PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про две макушки :)

Графская развалина
04.09.2009, 22:21
Слышала от людей, что ребенок с двумя макушками вырастет счастливым :) А откуда эта примета вообще взялась?

Katreen
04.09.2009, 22:29
Не знаю, откуда примета взялась. Но вот сама я с двумя макушками живу и дочка такая же:))

marsege
04.09.2009, 22:33
Откуда примета не знаю, но у меня две макушки, и я - счастливая (т-т-т) :)

китакит
04.09.2009, 22:35
У нас 2 макушки))

Прасковья
04.09.2009, 22:40
У меня у мужа две макушки и у сына...
Свекровь говорит, что это к двум бракам ( у мужа наш брак как раз второй).

linolool
04.09.2009, 22:56
По народной примете- это два брака.А про своего ребёнка выясняла(у него макушка сбоку) по поводу макушки.Макушка определяет более активное полушарие,покопайтесь в инете,интересно написано.

Прасковья
04.09.2009, 22:58
По народной примете- это два брака.А про своего ребёнка выясняла(у него макушка сбоку) по поводу макушки.Макушка определяет более активное полушарие,покопайтесь в инете,интересно написано.
Так а если две - оба полушария что ли активны?

Варенник
04.09.2009, 23:02

да я тоже слышала такую примету о двух макушках...но мне кажется что это тоже гены..у моей подруги у мужа две, и у сына тоже две...но у мужа брак второй,так что может и верная примета:046:

Inulich
04.09.2009, 23:04
И у нашей доченьки два, хотя у взрослых ни у кого нет, я тоже слышала, что на счастья, а почему? Надо действительно покопаться в инете))):support:

Викукусик
04.09.2009, 23:06
А я слышала что сколько макушек, столько и браков в жизни...

asia mas
04.09.2009, 23:11
У нашего красавца тоже 2 макушечки, только не понятно в кого:016:

Katerina24.07
04.09.2009, 23:15
а у нас 3 макушки ,как и у папы :))))))) брак первый :))) будем надеяться, что приметы не работают

Клубникина
04.09.2009, 23:17

Девоньки, ну на счет браков, как это от макушки может зависеть?:010: А если у человека четыре брака, я что-то не встречала людей с 4 макушками, интересно есть такие:093:

Варенник
04.09.2009, 23:50
хм,а со счастьем то как связано...и та и та примета бред:))

Крестьянка
05.09.2009, 00:23
Так-с :) а вот у кого две макушки (взрослые и дети) среди вас есть левши-я слышала ,что леворукие преобладают среди двухмакушечных( во загнула :))). У меня свекр был с 2 маковками и был левшой, сын с 2 и похоже тоже будет левшой .Наверно правы те,кто писал про два активных полушария .

катрусик
05.09.2009, 00:57
а у нас 3 макушки ,как и у папы :))))))) брак первый :))) будем надеяться, что приметы не работают
:)) Это как, три рядом или в разных местах?
ПыСы: Мои дети тоже с двумя макушками, вот только в кого? У дочки макушка на "макушке" и на лбу, а у сына две макушки на "макушке" рядом:). Про приметы тоже слышала, кто говорит, что счастливый, а кто говорит о двойном замужестве.

Проня Павлова
05.09.2009, 01:13
у меня сын родился с одной макушкой (в смысле с одним центром роста волос) - бабушки умилялись - типа один раз женат будет один раз... а к 2-м годам в паре см от первого ценрта появилась еще одна макушка :)) теперь волосы торчком, бабушки в шоке - типа 2 раза женат будет :)) кстати, сын - правополушарник, скорей всего будет левшой
у дочки одна макушка... пока что ;)

а у мужа дед был 5 раз женат - сколько именно макушек у него неизвестно, но точно не 5 :)

castnia
05.09.2009, 01:49
а мне соседка кореянка сказала, что у них корейцев две макушки - это значит трудный характер у ребенка будет. Человек не знает чего он хочет, самодур и деспотичный, требует чтобы все исполняли его прихоти, а сам страдает, что не знает что именно ему нужно. Но зато очень счастливые. 2 макушки она у дочки обнаружила у моей, могу сказать что все описание верное, маленький тиран растет.

Укушу
05.09.2009, 01:50

Насчет браков не факт. У нас тоже самое у мужа и у сына по две шт. на темечке. :)

@нют@.
05.09.2009, 02:10
+1;)

Hanu
05.09.2009, 02:26
Девоньки, ну на счет браков, как это от макушки может зависеть?:010: А если у человека четыре брака, я что-то не встречала людей с 4 макушками, интересно есть такие:093:
:))

Так-с :) а вот у кого две макушки (взрослые и дети) среди вас есть левши-я слышала ,что леворукие преобладают среди двухмакушечных( во загнула :))). У меня свекр был с 2 маковками и был левшой, сын с 2 и похоже тоже будет левшой .Наверно правы те,кто писал про два активных полушария .
у брата мужа две макушки, но он не левша) и брак пока один:))

партизанка
05.09.2009, 02:26
Я конечно извиняюсь,но что это за макушки,где их искать и как они выглядят?

Крошка GINGER
05.09.2009, 02:28
у меня тоже 2 макушки, и у мамы...Мама была замужем 1 единственный раз....Так что с браком мы пролетаем....Значит, счастливые)))))))))))))))...А у дочери череп пока абсолютно круглый.....Ждем-ссссс)

Ада Райская
05.09.2009, 02:34
Мама мужа (финка), увидев у своей внучки 2 макушки, прокомментировала так: замуж за иностранца выйдет. Не удивлюсь, у нас интернациональная семья. Но логики тоже не вижу.

lyolkin
05.09.2009, 03:37
у меня и у мужа по одной макушке, а у сыновей по две (в кого бы это???) и они находятся рядышком. Обнаружили сразу после рождения:)). кстати, младший сын похоже левша... и характеры у них очень сложные, у них даже один знак зодиака...

Katerina24.07
05.09.2009, 16:12
:)) Это как, три рядом или в разных местах?
ПыСы: Мои дети тоже с двумя макушками, вот только в кого? У дочки макушка на "макушке" и на лбу, а у сына две макушки на "макушке" рядом:). Про приметы тоже слышала, кто говорит, что счастливый, а кто говорит о двойном замужестве.

рядом, позже сфоткаю если получится, можно сказать ,что в ряд :))))))

К@ТРИН
05.09.2009, 21:13
Откуда примета взялась не знаю,наверное оттуда же откуда и все остальные.
У меня у сына и мужа тоже 2 макушки.

Сладушкина мама
05.09.2009, 21:31
и у нас две)))
правша

Skazka
05.09.2009, 21:45
А я из-за обилия волос не могу понять сколько у нас мокушек.

Bulo4ka
05.09.2009, 21:47

это место, откуда волосы растут в разные стороны, как бы центр такой на голове (блин, ну и объяснила:))) у меня тоже две, так мучаюсь постоянно с прической - волосы торчат хоть что делай, кошмар.... парикмахеры задолбались уже со мной:005: и что-то счастья особого не замечено пока:004:

катрусик
08.09.2009, 02:25
рядом, позже сфоткаю если получится, можно сказать ,что в ряд :))))))
Прикольно:)). Очень хотелось бы посмотреть;)

whitelynxik
08.09.2009, 02:31
у моей дочки тоже 2 макушки, заметили с рождения, волосы в разные стороны, очень сложно разделить их на пробор ровно) все ремя какой-то зигзак получается

NATALEX
08.09.2009, 09:15
Слышала от людей, что ребенок с двумя макушками вырастет счастливым :) А откуда эта примета вообще взялась?

У меня у старшей 2 макушки. Ваши бы слова да богу в уши

китакит
08.09.2009, 09:42
а мне соседка кореянка сказала, что у них корейцев две макушки - это значит трудный характер у ребенка будет. Человек не знает чего он хочет, самодур и деспотичный, требует чтобы все исполняли его прихоти, а сам страдает, что не знает что именно ему нужно. Но зато очень счастливые. 2 макушки она у дочки обнаружила у моей, могу сказать что все описание верное, маленький тиран растет.

один-в -один про моего двухмакушечного!

КислаЯ
08.09.2009, 09:47
Знакомый 4-ый раз женат, жаль,... лысый :))

AlePlu
31.01.2011, 00:50

Очень похоже на моего сыночка:))
А вот у дочки одна макушка, но сбоку:005:

Tanushe4ka
31.01.2011, 00:56
)))а мне сказали гулящим вырастит))))))))

Atary
31.01.2011, 01:36
Нам педиатр сказал, что 2 макушки - признак рахита. (Кроме этого были и другие признаки рахита, надо сказать)

кошка зеленая
31.01.2011, 03:03

это место, откуда волосы растут в разные стороны, как бы центр такой на голове (блин, ну и объяснила:))) у меня тоже две, так мучаюсь постоянно с прической - волосы торчат хоть что делай, кошмар.... парикмахеры задолбались уже со мной:005: и что-то счастья особого не замечено пока:004:Все равно не поняла, но очень интересно:008: как это выглядит

dashic
31.01.2011, 09:43
Для у тех, у кого 2 макушки только одна верная примета - надо искать хорошего парикмахера. Особенно мальчикам. КОгда 2 макушки - сложно короткие стрижки носить, волосы вихятся и торчат. У меня коллега на работе уникальный обладатель 3-х макушек. Сама проверяла. очень веселый, счастливый и творческий человек, но прически у него...особенно когда волосы чуть отрастают - тоже творческие.

lyolkin
31.01.2011, 10:57
Для у тех, у кого 2 макушки только одна верная примета - надо искать хорошего парикмахера. Особенно мальчикам. КОгда 2 макушки - сложно короткие стрижки носить, волосы вихятся и торчат. У меня коллега на работе уникальный обладатель 3-х макушек. Сама проверяла. очень веселый, счастливый и творческий человек, но прически у него...особенно когда волосы чуть отрастают - тоже творческие.
+100 про прическу у мальчишек, у меня их двое и оба двухмакушечные, волосики вечно топорщатся, правда наоборот стараемся короткие стрижкин осить, т.к. когда отрастают еще хуже топорщатся, а точнее "дыбом стоят" на макушке, дети отличаются друг от друга, но оба очень упрямые, по натуре один ботаник, другой спортсмен:))

Girlstar
01.02.2011, 00:00
нам доктор сказала что макушек у людей еще по всему телу очень много. у нас друг есть так у него 3 макушки!

Domushka
01.02.2011, 17:08
Я тоже слышала про 2 макушки и два брака. У моей дочи две макушки.:))

vta
01.02.2011, 17:10
У моего сыночка вторая макушка, почти на лбу. Получается такой смешной завиток, как чуб казаков из повестей Гоголя. Здесь он еще маленький и не так заметно, а сейчас очень комично. Даже не знаю, как постричь его :016:......

http://s014.radikal.ru/i329/1102/51/7a4898feab43.jpg (http://www.radikal.ru)

Настенька-Настюша
01.02.2011, 17:16
У нашего Тимона тоже 2 макушки, как и у папы....Только нам врач в Турнера сказала, что это патология и поэтому у нас, например, был лишний пальчик на ноге (уже отрезали, слава богу). А бывают и лишние внутренние органы и лишние "отверстия" в сердце:001:

Lioness
01.02.2011, 20:58
Так-с :) а вот у кого две макушки (взрослые и дети) среди вас есть левши-я слышала ,что леворукие преобладают среди двухмакушечных( во загнула :))).
У нас папа с двумя макушками - правша, однолюб, в браке почти 20 лет и все счастливы :) У детей у обоих по две макушки, дочка - амбивалент, как и я (у меня одна макушка, однако), сын - правша, как и папа :).

Lioness
01.02.2011, 21:02
А бывают и лишние внутренние органы и лишние "отверстия" в сердце:001:
Лишние отверстия в сердце - окна, от макушек никак не зависят, рассказала тут кардиологу, она смеялась до слез. А вот с лишними органами, у сына есть лишняя артерия к причинному месту, так это, оказывается, от второй макушки :))

Lioness
01.02.2011, 21:05
+100 про прическу у мальчишек, у меня их двое и оба двухмакушечные, волосики вечно топорщатся, правда наоборот стараемся короткие стрижкин осить, т.к. когда отрастают еще хуже топорщатся, а точнее "дыбом стоят" на макушке, дети отличаются друг от друга, но оба очень упрямые, по натуре один ботаник, другой спортсмен:))

да, парикмахер нужен. У меня муж по этой причине просто не ходит в парикмахерскую :) Пришлось самой осваивать мужскую стрижку, благо, в семье специалисты были. Но у сына и мужа волосы вьются, мне кажется, так проще макушки прятать :)

Графская развалина
01.02.2011, 23:29
А вот с лишними органами, у сына есть лишняя артерия к причинному месту, так это, оказывается, от второй макушки :))
Так и у нас, получается, дополнительная артерия в сердце, которая создает шумы, это тоже от второй макушки :046::046:

WaLeRik
01.02.2011, 23:46
У сына было 2 макушки, недавно стало 3!!! К чему бы это?:009:

MamaLva
02.02.2011, 00:49
У сына было 2 макушки, недавно стало 3!!! К чему бы это?:009:

Ну к третьему браку, естесссно, к чему ж еще:046:

Felight
02.02.2011, 00:53

+1 с моей свекровью
что за бред:010:, как можно собственно внучке такое желать:015:????

марусек
02.02.2011, 03:27
Две макушки было у Валентина Катаева. Он писал об этой примете в автобиографии „Разбитая жизнь, или Волшебный рог Оберона". Насколько он был счастлив, не знаю, но то что он - гениальный писатель, это точно, книга - просто улетная.

Графская развалина
02.02.2011, 09:43
+1 с моей свекровью
что за бред:010:, как можно собственно внучке такое желать:015:????
Я так понимаю, что это не пожелание, а просто примета ;)
Да и еще неизвестно, что иногда лучше, один брак, но несчастливый, или два, но в котором женщина счастлива :008:

Пипа
02.02.2011, 11:08
У меня муж двухмакушечный левша :))

Во,точно про муженька моего...Правда я считала,что это от воспитания :))

Так и у нас, получается, дополнительная артерия в сердце, которая создает шумы, это тоже от второй макушки :046::046:

Лишние отверстия в сердце - окна, от макушек никак не зависят, рассказала тут кардиологу, она смеялась до слез. А вот с лишними органами, у сына есть лишняя артерия к причинному месту, так это, оказывается, от второй макушки :))

Я так понимаю,что автор имела ввиду,что вторая макушка это такая же патология как и лишние органы и дырки...А не то,что все от макушки...

Настенька-Настюша
02.02.2011, 11:32

Ну, девочки, ну всё до абсурда довели:004: Конечно, НЕ ИЗ-ЗА второй макушки, а ВМЕСТЕ с ней. Короче, люди через одного аномальные (видимо, все гениями будут)

Я так понимаю,что автор имела ввиду,что вторая макушка это такая же патология как и лишние органы и дырки...А не то,что все от макушки...
Ну да, это я и хотела сказать. Как только ортопед увидела нашу голову сзади, сразу спросила про "лишние" органы, т.к. вторая макушка может быть показателем этого...

Itaka
02.02.2011, 13:28
про счастливых - я думаю потому, что реже встречается, чем одна ))) Ну, как четырехлистник или цветок сирени с пятью лепестками.
У нас у всех (у меня, мужа и дочки) по две макушки. Свекровь тоже всем по два брака пророчит )))

МамаСережи
02.02.2011, 14:32

и у моего БЫВШЕГО мужа тоже 2 макушки. И свекровь не забывала упомянуть,когда разговор доходил до его макушек,что это к 2ум бракам! Мне,как первой его жене,очень приятно было это слышать. В итоге мы развелись.
У моего сына одна макушка,но сбоку.

ptizaIra
02.02.2011, 14:36
У моего сыночка вторая макушка, почти на лбу. Получается такой смешной завиток, как чуб казаков из повестей Гоголя. Здесь он еще маленький и не так заметно, а сейчас очень комично. Даже не знаю, как постричь его :016:......

http://s014.radikal.ru/i329/1102/51/7a4898feab43.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот это круто! У сына абсолютно такая же макушка на лбу! Мы с мужем сразу представили как парень будет нам устраивать истерики относительно прически в пубертатном возрасте)). А вообще уже сейчас непонятно что с ней делать, т.к. Если волосы отрастают, начинают закручиваться в этом месте,сейчас стригу челку выше макушки, а иначе получается такой острый клин на лбу вместо ровной челки)) про приметы- предпочитаю думать, что это к счастью и творчеству) характер действительно упрямый, руками владеет обеими одинаково (по крайней мере сейчас), лишних органов пока не находили))

Весенняя история
02.02.2011, 15:22
про счастливых - я думаю потому, что реже встречается, чем одна ))) Ну, как четырехлистник или цветок сирени с пятью лепестками.
У нас у всех (у меня, мужа и дочки) по две макушки. Свекровь тоже всем по два брака пророчит )))

Ну надо же, у моего Мишки тоже!
А нашего папы одна, а брак второй:008: Непорядок:ded:

Ну я так поняла, счастливы мы все не случайно:love:

alenka_2009
02.02.2011, 15:33
Нам педиатр сказал, что 2 макушки - признак рахита. (Кроме этого были и другие признаки рахита, надо сказать)

Ой, какой классный доктор!! Посмеялась от души))

Liя
02.02.2011, 15:37
Это может быть наследственный фактор , просто строение черепа .

Ирулька
02.02.2011, 16:49
Существует красивая легенда, что Бог создал человека и поцеловал его. На этом месте появилась макушка. Следовательно, человек с 2 макушками был поцелован дважды, и т.д. Верить в это или нет - решать вам. Лично я верю, т.к. сама мама девочки с двумя макушками.
Про несколько браков я тоже слышала, но ни разу хоть какого-то объяснения. Время покажет.
Счастья всем мама и деткам, любите их вне зависимости от количества макушек!:):):)

Любослава
02.02.2011, 16:51
у брата 2 макушки. всю жизнь сплошная непруха