PDA

Просмотр полной версии : Курсы СМЕТНОГО ДЕЛА, Ваши отзывы!!!

*puzirik*
31.08.2009, 02:17
Хочется услышать отзывы об организациях, где Вы проходили такие курсы. Плюсы и минусы.
Вообще они дают что-нибудь в плане практического опыта для работы сметчиком?
Желательно север города.

*puzirik*
31.08.2009, 17:23
Интересуют центры:
Коннессанс
Базис
курсы от РЦЦС в Петербургском Государственном Университете путей сообщения

Кто проходил такие курсы, откликнитесь пожалуйста!

Карапуша
31.08.2009, 20:50
а у вас какое образование?

*puzirik*
31.08.2009, 21:20
Строительное, ПСК. Отработала на производстве ЖБИ почти два года. А потом переехали в Спб и надо было быстро закрепиться, поэтому пополнила ряды менеджеров по продажам. Сейчас скоро выходить из отпуска по уходу за ребенком. Хочу как-то использовать свое образование в работе.

Карапуша
31.08.2009, 21:29
сейчас нужны сметчики с опытом не менее 3-ех лет в основном...
незнаю помогут ли курсы...

пузюлик
31.08.2009, 21:39
Коннесенс на Гражданке. Сметное дело полная чушь. Без строительного образования нипонять ничего.

Duchechka
31.08.2009, 21:41
Строительное, ПСК. Отработала на производстве ЖБИ почти два года. А потом переехали в Спб и надо было быстро закрепиться, поэтому пополнила ряды менеджеров по продажам. Сейчас скоро выходить из отпуска по уходу за ребенком. Хочу как-то использовать свое образование в работе.

Не хочу вас расстраивать..но по личному опыту знаю:(, что с одними сметными курсами вас мало кто возьмет...нужно очень хорошо знать технологию производства и читать чертежи,и это как минимум...

*puzirik*
31.08.2009, 21:46
Я не говорю, что сразу после этих курсов рассчитываю на какие-то бешенные бабки. Я готова работать и за небольшую з/п в с целью наработки опыта. Хочу в этом направлении развиваться. И найти свое место. А не метаться между оператором ПК, офис-менеджером и т.п., теряя с годами квалификацию, уровень з/п и привлекательность для работодателя.

Скажите, а программы: сметный калькулятор и wizard smeta подобны? Если на курсах, кот я выбрала, преподают только одну из них, смогу я потом самостоятельно освоить другую?

*puzirik*
31.08.2009, 21:50
Не хочу вас расстраивать..но по личному опыту знаю:(, что с одними сметными курсами вас мало кто возьмет...нужно очень хорошо знать технологию производства и читать чертежи,и это как минимум...

Ну, вообще-то, я работала инженером ОТК. Чертежи читала. Технологию производства строительных материалов знаю. А вот именно строительство не особо.
Конечно, уже прошло года четыре, как я не в теме. Поэтому испытываю некоторую неуверенность.

Duchechka
31.08.2009, 22:58
Ну, вообще-то, я работала инженером ОТК. Чертежи читала. Технологию производства строительных материалов знаю. А вот именно строительство не особо.
Конечно, уже прошло года четыре, как я не в теме. Поэтому испытываю некоторую неуверенность.

:( и мы тут вам еще "масло в огонь подливаем"..не переживайте,идите на курсы,учитесь...Самое главное желание..может вы нам еще всем нос утрете:)) по сотавлению смет...

Duchechka
31.08.2009, 23:01
Когда соберетесь свистните..может и я с вами..освежать знания не кому не мешало еще..:)

Мама-бухгалтер
31.08.2009, 23:47
Как то я уже отвечала в подобной теме - рассказываю про нашу компанию: у нас была сметчица без опыта именно в нашей сфере (ЖКХ) - это был мрак. Слушая, как начальник ее распекал (то заложит вдвое меньше соединений, чем есть этажей, то покрасит решетки краской, для этого не предназначенной), мне показалось. что сметчику нужен просто коллосальный опыт именно в узкой отрасли (стр-во дорог, зданий, ЖКХ). В общем сметчица продержалась совсем недолго и была сменена на опытную, но с зп в 2 раза выше. Резюме - я бы пошла в ту отрасль, которая меня интересует не сметчиком - инженером, секретарем, тем же менеджером, чтобы вникнуть в тонкости, а уже параллельно бы заканчивала курсы. Иначе просто выброшенные деньги.

*puzirik*
31.08.2009, 23:52
Я пока выбрала курсы от РЦЦС СПб, которые проводятся в Петербургском Государственном Университете путей сообщения. Там больше всего часов (в два раза больше, чем в Коннессансе).
Добираться правда крайне не удобно. Еще минус в группе 25 чел. И еще минус - практика в программе Сметный калькулятор. А в вакансиях в основном smeta wizard.
Жаль, по Яндексу отзывов вообще ноль.

*puzirik*
01.09.2009, 00:07
Резюме - я бы пошла в ту отрасль, которая меня интересует не сметчиком - инженером, секретарем, тем же менеджером, чтобы вникнуть в тонкости, а уже параллельно бы заканчивала курсы. Иначе просто выброшенные деньги.
Все ж таки, я не совсем со студенческой скамьи иду. Я проработала на заводе ЖБИ в отделе ОТК девять месяцев (бегала в спецовке с метром по цеху). А потом по сокращению попала в отдел сбыта и маркетинга (повезло:)). И там проработала год с хвостиком.
А вообще я рада любой информации по этой теме. Пишите еще. Вдруг кто-то был в похожей ситуации и курсы помогли освоить новую профессию.
Да кстати, когда наш завод совсем обанкротился, женщина из нашей лаборатории как раз таки пошла работать сметчиком. И я подумала, что если она в свои почти 50 смогла, то я тоже должна смочь.

flame_
01.09.2009, 15:54
Пишу :)) как сметчик с опытом. Ни одни из перечисленных Вами курсов посещать не следует, лучшие курсы есть в СПб ГАСУ на их ФПК, собственно вот ссылка http://ipk.spbgasu.ru/programms.php?uid=20
Это лучшие курсы и точно по делу ;) кстати там учат работать в программе "А0" - эта программа тоже оч популярна у работодателей.
Ничего не имея против РЦЦСа ни за что не советую идти к ним на курсы :001: "Сметный калькулятор" это, извините, г...о, а не программа ;) лучше и денег не тратить. В ней Вы ничему не научитесь. А вообще любую программу не сложно освоить, если вы знакомы с теорией сметного дела и можете рассчитать смету на бумажке, вручную так сказать. Например я работаю в нескольких сметных программах.
Ну и про работу..конечно не все работодатели хотят брать после курсов и з/пл будет небольшой - так чтож теперь дома сидеть :016: Дерзайте!

sodr
01.09.2009, 23:59
СПбГАСУ - самые грамотные курсы!!!!!!! Имея строительное образование(соответственно зная ТСП), умея читать чертежи и закончив курсы- работу найдете, и даже, не сомневайтесь! программы А0 и Гранд-смета в большой популярности.

*puzirik*
02.09.2009, 00:20
Спасибо большое!!! Всё. Записываюсь в СПб ГАСУ!!!
Ну и дипломчик свой перечитаю, надо академические знания освежить.

Марапуха
02.09.2009, 19:11
Опа, а я решила, что в РЦЦС курсы приличные. Ладно буду думать в другую сторону. Я тоже стала сметчицей, строительство не особо зная. Но зато я работала проектировщиком по связи, соответственно в слаботочке разбираюсь. Кстати, поизучав тут вопрос, выяснила, что не везде нужны сметчики, умеющие читать чертежи. Конечно, умение рассчитывать сметы с чертежей это огромный плюс, нет, ПЛЮСИЩЕ при поиске работы, но например, в моей организации сметчики - это счетчики, т.е. проектировщики дают объемы работ, а сметчики их осмечивают. Но тут конечно, хорошо бы разбираться в осмечиваемом разделе, чтобы хотя бы элементарные ляпы видеть...

Ирина Савельева
02.12.2010, 03:18
Обучалась в учебном центре "Коннессанс"на Индустриальном проспекте45-А м. Ладожская Сметному делу. Очень понравилось. Большое спасибо Коноплицкой Марине. Профессионал! Владеет своей профессией на все 100. Мы все были в нее влюблены!Даже жаль было расставаться. да и с группой подружились, знания получили . После окончания она не отказывалась меня проконсультировать....думаю, что я была не одна.

Ирина Савельева
02.12.2010, 03:25
В учебном центре "Коннессанс" дают все основные программы, которые сейчас на строительном рынке, это важно/сметавизард, грандсмета, А 0, сметный калькулятор/.Еще раз спасибочки Коноплицкой М.Г....всем советую, не пожалеете, отвечаю за свои слова...

Sweetness
02.12.2010, 10:01
Прохожу обучение сметному делу в учебном центре "Базис" на Горьковской. Тоже очень нравится преподаватель - опытный сметчик с 20-летним стажем. Теория, практика, причём сначала начинали считать сметы на бумажном носителе, чтобы понять суть дела и откуда берутся те или иные цифры. Пока всё достаточно понятно и даже есть какая-то уверенность в том ,что делаешь.

Sweetness
02.12.2010, 10:01
В учебном центре "Коннессанс" дают все основные программы, которые сейчас на строительном рынке, это важно/сметавизард, грандсмета, А 0, сметный калькулятор/.Еще раз спасибочки Коноплицкой М.Г....всем советую, не пожалеете, отвечаю за свои слова...
Вы уже работаете со сметами?

Арендодатель
02.12.2010, 18:11
от центра занятости училась на курсах сметчика в Университете сервиса и экономики, не ходите туда, курс был обо всем - маркетинг, бизнес-планирование, гражданское право - но только не о сметах
обучение было на программе смета Визард в течение 5 дней из месяца обучения