Просмотр полной версии : Подскажите во что запаковывать холодильник и стиральную машину при переезде?
Доброй ночи всем.
Намечается переезд. Хотела спросить в чем перевозить стиральную машину и холодильник.
Вещи понятно перевозятся в коробках, а вот во что запаковать стиралку и холодильник чтоб не повредились при перевозке? Оригинальные коробки не сохранились от бытовой техники к сожалению.
И еще вопрос: полки из хол-ка стеклянные, пластиковые поддоны оставить лучше внутри холодильника или же упаковывать отдельно?
Стеклянную полку обернуть тряпками и т.д. Остальные оставить как есть. Когда холодильник закрыт и заклеен надёжно скотчем, никуда они у Вас не денутся.
Чем обернуть-не знаю. Мы просто так перевозили. Его грузчики ремнями поднимали и тащили. Можно тоже просто тряпками обернуть, чтобы не поцарапался. Главное, включайте на новом месте холодильник не раньше чем через 5-7 часов (уточните у грузчиков). Потому что там как-то жидкость взбалтывается и она должна прийти в чувства и нагреться, иначе хол-к сломается.
стиралку просто обернуть любыми тряпками или пакетами. Если сильно за них боитесь, а вообще после переезда тряпочкой протрёте и всё ок.
bursunduk
08.09.2009, 10:17
Поддоны можно оставить, а вот полки лучше вынуть. Холодильник можно попробовать пленкой замотать, но это больше от всяких царапин защита. Стиральную машину так перевозили, без упаковки. Там главное барабан закрепить специальными болтами.
Спасибо.
А что за специальные болты для закрепления барабана?
И еще подскажите во что вы упаковывали одежду, кот висит на плечиках (костюмы, верхняя одежда и т.п.) Я вообще не представляю как ее складывать и во что...
Для перевозки лучше бы холодильник и стир. машину обмотать специальной плёнкой, называется стрейч, выглядит так:
http://www.allpack.ru/product.php?id=26
Покупала её в фирме, занимающейся упаковочными материалами. Телефон нашла в строительном каталоге. Может есть какой-то более простой способ и место её покупки, не знаю...
Но этот стрейч специальный для защиты и упаковки, довольно плотный и широкий.
Кари-шка
11.09.2009, 19:21
Мы все упаковывали спец пленкой, чтоб не поцарапать. Барабан машины на болты, полки стеклянные отдельно в тряпки.
Стрейч продается в максидоме, и в метро.
Жен де Шурш
11.09.2009, 20:01
И еще подскажите во что вы упаковывали одежду, кот висит на плечиках (костюмы, верхняя одежда и т.п.) Я вообще не представляю как ее складывать и во что...
в большие плотные мусорные пакеты
Для перевозки лучше бы холодильник и стир. машину обмотать специальной плёнкой, называется стрейч, выглядит так:
http://www.allpack.ru/product.php?id=26
Покупала её в фирме, занимающейся упаковочными материалами. Телефон нашла в строительном каталоге. Может есть какой-то более простой способ и место её покупки, не знаю...
Но этот стрейч специальный для защиты и упаковки, довольно плотный и широкий.
о у нас есть такая пленка :support:
bursunduk
11.09.2009, 21:37
Болты были в комплекте с машинкой стиральной при покупке.
bursunduk
11.09.2009, 21:40
Верхнюю одежду прямо на плечиках складывала в большие пакеты для мусора ( главное плотные выбрать) а потом скотчем поверх пакета, чтобы не распаковывался.
И главное, я ко всем пакетам, коробкам приклеивала список того, что в нем находится. помогает потом в поиске нужных вещей.
а я одежду в коробки складывала. всё равно всё разбирать и гладить.
Melifaro
11.09.2009, 21:48
Пленкой обматывали и все
Валери-я
11.09.2009, 22:22
ВСЮ одежду (и на плечиках тоже) упаковывала в большие черные мусорные пакеты (строительные), и вообще весь текстиль туда.
Хрупкое и технику обматывала этой самой пленкой.
И еще мое ноу-хау небольшое. Из ящиков комода ничего не вытаскивала и не упаковывала. Просто вытащила ящики и обмотала их пленкой. Чем не коробки? (ну это если у вас есть комод).
ОльгаLeto
12.09.2009, 02:45
:fifa:
Спасибо вам всем за советы....:flower:
Валери-я да комод у нас есть с детскими вещичками. Идея понравилась.
Ух пошла паковаться...сегодня днем переезд :010::001:
пс. судя по количеству наших вещей хуже переезда может быть только пожар:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.