Просмотр полной версии : Девченки помогите разобраться в размерах одежды
Irishka555
29.08.2009, 12:08
Девченки, проблема такая.... через пару месяцев должна родиться моя Дашка...подружки отдали много одежды для малыша...и вот смотрю я на все на это и не очень понимаю, как ее разобрать по размерам...
ну с комбезиками понятно, там стоит рост...хотя на одном размер 24, это на какой рост?...
а как разобрать бодики, распашенки, ползунки?....
помогите плиз советами:(...
и еще, может хоть ориентировочно подскажете, если ребенок среднего размера, ну не маленький и не крупный, то какому примерно возрасту соответствует какой рост...интересует до 2-3 лет.
24 - это 74 рост (20-62, 22-68)
Распашонки, как правило, на совсем малышей, месяцев до 3-х. Боди, ползунки я бы разобрала по кучкам близких размеров, а когда б родилась лялька, прикинула.
По росту, весу (до года) - вот вам ссылочка (http://mama.pp.ru/razv6.html).
Irishka555
29.08.2009, 12:44
спасибки большое, а может кто подскажет, хотя бы приблизительно длина ползунков и бодиков на разный рост?...наприме рост 62-длина ползунков какая будет?...а то уж больно разные они:)...хотелось бы хоть что-то убрать пока...
Irishka555
30.08.2009, 12:49
Девченки, выручайте!:(
Я всегда смотрела по росту, для совсем маленького покупала 56 р-р, потом 62, 68 и т.д. А что значит длина ползунков? Зависит будет ли крупный малыш или не очень, р-р 68-74 для малышей от 6 мес., 56-62 до 6 мес.
Irishka555
30.08.2009, 12:56
спасибо, но это я понимаю...но на ползунках и на боди не написан размер , у меня все б/у...я могу их только измерить по длине, вот и спрашиваю какая длина соответствует какому размеру?...может кто купил и написан размер, можно померить длину...
Livian_a
30.08.2009, 13:00
совет: приходите в магазин и псрашиваете одежду на новорожденного) Вам покажут) В кенгуру мне наприносили всякой, даже и задумываться над размером не пришлось. В Юнире сразу видно, где для маленьких, она там так развешана. А В ЗМ И Д разложена в лотки с размерами
Есть ползунки размер стоит 74, померила от самого верха лямочки до носочка 66см длина..
Я всегда смотрела по росту, для совсем маленького покупала 56 р-р, потом 62, 68 и т.д. А что значит длина ползунков? Зависит будет ли крупный малыш или не очень, р-р 68-74 для малышей от 6 мес., 56-62 до 6 мес.Нам еще нет 3 месяцев (в 2 месяца 62 см), а пару полукомбинезонов 68 размера впритык, другие 62 еще вполне налезают. Размеры иногда не совсем соответсвуют.
В роддом брала 56 аразмера, а так все было куплено 62 (ставили д-з "тенденция к крупному плоду", родился 3600 ,52 см).
Вы разложите кобинезон и к нему прикладывайте ползунки, кофточки, прикинете приблизительно. Я так делала.
И, действиетельно, удобно разложить по размерам.
сейчас так размеры пишут!иногда смотришь 56 совсем малюсенький как 52,а 74 иногда на6 мес,а иногда и в год одеть можно.пишут,видимо,наугад.смотрю на глаз,чаще угадываю
Irishka555
30.08.2009, 21:05
совет: приходите в магазин и псрашиваете одежду на новорожденного) Вам покажут) В кенгуру мне наприносили всякой, даже и задумываться над размером не пришлось. В Юнире сразу видно, где для маленьких, она там так развешана. А В ЗМ И Д разложена в лотки с размерами
я же говорю, вся одежда уже есть в наличии, и вся она б/у...какой магазин, я может чего-то не поняла, о чем речь?
Irishka555
30.08.2009, 21:06
сейчас так размеры пишут!иногда смотришь 56 совсем малюсенький как 52,а 74 иногда на6 мес,а иногда и в год одеть можно.пишут,видимо,наугад.смотрю на глаз,чаще угадываю
эх...глаз у меня совсем не наметан еще:(
Irishka555
30.08.2009, 21:06
Есть ползунки размер стоит 74, померила от самого верха лямочки до носочка 66см длина..
огромное спасибо, ценная инфа!
а у Вас нет подруг, кто недавно родил? мне помогла моя подружка, у нее сынок старше моей Ани на 1,2 г, но, она помогла всю кучу одежды, доставшуюся по наследству, разложить по кучам: что на самое первое время, что на 3 м, что на около 6 ....не ошиблась))))
Померяла наши ползунки с лямками размер 18 на рост 56 от верха лямки до пяточки45-46 см, размер 20 на рост 62 см от верха лямки до пяточки 50-52 см. Я раскладывала одежку на глаз: маленькое, побольше, большое. Отберите сейчас что поменьше, а как родится малыш посмотрите. Удачи вам!!!
ну 74 это полный рост, а 66 костюмчика. ОН же не до головы, я так понимаю.
Irishka555
31.08.2009, 00:24
а у Вас нет подруг, кто недавно родил? мне помогла моя подружка, у нее сынок старше моей Ани на 1,2 г, но, она помогла всю кучу одежды, доставшуюся по наследству, разложить по кучам: что на самое первое время, что на 3 м, что на около 6 ....не ошиблась))))
подруг много, от них наследство и досталось, но живут все в разных уголках города и с малышками сидят:(...так что с этим проблемы...
Irishka555
31.08.2009, 00:25
Померяла наши ползунки с лямками размер 18 на рост 56 от верха лямки до пяточки45-46 см, размер 20 на рост 62 см от верха лямки до пяточки 50-52 см. Я раскладывала одежку на глаз: маленькое, побольше, большое. Отберите сейчас что поменьше, а как родится малыш посмотрите. Удачи вам!!!
спасибо большущее!
Irishka555
31.08.2009, 12:03
может еще кто-нибудь померит длину боди или ползунков при известном размере?...я бы табличку составила, может не только мне пригодится...
Irishka555
31.08.2009, 12:06
пока такая картинка получилась, для ползунков...
рост 56-длина ползунков 45-46 см
рост 62-длина ползунков 50-52 см
рост 74-длина ползунков 66 см
А зачем вам знать точный размер????
Мне когда что-то отдавали, я раскладывала по пакетикам "на глаз" - побольше, поменьше:073:
Хомка-Лакомка
31.08.2009, 12:36
Нам еще нет 3 месяцев (в 2 месяца 62 см), а пару полукомбинезонов 68 размера впритык, другие 62 еще вполне налезают. Размеры иногда не совсем соответсвуют.
В роддом брала 56 аразмера, а так все было куплено 62 (ставили д-з "тенденция к крупному плоду", родился 3600 ,52 см).
Вы разложите кобинезон и к нему прикладывайте ползунки, кофточки, прикинете приблизительно. Я так делала.
И, действиетельно, удобно разложить по размерам.
Вот и у нас также, смотришь написано 68, а не налезает. Тут все на глаз нужно и прикладывать к той шмотке, которая как раз и после этого раскладывать.
Да не ориентируйтесь на то что написано, разложите на глаз. потому что наша дочка уже около 70 см в 6 мес , а мы до сих пор в 68 влезаем ( в любимый комбезик), а по остальной одежке уже скоро 74 мал будет
Перед родами, я то что отдали подруги и сестра просто погладила и разложила стопочками (пеленки, распашонки, комбезы, носочки, антицарапки), а уж вдаваться в такие мелочи как какой размер брать и пр стала уже после 3-х месяцев. Зачем сейчас переживать по этому поводу. Зимний конверт купите обязательно и лучше меховой!!!
кстати финская одежда большемерит, как и часть эстонской. и керри и рейма и HM, у них +6 запас, имейте ввиду
Рыська :)
31.08.2009, 14:22
На самом деле сложный вопрос:(
Нам тоже отдавали одежку, разобраться действительно очень сложно. По месяцам я бы вообще не ориентировалась, т.к. в 4,5 месяца рост у нас был 68... а по одежке это уже от 6 месяцев:(
Сравнивайте с теми вещами, где есть бирки с ростом, все что до 32см (включительно) оставьте, а остальное уберите пока. Просто не известно как ваша доча будет расти. Мы за 4,5 месяца выросли на 17 см:))
Irishka555
31.08.2009, 21:38
На самом деле сложный вопрос:(
Нам тоже отдавали одежку, разобраться действительно очень сложно. По месяцам я бы вообще не ориентировалась, т.к. в 4,5 месяца рост у нас был 68... а по одежке это уже от 6 месяцев:(
Сравнивайте с теми вещами, где есть бирки с ростом, все что до 32см (включительно) оставьте, а остальное уберите пока. Просто не известно как ваша доча будет расти. Мы за 4,5 месяца выросли на 17 см:))
у меня пока нет одежки с бирками. в том-то и проблема, поэтому и просила девченок написать у кого есть с бирками:)
Irishka555
31.08.2009, 21:40
Перед родами, я то что отдали подруги и сестра просто погладила и разложила стопочками (пеленки, распашонки, комбезы, носочки, антицарапки), а уж вдаваться в такие мелочи как какой размер брать и пр стала уже после 3-х месяцев. Зачем сейчас переживать по этому поводу.!
у меня вещей-целый камод и все бу, от рождения и до 2-х лет отдавали...хотела хоть что-то убрать...да и посчитать чего сколько и на какой возраст, вот и вдаюсь:)
кстати финская одежда большемерит, как и часть эстонской. и керри и рейма и HM, у них +6 запас, имейте ввиду
Ну с ХМ вы малость переборщили:)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.