PDA

Просмотр полной версии : Сильно болит лобковая кость!

Юлиандрик
22.08.2009, 12:32
Девочки, у меня срок 28 недель, недели три назад у меня начала болеть лобковая косточка , с каждым днем все сильнее. Ходить больно,вставать боьно, брюки что бы одеть надо сесть обязательно, потому как ноги не поднять чтобы в штанины запихнуть, ночью с трудом переварачиваюсь с боку на бок, а тут еще пару раз хруст был, как раз когда ночью переворачивалась:005: врачу говорила, но она в ответ что-то невнятное типа "ну бывает у некоторых женщин". А я боюсь, вдруг из-за этого не родить будет, или скоро совсем не смогу ходить:041: Девочки, может кто что подскажет????

Форсик
22.08.2009, 13:07
У меня такая же ерунда,в первую беременность было то же самое.Называется симфизиопатия.И в первую и во вторую беременность врач выписала кальций Д3 никомед,помогает,но не сильно.А так,по несколько раз в день(а иногда,если прихватит,то и ночью)стою в коленно-локтевой позе по 5-10 минут.Только этим и спасюсь.И давление на позвоночник снимается.

Юлиандрик
22.08.2009, 13:12
У меня такая же ерунда,в первую беременность было то же самое.Называется симфизиопатия.И в первую и во вторую беременность врач выписала кальций Д3 никомед,помогает,но не сильно.А так,по несколько раз в день(а иногда,если прихватит,то и ночью)стою в коленно-локтевой позе по 5-10 минут.Только этим и спасюсь.И давление на позвоночник снимается.
так она так и будет болеть до родов? и не помешает ли это ЕР????

Jousephine
22.08.2009, 13:23
У меня было так же в 1-ю Б. Сказали, расхождение лонных костей, мол, плод большой уже, давит и кости не выдерживают, расходятся в стороны, чтоб дать место матке. У меня болело до самых родов, самим родам не помешало.

Ms.Lina
22.08.2009, 13:27
Вам надо сделать УЗИ лонного сочленения и посмотреть расхождение, если больше 1 см., то КС.
У меня в 30 недель расхождение 0,34 см., а в 34 недели уже 0,67 см. Сейчас 36 неделя и врач говорит, что только на 38-39 недель будет приниматься решение о способе родоразрешения.
Здесь почитайте:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1224998&highlight=%F1%E8%EC%F4%E8%E7%E8%F2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=771031
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1292118

Головокружение
22.08.2009, 15:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

Cветка Букина
22.08.2009, 15:26
нифига себе...

mrs.Orange
22.08.2009, 15:44
Мне помогает кальций, перестает болеть.

Наталиша83
22.08.2009, 15:49
Это симфизит. Обязательно сделайте УЗИ лонного сочленения. До 1см расхождение допустимо, если более, то КС, т.к. при родах возможен разрыв лонного сочленения, а это как минимум месяц лежания пластом. Я вообще с 20 недель мучалась, в концу беременности даже привыкла к боли. Если ходите на каблуках, даже самых маленьких - срочно снимайте, немного уйдет давление с передней части. У меня к 38 неделям расхождение было уже 0,97, врач приняла решение начинать ЕР и там смотреть, если боль жуткая, то резать. Родила сама, даже не почувствовала никакой боли в лобке, не до этого было. После родов все сразу прошло.

kony
22.08.2009, 20:34
Подскажите пожалуйста, где можно сделать это самое УЗИ лонного сочленения.

*Влада*
22.08.2009, 21:42
Подскажите пожалуйста, где можно сделать это самое УЗИ лонного сочленения.

Я делала в клинике ЕМС на Московском пр.
http://www.emcclinic.ru/ вот их сайт

kony
22.08.2009, 21:48
Спасибо. Прошу прощения за неграмотность:), а как его делают - снаружи как-то водят? не опасно его делать осле 37 недель?

*Влада*
22.08.2009, 21:52
Спасибо. Прошу прощения за неграмотность:), а как его делают - снаружи как-то водят? не опасно его делать осле 37 недель?

Не за что :flower: Снаружи в области лобковой косточки - минутное дело. Делать не опасно(по крайней мере не опаснее, чем обычное плановое узи).

Пузайка
22.08.2009, 23:30
У меня тоже очень болит, врач прописала Кальцемин, но помогае не очень. Ходить тяжело ну и все такое. Как у автора. Нужно сделать УЗИ. Мне наша няня, сказала что у нее разошлись эти кости лона. Потом 4 месяца на костылях ходила.

innul'ka
23.08.2009, 10:27
У меня тоже появились такие же симптомы как у автора и тоже на сроке 29-30 недель.Врач прописала кальций, все прошло недели к 37.Роды прошли нормально,но ребенок был крупный и после родов такие же боли были и ноги не могла поднять, но все прошло через 2 недели:)))
Удачи вам,все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Арсенина мама
23.08.2009, 14:53
Это симфизит, у меня из за него было КС. ЕР при большом расхождении могут привести даже к инвалидности! УЗИ на выявление симфизита можно сделать где угодно, вернее везде где делают УЗИ. Смотрят расхождение лонного сочленения. Потом надо будет наблюдаться и делать УЗИ время от времени. Мне прописывали определенные препараты и физиотеррапию, это остановило расхождение, но не избавило от него. После родов само всё прошло.

неонка
23.08.2009, 15:12
девочки,а как у Вас болит,с какой периодичностью?У меня иногда так ноет там,но и в первую берменность такое было,УЗИ не делала,а сейчас Вас почитала не знаю,идти на УЗИ что ли

Jousephine
23.08.2009, 16:11
Вам надо сделать УЗИ лонного сочленения и посмотреть расхождение, если больше 1 см., то КС.
У меня в 30 недель расхождение 0,34 см., а в 34 недели уже 0,67 см. Сейчас 36 неделя и врач говорит, что только на 38-39 недель будет приниматься решение о способе родоразрешения.
Здесь почитайте:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1224998&highlight=%F1%E8%EC%F4%E8%E7%E8%F2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=771031
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1292118
Как это узи лонного сочленения? Вообще-то кости и связки на узи не видны, что там увидеть-то должны?

Арсенина мама
23.08.2009, 16:37
Как это узи лонного сочленения? Вообще-то кости и связки на узи не видны, что там увидеть-то должны?
Смотрят именно расхождение и вам дают на руки фото этого расхождения с замером в мм

Арсенина мама
23.08.2009, 16:38
девочки,а как у Вас болит,с какой периодичностью?У меня иногда так ноет там,но и в первую берменность такое было,УЗИ не делала,а сейчас Вас почитала не знаю,идти на УЗИ что ли
первый признак симфизита - при переворачивании с бока на бок болевые ощущения.

Jousephine
23.08.2009, 16:41
Смотрят именно расхождение и вам дают на руки фото этого расхождения с замером в мм
не представляю, как это.... ну да ладно, раз есть такое исследование, значит что-то там все же видно

*Влада*
23.08.2009, 18:23

+100 всё прекрасно видно(даже неспециалисту)

kony
23.08.2009, 22:35
первый признак симфизита - при переворачивании с бока на бок болевые ощущения.
А когда я пожаловалась врачу, лежа на сохранении, что при переворачивании сильно болит и я подозреваю симфизит, она похихикала и сказала, что это ерунда, у беременных часто что-то болит, и если бы был симфизит, то я и ногой не могла бы пошевелить. И ничего в карточку не внесла :015:
В общем, надо делать это УЗИ, больше никак не докажешь. А потом будут руками разводить.

*Влада*
23.08.2009, 22:41
А когда я пожаловалась врачу, лежа на сохранении, что при переворачивании сильно болит и я подозреваю симфизит, она похихикала и сказала, что это ерунда, у беременных часто что-то болит, и если бы был симфизит, то я и ногой не могла бы пошевелить. И ничего в карточку не внесла :015:
В общем, надо делать это УЗИ, больше никак не докажешь. А потом будут руками разводить.

:001:Когда ногой не пошевелить, то уже поздно ставить такой диагноз. Ох уж наши врачи.. В прошлую Б. врач в жк на мои жалобы про боли в лобковой косточке, ответила: "Вы, беременные, такие мнительные - пукнуть лишний раз боитесь":010:

Арсенина мама
23.08.2009, 23:08
:001:Когда ногой не пошевелить, то уже поздно ставить такой диагноз. Ох уж наши врачи.. В прошлую Б. врач в жк на мои жалобы про боли в лобковой косточке, ответила: "Вы, беременные, такие мнительные - пукнуть лишний раз боитесь":010:
Ага мне тоже в ЖК так сказали, но я знаете ли себя люблю и слепо врачам не доверяю, поэтому пошла по рекомендации к врачу, который в курсах был что такое симфизит и чем это может закончиться. А потом ещё к одному врачу что бы подтвердил или опроверг.
Пы.Сы. Особенно говорит о квалификации врача из ЖК, что на все мои жалобы - боли в лонном сочленении, боли при переворачивании, не могла ногу поднять согнутую стоя... диагноз был - тонус матки и прописан генипрал.

Аннитта
23.08.2009, 23:33
Мне, когда на УЗИ поставили расхождение 1,4 см, сказали что это 100% кесарево, но чтобы не возникли проблемы в роддоме (не во всех РД к этому диагнозу "правильное" отношение), меня направили в институт Вредана на консультацию к травматологу, он подтвердил, что при симфизите ЕР это как русская рулетка - повезет - не повезет... Он написал в заключении КС и только тогда в РД согласились...

zozik
23.08.2009, 23:35
Скорее всего это симфизит, обычно врачам на это наплевать и они считают что сама родишь прекрасно. Сама только что с роддома вернулась диагноз симфизит сделали кесарево после долгих уговоров врача и отдельной благодарности, Потом видела девочку которая сама с симфизитом рожала так ее на узи везли на каляске.

zozik
23.08.2009, 23:36
Мне, когда на УЗИ поставили расхождение 1,4 см, сказали что это 100% кесарево, но чтобы не возникли проблемы в роддоме (не во всех РД к этому диагнозу "правильное" отношение), меня направили в институт Вредана на консультацию к травматологу, он подтвердил, что при симфизите ЕР это как русская рулетка - повезет - не повезет... Он написал в заключении КС и только тогда в РД согласились...

меня с таким заключением из Вредена послали в роддоме еле уговорила

kony
24.08.2009, 12:39
Позвонила - они не понимают, чего я от них хочу и предлагают УЗИ плода :) Накрайняк УЗИ органов малого таза.
В их прейскуранте такого термина как "УЗИ лонного сочленения" нет, и по объяснениям на пальцах тоже ничего сказать не могут.

Арсенина мама
24.08.2009, 14:04
Позвонила - они не понимают, чего я от них хочу и предлагают УЗИ плода :) Накрайняк УЗИ органов малого таза.
В их прейскуранте такого термина как "УЗИ лонного сочленения" нет, и по объяснениям на пальцах тоже ничего сказать не могут.
Я делала узи лонного сочленения в 10РД и Отта.

*Влада*
24.08.2009, 14:09
Ага мне тоже в ЖК так сказали, но я знаете ли себя люблю и слепо врачам не доверяю, поэтому пошла по рекомендации к врачу, который в курсах был что такое симфизит и чем это может закончиться. А потом ещё к одному врачу что бы подтвердил или опроверг.
Пы.Сы. Особенно говорит о квалификации врача из ЖК, что на все мои жалобы - боли в лонном сочленении, боли при переворачивании, не могла ногу поднять согнутую стоя... диагноз был - тонус матки и прописан генипрал.

Всё тоже самое + меня ещё и на сохранение пытались уложить :010:

*Влада*
24.08.2009, 14:10

Оформляли как узи органов малого таза

*Влада*
24.08.2009, 14:13
Я делала узи лонного сочленения в 10РД и Отта.

А вот кстати да, второе узи делала в 10-ке и помимо узи беременного попросила посмотреть мою "больную кость". Узи 600 руб.в порядке живой очереди(без записи) пн - птн. с 12.00 до 15.00(15 каб. 3 этаж). Заходите и говорите, что подозрение на симфизит

Winny the Pooh
24.08.2009, 14:39
я пожаловалась своему доктору на боли в лобковой кости, а он от меня отмахнулся(((
ну я и решила, что видимо я слишком к себе прислушиваюсь....
интересно, а если попросить на плановом УЗИ "заодно" посмотреть и лонное сочленение - прокатит?

*Влада*
24.08.2009, 14:48
я пожаловалась своему доктору на боли в лобковой кости, а он от меня отмахнулся(((
интересно, а если попросить на плановом УЗИ "заодно" посмотреть и лонное сочленение - прокатит?

Попробуйте. Я не знаю, как бесплатно. Платно - посмотрят всё, что угодно

Арсенина мама
24.08.2009, 15:24
В 10ке отличный врач который в курсе не только симфизита, но и методов лечения, профилактики и исходя из ваших показателей варианта родоразрешения. Фамилия её - Чорба. Я у неё наблюдалась и договор был с ней заключен на роды, не о каких ЕР разговор не шел. Она очень внимательно относится к жалобам беременных, но и не паникёрша. Скпер тётка! Вот только родить у неё не удалось, не смотря на договор. Плановое КС было на 7 января, а случилось экстренное 18 декабря в ближайшем к дому РД.

kony
24.08.2009, 17:21
Я завтра в Отта поеду сделать беременное УЗИ - заодно спрошу у того, кто будет делать УЗИ, можно ли сразу и это сделать, и если чё - доплачу. По телефону я у них спрашивала - тоже не знают такого термина:) Просто видимо на телефонах везде сидят "тётки в мохнатых кофтах", и нет смысла им про симфизит и расхождения костей рассказывать.

Юлиандрик
24.08.2009, 22:07

вот я тоже хочу на плановом узи попросить....

Арсенина мама
24.08.2009, 23:22
вот я тоже хочу на плановом узи попросить....
Просить не надо, морду кирпичем и с порога - мне врач сказал, что бы расхождение лонного сочленения посмотрели тоже, и усё.

Пузайка
25.08.2009, 00:07
А в МПЦ такое делают.

mostrovchanka
25.08.2009, 00:09

У меня не прокатило, я правда, не настаивала... Сейчас пью витамины - меньше стало болеть, но если будет повторяться - то пойду делать отдельно. Кстати, в прошлую беременность тоже были сильные боли, но обошлось.

monokini
25.08.2009, 20:31
У меня тоже такая проблема...Завтра в МПЦ иду на узи...попрошу сделать...напишу потом как чего.

kony
25.08.2009, 21:03
Я сегодня делаа в Отта неплановое УЗИ и попросила посмотреть расхождение - сказали что нет.

inthemilkway
25.08.2009, 21:31
У меня такая же ерунда (24 недели).
Очень помогает остеопат, раз в месяц или чаще если надо хожу. Плюс она мне упражнения всякие посоветовала, если не ленюсь делать - то тоже лучше.
В прошлую беременность тоже болело, причем на таком же сроке, к родам прошло, поэтому ни с какими УЗИ заморачиваться не стала, родила сама, без проблем.

Юлиандрик
25.08.2009, 22:04
Я сегодня делаа в Отта неплановое УЗИ и попросила посмотреть расхождение - сказали что нет.

сказали что не смотрят??? или сказали что расхождения нет?

Юлиандрик
25.08.2009, 22:05
У меня тоже такая проблема...Завтра в МПЦ иду на узи...попрошу сделать...напишу потом как чего.

Ждем))):008:

kony
25.08.2009, 22:06
сказали что не смотрят??? или сказали что расхождения нет?
Нет расхождения. Просто ребенок большой и готовится на выход. А так я пожаловалась что тяжело шевелиться, при переворачивании чуть ли не хрустит кость и вообще больно ходить даже дома. Она посмотрела сначала ребеночка, потом внизу поводила и сказала что не видит расхождения, а вот головка низко, наверное поэтому и болит.
Срок у меня правда 38-я неделя.

Gingercrazy
26.08.2009, 00:54
мне прописывали остеогенон, помог очень!

Лёвка
26.08.2009, 14:53
А вот кстати да, второе узи делала в 10-ке и помимо узи беременного попросила посмотреть мою "больную кость". Узи 600 руб.в порядке живой очереди(без записи) пн - птн. с 12.00 до 15.00(15 каб. 3 этаж). Заходите и говорите, что подозрение на симфизит

Т.е. можно без направления?

Winny the Pooh
12.09.2009, 17:55
хотела сделать в Ава-Петер, а они не делают
а вот сдесь http://www.emcclinic.ru/we.html только узи малого таза, и к тому же запись (((( ужас!

di_key
12.09.2009, 20:31
Девочки, у меня такие проблемы.
После фитнесса для беременных еле смогла сесть за руль, ноги было тяжело поднять.
Ночью вообще было не перевернуться, болели мышцы промежности.
По всем симптомам симфизита потрогала все кости, нигде не болит, но при вставании начинает везде внизу болеть, понять не могу где. Просто везде. Еле хожу.
Пошла к врачу, сказала, шейка коротковата, но закрыта.
И голова лежит низковато, но как мне кажется, такое у меня всю беременность.
Сказали лечь на ДО, у меня 32-33 неделя.
На ДО уже 3 день капают магнезию и дают гинипрал. Я не замечаю абсолютно никакх улучшений.
Прописали кальций на всякий случай и УФО с завтрашнего дня.
Я понять не могу, при симфизите при надавливании на кости внизу может не болеть?????

*Влада*
12.09.2009, 22:42
Девочки, у меня такие проблемы.
После фитнесса для беременных еле смогла сесть за руль, ноги было тяжело поднять.
Ночью вообще было не перевернуться, болели мышцы промежности.
По всем симптомам симфизита потрогала все кости, нигде не болит, но при вставании начинает везде внизу болеть, понять не могу где. Просто везде. Еле хожу.
Пошла к врачу, сказала, шейка коротковата, но закрыта.
И голова лежит низковато, но как мне кажется, такое у меня всю беременность.
Сказали лечь на ДО, у меня 32-33 неделя.
На ДО уже 3 день капают магнезию и дают гинипрал. Я не замечаю абсолютно никакх улучшений.
Прописали кальций на всякий случай и УФО с завтрашнего дня.
Я понять не могу, при симфизите при надавливании на кости внизу может не болеть?????
У меня при надавливании ничего не болело, болело жутко только при движении

Winny the Pooh
13.09.2009, 19:52
У меня при надавливании ничего не болело, болело жутко только при движении

+10000 когда проверяешь косточки, вроде как ничего не болит, а как перевернуться с боку на бок....:001: или брючки стоя одеть.....:001: УЖАС:001:

Юлиандрик
13.09.2009, 21:45
+10000 когда проверяешь косточки, вроде как ничего не болит, а как перевернуться с боку на бок....:001: или брючки стоя одеть.....:001: УЖАС:001:

+10000000 я чего тока не перепробовала и кальций и физиотерапию, ничего не помогает, мне кажется только хуже становится, когда трогаешь косточки не болят.......

zozik
13.09.2009, 21:53
Девочки, у меня срок 28 недель, недели три назад у меня начала болеть лобковая косточка , с каждым днем все сильнее. Ходить больно,вставать боьно, брюки что бы одеть надо сесть обязательно, потому как ноги не поднять чтобы в штанины запихнуть, ночью с трудом переварачиваюсь с боку на бок, а тут еще пару раз хруст был, как раз когда ночью переворачивалась:005: врачу говорила, но она в ответ что-то невнятное типа "ну бывает у некоторых женщин". А я боюсь, вдруг из-за этого не родить будет, или скоро совсем не смогу ходить:041: Девочки, может кто что подскажет????

обязательно сделайте УЗИ лонного сочления, если расхождение больше 1 см то только КС, чтобы вам не говорили. у меня был 1 см так сначала не хотели делать говорили что 2.2см должно быть но это все ерунда. После родов видела девочку которая рожала сама с симфизитом так везли ее на каталке. Удачи вам. На нас никто не обратит внимания кроме нас самих.

Юлиандрик
13.09.2009, 21:57
обязательно сделайте УЗИ лонного сочления, если расхождение больше 1 см то только КС, чтобы вам не говорили. у меня был 1 см так сначала не хотели делать говорили что 2.2см должно быть но это все ерунда. После родов видела девочку которая рожала сама с симфизитом так везли ее на каталке. Удачи вам. На нас никто не обратит внимания кроме нас самих.

Спасибо за совет, я обязательно сделаю... Через неделю плановое узи в мпц, попрошу чтобы посмотрели, если откажут , пойду в другое место.... На этой неделе встреча первая со своим врачом в роддоме, буду с ней консультироваться.

Ms.Lina
14.09.2009, 11:42
Сегодня наконец-то доехала до НИИ им. Вредена, была на консультации у Соболева Игоря Петровича (девочки на форуме его рекомендовали). Он сказал, что однозначно кесарево надо делать и не рисковать (хотя расхождение у меня 0,7 см, т.е. до 1 см). Так и написал в заключении большими буквами - КС.

Winny the Pooh
14.09.2009, 13:56
Сегодня наконец-то доехала до НИИ им. Вредена, была на консультации у Соболева Игоря Петровича (девочки на форуме его рекомендовали). Он сказал, что однозначно кесарево надо делать и не рисковать (хотя расхождение у меня 0,7 см, т.е. до 1 см). Так и написал в заключении большими буквами - КС.

а как смотрят? снаружи или вагинально???

Ms.Lina
14.09.2009, 16:50
Меня он не осматривал, заключение дал по результатам УЗИ (я два раза делала) и по моим описаниям где болит, как болит и т.д.
К слову сказать, у меня еще одно показание к КС - варикозное расширение вен промежности :(

mrs.Orange
14.09.2009, 21:31
Меня он не осматривал, заключение дал по результатам УЗИ (я два раза делала) и по моим описаниям где болит, как болит и т.д.
К слову сказать, у меня еще одно показание к КС - варикозное расширение вен промежности :(

А кто то обращает внимание на это показание? Врачи, помоему, кроме как "пройдет после родов", никак не реагируют.

Ms.Lina
15.09.2009, 19:46
Видимо степень выраженности играет роль :005:
Но мне кажется, что только из-за варикоза КС делать бы не стали, он так сказать "довесок"

Юлиандрик
16.09.2009, 00:50
Видимо степень выраженности играет роль :005:
Но мне кажется, что только из-за варикоза КС делать бы не стали, он так сказать "довесок"

Вполне согласна(((

Winny the Pooh
21.09.2009, 14:39
Девочки, сделала сегодня УЗИ лонного сочленения и диагонз симфизит не подтвердился, сказали что это тазовые косточки расходятся, т.к. малыш лежит головкой вниз и довольно низко...- так странно в четверг на прошлой неделе была на узи и Лебедева - так он сказал, что малыш лежит довольно высоко и никаких проблем он не видел.....!
Боже, как спать дальше, ночами просыпаюсь от собственных криков(((((((((((( при попытке перевернуться с боку на бок(((((((((((((

Юлиандрик
21.09.2009, 15:19
самое интересное , что на врачи на все это только плечами пожимают.... Сегодня тоже иду на УЗИ попрошу посмотреть расхождение..... А то мне кажется , что с каждым днем все хуже становится((((

Юлиандрик
21.09.2009, 15:29
самое интересное , что на врачи на все это только плечами пожимают.... Сегодня тоже иду на УЗИ попрошу посмотреть расхождение..... А то мне кажется , что с каждым днем все хуже становится((((

Winny the Pooh
21.09.2009, 18:32

напишите потом как прошло и что рекомендуют, мне посоветовали пить кальций((9

Юлиандрик
22.09.2009, 14:34
напишите потом как прошло и что рекомендуют, мне посоветовали пить кальций((9

ну вот сходила я в мпц и ничего мне там не сказали, УЗист поводил датчиком , сказал что ничего не видно, типа головка ребеночка внизу дает тень и все в этом роде.... ну ужас, сказал что у меня почки не справляются, поэтому надо спать на боку, а я только этим и спасалась, что спала на спине, а на боках с трудом, так как при переворачивании боль адская.... что делать теперь ума не приложу((((

Winny the Pooh
22.09.2009, 15:20
ну вот сходила я в мпц и ничего мне там не сказали, УЗист поводил датчиком , сказал что ничего не видно, типа головка ребеночка внизу дает тень и все в этом роде.... ну ужас, сказал что у меня почки не справляются, поэтому надо спать на боку, а я только этим и спасалась, что спала на спине, а на боках с трудом, так как при переворачивании боль адская.... что делать теперь ума не приложу((((

таже фигня! но я еще и на спине спать не могу..(((((((((((

Marmellata
23.09.2009, 12:44
Ой-ой... Тоже косточки болят уже недели 3-4, но сначала думала, что, может, повернулась во сне неудачно или растянула мышцы. Оказывается, все может быть серьезно. Буду спрашивать врача на след.приеме. Хорошо, что такая темка есть - а то бы так и ждала, когда само пройдет...

Юлиандрик
24.09.2009, 22:16
Ой-ой... Тоже косточки болят уже недели 3-4, но сначала думала, что, может, повернулась во сне неудачно или растянула мышцы. Оказывается, все может быть серьезно. Буду спрашивать врача на след.приеме. Хорошо, что такая темка есть - а то бы так и ждала, когда само пройдет...

если Вам подскажут какой -то метод лечения поделитесь с нами плиз!!!!)))):008:

Юлиандрик
13.10.2009, 12:22
Да уж , меня мой врач в ЖК послал хирургу, пришла к хирургу, а она такой диагноз как СИМФИЗИТ первый раз слышит, и послала мня обратно(((( девочки кто отписывался в этом топике, а как у вас ???? лучше не стало????

КИСУЛЕНОК
13.10.2009, 12:29
У меня такая же проблема была, щас как-то полегчало, хотя ничего не делала...привыкла что ли...а все начилось с утиной походки, врачу в жк сказала, она понадавливала на лобковую кость, там любому больно будет, и написала симфизит, прописала долобене гель, реписан и кальций. Помазала не много и забросила, щас там болит когда лежу и ноги сомкнуты. Чувствует мое сердце, что это действительно просто мышцы расслабляются перед родами, выделяется гармон релаксин.

Micha
13.10.2009, 12:33
мне легче не становится, а роды приближаются.
я уже не могу волноваться по поводу каждой новой болячки, надоело...

Юлиандрик
13.10.2009, 12:44
мне легче не становится, а роды приближаются.
я уже не могу волноваться по поводу каждой новой болячки, надоело...

мне страшны не боли при родах при симфизите, а чтобы последствий не было, не хочется пластом лежать потом месяц, два, кто же будет о ребеночке заботиться((((

Winny the Pooh
13.10.2009, 13:07
мне стало немножко легче! но я заметила следующее:
1. если гуляю 2 часа, то все терпимо, а если 3 часа, то от боли готова в голос стонать
2. если сижу за ноутом долго (часика1,5), то потом трудно начать двигаться - больно!

сделала для себя следующий вывод: как можно чаще менять положение тела, т.е. посидела за ноутом пол часика, пошла гулять на 1,5 часика, полежать, что-то по дому сделать и т.д.
так немного легче, но все равно болит(

Marmellata
13.10.2009, 14:19
Я спросила у врача, что делать - кости болят ужасно, переворачиваться не могу, ходить больно. Она говорит - ну, что же ты хотела, думала, беременность - это праздник сплошной?? Носи бандаж, пей кальций. Прописали мне Кальций Магний Хелат (это дорогущий БАД, я как-то не решаюсь его купить) или Кальцемин - вот его и пью уже 2,5 недели, но пока что-то не чувствую улучшений. На мой вопрос "А вдруг это симфизит" мне гениально ответили - "Нуууу, это только после родов мы узнаем, если кости разойдутся". Супер, да??
Так что теперь жду - если кальций так и не поможет, буду на плановом УЗИ просить посмотреть, благо уже довольно скоро оно.
А то действительно страшно - вместо того, чтобы ухаживать за масей, лежать с больными костями!!

Юлиандрик
13.10.2009, 14:31
Я спросила у врача, что делать - кости болят ужасно, переворачиваться не могу, ходить больно. Она говорит - ну, что же ты хотела, думала, беременность - это праздник сплошной?? Носи бандаж, пей кальций. Прописали мне Кальций Магний Хелат (это дорогущий БАД, я как-то не решаюсь его купить) или Кальцемин - вот его и пью уже 2,5 недели, но пока что-то не чувствую улучшений. На мой вопрос "А вдруг это симфизит" мне гениально ответили - "Нуууу, это только после родов мы узнаем, если кости разойдутся". Супер, да??
Так что теперь жду - если кальций так и не поможет, буду на плановом УЗИ просить посмотреть, благо уже довольно скоро оно.
А то действительно страшно - вместо того, чтобы ухаживать за масей, лежать с больными костями!!

кальций мне не помог, сейчас почти 36 неделя, его ваще отменили..... а на плановом узи мне ничего не сказали....вернее сказали , что ничегошеньки не видно....

Marmellata
13.10.2009, 16:57
Девочки, а что, вообще никому никакой кальций не помог?? А то я все мучаюсь, может, мне не легчает оттого, что Кальцемин пью, а не БАД этот - Кальций-Магний-Хелат? Ругаю себя, что жму деньги зря... Просто я в БАДы не верю.
Кому какой кальций прописали??

iou
13.10.2009, 17:18
Девочки, а что, вообще никому никакой кальций не помог?? А то я все мучаюсь, может, мне не легчает оттого, что Кальцемин пью, а не БАД этот - Кальций-Магний-Хелат? Ругаю себя, что жму деньги зря... Просто я в БАДы не верю.

я пропила курсом 1 месяц назначенный кальций д3 никомед - как болело так и болит, интенсивность только меняется в зависимости от нагрузок.
на УЗИ месяц назад (до курса кальция) написали расстояние между костями лонного сочленения 0,45 см, врач сказала что это нормально, не симфизит, и как раз кальций назначила от боли.

mrs.Orange
13.10.2009, 17:22

Мне кальцемин очень помог. Не мучайтесь, от дорогущего бада вряд ли будет больше толку.

*Влада*
13.10.2009, 18:14
Да уж , меня мой врач в ЖК послал хирургу, пришла к хирургу, а она такой диагноз как СИМФИЗИТ первый раз слышит, и послала мня обратно(((( девочки кто отписывался в этом топике, а как у вас ???? лучше не стало????

:support:Мне лучше стало:support:, практически не болит

Анк-Сун-Амон
13.10.2009, 18:43
К сожалению, меня в предыдущую беременность так изводил этот симфизит,что я даже дочку родила на месяц раньше- в 36недель,благо- с весом 3 кг. Дело было так- спускалась по обледеневшим ступенькам зимой ,неловко поставила ногу- и дикая боль в дурацком симфизе. Я чуть не завыла от боли. Еле-еле доковыляла до дома со слезами, дома уже не вставала,и на третий день у меня воды отошли. Но это-не пугалка. После родов постепенно всё прошло,ходить стало без животика легче.))) Сейчас я экспериментальным путём выяснила, что помогает- 1. кальций. 2.снять ВСЕ возможные каблуки,даже платформы. 3.носить бондаж. 4. коленно-локтевое положение. 5. купила себе в Таиланде каучуковый валик- во время сна закидываю на него "верхнюю" ногу. Жесткая подушка между ног -тоже подойдёт.И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Главное- доносить детёныша до срока.)))

Winny the Pooh
13.10.2009, 18:57
кальций мне не помог, сейчас почти 36 неделя, его ваще отменили..... а на плановом узи мне ничего не сказали....вернее сказали , что ничегошеньки не видно....

у м еня на УЗИ тоже тничего не увидели(

Ledi Di
14.10.2009, 10:43
Болела лобковая кость и в первую беременность (сразу после родов прошло) и в эту беременность болит, на УЗИ в 33 недели расхождения лонного сочленения (симфизиопатии) нет. Я спросила врача, а что же может так болеть? Говорит, скорей всего защемление нерва, плод давит, после родов пройдет. А я усиленно кальций до 30 недель принимала, что тоже не хорошо, может плацента закальцинироваться.

Elisenka
14.10.2009, 10:53
У меня болеть стало с недели 30-ой примерно. По совету девочек из топа про остеопатов, решила сходить к одной из них. После второго сеанса боли заметно снизились, а иногда и вовсе не болит. Не буду никого агитировать, но могу дать маленький совет. Ночью, когда переворачиваетесь с боку на бок или перед тем как вставать с кровати (при этих действиях болело больше всего) надо положить кулак или что-то другое между коленок и с силой их сжать на раз, два, три... и только после этого производить действие. Это ОЧЕНЬ помогает! Врач мне это как-то объяснила, но я уже не помню в связи с чем это.
Еще врач сказала, что симфизит встречается крайне редко, а обычно просто у беременных "где тонко, там и рвется", т.е. проблемы в тазу, а это не редкость, "выливаются" в подобные боли.
Сегодня иду в последний раз перед родами!

Marmellata
14.10.2009, 14:05
Elisenka, буду сегодня ночью испытывать Ваш метод=)))) Спасибо!!

Юлиандрик
14.10.2009, 22:50

+10000000000000000 и я!!!!!

Юлиандрик
14.10.2009, 22:52
:support:Мне лучше стало:support:, практически не болит

вот вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы больше не болело)))))

*Влада*
14.10.2009, 22:58
вот вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы больше не болело)))))

Спасибо огромное!!!!! И Вам всего наилучшего!!!!!:flower:

Elisenka
14.10.2009, 23:07

+10000000000000000 и я!!!!!Попробуйте конечно! я сплю с подушкой между ног, ее и зажимаю! кстати, при таком упражнении еще и мышцы промежности тренируются! ;)

Ms.Lina
15.10.2009, 00:13
Наконец-то появилось немного времени, отчитаюсь :)
Все-таки сделали мне КС в 18 р/д (хотя этот р/д за ЕР), из показаний только симфизит.
В 39 недель положили на ДО, сделали УЗИ – расхождение уже 1 см.
Главный врач и заведующая в один голос – только кесарево.
«У здоровой матери – дитя сытое» - сказали мне на мое «а может попробовать ЕР?»
Все прошло замечательно, сейчас уже дома осваиваемся :support:
Сейчас конечно легче, но временами боль появляется, мне врач из Вредена сказал, что косточки на место будут вставать примерно 1,5-2 года :005:

Юлиандрик
15.10.2009, 00:47
Все-таки сделали мне КС в 18 р/д (хотя этот р/д за ЕР), из показаний только симфизит.
Сейчас конечно легче, но временами боль появляется, мне врач из Вредена сказал, что косточки на место будут вставать примерно 1,5-2 года :005:
Поздравляю с рождением малышастика:flower::flower::flower: а косточки обязательно встанут на место, главное , что с ребеночком все хорошо:flower::flower::flower::flower:

Winny the Pooh
15.10.2009, 10:47

поздравляю!)) растите здоровенькими!

Ms.Lina
15.10.2009, 19:01
Девочки, спасибо!!!!
Берегите свое здоровье и здоровье ваших деток :)

Rorus'ka
25.10.2009, 16:51
Девочки, кому кальцемин назначали при симфизите, в какой дозировке? А то мне моя гинеколог выписала 2 раза по 2 таблетке, а на упаковке написано 2 раза по 1 таблетке. Переборщить боюсь, еще ж и в поливитаминах кальций есть.