Просмотр полной версии : Кто как моет посуду после сырого мяса?
Девочка с косичками
11.09.2009, 17:25
Уж не знаю, не в кулинарию ли мне, решила попробовать тут. У меня настоящий бзик насчет сырого мяса. Вот и сегодня приготовление фрикаделек заняло тучу времени. Дело в том, что посуду после мяса, ножи, мясорубку я сначала мою со средством, потом ошпариваю и ещё раз мою другой губкой. Стол намываю тоже со средством для мытья посуды, причем 2 раза. А раковину чищу Досей, ревностно следя, чтобы уже вымытая посуда не оказалась в ещё грязной раковине. И пол, если чего там капнуло тоже чем-нибудь начищаю...
А как правильно? Может зря время трачу? Помогите избавиться от этой фобии!!!
просто мою как обычную посуду... ни разу (ТТТ) проблем со здоровьем не было!
Если оно такое страшное, то лучше совсем его не есть. Мою, как обычную посуду.
Девочка с косичками
11.09.2009, 17:29
Если оно такое страшное, то лучше совсем его не есть. Мою, как обычную посуду.
Так я и не ем практически, а вот ребенку надо.
С точки зрения Гигиены (как науки), на кухне должен быть для сырого мяса отдельный нож, доска. Мыть можно просто содой.
Snegnaja
11.09.2009, 17:30
у меня тоже бзик насчет этого, мою как все, ибо механическим путем все смывается, это раз ,для сырого мяса ,фарша, использую отдельную посуду и доску, мясорубкой почти не пользуюсь-(я лентяйка:008:), раковину чищу ,:) тоже досей
Девочка с косичками
11.09.2009, 17:36
у меня тоже бзик насчет этого, мою как все, ибо механическим путем все смывается, это раз ,для сырого мяса ,фарша, использую отдельную посуду и доску, мясорубкой почти не пользуюсь-(я лентяйка:008:), раковину чищу ,:) тоже досей
Посуды много, но я её бесконтрольно пользую. Подумываю о заведении отдельного шкафчика специально "мясного" назначения. А то потом с неким содроганием режу салат в ту миску, где фарш был.
Maremianchik
11.09.2009, 17:40
Все в посудомойке моется, а раковину с чистящим средством мою, особо не надраивая.
Даша-Петя
11.09.2009, 17:42
у вас фобия
у меня отдельная доска для мяса.
а так в целом я мяса не боюсь, даже голыми руками его трогаю. А потом даже ем.
Ножи использую те же. посуду ту же самую.
Раковину мою раз в 2 дня Адриэлем. Но я всю сантехнику так терроризирую
Мда. Мне, видимо, как человеку, который ел сырой фарш, ваще стоит убиться об стену.
Мда. Мне, видимо, как человеку, который ел сырой фарш, ваще стоит убиться об стену.
тоже бывает,ем сырое мясо,печень:))
Elenochka
11.09.2009, 17:45
А посудомойка разве не надежнее? Там все ошпаривается многократно.
Мою чуть тщательнее, чем обычную посуду....
Гельминтами не страдаем... Ящур тоже не наблюдался.
И, о, ужас-ужас....мясо для кошки режу тем же ножом, что и для всей семьи ))))
хозяйственным мылом. Фейрей почему-то хуже отмывается...
Раковину тоже мою потом. Мылом.
Anellica
11.09.2009, 17:47
Мда. Мне, видимо, как человеку, который ел сырой фарш, ваще стоит убиться об стену.
:))
Сырое мясо, конечно, не ем.....но и особых вздрагиваний по поводу ножей, посуды и поверхностей не испытываю. Мою как и все остальное.:))
Вот ведь какие у людей фобии бывают....интересные.:))
Пемолюксом мою и мойку и посуду, тоже не люблю сырое мясо. Доска отдельная пластиковая, только для мяса,
Девочка с косичками
11.09.2009, 17:51
у вас фобия
Дак я в курсе. Вот пытаюсь избавиться от неё раз и навсегда!
просто мою как обычную посуду... ни разу (ТТТ) проблем со здоровьем не было!
+1
Snegnaja
11.09.2009, 17:52
Посуды много, но я её бесконтрольно пользую. Подумываю о заведении отдельного шкафчика специально "мясного" назначения. А то потом с неким содроганием режу салат в ту миску, где фарш был.
не, не дело, заводите отдельную
Девочка с косичками
11.09.2009, 17:53
Мда. Мне, видимо, как человеку, который ел сырой фарш, ваще стоит убиться об стену.
Сегодня как раз во время замешивания фарша подумала о том, что некоторые его ещё и пробуют...
У меня тойже бзик, я мою вначеле губкой для раковины, а потом уж начисто обычной.
Anellica
11.09.2009, 17:53
Дак я в курсе. Вот пытаюсь избавиться от неё раз и навсегда!
Если собираетесь заводить отдельный шкафчик, то это отнюдь не путь избавления....:073:
Даша-Петя
11.09.2009, 17:54
собственно у меня одна доска для всего. Стеклянная. Легко моется обычной губкой. Ничего к ней не прилипает. После мяса мою и доску, и раковину, и посуду как обычно. Если только что резала мясо, то, конечно, тут же не буду резать салат - запах мясной не переношу.
ИМХО, отдельную доску имеет смысл заводить, если пользуетесь деревянными или пластмассовыми досками.
У меня для сырого мяса отдельный нож, отдельная доска и отдельная миска. Мою как обычную посуду.
ХАКЕР и К
11.09.2009, 18:00
Уж не знаю, не в кулинарию ли мне, решила попробовать тут. У меня настоящий бзик насчет сырого мяса. Вот и сегодня приготовление фрикаделек заняло тучу времени. Дело в том, что посуду после мяса, ножи, мясорубку я сначала мою со средством, потом ошпариваю и ещё раз мою другой губкой. Стол намываю тоже со средством для мытья посуды, причем 2 раза. А раковину чищу Досей, ревностно следя, чтобы уже вымытая посуда не оказалась в ещё грязной раковине. И пол, если чего там капнуло тоже чем-нибудь начищаю...
А как правильно? Может зря время трачу? Помогите избавиться от этой фобии!!!Всё мою как обычную посуду, мясо сырое, в процессе приготовления лопаю:019:
Моя знакомая вообще предпочитает сырое мясо приготовленному.
Сразу в посудомойку, отдельно для мяса ничего не держу - да и готовлю его только для ребенка, да и то редко. У нас в универсаме великолепная кулинария - дите обожает все оттуда.
Отдельных инструментов для мяса не держу, мою как обычную посуду...
Проблем со здоровьем не наблюдалось.
аффтар вы что!!! надо мыть все по три раза с промежуточным кипячением. смотрели какое мясо продают? по НТВ показывали. там же сплошная антисанитария.
Zura(Зилёная Гадюка)
11.09.2009, 18:11
Как страшно жить...
Вчера делала котлеты. Посуду мыла без всяких задумываний о том, как и сколько её мыть :))
А, ещё фарш лизнула, чтобы соль проверить. Два раза :))
Пойти выпить бутылку Доси?...:))
Я тоже ошпариваю кипятком:008: Обязательно нож и миску. А что,зря, да? .
не, не дело, заводите отдельную
Точно. Отдельную. Кухню. :)
ПризракБелойДамы
11.09.2009, 18:27
хозяйственным мылом. Фейрей почему-то хуже отмывается...
Раковину тоже мою потом. Мылом.
А меня от одного запаха хозяйственного мыла тошнит :005: Мою всё Ферей, отмывается прекрасно. Если резала мясо на деревянной доске, то мою доску жесткой стороной губки.
Как страшно жить...
Вчера делала котлеты. Посуду мыла без всяких задумываний о том, как и сколько её мыть :))
А, ещё фарш лизнула, чтобы соль проверить. Два раза :))
Пойти выпить бутылку Доси?...:))
Вот, теперь понятно, отчего у тебя ухо болит :065:
ХАКЕР и К
11.09.2009, 18:40
Если резала мясо на деревянной доске, то мою доску жесткой стороной губки.
Я мою всю посуду жесткой стороной, всю кроме хрусталя и пластика.
А, ещё фарш лизнула, чтобы соль проверить. Два раза :))
Пойти выпить бутылку Доси?...:))
:046: и йоду для профилактики)
я не заморачиваюсь, мою как обычную посуду
Zura(Зилёная Гадюка)
11.09.2009, 18:54
Вот, теперь понятно, отчего у тебя ухо болит :065:
Ухи у меня раньше заболели :))
У меня отдельная доска для мяса-рыбы, после разделки мою доску и ножи пемолюксом, раковину доместосом, миски в посудомойке
svetlanaNA
11.09.2009, 19:02
Мою в посудомойке.
svetlanaNA
11.09.2009, 19:05
Как страшно жить...
Вчера делала котлеты. Посуду мыла без всяких задумываний о том, как и сколько её мыть :))
А, ещё фарш лизнула, чтобы соль проверить. Два раза :))
Пойти выпить бутылку Доси?...:))
Лучше доместоса:))
Светко=)
11.09.2009, 19:09
мою как обычно, разве что доска для мяса отдельная (впрочем как и для рыбы, овощей, хлеба)
Мне повезёт)))
11.09.2009, 19:34
у меня отдельная доска для мяса - это раз
в дескую посуду мясо сырое не кладу -два
раковину мою после мяса - три
а нож от горячего тупеет - четыре )))
Олисандра
11.09.2009, 19:36
Для мяса и сырой рыбы у меня отдельная доска...,я и нож отдельный заводила,но семья к этому привыкнуть не смогла..., режут все подряд...
Валери-я
11.09.2009, 19:48
Мою как обычную посуду.
Сейчас мою в посудомойке, вместе с остальной посудой (которая не была под мясом), О УЖАС!!!
О, автор, у меня аж в дрожь бросило, когда я Вашу тему увидела :) Наша бабушка нас терроризировала этим сырым мясом и убойной обработкой после "общения" с ним многие годы. Но она была жертвой :)своей свекрови, санитарного врача- гигиениста, плюс наверно еврейские корни подсознательно сказались - разделение мясного и молочного. Так что анамнез был понятен. Но от этого было не легче.
Самое смешное,что хотя меня это жутко всегда раздражало, я с трудом, во взрослом состоянии избавилась от этих тараканов (Вы уж простите). (но отдельная доска для мяса есть до сих пор :)
А еще те, кто на кухнях работал, говорят, что СЭС требует отдельных досок для всего на свете. Но я, как внучка педиатра и правнучка эпидемиолога :)), держу только отдельную посуду для мяса и губку соответственно для мясной посуды отдельную. Мою с мылом эту посуду, но особо не парюсь - ленивая.
Всё к лучшему
11.09.2009, 20:59
Уж не знаю, не в кулинарию ли мне, решила попробовать тут. У меня настоящий бзик насчет сырого мяса. Вот и сегодня приготовление фрикаделек заняло тучу времени. Дело в том, что посуду после мяса, ножи, мясорубку я сначала мою со средством, потом ошпариваю и ещё раз мою другой губкой. Стол намываю тоже со средством для мытья посуды, причем 2 раза. А раковину чищу Досей, ревностно следя, чтобы уже вымытая посуда не оказалась в ещё грязной раковине. И пол, если чего там капнуло тоже чем-нибудь начищаю...
А как правильно? Может зря время трачу? Помогите избавиться от этой фобии!!!
автор, у меня тоже бзик....Давайте заведем отдельные доски и ножи!:))
С точки зрения Гигиены (как науки), на кухне должен быть для сырого мяса отдельный нож, доска. Мыть можно просто содой.
+1 тоже надо так сделать
Мою более тщательно, чем остальную посуду. Доску скребу ножиком.Так приучила бабушка.
Scolopendra
11.09.2009, 22:48
Отдельный нож для сырого мяса, отдельная миска и отдельная доска.Мою отдельной губкой.Все домашние надо мной тихо посмеиваются.
Jane Foxman
11.09.2009, 22:57
у меня отдельная доска для мяса.
а так в целом я мяса не боюсь, даже голыми руками его трогаю. А потом даже ем.
Ножи использую те же. посуду ту же самую.
Раковину мою раз в 2 дня Адриэлем. Но я всю сантехнику так терроризирую
ага, у меня так же:)
только раковину реже мою;)
Княжна Марья
12.09.2009, 00:00
Я не парюсь по этому поводу, мою, как и всю остальную посуду)
Уж не знаю, не в кулинарию ли мне, решила попробовать тут. У меня настоящий бзик насчет сырого мяса. Вот и сегодня приготовление фрикаделек заняло тучу времени. Дело в том, что посуду после мяса, ножи, мясорубку я сначала мою со средством, потом ошпариваю и ещё раз мою другой губкой. Стол намываю тоже со средством для мытья посуды, причем 2 раза. А раковину чищу Досей, ревностно следя, чтобы уже вымытая посуда не оказалась в ещё грязной раковине. И пол, если чего там капнуло тоже чем-нибудь начищаю...
А как правильно? Может зря время трачу? Помогите избавиться от этой фобии!!!
Все не читал, первого сообщения хватило:009:
Автор, Вам на свете жить не страшно вобще?
Вокруг микробы и все такое....
Девочка с косичками
12.09.2009, 00:25
Все не читал, первого сообщения хватило:009:
Автор, Вам на свете жить не страшно вобще?
Вокруг микробы и все такое....
Страшно! А что поделаешь? Дося невкусная, Доместос ещё хуже, да и от рук отмывается плохо...
А вообще, ребенок учит относиться ко всему проще, но всё же сама мою руки ну раз 50 в день, наверно (с хоз. мылом, кстати, с детства пошло).
Волоокая Селедка
12.09.2009, 01:13
А посудомойка моет. Стол просто тряпкой протираю, доску мясную просто мою, как обычную посуду.... По овощам вот крысы бегают, так их что, не есть, что ли??
Жена_Вовы_Коровкина
12.09.2009, 01:27
Пемолюксом мою и мойку и посуду, тоже не люблю сырое мясо. Доска отдельная пластиковая, только для мяса,
Тут по телеку какую-то передачу умную:fifa: смотрела.. там сказали, что для мяса нельзя использовать пластиковые доски, в них быстро бактерии заводятся от сырого мяса. А вот в хороших деревянных досках - наоборот, есть что-то такое, что само убивает эти бактерии и через (вроде) 48 часов доска сама становится стерильной.:016:
Это что-то из области фантастики, но я всегда использую только деревянные доски. Для мяса и рыбы у меня отдельные доски. Миска тоже есть специальная. Но фобиями :073: не страдаю, мою обычным средством для посуды и использую тот же нож, что и для хлеба... или овощей..:020:
Жена_Вовы_Коровкина
12.09.2009, 01:29
Сегодня как раз во время замешивания фарша подумала о том, что некоторые его ещё и пробуют...
Моя свекровь всегда пробует!!
Девочка с косичками
12.09.2009, 02:06
Моя свекровь всегда пробует!!
Фуу! Я сегодня явно пересолила, но это не повод для меня жевать фарш.
у меня тоже всякие фобии насчет мяса, только не насчет посуды, чем ее мыть(после мяса), а насчет того что я мясо только в медицинских перчатках режу, не могу трогать его голыми руками, а в последнее время фобия выросла до того , что вообще мяса не хочу есть, в крайнем случае только птицу(индюшку, курицу), а рыбу могу спокойно трогать...я просто боюсь мясо:001::(
Страшно! А что поделаешь? Дося невкусная, Доместос ещё хуже, да и от рук отмывается плохо...
А вообще, ребенок учит относиться ко всему проще, но всё же сама мою руки ну раз 50 в день, наверно (с хоз. мылом, кстати, с детства пошло).
Так это, может к врачу....;)
Rynechka
12.09.2009, 18:40
Я не заморачиваюсь, мою всё обычным мощим средством для посуды. У меня подруга с детства ещё сырой фарш трескает:001:(для неё это как деликатес) и ничего - живая и здоровая:))
Comme il faut
13.09.2009, 01:06
у меня для мяса отдельная доска. Всю посуду мою в ПММ.
... У меня подруга с детства ещё сырой фарш трескает:001:(для неё это как деликатес) и ничего - живая и здоровая:))
А почему она должна от этого умереть? Сырое мясо чревато только глистами, по-моему... :065:
Фуу! Я сегодня явно пересолила, но это не повод для меня жевать фарш.
А зачем его "жевать"??? Можно просто лизнуть, что бы на солёность\перченость проверить! Я так и делаю!
Чтобы избавиться от фобии нужно с чего-то начинать!:073::073:
Ижевчанка
14.09.2009, 21:43
Я тоже только отдельную доску использую для мяса и рыбы. Вся остальная посуда та же, мою ее просто со средством, но повнимательнее.
А с рыбкой у автора как? Она (рыбка), по-моему, пострашнее мяса в плане паразитов :001:, а больше ничем оно сырое (свежее, ессно) не опасно. Сушами не балуетесь?
Девочка с косичками
15.09.2009, 00:06
А с рыбкой у автора как? Она (рыбка), по-моему, пострашнее мяса в плане паразитов :001:, а больше ничем оно сырое (свежее, ессно) не опасно. Сушами не балуетесь?
Нее, суши не ем. А в остальном, с рыбой всё так же как с мясом, опасаюсь.
фотограф
15.09.2009, 00:47
Я как всегда мою, но вот доски и лопатки всякие держу отдельно только для мяса
ведро с ГЛАЗАМИ
15.09.2009, 09:37
в посудомойке.
Если оно такое страшное, то лучше совсем его не есть. Мою, как обычную посуду.
действительно...
Я мою, как обычную посуду
moonlaker
18.09.2009, 17:56
С точки зрения Гигиены (как науки), на кухне должен быть для сырого мяса отдельный нож, доска. Мыть можно просто содой.
+1 у меня отдельный нож и доска. Мою, как всю посуду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.