Просмотр полной версии : Вопросы по заливкe пола
Имeeтся комната 14м2, пол подмeтeн, загрунтован 2 раза. Пeрeпад нeбольшой в срeднeм до
3-7мм.
Мы купили наливной пол Основит Т 45.
1.Как выровнять пол самим, нужны ли маячки? Хотя я и архив прочитала, и инeрнeт,но нe всe доходит до мeня.
2.Тут читаю на упаковкe-нужна краeвая лeнта какая-то для задeлки стыков?. Обязатeльно ли она нужна и зачeм?
И eщe вопрос по ходу работы
3.Получатся я замeшиваю смeсь как указано на пакeтe, выливаю, размазываю правилом, но комната 14м, что ёe по частям заливать чтоб нe топтаться по смeси
или по залитому полу можно будeт ходить в рeзиновых сапогах(?) и прокатывать сразу вeсь мeтраж игольчатым валиком?Что -то я запуталась,
Подскажитe, знающиe люди!:flower:
1. Пол типо саморастекающийся т.ч. по идее маячки не нужны.
2. Краевая лента в данном случае это обычная пенка (подложка под ламинат) нарезанная узкими полосками и прикреплённая к стенам по периметру комнаты, даёт возможность легко счищать наплывы смеси после выравнивания, ни для чего более она при такой толщине заливки не нужна, в вашем случае проще скотч малярный наклеить.
3.Размазать правилом у вас врят ли получится, а вот шпателем 40см. скорее всего. Если боитесь не успеть (а это вполне возможный вариант) залить всё разом, то делите комнату вдоль и в два захода делать, сохнет смесь быстро, за 2 часа. Ходить по заливке нельзя. Валиком ( с тонкими иголками) нужно катать участки подлитые и шпателем пройденые, смесь тогда воздух лучше отдаёт и лучше самовыравнивается. Есть маленький секрет, чтобы не носить много раствора на места где подъем\горка можно на самой вершинке пробуриться перфом и вкрутить саморез как ориентир, и оттуда раствор специально отгонять зная, что там подъём. Некоторые вообще делают целый ряд саморезов выровненных по лазерному уровню и льют так чтобы только головка самореза скрылась, но это сложно.
В принципе ходить по свежезалитой стяжке можно, но в спецобуви типа сандалий, с вбитыми в подошву гвоздями.
Спасибо за ответы!
А у меня еще вопрос-как , вернее чем комнату делить-профиль прикручивать вдоль комнаты посередине, а потом когда часть высохнет, его отрывать и залить вторую половину комнаты?Но тогда наверное будет неровность на стыке...
Спасибо за ответы!
А у меня еще вопрос-как , вернее чем комнату делить-профиль прикручивать вдоль комнаты посередине, а потом когда часть высохнет, его отрывать и залить вторую половину комнаты?Но тогда наверное будет неровность на стыке...
Можно и профиль, но всё равно он плотно к неровностям не прижмётся и раствор протечёт, в таких местах можно насыпать дорожку из сухого раствора по способу Строителя. Чистить стык нужно обязательно, причём необходимо поймать момент когда раствор ещё не стал очень твёрдым, но и ещё не слишком мягкий и просто счистить шпателем.
А что это за способ Строителя?
А что это за способ Строителя?
Насыпать полоску сухого ровнителя, которая не даёт смеси перетекать.
А комнату только профилем можно поделить или чем то ещё? Одной полоской сухого ровнителя, но без прикручивания профиля поделить комнату можно?(извините, что-то никак не соображу, вот если бы картинка была)
А комнату только профилем можно поделить или чем то ещё? Одной полоской сухого ровнителя, но без прикручивания профиля поделить комнату можно?(извините, что-то никак не соображу, вот если бы картинка была)
Вы и профиль прикрутите и там где он не будет плотно прилегать к полу и ровнитель сможет затечь под него то рядом с такими местами у профиля подсыпьте сухого ровнителя, потом эти места просто зачистите. Можно и полоски гипрока вместо профиля положить, если есть остатки.
Ой, спасибо вам огроменное, теперь понятно!!!
Ну,вобщем, отчитываюсь. Залили сегодня пол. Ничего сложного, как оказалось нет. Развели смесь, она получилась по консистенции как жидкая сметана, вылили, прокатали игольчатым валиком, затем следущую порцию. Но перед тем, как заливать, посмотрела видео ролик, как наглядно это делается http://www.youtube.com/watch?v=Bl7z5OZQlnU&feature=related
И еще у меня вопрос, надо ли поверхность после застывания увлажнять, а то у нас комната солнечная и совсем чтоб не попадали солнечные лучи на поверхность заливки не получается. Вдруг заливка слишком быстро высохнет, чем надо, и потрескается? Если надо, то как и чем увлажнить?
Полезный топик! Спасибо всем! :flower:ТОже скоро это предстоит.:)
А можете подсказать, как проверить была стяжка или нет? Мне кажется, что мастера забыли ее сделать, а в счет включили...
И еще у меня вопрос, надо ли поверхность после застывания увлажнять, а то у нас комната солнечная и совсем чтоб не попадали солнечные лучи на поверхность заливки не получается. Вдруг заливка слишком быстро высохнет, чем надо, и потрескается? Если надо, то как и чем увлажнить?
Обычно ничем не увлажняют, если смесь сделана в правильной пропорции то трещин быть не должно, а если и будет немножко то тоже не беда. Смачивать надо толстую цем.песчаную стяжку, т.к. она быстро отдаёт воду и может потрескаться.
Bering, спасибо вам за ответ!
Katunka, но вот как проверить была стяжка или нет-это надо у строителей спросить, я не знаю
Подниму, очень актуально и познавательно!
Вот смотрю ролик http://www.youtube.com/watch?v=dRBDpm2GtYQ&NR=1 и не понимаю, не потечет ли это к соседям все?:001: что-то на сметану не очень похоже....
И еще, какой финиш лучше - ветонит или основит?
Вот смотрю ролик http://www.youtube.com/watch?v=dRBDpm2GtYQ&NR=1 и не понимаю, не потечет ли это к соседям все?:001: что-то на сметану не очень похоже....
Обычно с саморастекайки вода не успевает просочиться, а вот со стяжки запросто, нет лучше материала чем Ветонит.
Строитель
01.06.2011, 12:45
...какой финиш лучше - ветонит или основит?
Ветонит, конечно.
...Вот смотрю ролик http://www.youtube.com/watch?v=dRBDpm2GtYQ&NR=1 и не понимаю, не потечет ли это к соседям все?:001: что-то на сметану не очень похоже....
А вот я смотрю и даже глаза по 7 копеек становятся от зрелища!
Если ролик обучающий, то про грунт как-то упущено. Но это мелочи. Также, в упор не видел, чем эта жижа размазывалась. На полу лежал какой-то шпатель, но им можно только вон те пятна по углам цементом замазанные делать. Да и это всё ерунда. Самый большой ужас вызывает сам раствор.
Он берет Ветонит 3000 и судя по консистенции раствора не 6,5л воды добавляет, а не меньше 8-9л! Это же резкое падение качества материала!
-Не допускать передозировки воды, так как излишек воды приводит к отслаиванию и ослабляет прочность выровненной поверхности (http://www.express-pol.ru/vetonit-1.htm).
-Следует обратить внимание на качество перемешивания сухой смеси с водой. Избыточная вода вызывает трещины, пониженную прочность затвердевшего слоя и увеличивает усадку.
-Передозировка воды приводит к ухудшению прочностных качеств выравнивающей смеси. Для создания более прочной поверхности в воду для смешивания можно добавить 10% Дисперсии. (http://www.stroynet.ru/catalog/vetonit-3000-rovnitel-dlya-pola-5414969.html)
Еще штук 10 ссылок можно привести.
рабочая консистенция смесей для полов может сильно различаться от "сырой земли" до "жидкой сметаны".
ветонит - постабильнее качество. хотя и про основит неплохие отзывы.
Кроме них есть огромное кол-во пр-лей ССС, и Вебер-Ветонит среди них может оказаться обычным середнячком.
Ветонит, конечно.
А вот я смотрю и даже глаза по 7 копеек становятся от зрелища!
да ладно :)
Некоторые мастера воду вообще "на глаз" льют, растекаемость фейри регулируют, читать инструкцию - это вообще не пристало и при этом ( как ни странно ) умудряются получать неплохой результат. :)
Строитель
01.06.2011, 13:07
... Вебер-Ветонит среди них может оказаться обычным середнячком.
Это, всё-таки, наше отечественное производство, а Ветонит (Максит)- это финское. Хотя, разницы в работе большой не увидел. В качестве упаковки разница есть.
да ладно :)
Некоторые мастера воду вообще "на глаз" льют, растекаемость фейри регулируют, читать инструкцию - это вообще не пристало и при этом ( как ни странно ) умудряются получать неплохой результат. :)
Ну что ж, флаг им в руки. У них, может, какое-то особое мнение о технологии. Как говорят в Испании: "Три испанца- четыре мнения" :)
Это, всё-таки, наше отечественное производство, а Ветонит (Максит)- это финское. Хотя, разницы в работе большой не увидел. В качестве упаковки разница есть.
сен-гобеновский Вебер-Ветонит ( ex Maxit с 2008 года ) уже и российский :)
http://www.maxit.ru/28524/pageType/1/intitemID/1458/
и Ветонит хорошо бы сравнивать со всякими Семинами, Ардексами, Томситами, Шоноксами, Реммерсами...
Строитель
01.06.2011, 18:07
сен-гобеновский Вебер-Ветонит ( ex Maxit с 2008 года ) уже и российский :)
http://www.maxit.ru/28524/pageType/1/intitemID/1458/
и Ветонит хорошо бы сравнивать со всякими Семинами, Ардексами, Томситами, Шоноксами, Реммерсами...
Если честно, то география и история производителей волнует несколько меньше, чем сам материал. Так же, как и теория будет уступать практике. С Ветонитом проблем нет, с Томситом тоже. А тот же Плитонит Р3 уже 2года не беру. Уверяю вас, когда замешиваешь раствор, меньше всего интересует его прописка:) Зато очень интересует конечный результат. За какие-то смеси можно ручаться, за какие-то пусть кто-то другой радуется, не жалко:)
Если честно, то география и история производителей волнует несколько меньше, чем сам материал. Так же, как и теория будет уступать практике. С Ветонитом проблем нет, с Томситом тоже. А тот же Плитонит Р3 уже 2года не беру. Уверяю вас, когда замешиваешь раствор, меньше всего интересует его прописка:) Зато очень интересует конечный результат. За какие-то смеси можно ручаться, за какие-то пусть кто-то другой радуется, не жалко:)
концерн MC Bauchemie (http://www.mc-bauchemie.com/1530.aspx), в который входит совместно российско-немецкое предприятие ООО «Эм-Си Баухеми» ( ТМ Плитонит ),выпускает продукцию не только в России. Следуя вашему утверждению, что "прописка" продукта не важна, получаем что либо
на остальных 20 заводах концерна "месят" такой же Плитонит Р3 и хотя его не "берут", но концерн умудряется существовать и лидировать 50 лет, либо локализация продукта в России оказывает влияние на его качество.
Строитель
02.06.2011, 08:22
концерн MC Bauchemie (http://www.mc-bauchemie.com/1530.aspx), в который входит совместно российско-немецкое предприятие ООО «Эм-Си Баухеми» ( ТМ Плитонит ),выпускает продукцию не только в России. Следуя вашему утверждению, что "прописка" продукта не важна, получаем что либо
на остальных 20 заводах концерна "месят" такой же Плитонит Р3 и хотя его не "берут", но концерн умудряется существовать и лидировать 50 лет, либо локализация продукта в России оказывает влияние на его качество.
Вы когда-нибудь пробовали замешивать Плитонит Р3 (финишный ровнитель) и тот же Ветонит 3000 (тоже финишный ровнитель) ? Мне как-то безразлично, что кто-то там "лидирует 50 лет" :) Я же вижу, что у меня в ведре плавает :) Мне, извиняюсь, потом вот ЭТО на пол выливать надо. А когда там песок с комками, то паспорт с пропиской совсем не интересует- больше думаешь, как бы эту ерунду оттуда выловить, пока не застыло.
А о концернах и прочем... Ну и? :) Ford, как вы в курсе, не под Всеволожском придумали :) Важен результат от продукта, и от Ветонита он положительный. От Плитонита был тоже положительный, пока у них что-то там не произошло и они не стали гнать какое-то комковое месиво. Концерн не проследил? :) Впрочем, ради интереса, готов услышать вашу версию про супер-продукты для заливки полов под маркой "Форвард" :) Яндекс подскажет :)
Филлипыч
02.06.2011, 17:39
:)):)):))
Вы когда-нибудь пробовали замешивать Плитонит Р3 (финишный ровнитель) и тот же Ветонит 3000 (тоже финишный ровнитель) ? Мне как-то безразлично, что кто-то там "лидирует 50 лет" :) Я же вижу, что у меня в ведре плавает :) Мне, извиняюсь, потом вот ЭТО на пол выливать надо. А когда там песок с комками, то паспорт с пропиской совсем не интересует- больше думаешь, как бы эту ерунду оттуда выловить, пока не застыло.
А о концернах и прочем... Ну и? :) Ford, как вы в курсе, не под Всеволожском придумали :) Важен результат от продукта, и от Ветонита он положительный. От Плитонита был тоже положительный, пока у них что-то там не произошло и они не стали гнать какое-то комковое месиво. Концерн не проследил? :) Впрочем, ради интереса, готов услышать вашу версию про супер-продукты для заливки полов под маркой "Форвард" :) Яндекс подскажет :)
Причем тут Форд, Форвард и пр. ? "Смешались в кучу кони, люди..." :)
Питерский Плитонит входит в международный концерн, который по идее не должен придерживаться политики двойных стандартов - для себя хорошо, а для Восточной Европы и далее - как получится, так и будет, итак "скушают".
Есть претензии по качеству Р3 - плиз номер партии с мешка(ов), дата выпуска, дата продажи, и "телегу" с описанием проблем в Плитонит, пусть разбираются насчет "месива" и его соответствия ТУ, заявляемым российским и международным стандартам качества. А уж что там получится - просроченная, поддельная, бракованная смесь или "сам дурак" мне неведомо.
Дай Бог, чтобы Максит смог удержать планку на заводах в Арзамасе и Е-бурге - про что в т.ч. и идет разговор, а не скатился в стандартные реалии нестабильного российского качества
Хорошо еще, что из-за географического положения из Финляндии в С-З регион возить Ветониты европейского уровня ближе и появился ветонит в СПБ одним из первых, вплоть до того, что слово "ветонит" стало нарицательным. Хотя есть немало продуктов как качества и свойств повыше ветонита, так и более-менее приличных отечественного пр-ва по более гуманной цене ( что и интересовало начиная с 17 поста )
Но - этот наш стандартный бич: первый в мире ИСЗ, человек в космосе, лучшие в мире самолеты, а делать сухую сыпучку стабильно высокого качества никак не научимся, несмотря на зарубежное оборудование, добавки от БАСФ и Байер, инвестиции, инновации, нанопроекты и Сколково :)
Вот и мечется бюджетный потребитель меж двух огней - или Сопро, Ардекс, Ветонит, Рееза, Шонокс, Семин, Киилто... по высокой цене, либо Форвард, Основит, Старатели, Петромикс, Крепс...но не со 100% предсказуемым результатом и качеством :(
Строитель
03.06.2011, 22:45
Красивый текст. Для статьи в газете:)
...Есть претензии по качеству Р3 - плиз номер партии с мешка(ов), дата выпуска, дата продажи, и "телегу" с описанием проблем в Плитонит, пусть разбираются насчет "месива" и его соответствия ТУ, заявляемым российским и международным стандартам качества....
Вероятно, близится конец рабочего дня и мозг перестает улавливать некоторые мысли:) Ну вот скажите, зачем мне влезать в шкуру Дон Кихота, чтобы удовлетворять обостренное чувство справедливости в борьбе с каким-то производителем? Вот у кого юридическое образование или просто есть тяга к телегокатанию, тот пусть и пишет жалобы и т.д. А у меня финансовое образование, поэтому сторонник идеи "рынок накажет". Ну не понравилось качество продукта один раз, второй, и не буду больше его покупать. Кроме меня еще кому-то не понравилось- тоже откажутся. Нормальные рыночные отношения. Напомню: у нас уже капитализм, а не социализм недоразвитый- к чему эти лозунги и борьба за идею? Если я сделаю работу так себе, то заказчик ко мне просто не обратится больше никогда.
...но не со 100% предсказуемым результатом и качеством :(
Вот именно- зачем мне покупать и рекомендовать покупать материал, в качестве которого не уверен на эти самые 100%? Отвечать-то мне за это:) Если кто-то любит расхлебывать косяки производителя или просто не знает, как этот конкретный продукт в работе (намек не очень прозрачный?:) ), то это его право.
Красивый текст. Для статьи в газете:)
ну дык, не впервой :)
Вероятно, близится конец рабочего дня и мозг перестает улавливать некоторые мысли:) Ну вот скажите, зачем мне влезать в шкуру Дон Кихота, чтобы удовлетворять обостренное чувство справедливости в борьбе с каким-то производителем? Вот у кого юридическое образование или просто есть тяга к телегокатанию, тот пусть и пишет жалобы и т.д. А у меня финансовое образование, поэтому сторонник идеи "рынок накажет". Ну не понравилось качество продукта один раз, второй, и не буду больше его покупать. Кроме меня еще кому-то не понравилось- тоже откажутся. Нормальные рыночные отношения. Напомню: у нас уже капитализм, а не социализм недоразвитый- к чему эти лозунги и борьба за идею? Если я сделаю работу так себе, то заказчик ко мне просто не обратится больше никогда.
просто есть объективное мнение и субъективное.
Где-то что-то у кого-то какие-то комочки в финишном ровнителе к делу не пришьешь. Что там конкретно было - смесь дерьмо, хранилась в сыром подвале, просрочена, подделка или еще один факт тотального ухудшения качества продукции данной ТМ и надо выяснять ( а руководству MC Bauchemie делать оргвыводы :ded: ). Иначе рынок действительно накажет :wife: очень больно.
Вот именно- зачем мне покупать и рекомендовать покупать материал, в качестве которого не уверен на эти самые 100%? Отвечать-то мне за это:) Если кто-то любит расхлебывать косяки производителя или просто не знает, как этот конкретный продукт в работе (намек не очень прозрачный?:) ), то это его право.
за 100% уверенность в качестве надо платить и весьма немало, особенно при больших объемах.
При естественном желании сэкономить отечественные ССС ( особенно зарекомендоваших себя марок ) также могут составить и уже составляют весьма немалую конкуренцию ветонитам и им подобным.
Просто питерский рынок уже 20 лет "зашорен" на ветонитах как на элите ССС и отвыкает очень трудно, хотя в мире и России немало достойных конкурентов.
просто есть объективное мнение и субъективное.
Ой, где-то я это уже слышала
Где-то что-то у кого-то какие-то комочки в финишном ровнителе к делу не пришьешь. Что там конкретно было - смесь дерьмо, хранилась в сыром подвале, просрочена, подделка или еще один факт тотального ухудшения качества продукции данной ТМ и надо выяснять ( а руководству MC Bauchemie делать оргвыводы :ded: ). Иначе рынок действительно накажет :wife: очень больно.
Кому Вы предлагаете выяснять? Человек, зарабатывающий на выравнивании полов, вряд ли будет проводить анализ из-за чего плоха смесь, он просто не будет с ней больше работать. Точка.
за 100% уверенность в качестве надо платить и весьма немало, особенно при больших объемах.
Я, как заказчик, вряд ли согласилась бы на материал, если бы мне мастер сказал, что он не уверен в нем.
При естественном желании сэкономить отечественные ССС ( особенно зарекомендоваших себя марок ) также могут составить и уже составляют весьма немалую конкуренцию ветонитам и им подобным.
Ну прям передовица газеты "Правда" - догоним и перегоним ..
Просто питерский рынок уже 20 лет "зашорен" на ветонитах как на элите ССС и отвыкает очень трудно, хотя в мире и России немало достойных конкурентов.
А зачем отвыкать? - от добра добра не ищут.
Ой, где-то я это уже слышала
ну откуда ж мне знать. Может в Космополитан вычитали или ...вау...Канта, Фихте, Гегеля на досуге почитываете :)
Кому Вы предлагаете выяснять? Человек, зарабатывающий на выравнивании полов, вряд ли будет проводить анализ из-за чего плоха смесь, он просто не будет с ней больше работать. Точка.
закуплена смесь ,в процессе работы выясняется что с ней что-то не так - плохо затворяется, есть посторонние включения, сильная и слабая растекаемость, недостаточная прочность и т.д. Всё, приехали, 10, 20, 50 мешков на помойку и срочно "мигрируем" на другой материал, хотя проблема может иметь различный характер - от подделки до низкой квалификации мастера и нарушений технологии. А то так можно и без выбора остаться :)
Я, как заказчик, вряд ли согласилась бы на материал, если бы мне мастер сказал, что он не уверен в нем.
материал А - 700 руб/мешок, материал Б - 200 руб/мешок. И начинаем множить количество.
Меркантильную любовь к своему кошельку никто еще не отменял
Ну прям передовица газеты "Правда" - догоним и перегоним ..
:))
еще одна российская беда - нестабильное качество, а типовые "бытовые" смеси - не космический корабль, намешать цемент, известняк, известь, песок, обойный клей и финндисповские, вакеровские, байеровские редиспергируемые полимерные модификаторы и мы можем...
А зачем отвыкать? - от добра добра не ищут.
кроме "добра" от максит такого же и даже лучше в мире ой как немало.
При этом в расчет можно и нужно принимать множество факторов - экономических, эффективности, эксплуатационных.
Лет 20-25 назад что такое Ветонит вообще мало кто знал - и ничего, справлялись :)
Строитель
07.06.2011, 13:33
Cogito, а вы сами еще не запутались в воде, которую льете?
И вы отвечаете:
закуплена смесь ,в процессе работы выясняется что с ней что-то не так - плохо затворяется, есть посторонние включения, сильная и слабая растекаемость, недостаточная прочность и т.д. Всё, приехали, 10, 20, 50 мешков на помойку и срочно "мигрируем" на другой материал
И в чем оригинальность или противодействие в вашем ответе? Или так, просто поболтать?
"Охотитесь на кого или так, просто с клизмой погулять вышли?"(с) :)
Лет 20-25 назад что такое Ветонит вообще мало кто знал - и ничего, справлялись :)
Кому надо было, тот знал. Даже помню как этикетка у них выглядела в 90х.
Cogito, а вы сами еще не запутались в воде, которую льете?
воды и без меня тут более чем достаточно :)
И в чем оригинальность или противодействие в вашем ответе? Или так, просто поболтать?
"Охотитесь на кого или так, просто с клизмой погулять вышли?"(с) :)
правовые вопросы взаимоотношений покупатель-продавец-изготовитель давно регламентированы ЗоЗПП и немеряное количество раз "разобраны" по косточкам, в т.ч. и в судебной практике.
"Сидение" же только на дорогих материалах тем самым ограничивает круг потенциальных заказчиков - далеко не все они Рокфеллеры.
Интересный прикол - что сделает такой мастер, нарвавшись на подделку
http://www.openmarket.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?ID=80305
19.08.2010
Правоохранительным органам России удалось прекратить впечатляющую по своим масштабам деятельность по выпуску контрафактных сухих строительных смесей. Фактически в Москве и Подмосковье действовали два пиратских минизавода. Для производства подделок было закуплено специальное оборудование, приобретены мешки с изображениями, копирующими известные товарные знаки «КНАУФ», «ЮНИС», «ВЕТОНИТ» и др. завезено исходное сырье. Сбывались контрафактные сухие смеси оптом и в розницу на строительных рынках Москвы и Московской области.
или снижения качества а*рзамикса ? Тут же перейдет на ардекс и люгато, где ценник вообще атомный ?
Кому надо было, тот знал. Даже помню как этикетка у них выглядела в 90х.
а кому не надо или не знал, то и без них спокойно обходился :)
Цемент, гравий, песок, жидкое мыло, строительный ПВА, корыто, лопата или бетономешалка повторено за десятилетия в количествах и по ценам, которые макситу и не снились :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.