Просмотр полной версии : Гриффоны... Расскажите, похвастайтесь!!!
У нас целая банда гриффонов---брюссельский гриффон Янчик,бельгийский гриффон черно-подпалый Аська,и пти-брабансон Маняша------а еще у нас щены на продажу брабанты-два мальчишки...Вот так нас много!!!!:support::flower:
фото!!!!:091:
Подскажите до какого возраста растут брабансончики? и всё таки сколько рост у них в холке?
аааа... никто не хочет отвечать...:o
У нас проблема: щен 4 мес, писает на кровать и пастельные принадлежности, уже 3-и раза:041::041::041: Что делать????:091:
Подскажите до какого возраста растут брабансончики? и всё таки сколько рост у них в холке?
У меня гриффон. Рос до года где-то. Потом стал только в ширь расти - грудная клетка стала шире. Сейчас ему уже 2,5года, уже полгода как не растет:))
аааа... никто не хочет отвечать...:o
У нас проблема: щен 4 мес, писает на кровать и пастельные принадлежности, уже 3-и раза:041::041::041: Что делать????:091:
Тут уже писали где-то: ловить надо собаку, когда он писать собирается. И вообще не желательно пускать его на постель или ковер пока он не приучится к месту. Не пускайте на кровать, купите загон, постелите туда пеленку, и пусть сидит там.
Наш в таком возрасте сидел дома по пол дня один в загоне, на ночь тоже туда запирали.
Я почти всё время дома. и пытаюсь высадить на пелёнку его. Загон поставить у нас просто не куда. ещё мы писаемся от счастья, когда приходишь домой или гости приходят, он встречает, прыгает и писается - это нормально?
Я почти всё время дома. и пытаюсь высадить на пелёнку его. Загон поставить у нас просто не куда. ещё мы писаемся от счастья, когда приходишь домой или гости приходят, он встречает, прыгает и писается - это нормально?
Значит застелите весь пол пеленками, ковры (если есть) уберите, а на кровать не пускайте.
Говорят, что некоторые собаки писаются от радости - у нас такого не было, так что не знаю даже, может и нормально....
пти-брабант это одна из разновидностей породы гриффон, и его описание соответствует стандарту породы гриффон. рост 26-33см, вес 3-6 кг. рекомендую журнал ГЮ*НП №3/09г. , там неплохая статья о гриффонах. кстати там уже нет ссылки на рост собачек, только вес. собачка растет гед то до года в рост, потом раздается в груди, мощнеет. полный формат принимает к 3-4 годам, в зависимости от развития. есть ранние, есть поздние. видела гриффонов ростом 26 см, а есть и 39см.. гриффона весом в 9 или 12 кг представить просто не могу, но говорят есть и такие.) к 8 месяцам ваш щенок будет иметь рост взрослой собачки, но до года еще может "дотянуть" 1-2 см.
пти-брабант это одна из разновидностей породы гриффон, и его описание соответствует стандарту породы гриффон. рост 26-33см, вес 3-6 кг. рекомендую журнал ГЮ*НП №3/09г. , там неплохая статья о гриффонах. кстати там уже нет ссылки на рост собачек, только вес. собачка растет гед то до года в рост, потом раздается в груди, мощнеет. полный формат принимает к 3-4 годам, в зависимости от развития. есть ранние, есть поздние. видела гриффонов ростом 26 см, а есть и 39см.. гриффона весом в 9 или 12 кг представить просто не могу, но говорят есть и такие.) к 8 месяцам ваш щенок будет иметь рост взрослой собачки, но до года еще может "дотянуть" 1-2 см.
спасибо, потому что в статьях в интернете указывается только вес, а рост я не могла найти.
мама Алла
03.02.2010, 23:50
Мы тоже писаемся... Говрят, должно пройти...
у меня кобель подписывал при встрече гдето до года. потом перестал, научился сдерживаться. а второй вообще этого не делал. зато второй при встрече орет так что уши закладывает.. голосистый парень.))) старшему было сказано нельзя гавкать, он лет до 2 рта не раскрывал, пока малек не появился.. а вот мальку рот не закрыть.. пока он тебе не расскажет как они вдвоем дома весь день скучали, не замолчит.) очень переживаю, что соседи буду жаловаться.( расскажите, как бороться с пустолайством
девочки, у кого несколько собак - как считаете, какая разница в возрасте лучше всего?
мы почти сразу стали думать о втором гриффоне, и периодически эта мысль "всплывает", но я подумала, что будет тяжеловато, когда они одновременно состарятся... при этом при большой разнице им, наверное, тяжеловато будет общаться? молодому поиграть охота, а старшему это будет уже неинтересно
у моих разница ровно 2 года.) один родился 16 августа, другой 26 августа...))) тут не угадаешь, очень много зависит от темпераментов собак, даже от пола. у меня два кобеля, старший до 2 лет был батарейка энерджайзер, причем очень общительный и дружелюбный на улице абсолютно со всеми собаками.. я была уверена, что он примет щенка. он его принял в дом, не грыз, не гонял... он не отбирал у него игрушки, даже косточки отдавал.) Но первые две недели он не ел.. вообще... я думала я с ума сойду..((( сейчас одному полтора, другому 3,5года.) и я принесла щенка.))) старший ЦАРЬ, лежит на диване и следит как играют младшие. если они ему мешают, он их воспитывает.. но младшую игнорирует, и пытается гонять когда она совсем уж пристает. А средний веселится вовсю,позволяет себя валять, таскать за бороду..) при этом у него ревность и чувство собственности по отношению ко мне гораздо выше, чем у старшего. теперь средний не ест..
из всего делаю вывод - брать второго нужно с интервалом в год-полтора, но с учетом темперамента и избалованности старшего.)
А у нас всё хуже с пописами... мы теперь писаем везде и с "разбегу": на диване, кресле, полу, на руках, прыгая мне на колени.... просто ужас:010: что делать??? загон и клетки не предлогать - не реально.:091:
а не подскажете какой размер одежды заказывать на барбансона? а то совсем в магазин не дойти с нашим трусом, а заказать хочется
Ленусик-пусик
06.02.2010, 04:24
Извините,что не отправила фото моей гриффонской банды-никак не могу ужать их до нужного размера...
А у моих разница в возрасте 1 год-они все дружно играют и хулиганят...
Извините,что не отправила фото моей гриффонской банды-никак не могу ужать их до нужного размера...
А зачем ужимать? вставьте фото ссылками из радикала и все - http://www.radikal.ru/
А у нас всё хуже с пописами... мы теперь писаем везде и с "разбегу": на диване, кресле, полу, на руках, прыгая мне на колени.... просто ужас:010: что делать??? загон и клетки не предлогать - не реально.:091:
а вы уверены, что он не простужен??? может просто недержание??? может надо физиологию проверить?
и где его место уточните плз.. такое поведение говорит о ревности и требовании внимания к своей персоне..
Он всегда рядом со мной. Сегодня вроде лучше. на мебель не писал. вроде бы ему начинает нравиться гулять. правда с утра писает в корридоре перед прогулкой и сразу после. Вчера был просто кошмар с писаньем, посмотрим. что завтра. А если недержание или застудился. к врачу??? это первая собака в моей жизни и я много не знаю.
попробуйте погулять подольше, оденьте его потеплее..хотя бы минут 20, в такую погоду больше просто издевательство.. и возьмите вкусняшку. как только пописает/покакает на улице, угощайте, хвалите! должна быть буря восторга. собак должен осознать. по поводу утреннгео выхода - когда мы приучали свеого мелкого к улице, я делала так: вставала, щенка всучала в руки сестре, быстро-быстро одевалась (без утренних процедур) и несла его на улицу, НЕ СПУСКАЯ НА ПОЛ..на лапы он вставал только на улице.. полюбму писать приходилось там.))) и обязательно кусочек после!
попробуйте погулять подольше, оденьте его потеплее..хотя бы минут 20, в такую погоду больше просто издевательство.. и возьмите вкусняшку. как только пописает/покакает на улице, угощайте, хвалите! должна быть буря восторга. собак должен осознать. по поводу утреннгео выхода - когда мы приучали свеого мелкого к улице, я делала так: вставала, щенка всучала в руки сестре, быстро-быстро одевалась (без утренних процедур) и несла его на улицу, НЕ СПУСКАЯ НА ПОЛ..на лапы он вставал только на улице.. полюбму писать приходилось там.))) и обязательно кусочек после!
На улице только какаем - хвалю, радуется. перед прогулкой пока одеваю ему кофту и ошейник - писается, тоже после прогулки.:(За последние два дня вроде бы получше, мебель описана не была, старается на пелёнку.
мама Алла
09.02.2010, 15:15
А мы как-то саи доросли до того, чтоб дела на улице делать... Даже удивляюсь как у на так быстро все нормализовалось!..
Как буд-то рефлекс у него, одеваю кофту и ошейник или снимаю - надо надуть. после прогулки запрыгнул на колени, что бы я сняла с него кофту, и писнул мне на джинсы!
значит раздеваться в ванной! пришли, сунули во всей амуниции в ванну, и там раздеваем!:016: все равно лапы мыть.) и никаких коленей, диванов с грязными лапами.:073: собака с улицы садится у двери и ждет пока ее разденут и вымоют лапы. и только потом можно ходить по дому.:015:
на колени запрыгивает в миг, пока я сапоги снимаю))). попробуем с ванной. а одевать как? я и так сегодня пулей одевалась. он спит до последнего и ссыт только в момент одевания)) может тоже в ванной одевать))
А вот мой красавец Фортовый парень из Гусарской баллады, нам скоро 3.
http://s43.radikal.ru/i100/1002/37/b0e0e0981e43t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1002/37/b0e0e0981e43.jpg.html)
Это мы в москитном костюме от комаров.
http://s11.radikal.ru/i183/1002/a5/a7e644125c70t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1002/a5/a7e644125c70.jpg.html)
ОЗ витаминов для животных http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2365530
Может кому-то будет актуально...
девочки, скажите, а гриффоны аллергенные собаки? есть у кого-нибудь аллергия? или , может у детей? и как вы себя в беременность чувствовали?
девочки, скажите, а гриффоны аллергенные собаки? есть у кого-нибудь аллергия? или , может у детей? и как вы себя в беременность чувствовали?
Понимаете:008:,это совершенно индивидуально:( Все кошки и собаки могут быть аллергенны:( А могут и не быть. все зависит только от Вашего здоровья.Ведь аллергия возникает не только на шерсть,но и на слюну,перхоть и т.д
да, я понимаю, но есть животные , на кт аллергия проявляется у большого числа людей, очень хочется верить, что на гриффонов у нас нет и не будет
Есть. Не такая сильная, как на других собак - но есть, это точно. Мы няню наняли, у нее аллергия проявилась. Она говорит, что терпимо - типа других собак она вообще не выносит, а нашего терпеть вроде может. Ну и у старшей дочки у нас аллергия тоже.
Есть. Не такая сильная, как на других собак - но есть, это точно. Мы няню наняли, у нее аллергия проявилась. Она говорит, что терпимо - типа других собак она вообще не выносит, а нашего терпеть вроде может. Ну и у старшей дочки у нас аллергия тоже.
+1 дочка мужа - очень сильный аллергик (реакция проявляется на коже), от нашей первой собаки она сильно "чесалась", а на гриффона - реакция была гораздо слабее, когда она у нас гостила, только где-то в конце второй недели появились высыпания (причем до собак она не дотрагивается - ей даже просто прикасаться к ним неприятно :005:) Плюс мы перед ее приездом собаку стараемся тримминговать - чтобы шерсть не сыпалась и т д.
ну а вообще в природе нет таких собак, на которых нет у кого-нибудь аллергии. Рассказы про породы, на которые ни у кого аллергии нет - 100 % миф
Подскажите, в каком возрасте кабели поднимают лапу, и когда лучше кастрировать?
Наш стал поднимать лапу примерно в год. Но только на улице. Дома так и писает на пеленку как девочка:)
А зачем кастрировать? Собакам это не надо, можно и так жить, без кастрации.
А зачем кастрировать? Собакам это не надо, можно и так жить, без кастрации.
Говорят у них меняется поведение, становятся агрессивными, могут убегать за сучками...
Мы кастрировали по медецинским показаниям.... Так бы я кастрировать не стала,это хирургическое вмешательство,у нас не первая собака и разницы в поведени я сильно не замечала,если конечно кобель не развязан.Но это конечно на усмотрение хозяина и кастрация и развязывание:))
Коряво как то написала:065:,но надеюсь суть улавили,если,что спаршивайте,что не понятно.
Говорят у них меняется поведение, становятся агрессивными, могут убегать за сучками...
Про поведение не знаю. Нашему 2,5 года. Ведет себя нормально, агрессии дома не проявляет. Но т.к. в год он у нас убежал (за мужем побежал через дорогу) и попал под машину, больше мы его с поводка не отпускаем. Только если загород уезжаем. На поводке - да, на других собак огрызается - ну и пусть огрызается, я же его не спускаю.
а можно с вами дружить :008:. у нас тоже гриффон Бэзька. Вчера искала, что-нибудь про гриффонов думала на лв нет. а оказывается тут так бурно кипит жизнь...:flower:
Расскажите по поводу отпуска. Вы ездите со своими любимцами в отпуск? Мы каждый год ездим с мужем и ребёнком на море в Анапу, а потом в Краснодар к родителям мужа, в этом году надо ехать с собакой.... задумываюсь как это будет и что из доков нужно. Поделитесь советами и рассказами!
Мы с собой собаку не берем, к нам на время отпуска переезжает бабушка жить - т.к. у нас еще кроме собаки большой аквариум и цветы.
наш начал лапу поднимать примерно в 4,5 - 5 месяцев
кастрировать не стали, т к он не особо "озабоченный", даже играет больше с кобелями, чем с девочками, а так - рекомендовали после года, если есть необходимость
я своего старшего возила в Крым, ему год был.)) для поездки счас нужен обязательно чип, и справка, где все нормально по срокам с прививками и дегельментизацией... глистов прогнать не менее чем за 10 дней до взятия справки, дата прививки не менее чем за месяц до взятия справки. справка действительна 72 час. со справкой и ветпаспортом берем багажный билет, сразу говорите собака маленькая, а то вредничать будут. это если на поезде. на самолете не летали, о сложностях не расскажу. а правила одинаковые для любых поездок.
Рич был без ума от моря, по утрам на пляж несся сломя голову.. даже коров не замечал.)) часам к 14 начинал кукситься от жары, даже когда переходили под деревья.. пытался зарываться в песок, у меня даже фотки есть, выложу попозже.. с дыханием (хрипами) проблем не было, нам курносый нос отдыхать не мешал. с собой возили сухой корм, везла прямо отсюда расчитанный мешок на 2 недели, чтобы там не бегать, не искать. единственное, по приезде в керчь, мой первый выход в город был визитом в городскую ветклинику с вопросом, как и когда нам нужно подготовиться к поездке обратно.
я своего старшего возила в Крым, ему год был.)) для поездки счас нужен обязательно чип, и справка, где все нормально по срокам с прививками и дегельментизацией... глистов прогнать не менее чем за 10 дней до взятия справки, дата прививки не менее чем за месяц до взятия справки. справка действительна 72 час. со справкой и ветпаспортом берем багажный билет, сразу говорите собака маленькая, а то вредничать будут. это если на поезде. на самолете не летали, о сложностях не расскажу. а правила одинаковые для любых поездок.
Рич был без ума от моря, по утрам на пляж несся сломя голову.. даже коров не замечал.)) часам к 14 начинал кукситься от жары, даже когда переходили под деревья.. пытался зарываться в песок, у меня даже фотки есть, выложу попозже.. с дыханием (хрипами) проблем не было, нам курносый нос отдыхать не мешал. с собой возили сухой корм, везла прямо отсюда расчитанный мешок на 2 недели, чтобы там не бегать, не искать. единственное, по приезде в керчь, мой первый выход в город был визитом в городскую ветклинику с вопросом, как и когда нам нужно подготовиться к поездке обратно.
И что вам сказали в ветклинике, по поводу обратно?
А на пляж вы ходили, где все отдыхающие были, народ не возмущался? А жили в часном секторе? а с питание как, вы в кафе ходили (мы в Крыму в кафе питались) его с собой брали?
украинский вет врач, узнав, что мы приехали в отпуск, спросил время пребывания, и по моему даже паспорт не открывал. сумму за справку назвали и сказали приходите за день до отъезда или в день. возможно в анапе это будет жестче. поэтому перед выездом отсюда проверьте все даты по паспорту, чтобы у вас прививки не законичились там..
жили мы в гостях, поэтому с хозяевами проблем не было. на пляже я только следила, чтобы Рич лапу не задирал на песчаные замки.))) очень он это дело любил. после воды мы обычно выходили за пределы пляжа на прогулочку.. после воды их мочевыводящая система расслабляется.))) народ на пляже не наезжал, мы вообще фурор произвели, в Кречи гриффонов не видели..))) мы еще после тримминга, маленькие, лысенькие, только борода по ветру развевается..)) вообще на пляже это будет второй деть.) искупать, проверить уши, следить чтобы никуда не убег, мисочку мы очень любили в песок зарывать.. ему одному литровую бутылку воды брала.) отогнать от уличных кошек/собак/коров, чтобы не покусали/ничем не наградили.
кафе мы както не посещали, у моей сестры младенец 2-мес. был, поэтому мы домоседствовали. но на собственном местном опыте могу сказать - если вы зашли в кафе с переноской, и честно спросили можно к вам с животным, отказ маловероятен. я была с Тори в японском ресторане, но он спал в домике. ест..но если вы хотите посадить собаку рядом с собой на стуле, начнутся проблемы. поэтому перед отпуском задайтесь целью и купите легкую дышашую и закрывающуюся сумку для собаки! все равно в поезд надо в переноске заходить. воти пусть она будет на все случаи в отпуске.)) потом собак когда набегается, в ней с удовольствием укладывается отдохнуть в уединении.. поролоновые корзинки не берите! лучше уже рюкзак для собаки
Liska73, а как вы в поезде с туалетом, вы в купе или в плацкарте ехали, на остановках выходили, если на остановке ( собак дела свои сделал, в мешочек собирали?
что-то я не поняла, что такое рюкзак для собаки. а к сумке, ведь ёщё приучить надо.
мы ехали в купе я очень переживала насчет туалета, но на газетку взятую из дома, мы категорически отказались ходить, и терпели между остановками.. все остановки длиннее 15 мин мы выходили, потом я научилась отсчитывать 4-6 часов между выгулами, и уже не так дергалась. в поезде кормим по минимуму! и только после больших дел, если успели сделать на остановке. я вообще гдето треть от суточной нормы выдавала, и все с водой. еще давала огурцы, помидоры, яболки, чтобы и голод и жажду притушить.) за сутки с небольшим получилась маленькая диета. собак гулять будет не везде, мой дела делал только на травке, газоне, щебень и асфальт его не устраивал, и без столбиков было тяжело.)))
сумки рюкзаки для животных посмотрите по сайтам собачьим, счас даже коляски для собак делают, только покупай.))) и по ОЗ походите, там подешевле можно попробовать купить. лично от себя рекомендую транспортировочно-выставочный бокс-палатка (пишу как на сайте). он складывается в книжку весом полкило, в собранном виде помещается и на полке и под столом в купе, и в нем можно собачку носить. и еще он нейлоновый, и с сетчатыми окнами! в размере №2 мои помещаются втроем..)) а один может развалиться раскидав лапы в разные стороны..))) нам его тогда очень не хватало..)) я для Рича брала поролоновую корзинку без сетки, из которой он в поезде все время вылезал.( и в которой безумно жарко летом..((( на пляж в маршрутку везла в обычном рюкзаке, только вешала его на живот. он тоже не закрывался и было неудобно. а по городу мы гуляли с коляской и младенцем, и уставший Рич у нас пару раз катался - внизу в корзине для покупок, а потом и просто в ногах у ребенка.
собака приучается к сумке быстро, и быстрее она приучается к сумке, из которой не может вылезти.)) а 4-5 мохнатых кг таскать на ручках летом нереально
до мешочков у меня тогда мозги еще не дошли, это счас я сознательная.)) поэтому делали как придется и где успевали .. и вобщемто на нас не наезжали.. а в купе могут попасться люди, которые будут против собаки. и это еще один аргумент за закрытую переноску!
не представляю. если собаку держать всё время в переноске, только изредко выпускать, тяжело ей. Мы как-то ехали в поезде на юг (уже не помню куда), так в плацкарте, на боковом месте (тоесть в проходе) везли далеко не маленькую собаку, она ещё и рычала... но никто не жаловался.
Liska73 спасибо за подробную информацию!
на здоровье.)) не надо держать его все время в переноске! гриффоны очень пристойно ведут себя на людях - в поезде они просто лежат на полке рядом с вами. если вы кушаете или пошли по вагону по своим делам, то собачка убирается в домик. хотя мои счас настолько соображают, что я даже перестала привязывать их на поводок.. только они всегда выглядывают в ту сторону, куда я пошла, если вдруг вагон тряханет, могут свалиться..(( но есть люди, которые не переносят животных на виду! и есть собаки, которые лезут ко всем на руки или убегают в другие купе знакомиться. все должно быть в рамках приличий, иначе соседи по купе будут жаловаться проводнику и будут правы
Вот так мы отдыхали в Керчи:
http://i055.radikal.ru/1003/09/4d5c3ab04458t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1003/09/4d5c3ab04458.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i090/1003/96/7b9f828bd3bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1003/96/7b9f828bd3bd.jpg.html) http://s002.radikal.ru/i198/1003/c8/ab2e00069d6bt.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1003/c8/ab2e00069d6b.jpg.html) http://i045.radikal.ru/1003/03/14a7efb27888t.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/1003/03/14a7efb27888.jpg.html) http://i045.radikal.ru/1003/96/16e9b0a54712t.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/1003/96/16e9b0a54712.jpg.html) http://s48.radikal.ru/i121/1003/e7/a87448de7eeet.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1003/e7/a87448de7eee.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i155/1003/2d/d01a3cd53dd4t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1003/2d/d01a3cd53dd4.jpg.html) http://i078.radikal.ru/1003/e0/2717a169f100t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1003/e0/2717a169f100.jpg.html)
мама Алла
15.03.2010, 01:02
а можно с вами дружить :008:. у нас тоже гриффон Бэзька. Вчера искала, что-нибудь про гриффонов думала на лв нет. а оказывается тут так бурно кипит жизнь...:flower:
конечно можно!!!:support:
У нас новая проблема, едим на улице всё что найдем (кроме каков, слава богу), подскажите, что с этим можно сделать, как отучить. А с пописами от счастья, мы почти справились, бывают очень очень редко. И в туалет мы ходим на улицу!:080:
конечно можно!!!:support:
УРРАА :support::support::support:
У меня собака, только и думает, что бы сожрать. это нормально или просто мы какие-то озабоченные?
Сожрать в смысле поесть что-то? или срызть что-то нужное?
Сожрать в смысле поесть что-то? или срызть что-то нужное?
в смысле съесть, всё что плохо лежит, достать если это возможно, и сгрызть игрухи ребенка
Вот интересно как! У нас пекинес грыз все подряд,все,что плохо лежит,а Гришка идеальный собак:)),вообще ни когда и ни чего не грыз. У нас с возрастом это грызка прошла. Терпения вам!
У меня собака, только и думает, что бы сожрать. это нормально или просто мы какие-то озабоченные?
у нас Бэзька тоже до 2 лет мог чего-нибудь погрызть - замшевые сапоги, игрушки, но как-то его муж, а не я!!! наругал (или просто перерос) теперь только косточки!
Мебель, обувь он не трогает, любит втихаря погрызть книги, игрухи деревяные, мягкие, пластмасовые. Хотя у самого разных игрух... море.
Больше всего меня беспокоит он на прогулке, идёт. а носом шарит, и сметает всё: хлеб, очистки от семечек, какие-то крошки... из пасти вытаскивала только хлеб, очистки. Не знаю как отучить, это опасно!!!
берем на короткий поводок, и при каждом порыве к огрызку резкий рывок с командой "нельзя" или "Фу" как вам больше нравится. рывок не сильный, но РЕЗКИЙ. гриффоны часто травятся на улице, это надо пресекать. моей мелкой хватило пары рывком, чтобы начать реагировать на команду "нельзя" на улице. могу сообщить для устрашения хозяев: уже не в одном форуме читала сообщения о преднамеренном разбрасывании отравы для собак в разных районах города. возможно, это не для домашних собак, но лично мне от этого не легче. поэтому гуляем и вместе с собаком высматриваем все съедобное по дороге, чтобы вовремя среагировать.
Вот и я гуляю и высматриваю. сегодня вытащила кость из пасти. На "фу" и "нельзя" реагирует, пока не видит "супер фкусняшек". С ужасом жду когда всё расстает. Попробуем как Liska73 советуете. гулять на коротком поводке.
На днях показывали по телевизору передачу, где предупреждали, что собаки малых пород, сейчас часто получают ожоги лап и дыхательных путей, из-за испарений талых вод (снег + химия, которую сыпят). Будьте внимательны!!!
мама Алла
28.03.2010, 01:08
У нас новая проблема, едим на улице всё что найдем (кроме каков, слава богу), подскажите, что с этим можно сделать, как отучить. А с пописами от счастья, мы почти справились, бывают очень очень редко. И в туалет мы ходим на улицу!:080:
А как с пописами от счастья справились?
А как с пописами от счастья справились?
Да. давно не писались. :080:
мама Алла
28.03.2010, 14:36
Везет!!! А мы до сих пор... А вам сколько?
Везет!!! А мы до сих пор... А вам сколько?
нам сейчас 6.5 мес, не писаемся наверно уже месяц. как стал понимать, что на улице все дела надо делать, так вроде и повзрослел, перестал писать от счастья.
Девы, подскажите, заметила в районе задних лап (там где клеймо), коричневые пятна, их там не было раньше! что это может быть??? знаю у кошек, бывают ржавые пятна на пузе,если корм не подходит, в нашем случае тоже так? может кто сталкивался?
мама Алла
28.03.2010, 17:54
нам сейчас 6.5 мес, не писаемся наверно уже месяц. как стал понимать, что на улице все дела надо делать, так вроде и повзрослел, перестал писать от счастья.
А нам 9 месяцев... До сих пор от радости подписываем...:015:
Девы, подскажите, заметила в районе задних лап (там где клеймо), коричневые пятна, их там не было раньше! что это может быть??? знаю у кошек, бывают ржавые пятна на пузе,если корм не подходит, в нашем случае тоже так? может кто сталкивался?
это следы грязи после улицы..:) счас грязь такая, просто водичкой не споласкивается.:073: у меня куплен специальный шампуньчик для мытья лап, вот мы им и грязный живон намываем.. он очень мягкий для собачьей кожици.:) хотя я все равно не чаще раза в неделю мытье устраиваю.
10.04. на кировском заводе будет выставка, мы идем! приглашаю на тусовку. :support:
что за выставка? там грифоны будут? а просто с грифоном прийти можно, не выставляясь?
Девы, отпускаете ли вы своих собак с поводка? я боюсь, но хотелось бы. Как справится с гипер любовью ко всем окружающим и всем собакам. как отучить собаку прыгать на посторонних и себя (от радости, конечно)
Девы, отпускаете ли вы своих собак с поводка? я боюсь, но хотелось бы. Как справится с гипер любовью ко всем окружающим и всем собакам. как отучить собаку прыгать на посторонних и себя (от радости, конечно)
мы отпускаем - у нас никто так быстро, как Фунт, бегать не умеет :004: а он очень любит побегать, да и друзей-собак у него много (в основном, крупных). А групповые игры на поводке просто невозможны.
К людям он не подходит вообще - такой характер, может "приблизиться", и то осторожненько, только к собачникам, которых уже давно знает. На нас - прыгает (когда кто-то приходит уже во время прогулки или если вкусняшки выпрашивает), но он больше "танцует", чем лапы вытирает, да и гуляем мы в соотв. одежде, так что особо не отучаем.
Фруза Марковна
29.03.2010, 23:00
Я тоже так надеялась, потом купили гриффончика и отвезли назад через неделю, но держалась до последнего, пила таблетки и капли все бесполезно. До сих пор страдаю и заглядываю в темки про гриффонов.
выставка будет для всех собак! зал маленький народу будет много. ну и мы постараемся собраться ко времени, когда будут выставляться гриффоны.)) расписание будет известно в четверг вечером перед выставкой. могу здесь вывесить.)
Я тоже так надеялась, потом купили гриффончика и отвезли назад через неделю, но держалась до последнего, пила таблетки и капли все бесполезно. До сих пор страдаю и заглядываю в темки про гриффонов.
я свою красавицу привезла домой, и месяц чесалась как вшивая, пока у нее щенячья шерсть не перелиняла.. счас все нормально. ну а на жестиков изначально аллергии не было, хотя от бельгийца шерсти больше чем от брабанта.( вот опять мои зайцы, примеряли обновки:
http://i011.radikal.ru/1003/5b/dc12d7a5c2c3t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1003/5b/dc12d7a5c2c3.jpg.html) http://i050.radikal.ru/1003/d5/a06e1a7fe405t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/1003/d5/a06e1a7fe405.jpg.html) http://s004.radikal.ru/i205/1003/9e/887b0cd727d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1003/9e/887b0cd727d5.jpg.html)
я свою красавицу привезла домой, и месяц чесалась как вшивая, пока у нее щенячья шерсть не перелиняла.. счас все нормально. ну а на жестиков изначально аллергии не было, хотя от бельгийца шерсти больше чем от брабанта.( вот опять мои зайцы, примеряли обновки:
ОЙ, а у вас их три??? Ничего себе:support::support::support: Здорово, я тоже мечтаю когда-нибудь еще парочку завести:)
Не знаю, как там с гипер любовью, но мой красавец летом 2008 все лето гулял без поводка, а в один день как сиганул от меня, и через дорогу, и под машину:001::001::001::001: А я на 8-м месяце беременности.....Думала, что все закончилось и со мной и с собакой, но все обошлось, у него был только ушиб (весь вечер в ветеринарке провели), но больше мы его не отпускаем никогда:ded::ded::ded:
Девочки, я поплакаться.... Выходя на улицу, ощущение, что живу на помойке! Везде столько мусора...., как буд-то люди просто выкидывают на улицу весь свой мусор... очистки от картошки, очистки от сосисок, кости рыбные, про бумажки и бутылки я вообще молчу...:041: и это всё под ногами... у меня собачатина любитель полакамиться гадостью, так вот, ему и на коротком поводке, рядом со мной, вполне хватает что сожрать. Вчера вытащила из пасти стекло от разбитой бутылки пива:001: у самой парадной валялась. Я в шоке, почему в нашем дворе живут такие люди, и где дворники???? На выходных ездила к маме в Сестрорецк, так там чисто, и у помойки чисто, нигде нет мусора. а у нас он устилает асфальт ровным слоем. Это так, крик души.:(
Девочки, я поплакаться.... Выходя на улицу, ощущение, что живу на помойке! Везде столько мусора...., как буд-то люди просто выкидывают на улицу весь свой мусор... очистки от картошки, очистки от сосисок, кости рыбные, про бумажки и бутылки я вообще молчу...:041: и это всё под ногами... у меня собачатина любитель полакамиться гадостью, так вот, ему и на коротком поводке, рядом со мной, вполне хватает что сожрать. Вчера вытащила из пасти стекло от разбитой бутылки пива:001: у самой парадной валялась. Я в шоке, почему в нашем дворе живут такие люди, и где дворники???? На выходных ездила к маме в Сестрорецк, так там чисто, и у помойки чисто, нигде нет мусора. а у нас он устилает асфальт ровным слоем. Это так, крик души.:(
К сожалению народ мусорит не задумываясь....только еще некоторые считают что во всем собаки виноваты,типа загадили,только в отличие от бытового мусора,собачьи каки уйдут в землю и будут органическим удобрением,а бытовой мусор будет лежать и копиться.особенно если его не убирают...:(
У нас не далеко от дома парк.но какой то полудикий,особенно дальняя часть,туда летом с собакой в обще нельзя ходить,Помойка с большой буквы,особенно после выходных дней и пикников-шашлыков,мусор ровным слое землю укрывает.....:073:
мама Алла
31.03.2010, 01:02
Я отпускаю. Ведет себя в принципе нормально, правда подойти надо ко всем, а уж к ребенку тем более (все Глебку ищет).
Мы отпускаем, но ему уже 4 года и он никуда практически не убегает, хотя когда маленький был, случались неприятности и на дорогу и на людей (к людям и сейчас правда подходит :), иногда может и погавкать), но если идем около дороги все-таки беру на поводок.
выставка будет для всех собак! зал маленький народу будет много. ну и мы постараемся собраться ко времени, когда будут выставляться гриффоны.)) расписание будет известно в четверг вечером перед выставкой. могу здесь вывесить.)
напишите плиз когда гриффоны будут и где?:flower:
Девочки, принимайте в свои ряды! Хочу похвастаться своей любимицей Лилу
это мы первый день дома
http://i081.radikal.ru/1003/4f/50fa42fcbb7ft.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1003/4f/50fa42fcbb7f.jpg.html) http://s05.radikal.ru/i178/1003/40/4320036a72a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1003/40/4320036a72a3.jpg.html) http://i015.radikal.ru/1003/ef/3d42f64ec633t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1003/ef/3d42f64ec633.jpg.html)
первый тримминг и выставки
http://s50.radikal.ru/i130/1003/95/9bcfcd2b7431t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1003/95/9bcfcd2b7431.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i193/1003/47/87705af3c6e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1003/47/87705af3c6e4.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i128/1003/3a/26f63fc77cd0t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1003/3a/26f63fc77cd0.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i139/1003/5f/0b72c26b1401t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1003/5f/0b72c26b1401.jpg.html)
прогулки
http://i070.radikal.ru/1003/bf/b0a123a21444t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1003/bf/b0a123a21444.jpg.html) http://i057.radikal.ru/1003/13/ea09323f823at.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1003/13/ea09323f823a.jpg.html) http://s04.radikal.ru/i177/1003/1b/f522aa4204fet.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1003/1b/f522aa4204fe.jpg.html) http://s004.radikal.ru/i206/1003/11/bfdee3912754t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1003/11/bfdee3912754.jpg.html)
Будем очень рады новым знокомствам и прогулкам вместе! Мы живем рядом с Сосновкой!:080:
Добро пожаловать!!!:080:
Девы! По поводу комбензонов, вы их покупаете или шьёте на заказ?
Teta, зимний покупали в Меге, черный с красным, который на фотке шили на заказ, еще один демисезонный покупали, но наша красавица из него выросла, она вообще у нас кабанчик еще тот!
Просто я купила комбез, в магазине вроде сел, холода отгуляли, а сейчас смотрю, ему передним лапам совсем неудобно. Видно, что шили на другую породу, с другой груд. клеткой и лапами. А с зади всё хорошо. Вот думаю, где купить хороший (что бы по нему) тонкий (от дождя и ветра) комбез.
vista а вы в Мегу с собой брали собаку, мерили? на руках или в переноске? мы обычно там в Ашане закупаемся, как с собакой то?
Могу телефоном поделиться женщины которая шила этот комбез (http://i045.radikal.ru/1003/45/4dcdfad8f14d.jpg)
http://s58.radikal.ru/i159/1003/ce/1e2dac2668cet.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1003/ce/1e2dac2668ce.jpg.html) - этот покупали в Меге, написано было, что он для пуделя)) Но из него мы выросли, застегивается только на одну треть. Его мерили при примерке!
http://s41.radikal.ru/i093/1003/c2/7639977a0b97t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1003/c2/7639977a0b97.jpg.html) Этот тоже мерили. Мы обычно Лилу в машине оставляем, если не в ее магазин идем, и несу я ее на руках, она у нас к переноске не привычная))
Будем очень рады новым знакомством и прогулкам вместе! Мы живем рядом с Сосновкой!:080:
Привет соседям! :support:
У нас один комбез "на заказ" (мой муж сшил :008:), второй - готовый, но все равно муж "по фигуре" подгонял
Какой у тебя муж рукодельник! А вы где у Сосновки живете?
Какой у тебя муж рукодельник! А вы где у Сосновки живете?
Есть такое :)
мы почти напротив НИИ им Вредена
Станет посуше, можно выбраться погулять!
Привет соседям! :support:
У нас один комбез "на заказ" (мой муж сшил :008:), второй - готовый, но все равно муж "по фигуре" подгонял
Какой у вас муж молодец!
Могу телефоном поделиться женщины которая шила этот комбез (http://i045.radikal.ru/1003/45/4dcdfad8f14d.jpg)
http://s58.radikal.ru/i159/1003/ce/1e2dac2668cet.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1003/ce/1e2dac2668ce.jpg.html) - этот покупали в Меге, написано было, что он для пуделя)) Но из него мы выросли, застегивается только на одну треть. Его мерили при примерке!
http://s41.radikal.ru/i093/1003/c2/7639977a0b97t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1003/c2/7639977a0b97.jpg.html) Этот тоже мерили. Мы обычно Лилу в машине оставляем, если не в ее магазин идем, и несу я ее на руках, она у нас к переноске не привычная))
Хорошие комбезики, сидят хорошо! А женщина, которая шьёт. дорого берёт? обычно на заказ не дешево:(, а с деньгами, сейчас не очень:(. Мне надоело, после каждой прогулки намыватьцеликом лапы и пузо, т.к. на улице сейчас жуть. А комбез одевать мы очень не любим, понятно, если в нем неудобно двигаться.
Берет не дороже тысячи, в принципе не намного дороже чем в магазинах!
на моих хорошо садится Т*р*и*о*л, закупались здесь.) на гриффона со спинкой 30-33 см садится 12 или 14 размер.14 размер побольше в груди, если выберете вещь которая не тянется ( как мы джинсы) ветровки покупали в Ю*т*а*к**с*е, тоже в ОЗ. на моих пацанов по груди сел 22 размер, у старшего ОГ 47, но они менее нарядыные ..) по ценам у меня получалось не дороже 400 руб за вещь.)
на моих хорошо садится Т*р*и*о*л, закупались здесь.) на гриффона со спинкой 30-33 см садится 12 или 14 размер.14 размер побольше в груди, если выберете вещь которая не тянется ( как мы джинсы) ветровки покупали в Ю*т*а*к**с*е, тоже в ОЗ. на моих пацанов по груди сел 22 размер, у старшего ОГ 47, но они менее нарядыные ..) по ценам у меня получалось не дороже 400 руб за вещь.)
спасибо, посмотрю!
Девочки, а какого размера у ваших гриффошек одежда? Можете поделиться размерами спины, шеи и груди, и как правильно измерять?!? А то мне кажется у моей Лилу какие-то совсем нестандартные размеры... Спинка - 40, шея - 30, грудь - 50.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.