Просмотр полной версии : Если очень близко сверлят, а ребёнок спит - как поступаете?
Нам почти 2 года, и ещё до рождения ребёнка, соседи прямо над нами делали ремонт. Делают ремонт своими силами, поэтому он растянут во времени. Я всё это понимаю, но когда ребёнок спит или только-только засыпает на руках после часа укачивания (так раньше было), а прямо над головй раздаётся звук перфоратора, я просто зверею. Так же я понимаю, что никто не обязан соблюдать тишину в 13-15 часов дня, но 2 года ремона над головой, просто сил нет. При чём реакция у этой соседки на мои визиты разная, то надменно спросит до какого часа не сверлить, то может сказать "ну вот сейчас мой муж всё броит и будет сидеть ждать" или "вы к нам уже, как к себе домой ходите". При этом у них у самих ребёнок, правда девочке уже лет 8. Ну ладно хоть сверлить перестают и на том спасибо!
Вот, выговорилась.
Переехать в загородный котедж не предлогать:))
В общем, как вы поступаете в таких ситуациях?
Не переживайте! Соседи-то перестают сверлить - это главное. А то, что "высказывают" - бывает, можно пережить.:flower:
Роза без шипов
04.09.2009, 19:06
Здесь каждый думает о себе. И каждого понять можно.
И Вас, и тех, кто делает ремонт.
Им надо делать ремонт, Вам укладывать ребенка. Круговая порука...
Никак не поступаю. Дочери два с половиной года, может спать, когда папа сверлит прямо в квартире (малышка в комнате, папа в коридоре, дверь не закрыта).
Нахoдчивая
04.09.2009, 19:08
Если они все-таки перестают сверлить по вашей просьбе, может попросить их не сверлить в определенное время:016: вы же примерно в одно и тоже время спать укладываете?
Да, только время расставит всё по своим местам, они сделают ремнот, а мы перестанем спать днём)) Видимо так.
Девочка Весна
04.09.2009, 19:11
У нас объявление вывешивали у лифта: "Просьба не шуметь с... до... Маленький ребенок спит" или что-то вроде. Действовало)))
Роза без шипов
04.09.2009, 19:11
Никак не поступаю. Дочери два с половиной года, может спать, когда папа сверлит прямо в квартире (малышка в комнате, папа в коридоре, дверь не закрыта).
Просто мамина радость:)
У нас постоянно сверлят и долбят, причем я уже не понимаю с какой стороны и с какого этажа эти ужасные звуки. Ходили по соседям, стучали по батарее, вешали объявления с просьбами дать детям поспать - бесполезно! Вариант один - терпим, про себя каждый раз матерясь......
У нас объявление вывешивали у лифта: "Просьба не шуметь с... до... Маленький ребенок спит" или что-то вроде. Действовало)))
Спасибо за идею. Кстати, страдаем не только мы, ещё как минимум 3 малыша нашего возраста спят в это время в радиусе сверления.
Роза без шипов
04.09.2009, 19:13
Да, только время расставит всё по своим местам, они сделают ремнот, а мы перестанем спать днём)) Видимо так.
Нет, просто когда-нибудь Вы будете делать ремонт, а у них не спать ребенок.
mrs.Orange
04.09.2009, 19:14
Обычно мне это доставляет беспокойства больше, чем дочке. Пока я психую и костерю соседей - она спокойно засыпает и спит. :) К соседям не хожу, у них свои заботы, у нас свои.
Мариинка
04.09.2009, 19:18
А у меня соседи за стенкой делали ремонт, но...Наши соседи заблаговременно поинтересовались, в какое время спит деточка.:flower::support:
Вот какие у нас замечательные соседи рядом:support:
А, когда делали ремонт наверху- я пошла, вежливо попросила, перестали. И с 13до 15 никто ничего не сверлит.:ded:
Marysabel
04.09.2009, 19:19
ооо, это моя больная тема прямо сейчас.
Сосед делает ремонт, сверлит просто не замолкая. Сходила к нему, поздоровалась, с улыбкой спросила, может ли сделать перерыв хотя бы на час.
На что этот урод ответил ,что ему на всех плевать ваще, он будет сверлить столько, сколько посчитает нужным, и что его квартира - его собственность. Потом пообещал, что это один день и до 18.00.
В итоге сие длится неделю.
Завтра мы встаем в 8 утра, пододвигаем колонки к стене, врубаем Раммштайн на полнуб громкость (у меня есть все альбомы, аахахаха), и уходим гулять.
3-4 часа эстетического наслаждения немецкой музыкой субботним утром - что может быть прекраснее? особенно, когда любишь Колю Баскова.
орлица-мать
04.09.2009, 19:24
Сосед делает ремонт, сверлит просто не замолкая. Сходила к нему, поздоровалась, с улыбкой спросила, может ли сделать перерыв хотя бы на час.
На что этот урод ответил ,что ему на всех плевать ваще, он будет сверлить столько, сколько посчитает нужным, и что его квартира - его собственность. Потом пообещал, что это один день и до 18.00.
Завтра мы встаем в 8 утра, пододвигаем колонки к стене, врубаем Раммштайн на полнуб громкость (у меня есть все альбомы, аахахаха), и уходим гулять.
3-4 часа эстетического наслаждения немецкой музыкой субботним утром - что может быть прекраснее? особенно, когда любишь Колю Баскова.
потом расскажите, как отреагировал сосед, если только все ваши мысли не остануться только мыслями:flower:
Ну не знаю... у меня ребенок и спал с младенчества, и спит себе до сих пор под звуки дрели, перфоратора, молотка... но может быть это наследственное :))
Мариинка
04.09.2009, 19:33
Лучше включите часов в 7.00. Сначала не так громко, а потом, когда пойдёте гулять, то на всю катушку.
Просто, если сначала включить не на всю громкость, то где-то час сосед будет пытаться перетерпеть, заснуть обратно и т.д. А потом, когда он решит, что уже привык, Вы врубаете на всю и уходите. У него крышу снесёт от невозможности прекратить это:065:
Что-то я сегодня кровожадная:008:Пойдём ка мы погуляем:065:
Dolce Banana
04.09.2009, 19:33
А как же другие соседи ? Или вы в дуплеске живете?
У меня ремонт застенкой в школе идет уже второй год. Ребенок засыпает под отбойные молотки и сверление. Еще в 4 и в 6 утра приезжает мусорка. ЕЖЕДНЕВНО.Первое время когда купили квартиру думала сойду с ума. Сейчас не замечаю.Дело привычки.
вот проблему раздули
договоритесь с соседями, что они будут сверлить, когда вы пойдете на прогулку
Ну я Вас понимаю- сама в такой ситуации была.Ребенка или вообще спать не уложить из-за шума или как только уложишь начинается......,когда соседи стены выламывали, и шум был такой что друг друга не слышно при разговоре, позвонила и спросила- в какое время у них планируется это дело?Они мне сказали в какие часы грохот будет и я укладывала ребенка в другое время, а на это уходила гулять.Но это не долго продолжалось.А если просто сверлят-ребенок спит при этом шуме.Видимо попривык- все время то у одних ремонт, то у других.
Наши соседи заблаговременно поинтересовались, в какое время спит деточка.:flower::support:
Мячта, а не соседи!
Сильно! Тоже хотелось бы услышать продолжение вашей истории)) Раскажите плиз!;)
вот проблему раздули
договоритесь с соседями, что они будут сверлить, когда вы пойдете на прогулку
Если это мне, то Вы по-моему меня не правильно поняли. Что значит договориться, чтобы они сверлили, когда мы пойдём на прогулку? Я чего-то не догоняю.
Что значит договориться, чтобы они сверлили, когда мы пойдём на прогулку? Я чего-то не догоняю.
Я имела в виду - договоритесь с ними, чтоб сверлили, когда вы гуляете, а не тогда, когда малыш дома спит.
У нас постоянно сверлят и долбят, причем я уже не понимаю с какой стороны и с какого этажа эти ужасные звуки. Ходили по соседям, стучали по батарее, вешали объявления с просьбами дать детям поспать - бесполезно! Вариант один - терпим, про себя каждый раз матерясь......
+1000
Еще ведем дискуссии на сайте ТСЖ.
Вот моя сегодняшняя переписка:
1ый:
Петербургские депутаты на первом заседании в новом парламентском году планируют повторно рассмотреть закон «Об административных правонарушениях в жилищной сфере в Санкт-Петербурге».
пишет АБН со ссылкой на пресс-службу городского парламента.
В законе осталась и статья, согласно которой для проведения шумных работ должен быть составлен график, информирующий жильцов о предстоящем ремонте. Однако легитимным он станет только в том случае, если жильцы пропишут данное положение в Уставе своего ТСЖ или ЖСК.
«Безнаказанность в нашем обществе можно пресекать только законом. Психология «делаю, что хочу – соседи потерпят» будет теперь дорого стоить. Если кто-то самовольно затеял ремонт с утра пораньше в воскресный день и не согласовал график проведения ремонтных работ, должен будет заплатить штраф», - пояснил председатель комитета по законодательству Виктор Евтухов.
Я:
Хорошо бы приняли!
Но к сожалению, все проблемы и этот закон не решит...
У меня сегодня снова разбудили ребенка дрелью через 20 минут после засыпания... Капризничает теперь ...
Просили же: если вам время не принципиально, ПОЖАЛУЙСТА, ДЕЛАЙТЕ ПЕРЕРЫВ В ШУМНЫХ РАБОТАХ С 2 ДО 4 ЧАСОВ! В это время ДЕТИ СПЯТ!!!
Ответ на просьбу:
если такой закон выйдет... первый же прецедент судебный признает, что этот закон противоречит конституции...
Предыстория: при принятии правил проживания в доме пытались внести пункт о запрете шумных работ с 14 до 16. Поднялись дикие вопли бездетных. Сошлись на том, чтобы в это время не производить шум по возможности...
Комментарии излишни...
Я имела в виду - договоритесь с ними, чтоб сверлили, когда вы гуляете, а не тогда, когда малыш дома спит.
у нас в доме 374 квартиры, а слышимость - как ночью на озере!!! Иногда вдесятером не можем вычислить"дятла!!!"
Да по мне пусть сверлят в любое время кроме ночных часов и дневного сна ребёнка, вне зависимости от того гуляем мы или нет. Вот сейчас сверлят, ну и пусть. Но вот когда ре спит, я не могу, дети-то разные, кто-то спит под отбойный молоток, а кому-то и мухи, пролетающей мимо достаточно, чтобы проснуться.
Да по мне пусть сверлят в любое время кроме ночных часов и дневного сна ребёнка, вне зависимости от того гуляем мы или нет.
я это и имела в виду - когда Ваш малыш не спит (прогулку в качестве примера привела)
я уверена, что если попросить вежливо, то Ваша просьба будет встречена с пониманием
Мармышка-Настюшка
04.09.2009, 20:09
мы в таких случаях шли спать на улицу.в парк например
Вежливо попросить?:073::073::073:
А вот продолжение ответов от наших соседей:065:
"Мне кажется, или мое мнение о детских площадках и тихих часах диаметрально противоположно Вашему.
Ну и что... через 3 года ваш ребенок вырастит и что мы будем делать с тихими часами? Заканчивать ремонт с 16.00 до 23.00???
По поводу домиков, стоит Вам задуматься... потому, что я не согласна со многим... Кому нужны эти площадки для детей? Лично я никогда в статью расходов не буду оплачивать, тем более голосовать за это... Мне это не надо. Знаю еще кучу людей с подобным мнением."
Не думаю, что они с пониманием отнесуться к просьбам...
Пойду поищу в доме Роммштайн!:080::080::080:
А как же другие соседи ? Или вы в дуплеске живете?
У меня ремонт застенкой в школе идет уже второй год. Ребенок засыпает под отбойные молотки и сверление. Еще в 4 и в 6 утра приезжает мусорка. ЕЖЕДНЕВНО.Первое время когда купили квартиру думала сойду с ума. Сейчас не замечаю.Дело привычки.
Вот не знаю... у мну нервенное беспокойство по поводу посторонних шумов во время сна абсолютно прошло после родов (нервная система видимо укрепилась окончательно :)) ), меня тоже мусорки раньше беспокоили в 5 утра под окном, вопли в переулке, грохот кастрюль на кухне т и т.п. может персен поможет али глицин?
Вежливо попросить?:073::073::073:
А вот продолжение ответов от наших соседей:065:
"Мне кажется, или мое мнение о детских площадках и тихих часах диаметрально противоположно Вашему.
Ну и что... через 3 года ваш ребенок вырастит и что мы будем делать с тихими часами? Заканчивать ремонт с 16.00 до 23.00???
По поводу домиков, стоит Вам задуматься... потому, что я не согласна со многим... Кому нужны эти площадки для детей? Лично я никогда в статью расходов не буду оплачивать, тем более голосовать за это... Мне это не надо. Знаю еще кучу людей с подобным мнением."
Не думаю, что они с пониманием отнесуться к просьбам...
Пойду поищу в доме Роммштайн!:080::080::080:
да, в Вашем случае думаю, что не отнесутся
ну да поможет Вам Rammstein
витаминka
04.09.2009, 20:43
Ну ребенка конечно жалко, но а соседям что делать? в одной квартире ребенок спит с11-13, в другой с 13-15, в третьей с 15 ит.д, а там уже и вечер., мой ребенок спал при сверлении. При чем моя иногда засыпает и в 13-00, а может и в 15-00.
а что тут сделать можно, хорошо у меня ребенок не реагирует, но нам уже 2 и 4
Грезы_любви
04.09.2009, 21:00
Было прямо в эту среду. Сначала недели сверлили целыми днями, но в дочин Сон как-то не попадали, да и спала она всего час днем. А тут идем с прогулки и грохот, аж на первом этаже слышен - работает перфоратор! А мне через 20мин дочу укладывать! Поднимаемся на свой 5эт, грохот огого! Я нераздумывая оставляю велек у двери, незаходя домой беру дочку на руки и вверх в поисках причины шума... Вообщем на 10этаже нашла квартиру! Долбеж стоит просто жуть. В перерывах удалось дозвонится и открыл мужчина. Вообщем, очень корректно и в приветливо-просительной форме попросила хотя бы часик провести в тихих работах. Тут вышел толстый кот, замурлыкал, еще более смягчая обстановку. Мужчина пошел нам на встречу. Я извинилась, что нарушаю его планы, но по человечески прошу войти в положение, тк еще и с нами рядом квартира с таким же малышом.
Итог - Договорились с 14 до 16 не громкие работы!
Сегодня бежали бегом домой, чтоб уложить дочу в 14. Уговор есть уговор, потом только на себя бы пинала.
А вообще всегда стараюсь сходить и договорится. Там ведь тоже люди живут :)) :)) :))
Графская развалина
04.09.2009, 21:10
Обычно мне это доставляет беспокойства больше, чем дочке. Пока я психую и костерю соседей - она спокойно засыпает и спит. :) К соседям не хожу, у них свои заботы, у нас свои.
+ 100 :))
я подпрыгиваю на стуле, ожидая, что ребенок проснётся, а он спит себе спокойно... :)
да, в Вашем случае думаю, что не отнесутся
ну да поможет Вам Rammstein
:)):)):)):)):)):)):))
спасибо!!!
мы в таких случаях шли спать на улицу.в парк например
А что делать если ребёнок уже приучен спать дома, почти 2 года же. Даже не знаю, кто в 2 года спит на улице в коляске. А с мелкой в люльке, да и в прогулке, конечно по максимум спали на улице.
Грезы_любви
04.09.2009, 21:26
Да, у нас было на другой квартире пару раз выходили спать на улицу. Но только потому, что не вычислить, кто сверлит. Скорее всего это было с соседней парадной, но смежной с нами квартите...
И ребенок был приучен уже спать дома, но вариантов не было, было оооочень шумно.
Veronika2x2
04.09.2009, 22:00
О-о-о-о-о!!! Вы сейчас это пишите, а меня прям трясёт от злости. Как вспомню ремонт у соседей. Капитальный, с перепланеровкой с отбойным молотком и с 9 утра до 11 вечера. Я на первом этаже они на седьмом. От вибрации у меня однажды чашка свалилась со стола. И так на протяжении 4 месяцев. Как то часов в 10 вечера достало меня это всё, поднимаюсь, а тааам толпа злых соседей штурмует дверь их квартиры. Вообщем поругались мы славно. Но в итоге договорились, что сверлить будут только до 8 вечера. Хотя этого мало. Мы с самого утра и почти до 8 вечера гуляли на улице, только покушать приходили.
А так закон они конечно нарушают. Строительные работы можно проводить с 9-00 до 18-00. Причём с перерывами каждый час. Вроде по 15 минут, точно не знаю. Но даже пихание под нос "Жилищного кодекса" людей только злит.
Сил вам и терпения.
а я как ворчуха иду и прошу не сверлить! мне сон маего малыша дороже отношений с соседями, которые и 2 часа ночи могут музыку на всю катушку послушат
не как не поступаю, дочка 1 год и 9 мес. не просыпается,
но я ее и не укачиваю - поэтому нервы в принципе не сдают (у меня :))
СчастливаЯЯЯ
04.09.2009, 22:31
А у нас сейчас примерно с месяц уже лифт новый в подъезде ставят! Вот это настоящая проверка моего терпения! Как только нам спать - они начинают сверлить, колотить, отбивать! В моей голове тогда вертятся только одни матерные слова! Иногда сынуля, нам полтора года, может поспать под "шумок", а ведь иногда ни в какую! Приходится идти на улицу, и укладывать в коляске! Сказали через неделю доделают! Не верится даже, что это когда-то прекратится!:091:
МНЕ,лично,ЖАЛКО ДРУГИХ СОСЕДЕЙ.А Вы потересовались,эти(плохие)соседи завтра будут дома с утра,а то....
ЕленаМихайловна
04.09.2009, 23:34
Наши соседи сверлили ПОЛ ГОДА ЕЖЕДНЕВНО, это была жесть. Ребенка правда днем это не будило, как правило, но я сама чуть с ума не сошла, ходила даже ругаться, потому как не уложить сына была при таком шуме. Слава Богу, вот уже пол года живем в тишине и спокойствии, но реакции на любое сверление незамедлительная - страх и слезы- до сих пор...
Ругаться не хожу, сверлят наши соседи редко и в дневные часы, ребенку моему это нисколько не мешает, даже не просыпается, сверление действует на нервы только мне :)
Когда начинаются сверления близко от нас, ходим спать к бабушке или прабабушке(живут не более 15 минут ходьбы от нас). Если сверлят-долбят относительно далеко, то спим так. Учитывая что сын и так всегда спит под мп3 со звуком моря, шумы сглаживаются..
А никак. Нсли деть спит и не просыпается, то и ладно! В такой ситуации были.
KnoPolino4kka
05.09.2009, 01:59
Никак не пступаю, моя редко просыпается от такого.Проснется укачаю
Живу в новом доме поэтому знакомо. Идете к соседу и говорите, давайте не сорится жить дружно с 13-15 и после 22-00 чтоб все было тихо. А если о законе заговорит, якобы его не нарушает, вы намикните что так же по закону и вы можете б.у. памперс у подарочной упаковке по почте прислать. и т.д.
ОООО мой больной вопрос - долбёжка и громкая музыка от соседей..ща расскажу неск.случаев.
Жили у свекрови (в отпуске), дочке было 7 мес и как тока мы приехали - ребенок ОЧЕНЬ сильно простыл с Т под 40, и всеми делами...:( в то время соседи по общей стенке из соседнего подъезда начали ремонт кухни, в 20.30 к ним приходил рабочий и начинал штрабить, сверлит, бурить и прочее.. Енто дело совпадало с нашим сном, ходили к ним, и по хорошему пытались и по-плохому, никак люди не хотели войти в наше положение. Так мы неделю и укладывались под грохот перфоратора. Если бы дочка не болела, я бы пошла на улицу, без проблем..но..увы и ах(((
Были у моей мамы (тож в гостях). Над маминой квартирой жила одинокая дама, которая тока выгнала мужа и заливала свое горе алкоголем под Океан Эльзы и Здуб-шиздуб, при этом лихо отплясывала по ламинату на каблуках, все бы ничего, если бы это все было до 22.00, но эта мадам к часу ночи тока входила в ражь :support:Я звонила в дверь-она игнорировала и даже не делала попыток убавить звук :015:тогда , где то во втором часу ночи, я открыла щиток с рубильниками :008: и выключила ее рубильник :fifa:убегать не стала, думаю, дай ка подожду, поговорить хотца :015:но мадам видимо испужалась и после этого случая угомонилась :004:
У себя дома. Тока уложила детку спать. как снизу пошел звук перфоратора. Я пулей полетела к соседу. Грю так и так - тока уложила, сделайте плиз тайм-аут на пару часиков, Он немного поворчал, но пообещал не сверлить :love: Доча проснулась раньше, я опять сгоняла к нему и дала добро к сверлежу.
Когда мы у себя ставили кондиционер, обошли всех соседей в радиусе 2 этажа, выбрали оптимальное для всех время и все прошло супер - все остались довольны :)
вы можете б.у. памперс у подарочной упаковке по почте прислать. и т.д. я, правда сама не пробовала :008: но грят, если в шприц налить куриное яйцо, и содержимое впрыснуть под обивку ВРАЖЕСКОЙ двери..через 2-3 дня начнется жесть :001::065:
Нам почти 2 года, и ещё до рождения ребёнка, соседи прямо над нами делали ремонт. Делают ремонт своими силами, поэтому он растянут во времени. Я всё это понимаю, но когда ребёнок спит или только-только засыпает на руках после часа укачивания (так раньше было), а прямо над головй раздаётся звук перфоратора, я просто зверею. Так же я понимаю, что никто не обязан соблюдать тишину в 13-15 часов дня, но 2 года ремона над головой, просто сил нет. При чём реакция у этой соседки на мои визиты разная, то надменно спросит до какого часа не сверлить, то может сказать "ну вот сейчас мой муж всё броит и будет сидеть ждать" или "вы к нам уже, как к себе домой ходите". При этом у них у самих ребёнок, правда девочке уже лет 8. Ну ладно хоть сверлить перестают и на том спасибо!
Вот, выговорилась.
Главное ,что прекращают сверлить.
Можно попросить их в определенное время не сверлить, когда ребенок по режиму ложиться спать.
Как хорошо, что мои девчата были приспособлены ко сну в любых условиях.Телевизор, музыка, сверлящие соседи - по боку, мы спали всегда. Причем, мы с папой нашим редко соблюдали полнейшую тишину - смотрели в это время телевизор, разговаривали... А, вообще-то, недавно была тема про курение, которое мешает жить, теперь про сверление... Бедные соседи, мне становится их жалко.
Мы терпим, потому как сами иногда делаем ремонт:073:. К сожалению, периодически, приходится ходить на работу, и время для ремонта ограничено - уж когда засверлили, тогда засверлили. Но НИКОГДА не сверлим в 10 утра по выходным, потому как у людей выходной:008: и многие еще в это время отсыпаются.
мы так жили 2 года, как переехали в почти новый дом, постоянно над нами или за стенкой делали ремонт, обязательно работал перфоратор, причем каждый день и практически во время нашего тихого часа, разговоры с соседями ни к чему не приводили, по закону они ничего не нарушали, а о том, что спит ребенок это их вообще не волновало. У нас бедный малыш от перфоратора тут же просыпался с диким криком и я с трудом могла его успокоить. Стала укладывать его с музыкой, чтоб приглушить этот неприятный звук, естесственно музыка была врублена чуть ли не на всю катушку, зато ребенок мог поспать часик - другой.
А у меня другая ситуация. Ко мне как-то раз пришла соседка и попросила не включать стиральную машину после 20:00. И ещё чтоб мой ребенок(тогда было 2 или 3 года) не бегал. Говорила, что её дочка просыпается. Машинка у меня Беко(стоит в ванной), сын тоже не в чугунных ботинках бегает. 137 серия. На полу ковролин. Она мне переодически названивала, то Ре мой мешает, то машинку выключай. Хорошо, что уехала, а то такой напряг был. Иногда вот надо все успеть перестирать(муж позно приезжает с работы, бывает и в 12 ночи и в час), а нет возможности. Какой уж там перфоратор!:(
В плане решения проблем с шумом я ЗА фиксированное "тихое время".
Конкретно я вешала объяву с просьбой не сверлить в определенные часы - ибо деть спит))
К моей объяве подписались ещё соседи, так что получилось просто коллективное письмо))
А если Вы точно знаете, кто сверлит, и были у них уже не один раз - просто назначьте тихий час (то есть, два часа)...
И уж если не успели поспать в этот промежуток - тут винить некого(
Я ужжжжасно бесилась, когда моя дщерь буянствовала полтора часа, выключалась за 20 минут до конца тихого часа, и подскакивала с воплями от начавшегося шума...
ПыСы: мы с вами своими топочущими, бросающими об пол кубики и "Великих Заек", визжащими и стучащими ложкой по батареям тоже соседей оччччень не радуем, но ничего - у большинства терпят))))))
тельняшка
05.09.2009, 23:42
Ребенок с рождения слушает это :))у нас сверлятуже более 20 лет с разных сторон и с разной силой и именно в тихий час ребенка-спит :))
Просим продолжения,КАК КОНЦЕРТ Раммштайн , СОСЕДЯМ ПОНРАВИЛСЯ ИЛИ,,,,,,,
У нас сосед снизу - дятел))) Причем ремонт- это у него хобби такое... Пока детю спать не мешало ничего не делала. Как-то маленький болел, а у соседа опять приступ любви к долбежке начался. Сходила с мелким к нему, попросила сделать перерыв на пару часов. Согласился, договорились, что будет днем на пару часов перерыв делать. На самом деле меня вся эта долбежка больше раздражала, чем детя. Ничего, больше гуляем, когда долбят))
Ребенок с рождения слушает это :))у нас сверлятуже более 20 лет с разных сторон и с разной силой и именно в тихий час ребенка-спит :))
Мы с Вами не в одном доме живем? ;) Мы как переехали 6 лет назад, так все 6 лет и слушаем... :001: Как-то попривыкли уже, ребенка это не тревожит - видимо считает, что это ритуал такой перед дневным сном :073: Единственное, ОЧЕНЬ хочется заглянуть к соседям сверху и посмотреть - ну ЧТО можно сверлить уже больше 6 лет???? :016:
ой как я вас понимаю. у нас ремонт снизу и сверху шел на протяжении 2 лет. договаривалась чтобы не шумели в определенное время со строителями. особо непонятлывым звонил муж
Аляша-Аляша
12.09.2009, 11:12
Я развешивала по подъезду объявление с просьбой не сверлить и не шуметь в определенные часы, тк это время тихого часа, когда спят маленькие дети.
Кари-шка
12.09.2009, 11:13
Естьзакон, ремонт( шумные работы) не должны продолжаться дольше месяца. Пригрозите им милицией, если не пойдут вам на уступки.
Я поднималась в квартиру, где шел ремонт и культурно просила не шуметь в часы сна. Проблем не было.
+1
Никогда не соблюдали тишину, когда дочка спала (не уменьшали звук музыки, не закрывали двери, продолжали свои разговоры и тп), так же и со светом, в результате ребенок спит одинаково в любых условиях.
Единственное, если перегуляет, то на любой шорох вздрагивает.
когда соседи делали ремонт за стенкой, мой спал как миленький, деваться было некуда
лапупуська
12.09.2009, 14:56
сочувствую,у нас соседи ремонт уже лет 8 делают,при чем такое ощущение,что ломают стены-могут отдельные личности и в 12 ночи что-нибудь просверлить,Разговоры-беседы не помогают.
больная тема :) вот именно сейчас я сижу на ЛВ, ребенка уложила полчаса назад, а минут 15 назад у соседей началось - сверлежка-долбежка. Подожду еще минут 10, если не перестанут - схожу попробую поговорить для начала по хорошему......
Сотофа Х
12.09.2009, 15:36
Я ни как не поступаю, просто потому что дочка приучена спать в любых условиях.
И вобще могу сказать так вот все ут пишут что ремонт это просто ЗЛО!А у нас в квартире недавно был ремонт 2 недели.И супруг делал его сам, и сверлил естественно.У нас все время где то ремонт, и я хорошо понимаю что если все соседи будут не ремонтировать в те часы когда у кого то спят дети , а унас их очень много и у каждого ребенка свой режим то ремонтировать просто не стоит никому и ни когда.А вот наверняка жить в разрухе ни кто не хочет и у себя дома хочется что бы было красиво и уютно.Вы представте если все мамы сиз дома вывясят свои распорядок дня то что же тогда? Вот у меня лично у ребенка плавающий режим дня и что теперь все должны под мою дочку подстраиваться?Я понимаю что есть регламент и что в 23 часа сверлить наверно не стоит, но извените у кого то дети спать ложаться в 8 вечера .А есть еще груднички так они вобще весь день спят с перерывами на обд.То есть если у вас родился ребенок то жизнь у других должна подчиняться вам с вашим ребенком?
bella Vita
12.09.2009, 15:39
Сверлят. Злюсь ужасно. Но ничего не высказываю, не хожу с просьбами, терплю сжав зубы :))
У мну такая ситуация с нуля лет.
мамаСоник
12.09.2009, 15:43
мы въехали в новый дом и я родила,с тех пор покой нам только снится...вернее ,Слава Богу,сейчас уже вроде все отремонтировались...а так у нас только на площадке 7 квартир,дом 16 этажей(слышно ремонт примерно до 4 этажа),плюс под нами коммерческие помещения...в общем года полтора был АД!!! а справлялась как?...да никак:) с кем-то договаривалась на определенные часы тишины,с кем-то на время хотя бы одется и выйти на улицу...в общем только ПЕРЕГОВОРЫ! иначе никак,увы
Я уже спокойно реагирую, привыкла, раньше бесилась. У нас за стенкой девочки 6-ти летка на пианино играет каждый день по 2-3 раза. Может и в 8 утра в выходной день поиграть. Стучу в стенку только если после 11 приспичит побренчать. К ремонту спокойнее отношусь, он закончится раньше, чем игра на пианино. :))
Открываю форточку, не так слышно.
И я утешаю себя мыслью, что когда доча подрастет и мы будем рано просыпаться... :065:
Ну не знаю... у меня ребенок и спал с младенчества, и спит себе до сих пор под звуки дрели, перфоратора, молотка... но может быть это наследственное :))
аналогично. единственное что будит, так это домофон, поэтому он всегда выключен. а тут еще умудрились звонком в дверь разбудить (даже не звонком, а трезвоном, потому и разбудили).
а так под перфоратор спит спокойно. (соседи сверху ремонт затеяли).
где-то мес. в 3 не мог спать под газонокосилку. (мы на 8 этаже живем, а внизу косили и всегда будили его), со временем привыки к этому, так как на даче уже не реагировал.
kissbober
14.09.2009, 00:51
у нас о счастье:080:! во дворе площадку делают. все бы хорошо, только начинают почему-то ровно в час, и до четырех. мой деть спит все это время. надеюсь скоро закончат
мама_Кокосика
14.09.2009, 01:05
Ох..и мы сердимся :( у нас тоже периодически кому-то в голову взбредает что-то посверлить....
Жизнь такая
14.09.2009, 10:20
Вот, выговорилась.
Старалась уйти гулять, чтобы ребенок спал в коляске, а потом он привык под шум спать...
А мы сейчас можем спать даже когда в квартире сверлят. Когда был совсем маленький - просто уходила гулять на улицу. А идти ругать или просить чтобы не делали ремонт - это глупо! У каждого разный режим дня (в зависимости от возраста), а у людей работа (причем многим за эту работу платят) и сверлят они в то время, когда это можно по закону! Вот если в другое время - тогда можно и подойти поговорить.
Мариинка
15.09.2009, 10:18
А мы сейчас можем спать даже когда в квартире сверлят. Когда был совсем маленький - просто уходила гулять на улицу.
А когда на улице дождь? Причём и ремонт и дождь не первый день.
А идти ругать или просить чтобы не делали ремонт - это глупо!
У каждого разный режим дня (в зависимости от возраста), а у людей работа (причем многим за эту работу платят) и сверлят они в то время, когда это можно по закону! Вот если в другое время - тогда можно и подойти поговорить.
По закону можно производить ремонтные работы только в будни, с 8.00 до 19.00, при согласии СОСЕДЕЙ!!!
К сожалению это не федеральный закон, а касается только Москвы. Что и как у нас не знаю.
Ёжкин Кот
15.09.2009, 12:39
У нас соседи просыпаются и начинают свое сверление-долбление именно в 12-13 часов, а нам как раз спать ложиться. Стараюсь усыпить ребенка до этого времени, тогда спит не просыпается
lvvasilek
15.09.2009, 14:33
Вот, выговорилась.
Вам еще повезло, а вот у нас соседи могут сверлить и после 6 вечера и аж в 11 вечера и все выходные!!! ругалась неоднократно, уже висит в парадной объявление, что работы проводить только с 10 до 18 пофиг все... так что хоть на уступки идут и то хорошо...
Валери-я
15.09.2009, 14:41
А надо было изначально не приучать ребенка к полной тишине во время сна. Ну не можете ведь вы всем жильцам дома запретить шуметь в это время!
Моя спит в любом шуме. Тоже соседи недавно ремонт делали, сверлили. И ничего, засыпала под шум перфоратора. Я даже могу пылесосить во время дневного сна и не просыпается (дверь правда в ее комнату закрываю). А еще к нам иногда приходят в гости, сидим мы обычно шумно и до поздна(ну не объяснить бездетным друзьям что надо говорить тише, они стараются конечно, но постепенно опять начинаем говорить громко и смеяться). Дочку без проблем укладываю на ночь, засыпает отлично.
Рыба-ФИШ
15.09.2009, 15:28
А надо было изначально не приучать ребенка к полной тишине во время сна. Ну не можете ведь вы всем жильцам дома запретить шуметь в это время!
Моя спит в любом шуме. Тоже соседи недавно ремонт делали, сверлили. И ничего, засыпала под шум перфоратора. Я даже могу пылесосить во время дневного сна и не просыпается (дверь правда в ее комнату закрываю). А еще к нам иногда приходят в гости, сидим мы обычно шумно и до поздна(ну не объяснить бездетным друзьям что надо говорить тише, они стараются конечно, но постепенно опять начинаем говорить громко и смеяться). Дочку без проблем укладываю на ночь, засыпает отлично.
Все дети разные и темперамент у всех разный. И есть множество детишек, которым НЕОБХОДИМА ТИШИНА для сна. И дело совсем не в приучении!.. Кого-то можно как нам кажется "приучить", а кто-то категорически НЕ "приучается"..
crazy_cat
16.09.2009, 00:26
Я может повторюсь, т.к. все сообщения топика не читала: А на улице у вас дите не спит? Может попробуйте на время сна на прогулку выезжать? У нас тоже ремонт у соседей долгий и шумный, и мы именно так делаем, даже в дождик выходим под крышу парадной. ТОлько вот вечером никак не можем уснуть, т.к.дочка спать хочет уже в 9 вечера, а соседи как дисциплинированные граждане пилят и долбят ровно до 23:00 :(
crazy_cat
16.09.2009, 00:36
Кстати, на счет гостей до поздна у вас.
у нас соседи через стенку (соседняя дверь на площадке) тоже такие же с маленькой дочкой как у меня. Вот когда нашим деткам было месяцев по 7 соседи эти в 2:30 ночи включили на полную катушку русский шансон, пили-танцевали с друзьями. У меня ессесно доча проснулась и расплакалась. Когда я ее успокоила и пошла к ним, оказалось что у них ребенок спит прекрасно, поэтому они на меня удивленно посмотрели, типа: А в чем собственно проблема?
Я им высказала пару слов об их мозгах, вернее их отсутствии ( я интеллигентный человек), но после этого они к нам носа не показывали месяц. Я думала - стыдно. НЕт - они обиделись!
Я считаю такое поведение свинством!
Извините, что немного ушла от главной темы. ПРосто надо и о других людях думать, даже если нет малых деток. Не обязательно ровно до 23:00 шуметь, можно и пораньше закончить, дать поспать.
gnomic_st
16.09.2009, 00:46
О-о-о такая же проблема была,мучалась ужасно,ну это ладно.
Сначала долго искала этого дятла,когда он всё таки нашелся (а это было кода я обошла уже всех соседей и не по одному разу),у говорила и уговаривала и просила,и что только не делала,но решилась эта проблема очень просто,когда у сына начали резаться первые зубки,мы очень плохо спали (вернее не спали),а орали по ночам,так этот дятел перестал сверлить,и даже теперь здороваеться и говорит что он хотел бы посверлить с .. и до... . вот так...мой сынок решил проблему тишины днем...:004:
По закону-ремонт не может длиться больше двух месяцов!Два месяца-включительно.Т.е.-каждый день,исключая выходные,т.к. в выходные никогда,по закону,нельзя!пустя два месяца,если котовасия продолжается,смело идите жалобы катать.
Cartinka
24.09.2009, 14:59
По закону-ремонт не может длиться больше двух месяцов!Два месяца-включительно.Т.е.-каждый день,исключая выходные,т.к. в выходные никогда,по закону,нельзя!пустя два месяца,если котовасия продолжается,смело идите жалобы катать.
ссылку на закон в студию
Мистраль
24.09.2009, 15:39
Если ребенку не мешает, и он продолжает спать, то ничего не делаю. Ежели мешает, то логичней всего, если тем более речь идет о длительном ремеонте у соседей, просто поговорить с ними и сказать то время, в какое ребенок у вас спит.
Только культурно попытаться договориться. Соседи имеют право шуметь в дневное время, увы
Или на улице спать, если спит
У нас на даче была та же проблема - соседи строили дом - грохот на весь поселок, на прогулку не уедешь.
А младший мой спит только в полной тишине (в отличие от старшего, у которого из пушки можно над ухом стрелять - не проснется). Терпели, тяжело конечно было, когда становилось невмоготу - просила перестать. Реакция - когда как.
Сижу, злюсь, боюсь, что проснется, но терплю. А что людям делать, под всех не подстроишься. И у нас был ремонт, кто-то терпел. Значит, ща моя очередь.
вообше насколько я знаю (даже в новых домах, где первые годы у всех ремонтные работы ) есть обеденный перерыв-с 14-15 часов, установленный в данном случае ЖЭКом:ded:. к тому ж как я знаю - в будние дни шуметь можно вплоть до 22 часов , а в выходные до 23, после этого вызывать наряд с предьявлением нарушение общественного спокойства! но я сама просто иду к соедям (благо пока нормальные люди попадаются) и прошу чтоб хотяб на часик перестали шуметь - пока выручало:004:
Cartinka
24.09.2009, 16:58
вообше насколько я знаю (даже в новых домах, где первые годы у всех ремонтные работы ) есть обеденный перерыв-с 14-15 часов, установленный в данном случае ЖЭКом:ded:. к тому ж как я знаю - в будние дни шуметь можно вплоть до 22 часов , а в выходные до 23, после этого вызывать наряд с предьявлением нарушение общественного спокойства! но я сама просто иду к соедям (благо пока нормальные люди попадаются) и прошу чтоб хотяб на часик перестали шуметь - пока выручало:004:
а прикиньте, у нас 5 квартир на этаже,из детей: двоим по 3 года (один из них мой), два грудничка (до 6 месяцев), и одному 7 или 8 месяцев уже.. и кому как угодить? когда сосед летом ремонт затеял, к нему соседка ходила и просила - он вполне резонно заметил, что если он под все режимы подстраиваться будет (видимо, там были просьбы и от соседей этажом ниже, там тоже много малышей) - тогда вообще ремонт придётся прекратить, потому что все просят не долбить в разное разное время в промежутке с 11 до 17, а потом с 20- 00.. он пошёл только на то, чтобы с 20 -00 не долбить.. и я его понимаю..
natoussik
24.09.2009, 17:12
я конечно не в тему, но у нас свое "сверление". В соседней комнате свекровь, которая почти все время дома и все время кашлает (курить бросить не хочет и не будет), причем очень громко, не прикрываясь. А в квартире слышымость ужасная, кроме того дверь в свою комнату никогда не закрывает-ей душно.:010::010::010: Это будит ребенка-он подскакивает с испугом, плачет, уложить дальше ооооочень трудно. :091::091::091:
Уже почти 1,5 года просим закрывать дверь-ни в какую!!!!!!!! Я скоро повешусь!!!!!!!:010:
а прикиньте, у нас 5 квартир на этаже,из детей: двоим по 3 года (один из них мой), два грудничка (до 6 месяцев), и одному 7 или 8 месяцев уже.. и кому как угодить? когда сосед летом ремонт затеял, к нему соседка ходила и просила - он вполне резонно заметил, что если он под все режимы подстраиваться будет (видимо, там были просьбы и от соседей этажом ниже, там тоже много малышей) - тогда вообще ремонт придётся прекратить, потому что все просят не долбить в разное разное время в промежутке с 11 до 17, а потом с 20- 00.. он пошёл только на то, чтобы с 20 -00 не долбить.. и я его понимаю..
да я это понимаю, но с малышами можно ведь и в коляске погулять -поспать , а с 2-3 летками -это уже не реально(у нас и коляски то нет).
Cartinka
24.09.2009, 17:17
да я это понимаю, но с малышами можно ведь и в коляске погулять -поспать , а с 2-3 летками -это уже не реально(у нас и коляски то нет).
да, но просили не сверлить как раз мамы грудничков, а не 3-х леток...
Валери-я
24.09.2009, 17:17
Кстати, на счет гостей до поздна у вас.
у нас соседи через стенку (соседняя дверь на площадке) тоже такие же с маленькой дочкой как у меня. Вот когда нашим деткам было месяцев по 7 соседи эти в 2:30 ночи включили на полную катушку русский шансон, пили-танцевали с друзьями. У меня ессесно доча проснулась и расплакалась. Когда я ее успокоила и пошла к ним, оказалось что у них ребенок спит прекрасно, поэтому они на меня удивленно посмотрели, типа: А в чем собственно проблема?
Я им высказала пару слов об их мозгах, вернее их отсутствии ( я интеллигентный человек), но после этого они к нам носа не показывали месяц. Я думала - стыдно. НЕт - они обиделись!
Я считаю такое поведение свинством!
Извините, что немного ушла от главной темы. ПРосто надо и о других людях думать, даже если нет малых деток. Не обязательно ровно до 23:00 шуметь, можно и пораньше закончить, дать поспать.Соседям мы не мешает, это ТОЧНО!!! Сидим на кухне, где 2 стены смежны с нашей же квартирой, 1 выходит на улицу и еще одна в парадную. Над и под кухней естественно тоже соседские кухни (на кухнях люди не спят-места нет для этого). Ни снизу ни сверху нет детей, люди там живут хорошие, понимающие. Если бы им что-то не нравилось или мешало-точно бы зашли, попросили бы потише себя вести. Музыку мы НИКОГДА на полную не включаем, только для фона телевизор или радио. Так что Вы не думайте, мы нормальные, законопослушные граждане, просто сидим общаемся, иногда друг друга перекрикивая и смеясь.
Просто шум-шуму рознь. Громкая музыка это одно, а разговор (при тех фактах которые я описала выше)-это другое.
Astoriya
24.09.2009, 18:03
Моя спит как убитая, соседи уже месяц в стену долбят ремонт делают, а ей хоть бы хны:004:
Тоже хочу увидеть этот закон именно для Петербурга.
По теме ничего не делаю, когда сверлят.
мы жили в новом доме, ТСЖ написало объяву, что в доме маленькие дети и просят не вести шумные ремонтные работы с 14до15 (мы не попадали под график).
У нас в квартире над нами и в соседней одновременно делали ремонт. Причем, сверху и сбоку долбили перфоратором в стену так, что уши закладывало, очень слышимость хорошая.
Я на вечерний сон, тогда в 16 ходила в соседнюю квартиру просить - мне сказали: да-да, конечно. один день не сверлили, второй - уже сверлили, на третий, когда я снова к ним пришла и попросила, получив опять: хорошо-хорошо - минут через 5 перфоратором в стену, причем спальни.
Слов нет.
А про закон о тишине - был у нас человек, который до часу ночи сверлил. Тсж обещалось оштрафовать его, не знаю, чем закончилось.
мы на даче были, муж под окном бензопилой работал...Жара, окно открыто, а моя малышка спит хоть бы хны. Кстати мы ее так приучили к шуму, с лета приехали теперь можно в комнате телевизор посмотреть, а то раньше от любого шороха просыпалась. Вот что странно она от тихих шагов по коридору просыпалась, а от соседской дрели или молотка нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.