Просмотр полной версии : Двустворчатый клапан аорты -есть у кого??
мамочки , если есть дети с таким диагнозом отзовитесь. делали УЗИ сердца повторно поставили такой диагноз. год назад ставили только ассиметрию створок клапана. Че делать. как с этим живут???
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showforum=11
Живут хорошо и долго. Оперируют взрослых при появлении признаков декомпенсации. Не убивайтесь.
а что такое декомпенсация???
А Вы врач? откуда Вы знаете?
Живут хорошо и долго. Оперируют взрослых при появлении признаков декомпенсации. Не убивайтесь.
+1, нет ну может и ребенка конечно тоже стали бы оперировать, но только в том случае, если будет проблемы с кровотоком и давлением, если клапан перестанет хорошо выполнять свои функции.
а что такое декомпенсация???
когда человек чувствует себя плохо.
А Вы врач? откуда Вы знаете?
я не врач, но тоже знаю.
если вы хотите мнение врача, то зачем спрашиваете на родительском форуме?))
не обижайтесь, но кроме врача, вам никто конкретно про вашего ребенка не подскажет.:flower:
Даша-Петя
11.09.2009, 23:44
С этим действительно спокойно живут. Нужно наблюдение: где-то раз в год делать эхокардиографию. ДЕкомпенсация - это когда нарушается кровообращение через этот клапан, утолщается стенка левого желудочка.
Вообще, вам эти вопросы надо было задавать врачу, который поставил этот диагноз.
С этим действительно спокойно живут. Нужно наблюдение: где-то раз в год делать эхокардиографию. ДЕкомпенсация - это когда нарушается кровообращение через этот клапан, утолщается стенка левого желудочка.
Вообще, вам эти вопросы надо было задавать врачу, который поставил этот диагноз.
да просто врач ( кардиолог) до нас еще не дошел. а на узи ребенок был с папой.... без подробностей стало быть. к узисту я уже не полезла.пыталась вытрясни инфу с мужа... но не получилось. почитала в нете ужас какой то. я так и не поняла возможно жить с таким клапаном и вообще не иметь проблем. илли эти проблемы всегода и обязательно возникают. и как их решать . неужели только оперативно????
+1, нет ну может и ребенка конечно тоже стали бы оперировать, но только в том случае, если будет проблемы с кровотоком и давлением, если клапан перестанет хорошо выполнять свои функции.
когда человек чувствует себя плохо.
я не врач, но тоже знаю.
если вы хотите мнение врача, то зачем спрашиваете на родительском форуме?))
не обижайтесь, но кроме врача, вам никто конкретно про вашего ребенка не подскажет.:flower:
просто Вы так четко ответили что я и подумала может у Вас мед. образование.
У нас ребёнок с двухстворчатым аортальным клапаном. Вообще если клапан аорты двухстворчатый, то это приводит либо к недостаточности клапана, либо к стенозу либо сразу и к недостаточности и к стенозу. Важное значение имеет градиент давления на клапане и степень его недостаточности. Если эти значения у детей не большие, то обычно ждут совершенолетия и затем протезируют клапан. В детском возрасте протезировать не желательно, поскольку нет хороших детских протезов. Но если состояние критическое и нужна операция, то очень часто после совершенолетия приходится операцию повторять.
У нас пока состояние позволяет ждать, поэтому ждём пока ребёнок вырастет. Но приходится беречь ребёнка от физических нагрузок и от болезней, потому что любая простуда или грипп может разрушить клапан.
Carp, если у Вас есть результаты УЗИ можете отсканировать их и задать вопрос специалистам на форуме родителей детей с ВПС вот здесь: http://forum.dearheart.ru/consultation/ они по данным УЗИ могут конкретно сказать, можно ли в данном случае ждать, или нужно срочно действовать.
Обсуждение двустворчатого аортального клапана можно посмотреть здесь: http://forum.dearheart.ru/169/
спасибо к нам завтра придет кардиолог.поговорю с ней. а у Вас именно двустворчатый или 3. и один сросшийся. нам поставили вероятность.... насколько может быть что не подтвердиться. у Вас точно или тоже вероятность???
Так и есть, тоесть когда одна створка срастается, она не функционирует и остаются только две исправные створки.
а нам кардиолог сказал что надо смотреть наблюдать. мы надеемся что это ассиметрия и врач что то не увидел. он же написал вероятность. значит не уверен. и потом у меня мужу в детстве ставили порок. правда там были проблемы с метральным клапаном. в итоге ничего не оперировали все подтянулось ( створка) оставили только пролапс. надо верить в хорошее. сколько Вашему ребенку лет? давно наблюдаетесь?
Нам сейчас 12 лет, порок установили в 3 года. До этого слышали только шум, но сколько ни пытались обследовать, все говорили что ребёнок здоров и никаких нарушений нет. А потом наша участковая педиатр, сказала что она много лет работает и умеет безошибочно отличать на слух звук исправного сердца от порока, и чтобы определить порок ей супер аппаратура не нужна. Она настояла чтобы мы поехали в Москву на консультацию, потому что наши местные кардиологи многим не могут правильно поставить диагноз.
В Москве нас тщательно обследовали и нашли сразу три порока сердца! Через пару лет один порок самоизлечился, и сейчас остались только два - стеноз аорты и двустворчатый аортальный клапан.
Нас сейчас тоже наблюдают, поскольку сложно оперировать этот клапан в детском возрасте - говорят любой ценой надо дотянуть до 18 лет. Но у нас каждый год градиент давления растёт и левая сторона сердца увеличивается в размерах, что означает что ресурс постепенно подходит к концу. Уже начинает митральный клапан страдать, потому что ему достаётся перегрузка из-за неисправного аортального клапана.
ясно. а какой порок самоизлечился? я так поняла стеноз аорты у вас тоже врожденный??? или приобретенный? видите может если бы у вашего ребенка был только один момент 2 ст. клапан то градиент так бы не рос. то есть Вы наблюдаетесь в Москве, не в Питере? а как с нагрузкой в школе. освобожжение от физры?
Все три порока у нас врождёные. Кроме аортального клапана у нас был ещё стеноз легочной артерии. Но этот порок самоизлечился, тоесть по мере роста ребёнка артерия выпрямилась и стеноз исчез. Но это привело ещё большей нагрузке на аортальный клапан, поэтому его недостаточность начала прогрессировать.
Наблюдаемся в Москве, а в Питере негде наблюдаться. Здесь есть только отделение в ДГБ1, но его возможности не сравнить с федеральным научным центром. В Питере работает только бригада Любомудрова, а они специализируются на ГЛОС, ещё с транспозицией у них опыт есть, а с аортальными клапанами их возможности ограничены - нет специалистов такого профиля. Кроме того, операции на аортальном клапане относятся к высшей категории сложности, а ДГБ1 оборудование уже старое, делать такую операцию слишком опасно. Так что мы каждый год ездим в Москву на обследование.
С нагрузками в школе справляемся, а вот о физкультуре пришлось забыть - такое нам противопоказанно.
чем больше я про все это читаю тем хуже мне становится. уже выпила весь корвалол и валерьянку , запас которых хватал на год . а куда Вы ездите в Москву? на форуме ссылку которого Вы прислали прочитала про один случай. как им поставили 2 ств. народ сразу их принял так сказать в объятия. сразу посыпались умные ссылки про операцию Росса кажется , а оказалось что у них 3 ств. переделали узи в другом месте. вот я думаю переделать нам или нет. с одной стороны если подтвердиться что 2 вообще надеяться не на что. а Ва сразу четко поставили что сросшийся сомнений не было ? а что Вы принимаете, какие нибудь препараты рекомендуют?
Можно обследоваться в Москве в РНЦХ им. Петровского по адресу Абрикосовский пер., д.2 Они специализируются на аортельных клапанах, поэтому точно скажут что там и как. И смотреть нужно не на количество створок, а на градиент давления и степень недостаточности клапана - эти параметры являются решающими.
Есть много случаев, когда несмотря на то, что клапан двустворчатый, там градиент давления минимальный и недостаточности нет. В этом случае ребёнок обходится без операции и живёт полноценной жизнью, ничем не отличаясь от здоровых детей. И уже если в 40 лет появится недостаточность, то там просто меняют клапан на протез. У взрослых такие операции делаются проще чем у детей. Главное - беречь ребёнка от простуд.
У нас тоже три сторки срощенные у основания ,но функционирует как двустворсчатый..но вот нам физ-ру не ограничали..Сделали тест с нагрузкой и разрешили.Мы еще на секцию по плаванию ходим .Может зря? начал волноваться...
А у нас градиент уменьшался,сначала ставили стеноз легочной,потом сняли диагноз в 4 года,нам тоже 12.
Atalia, если нет недостаточности, тогда физкультурой заниматься можно, только соревнования не рекомендуют. Но наблюдаться у врачей нужно. Если сердце будет несправляться, то начнёт увеличиваться левая сторона сердца, и оно станет похожим на банан. Если такое произойдёт, то тогда физкультуру придётся прекратить. Форму сердца определяют с помощью ЭКГ и рентгена, поэтому раз в год желательно проходить эти исследования.
У нас тоже три сторки срощенные у основания ,но функционирует как двустворсчатый..но вот нам физ-ру не ограничали..Сделали тест с нагрузкой и разрешили.Мы еще на секцию по плаванию ходим .Может зря? начал волноваться...
ну а Вам какой прогноз врачи делают. что говорят.
Можно обследоваться в Москве в РНЦХ им. Петровского по адресу Абрикосовский пер., д.2 Они специализируются на аортельных клапанах, поэтому точно скажут что там и как. И смотреть нужно не на количество створок, а на градиент давления и степень недостаточности клапана - эти параметры являются решающими.
Есть много случаев, когда несмотря на то, что клапан двустворчатый, там градиент давления минимальный и недостаточности нет. В этом случае ребёнок обходится без операции и живёт полноценной жизнью, ничем не отличаясь от здоровых детей. И уже если в 40 лет появится недостаточность, то там просто меняют клапан на протез. У взрослых такие операции делаются проще чем у детей. Главное - беречь ребёнка от простуд.
я вот не пойму а можно всю жизнь прожить без проблем. или все равно операция неизбежна- вопрос времени???
Тут трудно загадывать. Врачи говорят что если операцию не делать то в 90 лет могут быть проблемы с сердцем, а мне кажется, что если до 90 лет дожить, то там уже не только эти проблемы будут...
Тут трудно загадывать. Врачи говорят что если операцию не делать то в 90 лет могут быть проблемы с сердцем, а мне кажется, что если до 90 лет дожить, то там уже не только эти проблемы будут...
это что шутка:) конечно бывают долгожители . тут прочитала про дедушку. в 128 лет у него новые выросли зубки ( 3 штуки) да еще и остальных много осталось не все мол выпали.:))
Atalia, если нет недостаточности, тогда физкультурой заниматься можно, только соревнования не рекомендуют. Но наблюдаться у врачей нужно. Если сердце будет несправляться, то начнёт увеличиваться левая сторона сердца, и оно станет похожим на банан. Если такое произойдёт, то тогда физкультуру придётся прекратить. Форму сердца определяют с помощью ЭКГ и рентгена, поэтому раз в год желательно проходить эти исследования.
У нас недостаточности нет.Ходим раз в год.Пока жилу в Москве наблюдались в Бакулевском ,врасча звали Светлана Сергеевна (если надо могу найти фамилию) с 4 лет наблюдаемся в штатах. Мы нашли спеца именно по клапанам доктор Лювчиновский..американец родом из Аргентины..,а корни русские.У него инете страничка есть.У нас кроме этого еще небольшой мж дефект т дефект овального окна...Ну что он говорит ничего он толком не говорит...Говорит в 80 % случаев с этим живут всю жизнь,в 20 оперируют...Ну и подростковый период нехороший -сердце неравномерно растет...в октябре на очередной приём ..уже начали боятся..
Да наш доктор против превентивных операций этим он мне нра...
80 % хороший процент. надо надеяться что мы в нем. а про подростковый период- у моего мужа ставили впс по метральному что то там. все время речь шла об операции. вот именно в 12 -13 лет сняли впс и оставили просто пролапс. так что все индивидуально. прошу прощения за серость а что такое превентивные операции:009:
а еще не понятно как беречь от простуд. я и так своего в сад не отдавала. хотя и не знала раньше. в том году ходить начали в школу развития больше для общения чем для развития. два раза в неделю. отходив месяц март ( всего 8 раз) были безумно счастливы. рекорд. раньше заболевали от одного похода. а тут восемь. но впереди школа. там сопли не сопли все будут идти в школу. да и нам придется. пропускать тоже много нельзя. да и школа приличная в которую собираемся.вот уж и не знаю как беречь. Вы то что делали. закаливание какое-нибудь или пилюльки. а Вы от гриппа прививаетесь.??? а тут еще страшно свинячий подползает медленно но верно. мы никогда от простого не прививались. мы вообще аллергики и хотя яйца едим нам говорили не надо лучше. от свинного тем более не будем наверное ( вакцина не ясно какая да ее еще и нет толком). вот думаю че делать.а вы че делаете? поделитесь.
Мы до 4 лет болели просто всем- бронхиты,пневмании,гайморит и даже бронхиалитом в 4 года..по 2 госпитализации в год в крайне тяжелом состоянии...причем во время бронхиалита была легочная недостаточность...-вспомнить страшно.Но вроде бы никак на сердце не повлияло.Мой тоже алергик .Лет опять же до 4 пищевая алергия сидет долго на 4 продуктах.Справились вроде.Теперь в 8 лет проявилась лекарственная на ибобуруфен ...так как много его получал болеет всегда тяжело и темпра не сбивается...а в этом году на цветение алергия начилась пока не сильная...но капли вглаза капаем..Прививать в России не прививала вообще-был мед отвод.Сюда приехали всё сразу забабахали-нормально перенес.От гриппа прививала,наверное и вэтом году буду..
Да превентивная это предупридительная,когда проблем сейчас нет ,но может быть в перспективе
Да превентивная это предупридительная,когда проблем сейчас нет ,но может быть в перспективе
ясно. ну может и правда все спокойно будет. это ж не на пятке на всякий случай что то подрезать.
ясно. ну может и правда все спокойно будет. это ж не на пятке на всякий случай что то подрезать.
Он сказал ,что по статистике он сказал ,что средний возраст удачно про оперированных и неоперированных отличается на 15-20 лет...это конечно если есть выбор...
а каков риск неудачной операции?
и потом я так поняла после операции риск бакэндокардита значительно растет плюс какие то пожизненные пилюли.
а каков риск неудачной операции?
не знаю ,но если клапан менять его раз в 5 лет менять и так до соверщеннолетия:(
и потом я так поняла после операции риск бакэндокардита значительно растет плюс какие то пожизненные пилюли.
не про пилюли помоеме нет ..хотя точно не знаю..а риск инфекции есть конечно..но та много всего...мне так кажется пока нет нарушений гемодинамики то надо сидеть тихо, аколи есть то уж никуда не денешься:(
Все три порока у нас врождёные. Кроме аортального клапана у нас был ещё стеноз легочной артерии. Но этот порок самоизлечился, тоесть по мере роста ребёнка артерия выпрямилась и стеноз исчез. Но это привело ещё большей нагрузке на аортальный клапан, поэтому его недостаточность начала прогрессировать.
Наблюдаемся в Москве, а в Питере негде наблюдаться. Здесь есть только отделение в ДГБ1, но его возможности не сравнить с федеральным научным центром. В Питере работает только бригада Любомудрова, а они специализируются на ГЛОС, ещё с транспозицией у них опыт есть, а с аортальными клапанами их возможности ограничены - нет специалистов такого профиля. Кроме того, операции на аортальном клапане относятся к высшей категории сложности, а ДГБ1 оборудование уже старое, делать такую операцию слишком опасно. Так что мы каждый год ездим в Москву на обследование.
С нагрузками в школе справляемся, а вот о физкультуре пришлось забыть - такое нам противопоказанно.
В Питере сейчас можно наблюдаться в федеральном центре Алмазова, там есть детская кардиохирургия.
В Питере сейчас можно наблюдаться в федеральном центре Алмазова, там есть детская кардиохирургия.
И стеноз самоизлечится не может,это диагноз был неверный.Как и у нас
не знаю ,но если клапан менять его раз в 5 лет менять и так до соверщеннолетия:(
а что после совершенолетия ставят раз и навсегда??
а где он у нас находится?
нас вообще смотрел врач из детского диагностического центра на Олека Д. который. наш кардиолог якобы ему доверят. мол спецы в первой на Авангардной но они слишком с понтами большими. но мнение этого узиста учитывают и не переделывают после него. но даже не знаю переделать или нет нам. так хоть маленькая премаленькая надежда что вероятность не подтвердиться 2 ств. клапан. а так все. труба. подожду наверное до следующего узи если он опять скажет то пойду перепроверять в Алмазова например. а может сразу пойду в А.
сколько вам лет и какой у вас диагноз на сегодня? И есть ли нарушение гемодинамики?
зы нам проблемы склапаном( срощене створок) поставили в сша в4 года,а в Росии говорили клапан сформирован правильно и ставили стеноз
нам 5 лет. в 4 стали слышать шум. пошли на узи в педиатричку нам поставили ассиметрию . ну мы как то не напряглись. потом в 5 лет мне стало не нравится что он после болезни дышит тяжело во время бега. стали проверять еще раз. сдали анализы какие то. мазки. видно проверяли на наличие стафилокока. ну и сделали повторно узи уже в другом месте где якобы аппаратура лучше. вот и поставили ассиметрию и большую вероятность 2 ст. ( срощение). регургитация минимальна. в закрытом виде видно 3 а когда открывается не понятно... на 2 смахивает. кардиолог говорит мол за год створки подрастут лучше видно будет. ну намекает что раз врач написал большую вероятность то почти уверен что 2. кстати сказал кардиолог что одышка не от сердца. от чего не ясно. может дыхлка слабая... но до весны такого не было. болел не болел бегал и нормально дышал.
нам 5 лет. в 4 стали слышать шум. пошли на узи в педиатричку нам поставили ассиметрию . ну мы как то не напряглись. потом в 5 лет мне стало не нравится что он после болезни дышит тяжело во время бега. стали проверять еще раз. сдали анализы какие то. мазки. видно проверяли на наличие стафилокока. ну и сделали повторно узи уже в другом месте где якобы аппаратура лучше. вот и поставили ассиметрию и большую вероятность 2 ст. ( срощение). регургитация минимальна. в закрытом виде видно 3 а когда открывается не понятно... на 2 смахивает. кардиолог говорит мол за год створки подрастут лучше видно будет. ну намекает что раз врач написал большую вероятность то почти уверен что 2. кстати сказал кардиолог что одышка не от сердца. от чего не ясно. может дыхлка слабая... но до весны такого не было. болел не болел бегал и нормально дышал.
если говорит что одышка с сердцем не связана,то может нет наверное наркушений гемодинамики- ассимитрия не показатель.Обследоватся надо...Вы писали ,что аллергик ,может быть одышка асматическая.Может к аллергологу показаться
а где он у нас находится?
нас вообще смотрел врач из детского диагностического центра на Олека Д. который. наш кардиолог якобы ему доверят. мол спецы в первой на Авангардной но они слишком с понтами большими. но мнение этого узиста учитывают и не переделывают после него. но даже не знаю переделать или нет нам. так хоть маленькая премаленькая надежда что вероятность не подтвердиться 2 ств. клапан. а так все. труба. подожду наверное до следующего узи если он опять скажет то пойду перепроверять в Алмазова например. а может сразу пойду в А.
http://www.almazovcentre.ru/info.aspx?id=90
Детство есть - и в поликлинике и в стационаре. Идите сразу туда, направление только из поликлиники возьмите. Если без направления - то за деньги будет.
насколько я знаю - 1 дгб эхо переделывает всем.
Это совершенно нормально, так как они оперируют, и аппаратура у них экспертного класса. Что значит с понтами? Мне это вообще не понятно - не идти к хорошим врачам только потому что их личностные качества Вас пугают.
Это совершенно нормально, так как они оперируют, и аппаратура у них экспертного класса. Что значит с понтами? Мне это вообще не понятно - не идти к хорошим врачам только потому что их личностные качества Вас пугают.
+ Мульон просто.
А в чём проблема, что ЭХО переделают? Это ж не вредно, как рентген, например. После операции ЭХО некоторым детям каждый день до самой выписки делают.
Детство есть - и в поликлинике и в стационаре. Идите сразу туда, направление только из поликлиники возьмите. Если без направления - то за деньги будет.
меня не пугают их личные качества. но игнорировать мнение кардиолога нашего я не могу. раз направила не к ним ( в 1 дгб) значит есть на то основания.
+ Мульон просто.
А в чём проблема, что ЭХО переделают? Это ж не вредно, как рентген, например. После операции ЭХО некоторым детям каждый день до самой выписки делают.
смысла сказал кардиолог нет. надо чтоб створки подросли. это процесс не быстрый. на счет вредности- кстати сказал что это тоже облучение. естественно не рентген.
если говорит что одышка с сердцем не связана,то может нет наверное наркушений гемодинамики- ассимитрия не показатель.Обследоватся надо...Вы писали ,что аллергик ,может быть одышка асматическая.Может к аллергологу показаться
вот че то я то же на аллергию грешу.... а муж говорит нам только астмы не хватало. даже и не думай... кстати мы опять заболели:( только две недели отходили в развивалку и все.:( ( то есть всего 6 раз по 3 часа)
вот че то я то же на аллергию грешу.... а муж говорит нам только астмы не хватало. даже и не думай... кстати мы опять заболели:( только две недели отходили в развивалку и все.:( ( то есть всего 6 раз по 3 часа)
ну почему сразу астма ...бывакет астматический компонент...
Мнений чем больше тем лучше...ИМХО..здесь например всегда стараются получить 2 мнение ,а то и 3..
ЭХО действительно неопасно по моему и в любом случае меньшее зло...Вам главное убедится ,что ситуации не экстренная ,что можно ждать и наблюдать..Понимаю Вас но обследоватся надо ,что бы исключить необратимые изменения...ИМХО
Да и почему астма? может быть асматический компонент...,а такую каку надо давить на корню...чем раньше ,тем лучше
да нам про экстренность ситуации вообще никто не говорил. ни кардиолог ни узист не пугали. это скорее я панику навела начитавшись в нете.
да нам про экстренность ситуации вообще никто не говорил. ни кардиолог ни узист не пугали. это скорее я панику навела начитавшись в нете.
мой личный опыт...что больше всего надо родителям они и активничат..часто вовремя и это хорошо:)
меня не пугают их личные качества. но игнорировать мнение кардиолога нашего я не могу. раз направила не к ним ( в 1 дгб) значит есть на то основания.
Я ни в коей мере не подвергаю сомнению компетентность Вашего кардиолога, но ИМХО - консультироваться в нескольких местах, тем паче, в месте, где занимаются непосредственно лечением подобной патологии, а не просто наблюдают ее, как делают районные кардиологи - не значит игнорировать мнение врача.
У разных звеньев системы медицинской помощи разные задачи. Задача амбулаторного звена - то есть поликлинического кардиолога - даже не поставить точный диагноз - хотя это конечно, было бы идеально, а вовремя ВЫЯВИТЬ непорядок и передать пациента для уточнения диагноза дальше по цепочке. Для этого нужно уметь заметить патологию и знать куда отправить. Теоритически кардиолог обязан отправть на ЭХО в диагностический центр, так как он стоит над поликлиникой. Практически - многие минуют этот этап, поскольку идут делать ЭХО сразу туда, где занимаются лечением. Как правило в стационаре лучше аппаратура и луучше соответственно делается обследование. По сути, обращаясь сразу туда вы просто быстрее разрешаете ситуацию и раньше появляется какая-никакая определенность.
Мнение Вашего кардиолога - это всего лишь мнение одного врача - иметь несколько мнений всегда лучше.
смысла сказал кардиолог нет. надо чтоб створки подросли. это процесс не быстрый. на счет вредности- кстати сказал что это тоже облучение. естественно не рентген.
Если аппаратура, где Вам делали эхо недостаточно хороша, чтобы рассмотреть створки клапана - ИМХО надо выполнить эхо в другом месте, на аппарате экспертоного класса. Эхо делают и меньшим по возрасту деткам, и не ждут пока створки подрастут - многие просто не доживут.
Про вредность - исследование безопасное и достаточно информативное.
у нас нет никакой опасности .... двустворчатый клапанан даже если он 2. действительно окажется ... другие показатели в норме. стеноза нет. регургитация минимальна. ничего не изменено. все функционирует. я просто хотела создавая эту тему узнать как развиваются дети с подобной патологией. речь идет о возможных повторяю возможных но совсем не обязательных проблемах в зрелом возрасте.....
а градиент есть или нет...я бы обследовалась раз в год в хорошем месте...береженного бог бережот
а градиент есть или нет...я бы обследовалась раз в год в хорошем месте...береженного бог бережот
да конечно мы будет делать и экг скоро. и кардиолог нас будет слушать и пойдем через год если ничего не услышат плохого на УЗИ. сначало сходим туда где были. мне его хвалили. он спец по клапанам именно. потом решу куда . посмотрю что скажет. градиента нет.
Скиньте мне (на всякий случай), где у нас в Питере спецы по клапанам работают. Может пригодится когда. Только если это не кардиолог из поликлиники, им я не доверяю и никогда доверять не буду. Заранее спасибки!
Скиньте мне (на всякий случай), где у нас в Питере спецы по клапанам работают. Может пригодится когда. Только если это не кардиолог из поликлиники, им я не доверяю и никогда доверять не буду. Заранее спасибки!
насчет поликлиники поддержу...нам в поликлинники в 3 месяца поставили стеноз легочной и триаду Фало под вопросом...Сказали Мама посмотрите на пальцы -это же классические барабанные палочки...вообщем сказали ,что неоперабельно и ребенок до 6 месне доживет и у вас еще будут дети...12 лет прошло забыть немогу..с диагнозом и прогнозом ошиблись
мы были в детском диагностическом центре на Олека Дундича. узист Яковлев. сейчас наш педиатор выйдет я еще с ней поговорю про него. может она что знает. кардиолог наш ( мы в поликлинике не обслуживаемся, мы при Вирилисе. у них малова то хороших спецов мы там уже 5 лет. многих знаем. но кардиолог мне понравился. может я и ошибаюсь ... но вроде интуиция меня не подводила еще). кардиолог сказала что из 1 ДГБ Яковлева ценят. не знаю. поживем увидим. а вообще устала я от всего этого.опять заболели. и раньше я болячек боялась он тяжело переносит. а после этого узи вообще аж колотит. как представляю что вылечимся и снова пойдем в развивалку и снова заболеем аж плохо. а с другой стороны что ж мне его под колпак посадить. и так ребенок мало общается. как сказала наш педиатор который раньше была- можно конечно сидеть дома и не общаться но вы теряете качество жизни!!!!:ded:
насчет поликлиники поддержу...нам в поликлинники в 3 месяца поставили стеноз легочной и триаду Фало под вопросом...Сказали Мама посмотрите на пальцы -это же классические барабанные палочки...вообщем сказали ,что неоперабельно и ребенок до 6 месне доживет и у вас еще будут дети...12 лет прошло забыть немогу..с диагнозом и прогнозом ошиблись
ну уроды что я могу сказать. мы тоже в поликлинике общаемся только с массажисткой.
а скажите что там у вас со свинным гриппом.??? на сколько он страшен. волнуюсь. обычный грипп на сердце влияет а этот:091:
мы были в детском диагностическом центре на Олека Дундича. узист Яковлев. сейчас наш педиатор выйдет я еще с ней поговорю про него. может она что знает. кардиолог наш ( мы в поликлинике не обслуживаемся, мы при Вирилисе. у них малова то хороших спецов мы там уже 5 лет. многих знаем. но кардиолог мне понравился. может я и ошибаюсь ... но вроде интуиция меня не подводила еще). кардиолог сказала что из 1 ДГБ Яковлева ценят. не знаю. поживем увидим. а вообще устала я от всего этого.опять заболели. и раньше я болячек боялась он тяжело переносит. а после этого узи вообще аж колотит. как представляю что вылечимся и снова пойдем в развивалку и снова заболеем аж плохо. а с другой стороны что ж мне его под колпак посадить. и так ребенок мало общается. как сказала наш педиатор который раньше была- можно конечно сидеть дома и не общаться но вы теряете качество жизни!!!!:ded:
Понятно, спасибо:flower:. УЗИ я делаю только на Авангардной, к другим смысла нет идти. Яковлев-это кардиолог не стационара, а поликлиники при стационаре. Его я не знаю. А на отделении я всем доверяю. Я думала, у Вас какой-то спец есть по клапанам, о котором не слышала;).
Выздоравливайте. Не падайте духом. Прорвёмся.
пысы. Любой грипп может повлиять на сердце. Но профилактику бакэндокардита при заболеваниях ОРВИ, гриппом итп. ещё никто не отменял :).
ну уроды что я могу сказать. мы тоже в поликлинике общаемся только с массажисткой.
а скажите что там у вас со свинным гриппом.??? на сколько он страшен. волнуюсь. обычный грипп на сердце влияет а этот:091:
страшен не грипп ,а осложнеия...Про свинной ничего сказать не могу в школе у детей был случай и еще летом дочка была в Англии ( ей15) в Оксфорде в летней школе...там много было случаев но протекали быстро и не тяжело ,хотя с высокой темпой...осложнений не было...Сейчас говорят страшнен не грипп ,а атипичные случаи ...,а их мало..как то так
А насчет развивалок...и качества жизни знаете это вам нужно интуитивно решить...если и не будет развивалок в 4 года не страшно это...дома можно большему научить...не панацея...Тут надо смотреть...мой болеть перестал только со сменой климата..в 4 года...потом возвращатся в Москву пытались все по новой...
Понятно, спасибо:flower:. УЗИ я делаю только на Авангардной, к другим смысла нет идти. Яковлев-это кардиолог не стационара, а поликлиники при стационаре. Его я не знаю. А на отделении я всем доверяю. Я думала, у Вас какой-то спец есть по клапанам, о котором не слышала;).
Выздоравливайте. Не падайте духом. Прорвёмся.
пысы. Любой грипп может повлиять на сердце. Но профилактику бакэндокардита при заболеваниях ОРВИ, гриппом итп. ещё никто не отменял :).
Профилактика это как?
да нам 5 с половинкой. и ходим мы туда не столько учиться сколько общаться. во дворе ау.... ну нет детей. а парень общительный. чахнет один.
не знаю мне сказали диагностический центр почему поликлиника??? я не знаю почему наш кардиолог сказала именно его а не 1. про 1 слышала тоже. а про центр Алмазова что занаете?
а профилактика- это антибиотики при ангине и температуре более 3 дней да??? как раз с нашим вечным дисбактериозом..... или еще что то?
да нам 5 с половинкой. и ходим мы туда не столько учиться сколько общаться. во дворе ау.... ну нет детей. а парень общительный. чахнет один.
хорошо бы вам найти друга несадиковского и с ним дружить плотно...,а в 5 да уже пора о школе думать...в 6 пара начать готовится..., авот торопится в школу не стоит...ИМХО
Профилактика бакэндокардита (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35592):support::support::support:
Странно, что Ваш кардиолог не дала Вам такую памятку:009:. Ваш диагноз находится в средней группе риска. Это конечно не значит, что надо бояться его, как ужас-ужасный, а только лишь то, что профилактика нужна.
ну да мы обычно с 3 дня темпы на антибетиках
Девочки, всем добрый вечер!
Хотела только добавить, что изолированно двустворчатый клапан встречается редко, чаще всего в составе синдрома дисплазии соединительной ткани в сочетании с другими пороками сердца.
Профилактику инфекционного эндокардита проводят, только несколько обновили данные. Вот гайдлайн от 2008 г
Инфекционный эндокардит (ИЭ) является значимым фактором риска высокой заболеваемости и смертности, поэтому до проведения медицинских процедур и манипуляций необходимо рассмотрение вопроса о проведении антибактериальной профилактики данной патологии.
Американский колледж кардиологии (American College of Cardiology — ACC) и Американская кардиологическая ассоциация (American Heart Association — AHA) выпустили обновленную версию рекомендаций по профилактике инфекционного эндокардита у пациентов с клапанными пороками сердца.
Новое руководство основано на изданных в 2006 г. рекомендациях по ведению пациентов с клапанными пороками сердца и руководстве Американской кардиологической ассоциации по профилактике инфекционного эндокардита (2007 г.). Внесённые изменения были основаны на доказательной базе клинических исследований, представленных в 2005 г. и 2006 г. на ежегодных конференциях ACC, AHA и Европейского общества кардиологов, а также других данных, опубликованными за этот период.
Группой экспертов AHA был проведён обзор литературы в области бактериемии и ИЭ, вызванного медицинскими манипуляциями, а также данных о чувствительности основных возбудителей ИЭ и исследований профилактики данного заболевания на животных моделях, а также сведений, полученных в ходе ретро- и проспективных исследований.
Пациенты группы высокого риска в отношении развития инфекционного эндокардита определяются как лица, имеющие сопутствующую сердечную патологию, связанную с наибольшим риском развития неблагоприятного исхода ИЭ. К ним относятся:
* Пациенты с протезированным клапаном сердца или лица, которым применялся протезный материал для восстановления клапана сердца;
* Лица с ИЭ в анамнезе;
* Пациенты с врождённым пороком сердца, некоррегированным пороком сердца «синего» типа;
* Лица, порок сердца которым был полностью устранён с использованием протезного материала или устройства при открытой операции на сердце, либо при внутривенном доступе, если с момента операции прошло менее 6 месяцев;
* Пациенты с устранённым врождённым пороком сердца с остаточными дефектами в месте локализации протезного материала или устройства, либо рядом с ним, поскольку эти дефекты подавляют эндотелизацию;
* Лица, имеющие клапанный порок с регургитацией, вызванной структурными аномалиями клапана, после операции трансплантации на сердце.
В соответствии с последним обновлением 2008 г., касающимся пациентов с клапанными пороками сердца, антибиотикопрофилактика (АБ профилактика) у пациентов высокого риска, которым проводятся стоматологические вмешательства, сейчас относится к классу рекомендаций IIа, а не I, как было ранее. Основные изменения рекомендаций следующие:
* Назначение антибиотиков при стоматологических процедурах может предотвратить лишь незначительное количество случаев ИЭ.
* Назначение антибактериальной профилактики при стоматологических процедурах обосновано (класс рекомендаций IIа) пациентам с сопутствующими заболеваниями сердца, которые относятся к группе высокого риска неблагоприятного исхода ИЭ, а именно: пациентам с протезированными клапанами сердца, с перенесённым ИЭ в анамнезе, а также лицам с врождённым пороком сердца.
* Таким пациентам профилактика показана при выполнении стоматологических процедур на дёснах или тканях вокруг зуба, а также при проведении манипуляций, приводящих к нарушению целостности слизистой оболочки ротовой полости.
Антибиотикопрофилактика теперь НЕ ПОКАЗАНА:
* Пациентам со стенозом аорты, митральным стенозом или пролапсом митрального клапана, а также не рекомендуется подросткам и лицам молодого возраста с истинными клапанными пороками.
* Пациентам с физиологическими шумами сердца или пациентам с отклонениями на эхокардиограмме без явных патологических шумов.
* При выполнении рутинных анестезиологических инъекций при проколе неинфицированной ткани, при выполнении рентгенологического исследования зуба, при установке, удалении или коррекции положения ортодонтических устройств, удалении зубов или протезировании, а также при кровотечении вследствие травмы губ или слизистой ротовой полости.
* При проведении медицинских манипуляций на органах дыхательной системы, за исключением тонзиллэктомии и аденоидэктомии.
* Пациентам, подвергающимся медицинским процедурам на органах мочеполовой системы или желудочно-кишечного тракта, включая трансэзофагеальную эхокардиографию, диагностическую эзофагогастродуоденоскопию или колоноскопию (за исключением пациентов высокого риска с инфекциями ЖКТ или МВП, которым необходимо назначение антибиотиков для предотвращения раневой инфекции или сепсиса).
* Назначение антибиотиков для профилактики ИЭ не рекомендуется пациентам, у которых выполняются различного рода процедуры на органах мочеполовой системы или ЖКТ, поскольку риск возникновения связанных с использованием антибиотиков нежелательных лекарственных реакций и эффектов превышает потенциальную пользу от антибактериальной терапии.
Инфекционный эндокардит чаще возникает в результате бактериемии, связанной с повседневной активностью, нежели вследствие стоматологических процедур, а также медицинских манипуляций на органах ЖКТ или МВП. На данный момент соглашение среди экспертов заключается в том, что АБ профилактика не предотвращает ИЭ достаточно эффективно для оправдания риска возникновения нежелательных явлений, связанных с применением достаточно высоких дох антибиотиков. Поддержание оптимального здоровья и гигиены ротовой полости могут снизить уровень бактериемии, возникающей вследствие повседневной активности, и являются более эффективными мерами для снижения риска ИЭ, чем АБ профилактика, при стоматологических процедурах.
Авторы отмечают, что рекомендации могут противоречить имевшимся ранее стандартам практики, но внесённые изменения включают анализ новых данных, проведенный экспертами по инфекционному эндокардиту. В связи с тем, что это может вызвать непонимание среди пациентов, необходимо, чтобы клиницисты смогли обосновать пациентов рациональность изменений.
Nishimura R.A., Carabello B.A., Faxon D.P., Freed M.D., Lytle B.W., O'Gara P.T., O'Rourke R.A., Shah P.M.
ACC/AHA 2008 Guideline update on valvular heart disease: focused update on infective endocarditis: a report of the American College of Cardiology/American Heart Association Task Force on Practice Guidelines endorsed by the Society of Cardiovascular Anesthesiologists, Society for Cardiovascular Angiography and Interventions, and Society of Thoracic Surgeons.
J Am Coll Cardiol. 2008; 52(8): 676-85.
да мы и не торопимся. пойдем в 7.5
да мы и не торопимся. пойдем в 7.5
Я в 7.5 пошла ...и нормально совершенно.... были и старше детки...
Тем более армия не грозит я так понимаю:)
Хотела только добавить, что изолированно двустворчатый клапан встречается редко, чаще всего в составе синдрома дисплазии соединительной ткани в сочетании с другими пороками сердца.
Профилактику инфекционного эндокардита проводят, только несколько обновили данные. Вот гайдлайн от 2008 г
Точно нам чистку зубов этот раз делали без антибиотеков....но в Росии этим и раньше дантисты не парились
Я в 7.5 пошла ...и нормально совершенно.... были и старше детки...
Тем более армия не грозит я так понимаю:)
я все таки надеюсь что диагноз останется ассемитрия а не 2 ств. тогда армия грозит но с этим мы как нить справимся.
не поняла что из этого вытекает- что у нас не 2 ств. или что у нас еще что то есть???????
Профилактика бакэндокардита (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35592):support::support::support:
Странно, что Ваш кардиолог не дала Вам такую памятку:009:. Ваш диагноз находится в средней группе риска. Это конечно не значит, что надо бояться его, как ужас-ужасный, а только лишь то, что профилактика нужна.
да спасибо про это я читала. ну что странного что не дала- просто она сказала о самом насущном на сегодняшний день- ОРВИ, температура длительная , санация зубов. а всякие там вмешательства хирургические и т.п. пока не актуально. ттт. ( Кстати с нашей медициной обделенной в антибиотиках не останешься. любят чуть что всунуть. Нам кстати вот дали щас , у нас к гаймориту дело идет. не понравились наши желтенькие хорошенькие сопельки. Раньше не дала бы а щас... решила дать. прощай наш кишечник. ) ну и потом она сказала что инфекция может сесть и на здоровое сердце. а некоторые болеют болеют и ничего. а некоторые один раз ангину перенесли тяжелую и все. ну и потом я так поняла 80 % ИЭ все же лечится. а Вы в садик ходите ?
carp,простите ради Бога:091:. Я почему-то решила, что это Вы задали вопрос про эндокардит:005:. Поэтому и отвечала Вам:flower:.
Мы были в полной изоляции до 3.5 лет. Никаких контактов с детьми. Никаких гостей и развивалок.
Сейчас, после 5-ти операций нам наконец-то разрешили выходить в свет. Но в обычный, даже коррекционный (у нас ЗПР) нас не взяли. И мы ходим в частный. Эта мера скорее для социализации ребёнка. Дополнительно занимаемся с логопедом, дефектологом, психологом, ЛФК, остеопат, логомассаж и обычный массаж.
Что касается лечения эндокардита, то я спорить не буду. У нас на форуме есть мама, у ребёнка которой был такой лёгкий ВПС, что даже не оперируя его можно было прожить до 100 лет. Но "благодаря" эндокардиту сердце превратилось в дуршлаг. Результат- более пяти операций на сердце, исскуственные клапана и куча всего...Не хотела б я попасть в те 20%... Русская рулетка, согласитесь?
наверное судьба.... ( про ту маму) . я не знаю как они его заработали . ИЭ. может даже если бы и пили антибиотики все равно был бы. просто нам действительно суют антибиотики сразу если что настораживает.сегодня в итоге что то я не то намешала ребенку... :001: кажется дала больше чем надо иначе не понятно куда испарилось лекарство.... запарилась. ну и как он в садике ? болячки цепляет??? какая профилактика.??? я вроде и нос своему мазала оксалинкой... да теперь узнала что она ерунда.... а я всю жизнь считала что хорошо. Вы чем нибудь мажитесь?
Эндокардит - это непредсказуемая беда, поскольку причинами его могут быть бактерии, вирусы и даже грибы. При этом антибиотики действуют только на бактериальный эндокардит, на вирусный они не действуют, а вот эндокардит вызванный грибами, наоборот возникает в результате приёма антибиотиков. Поэтому во всём нужна осторожность, и нельзя так бездумно принимать антибиотики.
Кстати, после ангины, возникает не эндокардит, а ревмокардит - этот тоже вид эндокардита, но он вызван внутренней имунной системой! От него можно спаститись только подавив собственный иммунитет. Так что даже такое бывает.
У нас на форуме был случай, когда после операции Росса возник эндокардит, вызванный грибами. Врачи пытались его лечить антибиотиками, а нужно было наоборот - антибиотики прекратить, и начать лечение противогрибковыми средствами. Врачи сразу не подумали, а потом уже было поздно....
Сложные операции на сердце в нашей стране - это лотерея.
Что то начиталась я всего девочки за эти 3 недели после узи и как то плоховатенько мне. никакого позитива... и так тряслась от каждого чиха а теперь .... вывод- надо сворачивать это чтение не то свихнусь.:001:
Ну трястись от каждого чиха не стоит, однако нужно помнить что порок аортального клапана - это серьёзно.
Обследуйтесь в каком то авторитетном месте,как вам советовали выше -врага( порок ) нужно знать в лицо...хотя для меня встреча скаждым новым специалистом -пытка...
Но когда найдешь врача которому доверяешь жизнь становится легче
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.