ. А стирать - я так понимаю- придется в ручную? Или закинуть в машинку градусов на 70, а потом в тазике с перепадами теп-ры прополоскать?
лучше на 90 закиньте. но обычно процент усадки у качественных тканей около 5%. вряд ли она сильно сядет.
на 90 градусов и если ей суждено сесть ,то сядет . Если вдруг она окажется очень качественной , то не судьба....:))
А белорусский трикотаж сейчас качественный?
К чем мне готовиться?
Или отдать ее тому , кому размер подходит и не заморачиваться?
Anna-Lizka
18.08.2009, 14:12
Лучше отдать, т.к. вещь всё ж обычно садится равномерно и в длину и в ширину.
У меня два моих шерстяных свитера, постираных при полном соблюдение режима стирки, сели так, что один с трудом налезает на дочку 3.5 лет, а второй...только на игрушечную обезьяну))) Но сели ИЗУМИТЕЛЬНО равномерно)))
:)) Наверно, так и сделаю. А то чувствую .... намудрю. Потом только на помойку отнести придется.
Anna-Lizka
18.08.2009, 14:21
Во-во))) Хотя может деткам подойдёт после Ваших трудов)))
есть нюанс - при высокой тепературе может залинять рисунок, или отклеиться (если он есть), да и равномерно редко садятся вещи. Помнится постирала льняные брюки при температуре 40 градусов, так они первратились в "элегантнтные" капри :)
я бы не рисковала, если вешь дорогая, если сами не можете, можно в ателье отдать....
Проня Павлова
18.08.2009, 15:03
у моего мужа все футболки почему-то садятся в длину... получаются такие широченные топики :(
Та же фигня. Но я дорогие не покупаю, может из - за этого.
Стала в секонд заглядывать часто. Там уже все так постирано, что при любой тем-ре можно стирать. :))
*Zvezda*
18.08.2009, 15:25
Насколько я знаю 100% ХБ не садиться.
Проня Павлова
18.08.2009, 15:28
Насколько я знаю 100% ХБ не садиться.
у 100% хб норма усадки до 5% - это точно
это даже на рулонах с сатино м бязью написано
*Zvezda*
18.08.2009, 15:36
у 100% хб норма усадки до 5% - это точно
это даже на рулонах с сатино м бязью написано
5% да, но это максимальная усадка для ХБ. Для вещи, в данном случае для футболки, она практически незаметна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.