Просмотр полной версии : Чесночный медальон
тельняшка
04.09.2009, 11:33
Читала когда то здесь,что мамы делают из киндеров детям чесночные медальоны чтобы не болели в садах,на развивалках...расскажите плиз подробней и желательно с фото:flower:
Фото нет.Объяснить могу-в плассмаске от киндера делаете дырочки 5-6, продеваете веревочку/ тонкую ленточку( что придумаете и хотите), внутрь ложите порезаный зубчик чеснока, закрываете плассмаску.И все.Так я делала.Только ничего он не помогает( мой опыт, может другим и помогает, незнаю).Но попробывать-то можно.Удачи.И не болейте!!!!!!!!!
берешь пластиковое яйцо от киндера, в верхней крышечке две дырочки рядом-для шнурка, в нижней крышечке, 3-4 дырочки в дне-для запаха:)) засовываешь туды шнурок и на шею ре! вуаля-все микробы отпрыгивают:))
фото нет:)
тельняшка
04.09.2009, 11:44
Фото нет.Объяснить могу-в плассмаске от киндера делаете дырочки 5-6, продеваете веревочку/ тонкую ленточку( что придумаете и хотите), внутрь ложите порезаный зубчик чеснока, закрываете плассмаску.И все.Так я делала.Только ничего он не помогает( мой опыт, может другим и помогает, незнаю).Но попробывать-то можно.Удачи.И не болейте!!!!!!!!!
А может надо было не зубчик,а полностью киндер забить чесноком? тогда помогло бы:073:
А вообще сочувствую окружающим,но сделаю такой киндер-СЮРПРИЗ:065:
у нас воспитатели всем только советуют делать такой киндер-сюрприз
Я бы спокойно реагировала на таких соседей на развивалках, они же не только себя обезопашивают, но и вокруг воздух обеззараживают:))
Валери-я
04.09.2009, 12:28
Я бы спокойно реагировала на таких соседей на развивалках, они же не только себя обезопашивают, но и вокруг воздух обеззараживают:))Может, конечно, оно и так. Но однажды мы сидели в очереди к врачу в поликлинике и там был как раз мальчик с таким "сюрпризом". Это было ужасно!!! Дышать было просто нечем! Может родители с чесноком переборщили, не знаю, но мне находиться там было КРАЙНЕ трудно. Хотя к чесноку отношусь очень хорошо и очень его люблю в блюдах. Но там его было до тошноты много!
Поэтому негативно отношусь к подобным сюрпризам в общественных местах. Дома, на улице-пожалуйста, но не в тесных закрытых общественных помещениях!!! И потом-моему ребенку это не нужно.
СНЕЖЕНИКА
04.09.2009, 13:16
Добавлю, что мы еще "место закрытия" баночки заматывали скотчем, чтобы не открыл/рассыпал/съел.
Нам такая баночка ОЧЕНЬ помогала!!!
А может надо было не зубчик,а полностью киндер забить чесноком? тогда помогло бы:073:
А вообще сочувствую окружающим,но сделаю такой киндер-СЮРПРИЗ:065:
Да, знаете как папахивает от этого одного зубчика, уж не представляю как будет если больше положить.И так прикиньте вся группа ходит.Хотя может Вы и правы.
*Счастливая*
04.09.2009, 13:42
а другие детки не пытаются отобрать?
Варенник
04.09.2009, 13:49
а если использовать штучку в которых бахилы в автоматах лежат,она вроде поменьше,хотя может наоборот в рот запихнуть можно...
тельняшка
04.09.2009, 14:56
Может, конечно, оно и так. Но однажды мы сидели в очереди к врачу в поликлинике и там был как раз мальчик с таким "сюрпризом". Это было ужасно!!! Дышать было просто нечем! Может родители с чесноком переборщили, не знаю, но мне находиться там было КРАЙНЕ трудно. Хотя к чесноку отношусь очень хорошо и очень его люблю в блюдах. Но там его было до тошноты много!
Поэтому негативно отношусь к подобным сюрпризам в общественных местах. Дома, на улице-пожалуйста, но не в тесных закрытых общественных помещениях!!! И потом-моему ребенку это не нужно.
Ну как Вы относитесь это дело десятое ;) мне важно чтобы мой ребенок не заболел и чтоб избежать неотложек,которые у нас каждую болячку сопровождают,ибо стенозы :(
Я негативно отношусь к мамашам которые своих больных детей на развивалки водят:wife:вот это да. А обеззараживание воздуха чесноком не самое страшное
немного оффа - воспомнилось, как во время эпидемии на работе каждое утро в кабинете прыскали пихтовым маслом.. приятно - как в лесу пахло и помогало от простуд;)
а дочь моя чеснок берет да и ест.. и даже не морщится:))
медальон смущает из-за безопасности как для ребенка так и для окружающих
Comme il faut
04.09.2009, 15:17
а если у кого-то в группе из детей аллергия? у нас в группе не разрешают
надо попробовать, но моя мадама пока не сорвет с себя не успокоится...
ЕленаМихайловна
04.09.2009, 15:25
Я лично собираюсь своему ребенку повесить такой кулон, т.к. знаю, что он действует.
kosharik
04.09.2009, 16:24
а если у кого-то в группе из детей аллергия? у нас в группе не разрешают
+100
Ходили на развивалки в прошлом году. Одна мамочка принесла такой "сюрприз". Еле откачали ребенка (не моего). Оказалась такая реакция на чеснок. Поэтому лучше спросить тех, кто в группе.
солнышкомоё
04.09.2009, 16:25
Может, конечно, оно и так. Но однажды мы сидели в очереди к врачу в поликлинике и там был как раз мальчик с таким "сюрпризом". Это было ужасно!!! Дышать было просто нечем! Может родители с чесноком переборщили, не знаю, но мне находиться там было КРАЙНЕ трудно. Хотя к чесноку отношусь очень хорошо и очень его люблю в блюдах. Но там его было до тошноты много!
Нам это помогало. И отправляясь именно в общественные места старались не забыть "сюрпризец". На улице чихающие-кашляющие почти не опасны (подальше держимся) Дома не нужен - другие меры применяем, а вот именно в общественных местах ... Как любой маме, мне важнее здоровье собственного ребенка, а не "нюхательный" комфорт окружающих. Это я не конкретно к Вам, а просто рассуждаю.Я бы тоже была не в восторге, но потерплю...все же лучше перегара
Пожалуй, я тоже приму этот кулончик к сведению :flower:
тельняшка
04.09.2009, 17:08
+100
Ходили на развивалки в прошлом году. Одна мамочка принесла такой "сюрприз". Еле откачали ребенка (не моего). Оказалась такая реакция на чеснок. Поэтому лучше спросить тех, кто в группе.
Вы знаете ,когда мамы приводят своих больных детей-меня не спрашивают...все заботятся о своих интересах,что логично.
Какая классная идея!!!!!!!!!!!
тока , боюсь, моя егоза снимет это "украшение". да и в саду могут быть против..?
тельняшка
04.09.2009, 17:14
Какая классная идея!!!!!!!!!!!
тока , боюсь, моя егоза снимет это "украшение". да и в саду могут быть против..?
Ну в сад куда водит моя знакомая ребенка из почти 20 детей,зимой ходили 3-5,когда маме которая водила своего больного ребенка делали замечания,она сказала: а мне работать надо и продолжала водить больного ребенка...так что я поняла что надо себя вести так же,думать о себе и своем ребенке,и на остальных...а что делать?
*мэрочка*
04.09.2009, 17:34
автор, сделайте медальон с эфирным маслом чайного дерева. и вам хорошо, и другим тк вкусно пахнет. медальоны для эфиров на кожаных шнурочках в магазинах для ароматерапии продаются, там же любые эфирные масла.
я во время всяких эпидемий зажигаю дома аромалампу с маслами. а то папа у нас частенько таскает в дом то насморк, то вирус..:015:
тельняшка
04.09.2009, 17:41
автор, сделайте медальон с эфирным маслом чайного дерева. и вам хорошо, и другим тк вкусно пахнет. медальоны для эфиров на кожаных шнурочках в магазинах для ароматерапии продаются, там же любые эфирные масла.
я во время всяких эпидемий зажигаю дома аромалампу с маслами. а то папа у нас частенько таскает в дом то насморк, то вирус..:015:
О,хорошая идея:flower:главное найти магазин с нормальными эфирными маслами:008: и чтоб аллергию не приключилаьс на них
А я делаю из коробочек из под бахилл. Очень удобно.
*мэрочка*
04.09.2009, 18:31
О,хорошая идея:flower:главное найти магазин с нормальными эфирными маслами:008: и чтоб аллергию не приключилаьс на них
если в аптеке будете брать, то украинские не берите и стикс тоже. фуфло. из нашего галенофарм не плохие. могу кинуть ссыль в личку, гдя я заказываю.:008:
kosharik
04.09.2009, 19:09
Вы знаете ,когда мамы приводят своих больных детей-меня не спрашивают...все заботятся о своих интересах,что логично.
Ну, так и не уподобляйтесь таким мамашам.....;).
тельняшка
04.09.2009, 19:14
Ну, так и не уподобляйтесь таким мамашам.....;).
А что делать? Продолжать болеть?
А разве на шее веревочка или тому подобное не опасно для ребенка? Я всегда боюсь таких вещей, хотя неоднократно думала о чесноке.
я так дома делала, когда кто-то болел и подруга моя так делает, вроде нормально
помогает только от вампиров))))))
Думаю, что не только от вампиров. У нас вся семья болела (муж, я, дедушка и бабушка - все по очереди), а у дочи над кроваткой висел киндер с чесноком - она не заболела (ТТТ).
тельняшка
04.09.2009, 21:57
А разве на шее веревочка или тому подобное не опасно для ребенка? Я всегда боюсь таких вещей, хотя неоднократно думала о чесноке.
Ну не надо длинную веревку и без присмотра не оставлять. Крестики то на веревках носят
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.