Просмотр полной версии : классный руководитель-учитель музыки
Девочки,не знаю расстраиваться или нет....
Пришла сегодня в школу и узнала,что у старшей классным руководителем будет учитель музыки.
В конце учебного года нам так и не представили нашего будущего кл.рук-ля.А вот сейчас осчастливили.
Я не против музыки,но как то непривычно.Все остальные родители еще не в курсе.До одной мамы дозвонилась-она была в таком же замешательстве что и я.
Мы вообще как- то можем повлиять на эту ситуацию или уже ничего поменять нельзя?
Ребенок сказал,что учительница по музыки хорошая,ей нравится.Но хотелось классной видеть какого-нибудь предметника(русский,математика,английский или биология с географией).
Успокойте меня или подскажите что в такой ситуации делать.
А что Вас смущает? Или Вы думаете, что если кл. рук - математик, то он и предмет Вашим детям будет лучше преподавать? Фунции кл. рук. - организаторско-административные, поэтому какая разница, какой предмет он ведет? У моего сына была кл. рук. учительница труда, она вообще, как Вы понимаете, вела предмет только у девочек, и ничего, все нормально. :)
В годы моей учебы в школе в параллельном классе классной была учительница музыки.
А что в этом такого? Класс у них был хороший, сильный, внеклассных мероприятий много, а на всех конкурсах они у нас выигрывали, потому что у них всегда музыкальные номера были :))
olly_sun
26.08.2009, 16:04
мне кажется, что Вы зря переживаете!!
у нас классной была школьный библиотекарь целых 5лет! это было супер!!!!
а вот потом была географичка :001: - кошмар!!
в июне в школе, где дети мои учатся, был выпускной:
лучший класс у "социального" педагога (ОБЖ ведет!!).
Просто сумашедшей энергетики дети (поют, делают театральные постановки на английском, танцуют, все олимпиады за ними...)
так что в классном руководстве сам предмет - это вообще не главное!
главное - человек, и как он сможет сплотить коллектив, сохранить всех, как отряд личностей!!
Ну если это не 525 школа, то может и ничего страшного, а если она -тогда очень сочувствую.....Нужно срочно собирать всех родителей и писать заявление на отказ.
Ну если это не 525 школа, то может и ничего страшного, а если она -тогда очень сочувствую.....Нужно срочно собирать всех родителей и писать заявление на отказ.
нет,не 525.
А что Вас смущает? Или Вы думаете, что если кл. рук - математик, то он и предмет Вашим детям будет лучше преподавать? Фунции кл. рук. - организаторско-административные, поэтому какая разница, какой предмет он ведет? У моего сына была кл. рук. учительница труда, она вообще, как Вы понимаете, вела предмет только у девочек, и ничего, все нормально. :)
Просто не обычно как-то.
Все привыкли к КР математики,русского,английского, а вот музыки первый раз слышу.Да еще и у своего ребенка.Против музыки ничего не имею,она мне самой нравится.
В начальной школе она с ними делала разные постановки музыкальные,хор вела.
нет,не 525.
Ну тогда может и нормально, чтож учителя музыки не люди что-ли. Главное, чтоб с детьми общий язык нашла.
мне кажется, что Вы зря переживаете!!
у нас классной была школьный библиотекарь целых 5лет! это было супер!!!!
а вот потом была географичка :001: - кошмар!!
в июне в школе, где дети мои учатся, был выпускной:
лучший класс у "социального" педагога (ОБЖ ведет!!).
Просто сумашедшей энергетики дети (поют, делают театральные постановки на английском, танцуют, все олимпиады за ними...)
так что в классном руководстве сам предмет - это вообще не главное!
главное - человек, и как он сможет сплотить коллектив, сохранить всех, как отряд личностей!!
Библиотекарь как раз-таки более предпочтительный вариант,мне больше нравиться.:))Лучше,чем трудовик однозначно.
А про то что лучше подготовит к разным внеклассным занятиям и конкурсам полностью согласна.
По поводу организаторских функций тоже полностью согласна,но например при олимпиадах по русскому или физики КР по этим предметам может как-то помочь *своим* ученикам.Позаниматься дополнительно или еще как-нибудь...Хотя может я зря паникую.
Просто у нас класс самый сильный в параллели был,всегда первые места занимали,все математические олимпиады на районе выигрывали.
Не знаю почему,но думала что у них классной математик будет:)
Эффект тумана
26.08.2009, 16:43
Не путайте учебу и классное руководство.
Хороший класс. рук. - это тот, кто любит детей и готов ими заниматься. И вовсе не обязательно сильный предметник, способный подтянуть по учебе при необходимости. Разные вещи.
И вообще, не парьтесь. Если учительница нравится детям и готова с ними проводить много времени внеаудиторно, то и прекрасно.
Мурашкина
26.08.2009, 16:54
Хороший класс. рук. - это тот, кто любит детей и готов ими заниматься. И вовсе не обязательно сильный предметник, способный подтянуть по учебе при необходимости. Разные вещи.
И вообще, не парьтесь. Если учительница нравится детям и готова с ними проводить много времени внеаудиторно, то и прекрасно.
+1
и я бы даже сказала, что у нее (учительницы по пению) есть преимущество в свободном времени по сравнению с профильными предметниками.
Белая галка
26.08.2009, 17:13
По секрету добавлю, что многие классные руководители грешат тем, что часть урока отводят под "классные часы" - разборки происшествий (обсуждение внешнего вида, вчерашнего прогула или драки на перемене), планирование экскурсий, объявления и т.п. Вы от какого предмета предпочли бы это время оторвать?
pogranec
26.08.2009, 17:18
Когда я училась, то у нас два года был классным руководителем физкультурник. Так вот по сравнению с другими (историк, математичка) - это был самый лучший и самый любимый классный.
спасибо всем за отзывы!!!Успокоили меня:)),
буду надеяться,что наш КР окажется самым лучшим и детям с ним будет хорошо и комфортно.
валентина
26.08.2009, 17:41
Пришла сегодня в школу и узнала,что у старшей классным руководителем будет учитель музыки.
.
А что в этом плохого. Мне кажется это наоборот хорошо. Главное как она к детям относиться будет. Часто у учителей точных наук совершено нет времени на классное руководство. У нас например классным географ был - самый лучший учитель в мире. Был в курсе всего, что происходит. Даже репетиторов находил тому кому они требовались, среди своих знакомых учителей. Улаживал все конфликты и т.п.
trybodyr
26.08.2009, 22:22
у нас была классной учитель музыки- все пели в принудительном порядке)))):007:
Я учитель физкультуры, у меня два выпуска было. Какая разница какой предмет ведет учитель, если вы думаете, что математик будет помогать или 5 ставить, то это глупости. Просто на ваших детках будет большая нагрузка при подготовке к праздникам и т. д., но я не думаю, что это плохо!
У нас в этом году учитель музыки будет выпускать 11 класс. Класс сильный, пока 3 человека идут на медали, активные детки в школе сидят до вечера, все к чему-то готовятся, поют и чаи пьют. Так что ничего плохого в этом нет.
Для примера, от учителя физики, как кл. руководителя, в све время дети отказались((
личн у меня КР была как раз учитель музыки.
даже в голову бы не пришло переживать по такому поводу.
Я переживаю только потому,что для меня эта не стандартная ситуация.
Я первый раз слышу чтобы КР была учитель музыки.Для меня это как бы не главный предмет.Соответственно и предмет музыки воспринимается как что-то второстепенное.
А учитель должен быть значимым для ребенка.А пение как развлечение,и учитель всерьез боюсь не будет восприниматься детьми.
Хотя очень хочется ошибаться.
учитель, КР - это прежде всего личность. И какой предмет он преподает, ИМХО, значения н имеет.
У нас была учитель по русскому, супер педагог. После нее дали другую - скука смертная... И вроде все правильно она говорила и делала, только так это все было...не интересно. Я и имени ее не помню уже. А классную нашу помню.
У моего сына в школе есть один перподаватель, ведет труд у мальчико, плюс еще кружки на продленке. дети за ним по следам ходят, очень интересный человек, сам увлечен своим делом, и детей очень увлекает. Хотя труд тоже предмет далеко не главный в школе...
Крестная фея
27.08.2009, 15:20
У нас классный руководитель учитель по музыке. Я в нее просто влюблена. Всегда спокойная, на детей голоса не повышает, всегда старается разглядеть в ребенке положительные качества, и их же она подчеркивает в ребенке и культивирует. Очень даже хорошо, когда классный руководитель именно такой учитель. А вообще, многие правы, здесь уже высказывались, что все от личности зависит, а не от предмета, который преподает учитель.
В конце учебного года нам так и не представили нашего будущего кл.рук-ля.А вот сейчас осчастливили.
Я не против музыки,но как то непривычно.Все остальные родители еще не в курсе.До одной мамы дозвонилась-она была в таком же замешательстве что и я.
Мы вообще как- то можем повлиять на эту ситуацию или уже ничего поменять нельзя?
Ребенок сказал,что учительница по музыки хорошая,ей нравится.Но хотелось классной видеть какого-нибудь предметника(русский,математика,английский или биология с географией).
Успокойте меня или подскажите что в такой ситуации делать.
Вам надо радоваться! У нас КР учитель английского. Так вот теперь на уроках английского мы занимаемся сами понимаете чем... :(
витаминka
27.08.2009, 22:49
Не переживайте, главное какой учитель, если он сможет организовать класс, сдружить, если детям будет интересно ходить в школу, а от классного руководителя это очень зависит ( я сужу по кл.руководителю своего сына), то не важно кто он физик или математик, дети сами будут стремиться.
olly_sun
27.08.2009, 22:56
Не переживайте, главное какой учитель, если он сможет организовать класс, сдружить, если детям будет интересно ходить в школу, а от классного руководителя это очень зависит ( я сужу по кл.руководителю своего сына), то не важно кто он физик или математик, дети сами будут стремиться.
+1000!!
у нас была классной учитель музыки- все пели в принудительном порядке)))):007:
у нас вся страна уже скоро петь хором будет!
а Вы еще и ноты будете знать ;) наслаждайтесь!!!
и кстати, жизнь класса вспоминается в основном по конкурсам, каким-то тусовкам и приколам, а вовсе не тому, сколько человеко/задач решалось на уроке физики!! на это всем подросткам плевать 100раз!!
По поводу организаторских функций тоже полностью согласна,но например при олимпиадах по русскому или физики КР по этим предметам может как-то помочь *своим* ученикам.Позаниматься дополнительно или еще как-нибудь...Хотя может я зря паникую.
Просто у нас класс самый сильный в параллели был,всегда первые места занимали,все математические олимпиады на районе выигрывали.
Не знаю почему,но думала что у них классной математик будет:)
какой-то универсальный учитель получается.
Вам надо радоваться! У нас КР учитель английского. Так вот теперь на уроках английского мы занимаемся сами понимаете чем... :(
у меня в двух школах был учителя английского, так вот первая учила одну группу, а к 7 классу, не могла вспомнить фамилию мальчика из другой группы по англ. ну и технические вопросы мы решали на уроках.
вторая просто была хорошей классной и хорошим предметником. Но это вообще никак не было связано.
marishash
27.08.2009, 23:06
У нас (5 кл)-учитель физкультуры:)) Вот посмотрим что из этого выйдет...
Дролечка
27.08.2009, 23:55
Из первых уст ;)
Я в прошлом учитель музыки. И у меня тоже был опыт классного руководства, дети пели, участвовали в концертах, олимпиадах, различных мероприятиях и получали, кстати, гораздо больше почестей и наград, нежели остальные учащиеся на тот момент.т.к. им уделялось намного больше времени.
А в конце прошлого учебного года выпускники 4 класса и их родители, сами просили быть у них классным руководителем, но при всём моём желании, возможности такой у меня нет,т.к. в данной школе я совместитель :(
Главное, как уже сказали выше, чтобы педагог любил детей и уделял им максимум внимания.
Удачи :flower:
Год назад переживали тоже. У нас учительница физкультуры. :) Представляли, как после линейки 1 сентября наших детей рассадят на маты в спортзале. :)) Ничего, и класс выделили, и вообще нормально все.
а даже если бы и рассадили? это влияет на учебный процесс?
Год назад переживали тоже. У нас учительница физкультуры. :) Представляли, как после линейки 1 сентября наших детей рассадят на маты в спортзале. :)) Ничего, и класс выделили, и вообще нормально все.
ну физкультура это сильно...
зато всегда спортивные и подтянутые)))
Из первых уст ;)
Я в прошлом учитель музыки. И у меня тоже был опыт классного руководства, дети пели, участвовали в концертах, олимпиадах, различных мероприятиях и получали, кстати, гораздо больше почестей и наград, нежели остальные учащиеся на тот момент.т.к. им уделялось намного больше времени.
А в конце прошлого учебного года выпускники 4 класса и их родители, сами просили быть у них классным руководителем, но при всём моём желании, возможности такой у меня нет,т.к. в данной школе я совместитель :(
Главное, как уже сказали выше, чтобы педагог любил детей и уделял им максимум внимания.
спасибо,будем надеяться что наш учитель будет похожим на Вас.
девочки,я не против классного руководства учителем пения!
Я просто не понимаю,как при одном уроке музыки в неделю они будут встречаться и решать какие-то классные проблемы?Мне кажется что если бы это был математик,кот. встречается с ними каждый день,то контакт с детьми был бы лучше и ближе.И он был бы в курсе все событий в жизни класса.
А тут мне кажется что КР будет как-бы числиться,а выполнять все эти функции она не сможет,т.к.встречаются редко.
Кстати,завтра будем медкомиссия-основная масса родителей узнает об этой новости только завтра.
Может я окажусь одной такой паникершей:).
Белая галка
28.08.2009, 02:19
Я просто не понимаю,как при одном уроке музыки в неделю они будут встречаться и решать какие-то классные проблемы?Мне кажется что если бы это был математик,кот. встречается с ними каждый день,то контакт с детьми был бы лучше и ближе.И он был бы в курсе все событий в жизни класса.
А тут мне кажется что КР будет как-бы числиться,а выполнять все эти функции она не сможет,т.к.встречаются редко.
География, например, тоже только 1 раз в неделю, а учитель иностранного вообще обучает только половину класса.
А и незачем им общаться и входить "в курс всех событий в жизни класса" во время урока - для этого есть перемены и классные часы. А уж в случае ЧП хороший классный руководитель будет в курсе первым, работай он в школе хоть водопроводчиком. А плохой и на своем уроке ничего не узнает.
У учителей музыки (а также географии, истории и биологии и прочих "одноурочных" предметов) в качестве КР большое преимущество перед учителями русского (математики, ин.яза...) - им не надо миллион тетрадок по вечерам проверять. Больше свободного времени, насыщеннее классная жизнь...
Автор, ваши сообщения читать не приятно, получается, что для вас в школе существует 2 учителя: русский и математика, а остальные- это так, второй сорт!
Если Вы так будете дома говорить с ребенком, то и у ребенка отношение с КР не сложаться. Труд КР- это совершенно другой труд, чем у учителя предметника. И часто бывает, что учитель "никакой" предметник, но при этом классный классный руководитель. Как вы можите делать выводы о КР, опираясь только на предмет учителя!
Автор, ваши сообщения читать не приятно, получается, что для вас в школе существует 2 учителя: русский и математика, а остальные- это так, второй сорт!
Если Вы так будете дома говорить с ребенком, то и у ребенка отношение с КР не сложаться. Труд КР- это совершенно другой труд, чем у учителя предметника. И часто бывает, что учитель "никакой" предметник, но при этом классный классный руководитель. Как вы можите делать выводы о КР, опираясь только на предмет учителя!
Я как раз таки не делаю никаких выводов.Просто спрашиваю мнения тех,у кого были такая ситуация и как у них проходит КР таким учителем.В то время когда училась я ,у учителей музыки,фуз-ры,труда не было классного руководства,поэтому для меня это что-то новое.И уже не раз писала,что ничего не имею против учителей не математики и русского языка.
Кстати ребенку этот учитель нравится,и конкретно эту ситуацию я с ребенком не обсуждаю.
pogranec
28.08.2009, 22:39
.В то время когда училась я ,у учителей музыки,фуз-ры,труда не было классного руководства,поэтому для меня это что-то новое.
Странно, мы с Вами одного возраста, судя по профилю. И именно в моём классе был классным руководителем физкультурник... Т.ч., думаю, это практиковалось всегда.
А я очень понимаю. У нас тоже физруки и музычки классов не имели. В моем был математик, в параллельном - литераторша. А вот теперь все иначе, да. Но, в общем, не переживайте, от человека зависит. Но год назад мы тоже были в шоке. :)
спасибо за понимание:099:
никоим образом не хотела обидеть учителей ,но для меня это не обычно поэтому и запереживала.
Странно, мы с Вами одного возраста, судя по профилю. И именно в моём классе был классным руководителем физкультурник... Т.ч., думаю, это практиковалось всегда.
я школу не здесь заканчивала.У нас учителей-предметников много было,на всех даже классного руководства не хватало:).
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
28.08.2009, 23:10
+100
+1
и я бы даже сказала, что у нее (учительницы по пению) есть преимущество в свободном времени по сравнению с профильными предметниками.
Вы абсолютно правы
Из первых уст ;)
И тут полностью согласна! Вот уже третий год классным руководителем моей дочки является учитель музыки. Минусов нет, только сплошные плюсы!
pogranec
29.08.2009, 00:07
я школу не здесь заканчивала.У нас учителей-предметников много было,на всех даже классного руководства не хватало:).
У нас тоже было много предметников, да не все хотели брать на себя классное руководство :)
BananaMama
29.08.2009, 01:21
В годы моей учебы в школе в параллельном классе классной была учительница музыки.
А что в этом такого? Класс у них был хороший, сильный, внеклассных мероприятий много, а на всех конкурсах они у нас выигрывали, потому что у них всегда музыкальные номера были :))
Не по теме - Не 192?:))
По теме - не вижу в данной ситуации разницы - кто классная - учитель музыки или математик.
В школе была ситуация как у Rinka - ребята с классной горя не знали. Весело им жилось - тут скорее от человека зависит.
:))
У нас тоже была классным руководителем учитель музыки,нам ее дали когда в сетке была музыка и собирались снять когда дети перешли в 7 или 8 класс(когда музыки как предмета уже нет).Так и родители и дети ходили к директору просили оставить ее и не менять на учителя предметника.Она все успевала и классные часы проводить и отслеживать учебу и ставить родителей в известность,о каждом ребенке была в курсе -кто-что и "чем дышит".Так что все зависит только от человеческих качеств и желания самого учителя быть КЛАССНЫМ.
simpotyashka
31.08.2009, 01:03
Моя мама учитель музыки,сколько себя помню,у неё всегда было классное руководство.И справлялась она очень хорошо,дети её очень любили.До сих пор многие заглядывают к ней в школу,поздравляют с праздниками.....Всё зависит от учителя как человека,насколько любит своё дело!
Просто не обычно как-то.
Все привыкли к КР математики,русского,английского, а вот музыки первый раз слышу.Да еще и у своего ребенка.Против музыки ничего не имею,она мне самой нравится.
В начальной школе она с ними делала разные постановки музыкальные,хор вела.
Ну и что же тут особенного? Это как раз очень неплохой вариант.
Вот когда я училась в школе (еще при СССР), у нас полгода был классным знаете кто? Военрук! Учитель НВП то есть :010:
А вы говорите... :)
А у нас тоже классную в этом году сменили ,она у нас историю города вела,просто суперская учительница ,мы где только не учавствовали и дети её обожают.Все очень сильно переживаем!!!!!! Нам сейчас математичку дали.Мы ничего против неё не имеем,но наша была лучше.Мы даже к директору ходили и письма писали ,но директор упёрлась.Хотя у нас 8 кл.она с нашеми детьми как с маленькими возилась,все конфликты сразу гасила ,умела она их заинтересовать,хотя и строгая была.Очень жаль, что она у нас не классный руководитель больше.................
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.