PDA

Просмотр полной версии : Идеи для изготовления "математического пенала" есть????

Ёлказелёная
27.08.2009, 15:53
На собрании учитель сказала всем склеить матем. пенал из 10-ти спичечных коробков в один(!) ряд....
Ну оооочень муторная работа...А главное,мне кажется,что он и двух дней не проживет,сразу сломается.
Короче,мартышкин труд.
В Детском мире видела,но без ячеек,а разделение на ячейки обязательно.
Ну,а заполнить всякими там квадратиками-кружочками-это я смогу.
Собственно вопрос:ЧТО можно под это дело приспособить,чтобы попроще и поменьше возится?:008:

Hedgehog
27.08.2009, 15:58
А почему не проживет? Я бы еще сверху и снизу полосками картона скрепила конструкцию, тогда думаю что они не отклеются друг от друга

Мамсик дочи
27.08.2009, 15:59
склейте коробки двусторонним скотчем и будете все время чинить...

Ёлказелёная
27.08.2009, 16:23
А почему не проживет? Я бы еще сверху и снизу полосками картона скрепила конструкцию, тогда думаю что они не отклеются друг от друга
Спасибо.
Я в прошлом году,когда на подготовку ходили,делала из трех коробков.Ну,с картоном,конечно...
Во-первых,он все-равно немного сдавливался в портфеле,
а во-вторых 10-это еще и очень длинная штуковина,я еще не меряла,но влезет ли она вообще в портфель?
Хочется какую-нибудь пластиковую коробочку приспособить под это дело:)
Смотрели с мужем в рыболовном магазине:)),но там или огромные или совсем маленькие.
Вот,интересуюсь,может кто забросает вариантами:008:

Я мамочка...
27.08.2009, 16:25
Мы купили готовый математический пенал. Вам предлагаю его тоже купить (были в Детском мире) и распихать по спичечным коробкам фигурки из готового.

Hedgehog
27.08.2009, 16:33
Спасибо.
Я в прошлом году,когда на подготовку ходили,делала из трех коробков.Ну,с картоном,конечно...
Во-первых,он все-равно немного сдавливался в портфеле,
а во-вторых 10-это еще и очень длинная штуковина,я еще не меряла,но влезет ли она вообще в портфель?
Хочется какую-нибудь пластиковую коробочку приспособить под это дело:)
Смотрели с мужем в рыболовном магазине:)),но там или огромные или совсем маленькие.
Вот,интересуюсь,может кто забросает вариантами:008:

Да, действительно, это длинная поделка получится, что-то я не подумала. И что в портфеле ее носить тоже как-то надо ..:005::008:

ElenD
27.08.2009, 17:25
не кажется и сто лет пройдет, а наши учителя по-прежнему будут озадачивать родителей различными *кассами*, мат. пеналами и пр.
Понимаю, в моем детстве ничего не было, а уж сейчас макой огромный выбор профессиональной сделаным штучек-дрючек.
Может это такая проверка родителей?

Ёлказелёная
27.08.2009, 17:35
Мы купили готовый математический пенал. Вам предлагаю его тоже купить (были в Детском мире) и распихать по спичечным коробкам фигурки из готового.
Так мне не фигурки нужны,а сама ёмкость с ячейками.Как-то спичечные коробки мне не нра...
Собственно,в этом и был вопрос:)

Светка
27.08.2009, 17:48
еще бывают "кетайскее" пластиковые пеналы для рукоделия с ячейками для катушек ниток и "протчего" - самое оно, по моему...

ЗЫ слава те господи, шо мы без етого пенала спокойно выучилися - выдумают же учителя всякую хрень!
по практике - дети лучче всего учатся считать на деньгах - и полезно, и практично! я обоих так выучила, безо всяческих "спичечных пеналов"

mamamasha
27.08.2009, 18:21
Марина, а обязательно коробки должны быть в ряд? Продаются пластиковые коробки всякие, с делением на ячейки. В Окее видела, например (это из ближайшего), правда, не знаю, сколько там отделений, но там разные есть.

Ёлказелёная
27.08.2009, 18:55
еще бывают "кетайскее" пластиковые пеналы для рукоделия с ячейками для катушек ниток и "протчего" - самое оно, по моему...

ЗЫ слава те господи, шо мы без етого пенала спокойно выучилися - выдумают же учителя всякую хрень!
по практике - дети лучче всего учатся считать на деньгах - и полезно, и практично! я обоих так выучила, безо всяческих "спичечных пеналов"
Спасибо.Надо сбегатьпоглядеть какого они размера.

Ёлказелёная
27.08.2009, 18:56
Марина, а обязательно коробки должны быть в ряд? Продаются пластиковые коробки всякие, с делением на ячейки. В Окее видела, например (это из ближайшего), правда, не знаю, сколько там отделений, но там разные есть.
Маша,а это в канцелярском или в хозяйственном отделе?
В рыболовном не подходЮт:))

mamamasha
27.08.2009, 19:00
Не в рыболовном и не в канцелярском. Кажется, там где лампочки или +- ряд. Это из серии для инструментов.

katjan
27.08.2009, 21:39
http://lusezar.ucoz.ru/_ph/161/2/75563747.jpg

как вам такой вариант?
Это коробочка для бисера (рукодельные магазины)
7 отделений и 3х1см каждое "окошко"

olly_sun
27.08.2009, 21:55
а еще бывают в аптеках "для лекарств" специальные боксы.
я своим покупала в первый класс, но нам надо было как раз 4 отделения под квадратики четырех цветов, а не 10!!

Ёлказелёная
27.08.2009, 22:53
http://lusezar.ucoz.ru/_ph/161/2/75563747.jpg

как вам такой вариант?
Это коробочка для бисера (рукодельные магазины)
7 отделений и 3х1см каждое "окошко"
Очень понравилось!
Надо бы поискать.Спасибо!

LZS
27.08.2009, 23:03
А что складывать-то? Нужны именно объёмные коробки? Мне в пр году надо было 4 или 5 отделений, не помню. Я взяла конвертик такой прозрачный, который на кнопочку закрывается, небольшой и разделила на отделения скрепками из степлера. Загнула хорошенечко скрепочки, чтоб не цеплялись. Вот. Какие-то кружочки из картона туда надо было складывать. Всё влезало. Заодно и видно, где что лежит, не надо подписывать или как-то ещё помечать...

щас спою
27.08.2009, 23:18
слава богу, нам вместе с учебниками выдалиматематические пеналы, я б точно клеить ничего не стала(руки не оттуда)
зы а в школе у мну был такой из коробочков (папа клеил) они в 2 ряда 5 сверху-5 снизу, крепкая конструкция, пару лет назад у родителей еще где-то валялась

АняМамаДаши
01.09.2009, 11:46
Очень понравилось!
Надо бы поискать.Спасибо!

Нткто не знает , где такое купить можно?