Просмотр полной версии : Пересесть в бизнес-класс?
Catwoman*
09.09.2009, 20:59
Граждане путешественники! Поделитесь опытом!
Неоднократно читала в отзывах о путешествиях на разных сайтах упоминания о том, что если заплатить немного денег, то при наличии свободных мест можно, обладая билетом в эконом-классе, пересесть в бизнес-класс. Причем не только читала, но и видела собственными глазами как этот фокус проделывали соседи по салону до взлета самолета.
Собственно вопрос: в какой момент, кому (догадываюсь что стюардессе, но какой конкретно?), сколько давать денег?;)
VogueSPb
09.09.2009, 21:12
Думаю, это действует на российских авиалиниях, причем на каких-нибудь несерьезнх направлениях, на чартерах. Коррупция наше все, даже на небе)))
Вообще сама, если честно, ни разу не замечала, чтобы пересаживали.
Какой стюардессе дать денег? Они там по старшинству, что ли?))) Может, всем?! И капитану еще, а то как-то неприлично))
Начнем с того, что не каждый борт имеет бизнес класс.... я его видела только на Трансаэро... вы летите ими?
VogueSPb
09.09.2009, 21:18
Ну почему же. Если это не рейс компании-дискаунтера, бизнес класс всегда обычно бывает. Если в самолете не предусмотрена отдельная как бы кабина под бизнес-класс, то просто огораживаются первые сидения эконом-класса. Если бизнес-билетов не продано ни одного, может, и не огораживаются))
Catwoman*
09.09.2009, 21:24
Собственными глазами видела на Тайских авиалиниях такое
VogueSPb
09.09.2009, 21:25
Спрсила у сестры, она у меня в этой сфере, говорит, бывает. Даешь денег стюардессе, а там они вроде как делят между экипажем)))
Catwoman*
09.09.2009, 21:28
Сколько давать-то надо?
VogueSPb
09.09.2009, 21:32
Мда, в рейтинге уровня коррупции в странах Таиланд на почетном 92 месте))) дружно берем таблицу и примерно определяем шансы на возможный переезд из бизнеса в эконом в зависимости от той или иной авиалинии))))
VogueSPb
09.09.2009, 21:37
Сколько давать, она не знает))
Catwoman*
09.09.2009, 21:40
Сколько давать, она не знает))
как раз это самый главный вопрос!
У меня муж когда увидел как пожилая, но очень ушлая пара пересела в бизнес - уж полгода с тех пор успокоиться не может:))
VogueSPb
09.09.2009, 21:49
Может, они сказали, что у них золотая свадьба и вообще они в золотой медовый месяц едут)) в "Друзьях" такая фишка была))
КСЮСИНДА
09.09.2009, 22:10
Блин-блинский мне теперь тоже интересно сколько денег давать:008:
super.yulia
09.09.2009, 22:37
Мы в июне летели с Родоса.Два взрослых и трое деток.Я на регистрации попросила что бы нам дали места вместе и только в первом салоне.Девушка сказала,что мест нет!!!Я ответила (со слезами на глазах),ну пожалуйста!!!!Она копалась в системе минут пять....и выдала посадочные....
Когда пришли в самолёт-увидели,что нас посадили в БИЗНЕС-КЛАСС.Нашему счастью не было придела:)А вот стюардессы были КРАЙНЕ НЕ довольны!!!!Несколько раз проверяли наши посадочные!!!!Спрашивали билеты,но я ответила,что их дело посадочный проверить!!!!
Ещё перед взлётом на все свободные места пересадили людей из эконом класса в бизнес,видимо стюардессы что то имеют с этого!!!!
А нам просто повезло:)
VogueSPb
09.09.2009, 23:51
а что за авиакомпания была?
super.yulia
09.09.2009, 23:57
а что за авиакомпания была?
а/к Россия.,но думаю,что нам не из за этого повезло...а просто греческая "тётенька" на стойке регистрации постаралась....бесплатно....
Luminiza
10.09.2009, 00:21
а мы летали в Доминикану авиакомпанией Трансаэро, так получилось что у нас был один билет в бизнесс класс и два в эконом, но никакие уговоры и никакие деньги не смогли позволить нам лететь всей семьей в бизнесс классе, хотя места там были...стюардесса стояла насмерть-НЕЛЬЗЯ и все! и в обратную сторону когда летели, тоже не разрешили.......вот так.....
VogueSPb
10.09.2009, 00:24
А это чартер был или регулярный рейс? Интересно)))
mama2000
10.09.2009, 00:31
А мы просто попросили и нас пересадили без проблем и задаром, так что конкретно от стюардесс зависит.
Летела летом Люфтганзой. Самолет задержали и я опаздывала на стыковочный рейс. Попросила стюардессу посадить нас с ребенком ближе к выходу, чтобы первыми выйти из самолета (с намеком на пересадку в бизнес-класс). Посадили на первый ряд в экономе :(
Catwoman*
10.09.2009, 15:15
Напрашивается вывод, что всё дело в человеческом факторе, зависит от стюардесс и что фокусы с пересадкой - дело везения...:027:
Может быть еще кто-нибудь расскажет? Интересно проследить, есть ли какая-то система во всем этом?
Пылающий лед
10.09.2009, 15:30
А почему сразу не купить билет в бизнес-класс,если хочется лететь именно там?Зачем заморачиваться и идти на поклон и с просьбами к стюардессе,когда легко можно эту проблему не иметь,просто купив билет в бизнес-класс в кассе,и лететь потом с комфортом в свое удовольствие.Или эта тема из серии,зачем просто,когда можно сложно.
"Жужа Я"
10.09.2009, 15:38
а нам при посадке дали талон в бизнесс-клас
Просто так.
Ничего не просили.
Просто повезло.
Летели из Тайки
Tvilling
10.09.2009, 15:50
А почему сразу не купить билет в бизнес-класс,если хочется лететь именно там?
Дык кусаются цены-то.
Если серьезно - зависит от авиакомпании и от того, кто работает на регистрации или уже на посадке в самолет.
Варианты: 1) неравномерное распределение веса пассажиров в салоне. Тогда пересаживают стюардессы, посмотрев список пассажиров.
2) Другие какие-то соображения (запасные выходы, кто-то внезапно заболел и т.п.)
Есть вариант апгрейда.
Можно за деньги (но не часто), можно за дополнительные бонусные очки, кто постоянно летает какой-то авиакомпанией.
Если билетов продали больше, чем явилось пассажиров (это стандартная практика, чтобы обеспечить заполняемость самолетов), то добровольцам, согласившимся лететь следующим рейсом, выдают компенсацию. Причем возможно, что на следующий рейс их проапгрейдят.
Единой практики нет, я так понимаю. Слишком много факторов. Про деньги стюардессам слышу впервые.
Catwoman*
10.09.2009, 20:04
А почему сразу не купить билет в бизнес-класс,если хочется лететь именно там?Зачем заморачиваться и идти на поклон и с просьбами к стюардессе,когда легко можно эту проблему не иметь,просто купив билет в бизнес-класс в кассе,и лететь потом с комфортом в свое удовольствие.Или эта тема из серии,зачем просто,когда можно сложно.
думаю, если бы Вы хоть раз сравнили цены на эконом и бизнес - этот вопрос не задали бы.:009:
Тема эта не "из серии". И вопрос задавался тем, кто знает и может ответить.
КСЮСИНДА
10.09.2009, 23:14
Летать в бизнес-классе жаба давит ;) но хочеться комфорта :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.