Просмотр полной версии : Что делать с корнем сельдерея?
Девушки, подскажите, куда использовать корень сельдерея. Недоглядела в рецепте, купила корень сельдерея, свежий, немаленький, оказалось что все-таки нужен мне был сушеный.
Теперь вот лежит, не знаю что с ним делать. :005:
ольга182
14.09.2009, 13:01
Потереть в салат,вместо капусты:019:
Потереть в салат,вместо капусты:019:
а что за салатик? :008:
мне очень нравится салат из тертого корня сельдерея и мелко порезанного полосками спелого(!) манго. Заправить несладким йогуртом (легким майонезом для любителей последнего), аккуратно перемешать.
Еще корень замечательно употребляется в тушеной в пиве капусте и со свиными рульками. Но это довольно долгая история :)
ольга182
14.09.2009, 13:12
а что за салатик? :008:
Обычный весенний салат(огурцы,помидоры,перчик) со сметаной или с соленым огурцом и майонезом!!!!
Обычный весенний салат(огурцы,помидоры,перчик) со сметаной или с соленым огурцом и майонезом!!!!
а, поняла :) спасибки :)
мне очень нравится салат из тертого корня сельдерея и мелко порезанного полосками спелого(!) манго. Заправить несладким йогуртом (легким майонезом для любителей последнего), аккуратно перемешать.
Еще корень замечательно употребляется в тушеной в пиве капусте и со свиными рульками. Но это довольно долгая история :)
с манго интересно решение :flower:
yermolanna
14.09.2009, 13:16
Очень вкусно потереть на крупной терке, смешать с тертой морковкой, посолить и заправить сметаной.
Южный ктототам
14.09.2009, 13:33
люблю салат из корня сельдерея , огурцов, зеленых яблок и сыра. меня за уши не оттащить:019:
Fata-morgana
14.09.2009, 13:44
Я его запекаю . Режу тонкими ломтикамии выкладываю слоями : слой сельдерея, слой соуса : сметана+майонез (можно без него)+чеснок+укроп, слой сельдерея, соус и т.д. Сверху соус, в конце посыпаю тертым сыром. Накрываю фольгой и в духовку, минут на 40. Через 40 минут потыкайте ножом, сельдерей должен быть мягким как картошка.
Еще можно сделать мясо по-французки, но без картошки, а с сельдереем.
yermolanna
14.09.2009, 14:26
Я знаю, что некоторые режут корень сельдерея соломкой и просто жарят на масле, как картошку
салат апельсин, сметана, сельдерей.
(только мужчины потом ого-го)))
Татка Большая
14.09.2009, 16:50
Плов! Очень вкусно, на мой взгляд. Добавляю вместе с морковью. Режу одинаково - и морковь и сельдерей брусочками. Если делаю вегетарианский плов - слегка сельдерей обжариваю вместе с морковью.
Мой любимый салатик - сельдерей и сыр на крупной терке, петрушку мелко покрошить, заправить майонезом.
всем большое спасибо за рецепты! :support: :flower: :support:
innuchka
14.09.2009, 18:50
Можно порезать соломкой, обжарить и в суп. Делала в сочетании с обжаренными грибами и мясным бульоном. Очень вкусно!
Можно сок сделать, тоже вкусно, особенно с морковью и яблоком
Я знаю, что некоторые режут корень сельдерея соломкой и просто жарят на масле, как картошку
Мы так делаем! Очень вкусно, и сразу невозможно определить, что это: или грибы, или картошка! Попробуйте! Отличный гарнир!
это кладец витаминов,можно крашить в св салат огурцы,помид ит,д,кладут в любое блюдо,можно заморозить,добавить в мясо,мы едим сырым,как лекарство
Украшает вкус любого овощного супа :).
Очень вкусное овощное рагу - капуста белокачанная, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, болгарский перчик, помидор. Тушу слоями с небольшим добавлением воды, в конце - масло сливочное кладу. А чтоб совсем вредно было - ем с майонезом :))
Downshifter
14.09.2009, 22:23
Я его очень люблю. Тунец + корень сельдерея + болгарский перец + оливки + лимонный сок. Только майонез не стоит лить туда, имхо.
Подскажите, а замораживать его можно, не нарезая, прямо корнем?:008:
MamaPapa
15.09.2009, 13:14
Я делаю салатик такой : все режу полосками. корень сельдерея, ветчина, перец болгарский, заправляем майонезом.
Rynechka
15.09.2009, 14:07
Варю себе сельдереевый супчик...........все овощи кроме картошки. Лёгкий овощной и очень полезный суп.:)
Ела такой салат, на терке натереть(на мелкой)корень сельдерея+кусочки ананаса(не большие)+сметана, посолить немного. Очень вкусно!
Итальянский салат:
цветные макароны + болгарский перец + ветчина + яйцо + корень сельдерея + майонез
Подскажите, а замораживать его можно, не нарезая, прямо корнем?:008:
он большой, потом при размораживании будут проблемы с разрезанием. Лучше соломкой, чтобы в замороженном виде при варке/жарке кидать
Спасибо, так и сделаю.
Ещё , несколько лет назад я не раз ела салат "Вальдорф".Там компоненты были, как раз , корень сельдерея, яблоки, зелень(не помню, какая), что-то ещё:073: и майонез лёгкий.Очень вкусно.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
15.09.2009, 19:59
Спасибо, так и сделаю.
Ещё , несколько лет назад я не раз ела салат "Вальдорф".Там компоненты были, как раз , корень сельдерея, яблоки, зелень(не помню, какая), что-то ещё:073: и майонез лёгкий.Очень вкусно.
По ходу дела там были грецкие орехи:)
Хорёк-Паникёр
15.09.2009, 22:21
в "Вальдорф" кладется сельдерей (можно корень, можно стебель), яблоко, куриная грудка, грецкие орехи. Всё нарезается мелкой соломкой... можно майонез или сметану... мммммммммммммммммм.... один из моих любимых салатов....
Ела такой салат, на терке натереть(на мелкой)корень сельдерея+кусочки ананаса(не большие)+сметана, посолить немного. Очень вкусно!
а еще я делаю соломкой сельдерей,свежий огурец,яблочко и зелень заправить майонезом.
По ходу дела там были грецкие орехи- да!!!точно!:080:
Так, все! Побежала за сельдереем, такие рецепты классные! Спасибо автору топика за тему!
Так, все! Побежала за сельдереем, такие рецепты классные! Спасибо автору топика за тему!
я только темку завела :008:, а спасибо тем девушкам, кто рецептиков накидал! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.