PDA

Просмотр полной версии : Не допустили до физ-ры...из-за очков

Веста
09.09.2009, 17:15
Сегодня мою дочу не допустили до физкультуры по причине ношения очков. Предложили заниматься без них (с дальнозоркостью +4 и косоглазием, которое очками полностью компенсируется)......Из ограничений по здоровью у нас только запрет на кувыркание...

Когда я прийдя в медкабинет попросила выдать мне освобождение для ребенка от физ-ры по причине постоянного ношения очков и показать приказ по которому ребенка не допускают к занятиям - медсестра сказала, что она такой справки дать не может. Физкультурница заявила, что по технике безопасности дети в очках в спортзал не допускаются и предложила мне еще раз сходить к окулисту и взять у нее освобождение (на каком основании мне его должны дать не ясно). В очках к физкультуре она нас не допускает( а вдруг вам в лицо мяч прилетит и переносицу сломает - наверное на скамеечке в спортзале мяч прилететь не может и прыгать -бегать и т.п. дитю теперь нельзя:wife:).
Собираюсь в понедельник идти разбираться со школьным врачем - что же теперь делать и если нас не пускают пусть нам справку и пишут..

Да, в классе подружкиной дочки в этой же школе дети в очках занимаются физ-рой (правда педагог у них другой)

Жаворонок
09.09.2009, 18:12
Мой ребенок в очках,тоже +,ограничений по физ-ре нет.Занимается спокойно,уже третий учитель физкультуры сменился,ни у кого вопросов не возникало.Танцами пятый год занимаемся,там упражнения те еще,плюс еще гимнастика(это в рамках танцевального коллектива) - тоже в очках,без вопросов,на всех выступления мы в очках.
Уточняли просто видит ли без очков - видит,когда необходимо пусть снимает.
ИМХО,частный вопрос конкретного педагога.

Nansy
09.09.2009, 18:14
У меня у обоих дальнозоркость, на все занятия снимали очки, не вижу в этом ничего страшного, ведь действительно и пораниться можно и просто очки сломать, тоже недешевое удовольствие. за 35-45 минут занятий без очков ничего страшного не будет, ребенок же не читать и писать на физкультуру пришел. А если бы физкультура в бассейне была? Не плавать же в очках. Врач нам тоже говорил, спокойно снимать на время спортивных занятий. Но сейчас мы в линзах ходим, поэтому вообще проблем таких нет.

Mfiln
09.09.2009, 18:19
А Вы не боитесь травмировать своего ребенка?
А чужого, если разбившиеся очки полетят кому либо в лицо?
Я все детство и юность носила очки. От физ-ры по этому поводу и была освобождена - справка от окулиста была. Ходила вольнослушателем.... без очков.

svetijk
09.09.2009, 18:36
Моя дочка ходит на физ-ру в очках -возражений от преподователя на слышала. У нее тоже косоглазие, в очках не заметно, а если снимет я думаю, что дети ее будут дразнить. Освобождение от физкультуры не хочу, нынешние дети и так мало шевелятся, а еще на физ-ре будут сидеть

училка
09.09.2009, 18:38
Чтобы обезопасить себя и учителя физкультуры (в случае травмы он отвечает)действительно лучше без очков заниматься или приобрести очки с пластиковыми линзами, спотрсмены обычно в таких как раз и тренируются.

Галинка
09.09.2009, 18:48
Автор,скорее всего это из-за того,что педагог по физ-ре не хочет брать на себя ответственность в случае травмы.

Их тоже можно понять,платят мало,а если что с ребёнком случится,то сразу по судам затаскают.
У нас вот до третьего класса толком физ-ры не было,только учитель пришла,так на её уроке травма была,её уволили сразу,а родители в суд подали...:(

Вот видимо учителя и перестраховываются.

ciperus
09.09.2009, 18:48
Странно, у нас даже на тренировку по айкидо ходят мальчики в очках.Единственное требование - пластиковые линзы.

stuvik
09.09.2009, 19:34
Пусть физкультурница покажет эту самую технику безопасности а также кем она написана.

annalisa
09.09.2009, 20:23
У меня минус 5. Я всю жизнь в очках и занималась физрой. Без очков я просто ничего не вижу. Мои дети тоже близорукие, и считаю, что они должны заниматься физрой. Это бред какой-то, что фифкультурница не пускает вашего ребёнка заниматься! При чём тут другие дети? Так можно до того договориться, что с очками вообще в школу нельзя, они ведь могут разбиться где угодно, на пермене, например...
Автору - какие дужки у вас на очках ребёнкиных? Если "для маленьких" глубокие заушные, то вообще не должно быть проблем. А по переносице мячом - так это по определению не должно случаться, неважно с каким ребёнком - в очках или без.

Nika_78
09.09.2009, 20:32
фифкультурница.
сорри за оффтоп, но эта опечатка улыбнула, это от слова"фифа"? )))
а по теме даже не знаю, что сказать, у меня в школе были очки и было полное освобождение от физры :008:

passer-by
09.09.2009, 21:21
купите очки с пластиковыми линзами. И для ребенка безопаснее, что главное, и учитель, может, успокоится.

Ledi Брюнетка!!!
09.09.2009, 22:03
У меня дочка тоже в очках,дальнозоркостью +4 ,нормально занимается,нет ограничений.

Веста
09.09.2009, 22:22
У ребенка и так очки с пластиковыми линзами и с глубокими заушниками)) - дома младший братик и они с ним вместе бегают-хулиганят, т.е. сделано все, чтобы очки были не травмоопасны. А без очков у нее глазки начинают косить и вместо одного предмета она видит два - вот это и есть травмоопасно. Освобождаться от физкультуры не хочу, пусть хотя бы бегает-прыгает и т.п.

midzu
09.09.2009, 22:28
Купите очки для физ-ры с металлическими такими гнущимися заушниками.

Я все детство в таких очках (купленных тогда по страшному блату) и физрой занималась и в большой теннис играла.

Сын говорит, у них двое детей в очках занимаются физрой нормально, кроме игры в мяч.

zeta
09.09.2009, 22:43
У ребенка и так очки с пластиковыми линзами и с глубокими заушниками))

+1

В НВА даже двухметровые дядьки в таких играют :)

Кто?
09.09.2009, 23:42
А чего сложно очки на физру снять? Опасно реально, они же стеклянные, могут разбиться. Дочка моя +9 на улице и на физре и даже в спорте без очков, проблемы то нету. Хотя на катке вижу есть дети в очках и даже тренер...и в очках катаются.

Кто?
09.09.2009, 23:46
сорри за оффтоп, но эта опечатка улыбнула, это от слова"фифа"? )))
а по теме даже не знаю, что сказать, у меня в школе были очки и было полное освобождение от физры :008:

Это у близоруких полное освобождение. Им надо свои глаза как хрустальную вазу носить. Реально опасно отслоением сетчатки. А у нас у всех дальнозоркость, никаких ограничений на спорт и нагрузки нет. Не опасно с этой точки зрения. Я сама и акробатикой и дзюдо в очках занималась, в смысле оставляла в раздевалке. А вот если очки минусовые, то нельзя никакого спорта.

stuvik
10.09.2009, 00:18
А чего сложно очки на физру снять? Опасно реально, они же стеклянные, могут разбиться. Дочка моя +9 на улице и на физре и даже в спорте без очков, проблемы то нету. Хотя на катке вижу есть дети в очках и даже тренер...и в очках катаются.
Очки не стеклянные. Моя в очках падала лицом на раскатанной льдовой дорожке, линзы не разбились и даже не выпали из оправы. Сломалась только дужка. А синяк и без очков будет если мяч в лицо или лицом падать. И вероятность того что плохо видящий ребенок упадет или под мяч попадет гораздо больше если он будет без очков. Очки прописаны для постоянного ношения, поэтому снимать их не рекомендуется.

ксюксю
10.09.2009, 00:32
Мне кажется, надо объяснить педагогу, что очки пластиковые, потому что у многих, кто очки не носит, предубеждение, что очки все стеклянные и могут разбиться на осколки и всё такое.