PDA

Просмотр полной версии : Чем обернуть учебники?

Янтарь
01.09.2009, 23:03
Недавно видела в каком-то топе, что учебники можно обернуть специальной пленкой. В магазинах о ней не слышали, везде предлагают купить обложки. Но учебники у дочки нестандарт, в обложки их затолкать можно, но выглядеть они будут просто ужасно.
Подскажите, плз, что это за замечательная пленка, в которую можно завернуть книжки?
Как она выглядит или как называется, и где продается?

Oshan
01.09.2009, 23:10
Вы знаете,я в прошлом году купиила эту пленку,помоему в конусе.Имеет внутренний липкий слой,который надо аккуратно отклеить и сразу же налепить вокруг учебника.Несмотря на то,что она была даже разлинеена,у меня все равно возникли какие-то складки,пустоты,и потом она вообще часть обложка мягкой слепила,что чуть не порвалос все.Вообщем,я поняла .что с моими руками лучше обложка обычная.Я ее если велика загибаю аккуратненко,проглаживаю легонько и вроде как держится.Хотя,у моих знакомых чудесненько в эту пленку завернулись учеюники.Видно,все таки от умения зависит

taritak
01.09.2009, 23:45
Купила такую пленку в РЕАЛЕ. Очень удобно. В комплект входит 10 листов. Стоит примерно 100руб.

солнышкомоё
02.09.2009, 00:10
А я приноровилась так...покупаю обложки заведомо большего размера, обрезаю "индивидуально" под каждый учебник, "склеивая" скотчем. Очень даже ничего получается. Но... Конечно это занимает не 5 минут, ну да мне это как-то в радость...

Vikusha-Blondy
02.09.2009, 00:12
В небольших канцелярских магазинах можно подобрать обложки для любого учебника.

ДусяЯ
02.09.2009, 00:20
В Окее покупала,стоит недорого.

_Afalina_
02.09.2009, 00:25
Я с пленкой так и не справилась :-) Беру обложки большие, обрезаю под размер и скрепляю степлером края. В прошлом году использовала скотч, но он быстро отлип и обложки болтались. Посмотрю, как скребки продержатся.

Погрешность
02.09.2009, 00:37
А я приноровилась так...покупаю обложки заведомо большего размера, обрезаю "индивидуально" под каждый учебник, "склеивая" скотчем. Очень даже ничего получается. Но... Конечно это занимает не 5 минут, ну да мне это как-то в радость...

Я также делаю. Есть такие специальные обложки универсальные. Возня, конечно, и обложка потом уже не снять, а если снять, то на другой учебник не пристроить, ну да ладно...

Пленку помню в своем детстве, даже не знала, что она и сейчас есть. :)

Dina Potapova
02.09.2009, 01:01
Руки, видимо, и у меня не из того места растут(((( -с пленкой ничего не получилось. Тоже покупаю обложки разных размеров и подгоняю под учебники.Со скотчем не понравилось,про степлер даже в голову не приходило:),просто загибаю края и заглаживаю.

саната
02.09.2009, 01:14
А я купила в Ашане, называется самоклеющаяся плёнка для учебников :support:.Нам удалось обернуть аккуратно :008:, повозились, конечно, минут 30, но зато такая красота получилась:008:. Стоит 42 рубля рулон ;) (нам понадобилось 2)

Боровик
02.09.2009, 12:13
Жаль я раньше не слышала про самоклеющуюся пленку. Оборачивала учебники обложками разных размеров, а те, ктр уж совсем не подходят, оборачивала калькой.

Катер
02.09.2009, 13:46
Я с пленкой так и не справилась :-) Беру обложки большие, обрезаю под размер и скрепляю степлером края. В прошлом году использовала скотч, но он быстро отлип и обложки болтались. Посмотрю, как скребки продержатся.
Я обрезаю с небольшим запасом, и между двумя листами кладу обложку, утюгом горячим проглаживаю. Все держится.

Влада
02.09.2009, 14:49
Двумя видами пленки пользовалась - "утюговой" и самоклейкой. "Утюговая" нравится больше, самоклейка у меня липнет куда попало, кроме учебника.

rains
02.09.2009, 14:55

А как это выглядит? даже не представляю, обложка, а сверху скотч что-ли налеплен:009:

Двумя видами пленки пользовалась - "утюговой" и самоклейкой. "Утюговая" нравится больше, самоклейка у меня липнет куда попало, кроме учебника.

А что за утюговая, намекните, плиз.

Влада
02.09.2009, 15:02
А как это выглядит? даже не представляю, обложка, а сверху скотч что-ли налеплен:009:

А что за утюговая, намекните, плиз.

Она в холодном виде не липкая. Ее надо отрезать, приложить к обложке и прогладить аккуратно утюгом по лицевой стороне. Я пользуюсь еще собственными школьнвми запасами, где сейчас такая продается, не знаю.

fol
02.09.2009, 15:03
А я пошла на крупу с комплектом учебников и на все, кроме одного нашла обложки. Закупали на весь класс :)

Катер
02.09.2009, 15:21
А вы на свои учебники клеите пленку или на школьные?

Vikusha-Blondy
10.09.2009, 10:06
Так школьным от пленки хуже не будет, мне так кажется...

Агаська
10.09.2009, 10:58

Я делаю так же. Скотчем фиксирую маленькими отрезками концы загнутой обложки к учебнику - те один конец на обложку, другой- соотв к учебнику. Но это тоже надо проноровиться- первый опыт был не очень. Загибать лучше снизу, а не сверху :)) подогнутые концы.

NADYUSHA
11.09.2009, 12:25

и я так делаю.Скрепки держатся замечательно!
У нас уч-к очень большой(по англ.яз.),обложек таких в природе не существует,так мы его аккуратненько подрезаем и вставляем в обложку:004:

Ledi Брюнетка!!!
11.09.2009, 12:36
+1:))

mamaRoKi
11.09.2009, 15:02
А я купила в Ашане, называется самоклеющаяся плёнка для учебников :support:.Нам удалось обернуть аккуратно :008:, повозились, конечно, минут 30, но зато такая красота получилась:008:. Стоит 42 рубля рулон ;) (нам понадобилось 2)

А где там ? Что-то мы в прошлые выходные не нашли ее.

Iванова
11.09.2009, 22:07
Недавно видела в каком-то топе, что учебники можно обернуть специальной пленкой. В магазинах о ней не слышали, везде предлагают купить обложки. Но учебники у дочки нестандарт, в обложки их затолкать можно, но выглядеть они будут просто ужасно.
Подскажите, плз, что это за замечательная пленка, в которую можно завернуть книжки?
Как она выглядит или как называется, и где продается?
Знакомая купила какую-то пленку в "реале" на Космонавтов. Только пользоваться пленкой можно, если учебники куплены вами. а не выданы в библиотеке. :008:
Я сама не знаю, чего делать, все учебники разные, в обложки влезает только "Окружающий мир". :(

Барахлюш
11.09.2009, 23:27
Я покупала обложки для контурных карт (они большие) в графике М, лишнее отрезала, склеивала по торцу небольшими ксочками скотча, его почти и не видно.

елизавет
11.09.2009, 23:50
В прошлом году пользовалась пленкой -понравилось ,а в этом удачно подобрались обложки. Кстати ,о пленке .Выдали 1 сентября Азбуку. Надо обернуть .А перед этим с подругами очень учачно попили шампанское по поводу поступления деток в первый класс .НО справилось ,правдо на утро было сташно смотреть чтож я там натворила ,однако все было прекрасно -ни складочки, ни пузырька. А вот когда на следующий день пришлось оборачивать все остальные учебники я изрядно попыхтела. В этом году первый день так активно не отмечали, м.б. поэтому решила воспользоваться обложками.

olonechka
12.09.2009, 23:05
Когда вы едете за покупками в Крупу, то обратите внимание на магазин "Оптовичок". Он находится в доме напротив метро, слева от Первой Помощи и Приданого. Там очень хороший канцелярский отдел, есть обложки разного формата - купила на все учебники, пленка тоже есть.

иришШшка
12.09.2009, 23:46
В прошлом году пользовалась пленкой -понравилось ,а в этом удачно подобрались обложки. Кстати ,о пленке .Выдали 1 сентября Азбуку. Надо обернуть .А перед этим с подругами очень учачно попили шампанское по поводу поступления деток в первый класс .НО справилось ,правдо на утро было сташно смотреть чтож я там натворила ,однако все было прекрасно -ни складочки, ни пузырька. А вот когда на следующий день пришлось оборачивать все остальные учебники я изрядно попыхтела. В этом году первый день так активно не отмечали, м.б. поэтому решила воспользоваться обложками.

:046: Делаем вывод,что лучше всего получается обернуть учебники после удачного распития шампанского!!! :014: Побежала я в магазин!!! ;)

LZS
12.09.2009, 23:56
:046: Делаем вывод,что лучше всего получается обернуть учебники после удачного распития шампанского!!! :014: Побежала я в магазин!!! ;)
:) Это правильный вывод!!! Помню, чертила сложнющие чертежи в институте после шампанского. Вжик-вжик... не особо прицеливаясь, быстренько! Утром боялась глянуть каждый раз и каждый раз на пятёрку получалось))) Трезвая никогда так быстро и качественно не чертила)))
Так что :028:

_anka_
13.09.2009, 15:45
Не в тему :))

Помню, что первый раз в жизни прилично наклюкавшись (с мамой, кстати. "Убирали" стресс по поводу неудачного самоутопления котёнка в унитазе :)) ) в 16 лет, починила аккордеон, который до этого сломанный 7 лет под столом простоял. Потом мы его ещё и продали удачненько. :))

По теме: учебники покупала в Крупе, там же сразу показывала учебники продавцам, а они подбирали обложки. На все подобрали без проблем. 1 класс, программа "Школа России" (учебники очень разномастные).

Тигрушка
13.09.2009, 15:58

я тоже подгоняю, но проглаживаю горячим утюгом через тряпочку. все аккуратно.