Просмотр полной версии : Игры на шахматной доске
Я знаю несколько игр на шахматной доске с использованием шашек или шахматных фигур: шахматы, шашки, уголки и "в Чапаева" :075:.
А тут ребенок пытался рассказать мне правила игры "Волк и семеро козлят" (в школе играли), когда есть одна пешка (волк) и 4 (козлята) (почему 4 ???). Ходят все одинаково: на одну клетку по диагонали в любом направлении. Это все, что я поняла. А вот что дальше делать, и каков итог игры - не понятно. При тех правилах, которые ребенок говорит, "козлята" всегда выигрывают.
Кто-нибудь такое знает? :091:Яндекс оказался бессилен...
А зачем в такие шахматы играть? Почему не в обычные?
Наши иногда играют в "шведа", это 2х2, фигуры, съеденные на одной доске переходят на любую клетку другой и т.п. Тренер, если видит такую игру, убить готов.:))
Это же просто разные игры. Так же как "ходилки" бывают разные с разными правилами, а кубик и фишки остаются те же. Иногда хочется в одно поиграть, потом другая игра в фаворе.
А "2х2" - это две доске (два поля одновременно) и два комплекта фигур? А можно правила поподробней :) ?
Я играла в детстве в эту игру, но было спец. поле.(а на шахматном поле 4 овцы-все или на белых или на черных клетках стоят в одном ряду, и на этом же цвете, но на другой стороне доски-посередине волк) Все ходят по диагонали, но волк ходит вперед и назад, а козлята только вперед. Суть-овцы не должны пропустить волка (себе за спину), должны загнать его в угол. Надеюсб кто-нибудь что-нибудь понял...)))) удачи..если что непоняли переспросите
Я играла в детстве в эту игру, но было спец. поле.(а на шахматном поле 4 овцы-все или на белых или на черных клетках стоят в одном ряду, и на этом же цвете, но на другой стороне доски-посередине волк) Все ходят по диагонали, но волк ходит вперед и назад, а козлята только вперед. Суть-овцы не должны пропустить волка (себе за спину), должны загнать его в угол. Надеюсб кто-нибудь что-нибудь понял...)))) удачи..если что непоняли переспросите
Точно, было специальное поле.
Теперь стало понятно, как играть, и чего нужно достичь. А если играть по ребенкиным правилам, то получалось, что козлята всегда выигрывают :)))
И вроде бы, никто никого не ест?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.