PDA

Просмотр полной версии : Подскажите во что запаковывать холодильник и стиральную машину при переезде?

Besstia
08.09.2009, 03:55
Доброй ночи всем.
Намечается переезд. Хотела спросить в чем перевозить стиральную машину и холодильник.
Вещи понятно перевозятся в коробках, а вот во что запаковать стиралку и холодильник чтоб не повредились при перевозке? Оригинальные коробки не сохранились от бытовой техники к сожалению.
И еще вопрос: полки из хол-ка стеклянные, пластиковые поддоны оставить лучше внутри холодильника или же упаковывать отдельно?

Пламя
08.09.2009, 10:16
Стеклянную полку обернуть тряпками и т.д. Остальные оставить как есть. Когда холодильник закрыт и заклеен надёжно скотчем, никуда они у Вас не денутся.

Чем обернуть-не знаю. Мы просто так перевозили. Его грузчики ремнями поднимали и тащили. Можно тоже просто тряпками обернуть, чтобы не поцарапался. Главное, включайте на новом месте холодильник не раньше чем через 5-7 часов (уточните у грузчиков). Потому что там как-то жидкость взбалтывается и она должна прийти в чувства и нагреться, иначе хол-к сломается.
стиралку просто обернуть любыми тряпками или пакетами. Если сильно за них боитесь, а вообще после переезда тряпочкой протрёте и всё ок.

bursunduk
08.09.2009, 10:17
Поддоны можно оставить, а вот полки лучше вынуть. Холодильник можно попробовать пленкой замотать, но это больше от всяких царапин защита. Стиральную машину так перевозили, без упаковки. Там главное барабан закрепить специальными болтами.

Besstia
11.09.2009, 19:02
Спасибо.
А что за специальные болты для закрепления барабана?
И еще подскажите во что вы упаковывали одежду, кот висит на плечиках (костюмы, верхняя одежда и т.п.) Я вообще не представляю как ее складывать и во что...

Литана
11.09.2009, 19:14
Для перевозки лучше бы холодильник и стир. машину обмотать специальной плёнкой, называется стрейч, выглядит так:
http://www.allpack.ru/product.php?id=26
Покупала её в фирме, занимающейся упаковочными материалами. Телефон нашла в строительном каталоге. Может есть какой-то более простой способ и место её покупки, не знаю...
Но этот стрейч специальный для защиты и упаковки, довольно плотный и широкий.

Кари-шка
11.09.2009, 19:21
Мы все упаковывали спец пленкой, чтоб не поцарапать. Барабан машины на болты, полки стеклянные отдельно в тряпки.

vikov
11.09.2009, 19:31
Стрейч продается в максидоме, и в метро.

Жен де Шурш
11.09.2009, 20:01
И еще подскажите во что вы упаковывали одежду, кот висит на плечиках (костюмы, верхняя одежда и т.п.) Я вообще не представляю как ее складывать и во что...

в большие плотные мусорные пакеты

Besstia
11.09.2009, 21:06
Для перевозки лучше бы холодильник и стир. машину обмотать специальной плёнкой, называется стрейч, выглядит так:
http://www.allpack.ru/product.php?id=26
Покупала её в фирме, занимающейся упаковочными материалами. Телефон нашла в строительном каталоге. Может есть какой-то более простой способ и место её покупки, не знаю...
Но этот стрейч специальный для защиты и упаковки, довольно плотный и широкий.
о у нас есть такая пленка :support:

bursunduk
11.09.2009, 21:37
Болты были в комплекте с машинкой стиральной при покупке.

bursunduk
11.09.2009, 21:40
Верхнюю одежду прямо на плечиках складывала в большие пакеты для мусора ( главное плотные выбрать) а потом скотчем поверх пакета, чтобы не распаковывался.
И главное, я ко всем пакетам, коробкам приклеивала список того, что в нем находится. помогает потом в поиске нужных вещей.

Пламя
11.09.2009, 21:42
а я одежду в коробки складывала. всё равно всё разбирать и гладить.

Melifaro
11.09.2009, 21:48
Пленкой обматывали и все

Валери-я
11.09.2009, 22:22
ВСЮ одежду (и на плечиках тоже) упаковывала в большие черные мусорные пакеты (строительные), и вообще весь текстиль туда.
Хрупкое и технику обматывала этой самой пленкой.
И еще мое ноу-хау небольшое. Из ящиков комода ничего не вытаскивала и не упаковывала. Просто вытащила ящики и обмотала их пленкой. Чем не коробки? (ну это если у вас есть комод).

ОльгаLeto
12.09.2009, 02:45
:fifa:

Besstia
12.09.2009, 03:53
Спасибо вам всем за советы....:flower:
Валери-я да комод у нас есть с детскими вещичками. Идея понравилась.

Ух пошла паковаться...сегодня днем переезд :010::001:

пс. судя по количеству наших вещей хуже переезда может быть только пожар:065: