PDA

Просмотр полной версии : Как должен одеться на свадьбу фотограф?

Чудо юдо
11.09.2009, 15:07
Не раз видела, что фотографы на свадьбе одеты черт знает как. Летом видела их в майках-шортах-пляжных шлепках. Редко видела фотографа в костюме или прилично одетого. Это нормальное явление - фотограф, одетый как ему вздумается? Или они должны придерживаться парадного вида на свадьбе?

kuznya
11.09.2009, 15:09
Так ведь не их фоткают, а они. Как им удобно, так и одеваются :) В видео они тоже не попадют

Чудо юдо
11.09.2009, 15:11
да со стороны не очень смотрится.
была недавно на свадьбе в качестве гостя, фотограф девушка была - волосы немытые, майка, шорты, сандалии, с жвачкой еще. как-то неприятно. ну фотки ничего сдалала такие...

Mама Сладкой Малины
11.09.2009, 15:15
Фотограф в течение съёмки как только не встанет/сядет/ляжет и куда только не заберётся. Вот Вам самой в чём было бы комфортно в экстремальных условиях - в деловом костюме или в спортивном?

Marichello
11.09.2009, 16:18
какая разница как выглядит фотограф. вы через год может вообще забудете как он выглядел и не узнаете в толпе.
Фотографы во время съемок и по земле валяются и чуть ли не на голове стоят. Вы предлагаете им делать это в платье или во фраке? Боюсь хороших фото тогда лучше не ждать.

annaneta
11.09.2009, 16:19
наш фотограф и прям на землю пару раз ложился, и сумка у него на плече тяжеленная, не думаю, что удобно в костюме ему было бы. По мне так джинсы и футболка - вполне нормалная одежда (учитывая, что лето и жара). Вот наш фотограф у нас на свадьбе:
http://cs4144.vkontakte.ru/u1749035/18245243/x_9b64e921.jpg
(не копируйте, плиз:flower:)

kaska
11.09.2009, 16:30
да пусть хоть голый приходит!!!!!!!лишь бы он был профессионалом в своем деле!

Масянечка76
11.09.2009, 16:59
наш фотограф и прям на землю пару раз ложился, и сумка у него на плече тяжеленная, не думаю, что удобно в костюме ему было бы. По мне так джинсы и футболка - вполне нормалная одежда (учитывая, что лето и жара). Вот наш фотограф у нас на свадьбе:

(не копируйте, плиз:flower:)

Какой у вас фотограф симпатичный))) Если можно, скиньте в личку его координаты и ценник:flower:.

yankax
11.09.2009, 17:10
Не раз видела, что фотографы на свадьбе одеты черт знает как. Летом видела их в майках-шортах-пляжных шлепках. Редко видела фотографа в костюме или прилично одетого. Это нормальное явление - фотограф, одетый как ему вздумается? Или они должны придерживаться парадного вида на свадьбе?

Никогда не слышала требований по поводу внешнего вида от молодоженов. Ни разу!

Но, Вы конечно простите, свадьба - процесс очень динамичный.
Обувь - удобная (а это уж явно не каблуки), одежда - практичная.
Пока носишься с тяжеленным рюкзаком, который нигде не оставить, потому что во-первых, там все очень дорогое, а, во-вторых, нужное, 7 потов сойдет. Поэтому конечно когда лето - шорты и футболка - самый оптимальный вариант. Кроме того, в поисках интересных ракурсов и на земле поваляешься, и на ограду залезешь и еще черт знает куда.
Кроме того, по себе знаю, желательно, когда много карманов, куда можно много чего распихать - а это, увы, не брюки.

Немытая голова, это конечно уже зависит от человека, а не от того, фотограф он или нет.
А по поводу жевачки..Вы конечно простите, но иногда жених с невестой жуют и жуют и на регистрации, и на прогулке...Это ж тоже личное дело каждого))

К тому же что все же приоритетнее: качественные фотографии или внешний вид фотографа/оператора?

да со стороны не очень смотрится.
была недавно на свадьбе в качестве гостя, фотограф девушка была - волосы немытые, майка, шорты, сандалии, с жвачкой еще. как-то неприятно. ну фотки ничего сдалала такие...

вот последняя фраза - это самое ключевое, ИМХО!

Жаль, когда люди обращают больше внимания не на это, а на то, что по сути вообще не имеет значения...:(

какая разница как выглядит фотограф. вы через год может вообще забудете как он выглядел и не узнаете в толпе.
Фотографы во время съемок и по земле валяются и чуть ли не на голове стоят. Вы предлагаете им делать это в платье или во фраке? Боюсь хороших фото тогда лучше не ждать.

+10000 ))

annaneta
11.09.2009, 17:14
К тому же что все же приоритетнее: качественные фотографии или внешний вид фотографа/оператора?
а что, это взаимоисключающие вещи?;) мне приятней бы было работать с опрятным фотографом (я не по комтюмы/фраки, но про нормальную чистую одежду и вообще внешний вид)

вот последняя фраза - это самое ключевое, ИМХО!

Жаль, когда люди обращают больше внимания не на это, а на то, что по сути вообще не имеет значения...:(
+10000 ))
ну значит все-таки для людей это имело значение, если обратили внимание..Да и фотограф все-таки иногда попадает и в объектив видеокамеры и на любительские...

yankax
11.09.2009, 17:21
а что, это взаимоисключающие вещи?;) мне приятней бы было работать с опрятным фотографом (я не по комтюмы/фраки, но про нормальную чистую одежду и вообще внешний вид)

Безусловно!
Речь не идет о том, что это взаимоисключащие вещи.
Хорошо, когда человек ухожен в принципе. Вне зависимости от профессии.
Я так понимаю, что если мы говорим про летние съемки и форма одежды шорты+футболка, то, на мой взгляд,если человеку в этом удобно, то да, это неизбежный вариант именно в силу подвижности и мобильности.

ну значит все-таки для людей это имело значение, если обратили внимание..Да и фотограф все-таки иногда попадает и в объектив видеокамеры и на любительские...
ну что ж делать, раз попадает?!
Ну правда...Вы конечно простите, если фотограф будет еще думать о том, что не дай Бог сверкнет какой-то частью тела в камере кого-то из гостей, то легче сразу встать в углу и снимать общие планы с одной точки.

annaneta
11.09.2009, 17:28
Безусловно!
Речь не идет о том, что это взаимоисключащие вещи.
Хорошо, когда человек ухожен в принципе. Вне зависимости от профессии.
Я так понимаю, что если мы говорим про летние съемки и форма одежды шорты+футболка, то, на мой взгляд,если человеку в этом удобно, то да, это неизбежный вариант именно в силу подвижности и мобильности.

ну что ж делать, раз попадает?!
Ну правда...Вы конечно простите, если фотограф будет еще думать о том, что не дай Бог сверкнет какой-то частью тела в камере кого-то из гостей, то легче сразу встать в углу и снимать общие планы с одной точки.

думаю мы в принципе об одном, что когда человек ухожен , это в принципе хорошо;) единственное (я уже писала, что не против футболок) но вот видеть фотографа с голыми ногами в шортах не очень бы хотела (есть легкие брюки, в которых не жарко).ну и конечно же фотографу везде дорога, пусть хоть все любительские своей спиной заслонит - не жалко!;)

anett
11.09.2009, 17:41
мне кажется,главное-это его работа и фотографии,ну,конечно,без перегибов во внешнем виде;)

Jia
11.09.2009, 18:24
утром видела девушка-фотографа у ДБ II в джинсках и на шпильке. вот меня бы это больше волновало-шпилька, однозначно КПД у нее не может быть высокий...наблюдала как она БЕЖИТ по брусчатке-сердце кровью обливалось.:001::)) креатив ей трудно будет проявить в таким виде точно- на дерево на шильках не залезешь, по земельке-печочку не побегаешь, по скамейкам-бордюрам и прочим высотным сооружениям не позалезаешь;)))

считаю, что брюки, закрытая обувь на плоской подошве и футболка-водолазка-свитер некричащих цветов-оптимально;)

Вдохновение
11.09.2009, 20:01
у нашего фотографа в договоре был пункт, о том, что он сам выбирает себе одежду для съёмочного дня

kilometer
11.09.2009, 23:22
футболка-водолазка-свитер некричащих цветов
Расскажу прикол о ярких цветах. :))
Надела я как-то яркие гольфы, поехали мы со свадьбой в людное место, где много других молодожёнов было, так гости мне потом так радостно сказали: "Благодаря Вашим гольфам, мы нашу пару издалека могли отличить и знали, куда идти". :065:

Мирра
12.09.2009, 00:40
Люди разные, требования разные.

kilometer
12.09.2009, 00:44
Люди разные, требования разные.
Согласна. Мне кажется, если паре важно, чтобы фотограф на их свадьбе был одет парадно, то стоит сказать об этом ещё на предварительной встрече.

Мирра
12.09.2009, 00:53
Мне казалось дело не в нарядности, а в некоторои официозноти которую надо бы соблюдать.
Шорты и маика не айс по-любому, но мне бы просто и в голову не пришлось предупреждать о внешнем виде взрослых людеи...
но и костюмы, макияж и прически с каблуками не обязательное условия.

kilometer
12.09.2009, 00:54
Шорты и маика не айс по-любому
А джинсы?

Alltaire
12.09.2009, 01:01
Шорты и маика не айс по-любому
Почему?

()

Ada
12.09.2009, 01:25
МЫ перед свадьбой задумались над этим вопросом с тогда еще женихом. И пришли к выводу, что надо раставить приоритеты.
И мы их расставили:
1) фотограф и оператора нужного для нас уровня профессионализма
2) качественные фото и видео (результат)
3) комфорт в общении и свобода при присутствие обоих
4) их одежда.

ТО есть одежда была последним пунктом.
Было решено, что мы умышлено умалчиваем о каком-либо дресс коде, чтобы даже не забивать их головы сомнениями.
Они должны прийти в том, в чем им удобно.
И нам было глубоко наплевать, кто и что подумает, ведь:
1) на фото и видео их нет, следовательно их внешний вид "канет в далекое прошлое" очень быстро.
2) нам был настолько важен результат фото и видео сессии, что мы были категаричн против, чтобы наш оператор вспотел в костюме, задушился галстуком, протер на дорогом пиджаке камерой плечо, а фотограф бы ложился в траву в брюках со стрелками (ИМХо, это еще смешнее :))))))), а потом еще вид с мятыми штанами с пятнами от травы нак оленях :))) ), или подстилал бы себе клееночку, чтобне помять и не выпачкаться.

В общем, надо расставить приоритеты себе.

P.S. наши фото и виде оопреаторы были в джинсах и футболках. :) И мы довольны итогом и они не были стеснены в работе и сделали ее на "УРА"

лит
12.09.2009, 01:44
у нас на свадьбе фотограф был в брюках и белой рубашке:)...
и мне так было его жалко когда он лежал на асфальте или забирался на урну, что бы сделать красивый кадр

по теме: главное чтоб ему было удобно работать и он не думал о том что может сломать каблуки бегая за нами или испачкать рубашку валяясь на земле

Мирра
12.09.2009, 02:20
А джинсы?лучше чем шорты.
Почему? потому что гости так как минимум не одеваются, хотя у нас были даже пришедшие с работы, со строики, забежали поздравить, но на чиннои свадьбе расхлястанный фотограф смотрится инородно.

Масянечка76
12.09.2009, 11:10

ППКС

совершенный ангел
12.09.2009, 12:16
утром видела девушка-фотографа у ДБ II в джинсках и на шпильке. вот меня бы это больше волновало-шпилька, однозначно КПД у нее не может быть высокий...наблюдала как она БЕЖИТ по брусчатке-сердце кровью обливалось.:001::)) креатив ей трудно будет проявить в таким виде точно- на дерево на шильках не залезешь, по земельке-печочку не побегаешь, по скамейкам-бордюрам и прочим высотным сооружениям не позалезаешь;)))

считаю, что брюки, закрытая обувь на плоской подошве и футболка-водолазка-свитер некричащих цветов-оптимально;)

а Вы на 100% уверены, что это профессиональный фотограф??? может это гостья с хорошим фотоаппаратом бегала???

для фотографа каблуки и парадная одежда больше нонсенс, чем правило... главное - не голый, а так без разницы... фотограф, который "отдается" работе может и на земле для классного кадра "поваляться" и тд (об этом уже много сказано)...;)

Ольга Шурухт
12.09.2009, 13:14
Мне кажется, фотограф на свадьбе должен быть одет как_ему_удобно - в разумных пределах.
Если так волнует этот вопрос, можно всё обговорить заранее - чтобы потом не было недоразумений.

Но я думаю, что в костюме ни один фотограф приходить не согласится.

Jia
12.09.2009, 13:57
а Вы на 100% уверены, что это профессиональный фотограф??? может это гостья с хорошим фотоаппаратом бегала???

для фотографа каблуки и парадная одежда больше нонсенс, чем правило... главное - не голый, а так без разницы... фотограф, который "отдается" работе может и на земле для классного кадра "поваляться" и тд (об этом уже много сказано)...;)
девушка была с молодыми на Вы, техника професссиональная была, да и по поведению можно предположить, что она чужой человек для молодых. Естессно, я не спрашивала ее лично;))
Кста, ни разу не нонсенс- я в Подкове видела девушку с Марком, на нереальных шпильках, в колготках сеткой и в миниюбке. При этом она точно б была фотографом- мы с ней парой слов перекинулись;))

Jia
12.09.2009, 13:58
Мне кажется, фотограф на свадьбе должен быть одет как_ему_удобно - в разумных пределах.
Если так волнует этот вопрос, можно всё обговорить заранее - чтобы потом не было недоразумений.

Но я думаю, что в костюме ни один фотограф приходить не согласится.
хА. Г-Н кАРАСЕВ НА мк РАССКЗАЫВАЛ, ЧТО ВСЕГДА В БЕЛОЙ РУБАШКЕ КЛАССИЧЕСКОЙ И В БРЮКАХ:004:

tessinka86
12.09.2009, 15:11
у нас был в джинсах, футболке и кофте. с рюкзаком. где лежало несколько объективов. в костюме не ходит никто) ему просто неудобно будет

Ануксунамун
12.09.2009, 16:00
ну мой муж надевает чистые джинсы и футболку,когда идет снимать,а приходит в грязнущих,тк он во всех позах и видах снимает....в костюме это все просто неудобно!

Alltaire
13.09.2009, 01:23
хА. Г-Н кАРАСЕВ НА мк РАССКЗАЫВАЛ, ЧТО ВСЕГДА В БЕЛОЙ РУБАШКЕ КЛАССИЧЕСКОЙ И В БРЮКАХ:004:
Видела фото backstage с Федоровым - он тоже в белой рубашке и брюках работал :love:
Это я ни к чему, на самом деле, к слову :):))

Alltaire
13.09.2009, 01:24
потому что гости так как минимум не одеваются, хотя у нас были даже пришедшие с работы, со строики, забежали поздравить, но на чиннои свадьбе расхлястанный фотограф смотрится инородно.
Какая связь между гостями и фотографом? А про чинную свадьбу - это отлично сказано :))

Скоро прохожим будут дресс-код устанавливать :))

Мур
13.09.2009, 01:28
Скоро прохожим будут дресс-код устанавливать :))
Вот это отлично сказано :)) ! + 1 :))

Мирра
13.09.2009, 02:50
Какая связь между гостями и фотографом? А про чинную свадьбу - это отлично сказано :))
Скоро прохожим будут дресс-код устанавливать :))У меня фотографы попадали в кадры, но они были нормально одеты...
А прохожих лучше избегать, но это имхимовое имхо, вообще как оказалось предпочитаю охрану и личные самолеты :)

bonbel
13.09.2009, 19:01
У нас на свадьбе и фотограф и видеооператор были одеты абы как) Свадьбы в июле была, так фотограф пришел в пляжных шлепках (я не говорю уже об остальной одежде). Я его даже спросила, как его в ДБ1 пустят, так он ответил, что с собой ботинки возит. Да, переоделся потом)) Но, конечно, лучше, когда прилично выглядят.

jazzofmegapolis
13.09.2009, 22:40
Нваша фотограф была в кедах, майке, бриджах и с тяжеленным рюкзаком. Я даже внимания не обратила... главное чтоб нам было комфортно. Она с нами за одним столом не сидела, в кадр видео не попала. Поэтому-нужно просто на свадьбе не обращать на это внимание. Ведь все внимание обращено на жениха и невесту:love:

Ti with Tea
14.09.2009, 00:22
Насчет шпилек я бы поспорила...
когда снимаешь 10 часов подряд с техникой на несколько кг...
даже невесты не выдерживают весь день на каблуках... но они то могут и посидеть, и поесть, и отдохнуть, а ты бегаешь вокруг по всякой каке... фууу... танки грязи не бояться конечно, но броня не мешает :)
я обычно одеваю темную одежду (не выделяется и не пачкается сильно), оптимально штаны или классические джинсы дудочки, пальто, кардиган или однотонная чистая (!) и новая (!) футболка или майка (по возможности длинная, чтоб не смущать окружающих голой попой и красивейшим бельём), балетки или сапоги без каблука. Удобно, практично и не ахти как ужасно. Чаще всего от одежды гостей не отличить, тк на свадьбы при параде ходят всего пара человек, максимально приближенная к молодоженам, ИМХО. :010:

А фотографы в слишком парадной или закаканой одежды у меня доверия не вызывают...
в первом случае скорее всего не удобно работать, что может помешать даже супер-пупер-итд мастеру сделать нормальные фотографии и подобрать оригинальные ракурсы...
во втором Вам будет не ахти как приятно с ним работать...
но это личное дело каждого... но главное конечно результат :)

Ну а шорты на мужских волосатых ногах в сандалях, а иногда еще и с носками даже в обычной жизни противно смотрятся... удобство удобством, но человек с фотоаппаратом не должен вызывать отвращения, а то вместо взгляда в объектив с улыбкой получится гримаса ужаса :065:

yankax
14.09.2009, 01:37
У нас на свадьбе и фотограф и видеооператор были одеты абы как) Свадьбы в июле была, так фотограф пришел в пляжных шлепках (я не говорю уже об остальной одежде). Я его даже спросила, как его в ДБ1 пустят, так он ответил, что с собой ботинки возит. Да, переоделся потом)) Но, конечно, лучше, когда прилично выглядят.

Ну у меня была ситуация в ДБ1 (во 2ом и прочих ЗАГСах такой проблемы не было почему-то..): женщина с указкой предложила мне "оставить где-нибудь" мой рюзкак, где у меня вся техника, и сказала что-то типа "вы не в походе". Ну пришлось схамить-не схамить, не знаю...в общем сказала ей тактично, чтобы она делала свою работу и не мешала мне делать свою.

Наверное повторюсь, если скажу. что приятно смотреть на опрятных людей любой профессии, чем бы они не занимались.
Но вот если фотографу в июле удобно в шлюпках и шортах..ну что ж поделать?:)

Поэтому-нужно просто на свадьбе не обращать на это внимание. Ведь все внимание обращено на жениха и невесту:love:
Я вот сомневаюсь, что гости, получив через какое-то время профессиональные фотографии, вспомнят фотогарфа в принципе, я уж не говорю про то, вспомнят ли они вообще в чем он был одет )))

Все же хочется еще обратить внимание на то, что многие фотографы, которые долгими годами зарабатывали себе имя - люди чаще всего, средних лет..Соответственно, и закалка у них такая...
Если же мы говорим о более молодых фотографах, то у них иной подход в принципе - и к фотографии, и к процессу съемки на свадьбе, и, в том числе, к внешнему виду.

Пушкин
15.09.2009, 16:54
Фотограф в течение съёмки как только не встанет/сядет/ляжет и куда только не заберётся. Вот Вам самой в чём было бы комфортно в экстремальных условиях - в деловом костюме или в спортивном?

+100 знакомый фотограф так и говорил, но чистая одежда должна быть точно

Jia
15.09.2009, 16:57
а к чему крайности? почему приличная футболка-типа поло, скажем, и брюки-не костюмные, а просто, скажем черные строгие, что-то среднее между джинсами и брюками, не покатят?
удобно, и залезть и лечь и выглядит прилично. все-так есть всему свои границы, в спортивносм костюме маячить перед молоыми и в ЗАГСе- как-то слишком. имхо.:)

malish00ka
15.09.2009, 17:42
Я считаю, что фотограф должен быть одет прежде всего в удобнуюдля работы одежду, т.к. приходиться лежать на земле, траве, асфальте и т.п. Так же фотограф не должен привлекать к себе внимания, что бы люди не стеснялись его и не зажимались при съемки (очень многие гости могут отворачиваться от объектива), поэтому классическая одежда: либо удобные темные брюки с удлиненной футболкой, либо темные джинсы-дудочки, но одежда должна быть нейтральных тонов и чистая!!!!!

Rina-Fly
18.09.2009, 14:25
Фотограф должен одеваться так, чтобы одежда не сковывала движения. Для меня это футболка и широкие штаны. Если заказчик хочет, чтобы я выглядела как-то особенно, могу надеть хоть корсет, но он может помешать мне в работе.
Так что решайте сами, что вам важнее: внешний вид фотографа или интересные снимки ;)

Rina-Fly
18.09.2009, 14:27
Ну у меня была ситуация в ДБ1 (во 2ом и прочих ЗАГСах такой проблемы не было почему-то..): женщина с указкой предложила мне "оставить где-нибудь" мой рюзкак, где у меня вся техника, и сказала что-то типа "вы не в походе".
Во-во! :) А в Красногвардейском говорят "вы не в трамвае" :)
Интересно, они только к женщинам-фотографам так "мило" обращаются?

Тасенька
18.09.2009, 14:30
Фотограф - не гость, а работающий человек. Его одежда должна быть ему удобной, и это главное. Потом сами будете радоваться, когда фото смотреть будете, и уж думаю, что его внешний вид вы вообще не вспомните))))

yankax
18.09.2009, 14:31
Во-во! :) А в Красногвардейском говорят "вы не в трамвае" :)
Интересно, они только к женщинам-фотографам так "мило" обращаются?

на самом деле оч забавно, как меняется лицо человека в столь торжественной обстановке: сейчас она улыбается входящим в зал молодоженам, и через 2 секунды с цепным выражением лица делает тебе замечание )))
Эхх...тяжко им наверное...работать-то..)) такие перемены)) главное,успевать сгруппироваться:))

yankax
18.09.2009, 14:33
Фотограф - не гость, а работающий человек. Его одежда должна быть ему удобной, и это главное. Потом сами будете радоваться, когда фото смотреть будете, и уж думаю, что его внешний вид вы вообще не вспомните))))

ой-ой...:001:
на самом деле впервые вижу подобное...
Сколько видела "25-летних"...думала даже что как раз эти любят поофициозничать )) ну чтобы старше что и смотреться...серьезнее)) Хотя костюмы скорее более демонстративные, чем серьезные:)
Хотя может у этого тамады(что на фото) была столь подвижная программа (опять же - судя по фото), что в костюме бы ему неудобно было?! ))

n_em_o
18.09.2009, 15:30
фотограф на свадьбу приходит работать;-) конечно шлепки и шерты - это перебор. но костюм для мальчика или юбка\платье для девочки (и не дай бог каблуки) превратят фотосъемку в сущий ад. фотограф должен просто выглядить прилично, не мято и не грязно (хотя бы до прогулки...), но форма одежды рубашка\футболка и джинсы с кроссовками\ботинками - самое оно.
я после каждой фотосъемки отправляю одежку, в которой была в стирку...коленки и штанах безнадежно пачкаются, иногда и кофте достается - ведь иногда надо и на колени встать, и на землю лечь, и куда-то наверх зелезть чтобы были интересные красивые кадры.
если вас фотографирует два фотографа, то они по умолчанию делаю так, чтобы напарник не мелькал в кадре:-) о том же должен заботиться и оператор;-)

Гармония Н
18.09.2009, 17:50

А кто сказал, что от девушки требуют креатива и преодоления высотных препятствий :001: Сейчас все помешаны на креативе, и, если фотограф не залез куда- то и не вымазался в земле, то это не ком иль фо :)) А, может быть, эта девушка снимала молодоженов: а) крайне непродолжительное время, например, во дворце и на Стрелке, б) молодожены хотели классические фотографии а-ля целуемся на фоне Петропавловки и выпускаем голубей, без возлежаний на траве и проч. :))

Jia
18.09.2009, 17:59
А кто сказал, что от девушки требуют креатива и преодоления высотных препятствий :001: Сейчас все помешаны на креативе, и, если фотограф не залез куда- то и не вымазался в земле, то это не ком иль фо :)) А, может быть, эта девушка снимала молодоженов: а) крайне непродолжительное время, например, во дворце и на Стрелке, б) молодожены хотели классические фотографии а-ля целуемся на фоне Петропавловки и выпускаем голубей, без возлежаний на траве и проч. :))
ааа, классику можно на шпильках, ага;)) вы попробовали сами даже классику на каблуке снять? хоть стрелку-медный? :))
я просто видела как она мучалась-она бежала перед молодыми, чтобы спереди снять как они идут- и муки ее на лице были написаны, там такая брусчаточка, в кроссовках-то тяжело бежать. ну, впрочем, если кому-то нравится работать с фотографом, который испытывает выраженные неудобство и дискомфорт, и если есть уверенность это эти ощущения не скажутсЯ на качестве-это всегда радибога:). я абсолютно уверена, что лишний раз человек, которому больно и неудобно - не напряжется и будет делать только те кадры, ради которых вообще не надо лишних телодвижений совершать;)

зы. креатив-это в переоде с аГлиЦкого-творчество. и если вы считаете возможным фото без творческого подхода0 (класического или нет-это уже нюаснсы)-тогда ноу комментс. некреативный фотограф - нет ли противоречия в этом выражении?:005:

Гармония Н
18.09.2009, 19:02
ааа, классику можно на шпильках, ага;)) вы попробовали сами даже классику на каблуке снять? хоть стрелку-медный? :))
я просто видела как она мучалась-она бежала перед молодыми, чтобы спереди снять как они идут- и муки ее на лице были написаны, там такая брусчаточка, в кроссовках-то тяжело бежать. ну, впрочем, если кому-то нравится работать с фотографом, который испытывает выраженные неудобство и дискомфорт, и если есть уверенность это эти ощущения не скажутсЯ на качестве-это всегда радибога:). я абсолютно уверена, что лишний раз человек, которому больно и неудобно - не напряжется и будет делать только те кадры, ради которых вообще не надо лишних телодвижений совершать;)

зы. креатив-это в переоде с аГлиЦкого-творчество. и если вы считаете возможным фото без творческого подхода0 (класического или нет-это уже нюаснсы)-тогда ноу комментс. некреативный фотограф - нет ли противоречия в этом выражении?:005:
Спасибо, я знаю, как переводится креатив :046: Я же употребила его в сленговом контексте, что делает сейчас практически большинство и имеет ввиду нестандартный подход и смелую идею. А, если мы будем копаться в языкознании, например, то "город Санкт- Петербург"- это вообще "масло масляное", потому как "бург"- это и есть город. Сорри за офф.

spiridonochka
20.09.2009, 19:52
Скажу, как жена фотографа. Девочки, какие брюки!!!! Даже если это нечто черное среднее между джинсами и брюками? Джинсы фотографа приходят в негодность в районе коленок за один сезон при условии, что их несколько пар. Так вот черные брюки можно выкинуть после 3-4 свадьбы. Согласна, что растянутые майки не канают. Но вот джинсы - это, простите, практически униформа.

Jia
20.09.2009, 21:39
Скажу, как жена фотографа. Девочки, какие брюки!!!! Даже если это нечто черное среднее между джинсами и брюками? Джинсы фотографа приходят в негодность в районе коленок за один сезон при условии, что их несколько пар. Так вот черные брюки можно выкинуть после 3-4 свадьбы. Согласна, что растянутые майки не канают. Но вот джинсы - это, простите, практически униформа.

скажу вам не как жена фотографа, а как фотограф:). брюки. черные. за сезон убила три пары, которые поочередно стирались. но это удобно (валялась и залезала везде -вода, грязь, руины, пригородные леса и овраги...)), строго, опрятно и к месту - и в загсе и на прогулке и на банкете:)

photosb
20.09.2009, 21:53
Штаны- при мне.
Сносу нет.

spiridonochka
20.09.2009, 23:52
видимо мне не повело с мужниными коленками и брюками). отмачиваю джинсы по 2 часа. и на мой скромный взгляд грязные коленки на черном через час после начала съемки выглядят неприятнее чем не так сильно заметная пылюка на джинсе. Скромно умолкаю.

Еlenika
21.09.2009, 09:20
у нас фотографы (девушка и молодой человек) были в футболках, кофтах и в штанах, где много карманов, цвета хаки
ну и конечно же рУкзаки необъятные

СитЮля
21.09.2009, 21:20
Мы дарили оплачивали молодожнам фотосессию, фотограф умничка был в костюме и просто красавец.

kilometer
21.09.2009, 21:43
просто красавец.
ИМХО, это не самое главное качество фотографа. :))

PhotoLady
21.09.2009, 21:57
Видимо, сколько людей - столько и критериев выбора фотографа :)
Я смотрю, тут в основном фотографы отписываются - в чем они сами снимают...
На мой взгляд, здесь вообще проблемы нет - ведь всегда этот момент можно обговорить до свадьбы, при встрече...
Кому важен внешний вид - пусть знает, что каких-то кадров не будет сделано, зато статус соблюден...
Даже можно включить сей пункт в договор, если это так важно :) И вообще, все, что волнует молодоженов - просите отобразить в договоре, ведь профессиональный фотограф этим деньги зарабатывает и соответственно должен быть как-то оформлен перед лицом государства (ИП например) и платить с этого налоги, а договор прояснит и зафиксирует все волнующие обе стороны моменты - вплоть до одежды...

Зимний сон
21.09.2009, 23:54
Я не фотограф, я только помогала в создании масштабной фотосессии, где моя задача была всего лишь в подборе и подготовке одежды и создинии мейк-ап, НО при этом вместе с фотографом пришлось поваляться на траве, залезать на деревья, в клумбы с цветами, в какие-то кусты, на шаткую железную лестницу и т.д:001: И в отличие от фотографа я все дни была в офисной одежде:010: Жутко некомфортно лежать в узеньком, коротком и дорогущем платье на траве :005:

Леськин
23.09.2009, 20:15
Я считаю, что фотограф должен быть одет удобно для него, но прилично))) в конце концов ,ему не сниматься, а снимать http://s13.rimg.info/13d0a15f14f3dfbb861c847d78e13453.gif (http://smiles.33b.ru/smile.114474.html)

Normanda
23.09.2009, 20:22
Разве имеет великое значение одеяние фотографа? Может быть, но не для нас точно. Наш фотограф был в джинсах, в футболке в какой-то легкой куртке, важно не это - главное его Профессионализм и Мастерство!

Zluchka
23.09.2009, 21:41
так, как ему удобно

котбегемотт
24.09.2009, 04:24
А НАШ ФОТОГРАФ БЫЛА В ДРАНЫХ ДЖИНСАХ И КРОССОВКАХ... ВЕСЬ ДЕНЬ ВАЛЯЛАСЬ ТО НА МОСТОВОЙ, ТО НА КОВРАХ ДВОРЦА БРАКОСОЧЕТАНИЯ... У ВСЕХ ГОСТЕЙ ОСТАЛИСЬ О НЕЙ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ))) И НАМ ОНА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ СВОЕЙ НЕПРИНУЖДЕННОСТЬЮ... А ВОТ У СЕСТРЫ НА СВАДЬБЕ ФОТОГРАФ БЫЛ В КОСТЮМЕ, А ТОЛКУ.... ФОТОК КЛЕВЫХ ОТ НЕГО Я ТАК И НЕ УВИДЕЛА(((( ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД САМИ)))

yankax
24.09.2009, 12:35
А НАШ ФОТОГРАФ БЫЛА В ДРАНЫХ ДЖИНСАХ И КРОССОВКАХ... ВЕСЬ ДЕНЬ ВАЛЯЛАСЬ ТО НА МОСТОВОЙ, ТО НА КОВРАХ ДВОРЦА БРАКОСОЧЕТАНИЯ... У ВСЕХ ГОСТЕЙ ОСТАЛИСЬ О НЕЙ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ))) И НАМ ОНА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ СВОЕЙ НЕПРИНУЖДЕННОСТЬЮ... А ВОТ У СЕСТРЫ НА СВАДЬБЕ ФОТОГРАФ БЫЛ В КОСТЮМЕ, А ТОЛКУ.... ФОТОК КЛЕВЫХ ОТ НЕГО Я ТАК И НЕ УВИДЕЛА(((( ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД САМИ)))

ну не сказала бы что взаимосвязь угадывается напрямую в 100%-случаях:) : рваные джинсы - отличные фотографии, брюки и рубашка - фотографии непрофессиональные...

Все же должна быть золотая середина ))

s_rt
24.09.2009, 13:33
мне кажется фотографу должно быть удобно!это главное!!!!! это вы позируете, а фотограф вокруг вас бегает,прыгает,приседает и тд и тп....

Виннипух
24.09.2009, 21:12

папарацио он особенный не надо его обижать.

cmirnov
28.09.2009, 18:55
Как говорится чем лучше будет одет фотограф, не значит что и фотографии будут лучше.

Екатерина Комарова
28.09.2009, 20:07
На пердварительной встрече с молодоженами я всегда уточняю о своем внешнем виде. Согласитесь, если свадьба будет на высоком уровне, неприлично идти в кедах и джинсах. Уместнее одеть брюки, рубашку и туфли на удобном каблуке (или без каблука). Главное,чтобы одежда была опрятной и обязательно я должна себя чувствовать в ней комфортно. На мой взгяд, своим внешним видом ты показываешь уважение к людям. Ведь ты на празднике)

Ti with Tea
28.09.2009, 21:14
Опрятно и парадно - это разные вещи :)
если первое - признак профессионализма, то второе - идиотизма :009:

photosb
28.09.2009, 21:37
Так) штаны юбки тапки обсудили? что еще осталось на фотографе обсудить? прическу и макияж*??

Гармония Н
28.09.2009, 22:01
Так) штаны юбки тапки обсудили? что еще осталось на фотографе обсудить? прическу и макияж*??
:))

Ti with Tea
28.09.2009, 22:02
может пора на технику перейти...
ремешок на фотике не того цвета и сумка не комильфо... :028:
и вообще черный фотоаппарат слишком мрачен для свадьбы... :065:

n_em_o
30.09.2009, 14:20

+5:-))

Крошка Натали
04.09.2010, 17:30
Девочки, я считаю, что фотограф должен быть чистым и аккуратным!
По ходу действия ему приходится ооооочень трудно.
Наш фотограф например и на землю ложился!

4556784

li6a
04.09.2010, 17:59
я одеваю то, в чем удобно. но при этом стараюсь, чтобы это было не вызывающе и спокойно.

miss_valabi
04.09.2010, 19:12
Девочки, я считаю, что фотограф должен быть чистым и аккуратным!
По ходу действия ему приходится ооооочень трудно.
Наш фотограф например и на землю ложился!

4556784

ему приходится оочень трудно по ходу действия. правда. он и на землю ложиться и прочее)))
но при этом он долже оставаться чистым и аккуратным :)):)):)):)) ложиться на землю только в чистых местах. вот умора))))

люди вы такие вообще просто я с вас валяюсь. сама по себе тема настолько абсурдна.
я конечно понимаю, что у каждого свои заскоки. но это уже слишком

Масянечка76
04.09.2010, 19:57
Девочки! Свадьба была в ноябре - я не помню, в чем был фотограф:)). Что-то неприметное и аккуратное. Если что, его фото на первой странице топика:love:

Slonk@
04.09.2010, 20:04
Просто должен быть аккуратным и в удобной одежде (не в спортивном костюме, конечно, но джинсы и рубашка/джемпер/майка-поло - вполне)

Иулия
05.09.2010, 00:38
на корпоративе у банкиров был дрес-код(белый верх,черный низ).Я явилась по форме, а вот оператор в рваных джинсах, ему потом выговор сделали!
и мужики в мокрых майках с "запахом пота"тоже не айс!Коллеги, раз вопрос встаёт об одежде-надо прислушаться к клиентам,в пределах разумного,конечно!

Fotograph
05.09.2010, 21:29
Вот у Крошки Натали видеооператор Сережа правильно одет.
На мой взгялд, в идеале это что-то неброское, удобное и опрятное. Но смокинг, конечно, но и не шлепки с шортами.