Просмотр полной версии : Как должен одеться на свадьбу фотограф?
Чудо юдо
11.09.2009, 15:07
Не раз видела, что фотографы на свадьбе одеты черт знает как. Летом видела их в майках-шортах-пляжных шлепках. Редко видела фотографа в костюме или прилично одетого. Это нормальное явление - фотограф, одетый как ему вздумается? Или они должны придерживаться парадного вида на свадьбе?
Так ведь не их фоткают, а они. Как им удобно, так и одеваются :) В видео они тоже не попадют
Чудо юдо
11.09.2009, 15:11
да со стороны не очень смотрится.
была недавно на свадьбе в качестве гостя, фотограф девушка была - волосы немытые, майка, шорты, сандалии, с жвачкой еще. как-то неприятно. ну фотки ничего сдалала такие...
Mама Сладкой Малины
11.09.2009, 15:15
Фотограф в течение съёмки как только не встанет/сядет/ляжет и куда только не заберётся. Вот Вам самой в чём было бы комфортно в экстремальных условиях - в деловом костюме или в спортивном?
Marichello
11.09.2009, 16:18
какая разница как выглядит фотограф. вы через год может вообще забудете как он выглядел и не узнаете в толпе.
Фотографы во время съемок и по земле валяются и чуть ли не на голове стоят. Вы предлагаете им делать это в платье или во фраке? Боюсь хороших фото тогда лучше не ждать.
annaneta
11.09.2009, 16:19
наш фотограф и прям на землю пару раз ложился, и сумка у него на плече тяжеленная, не думаю, что удобно в костюме ему было бы. По мне так джинсы и футболка - вполне нормалная одежда (учитывая, что лето и жара). Вот наш фотограф у нас на свадьбе:
http://cs4144.vkontakte.ru/u1749035/18245243/x_9b64e921.jpg
(не копируйте, плиз:flower:)
да пусть хоть голый приходит!!!!!!!лишь бы он был профессионалом в своем деле!
Масянечка76
11.09.2009, 16:59
наш фотограф и прям на землю пару раз ложился, и сумка у него на плече тяжеленная, не думаю, что удобно в костюме ему было бы. По мне так джинсы и футболка - вполне нормалная одежда (учитывая, что лето и жара). Вот наш фотограф у нас на свадьбе:
(не копируйте, плиз:flower:)
Какой у вас фотограф симпатичный))) Если можно, скиньте в личку его координаты и ценник:flower:.
Не раз видела, что фотографы на свадьбе одеты черт знает как. Летом видела их в майках-шортах-пляжных шлепках. Редко видела фотографа в костюме или прилично одетого. Это нормальное явление - фотограф, одетый как ему вздумается? Или они должны придерживаться парадного вида на свадьбе?
Никогда не слышала требований по поводу внешнего вида от молодоженов. Ни разу!
Но, Вы конечно простите, свадьба - процесс очень динамичный.
Обувь - удобная (а это уж явно не каблуки), одежда - практичная.
Пока носишься с тяжеленным рюкзаком, который нигде не оставить, потому что во-первых, там все очень дорогое, а, во-вторых, нужное, 7 потов сойдет. Поэтому конечно когда лето - шорты и футболка - самый оптимальный вариант. Кроме того, в поисках интересных ракурсов и на земле поваляешься, и на ограду залезешь и еще черт знает куда.
Кроме того, по себе знаю, желательно, когда много карманов, куда можно много чего распихать - а это, увы, не брюки.
Немытая голова, это конечно уже зависит от человека, а не от того, фотограф он или нет.
А по поводу жевачки..Вы конечно простите, но иногда жених с невестой жуют и жуют и на регистрации, и на прогулке...Это ж тоже личное дело каждого))
К тому же что все же приоритетнее: качественные фотографии или внешний вид фотографа/оператора?
да со стороны не очень смотрится.
была недавно на свадьбе в качестве гостя, фотограф девушка была - волосы немытые, майка, шорты, сандалии, с жвачкой еще. как-то неприятно. ну фотки ничего сдалала такие...
вот последняя фраза - это самое ключевое, ИМХО!
Жаль, когда люди обращают больше внимания не на это, а на то, что по сути вообще не имеет значения...:(
какая разница как выглядит фотограф. вы через год может вообще забудете как он выглядел и не узнаете в толпе.
Фотографы во время съемок и по земле валяются и чуть ли не на голове стоят. Вы предлагаете им делать это в платье или во фраке? Боюсь хороших фото тогда лучше не ждать.
+10000 ))
annaneta
11.09.2009, 17:14
К тому же что все же приоритетнее: качественные фотографии или внешний вид фотографа/оператора?
а что, это взаимоисключающие вещи?;) мне приятней бы было работать с опрятным фотографом (я не по комтюмы/фраки, но про нормальную чистую одежду и вообще внешний вид)
вот последняя фраза - это самое ключевое, ИМХО!
Жаль, когда люди обращают больше внимания не на это, а на то, что по сути вообще не имеет значения...:(
+10000 ))
ну значит все-таки для людей это имело значение, если обратили внимание..Да и фотограф все-таки иногда попадает и в объектив видеокамеры и на любительские...
а что, это взаимоисключающие вещи?;) мне приятней бы было работать с опрятным фотографом (я не по комтюмы/фраки, но про нормальную чистую одежду и вообще внешний вид)
Безусловно!
Речь не идет о том, что это взаимоисключащие вещи.
Хорошо, когда человек ухожен в принципе. Вне зависимости от профессии.
Я так понимаю, что если мы говорим про летние съемки и форма одежды шорты+футболка, то, на мой взгляд,если человеку в этом удобно, то да, это неизбежный вариант именно в силу подвижности и мобильности.
ну значит все-таки для людей это имело значение, если обратили внимание..Да и фотограф все-таки иногда попадает и в объектив видеокамеры и на любительские...
ну что ж делать, раз попадает?!
Ну правда...Вы конечно простите, если фотограф будет еще думать о том, что не дай Бог сверкнет какой-то частью тела в камере кого-то из гостей, то легче сразу встать в углу и снимать общие планы с одной точки.
annaneta
11.09.2009, 17:28
Безусловно!
Речь не идет о том, что это взаимоисключащие вещи.
Хорошо, когда человек ухожен в принципе. Вне зависимости от профессии.
Я так понимаю, что если мы говорим про летние съемки и форма одежды шорты+футболка, то, на мой взгляд,если человеку в этом удобно, то да, это неизбежный вариант именно в силу подвижности и мобильности.
ну что ж делать, раз попадает?!
Ну правда...Вы конечно простите, если фотограф будет еще думать о том, что не дай Бог сверкнет какой-то частью тела в камере кого-то из гостей, то легче сразу встать в углу и снимать общие планы с одной точки.
думаю мы в принципе об одном, что когда человек ухожен , это в принципе хорошо;) единственное (я уже писала, что не против футболок) но вот видеть фотографа с голыми ногами в шортах не очень бы хотела (есть легкие брюки, в которых не жарко).ну и конечно же фотографу везде дорога, пусть хоть все любительские своей спиной заслонит - не жалко!;)
мне кажется,главное-это его работа и фотографии,ну,конечно,без перегибов во внешнем виде;)
утром видела девушка-фотографа у ДБ II в джинсках и на шпильке. вот меня бы это больше волновало-шпилька, однозначно КПД у нее не может быть высокий...наблюдала как она БЕЖИТ по брусчатке-сердце кровью обливалось.:001::)) креатив ей трудно будет проявить в таким виде точно- на дерево на шильках не залезешь, по земельке-печочку не побегаешь, по скамейкам-бордюрам и прочим высотным сооружениям не позалезаешь;)))
считаю, что брюки, закрытая обувь на плоской подошве и футболка-водолазка-свитер некричащих цветов-оптимально;)
Вдохновение
11.09.2009, 20:01
у нашего фотографа в договоре был пункт, о том, что он сам выбирает себе одежду для съёмочного дня
kilometer
11.09.2009, 23:22
футболка-водолазка-свитер некричащих цветов
Расскажу прикол о ярких цветах. :))
Надела я как-то яркие гольфы, поехали мы со свадьбой в людное место, где много других молодожёнов было, так гости мне потом так радостно сказали: "Благодаря Вашим гольфам, мы нашу пару издалека могли отличить и знали, куда идти". :065:
Люди разные, требования разные.
kilometer
12.09.2009, 00:44
Люди разные, требования разные.
Согласна. Мне кажется, если паре важно, чтобы фотограф на их свадьбе был одет парадно, то стоит сказать об этом ещё на предварительной встрече.
Мне казалось дело не в нарядности, а в некоторои официозноти которую надо бы соблюдать.
Шорты и маика не айс по-любому, но мне бы просто и в голову не пришлось предупреждать о внешнем виде взрослых людеи...
но и костюмы, макияж и прически с каблуками не обязательное условия.
kilometer
12.09.2009, 00:54
Шорты и маика не айс по-любому
А джинсы?
Alltaire
12.09.2009, 01:01
Шорты и маика не айс по-любому
Почему?
()
МЫ перед свадьбой задумались над этим вопросом с тогда еще женихом. И пришли к выводу, что надо раставить приоритеты.
И мы их расставили:
1) фотограф и оператора нужного для нас уровня профессионализма
2) качественные фото и видео (результат)
3) комфорт в общении и свобода при присутствие обоих
4) их одежда.
ТО есть одежда была последним пунктом.
Было решено, что мы умышлено умалчиваем о каком-либо дресс коде, чтобы даже не забивать их головы сомнениями.
Они должны прийти в том, в чем им удобно.
И нам было глубоко наплевать, кто и что подумает, ведь:
1) на фото и видео их нет, следовательно их внешний вид "канет в далекое прошлое" очень быстро.
2) нам был настолько важен результат фото и видео сессии, что мы были категаричн против, чтобы наш оператор вспотел в костюме, задушился галстуком, протер на дорогом пиджаке камерой плечо, а фотограф бы ложился в траву в брюках со стрелками (ИМХо, это еще смешнее :))))))), а потом еще вид с мятыми штанами с пятнами от травы нак оленях :))) ), или подстилал бы себе клееночку, чтобне помять и не выпачкаться.
В общем, надо расставить приоритеты себе.
P.S. наши фото и виде оопреаторы были в джинсах и футболках. :) И мы довольны итогом и они не были стеснены в работе и сделали ее на "УРА"
у нас на свадьбе фотограф был в брюках и белой рубашке:)...
и мне так было его жалко когда он лежал на асфальте или забирался на урну, что бы сделать красивый кадр
по теме: главное чтоб ему было удобно работать и он не думал о том что может сломать каблуки бегая за нами или испачкать рубашку валяясь на земле
А джинсы?лучше чем шорты.
Почему? потому что гости так как минимум не одеваются, хотя у нас были даже пришедшие с работы, со строики, забежали поздравить, но на чиннои свадьбе расхлястанный фотограф смотрится инородно.
Масянечка76
12.09.2009, 11:10
ППКС
совершенный ангел
12.09.2009, 12:16
утром видела девушка-фотографа у ДБ II в джинсках и на шпильке. вот меня бы это больше волновало-шпилька, однозначно КПД у нее не может быть высокий...наблюдала как она БЕЖИТ по брусчатке-сердце кровью обливалось.:001::)) креатив ей трудно будет проявить в таким виде точно- на дерево на шильках не залезешь, по земельке-печочку не побегаешь, по скамейкам-бордюрам и прочим высотным сооружениям не позалезаешь;)))
считаю, что брюки, закрытая обувь на плоской подошве и футболка-водолазка-свитер некричащих цветов-оптимально;)
а Вы на 100% уверены, что это профессиональный фотограф??? может это гостья с хорошим фотоаппаратом бегала???
для фотографа каблуки и парадная одежда больше нонсенс, чем правило... главное - не голый, а так без разницы... фотограф, который "отдается" работе может и на земле для классного кадра "поваляться" и тд (об этом уже много сказано)...;)
Ольга Шурухт
12.09.2009, 13:14
Мне кажется, фотограф на свадьбе должен быть одет как_ему_удобно - в разумных пределах.
Если так волнует этот вопрос, можно всё обговорить заранее - чтобы потом не было недоразумений.
Но я думаю, что в костюме ни один фотограф приходить не согласится.
а Вы на 100% уверены, что это профессиональный фотограф??? может это гостья с хорошим фотоаппаратом бегала???
для фотографа каблуки и парадная одежда больше нонсенс, чем правило... главное - не голый, а так без разницы... фотограф, который "отдается" работе может и на земле для классного кадра "поваляться" и тд (об этом уже много сказано)...;)
девушка была с молодыми на Вы, техника професссиональная была, да и по поведению можно предположить, что она чужой человек для молодых. Естессно, я не спрашивала ее лично;))
Кста, ни разу не нонсенс- я в Подкове видела девушку с Марком, на нереальных шпильках, в колготках сеткой и в миниюбке. При этом она точно б была фотографом- мы с ней парой слов перекинулись;))
Мне кажется, фотограф на свадьбе должен быть одет как_ему_удобно - в разумных пределах.
Если так волнует этот вопрос, можно всё обговорить заранее - чтобы потом не было недоразумений.
Но я думаю, что в костюме ни один фотограф приходить не согласится.
хА. Г-Н кАРАСЕВ НА мк РАССКЗАЫВАЛ, ЧТО ВСЕГДА В БЕЛОЙ РУБАШКЕ КЛАССИЧЕСКОЙ И В БРЮКАХ:004:
tessinka86
12.09.2009, 15:11
у нас был в джинсах, футболке и кофте. с рюкзаком. где лежало несколько объективов. в костюме не ходит никто) ему просто неудобно будет
Ануксунамун
12.09.2009, 16:00
ну мой муж надевает чистые джинсы и футболку,когда идет снимать,а приходит в грязнущих,тк он во всех позах и видах снимает....в костюме это все просто неудобно!
Alltaire
13.09.2009, 01:23
хА. Г-Н кАРАСЕВ НА мк РАССКЗАЫВАЛ, ЧТО ВСЕГДА В БЕЛОЙ РУБАШКЕ КЛАССИЧЕСКОЙ И В БРЮКАХ:004:
Видела фото backstage с Федоровым - он тоже в белой рубашке и брюках работал :love:
Это я ни к чему, на самом деле, к слову :):))
Alltaire
13.09.2009, 01:24
потому что гости так как минимум не одеваются, хотя у нас были даже пришедшие с работы, со строики, забежали поздравить, но на чиннои свадьбе расхлястанный фотограф смотрится инородно.
Какая связь между гостями и фотографом? А про чинную свадьбу - это отлично сказано :))
Скоро прохожим будут дресс-код устанавливать :))
Скоро прохожим будут дресс-код устанавливать :))
Вот это отлично сказано :)) ! + 1 :))
Какая связь между гостями и фотографом? А про чинную свадьбу - это отлично сказано :))
Скоро прохожим будут дресс-код устанавливать :))У меня фотографы попадали в кадры, но они были нормально одеты...
А прохожих лучше избегать, но это имхимовое имхо, вообще как оказалось предпочитаю охрану и личные самолеты :)
У нас на свадьбе и фотограф и видеооператор были одеты абы как) Свадьбы в июле была, так фотограф пришел в пляжных шлепках (я не говорю уже об остальной одежде). Я его даже спросила, как его в ДБ1 пустят, так он ответил, что с собой ботинки возит. Да, переоделся потом)) Но, конечно, лучше, когда прилично выглядят.
jazzofmegapolis
13.09.2009, 22:40
Нваша фотограф была в кедах, майке, бриджах и с тяжеленным рюкзаком. Я даже внимания не обратила... главное чтоб нам было комфортно. Она с нами за одним столом не сидела, в кадр видео не попала. Поэтому-нужно просто на свадьбе не обращать на это внимание. Ведь все внимание обращено на жениха и невесту:love:
Ti with Tea
14.09.2009, 00:22
Насчет шпилек я бы поспорила...
когда снимаешь 10 часов подряд с техникой на несколько кг...
даже невесты не выдерживают весь день на каблуках... но они то могут и посидеть, и поесть, и отдохнуть, а ты бегаешь вокруг по всякой каке... фууу... танки грязи не бояться конечно, но броня не мешает :)
я обычно одеваю темную одежду (не выделяется и не пачкается сильно), оптимально штаны или классические джинсы дудочки, пальто, кардиган или однотонная чистая (!) и новая (!) футболка или майка (по возможности длинная, чтоб не смущать окружающих голой попой и красивейшим бельём), балетки или сапоги без каблука. Удобно, практично и не ахти как ужасно. Чаще всего от одежды гостей не отличить, тк на свадьбы при параде ходят всего пара человек, максимально приближенная к молодоженам, ИМХО. :010:
А фотографы в слишком парадной или закаканой одежды у меня доверия не вызывают...
в первом случае скорее всего не удобно работать, что может помешать даже супер-пупер-итд мастеру сделать нормальные фотографии и подобрать оригинальные ракурсы...
во втором Вам будет не ахти как приятно с ним работать...
но это личное дело каждого... но главное конечно результат :)
Ну а шорты на мужских волосатых ногах в сандалях, а иногда еще и с носками даже в обычной жизни противно смотрятся... удобство удобством, но человек с фотоаппаратом не должен вызывать отвращения, а то вместо взгляда в объектив с улыбкой получится гримаса ужаса :065:
У нас на свадьбе и фотограф и видеооператор были одеты абы как) Свадьбы в июле была, так фотограф пришел в пляжных шлепках (я не говорю уже об остальной одежде). Я его даже спросила, как его в ДБ1 пустят, так он ответил, что с собой ботинки возит. Да, переоделся потом)) Но, конечно, лучше, когда прилично выглядят.
Ну у меня была ситуация в ДБ1 (во 2ом и прочих ЗАГСах такой проблемы не было почему-то..): женщина с указкой предложила мне "оставить где-нибудь" мой рюзкак, где у меня вся техника, и сказала что-то типа "вы не в походе". Ну пришлось схамить-не схамить, не знаю...в общем сказала ей тактично, чтобы она делала свою работу и не мешала мне делать свою.
Наверное повторюсь, если скажу. что приятно смотреть на опрятных людей любой профессии, чем бы они не занимались.
Но вот если фотографу в июле удобно в шлюпках и шортах..ну что ж поделать?:)
Поэтому-нужно просто на свадьбе не обращать на это внимание. Ведь все внимание обращено на жениха и невесту:love:
Я вот сомневаюсь, что гости, получив через какое-то время профессиональные фотографии, вспомнят фотогарфа в принципе, я уж не говорю про то, вспомнят ли они вообще в чем он был одет )))
Все же хочется еще обратить внимание на то, что многие фотографы, которые долгими годами зарабатывали себе имя - люди чаще всего, средних лет..Соответственно, и закалка у них такая...
Если же мы говорим о более молодых фотографах, то у них иной подход в принципе - и к фотографии, и к процессу съемки на свадьбе, и, в том числе, к внешнему виду.
Фотограф в течение съёмки как только не встанет/сядет/ляжет и куда только не заберётся. Вот Вам самой в чём было бы комфортно в экстремальных условиях - в деловом костюме или в спортивном?
+100 знакомый фотограф так и говорил, но чистая одежда должна быть точно
а к чему крайности? почему приличная футболка-типа поло, скажем, и брюки-не костюмные, а просто, скажем черные строгие, что-то среднее между джинсами и брюками, не покатят?
удобно, и залезть и лечь и выглядит прилично. все-так есть всему свои границы, в спортивносм костюме маячить перед молоыми и в ЗАГСе- как-то слишком. имхо.:)
malish00ka
15.09.2009, 17:42
Я считаю, что фотограф должен быть одет прежде всего в удобнуюдля работы одежду, т.к. приходиться лежать на земле, траве, асфальте и т.п. Так же фотограф не должен привлекать к себе внимания, что бы люди не стеснялись его и не зажимались при съемки (очень многие гости могут отворачиваться от объектива), поэтому классическая одежда: либо удобные темные брюки с удлиненной футболкой, либо темные джинсы-дудочки, но одежда должна быть нейтральных тонов и чистая!!!!!
Rina-Fly
18.09.2009, 14:25
Фотограф должен одеваться так, чтобы одежда не сковывала движения. Для меня это футболка и широкие штаны. Если заказчик хочет, чтобы я выглядела как-то особенно, могу надеть хоть корсет, но он может помешать мне в работе.
Так что решайте сами, что вам важнее: внешний вид фотографа или интересные снимки ;)
Rina-Fly
18.09.2009, 14:27
Ну у меня была ситуация в ДБ1 (во 2ом и прочих ЗАГСах такой проблемы не было почему-то..): женщина с указкой предложила мне "оставить где-нибудь" мой рюзкак, где у меня вся техника, и сказала что-то типа "вы не в походе".
Во-во! :) А в Красногвардейском говорят "вы не в трамвае" :)
Интересно, они только к женщинам-фотографам так "мило" обращаются?
Тасенька
18.09.2009, 14:30
Фотограф - не гость, а работающий человек. Его одежда должна быть ему удобной, и это главное. Потом сами будете радоваться, когда фото смотреть будете, и уж думаю, что его внешний вид вы вообще не вспомните))))
Во-во! :) А в Красногвардейском говорят "вы не в трамвае" :)
Интересно, они только к женщинам-фотографам так "мило" обращаются?
на самом деле оч забавно, как меняется лицо человека в столь торжественной обстановке: сейчас она улыбается входящим в зал молодоженам, и через 2 секунды с цепным выражением лица делает тебе замечание )))
Эхх...тяжко им наверное...работать-то..)) такие перемены)) главное,успевать сгруппироваться:))
Фотограф - не гость, а работающий человек. Его одежда должна быть ему удобной, и это главное. Потом сами будете радоваться, когда фото смотреть будете, и уж думаю, что его внешний вид вы вообще не вспомните))))
ой-ой...:001:
на самом деле впервые вижу подобное...
Сколько видела "25-летних"...думала даже что как раз эти любят поофициозничать )) ну чтобы старше что и смотреться...серьезнее)) Хотя костюмы скорее более демонстративные, чем серьезные:)
Хотя может у этого тамады(что на фото) была столь подвижная программа (опять же - судя по фото), что в костюме бы ему неудобно было?! ))
фотограф на свадьбу приходит работать;-) конечно шлепки и шерты - это перебор. но костюм для мальчика или юбка\платье для девочки (и не дай бог каблуки) превратят фотосъемку в сущий ад. фотограф должен просто выглядить прилично, не мято и не грязно (хотя бы до прогулки...), но форма одежды рубашка\футболка и джинсы с кроссовками\ботинками - самое оно.
я после каждой фотосъемки отправляю одежку, в которой была в стирку...коленки и штанах безнадежно пачкаются, иногда и кофте достается - ведь иногда надо и на колени встать, и на землю лечь, и куда-то наверх зелезть чтобы были интересные красивые кадры.
если вас фотографирует два фотографа, то они по умолчанию делаю так, чтобы напарник не мелькал в кадре:-) о том же должен заботиться и оператор;-)
Гармония Н
18.09.2009, 17:50
А кто сказал, что от девушки требуют креатива и преодоления высотных препятствий :001: Сейчас все помешаны на креативе, и, если фотограф не залез куда- то и не вымазался в земле, то это не ком иль фо :)) А, может быть, эта девушка снимала молодоженов: а) крайне непродолжительное время, например, во дворце и на Стрелке, б) молодожены хотели классические фотографии а-ля целуемся на фоне Петропавловки и выпускаем голубей, без возлежаний на траве и проч. :))
А кто сказал, что от девушки требуют креатива и преодоления высотных препятствий :001: Сейчас все помешаны на креативе, и, если фотограф не залез куда- то и не вымазался в земле, то это не ком иль фо :)) А, может быть, эта девушка снимала молодоженов: а) крайне непродолжительное время, например, во дворце и на Стрелке, б) молодожены хотели классические фотографии а-ля целуемся на фоне Петропавловки и выпускаем голубей, без возлежаний на траве и проч. :))
ааа, классику можно на шпильках, ага;)) вы попробовали сами даже классику на каблуке снять? хоть стрелку-медный? :))
я просто видела как она мучалась-она бежала перед молодыми, чтобы спереди снять как они идут- и муки ее на лице были написаны, там такая брусчаточка, в кроссовках-то тяжело бежать. ну, впрочем, если кому-то нравится работать с фотографом, который испытывает выраженные неудобство и дискомфорт, и если есть уверенность это эти ощущения не скажутсЯ на качестве-это всегда радибога:). я абсолютно уверена, что лишний раз человек, которому больно и неудобно - не напряжется и будет делать только те кадры, ради которых вообще не надо лишних телодвижений совершать;)
зы. креатив-это в переоде с аГлиЦкого-творчество. и если вы считаете возможным фото без творческого подхода0 (класического или нет-это уже нюаснсы)-тогда ноу комментс. некреативный фотограф - нет ли противоречия в этом выражении?:005:
Гармония Н
18.09.2009, 19:02
ааа, классику можно на шпильках, ага;)) вы попробовали сами даже классику на каблуке снять? хоть стрелку-медный? :))
я просто видела как она мучалась-она бежала перед молодыми, чтобы спереди снять как они идут- и муки ее на лице были написаны, там такая брусчаточка, в кроссовках-то тяжело бежать. ну, впрочем, если кому-то нравится работать с фотографом, который испытывает выраженные неудобство и дискомфорт, и если есть уверенность это эти ощущения не скажутсЯ на качестве-это всегда радибога:). я абсолютно уверена, что лишний раз человек, которому больно и неудобно - не напряжется и будет делать только те кадры, ради которых вообще не надо лишних телодвижений совершать;)
зы. креатив-это в переоде с аГлиЦкого-творчество. и если вы считаете возможным фото без творческого подхода0 (класического или нет-это уже нюаснсы)-тогда ноу комментс. некреативный фотограф - нет ли противоречия в этом выражении?:005:
Спасибо, я знаю, как переводится креатив :046: Я же употребила его в сленговом контексте, что делает сейчас практически большинство и имеет ввиду нестандартный подход и смелую идею. А, если мы будем копаться в языкознании, например, то "город Санкт- Петербург"- это вообще "масло масляное", потому как "бург"- это и есть город. Сорри за офф.
spiridonochka
20.09.2009, 19:52
Скажу, как жена фотографа. Девочки, какие брюки!!!! Даже если это нечто черное среднее между джинсами и брюками? Джинсы фотографа приходят в негодность в районе коленок за один сезон при условии, что их несколько пар. Так вот черные брюки можно выкинуть после 3-4 свадьбы. Согласна, что растянутые майки не канают. Но вот джинсы - это, простите, практически униформа.
Скажу, как жена фотографа. Девочки, какие брюки!!!! Даже если это нечто черное среднее между джинсами и брюками? Джинсы фотографа приходят в негодность в районе коленок за один сезон при условии, что их несколько пар. Так вот черные брюки можно выкинуть после 3-4 свадьбы. Согласна, что растянутые майки не канают. Но вот джинсы - это, простите, практически униформа.
скажу вам не как жена фотографа, а как фотограф:). брюки. черные. за сезон убила три пары, которые поочередно стирались. но это удобно (валялась и залезала везде -вода, грязь, руины, пригородные леса и овраги...)), строго, опрятно и к месту - и в загсе и на прогулке и на банкете:)
Штаны- при мне.
Сносу нет.
spiridonochka
20.09.2009, 23:52
видимо мне не повело с мужниными коленками и брюками). отмачиваю джинсы по 2 часа. и на мой скромный взгляд грязные коленки на черном через час после начала съемки выглядят неприятнее чем не так сильно заметная пылюка на джинсе. Скромно умолкаю.
у нас фотографы (девушка и молодой человек) были в футболках, кофтах и в штанах, где много карманов, цвета хаки
ну и конечно же рУкзаки необъятные
Мы дарили оплачивали молодожнам фотосессию, фотограф умничка был в костюме и просто красавец.
kilometer
21.09.2009, 21:43
просто красавец.
ИМХО, это не самое главное качество фотографа. :))
PhotoLady
21.09.2009, 21:57
Видимо, сколько людей - столько и критериев выбора фотографа :)
Я смотрю, тут в основном фотографы отписываются - в чем они сами снимают...
На мой взгляд, здесь вообще проблемы нет - ведь всегда этот момент можно обговорить до свадьбы, при встрече...
Кому важен внешний вид - пусть знает, что каких-то кадров не будет сделано, зато статус соблюден...
Даже можно включить сей пункт в договор, если это так важно :) И вообще, все, что волнует молодоженов - просите отобразить в договоре, ведь профессиональный фотограф этим деньги зарабатывает и соответственно должен быть как-то оформлен перед лицом государства (ИП например) и платить с этого налоги, а договор прояснит и зафиксирует все волнующие обе стороны моменты - вплоть до одежды...
Зимний сон
21.09.2009, 23:54
Я не фотограф, я только помогала в создании масштабной фотосессии, где моя задача была всего лишь в подборе и подготовке одежды и создинии мейк-ап, НО при этом вместе с фотографом пришлось поваляться на траве, залезать на деревья, в клумбы с цветами, в какие-то кусты, на шаткую железную лестницу и т.д:001: И в отличие от фотографа я все дни была в офисной одежде:010: Жутко некомфортно лежать в узеньком, коротком и дорогущем платье на траве :005:
Я считаю, что фотограф должен быть одет удобно для него, но прилично))) в конце концов ,ему не сниматься, а снимать http://s13.rimg.info/13d0a15f14f3dfbb861c847d78e13453.gif (http://smiles.33b.ru/smile.114474.html)
Normanda
23.09.2009, 20:22
Разве имеет великое значение одеяние фотографа? Может быть, но не для нас точно. Наш фотограф был в джинсах, в футболке в какой-то легкой куртке, важно не это - главное его Профессионализм и Мастерство!
котбегемотт
24.09.2009, 04:24
А НАШ ФОТОГРАФ БЫЛА В ДРАНЫХ ДЖИНСАХ И КРОССОВКАХ... ВЕСЬ ДЕНЬ ВАЛЯЛАСЬ ТО НА МОСТОВОЙ, ТО НА КОВРАХ ДВОРЦА БРАКОСОЧЕТАНИЯ... У ВСЕХ ГОСТЕЙ ОСТАЛИСЬ О НЕЙ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ))) И НАМ ОНА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ СВОЕЙ НЕПРИНУЖДЕННОСТЬЮ... А ВОТ У СЕСТРЫ НА СВАДЬБЕ ФОТОГРАФ БЫЛ В КОСТЮМЕ, А ТОЛКУ.... ФОТОК КЛЕВЫХ ОТ НЕГО Я ТАК И НЕ УВИДЕЛА(((( ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД САМИ)))
А НАШ ФОТОГРАФ БЫЛА В ДРАНЫХ ДЖИНСАХ И КРОССОВКАХ... ВЕСЬ ДЕНЬ ВАЛЯЛАСЬ ТО НА МОСТОВОЙ, ТО НА КОВРАХ ДВОРЦА БРАКОСОЧЕТАНИЯ... У ВСЕХ ГОСТЕЙ ОСТАЛИСЬ О НЕЙ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ))) И НАМ ОНА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ СВОЕЙ НЕПРИНУЖДЕННОСТЬЮ... А ВОТ У СЕСТРЫ НА СВАДЬБЕ ФОТОГРАФ БЫЛ В КОСТЮМЕ, А ТОЛКУ.... ФОТОК КЛЕВЫХ ОТ НЕГО Я ТАК И НЕ УВИДЕЛА(((( ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД САМИ)))
ну не сказала бы что взаимосвязь угадывается напрямую в 100%-случаях:) : рваные джинсы - отличные фотографии, брюки и рубашка - фотографии непрофессиональные...
Все же должна быть золотая середина ))
мне кажется фотографу должно быть удобно!это главное!!!!! это вы позируете, а фотограф вокруг вас бегает,прыгает,приседает и тд и тп....
Виннипух
24.09.2009, 21:12
папарацио он особенный не надо его обижать.
Как говорится чем лучше будет одет фотограф, не значит что и фотографии будут лучше.
Екатерина Комарова
28.09.2009, 20:07
На пердварительной встрече с молодоженами я всегда уточняю о своем внешнем виде. Согласитесь, если свадьба будет на высоком уровне, неприлично идти в кедах и джинсах. Уместнее одеть брюки, рубашку и туфли на удобном каблуке (или без каблука). Главное,чтобы одежда была опрятной и обязательно я должна себя чувствовать в ней комфортно. На мой взгяд, своим внешним видом ты показываешь уважение к людям. Ведь ты на празднике)
Ti with Tea
28.09.2009, 21:14
Опрятно и парадно - это разные вещи :)
если первое - признак профессионализма, то второе - идиотизма :009:
Так) штаны юбки тапки обсудили? что еще осталось на фотографе обсудить? прическу и макияж*??
Гармония Н
28.09.2009, 22:01
Так) штаны юбки тапки обсудили? что еще осталось на фотографе обсудить? прическу и макияж*??
:))
Ti with Tea
28.09.2009, 22:02
может пора на технику перейти...
ремешок на фотике не того цвета и сумка не комильфо... :028:
и вообще черный фотоаппарат слишком мрачен для свадьбы... :065:
+5:-))
Крошка Натали
04.09.2010, 17:30
Девочки, я считаю, что фотограф должен быть чистым и аккуратным!
По ходу действия ему приходится ооооочень трудно.
Наш фотограф например и на землю ложился!
4556784
я одеваю то, в чем удобно. но при этом стараюсь, чтобы это было не вызывающе и спокойно.
miss_valabi
04.09.2010, 19:12
Девочки, я считаю, что фотограф должен быть чистым и аккуратным!
По ходу действия ему приходится ооооочень трудно.
Наш фотограф например и на землю ложился!
4556784
ему приходится оочень трудно по ходу действия. правда. он и на землю ложиться и прочее)))
но при этом он долже оставаться чистым и аккуратным :)):)):)):)) ложиться на землю только в чистых местах. вот умора))))
люди вы такие вообще просто я с вас валяюсь. сама по себе тема настолько абсурдна.
я конечно понимаю, что у каждого свои заскоки. но это уже слишком
Масянечка76
04.09.2010, 19:57
Девочки! Свадьба была в ноябре - я не помню, в чем был фотограф:)). Что-то неприметное и аккуратное. Если что, его фото на первой странице топика:love:
Просто должен быть аккуратным и в удобной одежде (не в спортивном костюме, конечно, но джинсы и рубашка/джемпер/майка-поло - вполне)
на корпоративе у банкиров был дрес-код(белый верх,черный низ).Я явилась по форме, а вот оператор в рваных джинсах, ему потом выговор сделали!
и мужики в мокрых майках с "запахом пота"тоже не айс!Коллеги, раз вопрос встаёт об одежде-надо прислушаться к клиентам,в пределах разумного,конечно!
Fotograph
05.09.2010, 21:29
Вот у Крошки Натали видеооператор Сережа правильно одет.
На мой взгялд, в идеале это что-то неброское, удобное и опрятное. Но смокинг, конечно, но и не шлепки с шортами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.