Просмотр полной версии : дача рядом с железной дорогой
У кого дача рядом с железной дорогой, электрички сильно напрягают?
Я мамочка...
06.09.2009, 11:17
У меня рядом - 7 минут пешком. Я их не слышу практически...иногда спецом прислушиваемся - прошла электричка в нашу торону или нет (если прошла, то значит след. через час), если ветер в сторону электричек, то вообще не слышно.
Ну, 7 минут пешком - это далеко, практически 800 метров. А если до электрички 100 метров? У кого-нибудь есть такое счастье?
у родителей дом в 200м от жел.дороги - поезда слышно, привыется быстро, потом не напрягают.
Мы сейчас в городе живем рядом с электричками (хрущевка или как там оно называется). В метрах расстояния не знаю... Палисадник+ дорога.
Не мешает совершенно,хотя вечером слышно, что проезжает мимо...
У на садоводство под Гатчиной -Мариенбург......
Живём там уже больше 30 лет.
у нас правда "одноколейка" и рядом стация - так что электрички идут очень медленно.
Привыкли - не слышим, даже внимания не обращаем. Зато, если с машиной проблемы.....рядом всегда транспорт:support:
У нас очень недалеко от ж/д (может, метро 150) - совершенно не мешает, в отличие от автодорог.
Всем огромное спасибо за отзывы.
Сделала для себя вывод - наличие рядом электричек - не повод не покупать участок :)
Я мамочка...
06.09.2009, 20:46
Всем огромное спасибо за отзывы.
Сделала для себя вывод - наличие рядом электричек - не повод не покупать участок :)
Я бы сказала, что это повод покупать:))
щас спою
06.09.2009, 23:36
ИМХО, от жд гряэи тоже немало, я б так близко не стала бы покупать.
Don&Magdalina
07.09.2009, 00:09
У наших друзей совсем рядом, первая линия от электрички (одноколейка). Привыкли и не замечают. И мы, когда гостим, вообще не замечаем, очень быстро привыкаем
Жизнь - Малина!
07.09.2009, 02:15
ИМХО, от жд гряэи тоже немало, я б так близко не стала бы покупать.
+ 1!
К шуму то вы быстро привыкнете!
А вот что с экологической точки зрения? Подумайте об этом :ded: !
Марфа Посадница
07.09.2009, 09:14
Человек такое животное что ко всему привыкнет. Электричка от меня в 150м - не напрягает. Пулковские самолеты над головой напрягают больше. Но тоже уже привыкла и не реагирую.
Интересно, а есть какие-либо нормы по полосе отвода?
Вот например, я знаю что до ЛЭП нужно как минимум метров 100.
А до железной дороги сколько, с экологической точки зрения?
Кстати, смотрели участок как раз возли ЛЭП тоже, участок даже лучше, мне больше понравился, но из-за ЛЭП вблизи не рассматриваем. (или зря не рассатриваем?)
У нас примерно 1,5 км до станции. Слышно ночью, днем нет. Особенно слышно голос, который там что-то объявляет:). Наша улица даже отделена от станции и дороги лесочком - не помогает.
Нас с мужем звук не раздражает, а вот моих родителей-пенсионеров не радует:(. Видишь ли спать мешает.
+1 интересно.
Все-таки шумы и вибрация.
Про ЛЭП вобще молчу, менее 500 м - брать бы не стала. Боюсь :).
Витаминка
07.09.2009, 13:57
У моей свекрови рядом с ж/д, так вот не только грохот постоянный, так еще и домишко трясется.
Вот например, я знаю что до ЛЭП нужно как минимум метров 100.
А до железной дороги сколько, с экологической точки зрения?
Тоже сто, а при наличии шумоизоляционных мероприятий вроде сужается до 50. Это для жилья, а уж для садоводств наверное и вовсе никаких норм.
Шумность еще от местности зависит. Если поле - так слышно очень далеко.
Mrs.ElenaMarple
07.09.2009, 17:26
Электрчка - это не беда. Беда - это товарняки.
У нас ж/д в 7 километрах - электричку не слышно, а ночью товарняки - очень даже слышно. Соответсвенно в 100 метрах от товарняков ночью будут "стены дрожать".
у нас метров 200, вообще уже не слышим. Правда, ходят раз полчаса и нет товарняков
Электрчка - это не беда. Беда - это товарняки.
У нас ж/д в 7 километрах - электричку не слышно, а ночью товарняки - очень даже слышно. Соответсвенно в 100 метрах от товарняков ночью будут "стены дрожать".
Про 7 км и товарняки даже не верится. 7 км - это очень много!
Товарняки там не ходят.
Всем спасибо за отзывы, но как всегда, они очень пртиворечивы :)
У нас второй дом от ж/д, за 30 лет уже привыкли. Но сейчас стало больше поездов ездить, была бы возможность у ж/д не покупала бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.