Просмотр полной версии : холодильник в ванной
дело вот в чем. есть квартира-студия. старый холодильник был встроен в стойку(ок 90см), но вот зараза сломался. ходили смотрели. решили брать большой, т.к. реально выгодней и дешевле. в комнату муж не хочет, т.к. "будет большая кухня, а не гостинная". решили ставить в ванну. в магазине сказали что если там не жарко то можно. я конечно против, но... придется подчиниться. в связи с этим аопрос - у кого нить холодильник в ванной стоит? и вообще как оно?
Арсенина мама
30.08.2009, 18:08
Не разу не видела подобное извращение.
Холодильнику вряд ли пойдет на пользу сырость в ванной.
необыкновеннаЯ
30.08.2009, 18:11
не видела ни разу-фото покажите?
ну в нашем случае это вряд ли извращение...
ванна у нас огромная и там есть ниша, в которую его и планируется ставить.
Да вы задолбаетесь туда ходить к холодильнику.
жить без него как сейчас еще хуже. :))
Арсенина мама
30.08.2009, 18:26
ну в нашем случае это вряд ли извращение...
ванна у нас огромная и там есть ниша, в которую его и планируется ставить.
Сколько метров огромная?
т.к. "будет большая кухня, а не гостинная". ?
исходя из Вашей логики в ванную нужно так же перенести плиту, вытяжку, кухонную мебель, обеденный стол....
По-моему, это просто неудобно.
Сами живем в студии, в ванной у нас стоит стиралка, холодильник на кухне, разумеется.:)
необыкновеннаЯ
30.08.2009, 18:48
жить без него как сейчас еще хуже. :))
санузел совмещён?
А если один моется или, пардон, сидит на горшке, а второму нужно готовить еду?
А если гости?
Опомнитесь. :008:
Близняшечка
30.08.2009, 18:49
+ мульон Убеждайте мужа что это бред форменный
Вы же хозяйка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Sunlady*
30.08.2009, 19:23
А коридора нет? Может в вашей нише оставить морозилку, и отдельно небольшой холодильник в кухню поставить?
Танкетка
30.08.2009, 19:47
Может просто взять встраиваемый холодильник и заказать для него интересный корпус, что бы в комнате он смотрелся.
Холодильник в ванной - бред! Не важно какого размера ванная и повредит ли температура и влажность работе агрегата. Важно то, что это крайне неудобно.
ежик в туманности
30.08.2009, 19:59
конечно, уж лучше встроить холодильник( замаскировать), али по размерам переиграть, можно раздельно взять морозилку и холодильник, но в ванну, ИМХО, ерунда.
как я всегда представляла себе квартиры-студии - это совмещенные комната с кухней. В этом случае почему нельзя ставить холодильник в комнате.. кухня рядом же? Старый холодильник же помещался на кухне? Переделать встройку может.. что-то на место старого холодильника воткнуть, освободить место для холодильника?
Холодильник в ванне бред, точно.. поставить туда комод с бельем.. в нишу встроить шкаф и расчистить таким образом жилое пространство, но не холодильник.
ТАНЮША С
30.08.2009, 21:29
Холодильник в ванной? Бред!
Масянечка76
30.08.2009, 21:31
Бу-га-га))) Автор!!! А муж вас точно не разводит?
как я всегда представляла себе квартиры-студии - это совмещенные комната с кухней.
А ещё обычно - совмещенный санузел... В таком случае холодильник вообще стоял бы практически - отчасти в туалете :008: ( ну не знаю, как конкретно у автора , может, там таки другой вариант планировки )
Жизнь - Малина!
30.08.2009, 21:41
Я бы не стала ставить холодильник в ванную ни за какие коврижки :) ...
И никогда ни у кого такого не видела!
Сколько метров огромная?
по метражу не знаю, но там помимо самой ванны и стиралки когда то планировалась сауна.
А коридора нет? Может в вашей нише оставить морозилку, и отдельно небольшой холодильник в кухню поставить?
корридора нет. комната сама 50м2. кухня так азываемая спрятана за барной стойкой.
такое холостяцкое жилище... в прошлом :065:
Бу-га-га))) Автор!!! А муж вас точно не разводит?
нет. он это на полном серьезе.
хотя надеюсь может со времннем поймет что это неудобно.
А ещё обычно - совмещенный санузел... В таком случае холодильник вообще стоял бы практически - отчасти в туалете :008: ( ну не знаю, как конкретно у автора , может, там таки другой вариант планировки )
квартира не типичная студия. когда то там было 3 комнатушки, а теперь 1 большая гостинная.
А если взять большой, но встроенный, и замаскировать под шкаф? Или под колонну какую-нить декоративную?... Просто иметь 50 метров пространства и не найти 60х60 см на холодильник...
ANDROMEDA
30.08.2009, 23:24
корридора нет. комната сама 50м2. кухня так азываемая спрятана за барной стойкой.
такое холостяцкое жилище... в прошлом :065:
:001::001::001::001::001::001::001::001::001::001:
в 50 м.кв. не найти место для холодильника?
да 3-ки в панельках такого размера:(
Olga_and_ko
30.08.2009, 23:46
н-да. Странная идея, что ни говори.
Пиговая Дама
31.08.2009, 01:08
Автор, ставьте холодильник в ванную и фотки покажите!!! Будет тема месяца :)) И вообще до кефира удобно тянуться. не выходя из душа :support: Током бы не шарахнуло лишь бы :001:
А воопще конечно бредовая идея, особенно при озвучивании метража...:fifa:
snegurochk@
31.08.2009, 01:45
Katrinius,мысли прямо сходятся.
Короче, сидишь так в туалете (или в ванне лежишь) - дотянулся рукой до холодильника, достал морковку... Ляпота... Или начались какие проблемы, курагу прямо на месте пожевал и все хорошо. Опять же крем удобно хранить, маски всякие делать. Прямо захотелось холодильник в ванне.
Автор - не обижайтесь. Думаю, что мужу надо просто резко и четко сказать, что это вообще не его дело, где холодильнику стоять :)
Радистка Кэт
31.08.2009, 02:15
Автор, ставьте холодильник в ванную и фотки покажите!!!
Ждем! :0064:
Как-то все странновато!!!:073:
Нигде не видел таких решений
весело тут
я всю жисть люблю холодильник в коридоре, - в кухне они мне не нравятся: встроенные - этакие махины-шкафы, не встроенные - крайне редко сочетаются с гарнитуром и неуютные, как правило.
ну и хоть немножко, а двигаешься по квартире.
а в ванной, - :))
даже мне смешно. хотя наверно, не так уж и запарно, - но смешно, и тут ничего не поделаешь.
з.ы. а у вас есть коридор? :)
весело тут
я всю жисть люблю холодильник в коридоре, - в кухне они мне не нравятся: встроенные - этакие махины-шкафы, не встроенные - крайне редко сочетаются с гарнитуром и неуютные, как правило.
ну и хоть немножко, а двигаешься по квартире.
а в ванной, - :))
даже мне смешно. хотя наверно, не так уж и запарно, - но смешно, и тут ничего не поделаешь.
з.ы. а у вас есть коридор? :)
коридора нет. комната представляет собой огромный прямоугольник без всяких перегородок. (входная дверь от комнаты отграничена чисто символической стеночкой.)
Нигде не видел таких решений
честно говоря думала найдуться еще такие оригиналы как мой муж...
Проня Павлова
31.08.2009, 16:54
так есть же нормы эксплуатации холодильников по температуре и влажности... явно туда ванна не впишется... ни одна гарантийка не примет холодильник на ремонт, а поломки из-за влажности хорошо видны
Проня Павлова
31.08.2009, 16:54
честно говоря думала найдуться еще такие оригиналы как мой муж...
не, скорей всего он у Вас такой уникальный :))
ANDROMEDA
31.08.2009, 16:55
а выкладывайте фотку ванной комнаты:008:
может действительно ему там самое место?
Проня Павлова
31.08.2009, 16:59
а выкладывайте фотку ванной комнаты:008:
может действительно ему там самое место?
и стол обеденный тоже туда...
зы. а кроватку ребенка (если он планируется) куда?
ANDROMEDA
31.08.2009, 20:04
ну это на усмотрение мужа хозяйки топика:)
а зачем кроватка, там же ванная есть, в ней и будет спать ночами, а днем мытся!
в комнате холодильник видела, при этом за границей, а вот в ванной нет. удивительно и неудобно. но если нет выхода
MamaLizuna
31.08.2009, 22:21
Katrinius,мысли прямо сходятся.
Короче, сидишь так в туалете (или в ванне лежишь) - дотянулся рукой до холодильника, достал морковку... Ляпота... Или начались какие проблемы, курагу прямо на месте пожевал и все хорошо. Опять же крем удобно хранить, маски всякие делать. Прямо захотелось холодильник в ванне.
Автор - не обижайтесь. Думаю, что мужу надо просто резко и четко сказать, что это вообще не его дело, где холодильнику стоять :)
муж предложил пиво пить:))
едим за барной стойкой.
а вот кроватку, которой уже нет, туда спокойно помещается:073:! (откатывали когда стены красили)
так и не поняла - почему нельзя поставить холодильник поблизости от вашей "кухни", рядом с барной стойкой?
ндаа... интересная у вас квартира:)
ANDROMEDA
01.09.2009, 00:02
так и не поняла - почему нельзя поставить холодильник поблизости от вашей "кухни", рядом с барной стойкой?
ндаа... интересная у вас квартира:)
заинтриговали:008::008::008:а фото не выкладывают:(
Fortuna Forever
01.09.2009, 00:48
Автор, ваш муж не одинок :)) Мы когда-то давно снимали такую квартиру, в центре города, с метражом приличным, даже с диваном (полноценным) на кухне и холодильником в ванной :)), но там в ванной было окно, да и сама ванная была метров 12 наверное. Сначала для нас это было шоком, а потом ничего, привыкли.
Посоветовать ничего не могу, минусы конечно же в этом есть, бегать постоянно в ванную за продуктами, то еще удовольствие, хотя ... худеешь :))
Автор, ваш муж не одинок :)) Мы когда-то давно снимали такую квартиру, в центре города, с метражом приличным, даже с диваном (полноценным) на кухне и холодильником в ванной :)), но там в ванной было окно, да и сама ванная была метров 12 наверное. Сначала для нас это было шоком, а потом ничего, привыкли.
Посоветовать ничего не могу, минусы конечно же в этом есть, бегать постоянно в ванную за продуктами, то еще удовольствие, хотя ... худеешь :))
порадовали... их таких видимо уже 2!
завтра привозят холодильник, попробую все таки уговорить оставить его в комнате.
Хома Хомич
01.09.2009, 23:01
А мне кажется - неплохо. Во-первых, холодильники не будут успевать состариться и надоесть, во-вторых, прежде, чем что-то съесть, десять раз подумаешь, сколько дверей надо открыть на пути к бутерброду. нескучно и стройно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.