Просмотр полной версии : Определение предлежания плода
Elisenka
07.09.2009, 12:04
Недели две назад мой деть взял и перевернулся на попу, а может и раньше это случилось, утверждать не могу. Врач назначила упражнения, я и тут на ЛВ нашла такие и всё это честно делаю. НО! следующий осмотр назначен на 11-е, а переворот от некоторых упражнений может случиться сразу. Как я это определю? Может, он уже нормально лёг, а его всё кручу-верчу! Пыталась определить по икоте, но ни фига не понятно. За один день было как-то, что икал сначала внизу, потом вверху, а потом сбоку :005:
Внимание, вопрос: а Вы чувствуете как лежит Ваш малыш? Почувствовали ли Вы когда он перевернулся? Это вообще может определить не врач?
у меня на больших сроках никогда не сидел на попе, но когда клала руку на живот - пупок, выше пупка - туда сразу аткивно малыш пинал. Явно ногами. А в 25 недель помню лежала на кушетке - врачиха просто руками внизу пощупала - говорит - голова. Сама я у мамы родилась попой, перевернулась за 2 недели до родов (до этого лежала правильно) - мама говорила - что сразу поняла - что перевернулась - вверху голову очень хорошо ощущала
Elisenka
07.09.2009, 12:32
А я вот не понимаю... места у меня там для него что ли много? Правда и врач моя тоже ни фига не видит! Она во время осмотра написала в карте: головка над входом. А через пять минут сделала УЗИ с говорит: а головка-то вверху:005:
LetoNatali
07.09.2009, 12:45
Дааа.. так и не понять.. Я по икоте определяла. Всегда в одном месте было.
evrica2001
07.09.2009, 12:54
у меня 31 неделя, до сих пор не могу понять, как дитё в какой момент лежит. часто вообще ощущение, что поперёк. и что крутится постоянно. пинает во все доступные ему места, а чем - тоже непонятно.
Моя перевернулась головкой вниз на 30-й неделе. Практически никак этого не ощутила. Просто пошла на следующий приём к врачу, мне врач и сообщила. Они в консультация это очень просто определяют и мне моя врач никогда не отказывает ещё разок пощупать как лежит моя кроха.:)
Когда делала упражнения, врач мне говорила, что если ребёнок быстро перевернётся, то вреда от продолжения упражнений ему не будет.
Elisenka
07.09.2009, 13:05
Когда делала упражнения, врач мне говорила, что если ребёнок быстро перевернётся, то вреда от продолжения упражнений ему не будет.Т.е. получается, что этими упражнениями я могу его перевернуть только головой вниз, а наоборот уже не смогу? как же тогда эти упражнения действуют?
Т.е. получается, что этими упражнениями я могу его перевернуть только головой вниз, а наоборот уже не смогу? как же тогда эти упражнения действуют?
Голова самая большая и тяжёлая часть...упражнениями ты принуждаешь малыша перевернуться головой вниз, а обратно что-бы ему перевернуться нужно приложить намного больше усилий, тем более пока ты делаешь эти упражнения ребёнок растёт и к тому времени как он перевернётся места уже у него не будет, что бы обратно прыгать....даже если захочет:) - Мне так говорили.
Хотя вот тут пишут, что и за две недели до родов как-то умудряются переворачиваться......:005::005::005:
Elisenka
07.09.2009, 13:59
Хотя вот тут пишут, что и за две недели до родов как-то умудряются переворачиваться......:005::005::005:Мне врач сказала, что как только он перевернётся, надо носить бандаж, чтобы зафиксировать его в правильном положении. Но до этого бандаж, наоборот, не носить! Эх...
Мне врач сказала, что как только он перевернётся, надо носить бандаж, чтобы зафиксировать его в правильном положении. Но до этого бандаж, наоборот, не носить! Эх...
Ой! Мне же тоже говорила....забыла. Но она мне как-то поздновато сказала, т е к тому времени, как начала делать упражнения, я носила бандаж уже с месяц (из-за тонуса)...и сейчас ношу.
Внимание, вопрос: а Вы чувствуете как лежит Ваш малыш? Почувствовали ли Вы когда он перевернулся? Это вообще может определить не врач?
Чувствую, конечно. Голова более твёрдая, попа более мягкая. Если толкается больше вверх(по рёбрам), то это ножки, соответственно лежит головой вниз. Сейчас срок побольше, так уже даже видно, как попу и спинку выпячивает
Elisenka
08.09.2009, 14:07
Чувствую, конечно. Голова более твёрдая, попа более мягкая. Если толкается больше вверх(по рёбрам), то это ножки, соответственно лежит головой вниз. Сейчас срок побольше, так уже даже видно, как попу и спинку выпячиваетПо Вашим описаниям у меня точно уже перевернулся!! может пока тогда не делать упражнения...?
ola-svet
08.09.2009, 18:43
Хотя вот тут пишут, что и за две недели до родов как-то умудряются переворачиваться......:005::005::005:
в этом случае тогда ГИМНАСТ ИЛИ ГИМНАСТКА родится))))
НяняМитя
08.09.2009, 19:07
У меня хуже - их двое, так я вообще не могу понять кто где:004: По УЗИ один вниз головой, другой вверх, но я уже не понимаю какой из них куда. То ли они крутятся вверх вниз, то ли местами меняются. Пинаются сверху, снизу, справа и слева. А хочется какой-то определенности.
evrica2001
08.09.2009, 20:23
в этом случае тогда ГИМНАСТ ИЛИ ГИМНАСТКА родится))))
чувствую, это как раз мой случай:091: такие кульбиты выделывает, как будто у него там куча спортивно-гимнастических снарядов типа колец и брусьев, на которых обязательно надо ежедневно тренироваться.
-АпЕлЬсИнКа-
08.09.2009, 20:27
У меня хуже - их двое, так я вообще не могу понять кто где:004: По УЗИ один вниз головой, другой вверх, но я уже не понимаю какой из них куда. То ли они крутятся вверх вниз, то ли местами меняются. Пинаются сверху, снизу, справа и слева. А хочется какой-то определенности.
классно как все-таки.. двое сразу растут :love::love:
-АпЕлЬсИнКа-
08.09.2009, 20:29
Не знаю как у вас всех, а моя пупсятина ногами бьет намноо сильнее, чем ручками! и ногами мельтешит сверху - так и понимаю, что она вниз головкой. Ну и икает в самом низу - спрва/слева, но именно в районе лобка...
И попа выпячивается периодически наверху.. правда, я бы от головы и не отличила :))
★Oleandr★
08.09.2009, 21:32
Не знаю как у вас всех, а моя пупсятина ногами бьет намноо сильнее, чем ручками! и ногами мельтешит сверху - так и понимаю, что она вниз головкой. Ну и икает в самом низу - спрва/слева, но именно в районе лобка...
И попа выпячивается периодически наверху.. правда, я бы от головы и не отличила :))
У меня 32 недели, но никакого икания еще не слышала...:005:
И вообще, не могу понять как лежит, кажется,что поперек...
Стало только иногда побаливать в верхней части живота, чуть справа, и иногда форма живота меняется: что-то показывает, но вот только что?..
Шевелится не сильно. Врач ничего не говорит о предлежании, да и вообще, от нее сложно добиться ответов на вопросы. Скоро третье УЗИ, оно должно показать.
А на каком сроке ребенок принимает окончательное положение?
-АпЕлЬсИнКа-
08.09.2009, 21:36
У меня 32 недели, но никакого икания еще не слышала...:005:
И вообще, не могу понять как лежит, кажется,что поперек...
Стало только иногда побаливать в верхней части живота, чуть справа, и иногда форма живота меняется: что-то показывает, но вот только что?..
Шевелится не сильно. Врач ничего не говорит о предлежании, да и вообще, от нее сложно добиться ответов на вопросы. Скоро третье УЗИ, оно должно показать.
А на каком сроке ребенок принимает окончательное положение?
вы может просто не ощущаете икания ;) я тоже не всегда на них реагирую ;)
а некоторые вообще до родов не ощущают иканий - все индивидуально :)
ну чаще всего уже в 32 недельки, если лежит вниз головой, то уже и не перевернется. а если на попе сидит, то может недель до 36 вроде перевернуться.
У меня уже тоже не сильно пинается. перекатывается да вытягивается чаще всего. им уже там дл иргищ места мало :073:
По Вашим описаниям у меня точно уже перевернулся!! может пока тогда не делать упражнения...?
Может и перевернулся;) Насчёт упражнений не подскажу, я не врач
Имбиринка
08.09.2009, 23:40
По икоте не всегда опредилить можно. Я тоже ощущаю внизу живота в районе лобка, а ребятенок в ягодичном предлежании. Читала в какой-то статье, что такое возможно, так как малыши всем телом икают
Elisenka
09.09.2009, 10:48
Завтра к врачу, может она сможет определить!:005:
Вообще врач должна голову четко определять. Моя всегда уверенно говорит, где что находится. Сама давно (недели с 32-й) ощущаю попу наверху как небольшой мячик, а рядом с ней небольшие выпуклости – по-видимому пяточки...
А вот неделю назад, когда делала ктг, то врач не сразу сердцебиение нашла своим датчиком, потому как, пощупав вручную живот, подумала, что голова наверху и стала цеплять датчик сверху. Потом переместила его вниз, сказав, что обычно сердце в попе не бьется :073: Так что вручную врачи тоже ошибаться могут конечно.
А по поводу разворота ребенка, то у моей родственницы дочка развернулась САМА, без помощи, ровно за сутки до родов, и все ей сказали спасибо ;) Звучит фантастично, но так и было.
Elisenka
09.09.2009, 11:24
У меня до УЗИ тоже врач без сомнения определяла головное предлежание! каждый раз щупала внизу и говорила: вот и головка, прямо над входом. А на УЗИ сама такая опешила: а голова-то наверху
В любом случае, время и пространство для кульбитов все-таки еще есть, если верить статистике, то везде пишут, что только 4% детишек рождаются не с головным предлежанием, и на то, как правило, есть определенные (обычно физиологические) причины.
Хотя я вообще не понимаю, как они там 2 месяца вниз головой висят...
Elisenka
09.09.2009, 11:44
В любом случае, время и пространство для кульбитов все-таки еще есть, если верить статистике, то везде пишут, что только 4% детишек рождаются не с головным предлежанием, и на то, как правило, есть определенные (обычно физиологические) причины.
Хотя я вообще не понимаю, как они там 2 месяца вниз головой висят...Всего лишь 4%, а здесь, на ЛВ, я таких встретила немало :)
З.Ы. Опять вверху икает :008:
У меня до УЗИ тоже врач без сомнения определяла головное предлежание! каждый раз щупала внизу и говорила: вот и головка, прямо над входом. А на УЗИ сама такая опешила: а голова-то наверху
хороша врач:005:
-АпЕлЬсИнКа-
09.09.2009, 14:22
По икоте не всегда опредилить можно. Я тоже ощущаю внизу живота в районе лобка, а ребятенок в ягодичном предлежании. Читала в какой-то статье, что такое возможно, так как малыши всем телом икают
возможно :) просто за 2 беременности я так и не узнала, как это - тазовое педлежание :008:
Natickevs
09.09.2009, 14:45
У меня 32-33 недельки. На приеме врач уверяла что лежит головкой вниз, на узи сказали тазовое....Видимо врач путает попу с головой....((( И икоту я всегда ощущаю чуть выше лобка..так что и не знаю что думать, может она крутится по нескольку раз в день?
А я вчера ощущала икоту слева, на уровне пупка. А на прошлой неделе по центру снизу. По моему, икота не показатель, как лежит ребёнок.
Crystall
11.09.2009, 11:53
У меня тоже самое вчера было. Пошла на примем - врач говорит, головное. Через 10 мин. на УЗИ (32 нед.) а мне - попа там, а не голова. Вот и верь потом этим врачам. Я спросила про икоту у узиста (мне в 16 роддоме Васильев делал), про то, что как мне казалось я тоже ее чувтсвую прямо над лобком. Он посмеялся и говорит: "Ни какая это не икота, это ребенок давит на какую то там артерию и я слышу свое же сердцебиение. Если пощупаете пульс, будет один в один). Вот так. Теперь тоже молю бога чтобы перевернулась. Роды вторые.
Барабуля
11.09.2009, 13:00
Я чувствовала только бурное ерзание в животике!На осмотре сказали, что перевернулся!))) Я перекатывалась с бока на бок и упрашивала малыша лечь правильно!
Elisenka
11.09.2009, 17:35
Вчера врач на приеме сказала: вроде голова внизу, да? и на меня смотрит:107:
La Femme
11.09.2009, 17:39
А пинает куда? Если сверху то явно голова внизу:) Когда моя красотка переворачивалась я сразу почувствовала живот прям ходуном ходил, было это недель в 27 наверное
Elisenka
11.09.2009, 17:40
А пинает куда? Если сверху то явно голова внизу:) Когда моя красотка переворачивалась я сразу почувствовала живот прям ходуном ходил, было это недель в 27 наверноеПинает сверху, когда сижу, а когда ложусь на бок то пинает в тот бок, на котором лежу...:005: ни фига не понимаю :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.