PDA

Просмотр полной версии : Baby Shower - а вы проводили?

VogueSPb
18.08.2009, 02:57
Ваши подружки устраивали вым Бэби Шауэр? Или вы сами делали? Расскажите :)

Кавайная
18.08.2009, 03:26
а что это такое?)

Кузькина мать
18.08.2009, 03:39
это когда беременная женщина на последних сроках устраивает праздник в честь будущего ребенка. приходят ее подружки, дарят детские вещички, торт из памперсов, все радуются и умиляются

http://missfairchild.files.wordpress.com/2008/12/baby-shower-gift.jpg

западная традиция. в России наоборот принято не покупать ничего до родов, чтобы не сглазить :))

VogueSPb
18.08.2009, 03:40
Да, так и есть)) я вот особо не суеверная, устроила бэби шауэр)) хотя, подружки устроили, но у меня дома))

Вчера вот была на бэби-шауэре подруги, у нас это входит в традицию))

Кузькина мать
18.08.2009, 03:43
милая традиция, по-моему :)
но я не устраивала. пока свои дети не появились, они меня вообще ни разу не умиляли :))

Неправильная Пчела
18.08.2009, 10:16
милая традиция, по-моему :)
но я не устраивала. пока свои дети не появились, они меня вообще ни разу не умиляли :))

+1
а мне еще казалось, что все это не про меня и неправда, несмотря на большой живот:))

Svetla4onok
18.08.2009, 10:21
а по-моему бред....ну не НАШЕ это,как хэллоуин,день св. Валентина и т.д. и т.п.

Кузькина мать
18.08.2009, 10:25
при чем тут холуин-то? рождение малыша- явление общечеловеческое, без всяких идеологических подоплек. другое дело, что на западе вообще очень любят все праздновать (причем без водки :)) ), легче как-то ко всему относятся. да и производители подарочной упаковки не дремлют :))

Веселый Ослик
18.08.2009, 10:43
Помню себя на 9 месяце... Какой мне бэби шауэр? Ели ползала. Тоска, апатия, желания с кем-то общаться и как-то шевелиться вообще не возникало. Хотелось сидеть в своей норке и чтоб никто не трогал.
Cебе я бы точно не устраивала. А к подруге сейчас бы пошла с удовольствием.
Кстати, надо ей предложить:)

Леголас из Лихолесья
18.08.2009, 12:48
не знаю, по мне так лучше просто встретится было бы, бездетные, как узнали бы по какому поводу туса, вообще наверное не пришли бы:))

fasik
18.08.2009, 12:52
мне кажется, хорошая традиция. Боюсь, правда, что у нас не скоро приживется - слишком много суеверий. Я когда на 36 неделе уже купила и коляску и кроватку и одежку - мне все говорили, зачем так рано!

Jane Foxman
18.08.2009, 13:10
По-моему, с нашим миллионом суеверий на тему беременности и младенцев (про беременность не говорить до родов, имя будущего ребенка не афишировать, до родов ничего не покапать, ребенка до месяца не показывать я ты ды и ты пы), эта тема вечеринок для будущих мам особого распространения не получит.
Ну, и лично мне больше нравится идея дарить подарки уже родившемуся ребенку, а не беременной женщине;)

Собака на сене
18.08.2009, 13:15
при чем тут холуин-то? рождение малыша- явление общечеловеческое, без всяких идеологических подоплек. другое дело, что на западе вообще очень любят все праздновать (причем без водки :)) ), легче как-то ко всему относятся. да и производители подарочной упаковки не дремлют :))
вот поетому у нас и не прижилось :)) то ли дело "ножки обмыть" :004:
прикольная традиция, у меня ни у кого из знакомых такого не было.
Удобно если малыша до месяца никому не охота показывать (ну типа смотрин). А подарки получить охота :016:

KnoPolino4kka
18.08.2009, 13:46
а по-моему бред....ну не НАШЕ это,как хэллоуин,день св. Валентина и т.д. и т.п.

Не НАШЕ, не значит БРЕД. Это милый праздник, так же как ВАлентин, не к чему не обязывающий. Если нра и можно организовать, то ради Бога.
Зачем так категорично!

У нас много чего не нашего, одних слов заморских сколько в русском языке и ничего, все их упортребляют

Melamori Blimm
18.08.2009, 14:53
мне тоже нравится эта традиция. амеры молодцы они умеют радоваться. я вот в одиночку сидела вещички купленные пересматривала :005: а так хотелось поделиться своим счастьем со всеми и желательно не по телефону. ведь во время беременности так замечательно ощущать себя центром вселенной а если устроить такой праздник ты действительно будешь его центром это так классно и приятно!!!!!!!!!

Leonashka
18.08.2009, 15:16
Я устраивала бэби шауэр (за 2 месяца до родов). Уж очень подруги хотели приехать ко мне с подарками для малышки. Я решила, что лучше уж их пригласить до родов, чем после. Но это скорее просто чаепитие получилось.

Сашель
18.08.2009, 15:23
оооо, я хотела, но родила на месяц раньше, так что накрылись мои подарки медным тазом:073:

Мне бы в Ехо
18.08.2009, 15:23
нее, я не устраивала. какой там.. пузик к носу, минутки считаешь, когда ж чудо случится. там не до гостей было:009:

АcoolА
18.08.2009, 16:14
нет, и жалею сейчас

ДеЖаВю
18.08.2009, 16:32
не знала о таком... если честно и нет таких подруг, которые бы искренне радовались со мной, к сожалению(( а те, которые искренне - далеко!

VogueSPb
18.08.2009, 18:10

+1 :)

VogueSPb
18.08.2009, 18:18
Мои подружки сделали на правздник :)

http://pic.ipicture.ru/uploads/090818/7apAV02C1G.jpg (http://ipicture.ru/)

Кузькина мать
18.08.2009, 20:21
повезло вам с подружками! :)

Haski
18.08.2009, 20:40
не люблю все, что навеяно заграницей! господа, мы в России, а тут все подарки уже после рождения!зачем перенимать чужое то?своего навалом!

Assassin
18.08.2009, 21:26
Не НАШЕ, не значит БРЕД. Это милый праздник, так же как ВАлентин, не к чему не обязывающий. Если нра и можно организовать, то ради Бога.
Зачем так категорично!

У нас много чего не нашего, одних слов заморских сколько в русском языке и ничего, все их упортребляют

:053:
мне так больше halloween нравится, чем "международный" женский день, известный исключительно в России :065:

Assassin
18.08.2009, 21:28
не люблю все, что навеяно заграницей! господа, мы в России, а тут все подарки уже после рождения!зачем перенимать чужое то?своего навалом!

серьезное заявление...

Haski
18.08.2009, 21:41
серьезное заявление...

так и есть...у нас есть обычаи дарить подарки на крестины, на первый зубик, на первый шаг....зачем перенимать всякую "американщину"....лично я против! сугубо мое мнение!

Сашель
18.08.2009, 21:43

Ой, а я люблю все мероприятия, где дарят подарки, будь это хоть "День чукотского медведя", я за любой кипеж с подарками:))

@www@
18.08.2009, 22:18
я не устраивала, у нас это как-то не принято
как и не принято сообщать всем что ты беременна, тогда, когда у тебя только тест запалосатился

Assassin
18.08.2009, 22:34
так и есть...у нас есть обычаи дарить подарки на крестины, на первый зубик, на первый шаг....зачем перенимать всякую "американщину"....лично я против! сугубо мое мнение!

Я к обычаям как-то проще отношусь) хотят люди - пущай развлекаются, не хотят или хотят "не как все" - пожалуйста!
А то еще кто-нибудь скажет, что в России принято водку жрать...:005: и что, теперь все ее любить должны как родную?

Lisun
18.08.2009, 22:56
:053:
мне так больше halloween нравится, чем "международный" женский день, известный исключительно в России :065:

Кто это Вам сказал, что ТОЛЬКО в России??? 8 марта например и в Италии отмечают!!!!

:004:

kosmostars
18.08.2009, 22:59
это когда беременная женщина на последних сроках устраивает праздник в честь будущего ребенка. приходят ее подружки, дарят детские вещички, торт из памперсов, все радуются и умиляются

а по-моему бред.....
ппкс,дурь какая-то.

Lisun
18.08.2009, 23:00
И как мне кажется, не беременным подружкам глубоко фиолетово на твою беременность, я не говорю, что они плохие или бесчувственные, просто они другие, гормоны в них не играют:004:
Рады конечно, но что бы сидеть и трясти детскими тряпочками......:046:
Сама такая была, ну беременная подруга, ну поздравляю, ну здорово, с удовольствием приду к ней одна с тортиком, потрындеть....но что бы толпой улыбаться, веселиться и разгребать приданое.....бееееееееее:001:

agulia
18.08.2009, 23:04
Я не устраивала, но я еще не знала тогда об этой традиции
Со вторым ребеночком буду обязательно

Assassin
18.08.2009, 23:09
Кто это Вам сказал, что ТОЛЬКО в России??? 8 марта например и в Италии отмечают!!!!

:004:

ну пардоньте, пжалста
итальянцев видимо не попадалось шоб спросить...

я вообще не о том, просто меня этот "праздник" совершенно не впечатляет.

R. едкая
18.08.2009, 23:22

ППКС!!! Наши традиции намного лучше, чем нелепые умиления перед предстоящими родами.:073:

КИРЮХАНЦЕВА
18.08.2009, 23:23
Я родила в марте, одна подруга - в июне, второй на днях рожать, а третей - в сентябре.. Казалось бы, отличный повод собраться всем вместе, надарить подарков друг другу, помечтать, потрындеть... Мы и так всё это делаем, только я не знала что это так называется:065:

R. едкая
18.08.2009, 23:30
Я Мы и так всё это делаем, только я не знала что это так называется:065:

а как переводится?

Марч
18.08.2009, 23:32
Отличная идея,когда второго рожать надумаю,так и сделаю. Ибо после родов очень устала целый месяц ежедневно(ну,много было желающих поздравить)встречать и развлекать гостей. Я,конечно,не банкеты им устраивала,но даже полуторачасавое чаепитие напрягало. А тут,хоп-хоп :support:,все на 8 месяце провела,посидели,посмеялись,пока время есть,подарки подарили и разошлись. После родов только близжайшие родственники,отдых и спокойствие.:020:

КИРЮХАНЦЕВА
18.08.2009, 23:33
что переводится?

R. едкая
18.08.2009, 23:34
что переводится?

baby shower:005:

КИРЮХАНЦЕВА
18.08.2009, 23:51

как-то так, наверно :103:

Lucky_E
19.08.2009, 00:14
В переводе (не дословно)имеется ввиду,что будущую маму обливают,по-нашему заваливают подарками для ребенка.
У меня с одним ребенком не было.Тоже на всякие приметы обращала внимания, да и не знала особо,что это такое.В результате долгие преждевременные роды.А вот с другим ребенком,я уже решила на все суеверия не обращать внимания, а наслаждаться,ходила и в Питере и в Штатах по магазинам, всё заранее покупала,это просто здорово устроить baby shower!Нас пригласили в Чаки Чиз( это кафе,где горки,игры и т.д., у меня старшая очень любит),пока дочка играла,принесли шарики,надарили кучу подарков, в пиццу яблочную положили пожелания.
Так,что мне всё равно,где какие традиции, хоть японские,хоть китайские,я рада любым,которые доставляют удовольствие.:))

Tirami Su
19.08.2009, 00:33
Отличная, на мой взгляд, традиция! Даже не столько материально хорошо(детские там нужности всякие), а именно как раз в тему для души и большего ощущения предстоящего Счастья материнства!
ЗЫ - в приметы , связанные с деторождением не верю! и верить не хочу! доверяюсь только мед показаниям и разумным правилам cамосохранения.

Felight
19.08.2009, 00:39
Классная штука. Знала бы в беременность - точно пнула бы подруг:)).

mama dashi
19.08.2009, 01:21
И мне нравится идея! жаль,что не знала о ней раньше!
Уже написали выше,что действительно,так хочется поразбирать и поумиляться всем купленным для малышика вещичкам!! купила на 33-34 неделе все,что было нужно ребенку после рождения. не слушала никого с их дурацкими приметами и страстями... понимала,что после родов будет не до магазов, а мужу (который на ходу половину поручений забывает) такое дело не доверю..
Накупила всего и тоже умилялась в одиночестве.. Подруги,конечно,приходили, но как-то порознь и после рождения ляльки сразу стали требовать смотрины.
Так лучше б я приняла подарки в 8 мес берем и порадовалась с ними за свой животик,поболтала бы,чем они приперлись все же в 1,5 ребенкиных месяца. Я задрюкана,муж никакой,молодые родители не без труда входят в роль, у ре колики.. Вообще как-то не до гостей было, если честно. Пригласила лишь потому,что очень близкие,почти родные люди,искренне хотели порадоваться за нашу семью и потискать хоть за пальчик ножки нашу дочу (больше не давала ни за что подержаться у своей крошки-следила как сумасшедшая львица,чуть ли не в три глаза,типа не троньте :065: )
а в 8 мес берем,да тяжко,да животище носишь огромный. Но все-равно дома целыми днями слонялась. а тут был бы маленький праздник! И положительные эмоции организму,истощенному берем не помешали бы лишние! :008:
Вообще,конечно,смотря какие подруги.. У меня хоть все и бездетные,но искренне ахали при виде маленьких носочков, чепчиков, кофточек.. И у меня ни разу за все наши встречи с моим пузом наперевес, не возниало мысли,что они не знают ,куда сбежать от меня с моими берем закидонами..
Наоборот,всем было интересно,послушать,что я испытываю и что им предстоит испытать в будущем.

Besstia
19.08.2009, 01:44
Хорошая идея...Знала б наверно воспользовалась.
Классная штука. Знала бы в беременность - точно пнула бы подруг.
+1

uslon
29.08.2009, 11:14
имхо, отличная идея! в следующий раз так и сделаю:)) одно смущает- с огромным пузом очень тяжко убираться перед и после гостей:065:
Так лучше б я приняла подарки в 8 мес берем и порадовалась с ними за свой животик,поболтала бы,чем они приперлись все же в 1,5 ребенкиных месяца.. а на этот случай есть отличная вещь - торжественная регистрация во дворце малютки с фуршетом. все знакомые организованно приходят, поздравляют вас, дарят подарки, перекусывают чем Б-г послал(на что денег не было жалко:065:) и разъезжаются по домам. вы тоже спокойно с ребенышем, цветами и подарками едете в чистый дом, куда никто не занес чужих микробов и все такое:))