Просмотр полной версии : ЦИСТИТ ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
РЕБЕНОК НАХОДИТЬСЯ НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ,МУЧАЮСЬ ЦИСТИТОМ УЖЕ 4 ДНЯ,НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ(ПРИНИМАЮ КАНЕФРОН,ПЬЮ ПОЧЕЧНЫЙ ЧАЙ,ЛИСТЬЯ БРУСНИКИ,ГОРЯЧАЯ ГРЕЛКА,ДАЖЕ ОСМЕЛИЛАСЬ ВЫПИТЬ МОНУРАЛ),МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ!?:(
Даша-Петя
14.09.2009, 12:47
может вы до доктора дойдёте?
скорее всего доктор посоветует прекратить гв и принимать антибиотики.Может у кого то есть более щадящие рецепты?
Klementina
14.09.2009, 13:11
У меня был страшный цистит в роддоме еще. Тогда мне врач сказал седующее: "Если бы на дворе был не февраль, а лето, я бы посоветовал есть арбузы, вымывать инфекцию". А так посоветовал пить и пить теплое питье, брусничный морс. Пить МНОГО.
Еще я принимала Цистон и пасту Фитолизин - все на травах. Но! Я все это согласовывала с врачом, чего и вам советую сделать.
Антибиотики совсем не обязательны, как показала моя практика.
валентосик
14.09.2009, 13:12
цистон по 1 т 6 раз в день и бисептол 2 по 3 раза но у меня свой уролог!!!
Даша-Петя
14.09.2009, 13:16
цистон по 1 т 6 раз в день и бисептол 2 по 3 раза но у меня свой уролог!!!
неужели ещё кто-то из врачей рекомендует бисептол? к нему практически все бактерии устойчивы.
Duniasha
14.09.2009, 13:18
неужели ещё кто-то из врачей рекомендует бисептол? к нему практически все бактерии устойчивы.
+1
По хорошему сходить к врачу.
А из советов Канефрон, брусничный лист, морс (брусника, клюква), арбуз (?).
4 дня даже при таком лечении мало, минимум 1-2 недели приема Канефрона, хотя уже постепенно должно быть чуть легче...
спасибо большое,а цистон это более новый препарат,чем канефрон?
Marriann
14.09.2009, 14:40
Попробуйте Фурагин по 1 т. 3 раза в день 10 дней. Мне очень помогло, уже буквально на след. день. Я кормлю грудью и принимала этот препарат. Он является уросептиком. Его даже можно маленьким деткам.
Во время беременности я пользовалась вот таким нестандартным методом:
за один раз выпивала сколько возможно обычного кефира (а лучше бифидока) -получалось где-то примерно пол-литра.
минут через 40 выпивала оставшуюся половину.
всегда помогало достаточно быстро (30-40 мин) - все неприятные ощущения снимались.
а в дальнейшем вообще забыла о цистите.
На самом деле способ ни к чему не обязывающий, с таблетками экспериментировать не надо - а кефир он всегда на пользу;)
А вот греть не стоит, это чревато тем, что инфекцию может подняться до почек.
Две недели назад был острый цистит(аж кровь шла).Врач прописал офлоксин(антибиотик)+канефрон.С ГВ закруглились,чему рада.Ребенок стал спать всю ночь,а не требовать грудь каждый час:001:Нет худа без добра:)
В том то и дело-хочу еще кормить!Сейчас пойдут всякие инфекции,все таки грудное молоко защищает.И ребенок еще не готов к отлучению.
Аляша-Аляша
14.09.2009, 17:56
Попробуйте Фурагин по 1 т. 3 раза в день 10 дней. Мне очень помогло, уже буквально на след. день. Я кормлю грудью и принимала этот препарат. Он является уросептиком. Его даже можно маленьким деткам.
Фурагин, конечно, очень хорошо помогает при цистите, да только он противопоказан в конце беременности и при лактации.
Автор, я не могу понять, а почему Вы все-таки к врачу не пойдете? Не хотите пить антибиотики - не пейте, сразу скажите об этом доктору, он вам назначит адекватную терапию, которая совместима с ГВ. Все лучше, чем на форуме консультироваться.
Фурагин, конечно, очень хорошо помогает при цистите, да только он противопоказан в конце беременности и при лактации.
Автор, я не могу понять, а почему Вы все-таки к врачу не пойдете? Не хотите пить антибиотики - не пейте, сразу скажите об этом доктору, он вам назначит адекватную терапию, которая совместима с ГВ. Все лучше, чем на форуме консультироваться.
Вот только от врача,он сказал что цистит надо лечить антибиотиками.Канефрон и чай почечный мне не помагают.
Сладушкина мама
14.09.2009, 21:55
Я пила как-то Цистон,он на травах..
А вообще,нужно б поискать тщательно причину цистита.Обычно полное лечение-антибиотики..((
mir_marishka
14.09.2009, 22:25
Странно, что Вам монурал не помог...У меня был очень сильный цистит, после первого пакетика всё значительно улучшилось. А после второго вообще прошло. Может Вы его не на ночь принимали?..... Знаю, что надо всё равно идти анализы сдавать, но пока всё некогда...
Советую почитать про цистит тут: http://www.diagnostik.ru/st_ur_zistit.html
Всё очень подробно и пошагово описано
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.