PDA

Просмотр полной версии : Кто как моет посуду после сырого мяса?


Девочка с косичками
11.09.2009, 17:25
Уж не знаю, не в кулинарию ли мне, решила попробовать тут. У меня настоящий бзик насчет сырого мяса. Вот и сегодня приготовление фрикаделек заняло тучу времени. Дело в том, что посуду после мяса, ножи, мясорубку я сначала мою со средством, потом ошпариваю и ещё раз мою другой губкой. Стол намываю тоже со средством для мытья посуды, причем 2 раза. А раковину чищу Досей, ревностно следя, чтобы уже вымытая посуда не оказалась в ещё грязной раковине. И пол, если чего там капнуло тоже чем-нибудь начищаю...
А как правильно? Может зря время трачу? Помогите избавиться от этой фобии!!!

mommi
11.09.2009, 17:26
просто мою как обычную посуду... ни разу (ТТТ) проблем со здоровьем не было!

Неск
11.09.2009, 17:26
Если оно такое страшное, то лучше совсем его не есть. Мою, как обычную посуду.

Девочка с косичками
11.09.2009, 17:29
Если оно такое страшное, то лучше совсем его не есть. Мою, как обычную посуду.
Так я и не ем практически, а вот ребенку надо.

Дыня
11.09.2009, 17:30
С точки зрения Гигиены (как науки), на кухне должен быть для сырого мяса отдельный нож, доска. Мыть можно просто содой.

Snegnaja
11.09.2009, 17:30
у меня тоже бзик насчет этого, мою как все, ибо механическим путем все смывается, это раз ,для сырого мяса ,фарша, использую отдельную посуду и доску, мясорубкой почти не пользуюсь-(я лентяйка:008:), раковину чищу ,:) тоже досей

Девочка с косичками
11.09.2009, 17:36
у меня тоже бзик насчет этого, мою как все, ибо механическим путем все смывается, это раз ,для сырого мяса ,фарша, использую отдельную посуду и доску, мясорубкой почти не пользуюсь-(я лентяйка:008:), раковину чищу ,:) тоже досей
Посуды много, но я её бесконтрольно пользую. Подумываю о заведении отдельного шкафчика специально "мясного" назначения. А то потом с неким содроганием режу салат в ту миску, где фарш был.

Maremianchik
11.09.2009, 17:40
Все в посудомойке моется, а раковину с чистящим средством мою, особо не надраивая.

Даша-Петя
11.09.2009, 17:42
у вас фобия

ishma
11.09.2009, 17:43
у меня отдельная доска для мяса.

а так в целом я мяса не боюсь, даже голыми руками его трогаю. А потом даже ем.
Ножи использую те же. посуду ту же самую.
Раковину мою раз в 2 дня Адриэлем. Но я всю сантехнику так терроризирую

Byakus
11.09.2009, 17:43
Мда. Мне, видимо, как человеку, который ел сырой фарш, ваще стоит убиться об стену.

севад
11.09.2009, 17:43
как и всю остальную

севад
11.09.2009, 17:43
Мда. Мне, видимо, как человеку, который ел сырой фарш, ваще стоит убиться об стену.
тоже бывает,ем сырое мясо,печень:))

Elenochka
11.09.2009, 17:45
А посудомойка разве не надежнее? Там все ошпаривается многократно.

verius
11.09.2009, 17:45
Мою чуть тщательнее, чем обычную посуду....
Гельминтами не страдаем... Ящур тоже не наблюдался.


И, о, ужас-ужас....мясо для кошки режу тем же ножом, что и для всей семьи ))))

udavka
11.09.2009, 17:45
хозяйственным мылом. Фейрей почему-то хуже отмывается...
Раковину тоже мою потом. Мылом.

Anellica
11.09.2009, 17:47
Мда. Мне, видимо, как человеку, который ел сырой фарш, ваще стоит убиться об стену.

:))

Сырое мясо, конечно, не ем.....но и особых вздрагиваний по поводу ножей, посуды и поверхностей не испытываю. Мою как и все остальное.:))

Вот ведь какие у людей фобии бывают....интересные.:))

Нутика
11.09.2009, 17:50
Пемолюксом мою и мойку и посуду, тоже не люблю сырое мясо. Доска отдельная пластиковая, только для мяса,

Девочка с косичками
11.09.2009, 17:51
у вас фобия
Дак я в курсе. Вот пытаюсь избавиться от неё раз и навсегда!

stomik
11.09.2009, 17:51
просто мою как обычную посуду... ни разу (ТТТ) проблем со здоровьем не было!

+1

Snegnaja
11.09.2009, 17:52
Посуды много, но я её бесконтрольно пользую. Подумываю о заведении отдельного шкафчика специально "мясного" назначения. А то потом с неким содроганием режу салат в ту миску, где фарш был.

не, не дело, заводите отдельную

Девочка с косичками
11.09.2009, 17:53
Мда. Мне, видимо, как человеку, который ел сырой фарш, ваще стоит убиться об стену.
Сегодня как раз во время замешивания фарша подумала о том, что некоторые его ещё и пробуют...

NBB
11.09.2009, 17:53
У меня тойже бзик, я мою вначеле губкой для раковины, а потом уж начисто обычной.

Anellica
11.09.2009, 17:53
Дак я в курсе. Вот пытаюсь избавиться от неё раз и навсегда!

Если собираетесь заводить отдельный шкафчик, то это отнюдь не путь избавления....:073:

Даша-Петя
11.09.2009, 17:54
собственно у меня одна доска для всего. Стеклянная. Легко моется обычной губкой. Ничего к ней не прилипает. После мяса мою и доску, и раковину, и посуду как обычно. Если только что резала мясо, то, конечно, тут же не буду резать салат - запах мясной не переношу.
ИМХО, отдельную доску имеет смысл заводить, если пользуетесь деревянными или пластмассовыми досками.

Foxy
11.09.2009, 17:54
У меня для сырого мяса отдельный нож, отдельная доска и отдельная миска. Мою как обычную посуду.

ХАКЕР и К
11.09.2009, 18:00
Уж не знаю, не в кулинарию ли мне, решила попробовать тут. У меня настоящий бзик насчет сырого мяса. Вот и сегодня приготовление фрикаделек заняло тучу времени. Дело в том, что посуду после мяса, ножи, мясорубку я сначала мою со средством, потом ошпариваю и ещё раз мою другой губкой. Стол намываю тоже со средством для мытья посуды, причем 2 раза. А раковину чищу Досей, ревностно следя, чтобы уже вымытая посуда не оказалась в ещё грязной раковине. И пол, если чего там капнуло тоже чем-нибудь начищаю...
А как правильно? Может зря время трачу? Помогите избавиться от этой фобии!!!Всё мою как обычную посуду, мясо сырое, в процессе приготовления лопаю:019:
Моя знакомая вообще предпочитает сырое мясо приготовленному.

Виктора
11.09.2009, 18:01
Сразу в посудомойку, отдельно для мяса ничего не держу - да и готовлю его только для ребенка, да и то редко. У нас в универсаме великолепная кулинария - дите обожает все оттуда.

Таха
11.09.2009, 18:04
Отдельных инструментов для мяса не держу, мою как обычную посуду...
Проблем со здоровьем не наблюдалось.

emirspb
11.09.2009, 18:08
аффтар вы что!!! надо мыть все по три раза с промежуточным кипячением. смотрели какое мясо продают? по НТВ показывали. там же сплошная антисанитария.

Zura(Зилёная Гадюка)
11.09.2009, 18:11
Как страшно жить...
Вчера делала котлеты. Посуду мыла без всяких задумываний о том, как и сколько её мыть :))
А, ещё фарш лизнула, чтобы соль проверить. Два раза :))
Пойти выпить бутылку Доси?...:))

Ольга!
11.09.2009, 18:21
Я тоже ошпариваю кипятком:008: Обязательно нож и миску. А что,зря, да? .

Фортуна
11.09.2009, 18:23
не, не дело, заводите отдельную

Точно. Отдельную. Кухню. :)

ПризракБелойДамы
11.09.2009, 18:27
хозяйственным мылом. Фейрей почему-то хуже отмывается...
Раковину тоже мою потом. Мылом.
А меня от одного запаха хозяйственного мыла тошнит :005: Мою всё Ферей, отмывается прекрасно. Если резала мясо на деревянной доске, то мою доску жесткой стороной губки.
Как страшно жить...
Вчера делала котлеты. Посуду мыла без всяких задумываний о том, как и сколько её мыть :))
А, ещё фарш лизнула, чтобы соль проверить. Два раза :))
Пойти выпить бутылку Доси?...:))
Вот, теперь понятно, отчего у тебя ухо болит :065:

ХАКЕР и К
11.09.2009, 18:40
Если резала мясо на деревянной доске, то мою доску жесткой стороной губки.

Я мою всю посуду жесткой стороной, всю кроме хрусталя и пластика.

Катюля
11.09.2009, 18:42
А, ещё фарш лизнула, чтобы соль проверить. Два раза :))
Пойти выпить бутылку Доси?...:))
:046: и йоду для профилактики)

я не заморачиваюсь, мою как обычную посуду

Zura(Зилёная Гадюка)
11.09.2009, 18:54
Вот, теперь понятно, отчего у тебя ухо болит :065:

Ухи у меня раньше заболели :))

Mirime
11.09.2009, 18:54
У меня отдельная доска для мяса-рыбы, после разделки мою доску и ножи пемолюксом, раковину доместосом, миски в посудомойке

svetlanaNA
11.09.2009, 19:02
Мою в посудомойке.

svetlanaNA
11.09.2009, 19:05
Как страшно жить...
Вчера делала котлеты. Посуду мыла без всяких задумываний о том, как и сколько её мыть :))
А, ещё фарш лизнула, чтобы соль проверить. Два раза :))
Пойти выпить бутылку Доси?...:))
Лучше доместоса:))

Светко=)
11.09.2009, 19:09
мою как обычно, разве что доска для мяса отдельная (впрочем как и для рыбы, овощей, хлеба)

Мне повезёт)))
11.09.2009, 19:34
у меня отдельная доска для мяса - это раз
в дескую посуду мясо сырое не кладу -два
раковину мою после мяса - три
а нож от горячего тупеет - четыре )))

Олисандра
11.09.2009, 19:36
Для мяса и сырой рыбы у меня отдельная доска...,я и нож отдельный заводила,но семья к этому привыкнуть не смогла..., режут все подряд...

Валери-я
11.09.2009, 19:48
Мою как обычную посуду.
Сейчас мою в посудомойке, вместе с остальной посудой (которая не была под мясом), О УЖАС!!!

Ягг
11.09.2009, 19:53
О, автор, у меня аж в дрожь бросило, когда я Вашу тему увидела :) Наша бабушка нас терроризировала этим сырым мясом и убойной обработкой после "общения" с ним многие годы. Но она была жертвой :)своей свекрови, санитарного врача- гигиениста, плюс наверно еврейские корни подсознательно сказались - разделение мясного и молочного. Так что анамнез был понятен. Но от этого было не легче.

Самое смешное,что хотя меня это жутко всегда раздражало, я с трудом, во взрослом состоянии избавилась от этих тараканов (Вы уж простите). (но отдельная доска для мяса есть до сих пор :)

Полонца
11.09.2009, 20:41
А еще те, кто на кухнях работал, говорят, что СЭС требует отдельных досок для всего на свете. Но я, как внучка педиатра и правнучка эпидемиолога :)), держу только отдельную посуду для мяса и губку соответственно для мясной посуды отдельную. Мою с мылом эту посуду, но особо не парюсь - ленивая.

Всё к лучшему
11.09.2009, 20:59
Уж не знаю, не в кулинарию ли мне, решила попробовать тут. У меня настоящий бзик насчет сырого мяса. Вот и сегодня приготовление фрикаделек заняло тучу времени. Дело в том, что посуду после мяса, ножи, мясорубку я сначала мою со средством, потом ошпариваю и ещё раз мою другой губкой. Стол намываю тоже со средством для мытья посуды, причем 2 раза. А раковину чищу Досей, ревностно следя, чтобы уже вымытая посуда не оказалась в ещё грязной раковине. И пол, если чего там капнуло тоже чем-нибудь начищаю...
А как правильно? Может зря время трачу? Помогите избавиться от этой фобии!!!

автор, у меня тоже бзик....Давайте заведем отдельные доски и ножи!:))

С точки зрения Гигиены (как науки), на кухне должен быть для сырого мяса отдельный нож, доска. Мыть можно просто содой.


+1 тоже надо так сделать

ymnitsa
11.09.2009, 22:02
Мою более тщательно, чем остальную посуду. Доску скребу ножиком.Так приучила бабушка.

Scolopendra
11.09.2009, 22:48
Отдельный нож для сырого мяса, отдельная миска и отдельная доска.Мою отдельной губкой.Все домашние надо мной тихо посмеиваются.

Jane Foxman
11.09.2009, 22:57
у меня отдельная доска для мяса.

а так в целом я мяса не боюсь, даже голыми руками его трогаю. А потом даже ем.
Ножи использую те же. посуду ту же самую.
Раковину мою раз в 2 дня Адриэлем. Но я всю сантехнику так терроризирую
ага, у меня так же:)
только раковину реже мою;)

Княжна Марья
12.09.2009, 00:00
Я не парюсь по этому поводу, мою, как и всю остальную посуду)

kir_
12.09.2009, 00:20
Уж не знаю, не в кулинарию ли мне, решила попробовать тут. У меня настоящий бзик насчет сырого мяса. Вот и сегодня приготовление фрикаделек заняло тучу времени. Дело в том, что посуду после мяса, ножи, мясорубку я сначала мою со средством, потом ошпариваю и ещё раз мою другой губкой. Стол намываю тоже со средством для мытья посуды, причем 2 раза. А раковину чищу Досей, ревностно следя, чтобы уже вымытая посуда не оказалась в ещё грязной раковине. И пол, если чего там капнуло тоже чем-нибудь начищаю...
А как правильно? Может зря время трачу? Помогите избавиться от этой фобии!!!


Все не читал, первого сообщения хватило:009:



Автор, Вам на свете жить не страшно вобще?

Вокруг микробы и все такое....

Девочка с косичками
12.09.2009, 00:25
Все не читал, первого сообщения хватило:009:



Автор, Вам на свете жить не страшно вобще?

Вокруг микробы и все такое....

Страшно! А что поделаешь? Дося невкусная, Доместос ещё хуже, да и от рук отмывается плохо...
А вообще, ребенок учит относиться ко всему проще, но всё же сама мою руки ну раз 50 в день, наверно (с хоз. мылом, кстати, с детства пошло).

Волоокая Селедка
12.09.2009, 01:13
А посудомойка моет. Стол просто тряпкой протираю, доску мясную просто мою, как обычную посуду.... По овощам вот крысы бегают, так их что, не есть, что ли??

Жена_Вовы_Коровкина
12.09.2009, 01:27
Пемолюксом мою и мойку и посуду, тоже не люблю сырое мясо. Доска отдельная пластиковая, только для мяса,
Тут по телеку какую-то передачу умную:fifa: смотрела.. там сказали, что для мяса нельзя использовать пластиковые доски, в них быстро бактерии заводятся от сырого мяса. А вот в хороших деревянных досках - наоборот, есть что-то такое, что само убивает эти бактерии и через (вроде) 48 часов доска сама становится стерильной.:016:

Это что-то из области фантастики, но я всегда использую только деревянные доски. Для мяса и рыбы у меня отдельные доски. Миска тоже есть специальная. Но фобиями :073: не страдаю, мою обычным средством для посуды и использую тот же нож, что и для хлеба... или овощей..:020:

Жена_Вовы_Коровкина
12.09.2009, 01:29
Сегодня как раз во время замешивания фарша подумала о том, что некоторые его ещё и пробуют...
Моя свекровь всегда пробует!!

Девочка с косичками
12.09.2009, 02:06
Моя свекровь всегда пробует!!
Фуу! Я сегодня явно пересолила, но это не повод для меня жевать фарш.

kosha85
12.09.2009, 03:17
у меня тоже всякие фобии насчет мяса, только не насчет посуды, чем ее мыть(после мяса), а насчет того что я мясо только в медицинских перчатках режу, не могу трогать его голыми руками, а в последнее время фобия выросла до того , что вообще мяса не хочу есть, в крайнем случае только птицу(индюшку, курицу), а рыбу могу спокойно трогать...я просто боюсь мясо:001::(

kir_
12.09.2009, 11:51
Страшно! А что поделаешь? Дося невкусная, Доместос ещё хуже, да и от рук отмывается плохо...
А вообще, ребенок учит относиться ко всему проще, но всё же сама мою руки ну раз 50 в день, наверно (с хоз. мылом, кстати, с детства пошло).

Так это, может к врачу....;)

Rynechka
12.09.2009, 18:40
Я не заморачиваюсь, мою всё обычным мощим средством для посуды. У меня подруга с детства ещё сырой фарш трескает:001:(для неё это как деликатес) и ничего - живая и здоровая:))

Comme il faut
13.09.2009, 01:06
у меня для мяса отдельная доска. Всю посуду мою в ПММ.

Полонца
13.09.2009, 23:47
... У меня подруга с детства ещё сырой фарш трескает:001:(для неё это как деликатес) и ничего - живая и здоровая:))
А почему она должна от этого умереть? Сырое мясо чревато только глистами, по-моему... :065:

мамаАля
14.09.2009, 03:08
Фуу! Я сегодня явно пересолила, но это не повод для меня жевать фарш.
А зачем его "жевать"??? Можно просто лизнуть, что бы на солёность\перченость проверить! Я так и делаю!
Чтобы избавиться от фобии нужно с чего-то начинать!:073::073:

Ижевчанка
14.09.2009, 21:43
Я тоже только отдельную доску использую для мяса и рыбы. Вся остальная посуда та же, мою ее просто со средством, но повнимательнее.

LZS
14.09.2009, 22:32
А с рыбкой у автора как? Она (рыбка), по-моему, пострашнее мяса в плане паразитов :001:, а больше ничем оно сырое (свежее, ессно) не опасно. Сушами не балуетесь?

Девочка с косичками
15.09.2009, 00:06
А с рыбкой у автора как? Она (рыбка), по-моему, пострашнее мяса в плане паразитов :001:, а больше ничем оно сырое (свежее, ессно) не опасно. Сушами не балуетесь?
Нее, суши не ем. А в остальном, с рыбой всё так же как с мясом, опасаюсь.

фотограф
15.09.2009, 00:47
Я как всегда мою, но вот доски и лопатки всякие держу отдельно только для мяса

ведро с ГЛАЗАМИ
15.09.2009, 09:37
в посудомойке.

Irga
15.09.2009, 10:15
Если оно такое страшное, то лучше совсем его не есть. Мою, как обычную посуду.
действительно...

Я мою, как обычную посуду

moonlaker
18.09.2009, 17:56
С точки зрения Гигиены (как науки), на кухне должен быть для сырого мяса отдельный нож, доска. Мыть можно просто содой.

+1 у меня отдельный нож и доска. Мою, как всю посуду.